【事故】ランボルギーニ炎上。車線変更の際にトラックなど車2台と接触し、中央分離帯に衝突。名神高速 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/25(水) 14:48:51.50ID:WGFW/kn49
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6525a7ff923a3910d3d99bcf5fb9f03d90a4e8e

京都市の名神高速道路で、イタリアの高級スポーツカーが接触事故を起こし炎上した。

午前8時50分ごろ京都市山科区の名神高速・下り線で「車が燃えている」と通報があった。
警察によると、イタリアの高級スポーツカー「ランボルギーニ」が車線変更した際に
トラックなど車2台と接触し、中央分離帯にぶつかり炎上した。
運転していた男性が病院に搬送されましたが軽傷だ。

名神高速道路は京都東インターから京都南インターまでの下り線でおよそ1時間半にわたり
通行止めになった。


炎上するランボルギーニ
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6-OUbCxZf6XoJ4YrKRs-NUITY_pfq___WhCu3GapNqEyfomMSo8lZecsFTh07hEFWWoML0ddPcw1biEFcsbe4_DeTqUJw3ZKpNoUkDk4jNQE=
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:49:49.19ID:b7XmIWaO0
トヨタ炎上とかフォード炎上とかってないよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:49:54.75ID:d96jExOT0
見るからに視界悪そうだよね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:50:15.45ID:ZZiLNb6S0
ランヴォルギーニ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:50:44.63ID:iRWEm/iQ0
こういう高級スポーツカーは炎上するまでがお約束なのか?
金持ちのやることはわからん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:50:51.69ID:rkibql5j0
すぐ燃える欠陥車に
5000万円も払う馬鹿
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:51:17.10ID:PAcV93Zu0
また彦田か
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:51:38.16ID:+hwDeVpq0
こりゃまた良い感じに燃えてるね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:52:45.33ID:pgNSDEh70
そもそも走る車じゃないじゃん、陳列しとけよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:52:58.45ID:E5U+joCk0
高いだけの良く燃えるクルマ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:52:58.73ID:zUhMQMFL0
アベンタ
もったいない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:53:48.24ID:VqbNqq5z0
>>3
2011年-2018年の車でもランボルギーニは燃えるってどうなってるんだ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:53:57.44ID:h0NKpTTX0
運転下手なのになんでこんな車乗るの?アホなの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:54:10.04ID:tGwZGQb70
高級スポーツカーはよく炎上するな。
保険金どの程度支払われるのだろう。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:54:51.51ID:35++gUac0
イタリアの警察が時速350キロ出せるランボルギーニ導入して
移植用の臓器を500キロ離れた病院に2時間で届けたのがニュースになってたが
あの車をその速度で運転できるドライバーはイタリアにも14人しかいないそうな。
乗りこなせないのに買って爆走したら死ぬって良い見本だろこれ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:54:51.64ID:X3sxQXII0
ドリーニの道具はよく燃えるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:55:08.90ID:2KPOtjPf0
ざまあwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:55:31.65ID:Sr5eaVYL0
ランボルギーニとボラギノールを時々間違えそうになる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:55:49.60ID:li9nzQap0
燃えて全損するほうがメーカーもユーザーも美味しいから燃える仕様なのか笑
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:55:53.21ID:zUhMQMFL0
車両保険は年間200万円〜くらいか?
ベンツのS500Lが60万円くらいだった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:55:56.52ID:VedXpH9Y0
すぐ燃えるボロ車

第一位 フェラーリ

第二位 ランボルギーニ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:55:59.54ID:ABCUybj40
こころなしか炎さえ美しく見えるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:56:02.82ID:Ve16SzTs0
お前らの神様ランボルギーニ燃えたなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:56:06.12ID:MTueRLvn0
イタ車は良く燃えるなw サムスン製なのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:56:17.24ID:172a7A6g0
リアエンジンを見せる為にハッチがガラスなんだよな
気を抜いて閉めるとヒビが入り交換。30万円とかさ高すぎだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:57:05.48ID:ZF4yZXvZO
わからんけど、また超高級車系超高速爆走事故なのかどうかが気になる。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:57:10.67ID:y3tyYHuv0
しょっちゅう燃えてるな
車が可哀想
スポーツ乗りは愛してないだろ車を
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:57:28.74ID:E5U+joCk0
この手のクルマってデザインと大排気量だけ。
せめて防弾鋼板か高圧縮不燃ゴムで燃料タンクを覆えよ。
ゴルゴが活躍したんじゃないのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:57:32.49ID:LId9539A0
後ろから速い車が来てるのになんで車線変更するんだろうな
アレはどういう心理状態なんだ?譲ってから車線変更じゃね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:57:34.97ID:AszHCXIo0
ヘタクソw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:57:46.39ID:4vGHnZ0y0
>>41
うむ
炎上してもカッコいいのがランボルギーニ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:57:59.89ID:JyJkLE7Z0
フェラーリとランボルギーニはよく燃えてる印象
0071 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/25(水) 14:58:22.09ID:vA9oQCzb0
飯塚アッタク
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:58:29.15ID:T6Q52Zr80
・壊れやすい理由
・燃えやすい理由

とは?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:59:39.88ID:lVFQ2r110
ククク
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:00:10.87ID:HXuGPSaJ0
ぶつけられた車が大変ですね。責任割合2割でも相手車1億超えるから賠償額が大変なことになる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:00:41.80ID:zmfVYBoF0
ランボはストップアンドゴー繰り返すとすぐ熱くなるから、オーナーは承知の上で乗っている。そして燃える
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:01:07.22ID:Fluptuha0
中央分離帯がかわいそう。分離帯に謝ってほしい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:01:36.75ID:35++gUac0
>>77
カウンタックって後ろが全く見えないと言う謎使用だから
バックする時にガルウィング開けて後方確認しなきゃならんのだぜ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:01:46.31ID:zmfVYBoF0
>>90
🐃「日本で乗るのが悪いモー」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:02:04.11ID:cHCG6Ret0
節税対策で買った車だから燃えて良いんじゃね?
運転手が軽傷で済んだ事のみ残念だが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:02:43.35ID:tGK8LMP30
貴重なSVJじゃないか! もったいない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:02:46.54ID:lVFQ2r110
機械を自分にいかに合わせるか 自分と機械の距離をいかにツメるか セッティングはそーゆう微調整なんだヨ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 15:03:07.24ID:2dKBYydU0
アヴェンタってまだ新しいのによく燃えるな
古い車が燃えても整備不良としか思わんけど、アヴェンタは燃えやすいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況