X



【クラスター】校内の合唱コンクールでクラスター。生徒ら22人の感染を確認。兵庫県市川町の市川中学校 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/26(木) 21:59:18.74ID:GoTTm+3R9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ff21c41ec3472422d03bfd85e531fe5101dbaab

兵庫県市川町教育委員会は26日、町立市川中学校で新型コロナウイルスのクラスターが発生したと発表した。
25日までに生徒20人と教職員2人の感染を確認。いずれも同じ学年で、軽症か無症状。
今月下旬に校内で開催した合唱コンクールで感染が広がった可能性があるため、
全校生徒約200人と教職員約20人、行事に参加した保護者約150人を対象に、
27日までにPCR検査を実施するという。

町教委によると、20日の合唱コンクール後、23日に生徒1人の感染が分かり、24日から学校を閉鎖。
25日までに同じクラスの生徒18人と、同学年で別のクラスの生徒1人、同学年の担当教員2人が陽性となった。
最初に感染が分かった生徒の感染経路は不明という。

合唱コンクールは保護者の来場数を制限するなど規模を縮小して体育館で開いた。
客席では必ずマスクを着用させる一方、舞台上では外してもいいと指導していたという。
26日に会見した大崎尚樹校長は「あいまいな指導で、今振り返れば100%(の対策)ではなかった」と謝罪。
岩見武三町長も「生徒、保護者の皆さんに大変申し訳ないことをした」と陳謝した。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:59:50.49ID:Ol5LXs3R0
誰か、この教育者たちを教育してやったら?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:59:59.41ID:ynq0YOGV0
>>1
マスクしてた方が合唱変顔を隠せていんじゃね
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:00:19.74ID:43MbSB0q0
>>15
ピアニカで唾ばら撒きや
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:00:22.79ID:Zar+d/zr0
この学校はアホだろ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:00:30.76ID:lUvUNQRI0
舞台でOKなのは写真撮影のためか?アホすぎだろ歌う時が飛沫飛ぶのに
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:00:32.82ID:uDmLNWK/0
飛沫飛ばすとか考えの至らなさに
どんだけ知能が低いんだよ
だってぇーとか言えば主張が通ると思ってる女脳かよ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:00:37.97ID:/N64MLX00
>>614
youも無能公務員かよ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:00:39.73ID:G+KE5BdQ0
これどこの学校でもかなり拡まってね?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:00:41.95ID:dpX4Uqox0
>>616
油断というより、無知だった。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:01:06.31ID:rgCq92wp0
>>586
大阪では50代が死んでる
名前忘れたけど40代の狂言師も死んでる
軽症・中症でも死亡する

というか重症化=植物人間やねんから、死んだのと変わらへんぞ
更に重症化はまだ生きてる扱いやから24時間10人は人手を取られる
だからコロナは厄介なんや
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:01:11.57ID:I70qgVoK0
飛沫同時多発製造装置
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:01:18.25ID:ir70hREp0
だかと言って中止にしたら
それなりにバッシングも有っただろ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:01:23.31ID:iX9d8XTJ0
こういうアホかな?って事してクラスター出したの検査とか無駄に仕事ふやして検査用道具と動力のムダ使い
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:01:31.27ID:jPL/ZmRt0
まじで何で合唱コンクールなんてやってるのか全く理解不能。
100%の対策じゃないどころか、生徒に感染者いたら確実にクラスターになるだろw
普段の授業でマスクしてても何の意味もなくなる。
祖父母と同居してる人とか、医療や飲食店、肉体労働者とかいっぱいるのに。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:01:31.89ID:V1xQlZuP0
これアホすっぎ

ただ学校は全国どこもユッルユル
同じようなもん
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:01:45.11ID:6OdRce2v0
バカすぎ
コロナで死ね
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:01:57.31ID:WG0ZrwA30
合唱コンクール関係ないだろ
学校なんかクラスターになりやすい場所だし
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:04.12ID:fDoFzC+80
>>1
これわざと感染拡大させたんじゃね?
責任者どういったやつよ?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:05.03ID:V1xQlZuP0
>>5
シミュレーションでは合唱が一番やばかった
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:06.59ID:Cj6v4tIs0
これは学校訴えられるね
生徒を大量に殺した岩手の大川小学校のこと覚えてないのかね
アホな教師連中だわw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:09.47ID:iX9d8XTJ0
>>648
ないやろ
たかが合唱コンクールやで
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:15.96ID:qflzQdVp0
なんでこうバカなんだろうな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:44.04ID:iX9d8XTJ0
>>648
しかも校内の合唱コンクール
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:53.56ID:xX3W4smf0
>>642
広まるけど高齢者にうつすかどうかって話になると市川町は完全に親と同居か近場でないと住んでない地域だからな
核家族化してない
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:54.31ID:V1xQlZuP0
>>1
100%ありえない指導です

>「あいまいな指導で、今振り返れば100%(の対策)ではなかった」
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:01.47ID:jXmd1V9G0
ヨーロッパで20代から30代も亡くなってるね
日本では年齢非公表って人も結構いるけど若い人じゃないか?
実際30歳前後の人立て続けに春に亡くなったよね
寒さと乾燥は駄目だ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:14.06ID:ErUwM6YJ0
花は咲く花は咲く〜
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:30.22ID:xwHiHcE90
今月下旬なら感染者2千人も超えた後じゃん
狂ってるわ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:32.06ID:GMW7GUG60
合唱が危ないとなると年末は第九をやれないな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:36.20ID:zDlkPtsR0
なんでこんなに頭悪いんだ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:50.24ID:V1xQlZuP0
>>9
見えなくても飛んでるから
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:56.29ID:rgCq92wp0
>>648
バッシングあったとしてもコロナ罹った子供が家にウイルス持ち込んで感染させるリスク考えれば何が正しいかはわかるやろ、普通に
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:04:05.71ID:iX9d8XTJ0
>>669
今年はコロナ対策って言えば納得するやろ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:04:08.88ID:GwlcMKXG0
ここまでまさかの千葉ゼロwww
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:04:22.56ID:ieo5FVv10
兵庫県市川町教育委員会(ヒョウゴケンイチカワチョウキョウイクイインカイ)は26日(ニチ)、町立市川中学校(チョウリツイチカワチュウ
ガッコウ)で新型(シンガタ)コロナウイルスのクラスターが発生(ハッセイ)したと発表(ハッピョウ)した。
25日(ニチ)までに生徒(セイト)20人(ニン)と教職員(キョウショクイン)2人(ニン)の感染(カンセン)を確認(カクニン)。いず
れも同(オナ)じ学年(ガクネン)で、軽症(ケイショウ)か無症状(ムショウジョウ)。
今月下旬(コンゲツゲジュン)に校内(コウナイ)で開催(カイサイ)した合唱(ガッショウ)コンクールで感染(カンセン)が広(ヒロ)がっ
た可能性(カノウセイ)があるため、
全校生徒約(ゼンコウセイトヤク)200人(ニン)と教職員約(キョウショクインヤク)20人(ニン)、行事(ギョウジ)に参加(サンカ)
した保護者約(ホゴシャヤク)150人(ニン)を対象(タイショウ)に、
27日(ニチ)までにPCR検査(ケンサ)を実施(ジッシ)するという。

町教委(マチキョウイ)によると、20日(ニチ)の合唱(ガッショウ)コンクール後(ゴ)、23日(ニチ)に生徒(セイト)1人(ニン)の
感染(カンセン)が分(ワ)かり、24日(ニチ)から学校(ガッコウ)を閉鎖(ヘイサ)。
25日(ニチ)までに同(オナ)じクラスの生徒(セイト)18人(ニン)と、同学年(ドウガクネン)で別(ベツ)のクラスの生徒(セイト)
1人(ニン)、同学年(ドウガクネン)の担当教員(タントウキョウイン)2人(ニン)が陽性(ヨウセイ)となった。
最初(サイショ)に感染(カンセン)が分(ワ)かった生徒(セイト)の感染経路(カンセンケイロ)は不明(フメイ)という。

合唱(ガッショウ)コンクールは保護者(ホゴシャ)の来場数(ライジョウスウ)を制限(セイゲン)するなど規模(キボ)を縮小(シュクショ
ウ)して体育館(タイイクカン)で開(ヒラ)いた。
客席(キャクセキ)では必(カナラ)ずマスクを着用(チャクヨウ)させる一方(イッポウ)、舞台上(ブタイジョウ)では外(ハズ)してもい
いと指導(シドウ)していたという。
26日(ニチ)に会見(カイケン)した大崎尚樹校長(オオサキナオキコウチョウ)は「あいまいな指導(シドウ)で、今振(コンフ)り返(カ
エ)れば100%(の対策(タイサク))ではなかった」と謝罪(シャザイ)。
岩見武三町長(イワミタケゾウチョウチョウ)も「生徒(セイト)、保護者(ホゴシャ)の皆(ミナ)さんに大変申(タイヘンモウ)し訳(ワケ
)ないことをした」と陳謝(チンシャ)した。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:04:25.31ID:uDmLNWK/0
>>655
合唱って声を大きく出すでしょ
ぼそぼそ会話するのと違うんやで
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:04:37.16ID:46i4DcTN0
笑いを取りにきたか
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:04:58.11ID:tXw9IkOA0
そりゃクラスターも出るだろう。会食禁止で部活動はOKとか意味がわからない。
吹奏楽も禁止ですね。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:04:58.44ID:rYN64e150
まあ関係者は感染していない前提だろうからな
教員組織の論理はウィルスには通用しねーぞ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:05:04.93ID:3aPmJV9L0
サッカーや野球も声を出しての応援禁止なのに、馬鹿な中学校だな
医療機関がかわいそう
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:05:05.35ID:LvaqXhuQ0
合唱コンクールなんていくら感染対策しても無理
認識が甘すぎる
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:05:06.95ID:MmWJYC6j0
生徒に合唱させたら、生徒のために合掌することになったでござる
ってアホか!パンデミック中に合掌コンクールするな!
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:05:13.29ID:FttKAHJh0
>>663
公務員はコロナがあろうがなかろうが給料に影響しないから緊張感が足りないんだろうなあ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:05:20.86ID:HbPvIE9n0
トンキンバッタはよそうろつくなー
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:05:27.43ID:8L6UvxPN0
合唱とか今の時期一番感染リスクが高いのに
なにやってるんだろうね。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:05:43.23ID:K8kNEv0e0
合唱とかアホかと
なぜこの時期に何度も合唱するの?
合唱しないと死ぬの?
合唱しないと死ぬの?
合唱しないと死ぬの?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:05:50.92ID:ErUwM6YJ0
>>673
第九はコーラスなくてもオケ演奏だけで十分だわ

そいや新年のウィーンフィル中継あるのかな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:06:06.26ID:KX3Hs1bF0
ウレタンか?
布?
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:06:07.14ID:fS5TAAM60
軽症や無症状ならほっときゃいいのにな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:06:16.77ID:Cj6v4tIs0
>>667
分かる
つか音楽とか図工の授業って絶対的に不要だよな
何も教わるわけでもなく何が出来るようになるわけでもねえし
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:06:29.61ID:HNNrRZLo0
>>1
兵庫に住んでる母(73歳)コメント「ほんまアホちゃうん、信じられんわ」

73歳にすら分かることをなぜ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:06:32.06ID:xX3W4smf0
>>667
常識がないのは確か
お嬢さん育ちなのかなんなのか分からないが自分は教師らしからぬ華美な服装だけど生徒の服装には一番厳しいオバハンが多いな
たいていがいわゆるオールドミスって感じの化粧濃いブス
家庭科の先生とかは若いうちに嫁に行けた可愛いおばちゃんがやってるのな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:06:32.57ID:hlAqy0Tm0
まーオタフク風邪みたいに若いうちに抗体出来たほうがいいんじゃないの?
若いおちは重症化しないんだし、かえって良かったんじゃね?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:06:40.85ID:ox9lk5Pj0
やってもいいけど、全員がフェイスガードつけて2メートル以上離れて屋外でやったんだろ
まさか例年と同じように密な空間でマスク付けずにやってないだろうな?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:06:48.89ID:9pE4/iCo0
昨日ジャニーズの桜井司会の音楽番組見てたが、マスクして歌ってるやつなんて皆無だったぞ
あれ大丈夫なら、合唱コンクールも問題ないって話になるんじゃねえの?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:07:01.08ID:DEQ3j1V80
兵庫県て理科とか科学とか全国の学力ランク低いのかね
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:07:01.80ID:MIh3L/Ic0
>軽症か無症状
>軽症か無症状
しょぼ・THe・コロナ!
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:07:06.57ID:MaMsE5H/0
バカとしか言いようがない
人の前でマスク無しで声出したらダメだってあんなに言われてるのに
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:07:10.07ID:csndCUtg0
こんなアホしても
誰も責任とらない美しい国

日本
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:07:33.44ID:JvIGKsLm0
>>35
なー
子どもは基本は無症状だしな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:07:49.32ID:XRGE34AA0
これが学校の常識なんですね
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:07:49.59ID:zDlkPtsR0
>>709
口パク
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:07:52.98ID:jXmd1V9G0
学校の対策テキトーすぎ
学生もいい加減すぎ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:08:06.75ID:yUpXnKZF0
>>564
あー、ほとんど効果なし、にしとくわ

まあでも、マスクしてれば勘違いして安心感を覚えて、危険な行為してしまうのはあると思うんで
予防以上に感染拡大防止のためってのをちゃんと広報するべきやな
(マスゴミには期待できないわけだが…)
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:08:24.45ID:inkQegKo0
マスク外して大勢で歌ったら感染するに決まってるやろ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:08:27.97ID:aHkIjcuw0
なぜ2つ3つ先の事考えないかね?
今はコロナ禍なんだから、常に最悪の事態を考えて行動しろって言ってるだろ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:08:28.46ID:UzsAbBK20
>>703
エビデンスがない
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:08:42.27ID:uDmLNWK/0
>>709
口パクならいけるぞ
模倣しても仕方ないだろ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:09:05.32ID:MIh3L/Ic0
軽症か無症状って…w
ただの風邪のほうがつらいやろw
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:09:09.80ID:dy9rZkgV0
あたりまえだろバカ教員が
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:09:16.61ID:DEQ3j1V80
人体の構造や肺活量の概念は義務教育で教えてるはずなんだけどな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:09:33.31ID:jzl/4IlX0
そりゃ唾液交換会じゃあなあwww

………学生時代に合唱部に入っていれば良かった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況