X



【米中GDP】コロナ禍で強まる中国一人勝ち 経済規模、2025年には米国の9割に… ★4 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/27(金) 23:33:34.08ID:7IGFt/el9
新型コロナウイルスの感染拡大が世界経済を減速させる中、中国の一人勝ちの様相が強まっている。国際通貨基金(IMF)の見通しによると、2020年の中国の実質国内総生産(GDP)は前年比1・9%増で、主要国・地域の中で唯一のプラス成長。25年には中国の経済規模が米国の9割に達するとみられ、企業活動の観点では中国市場の存在感は無視できなくなる一方だ。ただし独自の強国路線をとる中国への依存は経済活動の不安定化につながりかねず、米国を中心とした各国経済の立て直しが不可欠だ。
 「中国のプラス成長への復帰は予想よりも力強く、7〜9月期はさらに加速する兆しがある」
 IMFのギータ・ゴピナート調査局長は10月発表の世界経済見通しで、中国経済のコロナ禍からの復活を高く評価した。
 IMFの見通しによると、世界経済の20年の実質成長率はマイナス4・4%。世界最大の経済規模を誇る米国がマイナス4・3%に沈むほか、欧州連合(EU)もマイナス7・6%に落ち込む。感染拡大が比較的緩やかな日本もマイナス5・3%と振るわない。
 一方の中国は20年にプラス成長を維持した後、21年も8・2%という高い成長率をたたき出すとみられている。コロナ禍拡大の中心地として世界で最初に経済活動への悪影響を受けたものの、4月初旬には正常化に動き出し、その後も輸出の好調さが続いていることが安定的な経済成長につながっているからだ。

 中国一人勝ちの帰結は、世界経済における中国経済の存在感のさらなる拡大だ。IMFのデータによると、20年の中国の名目GDPが世界全体に占める割合は17・7%となる見通し。それが5年後の25年には20・3%にまで拡大する。このときの中国の名目GDP規模は米国の89・3%という大きさに達する。

つづきはソースで
https://www.sankei.com/premium/amp/201126/prm2011260007-a.html?__twitter_impression=true

※前スレ
★1 2020/11/26 10:38 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606409761/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:49:49.13ID:K8q9FOtk0
もう中国はアメリカに勝てる方法を知ってしまっただろ
今回のコロナが終息しても数年後に
改良コロナをコッソリ撒けばまた大混乱だ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:51:21.39ID:rDWx29lL0
バイデンが親中というのは幻想だと、中国共産党機関誌が書いている

次期内務長官のブリンケンは、アウシュビッツ生き残りの継父に育てられた
中国はウイグルやチベットで、北朝鮮は全般的に批判が強まるよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:57:35.99ID:6eP8TaYZ0
共産主義で人口14億の化け物国家をさ、
近代国家進化に加担した国々

日本も他国を非難できないけど、どうすんのこれ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:00:28.18ID:En/bCQXy0
>>94
感染者に治療と偽り薬物注射して焼却。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:01:21.74ID:q5or2w/c0
>>103
批判はすれども行動はしない そこがトランプと違うところ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:02:05.33ID:wH+yjw2F0
中国政府はコロナの蔓延を隠蔽している!!

...とか負け惜しみもいいとこなw
もし隠蔽してたら中国駐在の他国メディアが
中国各都市の病院の出入口を覆面で観察して一発でバレてるはず
咳き込んでる人が病院に殺到なんてしている様子は無いので
中国はコロナ蔓延の隠蔽なんかしていません
日本はまた負けたのww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:02:58.14ID:2vJw+pvu0
無理だよ
中国経済は2020年失速した
但し水害復興で買い込み特需が増えまくった、それだけだ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:05:45.08ID:q5or2w/c0
>>1
だからトランプのデカップリングが好手だったんだろ?
バイデン民主なら中国は順調に巨大化して自信を深めれば台湾尖閣に来る 間違いない
金儲けばかり考えてる日本は泣きを見るか? アメリカはどう出る?  決戦のときは近い
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:05:54.39ID:En/bCQXy0
>>98
粗大ごみしか送ってこないけど・・・
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:08:43.10ID:8VPQ+WTx0
支那は今覇権握らないと日本以上の超少子高齢化社会がきて終わるからそら焦るよな
焦りすぎて米国敵に回してるの本当にアホだが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:09:46.84ID:q5or2w/c0
最後は経済で決まるんじゃない 軍事力で決まる 経済バカはそれが理解できない
第二次大戦はアメリカは日本に経済力で勝ったのか? 軍事力で勝ったんだよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:22:38.65ID:OsLvNe2nO
コロナ騒ぎは糸を引いてる国があるんだってね
マスクとかでも大分儲かってる
メイドインどこか見たらわかる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:34:55.48ID:xv1z1FYP0
だんだんアメリカに依存する意味がなくなってきたな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:35:48.74ID:/DlTsQ6+0
何故日本は中国に頭を下げて、中国日本省にしてくれと頼まないのか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:39:56.17ID:QFOiwQsv0
TPPに三顧の礼で中国を迎え入れよう
それがTPP議長国日本の使命だ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:40:48.05ID:BgfFzmhJ0
アメリカも武漢ウィルスで亡くなった人ら多いのよ
韓国の差別ニダはアメリカに対してのことなのかも知れないけどね
不快かも知れないけど国家政策を変えなければ何も変えらないと思うよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:42:26.31ID:f1eGIUDe0
>>116
お前全て自由じゃなくなって困らないの?
日本人の大多数が耐えられないと思うよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:43:44.33ID:f1eGIUDe0
>>119
そんな事をして中国が潰せてるなら、外国人受け入れと同時に日本で第三波が始まるわけがないでしょ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:45:30.11ID:3YW3kBXP0
思惑通りの展開だろうね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:46:57.53ID:Rm8cngR20
ドルペッグ廃止で中国経済一発アウトだろ
どこの国が元決済で商売してくれるんだよ
ドルにできないローカル通貨なんかどこもノーサンキューだっつーの
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:48:06.73ID:ZAknaO3Z0
ズルしまくっても罰を受けないでいい国
絶対に放置してたツケが将来世界に降ってくる
それでやっぱ独裁はあかんなとなる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:53:13.63ID:bEbJyCb80
独裁国家だから強引なこともできるもんな
通信の秘密もプライバシーも守られていないから、感染者と接触した疑いがあるとスマホアプリが判断した人のところに
突然警察が訪ねてきて強制的に検査を受けさせられるって聞いた

武漢封鎖前に全世界の中国系企業にマスクや消毒薬、防護服などの衛生用品を買い漁るように指示が出されていたという報道もあったよね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:53:58.31ID:qHHc/B5I0
賠償大変になるだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:54:11.65ID:4lbW9ENt0
今のうちに中国語勉強しといた方がいいよな
中国兵がなだれこんだ時に中国語で媚び売りまくったら命だけは助けてくれるかもしらんし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:57:33.07ID:f1eGIUDe0
>>127
お前そんな状態で中国人の奴隷として生きたいのw?
そんなガッツあるならもっと今頑張れば良いのに
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:13:05.95ID:MALFkkkO0
>>128
奴隷になるのに別にガッツなんていらねえだろw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:33:25.07ID:q5or2w/c0
梯子を外すのはトランプ共和じゃなくてバイデン民主だろ
梯子をはずされてもいいように日本はけったいな自衛隊なんてやめて正規の軍を作り
核武装をしなくてはならない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:41:37.95ID:8BElkrXp0
こうなったのも真面目に対策しなかった政府と飲食店のせいだわ
チャンコロにチベットみたくテラフォーミングされる未来とか耐えられないわ
ウヨウヨしい居酒屋はそこで割腹ショーでも見せてくれるんだろうな?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:43:15.08ID:tp5HL74+0
このために武漢ウイルスをバラまいたんですね?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:45:07.73ID:4seaDAMl0
インド軍が攻め込むから中国無くなれ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:47:17.35ID:23PbOQDO0
どういうウイルスか知ってただろw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:49:29.20ID:MALFkkkO0
>>134
日本が攻め込めばいいと思うよ
他人に頼らずに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:51:16.58ID:f1eGIUDe0
>>130
ガッツが無きゃ中国の奴隷としてなんて生きられねえっていう意味
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:16:07.94ID:MALFkkkO0
>>140
ガッツがある奴は殺されるだろw
チベットでもどこでも
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:20:17.05ID:9N1XAk1n0
今の中国が建国したのは1949年
建国100周年の2049年に日米中の力がどうなってるか楽しみだな
日本がどれだけ衰退してるか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:27:29.94ID:AdrJee7d0
>>94
1000万人死んでも屁でもないよ。なんせ15億人以上人民がいるんだから。
今はもっと増えてるんだっけ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:31:08.89ID:m2EmwHKp0
>>140
日本人が中国人の人権感覚批判する権利あるんですか?
三光作戦という皆殺しの中国人狩り 
100人斬り 731部隊 世界初の大空襲の重慶大空襲、毒ガス兵器使用
等なんでもやってきたからね
香港でも香港人の資産を価値のない軍票に変えさせて詐欺したり
歴史的悪行に対して中国や韓国に真摯な謝罪を何1つしないくせに
偉そうに中国を批判するのは自粛したら?東洋鬼と言われて今でも抗日意識は強い
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:33:21.16ID:ZOOrRWuF0
>>7
上がる要素無いからな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:37:09.03ID:7fKDBK1b0
>>24
何でも極端にやり過ぎるとよくないし、両極端は同じことなんだよね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:44:16.26ID:wZTHI9M00
そこまで経済が強くなったら、人民元も高くなるから輸出は止まる。
安かろう悪かろうから、高かろう悪かろうの国になる。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:54:39.20ID:oODG8TfY0
生物兵器ばらまいたチャンコロを撲滅しろ!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:58:51.20ID:t3e2FzNm0
日本をはじめ世界も中共にコロナ発祥ばら撒きの嫌悪感や劣等感を持ってないのがちょっと不思議だ。
世界中の人間が日常を奪われて必要のない争いや分断を強いられてるのに。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:04:32.05ID:23PbOQDO0
青島1000万人を4日で検査するもんな。
いったん0にしてどこかで発生したら集中的に大量に検査して沈静化させてるやり方みたいだな。
1000万人と言っても全人口の1%以下で、他の都市に広がってないうちならリソースの集中投入ができる。
青島1000万人の検査を実施した理由は、12人のクラスターが発生したからという徹底ぶり
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:07:54.45ID:+MlxsFPt0
人口多いし、物欲ハンパ無いし、家がないと
結婚できないし、ハングリー精神強いからな。
お偉いさんのデスクトップはキティちゃんや
アニメだったりするし、奥が深いよよ中国は。
少なくとももう日本は当分勝てない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:13:08.66ID:wZTHI9M00
>>152
今はまだ自国民の命を守るのに精一杯で中国と争う余裕が無いだけ。
これが落ち着いたら世界の流れは変わる。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:19:17.16ID:plUCf9a00
>>7
ネトウヨの現実逃避は哀れよのう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:26:02.01ID:QlZZFzDY0
実はこっそりワクチン作ってたとか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:32:36.80ID:JTc21f7X0
どうやって封じ込めてるのかノウハウを海外に伝えろよ
お茶が効果ある説がまさか事実なのか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:36:52.20ID:4K84lNlR0
中国には賠償してもらわないと。
関税を上げようぜ。
人件費も上がってきたし、もう用無しだろ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:41:07.71ID:FNnNP8UM0
いよいよ、聖書に書いてある大患難時代の到来か?サタンに支配された赤い怪獣とは中国のことだな。
大怪獣中国はアメリカの弱体化に乗じて周辺支配に乗り出す。
台湾、韓国、日本等は中国に支配され共産地獄を味わう。しかし、中国の支配は長続きせず、神の
軍団に破壊消滅させられる。

そして、まず異邦人が救われてユダヤ人の妬みを招くことによってユダヤ人も最後には救われる。
れる。そして、キリストの再来があり、1,000年王国の後、永遠の新天地の訪れとなる。
詳細は聖書「ヨハネの黙示録」にかいてある。

聖書の予言が外れたことは一度もない。防衛努力を怠れば日本は消滅するね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:53:52.76ID:FNnNP8UM0
>>147 中国人が日本人の人権感覚批判する権利あるんですか?

【中国に侵略され消滅した国々】(「共産主義黒書」、ネット情報等より)

(チベット)
全人口の20%150万人が殺された。
約11万人の僧侶が拷問されたあげく殺された。
(ウイグル)
核実験、強制収容所内の暴力、デモ弾圧、飢餓等により360万人の犠牲者
のべ400万人の妊婦が強制的に中絶させられる。
200万人の男性行方不明に
(東トルキスタン)
失われた命1,000万人
50回もの核実験で75万人が放射能汚染で死亡
「計画育成」の名目で850万人もの胎児を強制中絶させる
文革以来の犠牲者は7,000万人。一億人超とする研究者もいる。

 『それでも明日を生きたいと願う人々がいます。
 お願いです。真実を知って下さい』(東トルキスタン少女の叫び)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:56:11.31ID:LSP59LzI0
二階幹事長の日中同盟と竹中先生のベーシックインカムで、日本はユートピアになる ( ´∀`)bグッ!
安全と豊かさが手に入るネオ共産主義だm9(`・ω・´)
中国父さんに付いて行こう( ´ ▽ ` )ノ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 05:59:34.45ID:5gcPNcmP0
ゲテモノ市場で発生させて、あっちこっちにばらまいた後で、国を挙げて強権発動で抑え込んで
どこの国もコロナで瀕死なのに、一人勝ちって言われてもね
だいたい、この手の発生経路のウイルス何度目?
ヘンなもん食べるからこんなことになるんじゃん
WHOだって全然介入しないしって思ってたたけど、今回理由がわかったw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:01:35.14ID:m2EmwHKp0
>>165
日本人が重慶爆撃などによる国際法違反で侵略し中国に対して満州という傀儡国家建設をしていた大犯罪を若者の殆ど知らないのは異常

重慶爆撃とは日本が民間人も巻き込んだ国際法違反の無差別爆撃
虐殺の元祖大日本帝国ってことを忘れないように

更に日本人は中国で南京市で30万人を虐殺
731部隊は毒ガス、コレラ菌で中国人を苦しめた
戦争中に中国全土で数千万万人を犠牲にさせた

よくネトウヨが中国には侵略じゃないとか言うけどさ
侵略じゃないのに南京攻略とかやってたら
当時の日本人ただの鬼畜殺人狂だわな

あなたの祖国は中国人に対してとてつもなく酷いことをした戦争犯罪国家という事実を忘れないで下さい
我々中国人は絶対に日本人の歴史的悪事を忘れません
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:19:10.72ID:vBENIeGU0
北京五輪後に中国崩壊とか上海万博後に中国崩壊とか
願望だけで何の分析も無しに中国崩壊論を語ってた
知識人もどきのヒトモドキ櫻井よしことかの責任だろ
しかも櫻井は安倍応援団だから二階応援団でもあるから
嫌韓嫌中を装った中国のスパイ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:45:06.77ID:MALFkkkO0
>>152
欧米が勝手に騒いでるだけだよ
中国自体はもう経済活動はフル回転
>>160
日本も押さえ込んでるじゃん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:01:53.78ID:Et+B3WJi0
>>169
中国は共産主義をやめて資本主義国になったからな
核ミサイルよりも金で世界各地の土地や企業を買う方が
中華統一が楽なのがわかったんだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:02:30.23ID:neqTuZMD0
一方、日本は落ち込んだ経済が一向に回復しないのであった・・・・
リーマンショックと同じ道を歩むの確定・・・・他の国はV字回復・・・・
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:20:38.68ID:FNnNP8UM0
>>168
【中国共産党政権による自国民の殺し方】

「ナチスドイツが強制収容所でユダヤ人たちを殺す際、相手をガス室に「事務的に」送り込んでから
「機械的に」処理するのが一般的なやりかたであった。
それに比べれば、「身体をナイフで切り裂き、傷口に塩を揉み込み、そこへ焼き鏝をあてた」とか、
「(女性を)何度も強姦し、焼き棒を膣に差し込んで生きたまま突き殺した」といった殺し方は、比較
しがたく残忍非道であろう。
そこに見られる、人間同士の憎しみの激しさ、人間性の完全な欠如こそは中国共産党政権の恐ろし
い本質的特徴である。」(石平著「なぜ中国人はこんなに残酷になれるのか」ビジネス社刊)

その犠牲者は7,000万に達すると言われる。一億人超とする研究者もいる。(同著)
そして、今もなお、チベット、東トルキスタンでは罪もない人達が殺され続けている。
さらに、君のボス習近平は新兵器コロナウイルスによって世界人類皆殺しを図っている。
毛沢東と並んで習近平は史上最悪の殺人犯だな。

君は「人の振り見て我が振り直せ」という日本のことわざ知ってるかな?自分の国をよく
見つめてみたまえ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:25:35.70ID:N0fH2fVV0
すごいな、一年前は滅亡しそうになってなかったか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:28:20.03ID:UsKevWac0
シナは生物兵器の開発に成功した
キンペーが狙った世界制覇の野望が近づきつつある
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 07:32:31.27ID:/Sf7r7JU0
>>175
やっぱ、人権無視の独裁政治は
緊急事態に強いよ。
常に戦時下みたいなもんだからな。
逆らったら容赦ない。

そりゃ本当に民衆の大規模反乱とか
ありゃあ潰れるかもだが、
余程でないと大多数の人民は
政府の言うこときくから。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:18:31.26ID:LSP59LzI0
>>177
だから憲法改正が必要

自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

自民党「基本的人権・国民主権を廃止して民主主義を辞めるべき」
https://youtu.be/h9x2n5CKhn8
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:06.26ID:TehoBMT+0
最近、中国でのコロナのニュースまったく見ないけど

どうなってるの? 本当に抑え込んでるの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:22.62ID:WpUPytDr0
>>1
何で、「コロナ鍋」って言うの?
立川市議も「コロナ鍋」って議場で言ってたけど。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:21:37.00ID:xhzsoYW70
そもそも中国のGDPとかの数字って当てになるんか
成長しか許さない空気で忖度して色々数値こねくり回してそう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:31:11.43ID:xrugEAzJ0
高齢化社会でありながら元発行し公共事業を絶賛拡大中の中国と
同じく高齢化社会でありながら円発行し株価下落を抑えなけなしのばら撒きしかしない日本

中国国民に仕事を創る→雇用と仕事の創出→求人増加で給与アップ→GDP増加
元発行により通貨価値が緩やかに下がり続けるが同時に債務圧縮効果もある
日本高度成長期と同じ施策で日本の猿真似
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:33:48.62ID:z1mo2Ys80
テーッテテケテッテ
ゴキウヨ「中国崩壊だー!」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:34:59.09ID:ugEmYwsr0
中国語習おうかな…
0186高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:31:57.43ID:srIMreLs0
リーキーとリーキー約束したんだ!
あの島は返すって!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:33:39.05ID:6VpASGpP0
>>181
無能な安倍政権下8年で圧倒的差をつけられたのは確か
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:48:06.21ID:ZX+SBExm0
歴史のあるべき姿に帰るだけさ
シナの王朝は経済力は凄かった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:54:05.73ID:WpUPytDr0
>>184
中国語なんか始めても意味ないだろ。
接客業でもやるのか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:20:10.73ID:OaToZV+p0
>>1
もはや米国は泥船であり、しかも悪手を重ね続けている。
中国の台頭の勢いは目覚ましく、14億人の人口を誇る中国による覇権交代は不可避だ。
ハト派的なバイデン当選で、その流れは一気に進む。

日本は衰退する米国を見切り、今のうちに中国に恩を売るべきだ。
それが力を持たない小国の処世術というものだ。
中国中心の世界秩序の時代において、日本の座席は特等席になるか末席になるかの分岐点にある。

中国による覇権掌握は日本にとっても悪い話ではない。
世界秩序を動かす者が白人から東洋人に移り変わるということだ。
中国側につけば、当然そのおこぼれはやって来る。

今後も一層の躍進が見込まれる"超大国"中国、覇権国の座から陥落間近の"泥船"米国、
そして超大国や大国に影響される存在でしかない"小国"日本。
これらの現実を日本人は正視せよ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:21:01.24ID:OaToZV+p0
>>1
小国が超大国に逆らっても惨めな結末になるのは75年前に学んだはずだ。
ましてや中国はまだまだ躍進する有望な国、日本は人口減少で転げ落ちる衰退国だ。
気合だけで勝てたら苦労はしない。

戦前は日本の政治家は米国の覇権到来を見抜けず無謀な戦争に転じて全てを失った。
米中逆転が間近の今の時代、日本は同じ轍を繰り返してはいけない。
中国重視転換が早ければ早いほど中国中心の世界秩序で良い席に座れる。

外交に「あの国の連中は嫌いだ」だとか稚拙な感情論はいらない。
リアリストとなり国益の最大化を図れ。
0196高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:38:25.36ID:PoOkII8v0
申し訳ないですが、ウイグルやチベットの弾圧やスパイ行為を見せつけられると、これが彼女からの本当の言葉なのか?と、どうしても疑ってしまうのです。
私のように心配している人は沢山いるはずです。本当に、彼女は拷問などされていませんか?無事なのですか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:11:54.17ID:8RG4uD0J0
中国・韓国人は嫌われてるのにどうして日本に来るの?
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>..

> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない
この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われる
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハンという朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

チャイナとかチョンは民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった
土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!

どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反!

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:29:21.73ID:1hZHBCaP0
はやく原爆落とせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況