唐揚げ店の出店加速 すかいらーく来春1100店に併設 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/28(土) 21:51:23.72ID:dyXbK1ul9
外食大手が出店費用を抑えた唐揚げ店を広げている。すかいらーくホールディングスはファミリーレストラン内に併設した唐揚げ店を2021年春までに現在の3倍の約1100店に増やすほか、ワタミはコンテナ型の店舗を開発し、2倍近い100店に広げる。持ち帰りが中心の唐揚げは新型コロナ下でも需要が見込めるため、各社が力を入れている。

すかいらーくは7月末からファミレス「ガスト」内に唐揚げ店「から好し」を併設している。唐揚げの持ち帰りや宅配のほか、...(以下有料版で,残り586文字)

日本経済新聞 2020年11月28日 13:32
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66772510Y0A121C2AM1000
★1 2020/11/28(土) 14:02:14.61
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606539734/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:51:43.09ID:gokXrij00
からあげ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:53:06.84ID:x7Z0jHHe0
すかいらーく

いまでも店舗あるのかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:53:33.12ID:GHKCp1bJ0
廃墟のようになってる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:53:38.17ID:R1TxLfQY0
「から揚げの天才」
尼崎市内だけでもう2店舗目がオープンしたな。
テリー伊藤の人形が置いてる店ね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:16.39ID:aaP24knU0
そんな食わないけど。
スーパーの惣菜コーナーでも売れ残りになってることが多いし
供給過多な印象。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:49.50ID:DxfdxY9u0
から揚げとか残ってる店ほぼどこも同じ味やんけ
不味いとことか即潰れるやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:50.51ID:+KiSAjyG0
カラアゲより
コロッケとメンチの専門店の方がいいわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:56:52.59ID:ckrlBK7g0
ファミレスの唐揚げに魅力無し。

|ω・)

サービス精神が無い。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:57:14.17ID:0Wf49ElG0
パクったけど本家よりうまい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:57:14.90ID:AamiFlQH0
昔ラーメン屋
今唐揚げ屋
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:57:28.91ID:QEZ9VsET0
唐揚げよりセントラルキッチンで作った店舗メニュー用のパックを販売したほうが儲かるんじゃないの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:57:39.84ID:7CsoLZUY0
たい焼き屋とかメロンパン屋が街にあふれたように
次は唐揚げ屋が街に溢れるのか
そんなに需要ねえよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:25.26ID:AW6hxo3Q0
>>24
塩加減のちょっとした違いでも味変わるからな。
こんなもん楽勝だよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:29.25ID:DsK/x8rh0
チキンしか売るものしかないジャップ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:32.72ID:oODG8TfY0
酸化しまくった油で揚げた唐揚げ大杉
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:59:16.04ID:0Wf49ElG0
>>28
そこじゃない
あなたは食べ比べてないな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:59:20.57ID:YXIX9mhf0
鶏肉は原価安いから儲かる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:59:37.96ID:+KiSAjyG0
>>27
結局は女が買うかどうかだよな。

俺は女が唐揚げを買うと思えん。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:00:04.20ID:/5nE5LTa0
唐揚げを食べる人が唐揚げの良し悪しを判断するのは衣の味だそうです。
テレビによる。
唐揚げになってしまえば中国産の死んだ鳥の肉でもわからない。
儲かるはずですね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:00:25.80ID:LvYovfDm0
その戦略に凄い浅薄さを感じてしまうね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:01:02.16ID:vhwfV4FG0
すかいらーくさ
今、本工場も人足りてない状態なのに大丈夫か?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:02:17.93ID:fmPoNp+L0
チキン店SK李楽にすれば
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:02:23.76ID:GTwROr4V0
飽きられると思う
から揚げや多すぎ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:03:09.01ID:xjAFTOGr0
ブラジルとかタイの鶏肉だろ?

ごめんだね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:03:49.26ID:hiaj5HUr0
どこで教えて貰ったか忘れちゃったけど、
「ケンタを超えた唐揚げ粉」って言うのがメルカリで売ってたんで買ってみたけど、本当に美味しかった。

弱小企業?みたいなとこで作ってるみたいだから、
以前みたいに売らなくなっちゃわないように、買ってくれw
メルカリじゃないネット販売もやってた気がする。
(昔は、お茶屋が製造してた記憶があるけど、途中から販売しなくなった。。。売れなかったんかな?また販売して欲しい!)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:03:59.99ID:kREngq4I0
旨いの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:04:10.85ID:ckrlBK7g0
ケンタッキーのパウダーは紙袋に調合済みの粉が入ってるわ。

学生の時、ケンタッキー作ってた。

30年前。

各部位も一個ずつ手で骨をへし折るんだ。

|ω・)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:04:23.21ID:fmPoNp+L0
唐揚げは食べないにしても、ブラジル産チキンを唐揚げた油でコロッケとかカツを揚げていたらやだな。大丈夫かな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:04:24.55ID:R3ZU5v3D0
俺はイトーヨーカドーの唐揚げが好きだな
11時頃に行けば揚げたてが出来てる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:07:41.39ID:0Wf49ElG0
>>47
うまいよ やすくて 
ちなみに定食ね
唐揚げだけと勘違いしてる人いるけど
 
パクリ元のからやま超えてる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:09:08.28ID:uFcGeKXT0
韓国みたいになってきたな。
チキン店なんて興味ないが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:09:36.96ID:VpkGAEn90
唐揚げにハッピーターンの粉振ればいいんじゃね?
あの粉、国が認めた合成麻薬って噂聞いたけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:10:04.46ID:QEZ9VsET0
>>52
いやーあれは。好みなら仕方ないけど調理前の生肉が陽なたで蝿の飛びかうとこに並べられてるとかフツーだからなー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:10:49.41ID:+KiSAjyG0
>>56
カラアゲは電子レンジの温めはダメだし、コロッケのようにずっと温めていても不味くなるしな。

揚げた唐揚げを、オーブンで温め直せば、
揚げたての味に近くなる。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:11:32.13ID:Q0lYuAo/0
外食がチキンに手を出したら終わりよ
チキンメニューが増えたところは必ず大変なことになる

一番削っちゃいけない原価を落として客を失う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:11:59.27ID:d5V8OGbK0
>>52
これ見て思ったんだけどコロナ禍で屋台を見る機会が減ったから、
店内に祭りの屋台を開けば稼げるんじゃね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:12:47.85ID:RQRwgxl40
カレーとか唐揚げなんかビュッフェで大体あるからわざわざ専門店で食おうとは思わんな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:14:37.98ID:/fSQOlXx0
から揚げなんか数ヶ月に1回食うか位なんだけど。そんなに日本に鶏いるのかえ?あ、チヤイ産か
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:14:53.82ID:2tql1WOL0
チキンチキンと朝鮮の真似して日本人としての誇りはないのかね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:15:29.82ID:Ft/Ck6TV0
冷凍で十分美味いから要らんな

初期投資が安いから誰でも出来る・・朝鮮式だっけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:16:39.87ID:p8y45wa60
金のとりから
ジョニーの唐揚げ
唐揚げの天才

どんどん唐揚げ店が増えてるけどどこが生き残るんやろね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:18:15.50ID:6gH/6g5E0
かつやのから揚げが一番うまいな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:18:39.42ID:09rf78yu0
すかいらーくの唐揚げって美味いの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:19:16.90ID:6gH/6g5E0
かつやあればから揚げ屋とか別にいらんわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:22:10.28ID:/VsNnLsn0
そのうち、脂質が多く健康に悪いことが広がり売れなくなるのは目に見えている。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:22:53.93ID:TfLR1sNy0
ももから揚げ、大判から揚げ :ブラジル、タイ、アルゼンチン
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:22:59.47ID:gdsQKxyC0
不味いのによくやるわ
開店してすぐに行ったけど
ケンタッキーの味超えるくらいなら良いけど
あの程度ならケンタッキー行くってのwww

sガストが良かった
実際客もsガストの頃が多かったのに
マジで馬鹿じゃね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:23:55.54ID:vhwfV4FG0
>>86
「あー金賞行こうぜ金賞!あのガストんとこの唐揚げ食える店!」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:25:20.62ID:RJTO/la+0
ああ、から好きってすかいらーく系列だったのか。
2回ほど弁当買ったわ。
一つが大きくて良いんだけど、ちょっと割高。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:26:07.77ID:TfLR1sNy0
ワタミは隠し味にまごころが入ってるからね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:26:18.83ID:adSCI3xF0
>>67
屋台村のお祭り版だね
でもお祭りの屋台とか海水浴場の海の店の食べ物はその場の雰囲気込みだから
それ取っ払うと単に高くて不味くて不清潔なだけのジャンクフードに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:26:39.56ID:cjdFuElu0
>>97
そのへんイメージ湧かないんだよな
どんな店舗形態なんだろ?
ガストの建物の中にあって入口同じ?
駐車場にでも別の店舗あるの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:26:41.75ID:rlb8+UaC0
言うても唐揚げだからなー
どこも同じような味で飽きたわ
でも、カツ丼は飽きない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:30:33.91ID:2AsUgWLB0
ちょつと高いね  不味い唐揚げなんて食べたことないし安いのでいいわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:35:17.15ID:Vl1gTYVO0
すかいらーくのGチキンSチキンの頃から鳥肉はブラジルやったなあ
袋が日本語どころか英語でおけって言いたくなるくらい読めなかった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:35:35.60ID:ipVEvuQg0
韓国の後追い、韓国の真似って連呼している連中の浅知恵。

日本は古来から唐揚げを食っている。遣唐使が中国の唐揚げを日本に伝え
それで広まった。江戸時代には竜田揚げとか素揚げがあったし、安土桃山時代に
ポルトガル料理「テンペロ」から天婦羅となったのは有名。
主に魚や野菜を天婦羅にしている。
朝鮮で鶏肉が食されだしたのも日本統治下で鶏卵増産で養鶏を奨励された事による。
それまで朝鮮には養鶏の歴史がなく江戸時代の朝鮮通信使が鶏泥棒をしていた事は
有名。
そして、日本では戦後、様々な唐揚げ店が生まれ、ケンタッキーも生まれた。
寧ろ、それを真似たのが韓国。コチジャンで甘辛くしたチキンだがワンパターン。
日本のように様々な調味料を使っていない。
大分の中津唐揚げは有名だが青森の「ゴボウ唐揚げ」もある。名古屋には手羽先唐揚げの
「風来坊」「世界の山ちゃん」などがある。
すかいらーくも店舗200店を閉鎖するので新業態でテイクアウトできる展開にしようと
いう事だろう。そうしないと社員をリストラする羽目になる。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:05.14ID:0X0Gc5qb0
昔は粉もん、今は唐揚げ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:06.38ID:/do9BcjX0
肉屋の唐揚げは安くて美味しい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:21.46ID:OG21PEsu0
東朝鮮は南朝鮮の後追いばっかだな
斜陽後進国なだけある
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:38:47.81ID:TfLR1sNy0
このまま健康志向の人間だけが増加してはダメなんですよ
ブクブク太らせて病気にさせないとビジネスが成り立たない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:41:45.99ID:H6h6ODn50
本当なのかなあ。近くの唐揚げ屋は閑古鳥鳴いているけど。
今の時代、健康考えて油使った食べ物そんなに食べたいとは思わんが、
そんなに需要見込めるんだろうか。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:44:50.71ID:/n1PbOQD0
>ファミリーレストラン内に併設した唐揚げ店

要するにコンビニの唐揚げ売るショーケースみたいなもんだろ
利益が出なくなれば即撤去できる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:45:23.37ID:LQEUxY3w0
大分県民のからあげは作るのではなく買うものという文化にようやく世間が追いついてきたか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:48:50.35ID:69IuMTb70
>>71
無知にもほどがある
ブラジルとかだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:00.74ID:8DidGbYg0
>>35
死んだ鶏なの当たり前だろ
生きてる鶏揚げたら通報されそう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:57:27.51ID:0TjxCwRR0
>>87
もとはすかいらーくとか関係ないからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:58:39.61ID:aiRRwxI20
すべての道は唐揚げ屋に通ず
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:59:20.92ID:/+Dz9zEl0
さっきは焼き鳥のスレにカキコしたが
今度は唐揚げねえ。う〜〜〜む。
唐揚げっすか、英語に訳すと…Karaageなんだw カラエイジwww

ヨタはともかくええっと、そんな唐揚げって売れるもんなのかなあ
って売れるから出店しているんだろうけどね。
コンビニスナックの典型が唐揚げ棒だったから勝機はあるのかな。
個人的にはそんなにたくさん食べるものって気もしないんだけどね

ところでふと揚げ物ネタで思い出したが
10年前…もっと前かな、都会とかに出ると
やたらと街頭にコロッケボックスがあって
揚げたてコロッケを売ってたような記憶があるんだが
あれはなんだったんだろう。いつのまにか見なくなったが。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:59:54.21ID:Z9yV9xbV0
業務スーパーの
1kg500円前後の唐揚げで十分です
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:00:17.14ID:Az23V83q0
>>35
からよしは肉の味が違うんだよ
別物
チキンのうまみを捨てて、チキンとは別の美味しいモノとして作り上げてる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:00:22.92ID:52SIVhsP0
死んだ〜の肉とか言ってる奴、マジで頭悪いんだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:04:37.01ID:xU/iVSD40
「チキンを解凍してください」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:06:19.02ID:xU/iVSD40
>>135
あったなw あれ何だったのかなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:07:10.50ID:MexhvuTW0
ガスト食うような奴とは付き合わないんでw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:13:19.47ID:aDDM+IQG0
ブラジル産を有り難がるのな
大体アルファードが停まってる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:17:29.42ID:nYfCKqcL0
収益上げて株主に還元しろよ
優待と配当を戻せば株価も2000円は越せる
超えたら売るから頑張れよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:20:38.79ID:eKGukVga0
>>23 >>48
どこから覗いているの(´・ω・`)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:00.70ID:VnP/OSZL0
落ち目だったほっともっとですら
今じゃ夕方には店舗に入りきらない客がたむろしてるからな
持ち帰り需要は多いと思われ
コンビニ弁当だけは買いたくないしな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:42.11ID:eKGukVga0
>>135
コロちゃんコロッケだっけ(´・ω・`)?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:45.31ID:ToyEIHs20
から好し単独店なら行ったことあるが、からやまより衣が薄くパリッとしていて美味しかった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:26:48.20ID:THB82DaJ0
から好しとから山は区別出来てる人が少ない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:38.66ID://auiURW0
から沢は?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:53.56ID:Esgj/0X30
>>10
Chicken or die
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:20.04ID:vW+NLf0k0
塩辛が食べたくなった時に

からやまに行くわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:45:12.36ID:utkK/7bk0
>>1
そんなことより
不潔なスープのセルフサービスどうにかしろよ

汚い手で咳をしながらしゃもじですくうなんて
ホントに酷い提供方法だよ

コロナの時代にあれはありえない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:53:12.02ID:35UHFvr80
韓国の後追いしてると思ってる馬鹿チョンが湧きすぎ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:54:40.39ID:35UHFvr80
>>159
けどちょっと小さいよ
中華料理屋みたいなデカさで出せとは言わないけど
もう少し大きいのを出してほしいわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:44.31ID:35UHFvr80
鳥笑みたいにべちゃべちゃした感じの唐揚げ出してくるところあるけど
リピーターの舌が味覚障害になってるんだと思う
からあげグランプリ日本一になったというのも嘘くさい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:00:35.76ID:IsW9cLhI0
韓国のチキン屋見てえだな
貧困化の前触れかよ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:11.89ID:Xo93V2f30
>>28
わかってないな
明日また来てください、本物のから揚げをご馳走しますよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:08:10.94ID:pchLBTbR0
ブラジル産だろな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:21.22ID:JrvRIM4G0
そんな唐揚げばっか食わないよ?(´・ω・`)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:10:47.13ID:rQ9i0R2I0
>>40
殆どの肉料理は動物の死体を料理してるんだぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:11:40.32ID:NCAXqN9n0
ファミレスのフードコート化
ショッピングモールのフードコートみたいに、ファミレスもフードコート化していく

ショッピングモールはいろんなチェーンが入り乱れてるが、
ファミレスフードコートは全部自前なことが違う
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:43.03ID:VNGOWjYQ0
最近店舗できすぎ。需要と供給w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:27:18.16ID:hdaBabDM0
ブラジルの鶏肉は、ものにもよるが日本に入ってくるものは表面に脂が多く。
肉にジューシーな脂がない。
だから、地鶏の脂や親鳥のうまみを持ったスープをとり、濃縮させて。
ブラジルの鳥に絡めて熟成させないと、商品にならない。

日本でおいしいなぁ〜と感じているのは。
卵を産まなくなった親鳥や地鶏の親鳥を。
今まで、丸ごとスープの材料や動物園の猛獣のえさにしていたものを。
親鳥の皮をとって、焼き鳥の皮焼き用として。

肉は、店舗にもよるが違和感のないように血管やかたい部分を取り除き。
から揚げに、地鶏の脂や骨からに出したうまみ成分を絡めて熟成。
から揚げにして、好評を得ている。
親鳥の皮は、包丁で脂をこそぎ落として。
焼いたら、こりこりしこしこ。
これが、大好評。

ブラジル産より安い。
親鳥。
そして、味がある。
これからも高評価になるよ。

ブラジル産の若鳥は使えない。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:35:54.67ID:hdaBabDM0
サムソンを君能力がないという事でやめさせられて。
チキン屋に。
当然、サムソンの家電製品は買わない。
日本に留学していたサムソンの息子に。
退職する人に、退職金やこれから生きていく方法。

チキン屋になるにしても、チェーン店に頼らず。
独立した店舗で成功するように教えろよ。
教えたら、元サムソンの従業員はサムソンの商品を買うようになる。

189番に書いたこと以外の知恵も教えて。
それをサムソンの息子は実行。

うまくいっているみたい。
豚の小腸と大腸に臭みを完全に消す方法。
お金を出すから教えてくれと。
これは、教えられない。
心にしまっておくと。
南朝鮮でも、サムソンが教えたチキン屋は生き残るよ。
ブラジルの鶏肉は、使わなくなっているよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:38:17.35ID:rlGtKx9V0
近所のガストがガスト+からやまみたいになってたけど
そういうことだったんだな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:40:08.11ID:1qkyHGGV0
この前ケータリング頼んだけど唐揚げ屋の弁当高いんだよな
ガストの方の唐揚げ弁当が安いからそっち頼んだわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:45:43.81ID:OBAH4XWl0
すかいらーくは抜け目がないよな
他の業態をパクって、改良して少し上を行く
ステーキけんをパクってステーキガスト
高倉町珈琲をパクってむさしの森珈琲
からやまをパクってから好し
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:53:23.40ID:iHXhzNNA0
それより近所のガスト2軒の1軒を
しゃぶ葉にしてよ
行ってみたいが近くに無いんよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:54:45.62ID:Q5TQvFUe0
下関のとりとら美味かった
また行きたい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:58:01.56ID:+qSgfsE50
また韓国さんのパクリか
パクリ民族ジャップスって生きてて恥ずかしくないの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:18:09.70ID:oWsFzxQw0
横の力というか、から好しでガストのメニュー品買えたり横で根回し出来るのは強みだわなコストの面でも
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:21:16.18ID:MlAguitq0
から好しってご飯があまり美味しくないのがなあ。
すかいらーくグループは大体飯が不味い。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:22:03.77ID:WJB74sJf0
・嫌いな奴があまりいない
・外で手軽に食べられる
・高温の油で揚げるから、衛生管理がガチガチでなくてもいい
・作るのが簡単、マニュアル化しやすい

ようはめっちゃ楽なんだよ、唐揚げって
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:29:35.67ID:/jmBH28t0
からやまもから好しもタレ(ニンニク🧄)が美味いな。そこがファミレスや定食屋と違う所。
比較的安いから月に数回行ってる。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:38:03.35ID:UyquhA7C0
冷凍食品の ニッスイの若鶏の竜田揚げ 500g500円くらい これが好きじゃー
常温放置からの食べる前レンジでふわふわや
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:45:19.58ID:y+qhC7oC0
>>188
お前は人の息が見えるの?

流石に息すらしてない
化け物の言うことは違うなw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:46:26.74ID:SvJPSyJp0
>>198
昔のモンテローザやん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:11:42.19ID:E5abGjNX0
>>223
どうせ中国産だからだろ

それかブラジル
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:12:34.03ID:EDeL5wyU0
>>226
ビンゴ!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:13:15.47ID:SvJPSyJp0
>>222
それな
まあ韓国と違って大手が強いけど
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:15:42.52ID:SvJPSyJp0
>>229
米もまずかったよ
どうやったらこんな全体不味くできるのか不思議だった
普通の人が米炊いて安い肉買って醤油かけるだけでのほうが上手いでしょう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:16:29.59ID:SvJPSyJp0
>>232
聖蹟のもないの?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:27:04.78ID:3d68AYHq0
>>1
ガストは不潔スープやめろ!

セルフサービスのスープ
飛沫飛んで入るだろ
お玉にコロナとか付くだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:32:59.75ID:55IpwB+t0
辛い唐揚げは美味しいから、ついついつまみで買ってしまう
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:36:09.43ID:6ln0PNbe0
>>235
レンジでチンする唐揚げの素って奴が売ってるよね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:41:55.33ID:rEoZaFXv0
>>140
なおさらタチ悪い、ノウハウがなくて誰でもできて食中毒のリスクが少ない、原価が安い、だから韓国ではチキン店が増えた
日本の大手がやるってことは韓国より状況が悪い
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:42:43.03ID:LeSMBoH30
唐揚げは実は簡単に旨く作れる
味付けと衣と揚げ油の温度だけだからな
少し料理をする人間でイメージができれば作れるよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:44:11.63ID:GGhEWNrY0
人生で一度も唐揚げ弁当を買ったことがない俺が来たぞ
唐揚げ美味しいけど、メインのおかずとしてわざわざ買って食べたいとは思わん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:46:32.77ID:xN11RQct0
ブラジル産のモモ肉ならスーパーでも100g55円くらいが相場だからね
昔はこんな安くなかった
大量仕入れならもっと安いだろう

これが原動力になっている
今後も増え続けるよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:28:55.91ID:BJl/YQD20
輸入品ではなく
国産で肉の出所が確実な唐揚げって少ないよな

安いかもしれんがチェーン店の肉はやっぱり臭い
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:33:22.90ID:79mnV/P30
唐揚げを英語にすると、Chinese fried chicken?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:36:54.36ID:j2s3jYqD0
>>10
ずるいぞ俺も貼ろうとした
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:38:32.27ID:dAa7q/rp0
確か「からやま」は「かつや」だよな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:11:41.02ID:SvJPSyJp0
誰が作っても上手いもんな
スーパーで唐揚げの素買って作れば誰もが店の味
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:54.98ID:r4vf56Se0
チョンのビジネスモデルじゃねーかwww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:21:28.14ID:OiA0K6N50
県内に店舗が無かった
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:16.31ID:L6oUgH5q0
このビッグウェーヴにBBQチキンも便乗するニダ!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:41.12ID:F+O8FOUO0
なんとなく、つぶれた店がから揚げになってる
しかし、そんなに増えたら
結局つぶれる
外食業界はおかしい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:32:38.91ID:K8e5s4d10
今テイクアウトしてきた
湿気で紙袋がぐっちゃぐちゃに濡れてた
味、大きさはまぁ値段相応だけど中毒性は無いし
スーパーの唐揚げの方がコスパいいかな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:40:52.23ID:NF0xzgKb0
兄の国を見習って偉いな
この調子でお兄ちゃんに素直に竹島もあげような
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:43:33.83ID:EMUI4fmn0
粉物、ラーメン、鶏肉
想像以上に原価が安く粗利がでかいからな
唐揚げは持ち帰りもできて、さめても美味い弁当の定番
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:13.71ID:ehMdICtA0
家の隣のガストに「から揚げ」の看板ができたけど、から揚げ基本的に好きじゃないんだよな俺。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:22:00.63ID:0+Hj4xIl0
>>275,280
揚げなくても唐揚げは簡単にできる

レンジでチンするから揚げ粉 や
から揚げ粉揚げない調理タイプみたいになのを使えばいい

やはり作りたてが最高に美味い
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:23:03.86ID:GlxXeIq20
韓国のチキン屋かよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:42.20ID:rQ9i0R2I0
チョンの真似して唐揚げやってると思いこんでる在日湧きすぎだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:42.67ID:xXgy0/zr0
社員食堂の唐揚げって冷凍だと思うけど
普通にうまいというか昔を思うと大幅に進化しているな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:05:51.55ID:M6LixwR50
つーか久しぶりにガストを連発したが、みんな
クソ不味かった。
バーミヤンを増やしてくれ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:25:15.22ID:Ohv0CHH40
「すかいらーく」も早く潰れろ。
今更あんな時代遅れのダサいファミレスなんぞ行かないし、唐揚げも食わない。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:15:59.68ID:yuqpi3jy0
>>1
油の処理めんどいからあんまり揚げ物しなかったけど自分で作るようになったわ
好きな味にできるし安いから楽しい
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:30:58.21ID:NS+pKnj30
ガストはインフラ
知らない街行っても必ずあって
モーニング食って電気充電してゆったりできるのはあそこくらいだわ
まずい唐揚げなんかに熱を入れないでもっとガストに力入れて欲しい
から好しはからやまとかはっぴ商店とかに比べるとだいぶまずい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:07:54.10ID:J8nMaBCT0
女とポディビルダーのためのローカロリーささみ専門店にすればいいのに。
唐揚げ増えすぎで共倒れ必至じゃん。
すかいらーく系の唐揚げやはただでさえまずいのに。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:25:30.02ID:UwqPQB6o0
コンビニメニューの店舗立ち上げたら、潰れると思うがなあw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 06:38:53.24ID:OExM6Vmy0
こないだ食ったけど、辛いの表示があるから期待してたのに全然辛くなくてガッカリしたっけな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況