X



【ANA】客室乗務員に地方居住や副業を容認へ…勤務日数〜8割減を提案 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/29(日) 07:27:46.45ID:81cvwA+i9
 全日本空輸(ANA)を傘下に持つANAホールディングス(HD)は、成田、羽田空港に所属する客室乗務員(CA)約8000人を対象に、希望者には来年4月から地方居住や副業を認める時限的な制度を導入する方針を固め、労働組合に提案した。

 勤務日数を従来の半分に減らすことを条件とする。CAの大半は現在、規則で両空港の近くに住んでいるという。新制度の導入で人件費を抑制し、柔軟な働き方を認めることで雇用の確保を図る。

 このほか経営側は、国際線や国内線のCAに対し、勤務日数を従来の5〜8割に減らす一方で、給与も従来の50〜75%とする働き方を任意で選べるようにする案なども提案している。こうした制度の導入を巡り、労使で今後協議する。

 ANAHDは、世界の航空需要がコロナ禍前の水準に戻るのは2024年と見込んでいる。感染が収束すれば旅客需要は戻るとみて、大規模な人員削減は実施しない方針を示している。時限的な制度は、社員を自社につなぎとめる狙いもある。

 ANAHDは、新型コロナウイルスの感染拡大で旅客数が激減し、21年3月期の連結最終利益が5100億円の赤字となる見通しを示している。固定費の約3割を占める人件費の削減が急務となっており、CAを含むグループ社員は一時帰休などで既に給与が大幅に減っているとみられる。

2020/11/29 00:19
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20201128-OYT1T50219/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:28:17.71ID:S2g4RNbz0
どーんといこうや
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:29:18.59ID:TldzOJyP0
わいせつビデオで横浜の名物ラーメン店主逮捕

神奈川県警磯子署は七日までに、横浜市磯子区杉田、
ラーメン店「吉村家」経営、吉村実こと李用実(52)と、同市保土ヶ谷区月見台、古本店店長、宮原実(50)の両容疑者を、わいせつ図画販売目的所持の疑いで逮捕した。吉村家は神奈川、東京を中心に約百軒の“のれん分け”店を抱える一方で、李容疑者はわいせつビデオを販売する古本店も経営しており、県警は入手ルートなどを追及している。

 調べによると、李容疑者らは今月四日、同市磯子区杉田の古本店「アゲインBOOK’S」で、無修正のわいせつビデオ九十六本を販売目的で所持していた疑い。

 調べに対し、李容疑者らは「約三年前から一巻二千七百〜三千円で、わいせつビデオを約三千本売った」などと供述しているという。県警は、李容疑者が宮原容疑者に販売を指示していたとみている。

 吉村家は、しょうゆと豚骨スープをブレンドした「横浜ラーメン」の考案店とされ、JR横浜駅西口の本店には、連日数十人が行列。名物経営者として、李容疑者も頻繁に紹介されていた。
(7月8日03:17)
http://www.yomiuri.co.jp/00/20000708i401.ht
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:30:27.11ID:D3fWpgGD0
ワイ中小地方工場正社員、高見の見物w
ムホホ、冬のボーナスでなに買ったろかな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:31:44.62ID:vCaNbnRC0
>>4
糞みたいなルール押し付ける屑だと思ってたが案の定だな

>>1
もっと早く許可してやれよ経営陣馬鹿だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:33:04.17ID:Jg9gJzTX0
はだかの家政婦
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:34:34.47ID:+EZYli4b0
副業OKでもキャバクラとかはダメなんでしょ?
本物CAがいるキャバクラとかバズりそうだけどな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:35:19.63ID:kPlqjcJ40
しかも国際線アテンダントなんてコロナリスク高くて副業先もまともな所は中々受け入れないだろ、水商売くらいしか無いんじゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:35:46.95ID:FaPkTdrq0
>>1
そんな都合いい女いねえだら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:35:54.02ID:Ce3wELx50
若くて魅力的なら面倒見てやってもいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:36:26.98ID:6qlf/gEI0
副業ってまさかアレ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:38:21.16ID:PxPKpQnZ0
>>1
岡村大勝利
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:38:48.32ID:hhqBKKHQ0
ソープランド ANA
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:40:15.93ID:vSezUc/80
CAなんか低気圧と放射線で老化しまくって
お肌はシワシワボロボロで風俗では価値がない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:42:20.03ID:VuE8PLhW0
それよりYouTube見てみろよ
待機パイロットがこぞってフライトシミュレーターで小遣い稼ぎしてるぞ
モラルとかないのかよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:42:21.83ID:9WLzgUgs0
エアーニッポンのCAさんとか福岡と伊丹ベースの人を羽田に転勤させたからなぁ。
借り上げ社宅代も結構かかってるかと。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:42:42.66ID:ILCWE55k0
^


はっきり言えよ



"解雇したいです"



ってさ(爆笑)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:43:50.06ID:ILCWE55k0
^


クズキムチヘーセーのイビツな社会保障と雇用をいつまで続けるつもりなの?



クソ老人なんか自然に死なせたらいいんだよ



いままでさんざん盗んでたらふく飲み食いして肥え太ったクズドモだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:55:20.88ID:N/eEzqEC0
ANAの元CAのようちゅーばーいるけど基本給めっちゃ安いんだな 日系はまだマシで外資だと基本給10万ってビックリしたわ
乗って手当稼がないと薄給 そりゃ今時期やってられないわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:00:43.60ID:fZSWD8Lg0
今どき、ネットでナンボでもみることができるのにw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:05:43.89ID:1n6R7rhb0
大学の研究者も、副業自由にして欲しい。
皆、仙人みたいで、社会に寄生する事しか考えていない。
日本の大学教授は、自分が定年まで勤めあげる事だけを考えていないで、積極的に学生の生きる幅を広げるべきだ。
そうしないと、学生は大学院を卒業した時点で、もういい歳なのに、自分が社会に出ても何の役にも立たないと思い知ることになる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:08:10.65ID:BDneMBM10
もう日本人は仕事しなくても大丈夫だよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:10:04.80ID:zcnVv5CJ0
地方空港の始発便や最終着便に乗務するのかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:11:31.53ID:APuBrupQ0
給料変わらずほうれん草のほうが良くね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:12:26.80ID:EFTav03z0
>>38
そう考えるとひどいね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:13:03.62ID:Cd6tCK8p0
>>19
もうANAとJALを合併してANALにすればいいと思う
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:13:53.18ID:F/dbAcZL0
しがみつくしかできない人間にはなりたくない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:17:05.81ID:ojPSaqDn0
8割減らすと8割に減らすは全然違うだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:20:01.66ID:APuBrupQ0
岡村さまの予言通りやないかー
ありがたやありがたや
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:20:10.26ID:kKVH7BmI0
飲み屋のバイトも死にかけてるしな、Go to 風俗しかないか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:25:59.39ID:aaigCALt0
CAは制服脱いだら普通のお姉ちゃんで
プライドが高いけど何も出来ないな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:27:16.71ID:APuBrupQ0
>>51
AVは安全管理が完璧なのでもう殺到
下手なアイドルレベルでは通らない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:27:51.67ID:/UIO8ZOT0
飛行機じゃなく俺に乗ってくれねぇかなぁ
一発一万円くらいは出すよ^^
0056スレタイ批評家
垢版 |
2020/11/29(日) 08:34:01.03ID:zcnVv5CJ0
>>43
本当だw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:34:30.49ID:73mkDMKF0
屯田兵みたいな感じ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:36:53.64ID:2OvN63QR0
「現役CA」を売りにしたAV、あるで
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:37:18.69ID:K0XTcta60
>>26
違う、先のことを考えると「解雇したくないんですが、今お金を払いたくないんです」だ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:39:38.82ID:APuBrupQ0
来年はAV嬢が女性の人気職業ナンバーワンになるよ
衛生的だしアイドルよりはるかに高給で容姿もいい
ドラマ仕立てもどんどん本格的になり
普通の女優より演技力も上
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:41:19.52ID:/A6yWK6d0
輝きに満ちた人生が一転底辺労働者か
笑えるw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:43:46.62ID:cusnUf4P0
CAがそこまでしてつなぎとめる程の貴重な人材に見えないんだが
未経験でも1月も研修すれば十分だろ
0063名無し募集中
垢版 |
2020/11/29(日) 08:44:14.45ID:Lesc9ESO0
20年ほど前に行った北海道のソープランドの名前がエアポートだった
レベルは高かった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:46:02.85ID:Dm+7C5zr0
観光業、飲食業の人へ


介護
農業
建設
運送
工場


ならばすぐに働けます
正規雇用も可能です
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:48:36.63ID:fQoxVNEs0
意外とさぁーオープンマインドにして
自分達困ってるって言わなくても良いから
アイディア募集!ってな感じで苦境脱出案
謙虚に聞いたらネット界も応えると思うよ
ネラーも含めてさ、ホント真剣に。
そんな苦界に身を沈めるとかじゃあ無くて
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:50:21.55ID:mher9RHH0
>>36
副業禁止って何のためかイマイチわからない
本業をおろそかにするから?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:51:05.23ID:IccEj1f90
プライドの高いまんさんは生活レベルを下げることは不可能だから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:52:09.99ID:mher9RHH0
>>26
自分なんかすごい事言ったと思ってる?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:26.91ID:or+08Nkd0
希望者いなかったらどうするの?
会社にぶら下がる年寄りCAだらけになるよ。
とにかくJALに比べて動きが遅すぎる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:55:13.00ID:GTMOQe7/0
うむ、これで会社公認でデリヘル嬢になれるな!
もう身バレとか気にせんでいいんや
よかったのう
(´・ω・`)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:56:02.72ID:1SQd0K6O0
こういうとき日本企業は大胆に雇用合理化できないから厳しい
欧米並みに首切って需要が回復すれば徐々に雇えばいいんだがねえ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 08:58:13.39ID:jjhh3fza0
仕事もないのに給与払えんわな。国の給付金では賄い切れないほど高給な連中だし。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:06:49.19ID:NFkznM4R0
>>1
おいおい、東京オリンピックを控えて体や頭が鈍るじゃないか!(棒)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:07:37.12ID:fQoxVNEs0
合法的美人局なんてドウだろう?
男の目を引く外見を生かして、
囮捜査をネットで仕掛けて
犯罪者を未然に摘発するとか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:10:24.25ID:k45cThG80
副業いいよと言われてもそもそも仕事がどこにもない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:15:54.78ID:2+p0oEKu0
つ ライブチャット
ちなみに、「癒し」「暇つぶし」もテーマみたいですよ
おっさんが、ただひたすら、なんでもない日常を垂れ流すだけでアクセスがあるらしい
考えてみたら?w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:19:30.85ID:2+p0oEKu0
風俗だって利用者激減で大変だろw
不特定多数の相手じゃなきゃ、多少は安心できる
つまりパパ活です
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:31:00.88ID:BA3tZ5lb0
YouTubeでフライトシミュレーターやって小遣い稼ぎしてる待機パイロット
あんたらモラルないのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:31:05.57ID:0tqYJ1FJ0
仕事も給料も1/3に減らすから足りない分は自分でなんとか稼いでね、忙しくなったらまた元に戻すからそれまで待っててね、
とか中小企業のワンマン社長が考えそうなことだな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:32:48.96ID:o929gU4T0
>>33
そりゃー乗らなきゃ何の役にも立たないんだから5万でもいーわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:35:22.68ID:i/DnJEXX0
バスガイドみたいなもんに金払い過ぎなんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:42:51.55ID:yMnnU8b80
バスガイドの方が接客力は高いけどな
なんでそこまでCA持ち上げるのかよくわからん
飛行機の中で、大盛り上げ出来るCAなんかいねえだろうが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:44:31.83ID:Fn1YcACs0
はとガールみたいなもんだろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:45:22.41ID:HVxGXfTk0
マッチングアプリで
ANAのCAです!
制服着てパパ活します!

で集まってきたオッサンに
説教してみた!

YouTubeでバズりそうw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:45:49.42ID:YSH4/eRN0
何もかも遅いなぁ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:46:35.82ID:56x/3iiJ0
岡村神の予言はどんどん現実になっていくなぁ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:25.30ID:aUgi8q4W0
飲食業のバイトかなあ
CAは空飛ぶ接客業だから
飲食方面も時短やら何やらで新規雇う余裕が有ればだが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:34.84ID:ysmK9JHc0
youtuberとライバーしろって
これが最強 自宅でできるし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:37.34ID:AscpJi0d0
え、でも給料は普通に出てんだろ?
そんな困窮とかすんの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:49:54.88ID:XZ+tjqWv0
航空会社が風俗店運営してスッチーに嬢やらせりゃ万事上手く行くのにな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:51:18.58ID:J2A/UI070
手に職っていうけど今や専門職も職自体が消え去る可能性あるな
寿司職人も3か月で出来なきゃ機械導入したほうが効率いいだろうし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:51:56.67ID:9DS6KlGo0
嫌いな奴がCAやってるから本当にざまぁ。
天罰だ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:54:04.85ID:rLTptQBA0
ソープで待ってるよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:00:18.08ID:cV5xbC0P0
>>60

ふつうにアイドルより美人で容姿もいい椰子が多いけど、所詮は影の職業。

レイプされたと記者会見開く椰子が居たり、女の社会的立場が強くなってるのもあるんだろうけど、尻の穴まで公開してしまってるような女が、堂々とテレビに顔出し出来るメンタルもすごいが、勘違いもすごいと思う。

ガラスの天井が無くなっても、越えられないものはあると思うぞ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:01:50.47ID:5WnBwBuy0
おれの嫁に就職 (*´・ω・`) 高待遇ですよ?
 
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:04:26.86ID:Ol9G5ceX0
8割減w
いっそクビにした方がいいよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:04:59.14ID:UydfgHJj0
そして音信不通に…
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:10:01.14ID:SdV9ksr30
>>36
大学教員の生きる幅が狭いのに、学生にそんなことできるわけがないでしょ。
大学辞めたら再就職は難しいし、定年までしがみつくのは当然と言えば当然。
でも、これから大学もヤバイかもね。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:10:42.48ID:0NgNJ7Et0
モノホンのジャンボとスッチーレンタルしてAV撮影しねーかな、そういう需要はあるだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:14:09.78ID:HjesX1OO0
わたしキCAなんです❤ 実は❤ 内緒ですよ❤

精子がめっちゃ飛んだ なぜだろう?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:17:09.79ID:Mr3HWvTb0
家電量販ノジマへ出向のニュース有ったよね?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:36.35ID:vEJ3FjD40
今結婚適齢期の人には特需が訪れそう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:21.70ID:17p41GsO0
お前ら、風俗サイト要チェックしとけよ!新人が大量入店してるぞ!CAもいるんじゃね?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:21:08.89ID:TjPOdnHB0
>>118
PS5転売で一稼ぎできそう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:31:18.06ID:C8z/sdsC0
>>8
辞めないからだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:38:55.73ID:nPPf3gdm0
>>82
俺も3月に株をかって大儲けしたが、嫁をさがしてる。負け組としてパパ活とか嫁いでくれる人がいればいいが、なんかCAって頭悪い割りにえらそうなイメージ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:42:37.01ID:SW0IaAx/0
女は体売ればいいからラクだよなあ
羨ましいぜ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:43:09.16ID:yVolTYF40
>ANAHDは、世界の航空需要がコロナ禍前の水準に戻るのは2024年と見込んでいる。

この見通しは甘過ぎるな
コロナが弱毒化したり、終息にかなり近付いたりしないと
安心して海外旅行する奴なんてどこの国でも出てこないよ
ま、ワクチンに期待だけど効果期待外れだったらどうすんだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:44:19.61ID:hOuaOyDq0
会社も苦しいんだよ。飛行機は動かないが、固定費が莫大にかかってくる。
人件費削らないと会社が破綻する。
どうにかしないと、日本が崩壊するぞ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:44:27.53ID:gC4D6uaq0
ちんぽアテンダント
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:56:04.12ID:1SQd0K6O0
市場がしぼんでるんだから市場メカニズム働かせて供給も調整しろよ
無理して税金投入は不公平だろうが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:18:25.69ID:ueYOZ1yx0
>>105
逆に全部公開できるだけの容姿と自信があるんだよ

普通ならトップ女優だってたかだかヘアヌードだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:38:26.56ID:N6m0MQeB0
最終的にはリストラするしかないんだろうな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:43:35.94ID:szLyP81c0
CAの副業って何があるんだ飲食や風俗は自粛だし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:46:09.61ID:ls9q0Fmf0
「もう給料 払えんから
勝手に他の仕事していいぞ」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:15:13.09ID:227ZEf7E0
>>127
男は1日に何人も相手できない
昔、男の石鹸ランドがあったらしいが
みんな早死にしたらしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:17:41.45ID:L18Ry7Yw0
これリストラしたいけどできない
社員も辞めたくない

それでこの結果なの理解してないヤツ多いな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:18:00.23ID:d1ud7vww0
岡村
アイツはちゃっかり結婚した
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:18:38.44ID:d1ud7vww0
>>136
パパ活
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:20:46.65ID:d1ud7vww0
>>136
メイド喫茶ならぬ、CA喫茶全員現役。
機内食を食べ、VR世界旅行を楽しむ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:20:57.77ID:F1qNvwyt0
英語ペラペラっても、今は外人来ないしな
事務仕事はエクセルすら使ったことないだろ
それこそウーバーやるしかないじゃないか
あれは自転車乗れれば誰でもできるぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:13.19ID:OiA0K6N50
制服でデリヘルやってくれい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:30.85ID:cnEWLlRp0
首を切りたくとも
復興したあとの運営考えると
新卒で補うこともできんし、給与下げても
ずっと抱え込むしかないんやろうね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:36.03ID:vnGfuZAA0
今は勉強頑張って有名大学入っても、企業が危うくなる時代なんだな…
結局は自分がどこでも働けるスキルつけるしか道ないじゃん
もしくは結婚に逃げる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:26:27.44ID:aCziV1VJ0
>>21
逆にみんな副業としてスポーツ選手や芸能人の妾でも
やればいいと思う。
みんながすれば叩かれにくくなるんじゃないかw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:26:58.31ID:Iwu6SU180
若いうちに転職しとけ
見切りつけられないと命取りになる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:28:15.71ID:IWvd4Pfc0
デリヘルは副業になる?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:31:06.92ID:5qXIz0D+0
>>144
そういうのは絶対できるだろうね
CAバーとかCAしゃぶしゃぶとかCAキャバとか
長続きしないだろうけど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:31:17.97ID:5XXGy95x0
派遣で週3でテレオペでもしておけばいいよ
すぐ雇って貰えるしすぐ辞められる
今はマイナンバーカードや補償金申請とか
政府関係の短期募集が目白押しよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:32:06.50ID:c1Mf8h7s0
いわゆる追い出し部屋だな
クビにしたいから合法的にイジメて根を上げるのを待ってるんだろう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:32:43.49ID:Co4jrbwH0
今まで居なかったのにビックリ。
宇部〜羽田とか、宇部を起点にした方が人件費も安そう。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:33:12.17ID:PUbDG0TG0
私はANAの社員だけど、ソープで働こうと思ってます。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:34:16.58ID:WRDPH0Fb0
岡村が一般相対性理論を構築したアインシュタインのように見えてきたな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:34:44.75ID:NZxHtDGM0
キャビンアテンダントは女性の健康に悪いので極力減らす方向で。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:36:44.97ID:5XXGy95x0
>>163
毎年になったら今のインフルと一緒の感覚になって
みんな飛行機乗るよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:38:10.13ID:AQCTFl9T0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fouw.yokoki.xyz/202011/lsgi2772518.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://fouw.yokoki.xyz/202011news/LtV6818318.html
0167名無し募集中
垢版 |
2020/11/29(日) 12:38:41.86ID:Lesc9ESO0
昔村上龍がファーストクラスに初めて乗る友人にスチュワーデスが口でするサービスがあるからパンツ脱いで待っていろ
と言ったらしいなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:40:24.34ID:+fOzCiVe0
簡単に首切り出来ないのは辛いな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:42:37.42ID:bPjBGtb70
>>12
プライド高そうだしな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:42:59.18ID:bPjBGtb70
岡村「な?」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:45:46.87ID:BC4BNdPA0
副業は吉原?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:45:50.89ID:yVolTYF40
もうCAを正社員として雇うのは国際競争力ないわな
この際7-8割切り捨てて、需要回復しそうだったら
契約者社員1年契約とかで十分
現に外国の航空会社そうし契約終了させて原価落とした所あるし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:46:57.62ID:6/dvK/Ku0
勤務日数減らす作戦は、自主退職にも追い込めるから、退職金削減の観点でもメリットでかいな。
よし、うちの会社でも導入しよう。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:54:47.20ID:gF8XBLty0
>>130
日本崩壊とは関係ないだろ。
環境の変化に適応できない業界は潰れて当然だ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:59:25.24ID:F+Hkon6B0
2024年に需要が戻らなかった場合、リストラを断行する事になる。
その時に、今年から4年間の職歴は、派遣でテレオペをやってた事になり、まともな転職も出来なくなる。
破滅のスパイラルが発生するからな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:00:53.24ID:F+Hkon6B0
>>173
需要が増えてきたらバスガイドとかデパガに声かけて動員させたら良いからな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:18:22.81ID:OP28kv7M0
すっちぃ不幸 蜜味
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:19:25.09ID:OP28kv7M0
貴方とだけの夜のフライトにご案内しまぁす
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:20:14.44ID:OP28kv7M0
だって入社時点で最終審査が枕で所
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:21:38.12ID:UdcbHO5M0
制服を着て風俗か?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:21:38.14ID:CgiCyJF30
まあ、ここまで業績が傾いていても首は切られないって恵まれてはいるだろうな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:28:27.47ID:PUbDG0TG0
私、中出しされるの大好きだから、ソープ向いてるかも
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:50:22.59ID:/A6yWK6d0
大量に女性が自殺してんだろ
底辺労働だろうが生きていけるだけまし
コロナ治ればどうせまた派手な生活出来るって
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:25:24.05ID:TjPOdnHB0
38歳から52歳までなら喜んで!
若いCAは・・・なんか全ての人を見下してそうで嫌だ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:29:21.24ID:N92JjS2L0
>>1
今時副業認めてないとか
こういうのは日本の為によくない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:30:07.86ID:z9Ob+MAj0
ひええ8割減…
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:30:54.54ID:N92JjS2L0
>>194
だけど普通に年収300万はあると思うが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:31:22.48ID:9EGgpLx30
素晴らしい
是非
就職氷河期世代
独身42歳の嫁に。>>1
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:32:06.84ID:dOgGQFuI0
>>1
簡単な副業だとブログで販売だったりアフィリエイトだったりユーチュブチャンネルか?

他にオススメあるかな?投資とかもありだと思うけど。

そもそもこの人達の年収750以上に見合う副業が見つかるとは思えないんだよな。
コンビニのバイトなんか出来ないだろうし。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:32:50.12ID:z9Ob+MAj0
>>195
それなら生活できるね
レス遡ったら8割減じゃなくて5〜8割に減らすだった
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:33:07.07ID:8L5cQqO70
これ、要は、籍だけおいといてあげるけど、
仕事は自分で探してねってことだな

田舎の風俗とかで「現役のすっちーのおっぱい、いかがすかー」とかなるな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:33:39.83ID:dOgGQFuI0
>>196
それ副業ちゃうしこの人達からしたらお荷物男なんか目もくれないだろw
パイロット「3000万円クラス」を狙ってCAにつくと言う場合もあるしな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:34:28.56ID:hoFtBiqo0
岡村さんの予言通りやん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:35:19.30ID:dOgGQFuI0
>>201
言うてもそれでも年収300以上貰えるからある意味で勝ちだよな。
ま、いきなり生活レベルを落とさないとならない状態で肩書に泥を塗られて本人達は困惑してるだろうけど。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:37:00.84ID:Fc2/knys0
>>21
瀬戸は、ANAが業績悪化でスポンサー契約切りたかったから、
不倫ネタをリークされたんじゃないかと見ている

近藤正彦もそう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:43:33.05ID:dOgGQFuI0
ガソリンの入ってない車のアクセルを踏んでるのと同じで
副業って簡単に言うけど企業や国が金を出さないと金が回らずに結局は意味がないんだよな。

コンビニだってオーナーに借金させて本部が儲けてるだけだしな。
誰かの消費が誰かの所得と言うのを忘れたらアカンで。

と言う事で底辺層(年収300以下)にはNHKと日銀から毎月5万円を支給すると副業文化が活性化するぞ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:45:39.09ID:LpAkfvk20
ナイナイ岡本のいうように風俗に大量に
流れてきそうだな コロナで飲食店が休業になるから
今まではスーパーに並ばなかったちと高い食材が
手ごろな価格で売られていたり、酒が安くなってたり
するのと同じだな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:45:43.12ID:k1DOEX7h0
情報痛の虎プーボルソナロがワクチン打たないつはってるから相当長引くぞ このコロナ騒動?www
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:45:45.44ID:IWvd4Pfc0
ソープって全裸っていうだけで何の夢もないよな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:47:33.51ID:G5MuMfze0
ノジマ出向が追い出しってバレたからなあ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:51:10.25ID:JAz0e+wZ0
CAなんてプライドの塊だろ
上級の愛人にはなれても不特定多数の下級相手の風俗なんざしないよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:51:42.46ID:dOgGQFuI0
>>209
流れるのは自由だけど…CAクラスが行くようなデリだと100分10万円とかだよ?
お前等に払えるの?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:52:16.64ID:dOgGQFuI0
>>213
CAが激安の風俗店に行く訳ないだろw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:57:11.38ID:mbhPQs4y0
若いCAは早く転職する方がいいよな
このままでは、歳をとる一方で生煮えカエルになるぞ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:00:04.16ID:4b9SyfYF0
>>195
ねーよw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:28:12.09ID:xNENhnO00
CAって、ただのウエイトレスなのに
なんで、こんなに、プライドだけ高いの?
馬鹿にしか見えない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:29:20.34ID:mbhPQs4y0
地方居住=実家へ帰れ
副業   =隠れ風俗でも
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:31:43.33ID:hN0DEtDM0
>>220
よかったか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:36:48.69ID:+M/kT9bq0
青息吐息の、企業存続に係わる非常にヤバい状態だな
瀬戸ダイヤは、ゲス不倫しなくてもクビだったかもw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:51:57.09ID:qpDzWARJ0
サッサと辞めいや
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:28:05.16ID:PUbDG0TG0
吉原か川崎どっちで働こっかな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:30:57.89ID:MOw47R7s0
どんどん自殺しろ!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:14.37ID:mS2ZoG+V0
現場にみんな戻れるのは5年先くらいか?
手放した機体を全て買い直すまで戻れないから、5年で数十機買い戻すとは思うないが
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:35:08.72ID:o929gU4T0
>>231
みんなは無理だろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:36:59.39ID:iKjSMWKi0
>>145
outlookですらよく使い方わかってないんだよ
マジで元航空会社のCAとかグラホとかを秘書に採用するの止めて欲しいわ
人事はなにか勘違いしてるが、秘書に必要なのはまずは事務能力と普通の会社勤務経験による臨機応変さなんだよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:39:27.13ID:uO9HFQh60
ANA役員「粗方グランドスタッフは追いやった 次はCA おまえらだ!!」
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:50:15.41ID:vn6kuR6Y0
本物コスチュームのヘルスとかいいね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:03:55.36ID:aY7tlHkV0
合コンした時に反町にある寮に住んでると言ってた。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:27:23.28ID:o929gU4T0
>>237
25とか過ぎて自立してない人間は何でもいいよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:33:18.59ID:NtA7MoR80
必ずしも「一人暮らし=自立」ではないよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:35:52.83ID:NtA7MoR80
都会に実家がある、まともな家の子女は、結婚するまで実家暮らしが普通
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:00:36.00ID:RzChJpZJ0
CAなのにうんちもする。ただの人間 お高くてはいきていけまい。あとは身体売って仕事する気あるかな?ほとんどのCAはパソコンもつかえない無能ばかりだし、はやく労働市場からきえてほしい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:20:13.21ID:o929gU4T0
>>240
当たり前だアホ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:42:19.93ID:RocEKYnh0
CAだと美人だろうからホステス辺りが一番割のいい副業なんだろうが、それも今度の自粛要請でどうなるかって感じだしな
男女とも40代以上だとやばそう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:50:15.73ID:Ekfk5uQI0
ホステスなんてコロナ禍でANAよりもヤバいだろ
副業OKと言ってもガキじゃないんだからある程度常識的な職業選ぶのは当然だろ
コロナ禍で経済冷えこんでいるから副業そのものがあるとは思えんが…
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:51:37.42ID:IzN22qgj0
>>246
ホステスはそもそもそんな楽な仕事じゃないぞ?
ていうか楽に稼げる高級店のシマを荒らすのは難しいし
今このご時世に素人が簡単に潜り込めるような程度の低い店じゃリスクが高すぎて
どちらにせよダメなんだよな…
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:54:25.24ID:F1qNvwyt0
風俗系はそれこそ終わってるだろうな
エロでコロナになったとか会社や近所で噂になったらたまらん
女の自殺者が増えてるってのは、こういう底辺の受け皿が無くなってるからだろう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:55:48.90ID:+Euo/zV80
公務員ってホント恵まれてるな〜
先生とかはしんどそうだけど
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:07:56.35ID:dOgGQFuI0
CAの年収750をキープするのは難しいわな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:21:36.29ID:l0OIqT2h0
このまま終わりじゃね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:24:42.49ID:GiWYJlIM0
1人くらい嫁にくれ。30代前半くらいなら手を打つぞ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:50:03.01ID:TjPOdnHB0
>>255
そんな若いのは要らん
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:51:00.11ID:mOp8tst90
>>1
女性CAさんは、もうウチにお嫁に来ないかい?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:42:55.31ID:KcrpCCWc0
CAを嫁に欲しい人達の肩書と年収次第になるわな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:58:20.97ID:yutKOsTm0
コールセンター送りで希望退職待ちだろ
故郷に帰って再就職先探せということだよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:02:56.32ID:2ltsw1KT0
2024年に航空需要が回復するとも限らんよな。コロナ変異とワクチン次第だし。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:08:42.38ID:ydpM4xAB0
こんままGOTOが失敗すれば フライトアテンダントの8割は
削減されるな 
パイロットは全席空席で最も経費の低い機種のパイロットが
残るぐらいか。やっぱ経費が低い機種は737かな。
世界中で1万機ぐらい飛んでるからな。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:45:10.86ID:CeSxLUO30
最近リアルな女子高の制服でAV出てたりするのね
校章丸出しで
つまりさ・・・
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:47:08.31ID:4z8s3TRG0
人民公社ですか? 着いたら人民公社ですか?

ご想像にお任せします
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:23:44.83ID:bMAEi/F10
余った従業員の行き場は、もう決まってる。

それは、医療現場だ。

看護師の数が足りない。 CAなどは比較的に高学歴で若く
頭の良い人が多いので、短期間で看護人員に養成可能だと思われる。

ベテランの看護師の手足となって、その職務をサポートする人員を
至急増員する必要がある。 今後、コロナで重症患者が増え続ける
ことが必至。 スッチー達を医療現場に派遣してね♪
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:03.10ID:aObQbeSE0
×短期間で看護人員に養成可能
看護師は最低でも3年修業した後国家試験で受からないとなれないでしょ?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:38:39.26ID:4vjvaRgD0
この前お金もちとデートしてつい帰りに胸を二の腕にあててあげた。すると柔らかいとほめてくれた。不安なのはブラで支えてるけど、たれてるので実際にみられたら失望されてしまうという心配だった。

数回デートしてお家にきてといわれたので、覚悟して行った。お家でまた柔らかいといってもらってたら、ママの吸いたいとあまえてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況