X



【インドネシア】イスラム系テロ組織がキリスト教徒4人惨殺(2人焼死体、1人斬首、1人複数の切り傷、刺し傷) [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:34.75ID:mljkAZPk9
ISと関連がある組織が残虐な手法で村人を殺害した──

インドネシア・スラウェシ島中部スラウェシ州で11月27日、人里離れた集落が武装したグループに襲われ、住民4人が殺害される事件がおきた。

現地治安当局は殺害を免れた住民らの証言や殺害された4人が全員キリスト教徒であることなどから、襲撃グループは同州ポソ周辺を本拠地として活動を続けるイスラム教系テロ組織「東部インドネシアのムジャヒディン(MIT)」である可能性が極めて高いと断定して捜査を続けている。


MITは中東のテロ組織「イスラム国(IS)」と関係があるとされる過激なテロ組織で、インドネシアの治安当局にとっては「ジェマ・アンシャルット・ダウラ(JAD)」と並びもっとも警戒すべき対象とされている。

国家警察や国軍は中部スラウェシ州を中心にMIT壊滅を目指した「ティノンバラ作戦」を継続中で、今回の事件を受けて周辺のジャングルや丘陵地帯などを中心に大規模な追跡を開始しているという。

<焼死、斬首など惨殺された住民4人>

地元警察がメディアに伝えた発表などによると27日、中部スラウェシ州の州都パルから南に約90キロ離れたシギ県ルンバントンゴア村を正体不明の武装グループが急襲。民家に放火するとともに住民4人を殺害した。4人のうち2人は焼死体で発見され、別の1人は斬首され、残る1人の遺体には複数の切り傷、刺し傷があったという。

連絡を受けて駆けつけた警察が、襲撃を逃れた住民に手配写真を見せて確認したところ、襲撃犯の中にMITの実質的な指導者で指名手配中のテロリスト、イシャック・イパ(別名アリ・カロラ)容疑者に酷似した人物が含まれていたとの証言を得た。

さらに殺害された4人がいずれもキリスト教徒であること、「斬首」という殺害方法などから治安当局ではMITによる犯行は間違いないとみている。

MITは同州を主な活動拠点として、キリスト教徒の住民や警察官などの治安部隊要員をターゲットにしたテロを数年前から起こしており、斬首などの残虐な殺害方法で知られている。

このためMIT壊滅のため2016年1月から「ティノンバラ作戦」が発動され、同州を中心に各地でMITのメンバーや支持者の摘発、逮捕、殺害が集中的に行われ、現在MITのメンバーは10人前後まで減少しているという。

<追い詰められたMITによるテロ>

MITはインドネシアのテロ組織「ジェマ・イスラムミア(JI)」の精神的指導者とされるアブ・バカル・バシル師が分派し創設した親IS系テロ組織「唯一神擁護共同体(JAT)」から2011年に分離創設した過激なテロ組織。中東のISから流れたテロリストやウイグル人も一時参加していたとされている。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/d601948fbde6c3fe6785f7fbe65c07ef22d05a9c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201130-00010007-newsweek-000-1-view.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:54:52.27ID:rSL1QgrL0
ポソってインドネシアだったのか
またひとつ賢くなれた
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:12.58ID:74GygQcc0
悪魔の使いだからどんだけむごたらしい殺し方してもOKとかやばいよなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:57:23.09ID:fG4qHlyl0
神は偉大なりー!
アラーのほかに神は無し!
アラーのほかに神は無し!
アラーのほかに神は無し!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:59:13.30ID:m0C7JrHZ0
>>1
お前らが本当に牙を向けるべきは華僑だろw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:59:32.18ID:/o8qZYlG0
イスラム系テロ組織ってどういう意味なんだろう
宗教団体の追認もらってテロやってるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:00:00.30ID:b5ShEGcs0
インドネシアでは隣人として暮らしてきた地元イスラム教徒とキリスト教徒は元々仲は悪いわけではないらしい
他所からわざわざやって来た原理主義テロ組織が虐殺やってる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:02:43.38ID:x61llDCW0
アナルだかアラーだかニホンハムだかマドハンドだか知らんが物騒なカルト宗教だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:27.85ID:zn7WDlBL0
なぜ高温多湿の東南アジアにイスラム教が根付いたんだろ
原始宗教しかない地域だったのだろうか
日本は仏教が先に入っていて良かった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:34.79ID:uYA+O9620
まちゃちゅーちぇっちゅ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:06:24.99ID:X+/TfrzM0
ただでさえテロは最低な犯罪なのに人里離れた村で慎ましく暮らしてる人を標的にするとか二重でやり方が汚い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:07:58.00ID:XNog/YUD0
宗教って何なんだろうね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:10:44.20ID:nVLPKUfO0
どっちもユダヤの神を横から勝手に無理矢理拝んでるだけだろ?チョンより哀れじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:11:08.28ID:FNga69Te0
>>6
安倍のせいでそれやった7名の日本人がダッカで惨殺されただろ
忘れるなよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:12:41.32ID:AYxWGde20
ネトウヨはインドネシアも親日と騒いでたからこれも移民加速させるんだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:13:18.15ID:aU6B5oXA0
何だ斬首動画無いのかよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:14:41.27ID:kiIt5lqT0
>>1
>>現在MITのメンバーは10人前後まで減少しているという。

崩壊間際の最期っ屁だろ

年内に捕まって処刑じゃね?

在チョンも早く処分しないといかんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:19:26.40ID:Y3h62hj20
イスラム教徒の比率と、地域社会のイスラム化、また脅威の増加比率
httphkennedy.hatenablog.comentry20160308061312


■イスラム教徒の人口が2%以下の少数派である限り、彼らは『平和を愛するイスラム教徒』として振る舞うようです。(アメリカ0.6%、オーストラリア1.5%、カナダ1.9%、中国1.8%、イタリア1.5%、ノルウェー1.8%)

■2%〜5%に比率が増えますと、他のマイノリティー(少数派)・グループや、受刑者、ごろつき等の、社会に不満を持つ層に対して、イスラム教に改宗するようにリクルートを始め、治安が大幅に悪化します。
(デンマーク2%、ドイツ3.7%、イギリス2.7%、スペイン4%、タイ4.6%)

■5%以上になりますと、イスラム教徒にとって口にする事に許される食物に関する掟、ハラルを尊重するように、公立学校やスーパーマーケットなどに圧力を加えるようになります。また、同時にイスラム教徒の区域に於けるシャリア法支配を認めるように行政に圧力をかけ、地元の司法、警察力の及ばない、『ノー・ ゴー・ゾーン』が生まれます。
(フランス8%、フィリピン5%、スウェーデン5%、
スイス4.3%、オランダ5.5%、トリニダード5.8%)


■比率が10%に近づくにつれ、パリやアムステルダムなどにも見られる通り、地元住民が行なう『イスラム教徒にとって不快に思える行動・言動』に対するテロが日常的に起こり始めます。(インド13.4%、イスラエル16%、ケニア10%、ロシア15%)

■20%を過ぎると、キリスト教会やユダヤ教のシナゴーグの焼き討ち、殺人、ジハード、暴動などが多発するようになります。(エチオピア32.8%)

■40%を過ぎると、国全体に虐殺と呼ばれる大規模の殺害が日常的に起こるようになり、イスラムが独自の軍組織を持つようになります。(ボスニア40%、チャド53.1%、レバノン59.7%)

■60%からは、シャリア法による、非イスラム教徒に対する徹底した民族浄化が起こります。(アルバニア70%、マレーシア60.4%、カタール77.5%、スーダン70%)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:19:33.82ID:itFcJoZJ0
こう言うのも、ジョージ・ソロスがやらせて
るんじゃないの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:19:53.62ID:cavpzX/Q0
バリ島ではヒンズー教なのにね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:21:54.05ID:Y3h62hj20
■80%からは、こうした非イスラム教徒に対する民族浄化、民族壊滅戦を、政府主導で日常的に行なうようになります。国が主導して非イスラム教徒を追い出し、100%のイスラム教化を目指します。(バングラディシュ83%、エジプト90%、ガザ98.7%、インドネシア86.1%、イラン98%、イラク97%、ヨルダン92%、モロッコ98.7%、パキスタン97%、パレスチナ自治区99%、シリア90%、タジキスタン90%、トルコ99.8%、アラブ首長国連邦96%)

■そして、国全体が100%のイスラムの支配下に置かれた時に、イスラムは国内に於いては『平和の宗教、平和の家』となるようです。
(アフガニスタン100%、サウジ・アラビア100%、ソマリア100%、イエメン100%)

■ところが、こういった地域が決して平和な地域でない事は、彼らの間に繰り返されている虐殺の報道を見てもわかります。過激イスラム教徒同士の間でさえ、憎しみが広がり、より『過激でない派閥や宗派』或いは『異なる宗派』に対する残忍な殺害が繰り返されているのが現状です。
もちろん、女性の人権や権利など存在しません
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:23:49.70ID:dX2MOwT00
はやくジャカルタでセックス三昧したいなぁ
コロナのせいで大変だよまったく
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:24:15.28ID:TdDR22b70
ジャカルタなんかモスクの横に協会があったりして讃美歌とコーランが同時に流れたりしてたけどな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:25:08.97ID:eCghVBO30
まあボスニアヘルツェゴビナでは
キリスト教系セルビア人の
ムスリムに対する残虐行為が
ダントツでムラジッチやカラジッチが
数々の虐殺行為で戦争犯罪で
国際法廷で裁かれたけどな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:25:13.60ID:yH6LFtZz0
>>1
な・・な・・イスラム・黒人・ヒスパ・在日・同和・維新・パヨクってマジキチだろ

民度の低い土人に人権を与えたのが間違いだったんだよ
人権剥奪してこいつらと人類は別々で暮らしたらいいんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:14.50ID:9CubFHoO0
キリスト教は邪教だから仕方ない
信者が戦争好きだし神父はロリコンだし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:29.53ID:Pkzeoctx0
>>1
な、宗教ってクソだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:56.57ID:qHKnBCVr0
なんだろうな、無宗派の俺からみたらアニメのキャラクター人気を競って殺し合いに発展したってな
虚しい結末ぐらいにしか見えんのだが
0045ドクターEX
垢版 |
2020/11/30(月) 19:41:40.43ID:552P1Ae/0
私は韓国人ですって言えば助かるのに。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:33.33ID:7hhvQeXS0
東南アジアの回教徒は穏健だとかいう人いたけど
今回のこともダッカでの日本人虐殺も
東南アジアの回教徒だね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:35.78ID:HRyFN3Jc0
>>15
日本は神道という原始宗教も残っているし
0と1で割り切る一神教とはとことん相性が悪いらしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:59.05ID:7hhvQeXS0
多文化共生を最も拒否しているのがイスラム教徒
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:59.69ID:ZTc5AgJ90
インドネシアもなにげにやばいよな
高速鉄道の件等を見るにモラルがかなり低い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:44.16ID:g5r0q+9Y0
インドネシアの大虐殺の時の虐殺した側に密着取材したドキュメンタリー映画アクトオブキリングはアマプラで観れるからオススメ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:57:04.80ID:m0C7JrHZ0
>>51
庶民の大多数がムスリムで支配層が支那系、即ち華僑。
ヤバさしかない。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:58:13.62ID:EV/by5zG0
>>15
インドネシアも仏教が先に入ったよ
ボロブドゥールの遺跡とか知らんのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:00:26.39ID:yHEMZlwD0
違うって言うだろうけど、日出町にイスラム教徒の墓所を作ろうとしているイスラム教の
人達が、この様な原理主義の危険な組織を壊滅すれば認めよう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:14.09ID:jUnKqkGz0
ワシその辺1人でぷらぷら歩いてたわ....
0059名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:03.93ID:WTA4Ze2T0
まあキリスト教はほっとくと次から次に悪さするからな。
日本の矯風会も皆殺しにすべきだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:23:32.31ID:ZyjW5Kc10
>>22
安倍ロスの禁断症状で震えてますね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:31:24.81ID:NsPlqRKG0
犯行声明の映像の左から2番目が指名手配中の見立真一に似ていると本スレで盛り上がってるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:03:08.83ID:277muOb80
ISとは無関係の過激派だな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:13:44.95ID:lOyJXAlR0
>>14
そうかみたいにジワジワと国民とか
政府、役人、コウキョに入り込むのも怖いぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:27:00.12ID:63/bkcJQ0
>>15
イスラムが入ったのはここ最近だよ
スラウェシはキリスト教
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:39:20.27ID:bNtb+FLU0
>>64
どれくらい前なの
フィリピンはスペインが来る前にはブルネイあたりからイスラム教が入ってる
少なくとも500年以上は前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況