X



【手取り17万男性】食費2万5千円の食事が話題 朝は菓子パン 昼は食パン2枚 夜は冷凍パスタ ★5 [雷★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/01(火) 14:47:42.26ID:CCyrlzPr9
■コロナ禍25歳手取り17万男性の食事

・朝はパン1個
菓子パン120円〜150円くらいのレンジ
コンビニは甘えと言われそうだけどコンビニで買ってる

・昼は6枚切り食パン2切れ
大体110円とか
これを3日に分けて食ってる
ちなみに同僚の1人もパクりだした
俺のライフハックをパクるな
これもコンビニは甘え、と言われそうだがコンビニで買ってる

・夜は冷凍パスタ、ただし金曜は日高屋の中華そば
冷凍パスタはいなげやで買ってる
一食200円
日高屋は週末の自分へのご褒美
390円(税込)、神

基本このローテーションで回して休日は昼は食べない
ただ急な外食は発生するし、野菜不足補う為にAmazonで野菜ジュースは大人買いしてる
大体3日で1本ペースで消費
毎月2万〜2万5千円くらいはかかってる
手取り21万25歳OLの月の食費5万が債務者の癖に多い!って叩かれてるけど、俺2〜2.5人分って考えると内容的にはそこまで贅沢ではないと思うわ
まあ食パン使えば軽く1万は減らせるだろうな
178cm58kg
正規でボーナスは支給された模様😃

https://anond.hatelabo.jp/20201130133515

★1 :2020/12/01(火) 10:30:14.86

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606795307/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:09:45.02ID:xr1yw1BB0
飲み会禁止だから後輩に奢らないで済む
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:09:51.78ID:yBPPT6eP0
将来完全に糖尿だな
菓子パンに野菜ジュースw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:12.24ID:17RMFynl0
>>728
テフロンというかダイヤモンドコートじゃないと
テフロンは3年も使ったら剥がれてくるぞ
値段はほぼ変わらんと思う
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:22.31ID:Pl4bK+qr0
>>407
同じく
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:28.40ID:y+ZuQ8bx0
>>910
1人当たりでなら安くても、やっぱり人数増える分一定額かかるのはしょうがないよね。家族増えても給与はかわらず低いから、食費も光熱費も上がる出費つらいわ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:57.42ID:0zG0CeBA0
言うて半分は未来の自分を支えるための所得
手取り17万で使っていいのは10万じゃね?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:12:14.11ID:a8Ce9ZRV0
酷いステマ
どこよ、仕掛けたのw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:12:51.20ID:O8ueBPlr0
野菜とか果物とか米食わんとうんこの嵩がなくなるだろ
そこに座り仕事が加わると腹が動かなくて便秘にもなりやすい
便がいつまでも腹にあるのはよくない
ジュースじゃだめなんだよ大根とかイモとかキャベツを食え
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:13:37.33ID:uqrXe5Jn0
米を一日分1回で炊けば120円程度だぞ、
あとそれに塩でも醤油でもマヨネーズでも
ちょっと贅沢してふりかけとか卵掛けご飯にしてもいい。
30%程度は安くなるぞ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:13:45.87ID:aIOfutC60
>>873
牛脂って牛肉買わないともらえなくね?
牛肉なんてめったに買わないからてにはいらない

もやしはマヨネーズとにんにくと炒めるのが安くて好き
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:13:46.85ID:QxEnUGHP0
若い時はこんな食生活でも体壊さなかったなぁ
でも若くても血管に少しづつダメージ負ってて年取った時心臓病になるよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:14:20.03ID:a8Ce9ZRV0
電通か、赤か知らんが
炎上させて対立させるのが狙い
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:14:25.31ID:09Ly6JAP0
>>92
道の駅とか農協の直売所行くかな…
あと野菜ジュースは飲まないで野菜や肉を煮る時に使うわ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:14:49.77ID:tYlk78YN0
>>958
まともな人間だとしたら
それしか考えられないよな
見栄を張らずに安いのにすりゃいいのに

と思ったけど>>1ってそんな困ってなさそうだし
多分趣味でやってるよなw
女がどんだけ安くパンツ買ったかの話するようにw

スレ立てしたのがそもそも間違いでは?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:15:07.61ID:0192r2do0
>>959
込みで
計算してみて
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:15:12.34ID:wVXgqgTb0
>>969
あれはスーパーによってはご自由にお持ちくださいってあるよ

まあ気が引けるので安い牛肉買って一掴みするけど
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:15:57.57ID:tYlk78YN0
>>969
うちの近くのコープ勝手に持ってけよって置いてあるよ
店によるのでは?
でも肉買わないでは恥ずかしくてもらえないよなw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:17:01.22ID:0zG0CeBA0
この人あと50年同じ暮らしをするのだろうか
もう社会人として逆転のチャンスないだろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:17:13.68ID:0fKR812N0
きついわ〜
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:17:31.43ID:HFjXNlMA0
バイト暮らしやってきた奴って無駄に年齢重ねてるだけだからなあ
何かしら手に職つけるか、就職先で身につけたノウハウ持たないとな
将来棒振りしか出来なくなるぞ?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:21:18.15ID:T+7KCKd00
>>960
同じ鍋を3年使うので充分ではないだろうか?
取手が焼けてくるし外側の吹き零れ焦げも取りにくくなるし3年は全うな寿命よ。
高くないヤツ、安いヤツね。スーパーのワゴンセールで買うの。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:21:33.68ID:pmk7k49v0
スーパーに行くとジジババが67円の菓子パンをアホほど買ってるのな
あれ中毒性あるんだよ
てか菓子パン食っても長生きしてんじゃん
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:03.20ID:0fKR812N0
さてうめとくか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:27.51ID:3qzUksof0
米なんか絶対誰かから貰えるよねあまりまくり
そりゃ自炊しないなら粉物が安くなるわな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:44.48ID:0192r2do0
>>950
上司からの飲みなら上司が多く払ってくれるはず
回数減らすだけで違うのに謎な人
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:52.51ID:wt5MI/m50
俺も手取り18万しかないが朝昼晩自炊してそれなりのもん食べてるぞ…
自炊の方がお金かかるとか言う人いるがこの男と同じ金額出せば
ちゃんと工夫さえすれば健康的な食事できる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況