X



【携帯】ドコモahamo、ロンドン並みの最安級 ロンドンは郊外だとつながらない [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 15:20:51.78ID:A6hVktNv9
 NTTドコモが発表した新プランは複雑な条件がついた割引のないシンプルな内容で、若年層向けを前面に押し出した。平均的な利用では十分な20ギガバイトのデータ容量を約3千円の安さで提供する新プランは国際的にみても遜色ない水準で、消費者に歓迎されそうだ。ただ、第5世代(5G)移動通信システムの普及でデータ消費量の急拡大が見込まれており、変化しやすい若者の需要に合わせて市場競争を続けなければ支持を失うことになる。

 「20代の方の使い方に合わせると同時に(ブランドを)育てていきたい」

 1日に就任したばかりの井伊基之社長は3日の会見でこう強調した。新プランの発表は、企画に携わった入社3年目と5年目の若手社員がプレゼンする異例のお披露目となった。

 1カ月のデータ容量が20ギガバイトの料金プランを国際比較した総務省の調査で、世界最高値と批判されたドコモが最安の英ロンドンに一気に肉薄する。しかも、郊外ではつながらないようなロンドンとは比べ物にならない世界最高水準の通信品質も兼ね備える。

続きはソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9300d2facfb5cb9b7cb596fd7c6c3b739483ac8c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:21:16.39ID:Hp0zaKUv0
安倍のせいだな 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:21:34.09ID:0yPbrglA0
イギリスは田舎繋がらんからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:23:10.88ID:Ed9XjZOT0
>>1
え?まだ北米と同じ水準の気がするけど??
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:23:22.38ID:/QK1H8ZX0
楽天みたいに新宿だと繋がらないとかある?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:23:28.31ID:vrJQfY0c0
ahomoとは失礼なブランドだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:23:30.03ID:b0VYhzCk0
アハモって脳科学者茂木健一郎のパクリじゃないの
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:23:31.48ID:gCVW81R10
楽天は衛星携帯システムで一気に巻き返す

かも
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:23:37.87ID:6GSeJpzW0
イギリスは3Gでも繋がればいい方
5G…?知らないですね…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:24:40.28ID:gCVW81R10
どう考えてもサブブランド
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:25:19.24ID:+f5hwyv30
格安SIMが速度を隠してうちは20GBで千円安いとか言ってるけどさあ
常に速度制限みたいな速さで何いってんのーだよねー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:25:57.58ID:xAh9a3Yf0
田舎でなくて都心でも人が多すぎると繋がらない会社あるよね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:26:18.47ID:YkUpUjps0
アハモも3Gが利用出来ないんだからエリア狭くなるんでしょ
まあ離島や山間部くらいだろうけどさ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:28:05.60ID:ZVEQZtgl0
>>21
キャリアと比べて1000円安いってことでしょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:28:21.36ID:N/XCpRTM0
ジャップは所得が低いからまだまだ高いんとちゃう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:28:43.25ID:vrJQfY0c0
スマホも ヒカリも アホも ♪
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:29:18.05ID:kH5svqNN0
貧乏人はひとつしか持てないが
金持ちは3つ持てる
そういう時代になるだけ
それでいいじゃないの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:29:36.66ID:GFf8vFyX0
>>1
イギリスの携帯屋って楽天並みか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:30:32.94ID:bRT90wk40
これは利益をどこから還流するんだ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:30:49.98ID:vrJQfY0c0
なんでドコモdakeにしなかった、アホなの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:31:05.62ID:NA7TdzJy0
通信料下がるだけでビジネスチャンスは広がるし可処分所得も増える
菅の功績はでかい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:31:07.79ID:kH5svqNN0
だからイギリスの都市部は家賃高いんだろ
郊外はそらな
スマホばっか触らんと
庭いじりでもしとけと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:32:23.69ID:EEduCUDB0
>>17
そんなの500円からあるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:34:13.14ID:JNMGSDiG0
>>21
日本通信だな
高速通信20Gと月間70分無料通話で2000円
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:35:06.16ID:GRiMBukr0
またサンケイがすごいすごいー!!ネトウヨホルホルしてんのかwww
他国は国内無制限通話とか基本料金の中に入ってるからなwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:36:55.66ID:HfSi6/6W0
1000円SIMでどこまで出来るかには興味はあるが、2000出してみない?ってなると出さない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:38:13.84ID:w5by+gAV0
北海道だって繋がらないエリアが広大で、高速道路を移動中に電話が繋がるという前提では移動できない。
電話会社は繋がるエリアの目標値を人口カバー率で掲げているが、逆を言うと都市間の人の住まないエリアは繋がらないということだ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:38:17.73ID:gJR01TbK0
日本はこういうの遅れてるって散々言われてたがようやく足元に追いつき始めたのか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:38:19.94ID:VSnYcS6j0
為替で円の価値が実態よりもかなり下げられてるから、携帯料金は今回の騒動で世界一安くなったぞw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:38:38.68ID:X5xMFvUC0
mvnoに行って困ってない奴は戻らないだろな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:38:39.74ID:gtCefu/q0
そのうち、やっぱ値下げやーめたってなるんじゃないの?
政府が株主だからそうも行かないかね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:40:23.54ID:kdfbSXZZ0
5ギガでいいんだけど2000円にならんかな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:41:14.17ID:CTQZRxDg0
イギリスに限らずフランスやドイツも繋がらない
どこでも繋がるのなんて日本だけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:43:43.10ID:PgME4YjX0
手厚いサポートがないとスマホ使えない老人からは
大金とればいいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:44:30.62ID:aOUECcYH0
ロンドンより安くないとおかしいからな
物価が安いし給料も安いデフレだから当然
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:45:19.42ID:2+nkiJ1H0
日本もこれから繋がらなくなって行くんだよ

こんなに安くしたら人口が少ない地方の田舎では採算合わないからアンテナの整備予算が削られていく
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:46:21.56ID:ftQH6n2c0
5Gで20GBなんて10分もつの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:46:40.03ID:Thk5KQWb0
こんなに安くしたら今でも営業利益3位なのに更に収益が悪化するんじゃないかと
ドコモ内部では思われてるらしいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:47:10.90ID:MG8S2NKB0
>>64
サポートやショップの人件費を別にするのは正しいわなー
アプリの使い方なんてドコモじゃなくて量販店とか別の会社がやったっていいわけだし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:48:38.00ID:ftQH6n2c0
ネット申し込みだけで若者がターゲットということだけど、
ドコモのメインの顧客である高齢者層が離れていきそう。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:49:33.36ID:4/kAn0kQ0
日本通信どうなの?
80代の一緒に暮らしてない祖母が今更スマホ欲しいって言い出したんだけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:49:52.30ID:MG8S2NKB0
ど田舎や山の中はつかながらなくってもいいんじゃないの、もう
日本中どこにいようが通信できて当然って考え方がおかしいんじゃないかとも思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:50:07.95ID:9RvMU/9v0
あうや禿からしたらブチギレ待ったなしな価格設定だけど、
光割+家族割+キャリアメールを捨てて切り替えるかどうかは、
既存プランの新料金次第かな・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:51:28.08ID:TxqR2FOV0
端末の種類縛りとかあるんかな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:51:28.71ID:xQhYk6jg0
>>74
しかも店頭サポート一切なしだから壊れたとき店舗に駆け込んでも無理だからな、そんなの聞いてないってアホがそのうち沢山出てきそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:51:33.35ID:ftQH6n2c0
配当払わないだけでコレだけ料金を下げられるなら、
株式会社なんかやめればいいのに。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:57:16.55ID:wE99zfTL0
まだ手を出すには早すぎる
もっと安くするとか、初年度0円とかしないと
他社の出方見てからだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:57:54.31ID:d8O6kojl0
ギガホとかも安くなるらしいしええかんじや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:00:41.83ID:Thk5KQWb0
>>88
郊外でつながりにくいけど安いからいいと思ってるんだろ
安さと通信品質両方を求める日本が異常なだけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:10:17.85ID:lK7kUnTw0
>>64
ドコモ以外で購入したドコモ端末のサポートとか無くなるやろな
ドコモONLINEで買っててもサポート対象外
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:11:38.78ID:lK7kUnTw0
>>97
それダサイからやめたらしいよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:12:51.06ID:JjpcVK1p0
ずいぶん攻めたねえ。
ここまでのプラン出して来るとは思わなかった。
楽天に乗り換えるか考えてたけど、こっちにするかも。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:13:16.27ID:ntW/uwx90?2BP(7000)

あは
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:13:58.33ID:F3Adtacd0
ロンドンと東京
どうして差がついたのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:16:13.34ID:xq57Bx3p0
アハモなんて日本語の語彙はないからどーしてもアホモってなっちまうよ
変な名前にすんなよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:16:27.14ID:49kInOih0
>>78
仕事だとダメなんだよなあ
田舎なんでソフトバンクだと繋がらない所あるから選択肢は少ないんだよね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:16:43.28ID:TxqR2FOV0
iPhoneとギャラクシー縛りで
端末代金月4000円とかだったら笑うな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:17:15.33ID:CK/drwGW0
年齢制限ないのに若者向けなんて言われちゃうと、おっさんとしては青春18きっぷ使う時の気まずさを思い出しちゃう。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:17:47.73ID:FwcacdxE0
英国は国民から電話加入権7兆円だまし取ったのかい??
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:20:02.38ID:9DltaroB0
日本と同じくらい通信品質がいいアメリカ・韓国は日本より
高いし欧州は安いけど繋がらないって話だけど選挙目当てで
無理矢理値下げさせて新規参入組を経営破綻させるとか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:21:14.31ID:fPnGAfKw0
>>19
フォージーはいつまで運用されるの?
ファイブが来ても下位互換で継続?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:25:49.31ID:/9hVFr8T0
>>69
アメリカは人がそれなりに住んでる所なら繋がるので、人口カバー率は高い
けど人の住んでいないとことが大半なので……
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:26:23.13ID:d/Sf9tXy0
5Gで通信速度が何十倍にもなって通信効率が劇的に向上するんだから
通信料金が下がるのは当然のこと
それを政治の手柄にするための茶番劇
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:27:15.00ID:s9gPyXtR0
イギリスは田舎だと繋がらないぞ
人が住んでいたらまだどうにかなるが無人地帯だとつながらん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:27:17.51ID:u9pyLkpf0
アハモいいじゃん
〇〇モバイルとか〇〇ペイとかとにかく右へならえ的なネーミングとの違いが好印象
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:30:41.60ID:9AJtPlIE0
>>83
www
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:30:41.73ID:9yV2wz4K0
ロンドンは楽天モバイル
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:33:07.76ID:C1jo68Uq0
利権に乗っかって稼ぎまくってる業界ってほかにもありそうな気がするな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:34:27.08ID:s9gPyXtR0
四大英国携帯会社

EE ←BT(英国電電)子会社 だけど実態は仏独合弁企業を買収した
Vodafone←ファーウェイ問題で排除を表明してるが、問題が発覚する前から問題を認識してて隠蔽してたトンでも企業
O2←BTの子会社だったがスペイン電電に買収された
Three←香港が本社 料金的にも立ち位置的にもソフトバンクそのまま なお親会社会長の息子は反日疑惑

という怪しい会社しかないから安くて当たり前
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:38:14.27ID:EHN0pydY0
俺たちのガースー
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:38:14.31ID:4x6UJBVO0
日本通信が安いの出してきたから他のMVNOも安くなるね
使い切れない20Gが安くなっても意味ない
3Gが安くなるのを待つよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:38:54.72ID:bXGNO4MA0
ありがとうドコモ様
もう悪口は言わない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:39:40.19ID:joBTO0cS0
>>93
ロンドンの平均年収って、日本より全然高いから
日本人の平均年収で考えると、日本の携帯料金はまだまだ割高だよ
0136皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/05(土) 16:40:12.54ID:T7pV+KAh0
「ロンドンは郊外だとつながらない」

めったに停電しない電力。
定刻通りに来るのが当たり前の公共交通。
日本の国民は過剰な要求をしているのに見合う対価を支払おうとはしない。
日本の常識、世界の非常識。
0137皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/05(土) 16:41:52.76ID:T7pV+KAh0
>>135
所得水準と料金は関係ないから。
そんな理屈だったら世界の貧国で携帯電話が普及していないのはおかしいって話になるし
そもそも豊かな国と貧しい国があるのもおかしいってことになるよね?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:43:50.84ID:fenm7pNM0
目先のことしか考えない
低能国賊政権によるインパール作戦
これでMVNOは潰れしかも日本の5Gの普及と技術開発は大幅に遅れる
乗り換えすらしない阿呆のために政府が値段下げてやってどうすんだよ
あまりにも阿呆すぎる
それより乗り換えとか工夫のしようのないNHKをスクランブルしろよ。間抜け政府が。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:44:50.58ID:iwiee0+70
そもそも今まで
ドコモをはじめ三大キャリアは
悪質極まりないカルテルを組んで
どんだけ暴利を貪って来たかという事

そしてドコモはそれで得た数兆円ものカネを
海外投資で見事に溶かしている
これら一連の責任を政府系であるドコモは取るべきで
高値誘導していた歴代経営陣は刑務所へ行くべき
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:46:57.05ID:g+9VbDbY0
>>138
公共の資源を使うための料金は国にちゃんと払ってる
その資源を使えるようにするためには設備投資が必要でドコモも設立当初は赤字のお荷物部門
ようやく回収が出来るようになったというだけのこと
0142皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/05(土) 16:46:58.92ID:T7pV+KAh0
日本人はスマホいじってくだらないことばかりに使って
インターネットが普及して20年も経つのにメクラが多いから停滞したんだよ。
島国根性丸出し「井の中の蛙」が多すぎ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:47:12.54ID:TxqR2FOV0
本当に変な縛りが無いなら
データー通信用で新規で契約して
au光り縛りで解約出来ない
au スマホは電話専用の最低契約に変更
するわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:47:19.49ID:laNqEeAF0
お値段そのまま3か5ギガでいいよ
20はやりすぎ
バカが大量に押し寄せてアホな使い方して品質低下したら意味ねーわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:47:57.08ID:joBTO0cS0
>>137
何言ってんのか意味不明w
所得水準と関係あるだろ
極端な話、月収100ドルの国で、ロンドン並みの携帯料金だとおかしいだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:49:34.56ID:YHjNQqeE0
ほぼ国内専なのに携帯会社3社全てが
日本の営業利益ランキングトップ5に
ランクインしてるのは異常だよね
他の業種に比べて儲け過ぎでしょ
0147皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/05(土) 16:49:43.15ID:T7pV+KAh0
>>145
設備投資に要する費用は国民所得に比例しない。
所得水準の低い国ではそもそも高度な設備投資は出来ない。
インフラの水準が世界共通だとでも思っているの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:51:57.48ID:2+nkiJ1H0
>>146
やっと風穴が空いたわけや
ソフトバンクとauも道連れや
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:55:25.10ID:NLd+W2Dr0
>>146
儲け過ぎなのは否定しないが、どこの国でも通信屋はトップ企業だぞ
通信自体がドル箱だから、楽天も無茶な事やってるw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:02.90ID:jVcycse40
むこうに住んでたとき夜中に具合悪くなって夜間救急行ったんだが、救急の受付に人が居なくて奥の方にコーヒー飲みながら談笑してる人がいたんで声かけたら「今休憩中だから」と。
10分後くらいに「はい、なんでしょうか?」
こういうサービスなんだから安くできる。
0152皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/05(土) 16:57:04.95ID:T7pV+KAh0
世界最高水準のインフラを要求するのであれば
世界最高水準の負担をするのが普通。
日本人には妥当な対価を支払わずに要求だけ高いクレーマー体質が染み付いている。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:24.61ID:TxqR2FOV0
>>149
有るのです。
同時に止めたら良いのかも知れんが
色々問題が有るんだわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:00:48.21ID:VYRQqXod0
これでも儲けが出るのなら
今までどんだけ儲けてたって事だよね
でもワイモバより条件がいいから
乗り換えるかな
ドコモならアマゾンも安く買えるしね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:02:11.40ID:nyhGewSI0
>世界最高水準の通信品質も兼ね備える

これがデカいんだよな
どうするかなあ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:02:12.61ID:joBTO0cS0
>>147
インフラのくせに、高い利益率維持するために、
談合していい理由にならないなぁ

実際これだけ下げても、まだまだ利益乗るわけだし
今までいかにぼったくってきたか考えると
今までの金返せと言いたい
0157テレビが持ってる40チャネルを返せば
垢版 |
2020/12/05(土) 17:03:19.42ID:TZFN4vbq0
もっと、電波を有効に使えて、超安くなるよ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:04:28.87ID:IigLGb/a0
しかしどんだけぼったくられたんだ

庶民は上級国民の金づるやな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:06:37.18ID:joBTO0cS0
>>154
ほんとそれ
高いなぁと思いつつも、
通信費如きに、家族4人で毎月2万ちょい、
年間25万円以上も払い続けてた
ぼったくってきた金返せと言いたい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:07:31.13ID:xrbSB4760
これでiphone乞食はできなくなるってことだよね
定価でiphone買うやつってどれぐらいいるんだろうか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:13:00.68ID:7/dom2Rn0
>>1
携帯電話料金は菅総理大臣の尽力により値下げが確実になった。
次はいよいよ改革の本丸である
NHK受信料問題の解決に切り込んでほしいわな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:17:20.71ID:ZhtnV2Hz0
>>159
ワロタ
0165皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/05(土) 17:20:07.51ID:T7pV+KAh0
今の日本人の感覚のままだと
旧ソビエト連邦のような貧乏国家に転落していくことは避けられないだろうな。
それが「民主主義の結果」ならば仕方がない。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:26:36.94ID:MG8S2NKB0
>>160
1人5千円かぁ
金に余裕があるならいいけど、子供とかは格安でいいんじゃないの…
正直言って貧乏な家の子供が通学中に毎日動画見るとか過ぎた道楽だよ
暇ならSwitchでもやらしとくほうがマシ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:26:57.61ID:eYPVDS6r0
>>80
キャリアメールは10年以上前に捨てた
当初はキャリメだけ対応のサービスあったがそのサービス切り捨てた
今は無問題
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:29:27.92ID:xrbSB4760
2年ごとに乗り換えて携帯乞食してた人にとっては
実質値上げ
8万ぐらいするスマホを乗り換えるだけでタダでくれるんだからすごい商売だったな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:35:34.21ID:DPsiUXlq0
ITで出遅れてるのだから他国がどうとかじゃなくて日本として回線は安くして使いやすい環境をまずは整えないといけないわけ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:47:36.84ID:Iwb0MdO90
イギリス小さくて山岳地帯も日本ほどないのに、
情けねえな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:50:14.36ID:vEGTfFch0
>>175
もしかしてカバー率の算出法知らない?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:56:36.95ID:niVLZn930
>>1
て事は、
アホ「先進国の通話料は安い!日本高すぎ!」
て言ってたのはウソじゃねーか。
繋がらない場所がある時点で安かろう悪かろう、だろ?
こういう輩って一部だけ見てすぐに全体の批難の元にするよな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:47:08.24ID:pnd2sHq20
>>181
そんなん安くなればなんでもいいと言わんばかりに何度も指摘あったのに黙殺されてたろ
これだからパヨクは下等生物扱いされるんだわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:09:35.19ID:p7EMywlh0
欧州がどうして携帯電話料金安いかというと低品質だからw
日本の楽天レベル。

回線の品質が高い韓国や米国は日本と変わらないぐらいの料金。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:34:42.24ID:Zm49Jjg20
まあ、元々の根拠は販売奨励金で1円携帯ばら撒いて寡占市場やってたことに由来するからねえ。
キャリア側は不景気になったら販売奨励金を増減して煽ればいいわけさ。

逆に言えばユーザーの携帯料金を原資として端末を安売りしてたわけで
禿げみたいにクソ借金でもしなきゃ資本のないとこが絶対的に負けていく。

要らなきゃ内部留保みたいな感じで貯めておいて
端末が売れなきゃ販売奨励金の増額という形で販売すればいいわけだ。
こんなやり方で携帯料金下げるバカはいないよなw

あうは料金決める権利はないなどと居直ってたが
最悪国は独禁法を盾に販売奨励金を用いた売り方を潰すか、電波の使用許可を見直すだけ。
法的に定めるとなるとグレーで揉めるから自分で改善しろと言ってんだよ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:44:35.21ID:JE0nrd4E0
>>188
それならそれでサブブランドであることを否定する必要はないわな
MVNOにだって恩恵なんか全然ない
競争させるためにMVNOを1000社以上にして楽天を引き入れたのにこれじゃあ今までの総務省の方針と全然違う
競争させないために、3社の寡占を促進するために3社を値下げさせた様にしか見えない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:07:22.69ID:WXaTEzKq0
1社が料金安くする ※ドコモアハモで2980
   ↓
他が料金安くする  ※楽天、設備後回しにして1000円代のプラン出す予定へ
   ↓
各社利益が少なくなる
   ↓
利益が少なくなり設備投資を抑えたり人員削減して対応
   ↓
設備投資を抑えた結果5Gや最新技術開発が遅れる
   ↓
人員削減の為サポートサービスの低下


現在3大キャリアが競争して鬼の様に基地局作って
日本で繋がらない所が無いぐらい便利になったのは
十分な利益が有ったから出来たこと
当然基地局には維持費がかかる料金を安くしても維持費は変わらない

今後は料金崩壊により運営できない格安は他に取り込まれていき
結局競争なんて出来ない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:09:19.85ID:5KaB8XkU0
>>1
現行ドコモユーザーだけ事務手数料無料に騙されてバカが解約金詐欺に合うのが楽しみですね(笑)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:22:09.76ID:qsNH6Dka0
>>192
楽天は勝手に自社基地局にしか繋がらない仕様にしたろ
余りにも繋がらなくて速攻バレて元に戻した事が有るから信用ができん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:57:35.91ID:ZvlKuXJa0
>>45
DOCOMOのから派生したアハモ発表に乗じて張り合うことで、日本通信B-モバイルの宣伝になったな

DOCOMOのスマホユーザー、DOCOMOのガラケー(プラチナ)ユーザーは、アハモにながれると思うが
それ以外のソフバンauキャリアとサブブランド、格安ユーザーは日本通信にながれるだろうよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:08:10.57ID:ZJwoz/JJ0
なんか大企業に夢見る純粋さんが多いんだな。
未だに本田宗一郎のホンダだとか松下幸之助がとか言ってる感じ?

日本のモバイル通信の人口カバー率が高かったりエリア品質が良かったりする事実があるとすれば(各種統計を見ると他の先進国と比べて飛び抜けて優れてるわけでもなさそうだが)、日本の消費者がそれを望んでいて、エリアと品質が確保されてないキャリアが選ばれないから。

古くはPHSとか、ドコモならシティホンだとか、新規ならEモバとかあったけど結局主流にはならなかった。今の楽天モバイルもしかり。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:14:00.43ID:ZvlKuXJa0
>>156
高値を維持しないと設備投資や雇用を守れない
とか、ボロ儲けするための言い訳だからな、圧倒的に

内部留保をためまくったから、コロナ不況下でも企業が存続できるとか宣うゴミまでいやがる
渇いた雑巾を絞るが如く労力を搾取してきただろうよ、
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:19:39.07ID:qxLrgb+F0
>>1
世界最低水準の 楽天がひと言w

   ↓
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:17:09.18ID:1Bs5mx6D0
>>187
だけど最低賃金はアメリカなんて日本の倍だよな
ならアメリカの半分ぐらいの値段でできるんじゃないの?
この前黒人射殺した白人警官の退職金?は1億5千万だったぞそんなとこが2000円/月の形態使用料なんだがな
まだまだぼったは続きますよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 02:02:09.68ID:EOrPMB0t0
>>196
統計()
海外行ったことないのか?
自分で体験してこいよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 02:11:30.37ID:4/L9p/6W0
>>190
MVNOの社員や地方のキャリアショップ店員が失業して、ジジババも困るだろうな
まさに衆愚政治
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 03:11:55.22ID:oDKO4F400
日本人の平均所得で考えると特別安くはないよね
0206名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 04:33:03.92ID:GT6kHQJR0
安いのには繋がらない等のそれなりの理由があるのだから、値下げを強要して大丈夫なのか?
0207名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 04:36:58.82ID:GT6kHQJR0
>>200
それは退職金だったのか?支援者達による裁判での対策費用だった様な。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 04:40:45.72ID:GT6kHQJR0
>>11
衛星携帯電話はプリペイド式があるから少しは安くなっているな。それでも携帯電話並みに使ったら高額になるしデータ通信なんかしたら非常に高額な上に非常に遅いが。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 04:46:32.23ID:GT6kHQJR0
>>51
プリペイドの衛星携帯電話で対処だな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:08:33.10ID:WJWY6iQq0
日本の大手のスマホが高いのは品質が高いからだよ
設備投資に凄い金使ってるから これでもかってぐらいアンテナ立ててるから
繋がらない場所が少ない これでもかってぐらいショップ作ってるから
どこでもサ−ビスが受けれる
海外はこれの反対だから安い イギリスもそう
だからアハモはショップ利用できない分安く提供してる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:11:00.55ID:WJWY6iQq0
>>209
1996年に大阪で高校生で
携帯買ったけど
ドコモの携帯以外で電話したら
電車や車に乗ってたら
電波切れたね あと地下とか入ったら
すぐに切れた
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:12:34.67ID:WJWY6iQq0
>>205
新楽天モバイルのかけ放題アプリの
ラクテンリンク悲惨だよ
よく通話相手から
聞こえないとか言われるから
使えない
社会人では絶対こんなの使えないぞ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:14:41.17ID:Q4rBMT/A0
カリフォルニアに駐在してたら時は家族3人でGoogleFiというSIM使ってたが、10Gで一人27ドルだったかな。
あとは10G毎に10ドル。
だから20Gだと37ドルなるね。そしたら4000円くらいになっちゃうから
20Gで3000円は安いと思う。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:15:59.61ID:CBsM4bQy0
安いのには理由があるのに
値段だけで飛びつくアホが一定数いるのは事実
地下鉄や橋なんか圏外だろーな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:16:23.32ID:WJWY6iQq0
みんながショップ使わなかったら
スマホ代なんて滅茶苦茶安く提供できるのに
みんな努力しろよ
身近な人に格安スマホなんて進めるなよ
変更後永遠にそいつから教えて教えてこれどうするの?ってサポートセンター扱いされて
時間なくなるから やさしさは毒になるよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:17:24.83ID:8yLHYoKO0
情強ユーザーは格安アハモプラン
情弱ユーザーは高額プレミアプラン
すっきり切り分けられてベストだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:18:15.55ID:WJWY6iQq0
>>216
楽天リンク無料だから契約したけど
かけ放題通話アプリのラクテンリンク
ip電話だから品質に波があり 通話中切れまくり
通話相手からよく聞こえないんですけど
とか言われる 調子がいい時は一切言われないけど
社会人では使ってはいけないレベル
月2980円の価値もないよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:22:15.70ID:WJWY6iQq0
>>218
あほ ドコモの新料金プラン
アハモプランと新楽天モバイルに
飛びつくなよ 飛びつくと格安スマホ会社が
潰れる でドコモとauとソフトバンクと
楽天だけの4社になるとなると将来また料金横並びに
なるから ソフトバンクの初期と同じになる
始めだけ下げて契約者数増やして
増えたら一気に値上げする
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:24:57.55ID:WJWY6iQq0
格安スマホが凄い安いのは すべて自分でするからだよ
端末の買い simをネット注文
初期設定 開通後も一切ショップに頼らないだから
安くできる 
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:25:56.04ID:AHHJz7ni0
アホモに見える
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:28:46.65ID:WJWY6iQq0
あんまし身近な人に格安スマホなんて進めるなよ
俺は凄いスマホに詳しくできる賢いって
身近な親や友達や職場の人とかな
変更後永遠にそいつから教えて教えてこれどうするの?ってサポートセンター扱いされて
時間なくなるから やさしさは毒になるよ
俺の両親が大手でスマホ契約してて全然使ってないので高値払ってたから
親切心で端末ネットで買ってマイネオに変更してあげたけど
変更後 質問攻めされるし  大手はなくならないってわかった
世の中とんでもない馬鹿や努力できない病気抱えてる人が居る
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:29:20.51ID:wB0FMd8h0
ドコモがとうとう切れて楽天サブブランドMVNOの大虐殺が始まるぞ
バカは喜んでるけど選択肢は狭まるし、いつまでもこの値段の保証はない
朝三暮四のサルじゃあるまいし
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:29:52.93ID:8I9sriVS0
>>70
最寄りのアンテナとの間だけ速くなっても
実際そんなに大差ないから
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:30:21.24ID:WJWY6iQq0
>>225
あほ 格安スマホ会社がたくさん
あるから ドコモが下げてるんだよ
ドコモが下げて
みんな格安スマホからまたドコモに戻って
格安スマホ会社がたくさん潰れて
4社だけにしたらまた値上げするよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:30:34.71ID:YdZ4x5KB0
アハモ契約するとショップでサポート受けられないんだろ?
じゃあ故障した時レンタル出来ないのか??
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:33:15.74ID:fTFDuCO20
Threeだと3ヶ月12GBで2000円くらいだろ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:33:41.59ID:hwCdECQM0
>>44
それどこの国?北米と東南アジアだとそんなことなかった
ヨーロッパの主要国はそうなの?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:34:08.29ID:Y+J0kh4Z0
>>231
当たり前だろ
スマホも自分で買って来いよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:34:50.14ID:EiBTrBPz0
>>231
今、iPhoneだから、故障したらApple Store行くだけじゃん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:35:44.53ID:WJWY6iQq0
>>232
俺の親 格安スマホに変更後
色んなアプリインストして
そのたびにこれどうするの?
これどうするの?
これどうするの?って聞いて来て
うざいからネットで検索の仕方教えて
それからあまり聞いて来なくなった
それと親の友達が大手で高い端末買って莫大なスマホ代
毎月払ってるの知って 自分がいかに恵まれてるか
わかってから自分で努力するようになって
俺に聞いて来なくなった
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:36:26.41ID:WJWY6iQq0
俺 ショップなんて使ったことないわ
ショップのあほ店員と話すのが無理
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:37:47.63ID:8yLHYoKO0
>>231
できるわけねーだろボケ
iphoneのシムフリー買ってapple care入ってから話せ
お前は門前払い
アハモに加入しようとか1ミリも考えるな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:37:48.38ID:hwCdECQM0
昔のドコモショップは、めっちゃスカート短くてパンチラ見に行くために、何回も行ったのは俺だけじゃないはず
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:40:04.91ID:WJWY6iQq0
世の中凄い 馬鹿が多いよ
信じられないぐらい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:42:53.71ID:0lbkOc1P0
>>231みたいに考えてる輩は既存サービスに準じたプレミアムサービスのままでいいでしょ。
安くサービスも同等なんて都合良い話は無い。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:46:14.92ID:VKaRva9e0
>>231みたいなのが多数派だからな
au•SBは脅威だとは思ってないだろ
UQ•Yモバ•楽天を使ってる層がターゲット
インパクトは限定的だよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:46:23.52ID:Rvo5/ode0
>>227
すごいわかる
マイネオは色々手続き面倒なんだよな
スタートすれば手間かからないけど

ご両親ならまだいいけど
知り合いとか
年配とかの仕事つながりの人とか
当たり前のように聞いてきて
解決してやったのに
さらに文句言うからな
ボランティアよりひどいよ
ボランティアならお礼言われるし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:47:23.36ID:8I9sriVS0
ahamoへの手続き代行で一儲けしようかな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:47:24.03ID:0lbkOc1P0
>>212
あの頃はIDOでもお話にならない通話品質だったな。MNPとか無い時代でコロコロ番号変えたく無かったからドコモに戻らなかったが。
各社の品質の差がハッキリ見えてた時代。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:49:45.75ID:hwCdECQM0
>>246
TOBしますので
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:50:12.60ID:Y+J0kh4Z0
>>230
どうだろうな
ある意味このドコモのahamoは大手キャリアにとっての福音の可能性はあるんだよね
消費者にとっては黙示録かもしれないが

サービスサポートなんて切り捨てて低価格にすりゃ消費者は付く、そう考えるようになったら価格もサービスサポートも全てMVNO並になる
MVNOの塩どころか無のサービスサポートでやってた消費者にとっては気にならないが大手キャリアのサービスサポートの恩恵を受けてた消費者は地獄に落とされるようなもの
高級リゾートホテルを常宿にしてた人が馬小屋を常宿にするようなものだ
果たして大手キャリアの恩恵に預かってた人達はどれだけ耐えられるのか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:50:38.06ID:WJWY6iQq0
>>248
ドコモ以外の電話はクソだった
1996年ぐらいね
電車や車や地下や山で
電話したら100%切れた
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:51:28.80ID:WJWY6iQq0
>>251
ひろゆきが230の事言ってたよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:51:58.01ID:SnUEzTkW0
ロイヤルホストで店長に大激怒しました
先日都内のロイヤルホストに行きました。

私はあるテーブル席に案内され、食事をしているときに前の席に男が案内され
男の気持ち悪い顔を見ながら食事をする羽目になりました。
今では男は3Kとテレビやネットで言われてます。
3Kのうちわけは汚い臭い気持ち悪いの3つのKです。
私は男が視界に入ると気持ち悪くなるのですぐに店員を呼び店長をここに連れて来い!と怒鳴りました。
今時分ゴミしてないことを店長に対して大激怒し、分ゴミの重要性を解きました。
私が知る限り多くの飲食店で分ゴミが進んでいます。具体例を出しましょう
大手居酒屋チェーンワタミの、チムニー、すかいらーく、ゼンショーの店舗で分ゴミが進んでいます。
どのような分ゴミか。まずは椅子を高くして他の男が視界に入らないようにする方法。
他には椅子の上にモザイクのガラスを置く方法、植木鉢を置く方法、障子を置く方法
あげたら切がありません。今では食事中に男が視界に入って不快にならない人はいません。
ロイヤルホストの店長は分ゴミについて前向きに本社で話し合いをしますといいました。
なぜこんなにロイヤルホストは分ゴミが遅れてるの?ワンマン企業なの?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:53:08.10ID:WJWY6iQq0
>>251
ひろゆきがアモハプランの
こと 言ってたけど
楽天とアモハ導入して
格安スマホ全部潰して再起不能にして
4社だけになったらまた横並びに
なるって だから格安スマホから
離れた駄目って 
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:53:16.60ID:Tzgje4gl0
サブブランドじゃなくて、本体にサブブランドを組み込んだような感じか。
店頭でサポートができない等制限あるようだが、
確かにお店に行くと、延々と聞いているおじいさん、おばあさんがいるな。
それに人件費かかっていたのかと思って、納得はした。
iphone使ってるが、店頭サポートなんか使ったことない。
appleのサポは現状最高レベルだとも思う。ダメなのはsonyかな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:54:03.12ID:8yLHYoKO0
>>244
そうかな?ドコモは賢いと思うぞ
超手厚いサポートを行うプレミアムプランとノーサポートのアハモプランに完全二極化させるというのは他社から顧客全取りできる可能性がある
他社の中途半端なサポートに満足できない層はプレミアムに行くし、サポート必要ない層はアハモに集合する
中間なんかないぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:54:09.47ID:8I9sriVS0
>>255
ところでアモハって何?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:55:36.86ID:WJWY6iQq0
ソフトバンクが参戦した時そうだったじゃん
孫は携帯電話は高いから
俺が参戦して値下げして革命起こすと言ってたけど
参戦して初めだけ値下げして契約者数増やして
auと同じぐらいの契約者数になった途端急に値上げ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:56:21.67ID:Rvo5/ode0
>>256
Appleのサポートは世界一だろうね

一番ひどいのは
ケーブルテレビ系とか
第三セクターだな
録音もしてないから
窓口の女がとんでもないこと言うから
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:56:35.31ID:OCMJcS+B0
>>251
フツーの知能と勤勉性があれば格安程度のサポートで十分だろう
知恵遅れ、怠け者向けには超高額サポートプラン用意してやれ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:57:22.43ID:Y+J0kh4Z0
>>253
値上げはしても微小だろうな、その未来には
大手キャリアが完全リストラされ、ショップや窓口なんてものが無くなった未来
電気ガス水道みたいに、請求書が届いて金を払うだけの関係になった未来だから
経費が今の半分以下になって弱者切り捨てした先だから今の価格までは引き上げはして来ないだろ

ただ、MVNOは経費削減で広告費や口座引き落とし、徴収窓口などと行った経費すら抑えてる所が多い
価格競走した結果でMVNOにも勝てる目はあるかなとは思う
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:57:40.20ID:xpgr4tAM0
過剰すぎる値下げだろ

ドコモショップのお姉さんが大量に失業するのは確実
コロナで再就職先も無いから風俗落ちする人が大量に出るだろう

菅は現代の小泉竹中だ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:58:11.50ID:WJWY6iQq0
>>262
世の中
努力できない馬鹿が凄い多いよ
世間を知った方がいい
努力できる人は一握り
努力できるのも才能の1つだしね
天才っていうのはキチガイみたいな
努力をできる人を言うそうな
そういうレベルに達した人の
間であいつは才能がああだ こうだみたいな
話題は出ないとか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:59:13.38ID:8I9sriVS0
おじいちゃんの社会批判が始まっちゃったな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:00:37.75ID:xpgr4tAM0
>>261
Appleのサポートが世界一て頭いかれてるのか?
実際にサポート使った事ないだろw
日本企業ではあり得ない超絶糞サポートなんだが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:01:06.92ID:WJWY6iQq0
今格安スマホ使ってる人はずっと格安スマホを
使うこと
アモハプランや新楽天モバイルと契約したら駄目 これは罠
みんなが格安からアモハや楽天モバイルと契約したら 格安スマホは全部潰れる
潰れた後 ドコモとauとソフトバンクと楽天モバイルだけ残って
また4社で料金横並びにするから
間違いないって 格安スマホと契約し続けてゲリラ戦で長期戦持ち込むべし
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:01:26.53ID:wuDElvQU0
MVNOが潰れるから乗り換えるな?必死過ぎるな
MVNOが乱立している今だって価格競争など起きていない
卸原価が変わらないのだから当たり前だ
MVNOを統合してNTTと価格交渉出来るレベルにならないと値段なんか安くならねぇんだよバーカ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:01:37.34ID:EMW7i+8Q0
サポートねえ
いらないサービスやサポなしじゃ理解できない複雑な料金体系にしてるから
必要なように見えるだけ
固定電話にサポートなんかいるか?
格安もシンプルだからサポートなんてほとんど不要
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:04:22.05ID:WJWY6iQq0
>>269
格安スマホが居てるから
大手が下げてるんだよ
3社だけなら高いって
格安スマホが3g月1600円とかで提供してるから
値下げしてるんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:04:30.26ID:JrWKNQjv0
>>258
ノーサポートで行ける層は1割未満だよ
UQやYモバが伸びてるのは実店舗の存在も大きい
ターゲットは、通信品質に不満があるMVNOユーザーと繋がらなさに絶望してる楽天ユーザー
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:04:56.67ID:8I9sriVS0
>>267
MBPのバッテリー交換出した時
壊れてた光学ドライブとタッチパッドも何も言わずに無償で治してくれたことあるわ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:05:40.81ID:WJWY6iQq0
>>271
ドコモとか大手なんて
信用するなって
今まで騙し続けてきたじゃん
大手ほど詐欺が上手だし
日本人は権威に弱い 常に人と違う行動してないと死ぬぞ
この動画見ろ
https://www.youtube.com/watch?v=x3k7SETADmk
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:06:01.32ID:OwwMES5e0
>>2
低能ネトウヨと言われ、恥ずかしくないか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:08:07.80ID:Y+J0kh4Z0
>>270
MVNOやる身としちゃ不要だけどね
ただ、そのぬるま湯に浸かってた人達はどうかな?とは思うがね
だってahamoって内容もほぼMVNOと一緒でしょ?docomo系MVNOやってるのと大差無い、あるのは値段だけ
これまでドコモユーザーだった奴で高いと文句言っててMVNOに切り替えしてなかった奴らは本当にahamoにして大丈夫なの?とは思うけどねw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:08:15.04ID:WJWY6iQq0
格安スマホが低料金でたくさんあるから
大手が値下げしないと駄目なのに
格安スマホがいなくなったら
また値上げするぞ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:09:23.30ID:8I9sriVS0
>>283
とりあえずサービス始まってから
本当に回線品質が同じだと報告上がってから判断した方がいいな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:11:02.86ID:WJWY6iQq0
格安スマホは契約者100万人で初めて黒字
どこも厳しいからね アハモに移動したら
みんな潰れるぞ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:11:42.90ID:WJWY6iQq0
菅が首相辞任したらすぐに
難クセ付けて値上げするよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:12:17.19ID:Y+J0kh4Z0
>>284
大手MVNOは潰れる所もあるかもね
ただ、俺やってるような所は大丈夫かな
通話し放題通信し放題で月4000円以内とか、大手キャリアじゃ絶対出来ないから
広告も無く、口コミだけで知られていない激安プランを持ってるMVNOなんてのは世の中にまだ幾つもあるからな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:14:03.31ID:WJWY6iQq0
アモハプランに簡単に飛びついたら泣きみるぞ
赤壁の戦いの後の孔明の泥棒みたいな技で
ガラ空きの城無血で全部盗み取られるみたいな
退路断たれるぞ
アハモプランに契約してある程度してから値上げして
高いのが嫌で格安スマホに戻ろうとしたら
もう全部潰れてて戻れないみたいな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:14:16.14ID:Y+J0kh4Z0
>>286
下手するとMVNO以下の可能性もあるな
4G以上のみでしょ?都市部でもたまに3Gに落ちる所あるからな
繋がりにくいとかそういう弊害はドコモ系MVNOより起きそうな気はする
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:15:27.58ID:nN85twPY0
ドコモは独占企業だったから今まで値下げできないでシェア奪われるの指くわえてみてただけだけど政府のお墨付きで値下げ出来るからまたシェア巻き返して独占企業になって独占禁止法で身動きなくなるの繰り返しとみた
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:16:59.92ID:WJWY6iQq0
>>290
mvnoはほとんど厳しいみたいだね
契約者100万人で初めて黒字だし
それを達成してるのは
わずかだけ アハモしかけられたら
ほとんど潰れるぞ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:17:13.68ID:Yy9edbNw0
なお平均月額収入1万5000円の中国では月に3000円の通信プランを利用することは無い。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:17:44.42ID:LSLPZ1gZ0
>>8
基地局とか設備も寿命があるから更新しなきゃいかんけど
将来的に余裕がなければ悲惨なことになるな

菅も今さえよければと思ってるだろ
他の社会インフラが老朽化してるのと同じことに
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:18:10.75ID:xpgr4tAM0
菅はふるさと納税という世紀の糞制度を導入した人間だけあって
経済を全くわかっていないな

この過剰な値下げのせいで
日本の携帯キャリアだけで無く周辺産業にも金が回らなくなり大量の失業者を生み出す事になる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:18:14.75ID:8I9sriVS0
>>293
他の格安からの客を取り込めば
物理的に帯域は混むからな
YouTubeとか一部のトラフィックの制限は必ずあるだろう
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:19:55.49ID:cb1P8aXF0
>>1
通信3Gでもっと安いプラン出せよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:20:32.82ID:WJWY6iQq0
>>291
じゃお前は城から出て
打って戦いに行けよ
戦いが厳しくなって
自分の城に退却しようとしても
もうすべてお前の城には孔明の旗が
立ってて占領されて お前帰る場所なんてないぞ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:21:48.04ID:cb1P8aXF0
>>64
情弱のサポート費用を負担させられたくないわな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:22:21.18ID:Y+J0kh4Z0
>>295
俺やってる所は契約者万行くかどうかだけど黒字だから安心してと言われたなw
社員5人でやってるような所で、むしろ契約者増やすと経費掛かるので会社名とかは宣伝困るとかw

現在日本にあるMVNOの会社って100社以上あるんだよ
そのうち10社ぐらいがシェアの大半で、ネットなどで広告出してるような所含めて20社程度
80社以上はネット広告もせず、口コミだけでやってるような知る人ぞ知る会社だったりするんだよ
そういう会社は最終的には生き残ることになるだろうね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:24:00.71ID:8yLHYoKO0
>>303
当たり前だ
自分の考えを持たず、よりにもよってひろゆきwの意見に流されるようなお前に従う必要はないからな
つーか、mvnoで働いてるからって必死すぎだ
今から転職先探しとけ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:24:00.79ID:WJWY6iQq0
俺大手なんて信用してないから
昔からこいつらのやりかたね
人間中々変われないからね
性格変えれるのも子供の間だけで
成人したらもう不可能だし
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:25:14.57ID:WJWY6iQq0
>>308
ひろゆき関係ないし 俺の直感だし
格安スマホで俺働いてないし
俺も自営業だから
大手の立場で考えてる
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:25:21.37ID:Y+J0kh4Z0
>>299
MVNOやってる連中は使えない別にしよと簡単に切るが、ドコモユーザーだったのでahamo流れたのはどうだろうな?
まあ、ahamoの流れで他社は場合によっては激安路線は手を引くかもしれんな
問題はユーザー側だな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:26:14.96ID:IlCnQUw70
>>20
それを無理やり比較して安くしろと言っているのが菅
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:27:43.72ID:Y+J0kh4Z0
>>301
3Gは今後廃止予定だぞ
MVNOならともかく廃止する予定の大手キャリアは絶対やらん
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:27:50.78ID:WJWY6iQq0
アハモプランは今格安スマホ契約してる
やつらを誘き出す罠
これに引っかかって
アハモに契約してしばらくたって菅が退任して
格安スマホが潰れから急に値上げするから
もう格安スマホに戻れない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:28:20.08ID:WJWY6iQq0
菅はただの人気取りでやってるだけだよ
余計なことしやがって
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:29:57.67ID:8I9sriVS0
>>317
そうそう
アハモが正解w
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:30:37.21ID:Y+J0kh4Z0
>>317
大手キャリアとMVNOじゃ絞れる経費に差があるから、低価格競走なら最終的にはMVNOが勝つことは勝つよ
大手キャリアはMVNO並に絞ることは無理だから
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:32:59.71ID:1KJPHqG70
ただプランを増やしただけなのに
何故か通常移行できるのは5月以降だという
それまではMNPをしなきゃいけないとか完全にサブブランド
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:33:24.82ID:WJWY6iQq0
新楽天モバイルどうなるんだよ 今契約者数160万人
通話アプリ品質悪すぎ 
まともに電話できないぞ
通話相手からよく声が聞こえないとか言われるし
ip電話で品質に波がある 社会人であんなのは使えないぞ
あれで月2980円は高いよ 値段相応 
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:34:41.91ID:WJWY6iQq0
格安スマホは全部自己解決する
スキルが必要だね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:35:27.14ID:TvO9TKDn0
>>304
この考えがバカなんだよ
携帯料金が下がったらどうするか
貯金だよ
当たり前だろ?
このコロナ禍で自分の仕事も将来的には影響が出てくる可能性もあるんだから
で、値下げによって今まで潤ってた携帯業界の人達が減収になり
その人達を相手にしてた物販店・飲食店も減収になる

携帯業界だけ潤ってるのはけしからん
みんなで貧乏になりましょう
バカとしか言い様がない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:36:17.73ID:WJWY6iQq0
格安スマホがなくなってから
大手4社だけになったらまた値上げするぞ
じゃないと上場企業はやっていけないよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:37:48.14ID:Tyw4Fv2r0
郊外はイオンしかいかないし、ご近所はファミマしかいかないし、自分の容量が減らない。だから20GBいらない。
って嘘デース。日曜日の人出の多い時にイオンいってもwi-fi全く繋がらない。
フードコートでスマホいじってる人の数を見た瞬間こりゃだみだと思う。したがって自分の回線でクーポン表示させなきゃ仕方ない。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:37:55.05ID:wB0FMd8h0
>>322
無理も糞も回線卸してるのはキャリアだから
暗黙の了解破って同じこと始めたらコストでも資金力でも勝るキャリアの圧勝
ノーガードで殴りあいしろってのがスダレハゲの意向なんだから遠慮なくやるでしょ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:38:51.13ID:Y+J0kh4Z0
>>328
まあ、これが進めば分かるんじゃない?
相次ぐショップの閉店によるリストラで失業者が増えるし、その結果としてサービスサポートが受けられないで困る人達が増えることになる
数年後にはスマホ難民なんてのが流行語になって、スマホを持とうにも手続きなどが一切分からず契約すら出来ないような人達が増える
そういう人達狙った高級路線のMVNOとか出てくるかもなw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:40:52.41ID:8yLHYoKO0
>>324
サブブランドって本当の意味わかってないだろ
メインブランドの余り回線を基本的に使用するのがサブ、格安simとさほど変わらない、多少の優遇はあるだろうが
アハモはメインが使用する回線をそのまま使うから品質は同じ
だからメインブランドなんだよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:41:05.92ID:WJWY6iQq0
俺の地元 ラブホが3社しかなく
法律で新規で建てられなくて 3社だけだから
料金横並びで平日休息1時間2980円
だったけど最近地元にレンタルルームがたくさんできて
レンタルームをラブホ代わりに使う人が増えて
ラブホ値下げし始めてるし 1分10円とか 笑
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:41:18.18ID:wB0FMd8h0
>>304
これポルポトとか紅衛兵の発想と何が違うのかね
理屈もへったくれもないただのルサンチマン
特定の業種を潰して他に回したところでゼロサムゲームでトータルでは誰も得しない
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:43:21.78ID:WJWY6iQq0
>>330
俺の地元のパチンコ屋や
本屋やスーパーのフードコートや
百貨店や図書館やドンキやウエルシアや
ゲオとか 無会員で使い放題のwifiがあって
専用端末用意して ネットしてるから
そんなギガいらない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:44:08.86ID:Y+J0kh4Z0
>>331
赤字垂れ流しになるだけだがな
ahamoでドコモが見せたのは大手キャリアの「限界」
その限界の更に下にあるのがMVNO
大手キャリアが本気で潰す気ならもっと下げて行くだけの体力はあるかもしれないが、その勝負の先にあるのは共倒れだけだろうな

既にbモバイルが対抗して値下げプラン出したように、MVNOだって体力はある
それに、MVNO潰れた時には大手キャリアも打撃食らうんだぞw
だってその回線使用料を貰ってるのは当の大手キャリアだしな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:45:02.37ID:RsvcHlI40
大資本の力で弱小を焼き払って、後で寡占で値上げして回収する。
今までは許されなかったが、菅が功を焦って猛獣を解き放ってしまった気がする。

昔のNTT独占の暗い時代が再び
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:46:09.00ID:WJWY6iQq0
>>337
価格競争して勝者はいないからね
どんな業界も価格競争が
始まったら終わり
もはや携帯事業はオワコン
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:49:55.22ID:RsvcHlI40
>>339
今は20GBなんて使いきれる人の方が稀だが、
5G 6Gに成ってけば、100GB 200GB普通に使うように成る。
ライバルを潰しておけば簡単に値上げできる。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:49:57.70ID:Y+J0kh4Z0
>>340
ahamoの内容見たら分かるだろ
ここのスレ見ても大手キャリアのぬるま湯にどっぷり浸かってたような奴らもチラホラ居るし
ahamoスタート後にユーザー困惑とか混乱とかそういう記事は確実に幾つか出てくるよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:52:38.44ID:WJWY6iQq0
>>140
ビジネスってね
ライバル業者が少なければ少ないだけ
高い値段提示できるからね
昔携帯電話会社ならドコモとauとソフトバンクだけだったから
やりたい放題の値段付けれた 3社横並びで月8000円とか
でやりすぎて格安スマホが登場して通話sim3gb月1600円とか価格が出て旨味がなくなってきた
ライバル業者が多いと凄い値下げするから
値下げしないとやっていけない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:55:10.93ID:6tZK6Jre0
>>17
5年前もmineo評価良かったからDOCOMOから乗り換えたけど、ホントにひどかった
お昼休みはヤフートップ画面さえまともに読めないし
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:55:12.06ID:WaJGcQWT0
>>160
何の仕事してるのか知らんけど、お前の会社だってぼったくってんだろ
サービスを調べて選ぶのはユーザーなんだから、ただお前がバカだったというだけのこと
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:57:33.60ID:wB0FMd8h0
>>337
別に限界かどうかなんてサービスの内容次第でMVNOに勝ち目なんてない
根本的に理解してないと思うんだけど回線卸してるのはキャリアだからね
赤字垂れ流すも糞もザブザブの回線の一部に帯域制限かけてMVNOと同じことやるだけ
別法人つくってサポートも全部メールでMVNO並みにしたら確実に回線買ってるか自前かの差しかなくなる
どっちが強いかはいうまでもない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:57:38.70ID:WJWY6iQq0
ラブホが滅茶苦茶儲かるのは
ライバル業者がいないから
法律で新規で建てられらないからね
1つの市で3軒しかなかったら
3軒とも料金横並びでやればいいだけだし
これが20軒とかになると
儲からないラブホが出てきて 数軒だけ凄い値さげしたり
して値下げ競争になって誰も儲からなくなる
俺の地元のラブホも3軒しかなかったけど
レンタルルームがたくさんできて あと個室のシャワー完備の漫画喫茶を
ラブホ代わりに使う人が増えて苦戦して 値下げし始めてる 笑
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:59:33.20ID:WJWY6iQq0
>>154
日本人は貧乏になったら
90年代とかみんな携帯電話に
月8000円ぐらい払ってたのに
今はもう8000円も払えない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:59:59.26ID:QBP3JasJ0
こんなん誰か国を訴えたら
民間企業に命令圧力恫喝して
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:00:00.87ID:wB0FMd8h0
>>337
MVNO潰れてもキャリアが打撃なんて受けるわけねえよw
その分もドコモが食うんだから他所に卸すより利益率は上がるでしょ
商売の根本が理解できてないのに感情論捲し立てても説得力全然ないよ?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:01:31.17ID:xbPIKqRO0
ahamoの弱点って3g(FOMA)が使えないだけなじゃねえの?
そんなの海上利用とか一部の人しか困らないだろ?

サポートガーとか言い出してるやつは旧来プランに縛られて高い金払い続ければいいだけだわ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:01:32.92ID:Y+J0kh4Z0
>>352
今一番安い回線使用料はソフトバンク
殺し合いが始まった場合はドコモvsソフトバンク系MVNOの最終決戦にはなると思うよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:01:33.44ID:WJWY6iQq0
みんなが本気出して
全員格安スマホと契約しても大手は困らないよね?
莫大な回線レンタル代が入るよね?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:02:22.22ID:WJWY6iQq0
>>350
イオンモバイル
低速モードでカウントされるぞ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:02:57.01ID:7yivbg2f0
>>1
日本の携帯料金は高すぎる
月980円、10GB、5分通話キボンヌ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:03:32.59ID:WJWY6iQq0
携帯電話事業って最強のビジネスだったのに
格安スマホが登場して やばくなってきたね 笑
もうこの業界に旨味はないね 成長しきってるし
まあ頑張れよ 俺はもう寝る
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:04:42.77ID:WJWY6iQq0
>>267
大手のサポートなんて
たいしたことないだろう?
アップルとかiphone故障して
持って行っても修理してくれず
買い替え勧められるだけじゃねえの?
そういうこと良く聞く
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:05:20.09ID:WJWY6iQq0
ロケットモバイル神プラン通話sim月987円
速度200kで使い放題
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:05:21.04ID:wB0FMd8h0
>>354
だからそれだって所詮卸し価格のおはなしでしょ?
ドコモは自前で回線もってんだからまったくの同条件でMVNOはじめたら負けるわけないじゃん
ソフトバンクが直でMVNO始めてどうかってレベルでしょ
今ハゲのところは派手な博打をやり過ぎておかしくなってるから携帯で無理はできないと思いますが
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:07:21.12ID:nw64Fb+X0
料金と品質は比例する
果たしてこのプランが増えてからも年間3000億の設備投資額を維持できるか
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:07:22.62ID:WJWY6iQq0
>>363
90年代は最強だったけどね
やりたい放題しすぎだ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:10:07.65ID:WJWY6iQq0
新楽天モバイルどうなるの?
アハモに潰されるだろう?
菅に騙されたね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:11:36.01ID:WJWY6iQq0
お前ら今どこのスマホと契約してるの?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:12:50.90ID:nw64Fb+X0
価格競争激しい国は確かに安いけど品質が高いとは言えない
価格競争ファーストになるから
日本でもこれだけの値下げすれば品質低下は免れないだろう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:13:33.15ID:PDqQAtKw0
んなahona
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:16.87ID:8yLHYoKO0
>>364
今抱えてる高額プランのアナログのジジババが死ぬまでは大丈夫だろ
ジジババはアハモには来れないから
ドコモは金を払ってくれるジジババを囲い込みながら、デジタルネイティブ世代を取り込んでいく
まだ時間あるからその間に考えるだろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:14:23.41ID:WJWY6iQq0
>>368
外国のスマホ代が安いのは
品質が凄い悪いから
繋がらない場所が多いし
速度は遅い
ショップではいい加減な接客されるから
イギリスはそう
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:16:10.23ID:vxZ3M7qe0
>>368
そうだなぁ。安かろう悪かろうになるなら今の価格でいいわ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:16:22.45ID:WJWY6iQq0
>>368
日本の大手は値下げすべきじゃなかった
のにね 旧料金体系の方が住み分けができてて
よかったのにな あほで自分で何もできない人は大手と契約して
月8000円ぐらい払って 
賢く自分ですべてできる人は格安スマホと契約したら
よかったのに 菅が人気取りのために余計なことしやがって
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:16:40.78ID:9t9pqGI/0
ドコモショップの経費がどんだけ重いかってことだわな。ショップなくなればまだ安くできる。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:22:07.84ID:8yLHYoKO0
ドコモは皆が納得できる事をやってくれた

サポートが必要な情弱→従来同等の高額プレミアムプラン
サポートが不要な情強→格安のアハモプラン

これで情強が情弱のサポートコストを負担しなくて良くなった
全く当たり前の話だよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:24:01.85ID:DcLdnPTB0
どうせ価格的にそのレベルでしか支払えないだろ
ギガモンスターとか売れなかっただろ
先進国は貧乏になったんだよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:28:16.78ID:9chm68aq0
音声通話とSMSだけの二つ折り端末を大手キャリアのショップで買って、
イオンモバで1GBのデータ通信のみって契約で台湾メーカーのミドルクラスの下のほうのスマホ端末買った。
それでも合計すると、月々の支払いはモバイルだけで1000円を大きく超えてる。
光インターネット、光テレビ、光電話(固定)で6000円超かかってるし、
一番高いなと断トツと感じるのはNHKの地上波+衛星の2170円。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:33:55.34ID:IzLwxHZg0
>>85
以前使ってたスマホにSIM挿して、急場を凌ぐでしょ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:39:24.06ID:WJWY6iQq0
>>378
光テレビと光電話なんているか?
光テレビは楽しいの? 光電話は便利なのか?
マンションの光回線は
月200gb以内なら月3100円
500gb以上なら月3800円
bbエキサイトの光fitな
ipv6 ipoe接続な
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:41:26.56ID:WJWY6iQq0
>>376
大手のショップとか利用したことがないけど
どこまでしてくれるの?
電話帳の移行やデータ移行はしてくれない
みたいだね そういう面倒な事してくれなければ
意味ねえじゃん
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:44:40.27ID:IzLwxHZg0
>>251
受けなきゃ地獄に落ちるようなサービスってなによ?

携帯を象に踏まれたとしても、家の光回線なり、家族のスマホなり、ネトカフェから、修理申し込んだら終わりやよ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:06.68ID:8yLHYoKO0
>>382
最近の若者はスマホだけでPCとか持たないから家に光回線引いてないのが多いんだろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:52.18ID:da6RpyA00
>>381
なあ
スマホ時代はcloudで10分もかからんやん
何のサポートがほしいんだよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:54:15.88ID:9chm68aq0
>>380
う〜〜ん、さっきNHKの地上波+衛星の2170円って書いたけど、
実はクレジットカード先払いで、光テレビの団体割引受けてる。
ぶっちゃけそれぐらいしか光テレビのメリットないかも。

今は固定の光ファイバーに無線LANでスマホ端末をぶらさげてるわけだけど、
5Gの時代は、テザリングとかでスマホ端末にPC端末をぶらさげるのかなと思う。

光電話は自分の大手キャリアの音声のみ二つ折り携帯(4G LTE)とは通信費発生しない。
あと一部の番号で通信費が発生しないみたいだ。
ただこれも5Gの時代は固定電話が要らなくなるのでは?って気はしてる。

なんとか安くと考えてるけど、なんやかんやアホ金を使ってるんだよねぇ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:54:43.68ID:IzLwxHZg0
>>385
データ専用の「定額データプラン」から、5Gギガホに移行しようとしてWebで手続きしたら、移行先が「データプラス2」しか出なくて詰んだことはある。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:57:15.58ID:zCmol9I/0
>>386
ドコモ光加入してるのは、家族3人、光、dゴールドが大半だから
移るメリットないんじゃね?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:03:45.08ID:urQ3/JXk0
>>275
ノーサポートっていっても、オンラインチャットやメールでのサポートは受け付けるのが、
MVNOの標準なんだけどな。
それすら無理なの?9割の人って。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:04:01.42ID:IzLwxHZg0
>>390
12月中に来る見直し次第でしょう。
ギカライトなら、それらの割引全部捨てても、多くの場合(家族で長時間無料通話しない)はアハモの方が安い。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:06:02.50ID:d3zPFdqT0
>>275
サポートなんてジジババ以外誰が使ってんだよ
主婦や学生ですら契約と解約と機種変以外に窓口に行くことは無いのに
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:13:52.61ID:RftO9CNl0
しかしahamoを批判するレスが結構あるな。
基本的に低価格プランを新設しただけなのに、なぜそんなに叩く?
こんな便所の落書きにも如何にKDDIやソフトバンクの工作員が多いかがよくわかる。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:14:33.74ID:jQlDn01B0
>>390
ウチiPhone6台ガラケー2台ドコモ光でシェアパック組んでて
全部で月4万ぐらい
乗り換えるメリットは感じないなぁ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:15:02.33ID:8yLHYoKO0
>>394
それな
どんだけ怯えてんだよって
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:15:36.09ID:nw64Fb+X0
>>376
既存プランもショップとサポセン削減の方向性だと思うぞ
人件費削減して良いって国からお墨付き付き貰えたも同然だからな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:19:17.84ID:8yLHYoKO0
>>397
そこの舵取りは慎重にすると思うぞ
サポートを餌に高額プランを維持する事も重要だから
そうした人間を囲い込めるうちは簡単に削減したら逆に痛い目を見る
ジジババが死に絶えるまでまだ20年くらいは粘れるだろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:21:17.68ID:urQ3/JXk0
>>394
他社の工作も多そうだが、
それ以上にショップのサポートを受けられないと何もできない、
オンラインサポートやGoogleで調べ物ができない、
令和時代の新文盲が多い気がする。
いわゆる、老害。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:23:55.91ID:urQ3/JXk0
>>381
個人情報の関係でもはやショップでのアドレス帳移行はできなくなったが、
移行用のコピーツールを貸してくれて、操作方法も教えてくれる。
例えばドコモショップならドコピーってやつがある。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:27:06.35ID:urQ3/JXk0
>>403
Eモバはまだ自社線だけで使えるレベル目指してたからな。
楽天は初期にパートナー回線を使う発想までは良かったが、イキって早々にパートナー契約を切り始めてるからな・・・
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:44:55.53ID:zCmol9I/0
>>395
ドコモは禿みたいにテザリング手数料なんてないし
通信できねーよくらいの速度制限もないし
光はd金もあるし、光割受けるためには光オプション必須とかもないし
キャリアの中では長期優遇してる方だと思うよ

テザリング手数料は?とか速度絞られるwww
どうせ家族割だろ(3親等内までOK)なのに

光やら家族やら速度制限やらドコモが一番軽視してるところの
心配ばかりあるのが謎すぎ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:41.98ID:oJkZ2lMq0
>>128
一昨年イギリスに行った時に使ったThreeの SIMまだ生きてるな
通信は出来ない(TOP UPすりゃ良いようだが)けど、何故か時々SMSが飛んでくるw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:01:16.19ID:ggt+F+qD0
端末購入補助と学生への過度な割引やめりゃ価格は抑えられるの前から言われてたのに
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:09:39.23ID:vKRNAFng0
>>28
その昔、バブル時代は携帯電話と外車は23区から出たらダメって言われてたなw
0413412
垢版 |
2020/12/06(日) 13:11:34.34ID:vKRNAFng0
間違えた、環八の外側だった。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:18:28.91ID:urQ3/JXk0
>>405
パートナー契約の順次解除のプレスリリースが楽天モバイルから一切なくて、KDDI側からしか出ていないことからして色々お察しだろ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 15:46:20.46ID:WaJGcQWT0
>>415
その利益をキャリアが技術投資に充てないから遅れを取ってるんだろ
競争環境が生温いからそうなるわけで、市場が厳しくなるのは良いことだよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:04:39.07ID:UgPztIu90
<社会保障枠・バラマキ政治・衆愚政治・民主主義>
老人3600万人


子供・学生2000万人
ニート400万人
専業主婦800万人 
パート主婦2000万人 
正規労働者3000万人


非正規独身者800万人
<市場競争枠・ミニマリズム・チャンピオンシップ・能力主義>
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:29:07.69ID:bq6Pwug50
>>416
日本ほど4GLTE がいつでもどこでも使えてサポート体制もしっかりしている国はないよ?正直、サービスレベルで押しなべると国際的な相場感とはずれてない。
とは言え、サポートとかいらんから廉価プランはよせいって言うのもわかるが、安くしすぎ。
因みにちゃんと技術投資してるよ?
ちゃんと調べてから語ろうね。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:44:33.31ID:AROv0/2X0
>>414
そのプレスリリースの状況からなんで楽天側がローミングをイキって切ってるのかがわかるのか意味不明なんだが…
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:01:47.24ID:cc00zoBf0
>>1
ドコモに騙されるな!
ドコモは大容量パケット契約者は帯域制限していて速度が出なく遅くて全く使えない!

大容量パケットを契約しても、たくさん使えないようにわざと速度を遅くしていて無意味!

ドコモ本体Xperiaユーザーだが、東京に一番近い千葉県松戸市・柏市・流山市でさえマンション内だと電波自体が繋がらない!
docomoウルトラデータLパック(月20G)で契約してるが、こんなに遅くてどうやって月20G使い切れると言うんだ?
詐欺だろ!アホモが!!!

UQ Mobileも契約してるがUQ Mobileのスマフォは瞬時に表示される!

メルカリの写真すらすぐ表示できない超絶遅いドコモ回線は論外!!
5chですら遅くなってる!!

docomo回線が遅くて使えないからUQ Wimaxを契約するしか無かった!!
今までの使えないウルトラデータLの料金とUQ Wimaxの料金合わせて月一万円10年分を返金しろ!!!

ドコモ回線は24時間、普通のホームページの表示すら表示されるまで時間が掛かりホームページに載っている写真はなかなか表示されない

ヤフオクやメルカリを見ようものなら
24時間常に出品物の写真がなかなか表示されない
だから常にUQ WimaxのWi-Fiルータを持ってるがUQ WimaxのWi-Fiに繋げば一瞬で表示される

要は、大容量パケット契約者には帯域制限をしてるという証拠だ!!!

docomoは普段から全てが詐欺!
こういう書き込みするとdocomo工作員が全力で叩きにかかる

docomoは犯罪者集団!!
NTT本体がなんとかしてくれ
docomo幹部のクズ共を全員クビにしてくれ!!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:11:31.38ID:fb9r/3+b0
ドコモ内のプランのひとつなのに
・キャリアメールの使用不可(現ドコモユーザーであっても使えなくなる)
・ドコモショップでの取扱いなし
・MNPが必要
 
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:14:34.19ID:scxxqoCb0
世界一安い高品質これがahamo
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:20:10.25ID:aczkc3PN0
海外の通信会社なんて設備故障で使えなくなってもそんなもんだからと割り切ってるからな
最終的に提供される品質は日本の方が高い
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:33:02.33ID:sA9IaRMe0
>>421
品質面含めて、自信を持ってローミングを切ったなら堂々とプレスリリースすれば良い。
しないってことは、身の丈に合わない行動をしてることの証左だろう。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:34:17.84ID:YG0uaCiX0
楽天はイキって切ったんじゃなくて切られた
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:47:59.92ID:kTIAzB9x0
>>430
切られる理由がないだろ。
ローミングはKDDIからすると寝てても金が入ってくる美味しい商売。(インフラは構築済み)
販売に対しても実は影響少ない。
楽天は300万ユーザーにすら達してないため。
楽天側がローミング代が惜しくて切ったと考えるのが妥当。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:42:55.30ID:AROv0/2X0
>>428
だからさ…
堂々と切るも切らないもない契約だってことだろ
そもそも現状だと楽天は切られる側なんだしw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:53:24.06ID:AROv0/2X0
人口カバー率70%が判断材料なんだから、順次ローミングエリアが狭まっていくのは当然なんだけどな…
どこまで他人の母屋にたかろうとしてるのか知らんけどさ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:03:17.21ID:EOrPMB0t0
>>432
楽天がauに伝えずに勝手にローミング制限のプラン変更してauがガチ切れしてたじゃん
そういう経緯もあって切った可能性は十分ある
そもそもローミング料入るって言ってもそれより自社回線に引き込むのがベストなんだから
競争の観点でもauから切る理由がないなんてことはない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:27:39.01ID:R6e83lxq0
キャバレーロンドンて最近見ないな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:32:49.94ID:JsOQ62CM0
日本人って「海外はもっと安い」とか言うけど、
海外って電波クソ弱いから、都心部でもちょっと建物の中に入るとつながらなくなるからなw

品質考慮せずに比べるのは世間知らずだ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:43:53.99ID:A760OiZ80
>>51
人のいる場所は大体繋がるだろ、山の中は知らんが。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:45:32.67ID:Ct4rlnuS0
雪山行って繋がらないのは困るな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:06:11.25ID:WaJGcQWT0
>>420
3キャリア併せて何兆円の利益を上げてるか分かっててソレ言ってるんだから始末に悪いよな
十分な投資はしてないよ
ハッキリ言えるね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:11:44.41ID:8yLHYoKO0
271 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2020/12/06(日) 07:55:55.42 ID:MrI78SB70
楽天エリアになってauローミング切られて生活圏で圏外頻発して、特に外で困った事例
1番困ったのは病院だけど
コロナ対策で駐車場に着いたら電話下さいと言われた時に圏外
また別の病院で、ドライブスルーPCR検査での外の人とのやり取りが携帯電話とのことだったけど圏外
また別の病院で、コロナ対策で診察には本人しか入れなくてご家族の方とは携帯電話で連絡取って下さいと言われて、病院内外共に圏外
次に困ったのはスーパー
d払いするつもりで現金を持ち歩いておらず、レジ中に圏外発覚、かなり恥ずかしい思いをした
他にもあるけど、これ以上は恨み節にしかならない
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:12:30.85ID:rf707u6U0
まだまだ高いよな。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:29:13.04ID:WaJGcQWT0
>>442
これまたすげーバカもいたもんだねw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:41:14.60ID:zteas3V20
bandの知識なんて殆どの人はないからね
意識するとしたら2012年にAUがiPhoneで詐欺やらかしたこと
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:01:41.88ID:UD3Wtb6Q0
>>444
楽天なんかメインに使うとこうなるw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:47:39.12ID:7B3TMeKr0
>>446
あれはポイント目当てにサブで契約するものだからな
そのポイントすらまともに付与せずクレームの嵐でサポートがパンク状態なわけだが
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 01:50:18.67ID:7B3TMeKr0
>>422
今どきXperiaなんか使ってるからだ
AndroidならPixel一択だろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 03:05:06.04ID:alRWBbgc0
>>1
ドコモに騙されるな!!
ドコモは大容量パケット契約者は帯域制限していて速度が出なく遅くて全く使えない!

大容量パケットを契約しても、たくさん使えないようにわざと速度を遅くしていて無意味!
ドコモ本体Xperiaユーザーだが、
東京に一番近い千葉県松戸市・柏市・流山市でさえマンション内だと電波自体が繋がらない!
docomoウルトラデータLパック(月20G)で契約してるが、こんなに遅くてどうやって月20G使い切れると言うんだ?
詐欺だろ!アホモが!!!

UQ Mobileも契約してるがUQ Mobileのスマフォは瞬時に表示される!

メルカリの写真すらすぐ表示できない超絶遅いドコモ回線は論外!!
5chですら遅くなってる!!

docomo回線が遅くて使えないからUQ Wimaxを契約するしか無かった!!
今までの使えないウルトラデータLの料金とUQ Wimaxの料金合わせて月一万円10年分を返金しろ!!!

ドコモ回線は24時間、普通のホームページの表示すら表示されるまで時間が掛かりホームページに載っている写真はなかなか表示されない

ヤフオクやメルカリを見ようものなら
24時間常に出品物の写真がなかなか表示されない
だから常にUQ WimaxのWi-Fiルータを持ってるがUQ WimaxのWi-Fiに繋げば一瞬で表示される

要は、大容量パケット契約者には帯域制限をしてるという証拠だ!!!

docomoは普段から全てが詐欺!
こういう書き込みするとdocomo工作員が全力で叩きにかかる

docomoは犯罪者集団!!
NTT本体がなんとかしてくれ
docomo幹部のクズ共を全員クビにしてくれ!!
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:20:00.59ID:vM9B6rSD0
>>451
コイツそろそろ捕まるだろ
全くのデタラメ言って業務妨害してるからな
通報しました
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:22:49.03ID:oAbg0SMh0
yahooの記事だと機種縛りするっぽいんだけど・・。
通信契約と端末販売を分離する流れに逆行するってねぇ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:37:29.16ID:kUiE6As00
>>454
逆行?何言ってるんだ?
機種縛りっていうかahamoサイトで売る機種は若者ターゲットにした機種に絞るってだけ
手持ちのドコモ端末やSIMフリー端末使うなり別で端末買ってくれば良いだけだろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:03:24.39ID:Yrp118WR0
>>455
といってもこれは不安要素ではあるのは間違いない
一括でしか買えないとかだと仮にiPhoneとかラインナップにあっても若年層は手出せなくなるだろう

まあ、若年層ターゲットだからちゃんと考えると思うけど、早めに発表して欲しいね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:30:08.99ID:a/AbYVkt0
>>85
まずシム届いて設定出来ずつながらないから大騒ぎ始まるね
ドコモ使ってたときお客様サイトの分り辛いことったらなかった
お役所の盥回し気分を味わった
多分わざとやってる可能性だってある
新プランもそこらあたりにワナ仕掛けてショツプに誘導とか想像してるw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:31:54.46ID:8Z3c5WgE0
イギリスの物価考慮してるのか?
日本とは比べ物にならないくらい高いよ
って事はまだ高いね 
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:33:15.30ID:uPqqOEEC0
MVNOで一番嬉しかったのは2年縛りからの開放。
縛り自体はあって違約金12000円但しひと月経過ごとに1000円ずつ値引かれ、1年経過したら
以降は違約金なしという極めて常識的なものだった。

長年25ヶ月当月で解約しない限りまた2年縛りが継続して該当月以外は9500円の違約金が
かかるという意味不明な縛りを続けてきたキャリアには怒りしかない。
やろうと思えばあっさりできるところがまた更に腹が立つ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:53:42.20ID:nQW9q1RB0
>>454
ドコモの5G契約SIMは3G接続不可になったりで
ちょっと前のドコモの4G機で使えないケースも多いから
ahamoは5G対応なんでそれに引っかかるのでは?ってことじゃね
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:42:19.46ID:MO0vfSiT0
>>464
そしたらドコモ5G契約と同じになるわけで、
iPhoneならXR、XS、11、12シリーズしかahamoに移動できなくなるわけで、競争力なさすぎだろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:46:12.87ID:wm6QIbFC0
>>465
VoLTE対応機なら3G無くても困らないだろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:38.37ID:MO0vfSiT0
>>466
以下の機種はVoLTEに対応しているが、今ドコモの5G契約SIMを入れると今は圏外になる
ahamoがどうなるかとか情報出してないはずだが

1iPhone X iPhone 8 iPhone 8 Plus iPhone 7 iPhone 7 Plus iPhone SE iPhone 6s iPhone 6s Plus iPhone 6 iPhone 6 Plus
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:55.59ID:wm6QIbFC0
>>467
情報出てないならドコモ5G契約と同じかどうかもわからないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況