X



【漫画】「鬼滅の刃」最終巻、完売相次ぐ。人気過熱、客が書店外まで長い列★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 20:17:00.88ID:hjzrk6eb9
https://this.kiji.is/707502297671090176?c=39550187727945729

吾峠呼世晴さん作の人気漫画「鬼滅の刃」の最終巻、23巻の販売が4日始まった。
書店では客が店外まで長い列を作り、早々に完売する店も。店員らは対応に追われ、
人気の過熱ぶりがあらためて浮き彫りになった。

開店から40分ほどで完売したという東京都台東区の書店は、書棚に「最新23巻 完売」と書かれた紙が張り出され、
小説版など残り少ない在庫が並ぶ一角に「こちらにあるだけです」と手書きの表示も。
店長は「お客さまの誘導で人手が足りず、対応が大変でした」とうれしい悲鳴を上げた。

渋谷区の「SHIBUYA TSUTAYA」もレジ前の長蛇の列は売り場の外まで伸びた。

関連スレ
【漫画】「鬼滅の刃」最終23巻が発売。初版395万、社会現象に★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607056852/
【大ブーム】漫画「鬼滅の刃」最終巻発売日、書店では開店前から大行列 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607052943/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607156572/
1が建った時刻:2020/12/04(金) 17:05:58.12
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:43:45.35ID:yS2+My+/0
アンチの歯軋りが鬼滅ぐらい凄い
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:43:55.50ID:JRnGp83e0
>>89
夜の7時に近所の本屋に行ったら、鬼滅完売のプレートの前で、親子がケンカしてたわ。

さすが、鬼滅。
本当にスゴい。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:44:18.42ID:x/t2PBg10
>>90>>92
ワンピースの絵は何とも思わないけど逆に話が無理
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:44:25.03ID:R5S4pvmk0
いまのキッズとか
DBは最初は銃で撃たれても誰も死ななかったのに
途中から死ぬようになるのおかしくね?とか言ったら
ムキにになって怒るからなあ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:44:31.64ID:hRTlzJ2n0
庵野監督と創価学会の接点といえば、↓
  
【東宝映像事業部】カメラが回るなか急死した
創価学会員の林由美香の映画を公開。★

(プロデューサーは庵野秀明)

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/U6qUOJVWPYP

【安野モヨコ】月刊「潮」に
「性別を超え支持される“ヒロイン”を描く。」を寄稿。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/zJpqIw29qGQ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:44:45.97ID:hRTlzJ2n0
ウソを認めあってる団体が宗教なんだから、
フェイクもなにもないんだよね。

SNSでの暗躍は、当然の帰結である。


みんなで信じてるから正しい、
ウソも100回いえば本当になる。

だから、あらゆる選挙で動員をかけて、
勝利し続けてるんだけど、
その原資は国民から奪った税金なんだよ。^^

この連中にとっていちばん重要なのは、
国民が貧しくなることなんだよ。
そうじゃないと、みんないうこときかないんだよ。

アホらしい儀式にも真顔で付き合ってくれているのは、
多少なりとも金が入るからだよ。

「餓死するくらいなら!」
 
というところまで追い詰めないと、そうはならないでしょ。^^

コイツラがいつも言ってる合理性というのを追求してきたわけだから、
国民が貧しくなるのは当たり前なんだよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:45:08.36ID:uofVRebf0
そうか、ラストの総力戦で感じたのは203高知の悲しみと喜びだな
胸が熱くなった、山田隆夫は良かったな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:45:28.47ID:Hr9AgJou0
こっちも転売屋?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:45:34.26ID:unzPXlJS0
>>31
一冊売って200円くらいしか儲からんなら残業した方がマシやろ
在庫リスクもあるしな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:45:57.22ID:2IATYeZI0
絵がダメって書き込む人の、ダメじゃない絵も教えて欲しいな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:46:15.68ID:tuYvvaY30
そういえば妖怪ウォッチもキッズとまんさんにアホみたいに売れてたな全く理解できなかったわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:46:27.86ID:1O9uM2xX0
>>85
ところがどっこいはまるおっさん多い。
考察が浅いよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:46:50.06ID:3vc+UjpJ0
たぶんこれ、ガチの漫画好きには、そこまで刺さらないと思うんだよ。『面白いのは間違いないんだけど、ここまで絶賛されるほどの作品ではない」ってね
普段漫画を大して読まないor漫画の知識が浅い人には、メッチャクチャ面白く新鮮に感じるんだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:46:58.05ID:x/t2PBg10
>>109
クソワロタw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:47:55.59ID:R5S4pvmk0
言われてみれば今のジャンプの絵って概ねダメだな
出来上がってるドクターストーンの絵も根本的にしょぼいし
富樫は雑なのになんか見れるけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:47:56.73ID:azu0M5qE0
アニメ二期まだー?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:48:19.93ID:x/t2PBg10
>>117
あっちは酷評されて売上もイマイチで発狂ひてそうwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:48:22.31ID:unzPXlJS0
ワニ先生、毎日3時間クンニするから結婚して貰えませんか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:48:57.72ID:ER+SycWF0
>>121
そりゃ尖った作品のがその層にとっては面白いだろ
ホラーの傑作が万人受けするかみたいな論かと
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:49:14.48ID:d+tBjhjx0
アマプラでアニメ2話目まで見てみたけど突っ込みどころ満載で大人が見て耐えれるものではなかった
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:50:02.54ID:R5S4pvmk0
>>121
ジャンプの25巻前後終了作品みると
概ね鬼滅と物語レベルは遜色なく感じる
べるぜバブとか暗殺教室とかネウロとか
これらみたいなちょっと渋めのジャリが支持してる感じと言われれば納得するかな鬼滅
ここまで国民の神話になるのが違和感あるだけで
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:50:07.98ID:1O9uM2xX0
>>112
そういや、日露戦争のちょっと後なんだっけ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:50:12.84ID:gcsS1/DU0
外伝をKindleのサンプルで少し読んだけど、絵が違いすぎて無理だったわ
レビューに書いてる人もいたけど、ワニが書かなかったのは帰省しなければならなかったから?
義勇と煉獄だけに残念としかいいようがない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:50:16.09ID:FWqOTudb0
>>132
そうだな あとは黒子とか?
黄金期はそうでもなかったけど
近年は引き伸ばしが酷かっただけに
脚光を浴びてる部分は確実にあると思う
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:50:35.33ID:Hb3PioRw0
>>130
鬼滅の刃をスルーして、君の名は。もスルーして、
100ワニを推してCGドラを推す

電通ってアニメの見る目が無い?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:50:42.95ID:FuwHyuC10
ゼンイツの眠って無いと戦えない設定ってなんだったの?最終決戦で普通に戦えてたけど
ネズコは何で日に当たっても大丈夫だったの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:51:01.73ID:tHW515140
>>120
ハマるオッサンはドラゴンボールが終了した時位で漫画を卒業した連中だよ
現在でもジャンプ購入してる老若男の漫画ヲタには刺さらなかったのだけは事実
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:51:09.36ID:k5nhZkLq0
何故か鬼滅や進撃の巨人、君の名は。、天気の子とかも見たこと無いんだよな
BORUTOは毎週見てるのに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:51:12.45ID:4y3bCNQG0
今なら鬼滅あるよって言えば簡単に小学生誘えそうだな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:51:27.22ID:Hr9AgJou0
こんなんベルセルクのパクリでしょ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:52:03.99ID:yS2+My+/0
>>134
す…炭治郎は心が綺麗
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:52:26.28ID:4QHuO2en0
戦前まで炭焼きが家業だった知人の家とか登場人物の氏名が先祖と似ているとかね 以外に親近感あるのよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:52:35.51ID:sJ3OvGay0
日本人だけど全く興味なし。
アホみたいに密作り有り難がるのもどうかな?

感染したく無いのでこっちに来るな。
まわしげりお返ししますよ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:52:39.66ID:A1uBeuF70
ワンピース空島編以降買ってなくて、これから60巻以上集めるの面倒臭いなと思っていた矢先に20巻ちょいの鬼滅に手を出そうとしています
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:53:22.41ID:Ms5ufpdy0
あんだけ刷って書店も準備して完売すんのか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:53:37.79ID:Hb3PioRw0
ジャンプで読んでて単行本は未購入

最終巻だけ縁起物だと思って買ったんだけど
既刊も欲しくなってきた
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:54:07.97ID:3vc+UjpJ0
そういや、「君の名は。」も、何であんなに大絶賛されて、「めっちゃ泣けた!!」って意見が多かったのか不思議だったな
つかあれ、泣けるアニメか?w
あれならまだ、劇場版鬼滅やヴァイオレットエヴァーガーデンのほうが泣けるポイントあった
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:54:28.81ID:wSlAvtX10
もう100回位読んだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:54:37.46ID:zpGBJ4fg0
>>95
描ききれなくて苦手かもしれないが、別の手法で伝えるという手段がとれるところが一種の才能だと思う
子供の場合はそっちの方が理解しやすい、そして感情移入しやすいのも功を奏した
もちろん子供にも比較的分かりやすい言葉を使ってるのもポイント
この作者のあとがきとか単行本コメントとか見ると、子供目線で書いてるのがよく分かる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:54:45.84ID:yS2+My+/0
俺は韓国人だが鬼滅の刃は素晴らしい
日本の誇りだと思った
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:55:04.41ID:tuYvvaY30
>>165
クレヨンしんちゃんの方がマシまである
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:55:15.74ID:wSlAvtX10
外伝も?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:55:23.41ID:Ms5ufpdy0
>>158
サイボーグ009も外伝系もいろいろ合わせても30巻分はないっていうのは
最近の人には意外かもしれない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:55:29.10ID:u7jnG99j0
まぁ作者がたぶん女で主人公が理想の王子様なんだからウケるのは当たり前
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:55:30.59ID:3ETZAq760
尾田くんのメンタルズタボロ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:55:54.83ID:ZyaMarPy0
>>9
映画で感染は有ると思うけど
電通が絡んで商売し始めたので
マスコミはスル―
GOで叩き始めるが
実際は中国の渡航規制の緩和
未だに感染者の国籍不明なんだよね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:56:12.56ID:VBQA+pGq0
全然足りないよね
1000万部刷っても年末年始で売れたんじゃね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:56:35.21ID:tuYvvaY30
>>164
都内なら多分買える
まだ田舎の方まで回してない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:56:48.39ID:x/t2PBg10
>>145
かいがく(元兄弟子)と戦ってから寝なくても大丈夫になったのかなと思った
爺ちゃんの敵で
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:57:08.86ID:1O9uM2xX0
>>148
そうか?
「ちゃんと終わってる」てすごく評価されてるような。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:57:43.27ID:yS2+My+/0
俺は最新刊以外はデジタルブックだよ
素晴らしい作品だから最後は記念に紙にした
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:57:48.25ID:J7PnIY6m0
>>178
こういういい子な主人公って本来あんまり受けないよ
女子層に受けてるのは圧倒的に女キャラと義勇
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:58:21.56ID:FuwHyuC10
キャラがすぐ死ぬのは、キャラを活かす能力が無いからでしょ
死ぬ前に感動的な回想入れればキャラが深掘りされるって?
はっ(嘲笑
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:58:23.83ID:MG8S2NKB0
>>121
漫画をよまない層、というよりジャンプバトルの基本になった戦闘力を上げていって、段階的に頂点を目指す系がダルい層にちょうどいい

俺なんて、十二鬼月の設定知った時の感想
うわー、最低12回とラスボスで順番にバトルかよ、そのうち飽きるだろうなあ
だったw
パワハラで下弦が減ったときは上手いなと思ったで
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:58:29.38ID:x/t2PBg10
>>165
見てないけどあれはヲタアニメっぽくて見る気になれなかった
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:58:51.13ID:uDY+V+DH0
鬼滅のグロ残酷シーンって猫の虐待を見せられるような
気味悪さがある。作者とファンはサディストだと思う。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:58:53.99ID:ZyaMarPy0
>>183
1〜22巻
書店が山積みしてて
もう売れないだろうと
次行ったら減ってた
最終巻の待ちしてる人は多いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況