X



【大阪府】吉村知事メディアにかみつく 臨時施設の看護師不足 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/12/08(火) 15:30:49.68ID:oDYnww6i9
吉村知事メディアにかみつく 臨時施設の看護師不足
12/8(火) 15:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c340a14d1a3afc1c4e3c4ea77e2454bee91a3a3d

大阪府の吉村洋文知事(45)が8日、府庁で取材に応じた。15日にも運用を始める新型コロナウイルスの重症患者向けに新設した臨時医療施設「大阪コロナ重症センター」の深刻な看護師不足の質問について「足りないとか、みんな100点満点ばかり求めるけど、どうなんですか」とメディアにかみついた。

府内では重症者の増加で医療体制が逼迫(ひっぱく)し、受け皿の拡大が急務になっている。吉村知事は7日、自衛隊看護師の派遣を要請。「大阪コロナ重症センター」で大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)の敷地に整備し、プレハブの重症者専用施設で、全床に人工呼吸器を配備する。

吉村知事は「もともと夏は駐車場だった。もう少し前向きにメディアは受け取れないのかな。これがなかったら0床ですからね。少なくとも12月15日から動かすことができる。厳しい中でも重症センターでやっていってくださる看護師さんもいる」と話した。

さらに「やらなかったらゼロ。メディアは批判するのが健全な形かもしれないが、もともと何もないところで、1床でも2床でも動かすことができる。100点満点ではないけど、進めている。みなさんにご協力していだだいている」と訴えた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:32:12.17ID:kPCGbs4J0
本当にコイツはポンコツ
大村知事が哀れに感じるのも分かるわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:32:53.91ID:sEMki7Wu0
イソジン切れか誰かうがい薬分けてやれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:33:10.91ID:vO1CqA380
こいつは口だけ番長

パフォーマンスする奴は調子がいいときはいいんだよ
いざ調子が悪くなるとこうなる

我慢しなければならないのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:34:43.16ID:Wf7/eiY90
本人や支持者にとってみればメディア殆ど敵に見えるんだろうけど
在阪メディアとか橋下時代を思えば信じられないぐらい翼賛的にマンセーしてる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:35:51.08ID:Su6B+YW70









>?5月・・・・・・・・・・・・大阪モデルと北海道モデルでコロナ、収束宣言!

>?9月までに大阪ワクチンできる

>?イソジン、コロナに効く

>?都構想100億使っても、コロナは大丈夫


ペテン師の
成れの果て

チンピラ集団・・・・・・・・・・・・・・・・・大阪維新&橋下
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:36:24.35ID:TZQxIq/d0
100床ある重症患者用病床を全て使おうとするから看護師が足りないわけで、
それこそ100点を求めてるのは吉村さんでは?
今いる人員で半分でも稼働させるとこから始められてはどうでしょうか。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:37:16.51ID:67YVJqJr0
お前は0点だよ
感染拡大させた主犯の自覚持てよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:37:23.97ID:Su6B+YW70





ベット使用率・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80%オーバー


こいつのペテン政治も
ゲームオーバー!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:37:27.52ID:lr6K5bLw0
イソジン知事
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:37:39.03ID:u5aNM2d30
取材の記者は嫌いらしいけど 
テレビに出るのは好きなんだよなぁw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:37:43.38ID:tJHl0LNk0
ツイッターで夏から重症センター作ってたぞ!ドヤって思いっきり保身しててみっともない
中国なんか2週間ででっかい施設作ったのに、夏から着工してお粗末な仮設住宅みたいなの作っただけじゃねえか
しかも箱だけ作って看護師確保してなかったというお粗末さ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:38:27.14ID:LorTyBa4O
お前の対応は0点だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:38:56.01ID:NThSlMGQ0
無能でマスコミに八つ当たりとかさどうなの?
対応がとろいじゃん。危機感持ってなかったというだろそりゃ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:39:02.17ID:YTaO56740
春先からあれだけいきりまくっておいてこのざま
絵に描いたようなプギャーキャラだなこいつ(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:39:28.49ID:/P3b3pZd0
これが東京小池なら滅茶苦茶に叩かれてただろうな
こんなものたたかれてるうちにはいらないよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:39:28.80ID:CHS3+LGA0
メディアはいまだに権力者のつもりでいるから困る
既にネットのおかげで、その価値は無くなっているというのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:39:36.34ID:n2Fonzaq0
これはイ・ソジンがちょっと正しくないか?(´・ω・`)
病床確保できないのは日本人全員の責任じゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:39:37.34ID:1nTGMyoa0
>>1
病院や看護学校を潰しそのあとの計画は
何もなく有事の際にはどうするか
都構想にだけ時間を費やしてきた維新
泉北高速鉄道を750億円で南海電鉄に売却し都構想に200億円泡と消えた
何で売却より存続を目指さなかったのかと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:39:50.59ID:MhH1VlG50
イソジンパニ男、迷惑かけんな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:39:59.80ID:FC9EHxrA0
>>19
30床ね。看護師は80人確保済みで、あと50人足りないとしている。
まぁ実際受け入れ可能な数しか受け入れないでしょ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:40:20.32ID:nsYvpyKO0
メディアに噛みつくならこいつが正しいな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:40:20.68ID:67YVJqJr0
>>31
こいつも安倍も菅も、創価学会員が総力上げて守るせいで断罪されない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:40:30.62ID:NThSlMGQ0
みんな100点満点ばかり求めるここが詭弁なのな。
せめて10点と求めてるのにな。
毎回こういうことするよね、話のすり替えというか。
スガのGOTOもそう、何のコロナ対策になると思うの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:41:02.04ID:67YVJqJr0
>>37
いやそれができてない状態で住民投票強行したのが悪い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:41:21.06ID:/8w0b5G30
>>1
 . . . . . . . . . . . ., .-==y= 、
 . . . . .  .  .  .  . /,ィニ≧yミミミヽ
 . . . . . . . . . . .{//_||||| . ヾミ,ハ
 . . . . .  .  .  .  . Vra .{ra .uトミミ}
 . . . . . . . . . . . { ./ーヽ .u .}リ
. . . . . .  .  .  .  . ヽ 「ニ} . ./´/ イソジンに噛み付いてろカス吉村!
 . . . . . . . . .____{ ー' . /|ノ
 . . . . . . ./´  . . ノ^)ー‐くノ .) ̄ ̄`ヽ 
 .  .  .  .  .| . ./|  . ミヽ)―‐く . . . . .|
 .  .  .  .  .| .'´ . | .r‐'´ . . . .\  .  . |
 . .  .  .  . | . . . ∨ . . . . .  . /  .  . |
 . . . . . . .ヽ . . / . . . . . . ./
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:42:02.17ID:36W0AEi/0
ANAとJALから客室乗務員挺身隊を選抜
カッパ防護服とイソジン持たせて投入
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:42:22.99ID:9Zk430qo0
>>1
吉村は入国緩和をした自民党を批判するべき
一緒に支持率上昇させようとするのは甘い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:42:41.49ID:lWzy/Goi0
ちょっと呟いてみただけのイソ〜ジン〜♪
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:42:49.92ID:tJHl0LNk0
>>25
テレビ優先して知事会ずっとサボってたくせに近隣府県の知事に看護師よこせ!ってな
橋下なんか維新と親しい菅の名前出して看護師を強制徴収しようとしてるし
恐喝するチンピラと何ら変わらんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:43:30.26ID:TBljhBGc0
幼稚園児でもないし、頑張ったで賞なんて意味ないわ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:43:30.47ID:GtyXEZzU0
イソジンって、他力本願のスタイルなのに何時も他人のせいにするよね(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:43:59.51ID:DFhsJtPS0
さすが民国大統領
自分の不手際は棚上げですね分かります
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:44:02.09ID:LorTyBa4O
GoToを止めずに医療崩壊を招き他の都道府県や自衛隊に助けを求める対応は吉村にとって何点なの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:44:28.21ID:s2piv84g0
お前が都構想の乱で感染爆発させたからやろボケ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:45:19.90ID:sVMAagum0
これだけ時間あって駐車所をプレハブにしただけって誰でもできるじゃんw
3月の話かと思った
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:45:27.49ID:sOskNIBE0
アンジェスだっけ?
ワクチンはどうなってんの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:45:34.56ID:n8kNpBlt0
コロナの弱点が解ったと大見得切ってイソジンでドヤったからやろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:45:35.60ID:9Zk430qo0
59歳以下が高々致死率0.06%
どうするんだ?笑
老人には自宅待機させればいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:45:47.59ID:x4Lmp4ts0
病床確保で50点
看護師確保で0点
イソジンで−50点
都構想選挙で−50点

やっぱマイナス評価かw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:46:20.85ID:vO1CqA380
>>55
都構想とか嘘はだめだったな
大阪都にはならないんだから
区構想とか大阪市解体問えばいいのに

できもしない大阪都とかバカをだましてやるのはだめだ
しかも区になった場合の予算案がちゃんと出せないようじゃね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:46:40.50ID:w21GbXW10
イソジン効果ないのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:46:51.75ID:36W0AEi/0
インパール牟田口「イソジン吉村?まだまだじゃな」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:46:55.83ID:koyl9/p/0
2位じゃ駄目なんですか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:47:06.92ID:67YVJqJr0
戦犯が逆ギレして、こんなん社会で通用せんわ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:47:11.89ID:bThcgdDh0
吉村洋文(大阪府知事)2018年2月22日
@hiroyoshimura
7年で大阪市職員3.8万人を2.6万人に。徹底した改革を実行すればできる。
職員労組に支えられたオール与党首長では改革はできないだろう。
改革の果実を市民サービスや大阪の成長、真に支援が必要な人へ。
政治家に近い人や選挙を支えた団体業界が得をする政治はやめにしよう。

大阪府 2007年→2019年
医師・看護婦など病院職員47%削減(全国平均6.2%減)
衛生行政職員24.5%削減(全国平均14.5%減)
維新「関西最大の看護専門学校への補助金を減額(`・ω・´)キリッ」 → 生徒募集中止、2022年度で閉校(´・ω・`)

吉村・松井「雨合羽の寄付を募る(`・ω・´)キリッ、イソジンでうがい(*`Д´*)、コレで打ち勝つ大阪モデル(^o^)」
吉村「感じたことを喋り、間違いだと言われたら、言いたいことが言えなくなる(゚´Д`゚)」
吉村「"ひょっとしてインサイダー取引?"だと感じてSNSに書き込んだら訴えるからな(*`Д´*)」
吉村「10/30に30病床完成(^o^)え!?(゚Д゚)医療従事者が足りなくて全面稼働できない?看護士募集(`・ω・´)キリッ」
吉村「(保守の国会議員へ)維新は命がけで都構想をやって大将の首をとられた。(>_<)その迫力が全く感じられない。(`Д´)」
大阪府民「さすが俺たちの維新(^o^)、橋下36.8℃、"武富士"吉村を総理大臣に\(^O^)/」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:47:19.47ID:6eRxbUxP0
大阪府民「こんな時に都構想、御堂筋ライトアップ。どうなんですか?」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:47:23.62ID:PHVtTvQ00
そんなメディアに逆ギレしたところでコロナ不安が解消されるわけじゃないから黙ってやれよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:47:23.81ID:GtyXEZzU0
大阪イソジン構想の乱で失脚寸前だから必死になってる(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:47:52.61ID:RfjLUCVN0
>>1
凄く真っ当なこと言ってるのに、何でこんなに叩かれるの?
何もしてない知事ばかりの中で良く頑張ってるやん。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:47:53.82ID:GKVaBhTU0
あっほの酒田じゃないんだから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:04.98ID:KtFG2cD10
大手メディアもどこから指示がでてるか知らんが
コロナで煽り、政権批判ばかりして国の足を引っ張ってるんだろうね
アメリカ大統領選挙の偏向報道で確信したわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:07.89ID:7Euh5WyW0
政治は結果が全てなんですよ!!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:13.67ID:TZQxIq/d0
感染者を増やす努力をして、病床がたりませーんとか

マイナス100点
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:23.64ID:Q8GfRDWV0
これ知ってる?
大阪市立高校の21校が府に無償譲渡され府立高校にされようとしている
しかも土地建物含めて
明日の公明党の態度で決まってしまうかもしれない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:30.71ID:ZU+AP9ou0
まあイライラする気持ちはわかるよ
メディアは十三やコロナICUの看護師不足ばかり煽ってる感じだからね
他の基幹病院も重症患者を受け入れしてるのにな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:31.84ID:tJHl0LNk0
>>67
それを「さすが吉村知事!他の知事は何もしてない」って持ち上げてる信者の頭の悪さな…
「コロナの弱点はわかった!」って一番何もしてこなかったのが吉村なのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:48.88ID:1Kctt/PR0
>>43
逆や
50人確保で80人足りない
自衛隊と関西広域連合と全国知事会にお願いしてるけど、まだ何人かは確定してない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:52.10ID:GtyXEZzU0
大阪モデルは通天閣をただライティングしただけ(´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:48:56.27ID:koyl9/p/0
世界第2位の都市である大阪
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:49:02.95ID:KTciRJYz0
>>1
余裕がないのは自分でも遅いと後ろ暗いんだろうな、イソ村w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:49:07.69ID:+GGVCL2J0
>>1
各方面に協力を求める立場ならまず3カ月前の自分の見通しが甘かったと反省しないと
自ら反省せずにマスコミニ噛みついても支持されないヨ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:49:09.07ID:n8kNpBlt0
>>70
元々待機状態のような養護施設や病院でクラスター起きてるのだが

そういうところに出入りするやつが老人にコロナをうつして殺す
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:49:30.83ID:e2ofo/++0
>>1
誰も零点とは言っていない。
赤点と言ってるだけで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:49:53.18ID:LE6ec/Pf0
なんでK値や宮沢などポンコツを信じてしまったんやろ?

まともな事言ってる専門家はたくさんおるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況