X



【速報】一日の新規感染者数2700人超  過去最多 12月9日 ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/09(水) 19:45:08.69ID:JuM1gKPo9
新型コロナ 一日の新規感染者数 過去最多2700人超 JX通信社集計

きょう確認された新型コロナウイルスの新規感染者数は18:10時点で全国で2734人に達した。一日の新規感染者数としては11月28日の2678人を上回り過去最多となった。国内の累計感染者数は横浜港のクルーズ船を除き、16万9263人となった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年12月9日18:11
https://newsdigest.jp/news/a958bac7-3f6a-4f8e-8973-c6c6ba7f1645

★1が立った時間 2020/12/09(水) 18:19:55.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607505595/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:08.03ID:WJfB2ADS0
安倍と菅はコロナ病棟に毎日視察に行け
そして感染しろ
そしてしね
これを実現できれば
病院の大変さとコロナの怖さに国民が気づき、
自粛ムードが一気に高まるだろう
最後の最後くらい生贄として国民の役に立ってくれ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:15.34ID:AXlSCjs90
大丈夫、日本人死んでもその分中国人補充するから、
菅二階政権。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:17.87ID:PLbJQpjH0
>>708
たとえば武漢でゼロって信じちゃう感じ?
無症状で人をぐるぐる回ることはあっても、ゼロはないと思うな。これは直感でしかないけどね。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:18.33ID:FKTJQ5j20
>>842
医療崩壊してる欧米と医療崩壊してない日本の患者当たりの死亡率はほとんど同じなんだよ。
これが何を意味するかというと、治療してもしなくても助かる人は助かるし、助からない人は何をしても助からない。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:25.34ID:UzQaO0O70
お前ら、空港には近寄るなよ絶対に
今、日本の各空港内部で何が起きてるか
それは今はここでは書けないけど
行くなよ!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:25.82ID:E1peLF0u0
>>928
はいはい鼻くそ食っとけ中国人
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:31.40ID:nHGDZpjp0
>>936
騙されないで!!!!!

コロナ気にしながら、
ちょびっと申し訳程度に飲食店と観光動かしても
大多数の企業は潰れるって !!!
元々が大不況だし
経済動かすと感染も広がって、経済も止まる!!


全業種に対する粗利補償と
消費税ゼロを !!!!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:32.53ID:idDYYZFT0
知事と政府のコロナに対する熱量の違いがまるわかり

救急車でたらいまわしにされて
手遅れになる国民続出の医療を目指してるのか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:36.19ID:3lf6yGjU0
>>887
本気でGoTo擁護する気は一ミリもないんだけど、何で経済圏内の人の移動を無視するの?そっちの方が数が圧倒的に多いわけだけど。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:39.05ID:gfl/BlXf0
投了
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:48.82ID:77nXN7YR0
K値を信じろwwwwwwwwwwwwwww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:54.47ID:3REyVp7u0
パンケーキ口の中にぎゅうっと推し込んで
窒○させてやりたい
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:56.65ID:mddsZxlp0
勝負の3週間と言っていた割にはほとんど何もしていないからこの結果もそうだろうなとしか()
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:47:59.34ID:aIJUHZrb0
>>794
感染症指定病院に集中してるからね。
指定感染症の政令を改正して、あらゆる病院で受け入れ可能にすれば問題解決だよ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:14.85ID:dkVSJkdk0
古豪北九州も復活したし、福岡もやばくなってきた
明日あたり京都と一緒に3桁になりそう
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:16.19ID:G15mI3D10
安倍ってほんといいタイミングで逃げたよな
0972 【9.3m】
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:17.18ID:ASSJIha70
日本の総人口1億3000万人
1日の新規感染者2700人

例えば貯蓄1億3000万円ある奴が
1日2700円使っても
痛くも痒くもないだろ
まだまだ慌てる段階じゃねえええええよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:18.18ID:t7qn2qUD0
スガーリンと2Fだけは絶対許さん!
やつらの一族もな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:24.39ID:AMQk2DjQ0
>>866
尾身会長によれば
人の動きを止めるということは世界的な感染対策上の合理的なオプション
だそうです

https://www.asahi.com/articles/ASND942ZXND9ULBJ006.html
尾身会長はステージ3相当の感染拡大地域では「Go To トラベル」を含めて
人の動きを止めるということは「世界的な感染対策上の合理的なオプション」だとも指摘した。
政府は8日に「Go To トラベル」と「Go To イート」を来年6月末まで延長することを決めた。
尾身会長は延長に対する意見を問われ、「今の感染状況のときは中止した方がいいということを再三申し上げている」と指摘。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:27.41ID:E8TvT1H30
>>946
真っ先に原発隠蔽だろあいつらはよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:36.21ID:E1peLF0u0
けど中国人が悪いんよな?
日本人には文句言って中国人に文句言わんてw
さすがにそれはないわーw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:36.76ID:Nb1fpHKH0
>>920
今年の2月と何も変わってないやん
今やることか?と
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:37.75ID:nHGDZpjp0
>>959

そういうことまで行っても、ネトウヨは対案出せっていうよ。
意味不明だからサヨクがどうとかいまだに言ってるネトウヨとは、やり取りしないほうがいいわ。
無駄で不毛だよ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:52.48ID:Eq1iDRXL0
>>920
それ、正に正論!!
ウヨは判断力なく、やたら意味のない野党批判をする。
そう言えば、少し前に橋本五郎もTVで野党批判していた。
橋本五郎はバカだww
このコロナ混乱期に野党を批判しても、何ら改善することも無いのに。
橋本五郎には、引退とか棺桶への挿入こそがふさわしい。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:53.18ID:xfc8qqHZ0
>>711
そら医療崩壊したほうが経済的にもやばかろう。
けど、goto止めたら医療崩壊しなくなるの?
俺はgoto止めたくらいで、コロナ患者が激減して
みんなハッピーになるとかとても思えんのよ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:54.29ID:GErvbvAF0
>>927
菌ペー同志は武漢ウイルスを武漢に封じ込めたという勝利宣言をしたのち
中国人民を大型連休旅行させたんですが・・・
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:01.28ID:Zdk5+uFV0
コロナが最優先
どれだけの危機かまだわかっていない
早く最前線で戦ってる医療従事者と公務員の給料を上げるべき
そうしないと感染者は減らない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:01.54ID:huNEiFEp0
そらこれだけ航空機バンバン飛ばしまくってたら当たり前
要するに作為的にウイルスまき散らして感染拡大させて国民を不幸に陥れることで
拝めば幸せになれるなどとそそのかして入信させてお布施させて儲けてる創価公明党国交省赤羽一嘉による
殺人商法による結果だろ
特に成田なんてバカチョン半島にクソシナにと四六時中行き来してわざわざ私有地侵犯して爆音まき散らして
威力業務妨害して知的産業まで根絶やしにし尽くしてるわ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:04.80ID:E1peLF0u0
>>979
さっさと謝罪しろよ
チャイニーズ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:10.35ID:5wsSZKZQ0
>>78 >>91
縦読みに騙されるアホwww
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:14.11ID:WyrgF8P+0
うちの猫だって叱れば反省するのに
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:22.32ID:S7R1tuXn0
愛知にコロナが増えたのは
愛知に観光客いっぱい来たおかげかー
地元だから嬉しいが複雑だな〜
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:35.26ID:yzmp0iNo0
感覚麻痺してる
当初は10人前後で速報入ってた
御用学者や楽観論者が感染を拡大させた
奴らはテロリストと変わらん
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:49:36.15ID:YpVamxlX0
>>947
しかも後遺症はコロナじゃないから一生自分持ち
風邪って舐めてうつるのは勝手だけど他人にうつすなって言いたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況