X



東京五輪は開催、できれば観客を入れて=世界陸連会長 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/12/12(土) 13:01:48.51ID:p+Bu9DbG9
※スプートニク
https://jp.sputniknews.com/sport/202012128014356/

「ワールドアスレティックス(世界陸連)」のセバスチャン・コー会長は、新型コロナウイルスの感染拡大状況さえ許せば、東京でのオリンピックは開催され、観客も競技を観戦できると確信していると述べた。

3月、国際オリンピック委員会(IOC)と東京大会組織委員会は、コロナウイルスの感染拡大によって、東京での夏季オリンピックを2021年へ延期することを発表した。大会は2021年7月23日から8月8日まで行われる予定。また、日本が外国人の観客の立会いを許可するかどうか、外国人の観客数に制限を設けるかどうかは2021年春に決定される。

コー会長は「大会は開催されると思う。今は誰もわからないが、スタジアムはファンでいっぱいになると確信している。しかし、ソーシャルディスタンスの要素はまだ存在すると思う」と述べた。

2021年の東京五輪・パラリンピックに関して、菅義偉首相は4日、国連の特別総会で行ったビデオ演説で「安全・安心な大会を実現するため、全力で取り組んでいく」と表明した。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:04:09.53ID:OUN3bVWB0
シナチョン猿がコロナ撒き散らすぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:04:33.14ID:dbWVUDDT0
自殺者を増やせっていうクソ老人ドモに迎合して


指定感染症に指定したままのはハゲだろハゲ


ヒトゴロシのハゲ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:04:33.95ID:FmstaBCb0
みんなで菌!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:04:42.35ID:RY0ViRZC0
寝言は寝てから言ってくれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:05:17.28ID:/USZoOkk0
えー、やだー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:05:32.37ID:d2M9LyY50
感染症バラまくのに、中に何か入ってる人だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:05:35.16ID:qZOXQUMz0
アジアの島国で感染爆発しても俺に関係ない♪
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:06:08.23ID:tB4y5vSk0
何を寝言みたいなこと言ってんだ
世界的パンデミックの最中に国際運動会なんかやってる場合かよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:06:18.28ID:TFVgsYPk0
簡単に要約すると
セバスチャンという奴はオリンピックを開催して観客を入れれば儲かる
若しくはオリンピックは辞めれば損をすると個人の嘆きを申しております
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:06:25.83ID:N5r/ktXc0
日本国民を犠牲にしろってことか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:06:30.15ID:bQwOxxok0
今の状況を見るにかなり難しいかと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:06:33.56ID:WcQkEK2t0
そりゃ他国の話だから
お気楽に開催しようと言えるわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:06:40.73ID:iFE342Kd0
 


人権を無視した追跡や隔離政策をやっている韓国でもこういう有様なのが現実

>【聯合ニュース】 韓国のコロナ新規感染者 過去最多の950人 [12/12]

日本の人口に換算すると、一日あたり2300人ぐらいの感染者を出している
欧米の患者数はもっととんでもない数字
患者の追跡や隔離により否定的な立憲民主党が政権与党であった場合、夜の街に対する時短も要請であろうことも考えると、今の日本の数字は決して悪いものじゃないだろう
評価というのは相対評価であるべきだし、他者への絶対評価なんていうものはモラハラ傾向の人間がやること


ちなみに、韓国はワクチンも入手できていない
マスコミから称賛されていた韓国のコロナ対策だけれど、今の韓国の状況に日本があったらぞっとする
韓国国内のワクチンの接種は早くても来年の夏季以降って・・・
たぶん現実には来年の10月以降にもつれて、そこから順番に接種することになるので、韓国国内ではもう一年間、新型コロナの流行が続くことになる

>【中央日報】菅首相「来年上半期まで全国民分のワクチン確保」 韓国は「ファイザーのワクチン、期待は早い」 [11/10]
>【中央日報】韓国が確保した唯一のワクチン アストラゼネカの年内FDA承認が不透明 [12/10]
>【中央日報】「アストラゼネカの韓国内接種、早くても来年7−9月期ごろ可能」=韓国 [12/4]


 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:07:11.04ID:NRmRmp3y0
中止だけどな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:07:18.66ID:sNRKoLl70
日本人にワクチン強制摂取させたいから口実作れ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:07:24.07ID:j2MDm6ny0
日本潰しにきたな!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:07:45.74ID:W3qVmVPk0
外人だらけの会場にいく勇気ないわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:07:56.26ID:wvfEpemR0
素人の運動会
しかも単なる徒競走如きで疫病加速かよ
ふざけんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:08:04.43ID:bQFTJ3In0
みんなに菌メダル(絶望
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:09:22.64ID:L086volC0
>できれば

できない
却下である
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:09:26.33ID:8FEfKm470
頭おかしいアホ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:09:56.30ID:Do2YM7KB0
コ−「でも感染広がったら開催国の責任な」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:11:08.13ID:NjPoG2cr0
個人的にはさっさとこじんまりとやってしまえという感じ
オリンピックのせいでGO TO やら死者隠蔽やら酷いことになっている
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:11:21.49ID:ShdCs3oI0
観客も競技に参戦!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:11:28.31ID:sNRKoLl70
>>32
菅「感染広がったら国民の責任な」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:11:55.83ID:fiBxvhkg0
さすがセバスチャンや
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:13:27.21ID:UDZXSrNE0
LA五輪以降
五輪開催都市って罰ゲーム引き受けたようなものだよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:13:38.00ID:T4EvPJYz0
バカモン
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:13:40.80ID:JIjnlPxG0
選手と各国のマスコミが持ち込んだオリジナルに近いウイルスで日本人を殺害する恐怖のオリンピック
例 今
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:15:31.27ID:pmgTaCpj0
無観客、無選手、無役員スタッフ。それだったら可能だと思います。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:16:09.06ID:1mhnoq770
これただの予算を食い尽くすための方便ですからね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:16:20.19ID:tK1O88YE0
>>41
国も国民もいないよ
全てハッキングされた
ネットワークで生きるか
オフラインで消えるか好きなの選べ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:16:20.84ID:O8F/9JF50
>>1
中国人「会場で盛大に声出して応援するアル( `ハ´)加油!加油!」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:17:36.96ID:axHh8l6l0
フルアーマーで視察に来たくせに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:18:21.10ID:HEzZrUNI0
ただし日本人のみ声援、応援禁止です
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:24:42.09ID:d+k8ZuAT0
無理を言ってJOCに白旗を上げさせる作戦なんやろw
0058予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/12/12(土) 13:27:04.38ID:uDUGZG3B0
警告
日本で祀られている神様は、全世界を作られた神様です
すなわちこの方は旧約聖書で創造主と述べられている御方です

オリンピックとはゼウス崇拝であり、偶像崇拝です
ゼウス信仰を止めない限り、神罰が続きます

聖書と日月神示を読み、共通点を学び、危機を周りに伝えましょう

聖書
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E7%AE%B4%E8%A8%80+%E7%9F%A5%E6%81%B5%E3%81%AE%E6%B3%89+567&;version=JLB
日月神示
http://www2.ayu.ne.jp/user/drinkcat/hitsuki/index.html
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:30:08.84ID:Y8pNL/sA0
>>41
芸能人、マスコミ、政治家も
こいつらの金欲の為に開かれるからね
0061予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/12/12(土) 13:33:52.77ID:uDUGZG3B0
エゼキエル書5章1−4節と、日月神示青葉の巻第二帖序盤で述べられている行為は
神道の儀式「玉串奉奠」

エゼキエル書5章1−4節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%82%A8%E3%82%BC%E3%82%AD%E3%82%A8%E3%83%AB%E6%9B%B8%205&;version=JLB
人の子よ。鋭い刃の剣を取り、床屋のかみそりのようにそれを使って頭とひげをそりなさい。また、その毛をはかりにかけて、三等分にしなさい。
その三分の一をエルサレムの地図の真ん中に置き、包囲の期間が終わったらそこで燃やしなさい。次の三分の一を、地図に描いた町の回りに広げ、ナイフで切りきざみなさい。
残りの三分の一は、風で吹き散らしなさい。わたしは剣をもってわたしの民を追いかけるからだ。
その毛を少し取っておき、衣のすそで包みなさい。
また、そこから数本の毛を取り出し、火に投げ込みなさい。この残りの毛から出る火が、全イスラエルを焼き滅ぼす

日月神示青葉の巻第二帖
http://www2.ayu.ne.jp/user/drinkcat/hitsuki/z22_aoba.html
玉串として自分の肉体の清いところ供え奉まつれよ、髪を切って息吹て祓いて紙に包んで供えまつれよ、玉串は自分捧げるのだと申してあろうがな。

玉串とその由来
玉串とは神道の神事において参拝者や神職が神前に捧げる枝
天照大神が岩戸隠れした際フトダマが捧げ持ったことが由来とされている
0064予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/12/12(土) 13:41:29.25ID:uDUGZG3B0
日月神示富士の巻第二十五帖
外国から早くわかって、外国にこの方祀ると申す臣民たくさんできるようになって来るぞ。この方世界の神ぞと申してあろうがな

日月神示盤戸の巻第八帖
この神の国には世の元からの生き神が水ももらさぬ仕組みしてある

日月神示星座之巻第七帖
この世を創った太神の神示ぞ、一分一厘違わんことばかり、後になって気がついても、その時では遅い遅い

日月神示空の巻第十二帖
今に世界から正真が段々わかって来て、あわてても間に合わんことになるぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:42:29.13ID:QLSVtjQ30
>>1
中韓が、COVID21=東京五輪起源を狙ってるだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:45:56.65ID:rzQGVPjj0
じゃあ勝手にやれよ
もう知らん
0071予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/12/12(土) 13:49:51.88ID:uDUGZG3B0
シリア語バルク黙示録7−8章
神殿は城壁の四隅が崩される

シリア語バルク黙示録10章18節。神殿が破壊される直前の祭司たち
「あなた様の家はご自分でお護りください。わたしどもは、ごらんの通り、管理人としては失格です」

天理教原典おふでさき第六号一一五。
この返し大社高山取り払い 皆一列は承知していよ

日月神示岩の巻第九帖
今度捕えられる人民たくさんにあるが、今度こそはひどいのだぞ。牢獄で自殺する者もできて来るぞ。女、子供の辛いことになるぞ。

日月神示水の巻第四帖
お宮も土足にされる時が来る、おかげ落とさんように気つけよ。勲章もなんにもならん時が来る

日月神示日月の巻第三十八帖
手足縛られ縄つけて、神の御子等を連れ去られ、後には老人不具者のみ、女子供もひと時は、神の御子たる人々は、
いよいよ暗い臭い屋に、暮らさねばならん時来るぞ、宮は潰され御文皆、火にかけられて灰となる、この世の終わり近づきぬ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:57:37.61ID:uutBbYNi0
これはひどい
0074予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/12/12(土) 13:57:52.86ID:uDUGZG3B0
民数記25章1−9節要約
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E6%B0%91%E6%95%B0%E8%A8%98%2025&;version=JLB
青年たちの何人かが、土地の娘とふしだらな関係を持ち始め、モアブ人の信じる神々にいけにえをささげる儀式に加わり
宴会に連なるばかりか、ほんとうの神でない偶像を拝むようになり、進んでモアブの神バアルを拝むほどになった
神罰が止んだ時には、二万四千人が死んでいた

日月神示春の巻第二十五帖
神界の乱れイロからじゃと申してあろう。男女の道 正されん限り、世界はちっともよくはならんぞ。
日月神示海の巻第九帖
色はにほへど散るものぞ、世の乱れ神界の色からであるぞ、気つけておくぞ。

東京五輪の選手村で16万個のコンドームを配布
https://pbs.twimg.com/media/Emn16CFU0AIbchX.jpg
0076予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/12/12(土) 14:05:34.82ID:uDUGZG3B0
異教の神々をたたえる運動会を開こうとした神の国が崩壊するおはなし

旧約聖書第二聖典マカバイ記第一書1章14節
「彼ら異邦人の慣行に従いて、エルサレム(神の都)に一つの運動場(新国立競技場)を作れり」
https:
//ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%9B%B8_%E7%AC%AC%E4%B8%80%E7%AB%A0
旧約聖書第二聖典マカバイ記第二書4章14−15節
「祭司たちは祭壇を放置して、体育館に行き、円盤投げに熱中する」「父祖の名誉を顧みず、ギリシヤ人の誇りを最も優れたこととしてしまう」
https:
//ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%9B%B8_%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E7%AB%A0
旧約聖書第二聖典マカバイ記第二書4章18−20節
「凶悪な祭司が、ヘラクレスの生贄に供えるため、大金を持っていたが、気が変わり、仲間のために、三段の船を作った」
https:
//ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%9B%B8_%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E7%AB%A0
2020年8月6日。台船に載って東京湾に浮かぶ五輪シンボルはメンテナンスのためと称して撤去された
https://pbs.twimg.com/media/EgoMN-HU4AALOMY.jpg
8月に撤去したゼウスを崇拝する三段の船を、12月1日に懲りずに再設置
https://pbs.twimg.com/media/EoNKRDaUwAA_jsN.jpg
0080予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/12/12(土) 14:13:06.72ID:uDUGZG3B0
ヨハネの黙示録9章20節。偶像崇拝とあきれられる東京ゼウス運動会
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2+9&;version=JLB
災害に会っても生き残った人々は、神を礼拝しようとはしないで、
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました

聖書外典偽典別巻補遺2 ペテロの宣教二A。ゼウス信仰を戒める宣教師ペテロの言葉まとめ
あなたたちは、この神をギリシア人のような仕方で礼拝してはならない
それはつまり、我々が礼拝する神と、ギリシア人の中の優れた人々の敬う神は、同じ神なのであるが、
彼らは、御子を通して与えられた伝承を学ぶことが無かったので、完全な認識によらなかったためである
そのためギリシアは偶像、家畜、魚、犬、猿などをを神として拝するようになり、神の存在を否定し、感謝もしなくなった

コリント人への手紙1−10章9−14節要約
主がどれだけ忍耐してくださるかを試すようなまねをしてはなりません
先祖たちの身に起こったこれらのことは、同じことをくり返してはならないという私たちへの警告です
それが記録されたのは、世の終わりが近づいている今、私たちがそれを読んで教訓を学ぶためです
ですから偶像礼拝を避けなさい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:19:26.37ID:EA9lN3410
>>15
いよっ∩(´∀`)コーちゃんカネの餓鬼!月火水木金土日も金金金金金金金にする!

先ず選手が嫌だろうがw(。・ω・。)リスク上げるのアホ子
無観客でも出場機会が有れば出る(出たい)選手はいるだろうよ
0083予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2020/12/12(土) 14:27:13.24ID:uDUGZG3B0
日月神示黒鉄の巻第十八帖
ものに対しては人間そのものが霊であるぞ。人間はこの世の神と申してあろうが
ものは人間の自由自在。偶像は排すべし。十像は拝すべし。悪に行く理はないぞ

旧約聖書アポクリファ(奥義外典)シビュラの託宣第五巻82−89節要約。末期の神の国
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tiakio/urchristentum/sibylla05-1.html
人間は木や石や、銅や金や銀の神々を取り入れ、虚しく、命なく、ことばなく、火の中で鍛えられたものを、作った。
それは彼らがあざむかれてこれらのものを信じたからである。ゼウスの町々は、戦争と疫病が見逃しはしない。

日月神示補遺 月光の巻第七帖
神は嘘つきじゃと人民申しても、悪い予言は嘘にしたいので日夜の苦労、堪えるだけ堪えているのである
もう、ものばかりでは治まらんこと、キンでは治まらんこと、平面のみでは駄目であること、よくわかっているのにカブト脱げん神々様よ、気の毒が来ぬ前に改心結構
遠くからではわからんし、近づくと迷うし、理屈捨てて神にホレ参らせよ
よくこの神を騙してくれたぞ、この神が騙されたればこそ、太神の目的なって来るのじゃ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:27:51.55ID:olB7nzy10
オリンピックなんかどうでも良い 中止しろ やってもテレビすら見ないぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:31:43.17ID:WQsYVqE00
もうスポーツどころじゃないだろ、いまだに風邪と同じぐらいとか思ってるのかね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:33:40.86ID:FF9/uui20
できないので無理です
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:35:56.96ID:LumjN8iV0
キチガイ連盟かよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:38:45.28ID:LhwN+zhz0
とりあえず東京都民はコロナワクチン受けるのを義務化して日本人の副作用のデーターを取ろうよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:39:41.40ID:GVUjLE0B0
悪いけど運動選手に罪はないけど嫌いになりました
多くの人々を感染させてするほどの事か
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:40:08.66ID:+H4foxuJ0
陸上水泳は、決勝の1レースだけ、団体、格闘技は決勝の1試合だけ
それなら3日でできないかな
予選は世界選手権で
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:44:02.42ID:GVUjLE0B0
日本が検査料も治療費も払うんだろ
来日した観客が日本人より先にワクチン打つのかも
日本人で満杯なのに病院のベットなんか空いてないからね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:45:10.23ID:WcQkEK2t0
観客は良いけど外国人の入国はお断りしたい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:45:44.28ID:zUKTBDzh0
>>1
ふざけるな阿呆
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:48:04.60ID:GVUjLE0B0
>>93
既に日本語もしゃべれない外人の学生らがクラスターに
なって入院しているよ 感染が外人の方が多い街もある
日本人と違って手洗い消毒なんてしないもの
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:50:31.77ID:MXCFNxmJ0
中国に圧力をかけられ五輪中止を言い出せない日本
情けない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:50:56.17ID:F5K/EzZL0
>>1
原爆を投下するまで日本を降伏させるな(「日本はかつて美しかった」

日本が降伏しないよう細工をしたトルーマン。

昭和20年(1945年)4月12日、アメリカ大統領フランクリン・デラノ・ルーズベルトが死去。
あとを継いだのはハリー・S・トルーマンでした。
彼はミズーリの田舎町の雑貨屋、しかも倒産して店じまいした雑貨屋の小者と陰口を叩かれていました。
トルーマンがそんな陰口は知らなかったにしても大学を出ていないこと、
大統領になったのは偶然であり、第二次世界大戦ではなんの功もない。
対内的にも対外的にも劣等感が拭えませんでした。
そんな彼の手の中に転がり込んできたカード、それは「原子爆弾」でした。

昭和20年(1945年)7月16日、ポツダムの会談に臨んでいたトルーマンは
ニューメキシコにおいてプルトニウム型の原子爆弾実験に成功したとの報告を受けます。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:51:20.81ID:F5K/EzZL0
>>99
ソ連参戦がなければ対日戦争の早期完全勝利を望めないと考えていたルーズベルト大統領は
ヤルタ密約でソ連の参戦を認めていましたが、
トルーマンは原爆を使ってアメリカ優位の対日政策、その後の世界勢力図でソ連、イギリスに対して優位になれると考えていました。

トルーマンはスターリンからソ連の参戦は8月15日と聞き出していました。
ソ連が参戦したら日本は降伏してしまいますが、原子爆弾は8月1日に使用の準備が整いますから間に合います。
しかし、日本がポツダム宣言を受諾すると使用の機会が失われます。
そこでポツダム宣言の陸軍長官スティムソンの原案から
天皇の地位保全の条項を削って、日本がポツダム宣言をすぐには受け入れないように細工しました。

 7月25日、原爆投下命令発令(ポツダム宣言より前に決定していたということ)
 7月26日、トルーマンはソ連をはずして「ポツダム宣言」を発表。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況