【兵庫】まさかUFO? 浮遊し高度上げる物体 袋、気球、それとも風船? 正体は謎のまま /丹波市 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/12/12(土) 16:26:55.31ID:+zW95DlG9
※丹波新聞

まさかUFO? 浮遊し高度上げる物体 袋、気球、それとも風船? 正体は謎のまま/兵庫・丹波市

 雲一つない、晴れ渡った青空に、有明の月が見える7日午前9時50分ごろ、兵庫県丹波市青垣町の国道427号を走行中、空に浮かぶ不思議な物体が目に入った。ドローンにしては大きい。未確認飛行物体(UFO)かもしれない―。車を止め、スマートフォンの望遠機能を使って撮影を試みた。

 縦に長く、立体的。平らなドローンとは明らかに形が違う。光の加減か、黒っぽく見えたり、銀色に見えたり、青、緑色にも見える。音はせず、飛んでいるというよりは、浮遊しているよう。東から西へなめらかに動きながら、高度を上げていった。半重力的な動きはない。カラスより、随分高いところを飛んでいる。3枚撮影し、操縦している人や車が止まっていないか見て回ったが、それらしいものは見当たらなかった。

 自宅に望遠レンズを取りに戻り、4、5分後に現場に戻ると、見えなくなっていた。近くで黒大豆を収穫していた男性は、「空を見上げなかったので、気付かなかった」と残念がった。

 青垣町内でパラグライダースクールを営むパラグライダーワールドカップ元日本代表の加藤豪さん(43)に写真を見てもらった。「何だろう。分からない」。4キロほど離れた場所で、朝からスクールの別のパイロットが飛んでいたが、不審物は見なかったという。

 加藤さんは過去に経験したまれな体験として、上昇気流に乗り、袋が舞い上がるのを見たことがあるという。「農業用の袋か何かが、太陽の光で温まって浮かんだのかな。そうじゃないならUFOかな」と笑った。

 丹波市上空も飛ぶ国内線の男性パイロット(56)は、「かなり大きい」と印象を語り、「色が違うので、気象庁の観測器具、ラジオゾンデではないことは確か。気球かアドバルーンの類いじゃないか」と推測する。放射冷却で冷たい風がたまり、地表は無風でも、上空は強い風が吹いていると説明。その上で、「気流に乗れば、国内はおろか、中国大陸からだって飛んで来る。東から西への動きが気になるが、人工的な動きと感じられなかったのなら、風船の類いと考えるのが妥当では。はっきりしたことは言えない」とコメントした。


※以下略、全文はソースからご覧ください。

西の空に有明の月が見える青空に浮かぶ謎の物体=2020年12月7日午前9時50分、兵庫県丹波市青垣町大名草で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201212-00010000-tanba-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/265471378785914b2b48fa46db1fab097976fedd
12/12(土) 7:00配信 丹波新聞
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:28:30.23ID:axHh8l6l0
お地蔵さんだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:29:11.62ID:oxp7hPgh0
金玉袋
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:29:15.63ID:JH6ZwWB/0
新コロナ散布兵器
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:31:12.22ID:/a5aP/ls0
そういえば夏くらいに仙台だかを2日間くらい飛んでた白い物体は結局なんだったの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:31:59.90ID:SN3X5X1r0
町おこし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:33:28.78ID:mgcEcD6S0
UFOは未確認飛行物体という意味だから、まさかUFOという言い方はおかしい。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:34:01.94ID:fMxoXs0k0
土偶だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:34:06.28ID:Xfwf7kuw0
超高度気球はどうなったんだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:34:13.46ID:WTTxAE0w0
未来から来たけど

お前ら無職でハゲ散らかしてるぞ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:35:04.98ID:2PD+3iL30
小学生がビニール袋と熱源で気球のおもちゃを飛ばしたらどんどん加速上昇して手に負えなくなって
騒ぎが広がり親にも言えず逃げてった
ではないか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:35:12.61ID:PtBjee450
肥料袋だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:35:30.19ID:zQw5HYEF0
時代遅れの合成画像じゃん
しかしへんちくりんなものを合成したな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:36:23.13ID:7zy3entw0
人生には大切な袋が三つあると…。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:36:26.79ID:owI57H9J0
あの形の気嚢だと、下部にバラストがないとひっくり返るはずだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:37:04.51ID:K3labJl40
凧にしか見えんw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:40:40.92ID:8MN3ARPI0
ドラえもんじゃん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:44:39.74ID:ZIzrn0yF0
プラズマ現象です
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:44:48.97ID:ybuKsyhX0
白影参上!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:46:00.81ID:W1/oXVph0
>>14
アメリカ国内でも目撃されてその後音沙汰なし
間違いなく米軍関係
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:46:54.30ID:NciOZbq70
デロリンマンやね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:47:41.74ID:B6g6tLe20
米本土の「UFOか?」は、ほとんどがB2の実験だったんでしょ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:48:15.84ID:lLLzL4Im0
ここ数年けっこうよくみるようになった 
0061アニー
垢版 |
2020/12/12(土) 16:49:24.37ID:3PK2JwF30
道祖神とぶ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:50:24.59ID:fmqg6snP0
どっからどう見てもキャベツ型UFO
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:50:53.49ID:+jOLnK3F0
風船おじさんだ、間違いない!

生きてたのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:52:00.81ID:Id9XMaKw0
youmeタウンのアドバルーンだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:53:05.31ID:tgzwM11u0
空を見てて変な物体を見つけるとP900で撮影してる

画像を確認して見るとビニール袋だったり鳥の羽だったり虫だったり・・・
まだUFOは撮影出来ない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:53:21.15ID:iIVw2dxT0
なんでドローンで追って撮影しないのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:53:23.72ID:2cbWKeBO0
これも米軍絡みでの

恐らく経ヶ岬の米軍レーダーサイトから飛ばしたのが北風に乗って丹波方面に向かったとすれば辻褄合うぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:53:44.99ID:dVB1te1b0
見よ、人の子のようなものが天から降りてきた
審判の時は近いのじゃ
決してビニールではない。あれは神だ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:54:14.15ID:8V+dFAn40
天の声「バグが出たのでメンテします」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:55:08.90ID:DgKcssWX0
これは丹波の黒豆だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:55:48.42ID:CfIXwJ4K0
イスラエルの国防省の人も言い出してるからな、そろそろ宇宙人が出てくる時代なんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:56:44.75ID:+jOLnK3F0
>>68
UFO=宇宙船だと思ってる奴が書いたっぽい文章

UFOとは未確認飛行物体なんだから、まさかもなにも、ビニールだろうがゴミだろうが、その正体が確認されるまではUFOなんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:57:29.65ID:U4Va+qZF0
俺が見たUFOは照明がシャンデリアみたいで、あり得ない動きしたからなぁ。
0086Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/12(土) 16:57:47.28ID:4ixcivGh0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです h8
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:58:32.36ID:CCKwFR5x0
高速で移動する物体だと自衛隊が見に行くようだけど、
こういう浮かんでるだけのは、担当が無いのかどこも詳しく調べないんだ
風船爆弾とか風船ウイルスとか使えば日本への侵入楽々だね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:03:27.58ID:QJBirWhH0
ただの浮遊霊だろ
UFOとか非科学的な事言うなよww
0094 【中部電 - %】
垢版 |
2020/12/12(土) 17:05:20.68ID:RiLcckCyO
>>84
仮面の忍者赤影、、、かな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:06:27.23ID:+Q8aJP6p0
手前の丸いのが、黄色いアヒルの頭だよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:07:26.35ID:HVJ+I0H/0
どう見ても、のび太くんを探しているドラえもんだわ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:08:00.55ID:dIv52eJl0
>>1 すげー 宇宙人2人乗ってるやん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:08:33.24ID:d/GY05nW0
都合が悪くとなると論点隠しでオカルト関連のニュースが増えるって本当なんだなー
まあ、横溝正史のミステリー小説なんかもそういう図式だかんな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:08:47.89ID:bCTDkGeo0
謎のままじゃねえだろ
調べろよ
突然爆発して大惨事とかになったら
「じゃー謎の物体あったよねー」で済ますつもりか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:12:42.31ID:d/GY05nW0
>>93
オカルト肯定派って百人百様で心霊や幽霊は信じるけどUFO(エイリアン)やら予言、超能力は全く信じないってやつは実は普通にいる
あとは超能力だけは信じるけど幽霊などトンデモ。予言やら占いは詐欺だ、ってやつもいるし
いろんなやつがいるよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:14:04.35ID:mKMOmY7P0
実を言うと地球はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。程なく大きめの地震が来るので気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:14:15.11ID:u0kxrpgm0
ジェニー・ガースーです
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:14:37.14ID:bCTDkGeo0
>>83
謎だから未確認は確定として
・飛んでいない
・物体ではない
という可能性はなきにしもあらず
実は見えない柱の上に乗ってるとか投影された映像だとかならUFOではないな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:14:39.94ID:Rk8tfwlw0
>>1
あ、ごめんこれ俺だわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:15:53.34ID:UvvrayyV0
>>81
こういう記事は普通は、遊び心を入れて
「宇宙人が地球のコロナを心配して見にきたのか」とかそういう記事にするはず。
やたらとUFOであることを否定する記事は珍しい。

やはり地球人に受け入れる準備が出来たから、宇宙人がこんにちはしてくるのか。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:16:10.87ID:FtlTPZ+K0
河童
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:16:34.82ID:/knoh/qg0
まさかUFO?って
未確認飛行物体、なんだから、なんだかわからないけど飛んでいるものだったら
そりはUFOじゃないのかよ(´・ω・`)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:17:03.82ID:YN+PgFui0
風船おじさんだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:17:36.38ID:9gnfkm2o0
最近トランプも宇宙人は存在するって爆弾発言したし
なにかの布石で間違いないな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:18:08.71ID:1YTojKlu0
今年2月くらいに宮城で謎の飛行物体がのんびり飛んでたけどこれも正体不明で終わっちゃったが国防大丈夫なのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:18:49.96ID:HVJ+I0H/0
動画ないの?
動画撮影していないの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:21:02.92ID:tV/OTdeg0
UFOを笑う人って地球が無限の宇宙の中心だと思ってる人

ついこの間まで飛行機が空を飛ぶなんて考えてもいなかった地球人w
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:21:04.23ID:Qn00MxA80
>>1
ああこれな、近所のおっさんにそっくりなの居るわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:23:17.32ID:tIGugqEz0
UFOッちゅ〜のは、まぁ英語も有るんじゃけど、
意味:宇宙人(除地球人)の乗り物。
膾炙責任者は事実上、見捨てる801氏。意見等は、イオンド大学へ(。・ω・。)y━・~~
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:23:25.94ID:SUS3ASVO0
>>1

鳥だ!

飛行機だ!


タケちゃんマンに決まってるだろwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:24:51.27ID:piOh3b8z0
>>1
緑のヒヨコに見える。たぶん正解。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:27:03.61ID:7w1K98WZ0
中国共産党の生物兵器だろうな

キツいウイルス仕込んでるんだろう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:27:55.72ID:tuPzHuLJ0
やおい漫画を描いてた山川純一氏と矢追純一氏は関係があるのだろうか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:28:24.61ID:qCityWRQ0
人生ゲームの車に男を二つ乗せたらこんな感じだろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:29:33.04ID:tuPzHuLJ0
>>134
そういや下面に「王」の字があったUFOあったな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:32:38.22ID:X0c6coBT0
兵庫県民の自然学校先は
青垣町の丹波
朝来市の山東

のどっちかだったよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:33:30.51ID:tuPzHuLJ0
この近く、気球かパラグライダーの場所あったろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:33:30.89ID:bXZrVCcd0
ヨシ!おばけ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:33:42.98ID:IQWa66qL0
観測用の何かだろうね
届け出が無いなら良からぬ事を考えてる国か何かやろな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:41:39.79ID:tuPzHuLJ0
コロナからの目そらし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:43:48.91ID:JII4w7tc0
ひょっとして新耳袋の山の牧場関連?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:48:42.90ID:NjKX0YzO0
>>20
そんな訳ない
フサフサでモテモテだ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:48:45.11ID:vRqHSosX0
>>48
アメリカで目撃されたってマジ?!
そっちは全然知らなかった
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:55:09.20ID:meOLi1In0
埼玉の児玉だけど、ほぼ毎日太陽のやや右下親指から小指を目一杯拡げた距離に白い物体が見れるよ。
10倍の双眼鏡で見ても米粒ぐらい
11時から1時位は太陽光が反射して良く見える
誰か天体望遠鏡で観測してくれ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:00:50.10ID:RSgDJ4o30
>>110
英語のObjectは日本語の「物体」とはニュアンスが違う。
UFOは「正体不明の飛んでる何か」って程度の意味だから投影された映像でも正体不明のうちはUFOだよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:28:03.17ID:d6BU21RM0
>>156
興味深いな🧐
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:35:27.39ID:JRzZy47m0
誰か悪人がボンジーンされた瞬間
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:35:59.17ID:a9Wzyed70
小学校の頃に科学クラブの実験で、ゴミ袋で熱気球(脱脂綿にアルコール染み込ませて火つけたのが熱源)作って飛ばしたけど、今やったら顰蹙ものだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:45:50.82ID:RSgDJ4o30
>>162
さっきのは言い方が適切じゃなかったな。
「未確認飛行物体」の「物体」は実体があることを意味しない、と言えばいいか。
なぜなら未確認ってことは映像か実体かも分からないってことなんだから。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:49:39.85ID:4StEW5DC0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP10

神武天皇(狭野)は邪馬台国に案内する帯方郡の使者への警戒から予め準備していた様々な画策を実行し
https://youtu.be/LgmHmOo6H8o
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:00:57.85ID:6z32/ANr0
ガチャピンが何かにチャレンジしてたんだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:05:23.63ID:nDpTZ8eE0
あのなこの辺わな兵庫でも未知の世界って云われてるとこや
俺はこの近くの神社でお参りして人生変わったんやで
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:08:11.84ID:BRNQb1lg0
大東亜戦争の時の日本軍の風船爆弾じゃないか?
気流に乗って未だに彷徨ってるんだろう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:14:55.48ID:rqdakaNS0
>>171
前に笑って言いともで心霊コーナーやったときに
こんな感じの浮いてる人形っぽい物があったな


拡大して分析した結果
どっかの店の人形バルーンだったって落ちだったわ
これもバルーンじゃね?
0178172
垢版 |
2020/12/12(土) 19:21:06.80ID:nDpTZ8eE0
>>176
まわりからも絶対やめれないと言われてた1日3箱のたばこ禁煙成功
可愛い彼女できた←きたこれ
0181172
垢版 |
2020/12/12(土) 19:26:01.30ID:nDpTZ8eE0
>>180
内尾神社という所です
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:15:54.83ID:ybuKsyhX0
丹波哲郎
『大霊界からコンニチハ ― この世とあの世は地続きだ』
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:20:15.47ID:b82mCSNk0
アンパンマンだろこれ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:55:56.03ID:OhtwmVxz0
>>191
マジで驚いたw
怖いよこれ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:57:50.43ID:FMOPBXKs0
放射能を無効化するテクノロジーだけでは弱かったのかな
ウイルスの無効化のほうが渇望するテクノロジーなのか

もう少し早く来る筈だったんだけどな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:59:48.80ID:3xHE2hsz0
すまん、ツインビーやってた
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:22:43.51ID:FJRgz1ji0
前にも+に書き込んだけど6年くらい前のちょうど今くらいの時期に変なものを見たことがある

・住宅地の上10〜20メートルを上下運動せずスーッと飛んでいく
・パッと見たイメージは白いシーツが飛んでいく感じ
・夜7時頃なのにそれ自体がボウっと青白く発光してるように見えた
・LED付きの凧かと思ったが住宅地で電線だらけなので飛ばせるはずがない(人間が走って飛ばしてるより遥かに早い速度)
・ドローンやラジコンかと思ったがエンジンやモーターの音は聞こえなかった(直線距離で30〜50メートル)
・近くのマンションからシーツが飛んだり畑のビニールハウスが飛んでるのかと思ったが風はほぼ無風
・当時の職場の人間と複数で目撃
・スマホのカメラを起動する前にビルの後ろに隠れた

未だに何なのか分からん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:10:53.58ID:cZ4RZHIT0
>>200
その50年前からあるアスペ気味の突っ込みが無くなる日は永遠に来ないのだろうか
最初に「UFO = 宇宙人の乗り物」だと固定した奴らはUFOに捕まって内臓を取られればいい
0206
垢版 |
2020/12/12(土) 22:42:05.71ID:uC4rdIZW0
ゴミだろう?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:55:22.06ID:+KuVPZge0
むかーしこんな感じの風に流れずにずっと上空に止まっていた白い物体を見た事ある
やっぱり未確認飛行物体っているのかもね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:19:04.89ID:nmnY21hE0
クソガキが揚げた手作り立体凧(たこ)だよ
はい論破
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:14:17.86ID:m/t4eRA20
やさしいおじさん 白い影
三人そろって 力を合わせ
悪いやつらを なぎたおす
正義の忍者だ 白影だ
手裏剣 しゅしゅしゅしゅしゅ
白影は行く 🪁🪁🪁
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:17:42.80ID:bsoF2eV40
こないだの仙台のやつ結局なんだったの?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:19:47.21ID:TeO0/WEN0
在日米軍だろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:30:53.80ID:wuxyDAdh0
>>181
>>183
内尾神社は五穀豊穣、商売繁盛、夫婦和合、安産祈願


彼女が出来たとか関係ないやんw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:41:08.91ID:yDey07UU0
うーむ、これはまさしくUFOであーる!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:09:50.73ID:Q/G/pwhE0
人類の分岐路では良く観察者が現れるって都市伝説あったな…
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:22:25.05ID:zJUW0xpQ0
こんなときこそドローンとかラジコン飛ばして調査しろよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:24:46.83ID:q47m8VnS0
UFOがよくジグザグに飛んで〜
ぴかぴか点滅して〜
って言うけど他の惑星から飛来する技術あるなら
まっすぐ飛ぶし点滅なんてさせないよな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:26:18.58ID:Hkas9bxJ0
何でいつも遠目からなんだ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:31:56.63ID:bp6bWIly0
>>1
これは青い頭をした2匹の宇宙人が
白色のUFOに乗って飛んでいるところ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:32:19.85ID:QqNibv5N0
>まさかUFO? 浮遊し高度上げる物体 袋、気球、それとも風船? 正体は謎のまま

こんな表現がUFOを勘違いさせてる
UFOは未確認飛行物体(みかくにん ひこうぶったい、英: unidentified flying object、UFO)

鳥でも飛行機でも気球でもドローンでも、確認出来なきゃすべてUFO
つまり正体が判ってない飛行物体はすべてUFO。まさかも何もない。

勝手に「宇宙人の宇宙船」とか意味がすり替わってるから、スレタイのような間違った表現に成る。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:40:20.85ID:nLb/RFZT0
やっべ飛んでったギャハハハの部類か、
全般どうせ何か間違えたかイタズラかの類いだろと誘導する工作かだろ?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:46:24.32ID:92hTn8Zk0
風邪に乗って舞う薄いシート
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:10:40.42ID:7JIrl3dC0
しかでした
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:55:36.47ID:LfoW1/Gf0
>>222
まぁ航空機の見間違いだからな
ジグザグは自分が動いてるだけ
点滅は航空灯火だからな

アダムスキー型は航空機を真正面やや下から見た図
ノーズが真ん中の膨らみで、翼が円盤部
灯火は正面か後方にしか向けてないから旋回しただけで見えなくなる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:11:24.40ID:C0w3PleP0
>>227
「UFOの定義厨」は20年以上前から存在します。

タイトルつける人もUFOの定義なんて分かってます。

皆が分かっている予定調和の、その上で「まさかUFO」なのです。

そうすることでまだ見ぬ宇宙人への情念や、幻想的な世界に読者をいざないます。

まったく面白くない人間なのです。あなたは
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:13:56.58ID:QqNibv5N0
>>237
>皆が分かっている予定調和の、その上で「まさかUFO」なのです。
>そうすることでまだ見ぬ宇宙人への情念や、幻想的な世界に読者をいざないます。

間違ってると判ってて、ごっこで遊びたいオコサマだろ?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:47:12.97ID:M5PGwCG70
>>14
コロナ撒いてたんだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:09:22.78ID:VsudQ4PC0
和式便器にまたがってる小便小僧に見える
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:11:22.09ID:AgikAkxB0
東北だったか北関東だったかにも似たような事件があったな
0247暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2020/12/14(月) 00:17:04.81ID:yQGkf0G80
2014年のと同じラジコヘリかも?
(´・ω・`)
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:17:52.16ID:n7tVQTqf0
そういやいつしか心霊とかUMAや宇宙人UFO特集を全くテレビでやらなくなったな
昔はTVタックルとかで特集やってて割と好きだったんだが
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:19:26.69ID:MPzT4Mg40
まあ本当にUFOが来ても否定的解釈でドローンか風船で済まされるからね。UFOなんて絶対あってはならないのだ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:34:02.96ID:kkFzr94V0
昆虫みたいに見える(´・ω・`)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 04:07:19.37ID:lWEwz8Q20
>>227
>>203にも書いたがUFOを元々の意味に戻そうなんて、今さらもう無理なんだよ
略したせいで元の言葉が見えなくなったのたがそもそもの失敗で、
日本だけでなく英語圏ですら庶民は「UFO=エイリアン宇宙船」だぜ?

UFOとは単に確認できてないだけの飛行物体だ、
というのを50年前に定着させなかった君らの負けなんだよ
言葉なんて時代時代で意味が変わり、おかしな形で固定されるとか普通
あきらめろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 05:21:52.69ID:BnesnfPU0
>>17
信じる、とか、信じないとか、アホ過ぎ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:02:32.75ID:J0MqPyZb0
この手の物体に、戦闘機がスクランブル発進したとかいう話を聞いたことない
怠けているのか??
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:46:43.13ID:IAdkk8n90
>>268
ジェット練習機2機で訓練飛行をしてるときに全員で変な発光体を目撃したと思ったら練習機の機器がおかしくなって
近くの基地に緊急着陸して整備士に調べて貰ったが異常なし

後日、同じところで同じような発光体を見つけたらまた機器の不具合が発生したので前回同様に整備士に調べてもらったが異常なし
自分たちが経験した通りのことを報告書に書いて出したが上から「お前ら精神的に疲れてるんちゃうか?」と言われて飛行停止処分にされてしまったので
それ以後は変なものを見ても報告しないようになった

空自の元空将補の佐藤守って人が自分の同僚や先輩部下から聞き取ったUFO遭遇体験を纏めた本を出してるけど
こういうエピソードや体験談は結構あるらしい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:58:19.40ID:BnesnfPU0
>>270
中共の秘密兵器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況