X



【北九州市】 2社で集団感染、 社内でマスクの着用が不十分 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/13(日) 10:44:05.66ID:JN34v4aZ9
北九州市は12日、新たに21人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
市内の2つの会社で新たに集団感染が確認され、いずれの会社でも社内でマスクの着用が不十分な状況だったということです。

北九州市によりますと、新たに感染が確認されたのは小学生1人を含む60代までの男女あわせて21人です。
このうち4人は市内の会社の同僚で、この会社で感染が確認された人は7人となりました。

また、別の4人は市内にある別の会社の同僚で、この会社で感染が確認された人は5人となりました。
市は、この2つの会社で新たに集団感染が確認されたとしています。

また、いずれも社員10人ほどの会社で、社内でマスクの着用が不十分な状況が市の調査で確認されたということです。

北九州市は「市内でも感染者が増えてきているので、職場や家庭でできる対策をしっかり取ってほしい。
会社での集団感染も確認されているので警戒を強めてほしい」と呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20201213/5020007581.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:47:05.98ID:e+oSnR5e0
バカチョン企業w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:48:21.71ID:8IsstzGb0
感染対策も1年も経てばルーズになるよね
特に男はだらしない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:00:11.94ID:iPUpbNrX0
北九州市じゃなあ……
民度低い九州のなかでもとりわけ低い福岡県のなかでも民度低く蛮度高い地域だから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:12:15.75ID:BOhhBm5m0
家でもマスクの時代になるとは。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:14:10.35ID:pRkyWDrn0
マスクが最大原因とは断定できないと思うが
ここまで来るとマスク神話に予防を丸投げした無能保健行政に見えて来る
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:17:43.38ID:/c0vmyqI0
北九州に限らず田舎はほんとマスクしてないからなぁ
ころな持ち込まれたら即クラスターだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:19:00.82ID:/c0vmyqI0
>>22
一番ラクなマスクすらしてないようじゃ、他の対策も推して知るべしだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:19:36.49ID:DzTv6TR00
自動車工場で起きると輸出もダメになるぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:20:16.21ID:YFmipCAe0
ウレタンマスクは飛沫感染するからつけるなよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:30:33.49ID:03NE2MMt0
マスク不充分ってのはどういう状態を指すかちゃんと書けよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:33:43.12ID:6nY1b9ia0
TBSが北九州誉めてたっけw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:41:54.77ID:gS141CTd0
市中感染が始まると普通に会社のオフィスも陥落するのな
こりゃあ、受験シーズンに学校が陥落して一大事になるかもな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:47:23.65ID:iPUpbNrX0
>>29
そういや、福岡県の隔離施設って、北九州空港のホテル東横インの一棟借り上げだったよね?
北九州空港へ渡る橋の陸側って、日産とトヨタの工場があるよ。
北九州市の小学生が必ず社会見学にどっちか行かされる。俺は、ダットサン作ってた頃の日産見に行ったで。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:57:09.67ID:WJ0+e0nQ0
普段黙ってるときはマスクしてるのに
電話するときに限ってわざわざマスク外すバカいるよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:06:39.83ID:QffCclpI0
マスクをしっかりしてれば絶対感染しないって前提で話してるけどそんな考えの方がよっぽど危険では?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:15:48.88ID:0KsqgEd70
>>13
マウスシールドとかいうやってる感
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:17:51.16ID:HZNjwlYL0
社内でマスク付けてても
飯を連れ立って行って
喋りながら食ってるリーマンやOLだらけ

そりゃ広がるわな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:39:23.63ID:JpoHnuFL0
コンビニでもマスクしてない奴が増えた気がする
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:44:25.02ID:JpoHnuFL0
>>30
あれ半分以上抜けちゃってるんだってな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:13:13.48ID:ifYfTmx10
>>27
市民を銃撃しないだけ、大阪の方が民度高そう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:17:02.11ID:GurI+u2k0
マスクが効果ないとは言わないけどここまで政府が感染拡大を助長するようなことをやっておいて
実際感染がここまで広がっちゃったら、マスクなんかでは防げなくなるのよ
その感染の原因を「マスクしてなかったから集団感染した」なんて断定するのはおかしい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:22:32.50ID:16Y1KzSc0
マスク付けててもすぐ近くに机があって1日中側にいたらダメでしょう。
電話でしゃべるし接触しそうなところは無数にある。
マスクに責任をなすり付けてはダメ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:27:24.27ID:CjQ9ZSJ10
どうせあごマスクしちゃったり外しちゃったりした馬鹿がいるんだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:29:36.68ID:IRfDmBbe0
天神とかで、味覚嗅覚なくても飲むとかインタビューに答えてたし、修羅の国はマスク以前の問題だろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:20:28.72ID:Gw9nlHHd0
わざとマスクしていないという人もいるでしょうが
ついつい忘れてしまうという人も
特に会食をするときには食べ物を口に入れて食べ終わったらマスクをすぐすればいいがそのまま忘れてあちこち町で買い物したり友達とわいわいやってしまう
うちの母親も買い物に行く時は忘れることが多いので常に予備のマスクをバッグに入れているみたい
またマスク着用めんどくさいと感じている人もいる
この前ある店でマスクをしていなくて入店を断られている人が店員に「なぜ、マスクなんてしなきゃいけないんだ」と逆ぎれをしていました。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:35:15.49ID:x5NQfs3f0
出てくるニュースあれもそれもマスクなし!
やっぱりマスクなんだよなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:36:18.08ID:b/c099zK0
>>18
頭悪いやつの脳内ではこんな風に変換されるんだな
なるほど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:29:05.43ID:fG4hO/mY0
>>1
いまだにマスク着けない会社ってなんなん?マジで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:30:15.83ID:kWdjOM4A0
>>7
飛沫じゃなきゃ何?
ディープキス?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:30:56.84ID:kWdjOM4A0
>>38
マスク外してくしゃみ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:24:58.53ID:yDrIkOfE0
まあねえ、こういうのはどうなんですかね
記事によると「社内でマスクの着用が不十分な状況が市の調査で確認された」
とあるけれど、これはどういう状況だったのか具体的に書かないとわからない。

だってスレ民諸君もまあ社内も含めた外出時にはマスクをしていると思うが
これ、自分が医学的に一点の曇りもなくアジャストされた
マスクの着用法を職場で常時出来てるって自信ある? ウリはないなあ。
たかがマスク、されどマスク、マスクにも繁文縟礼で有職故実な
着用マナーがあるかも知らん。(ないかもしれんwww)

と、いうか、どうなんでしょ。
マスクの重要性については疑義を呈する気はこれはまるでないし
前述のとおりどういう「不十分な状況」かわからないので一般論を言うが
マスクはあの、安衛法とかの防毒マスクや空気呼吸器の類とは違って
そこまで万能な保護具じゃないんで、確実につけてりゃ確実に避けられるって
そういうもんじゃないと思うけどね。もちろん社内でもつけることは大事だが。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:56:54.77ID:ma/w/lqx0
どこかの口の曲がった大臣やTV番組がマウスシールドで
感染予防した気になっているような国だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況