X



【支持率急落】64%→57%→40% 政府に動揺、不満広がる…菅首相は「にやにやして危機感ない」 ★8 [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2020/12/14(月) 04:42:24.23ID:wE537HnG9
※毎日新聞

 12日の毎日新聞の世論調査での内閣支持率急落を受け、政府・与党内に動揺が広がっている。新型コロナウイルスの感染拡大が止まらないことが最大の要因とみられるが、「にやにやして危機感がない」「発信力がない」「リーダーシップがない」などと菅義偉首相に対する不満も噴出し始めた。【木下訓明、竹地広憲】

■「政府はろくな手を打っていない」

 菅内閣は9月に発足して3カ月が経過したが、毎日新聞の世論調査では内閣支持率が64%→57%→40%と急落している。12月に入って報道各社の調査でも支持率下落が目立つ。自民幹部は「まだ支持政党なしよりも自民支持が上だから危機的とまでは言えないが、内閣にとっては痛手だ」と話した。

 首相は経済活動を維持し、新型コロナ感染防止との両立を目指す方針で、自身が主導して始めた旅行需要喚起策「GoToトラベル」事業は継続する考えを繰り返している。しかし、今回の調査でも「中止すべきだ」が7割近くあり、世論の批判は強い。

 自民ベテラン議員は「毎日感染者が増えて病床も逼迫(ひっぱく)しているのに、政府はろくな手を打っていない。みんな帰省もしないのに、GoToトラベルをいつまで引っ張るのか」と語気を強めた。

 政府内からも「GoToをやめなきゃ駄目だ。接触するなと言いながら旅行しろとか、むちゃくちゃだ」と嘆く声が上がる。別の政府関係者は「政権の印象がかなり悪くなっている。これからは、もっと安全運転しないといけない」とため息をついた。

「本当にこの人で大丈夫なの?」

 批判の矛先は菅首相にも向かい始めた… 残り652文字(全文1308文字)

毎日新聞2020年12月13日 06時30分(最終更新 12月13日 13時02分)
https://mainichi.jp/articles/20201212/k00/00m/010/259000c

★1が立った時間 2020/12/13(日) 16:45:38.61
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607876627/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:50:07.44ID:YoM+1Crg0
ガースーの事は嫌いになってもGo to の事は応援して下さい!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:50:15.86ID:JQbP/KzV0
>>943
忖度だの利権だのしがらみだの、そんなことに拘ってる場合じゃない、国難なのだから。
日本国民はきちんと正道を主張し、政治を動かさなきゃいけない時。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:51:04.18ID:FztXWc290
おまえら不要不急の外出は控えろ、帰省もするな、初詣はもってのほか、
でも金持ちは旅行しろ、金を使え、大金の半分を国が払ってやる。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:51:10.13ID:7wjq/Yit0
すがおわたー
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:51:13.67ID:z8cZ+Ffc0
>>943
だったら旧民主政権のときも官僚が悪かったってことか
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:51:53.88ID:zLnwsbEu0
>>945
まあそれだけ日本人がバカという証拠よ
自民公明だけがまともだと思っているからそれだけならともかく選挙に行かない野党云々よりも日本人がそれだけレベルが落ちたただそれだけ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:51:59.82ID:rN7KduuZ0
>>919
できるできないではなくて
招致したからにはできる前提で準備する必要がありますよね
それが足枷になってる

どうしてハッキリと返上しなかったのか
いまだに疑問です
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:52:17.73ID:3clN4znS0
>>906
それな
その証拠がみんなボーナス下がって住宅ローンの支払いなどが厳しくなっている
しかも菅は中小企業切り捨て論者のワトキンソンがブレーン
どんどん自助の精神で補償、支援は打ち切り
最悪だろう
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:53:39.68ID:c37mpD3y0
安倍政権時代は「特定の業界を殺すコロナ対策はしない」って意図が見え透いていたけど、
菅政権はちょっと惰性感出ちゃってるかな
0966誤植訂正
垢版 |
2020/12/14(月) 08:53:46.35ID:3clN4znS0
>>906
それな
その証拠がみんなボーナス下がって住宅ローンの支払いなどが厳しくなっている
しかも菅は中小企業切り捨て論者のアトキンソンがブレーン
どんどん自助の精神で補償、支援は打ち切り
最悪だろう
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:54:16.45ID:r9zMlA5g0
自分だって与野党で政策論議して有権者がそれを見て判断する
そういう状況が理想だと思うよ!

しかし現実の実態がそうなってない事を直視して認識しなきゃな!

自分も本当の理由は分からないけど何故か不思議な人気や支持を
獲得していたのも事実なんだから・・・

鬼滅の刃がこれ程までに大人気になったのも業界の人達が不思議
がってるとかいうけど・・・

自分自身が理解できない意味わからない支持や人気を受け入れず
否定するのみじゃ現実からかけ離れるだけだよw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:54:52.59ID:EBhi/Zmf0
東京五輪でマリオ姿のガースー
とか世界中で失笑されると思わん?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:54:56.34ID:YoM+1Crg0
>>956
Go to 使って旅行してる主な層は学生や若者だぞ
まともな料金だと泊まれない様な高級旅館にクソガキが来てる。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:55:01.91ID:rN7KduuZ0
みなさん、おはようございますガースーです

ばーか
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:55:03.80ID:BjbTGFxU0
>>962
ワトキンソンの言うことも平時なら一理あるんだろうけど
今やることとは違うよなあ
全部今やることとは違うことばっかやってる
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:55:18.70ID:PHtStcHV0
>>965
候補擁立できるかな…
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:56:03.26ID:3clN4znS0
安倍が辞めた後の安倍さんお疲れ様キャンペーンの支持率爆増
あれは酷かった
マスコミはもうたっぷり機密費もろてますとあからさまに認めたようなものだろうよw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:56:11.22ID:9LCz9gwv0
もう菅は無能が完全にバレたからね

ホント、菅って史上最低の無能総理だわ。

菅、こいつ
会見から逃げまくって、やっと会見したかと思えば、いつものように原稿棒読みだし、そりゃ愛想尽かされるわなww

二階とかそんな話じゃない
菅が無能すぎて、笑い話にもならないレベル

こいつマジで説明能力ゼロで、しかも論点ずらしで逃げるから余計に印象が悪い
で、結局、原稿棒読みで醜態を晒すばかり

歴代で断トツナンバー1の無能総理 = 菅

この国難に、最悪クラスの無能総理、菅って人災クラスだろ
つくづく悔やまれる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:56:18.39ID:KRhPG1Nq0
菅に任せておけば全て上手く行く
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:56:36.91ID:EWcevqb30
そりゃこの緊迫した”非常事態”で私はガースーですとか言ってるからね。

アイスブレーキングは時と場所を選ぶからね。

立憲だか共産だかは野党として話にならないが、それと同じくらい

自由民主”盗”も話にならないレベルになりつつあるという事だ。

アメリカが今どういう状況下も理解してないんだろ、二階も甘利も茂木も。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:57:04.40ID:vJyju455O
30%以下からが本番
そこまで行けば何をしても上がらないし解散もできなくなる
ハゲサンドバッグの完成である
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:57:09.54ID:f6CbIywE0
ここまで無能 実務できない政治家だったとは
前評判と全く違ったな 安倍内閣NO2の時は切れ者って政治評論家が絶賛しまくってたのに
恩がある二階に逆らえないからだけじゃなく 政治家として3、4流ってばれたな
取り巻きも太鼓持ちの馬鹿が集まってるんだろうなあ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:57:34.73ID:RJ5FNh420
>>1
ガースーに期待してたヤツはアホなんじゃないか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:58:23.32ID:33MHn8LJ0
>>983
じゃあ誰がやるんだW?
令和や民主党なんて、もっとだめだろw
何でも政府がやってくれると思っている時点で、お前の負け。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:58:23.63ID:mehNp3BK0
>>982
選挙直前にクビを挿げ替えるだけだから何の問題もない
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:58:57.95ID:00VsI4bW0
このスレにも  「テレビマスごみウイルス」 に、脳をやられちゃってる人が多数参加の模様。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:59:06.33ID:EBhi/Zmf0
料亭でも
あんなニヤニヤ顔して「ガースーです」
って芸者たちに言って
本人はウケてるつもりだったんだろうな?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:59:10.21ID:UYSOaDus0
スダレハゲ「ただの風邪です」
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:59:13.33ID:rUNphMDj0
>>976
過ぎたるは猶及ばざるが如しで露骨すぎたよな
裏で宣伝屋が台本を書いてるってバレバレ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:59:16.38ID:2PqmOKaZ0
命を軽視内閣
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:59:45.10ID:UYSOaDus0
>>989
ネトウヨウイルスの間違いでは?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:59:49.71ID:o4HcY7MS0
日本は神の国だからね
鬼畜米英は自業自得
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:00:11.31ID:UYSOaDus0
スダレは二階の操り人形だからな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:00:16.28ID:r9zMlA5g0
>>955
それも原因の一つだろうけどそれだけじゃないよ!

まあ野党のヘボさは変わらないままで菅政権で選挙して大幅議席減で
それだけが理由じゃなかったと思い知るだろうさw

あえてその違いを上げるとすると安倍はあれで存在感や華はあったし
発信力も一定以上あったからねえ・・・

こう言うのも政治や選挙では大きな差になっちゃうんだよ!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:00:21.52ID:KbKILXPW0
全員を平等に救えばいいのに自分だけが得をしたい連中が大声をあげる事にうんざりしてきたな
日本人て世界最低の民族だと思う
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:00:44.43ID:EBhi/Zmf0
すがですがなにか?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:00:59.86ID:FztXWc290
>>961
> どうしてハッキリと返上しなかったのか
> いまだに疑問です

ユーは正しい。ハッキリ返上するべきだった。
でもそれやると、天文学的な違約金が日本のせいって事になって、、、。
止められなかったとみてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況