X



【池袋暴走】被害者側弁護士「車の経年劣化と主張しているが、ご自身の経年劣化は考えないのか」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/12/15(火) 09:42:56.94ID:VeXfLQQ49
松永さんの弁護人を務める高橋正人弁護士も、プリウスの電気系統の経年劣化が事故の原因だという被告弁護人の主張を引き合いに「車の経年劣化と主張しているが、ご自身の経年劣化は考えないのか。車を操作する能力は、加齢とともに落ちてくる。全て車のせいにするのはずいぶん、身勝手」と首をかしげた。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202012140000363_m.html

関連
【池袋暴走】弁護側「車は10年以上前に購入したので経年劣化し、電子部品にトラブルが起きてブレーキが作動しなかった」★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607989073/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:44:13.51ID:HMWm06gp0
下級なら知らんけど、上級国民は劣化しないから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:44:19.81ID:HOnOz6xX0
人が死んでるのに笑いを取りに行くとか不謹慎だろ
被告人側も被害者側も弁護士はみんな人間のクズかね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:44:52.04ID:MTc0LBBS0
公務員ですから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:44:57.29ID:86+vCOK80
関係する弁護士がこれ言っちゃだめだろw

無関係の弁護士ならともかく
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:45:30.37ID:cvou6otK0
幸三さまに逆らうつもりか?
反日か?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:45:40.33ID:G0tECYCE0
これはさすがにおかしくないか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:46:27.35ID:RkVfjUf20
実験してみたら?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:47:42.14ID:S080zhJU0
飯塚院長を社会総出で集団リンチしている醜悪な地獄絵図にこの国の異常性を感じる。
韓国に対してしでかした戦争犯罪(強制徴用、従軍慰安婦狩り、創氏改名etc)は反省しないくせに、こういうときだけイキイキとしてちっぽけな老人を吊し上げて喜ぶ糞食いジャップ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:47:49.70ID:JPcIi3bQ0
なんで無駄な抵抗するかね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:48:45.45ID:il7zHt/Q0
何億分の1の確率で故障車を掴まされたり被害者なので、
無罪ということで
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:49:07.22ID:nVUKHKCM0
>>20
時間稼ぎして高齢化を待ち
高齢を理由に収監されない事狙い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:49:47.25ID:8krCdkGE0
おかしな判例にならないことを願う。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:50:25.23ID:lZlZvJCs0
(;´゚д゚`)な、なんたるちあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:50:57.65ID:XdcrF4tP0
レスバレベルやん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:50:57.91ID:siZP/5ja0
だから公安と角界との綱引きがある、会食の相手が元老だとか?ありそうじゃんもう
談合マスコミが伏せる部分はほぼそんなんやとわいも最近
思い当たったが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:51:09.84ID:ORHOzkzT0
すげーいいdisパンチライン
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:51:12.93ID:KQGxXfG40
上級国民は無罪です
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:51:41.97ID:oDGoAoSr0
双方の弁護士頑張れ。
劣化老人に存在自体が害悪。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:51:48.54ID:86+vCOK80
>>20
時間稼ぎ

・死亡で公訴取り下げ
・ボケで公判停止→公訴取り下げ

判決出ても執行猶予の可能性高いし
実刑でも70歳以上なので収監されることはまずない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:51:56.48ID:3dQ8dbF50
5chのレスみたいなコメントだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:52:06.05ID:E+7eZtA80
ブレーキ壊れててもアクセル踏まなきゃ車は走らないんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:52:15.65ID:Y8oXjQip0
これ無罪になったらさ、プリウスに老人乗せて死んでほしいやつひき殺してもらうビジネスが生まれそう。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:52:18.51ID:JD2/GodU0
>>1
ド正論なのに、このスレを見たら、高齢者が発狂してる
そういう高齢者が、俺は劣化してないと思い込み、踏み間違い事故を起こしてるのに

こりゃ、高齢者の運転を一律に禁止して、違反したら投獄しないと、子供たちを守れないわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:52:37.94ID:ZFGTuB9m0
ブレーキ故障して加速するんだ
へーーーー、知らんかった
永久機関とはさすが工業技術院!!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:52:47.36ID:oDGoAoSr0
>>35
卑劣な老人だな。ま、せいぜい世論のヘイトを集めろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:53:12.95ID:ZFGTuB9m0
>>39
アクセル踏んだ記録ならある
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:53:27.08ID:ZDdz6NIc0
失礼な弁護士だな
仮にも上級国民だぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:54:32.69ID:QPNe3dtr0
上手いこと言ったつもりか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:54:40.50ID:oDGoAoSr0
>>42
家族には申し訳ないが、老人を野放しにしたら家族もろとも社会的に抹殺される事を世に知らしめないとな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:54:54.69ID:FxsP0fP50
>>36
昨日の1スレにあったわ

10 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/14(月) 12:10:56.05 ID:sZZRNZEh0
飯塚は約90年前に製造され、心技体に及ぶ著しい経年劣化が認められ、、、
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:56:10.12ID:Yq+z3IAu0
じゃー、今までの似たような事故は自動車のせいになるから、自動車の販売禁止ね!
これで事故死する人も少なくなって平和になります
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:57:00.51ID:oDGoAoSr0
証拠も無いのに車の欠陥を認めたなら、全ての交通事故で加害者は言うだろう。車が勝手にと。www
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:57:40.21ID:mKT/91nS0
自動車にも、
「設計上の標準使用期間 9年 設計上の標準使用期間を超えて使用されますと、経年劣化によるブレーキ故障等の事故に至るおそれがあります。」
て貼らんといかんかな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:58:32.85ID:DCzoNi4J0
>>1
これを機に日本の上級国民の暗部をすべて明るみに出せよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:59:26.50ID:kFTXV6GD0
笑うなって言っても無理だぞw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:59:38.41ID:m6Q/GxUp0
>>19
あんた、どこの人?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:00:07.49ID:wCG5Y9To0
>>59
民事も当然あるだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:00:35.84ID:9pCXLRp60
>>1
ネットの煽りみたいな嫌味はやめとけよ
リアルでやると被害者が同情を集めにくくなるだけで良い事なしだぜ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:00:57.77ID:kdP33NSQ0
まぁそのとおりなんだけど一応運転資格は免許更新で保証されてる訳だから
これだけを言うのはちょっと頭悪い気がするな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:01:45.04ID:i6QxBr9e0
>>61
そうだな、ジジイの主張がひどすぎて話にならん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:01:52.39ID:wCG5Y9To0
>>74
医者に運転を止められてたという事実は?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:01:53.02ID:kFTXV6GD0
これ、被害者側遺族が言ってやりたいと思ったんじゃないか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:02:04.12ID:iPH4bqkD0
どこの電子部品か知らんけど飯塚のパーツより信頼性あるわなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:02:41.68ID:Yq+z3IAu0
>>63
9年以上マークが必要になるなw
シルバーマークと9年マークで、そこらの子どもに「あの車、どっちもヨボヨボだから気をつけてお母さん!」とか言われるようになるのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:02:43.50ID:oDGoAoSr0
俺的に美味しい展開。
ここで飯塚が罪を認めて償う姿勢を見せたら面白くない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:03:01.55ID:+MawEkRk0
さすがの上級国民サマも特級企業トヨタに喧嘩売ったらもうダメだろ?
貴族にも格があるしな…今は『伯爵に己の罪をなすり付けようと足掻く男爵』の構図だろ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:03:38.18ID:qIp1GyVr0
経年劣化どころか朽ちとる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:03:43.37ID:Xa+hDF3D0
「いや車の劣化劣化って、実際劣化しとんのお前自身だろ?」と、そりゃ誰でもツッコミたくはなるわな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:04:37.33ID:86+vCOK80
>>71
民事は自動車保険金で支払うからないだろ
嫌がらせ目的じゃない限りしないと思う
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:04:48.27ID:kFTXV6GD0
取り敢えず、飯塚幸三の家族晒せよ
妻も息子も事件と無関係じゃないんだからさ
そのうえで厚顔無恥やれや
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:04:48.52ID:wCG5Y9To0
>>85
ん?誰の言質を取るの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:06:07.56ID:JdnRL2U10
工業技術院・元院長
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:06:12.36ID:i6QxBr9e0
>>74
なんで車を運転するのに免許がいるのかってことじゃないのかなぁ
運転するだけなら小学生が練習して運転してもそこら辺のおばちゃんより上手だと思うけど
最低限の運転技術と共になんかあったときに責任を取る必要があるからじゃないの
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:06:23.82ID:m6Q/GxUp0
>>70
通産省工業技術院の元院長がか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:06:38.44ID:Zsmjbacy0
品位を欠く発言だな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:07:20.75ID:kdP33NSQ0
>>94
医者の
当時の記憶だと近所の人?らの伝聞でメディアが紹介してた記憶があるんだけど
言われてるのが確かだったらワシの勘違いだからすまんな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:07:53.23ID:SGEkWboy0
>>77
診断書出てたみたいやからな
その存在がどうなったかは知らんけどドラレコの記録とともにこの国の闇を感じる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:07:56.06ID:wLDBqmvG0
金持ちの飯塚の方の弁護士が優秀そうだから下手したら無罪になりかねないぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:07:57.32ID:3HS+Mu8Q0
車両が劣化していると云う法的な判断はどこでしているんだ?そこは問題であろう!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:08:25.19ID:On2lWlA50
近所に住んでる90歳になる税理士がふらふらしながら未だにクラウンを運転してゴルフに行ってるよ
自分は神か何かだと勘違いしてるから周りが何言っても聞く耳持たない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:08:40.21ID:FaW3MEP20
元院長を批判する人間から恐ろしい人間の本性が出てる
そういう奴らとは本気で関わりたくない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:08:46.79ID:Ad6IzwdG0
車の車検の前にじじいの車検しろよ
ドライブシミュレータで危険予知できるか試せばいい
劣化が酷いのがどちらなのかは明らか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:09:20.49ID:1VAeR2jw0
飯塚の弁護士に弁護士が必要だな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:09:24.17ID:dw6HnkKw0
一般国民なら死刑だろこれ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:09:33.84ID:3HS+Mu8Q0
ドライバーの頭が劣化している証明も必要だな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:10:23.56ID:ivW5QpBE0
>全て車のせいにするのはずいぶん、身勝手

これも脳みその機能低下が原因
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:10:29.00ID:3HS+Mu8Q0
社会通念、常識上とんでもないオヤジだな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:10:54.99ID:ybLFcibp0
10年たって経年劣化するなら80代だと相当劣化してるよな

経年劣化を問題にしたいなら運転手自身の経年劣化の方が可能性高いよね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:11:20.85ID:MJl1Jb0L0
>>104
親子二人殺しといて車のせいだって主張維持してるのに誹謗中傷もクソもあるかよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:11:53.06ID:wLDBqmvG0
加害者の飯塚側は事故の原因は経年劣化と主張するだけでいいんだよ
被害者側はその主張を覆す証拠を示す必要があるのよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:12:05.09ID:xD/uL3zX0
>>1
証拠品のプリウスには経年劣化の物証があったの?
飯塚の劣化は議論の余地なしだが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:12:36.87ID:O70hch1h0
経年劣化でブレーキ効かないってなん百年プリウス乗ってたんだよ
バッテリーが先に逝くだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:13:29.05ID:v316jrE70
トヨタもバックにいるだろ
ただ裁判延ばして逃げ切るつもりだろうし
遠慮いらん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:13:38.04ID:m3jcVpSv0
官僚トップまで登り詰めるような野心満々な人が高齢者になったらそりゃまぁモンスター級に頑固になるわな…これで認知症になってたらヤバかっただろうな…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:13:41.21ID:ybLFcibp0
>>123
それは逆じゃね
被害者側が加害者の「経年劣化」を言うだけでよくて
加害者側は自分自身が経年劣化してないことと車に経年劣化があったことの両方を
証明しなければならない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:13:50.99ID:oDGoAoSr0
これを教訓に老人から免許と選挙権を取り上げるべき。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:13:51.43ID:HOnOz6xX0
>>64
普通人間に対して経年劣化とか使わないだろう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:14:37.27ID:BdaUR8EG0
プリウスのシフトレバー分かりづらくないか
始めて仕事で乗った時、なにこれだった。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:14:38.44ID:oDGoAoSr0
>>135
まさにピタリとハマる言い方。今後普及する。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:14:57.58ID:v316jrE70
>>131
裁判中にそんな関係ないw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:15:20.18ID:wLDBqmvG0
>>133
素人乙
主張を覆す証拠を集めないといけないのは被害者側
証拠がない限り無罪
お前の知り合いの弁護士に聞いてみな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:15:44.45ID:v316jrE70
普通の人間じゃない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:16:32.46ID:O+YZNLZE0
>>123
検察がブレーキを踏んでないという証言証拠を出してる以上被告人側がそれを反証しなければ検察の主張が通る
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:16:41.56ID:JD2/GodU0
折衷案として、60歳以上はオートマ車の運転を禁止して、マニュアル車または自動運転に限定するのが、良いと思う
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:16:53.86ID:v316jrE70
>>144
この時代だから生贄コースもあるよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:17:14.79ID:ybLFcibp0
>>140

意味が分からん
そっちこそ弁護士に聞いてみろよ
加害者側が自分の運転能力には問題なかったことと車に瑕疵があったことを証明しないとダメだろ
疑惑はかけられた方が潔白を証明するべきだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:17:50.00ID:wLDBqmvG0
>>151
少しぐらいググレカス
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:18:08.71ID:O+YZNLZE0
>>140
被害者側とか言ってるお前が素人だろw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:18:30.30ID:EbbWRk7j0
ああ原告側の弁護人が言ったのか、ならしゃーない。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:19:02.66ID:ybLFcibp0
>>153
ググったぞ
野党がモリカケで疑惑はかけられた方が潔白を証明すべきと言ってる
そっちのソースは?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:19:41.87ID:1Tk4t5s/0
>>151
> 疑惑はかけられた方が潔白を証明するべきだ

マスコミや野党に毒されてるみたいだけど
厳密にはそれは間違いだぞ
政府や大学とかいった権力者が「権力者なんだからやれよ」って言われてるだけで
一般人が適当な濡れ衣を着せられて「自分で潔白を証明しな、じゃなきゃ犯罪者な」って言われたらもうそれ魔女狩りだから
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:19:58.06ID:cW1EMHjN0
>>140
刑事事件なのに被害者側が証拠集め?
頭良すぎて草
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:20:25.24ID:cXN0Avrt0
車も爺も整備不良w
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:20:38.32ID:iECtgO0A0
>>19
そうだよね、今日韓国に帰れよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:20:51.76ID:uxibBd8k0
>>19
どこが地獄?裁判で昼寝のどこが地獄なんだ?

嘘で塗り固められた話しに基づいちゃもんつけて、挙句に国際約束も平気で反故するキチガイ国がどうした?

日本で言うところのお天道様なんだよ、バカには理解できんか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:21:08.27ID:ybLFcibp0
>>158

伊藤詩織の件で山口も同じこと言われてたはずだが
あれは一般人ではなかったのか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:21:36.18ID:fr/EeVn50
日本には車検制度があるので
飯塚幸三の言い分は通用しないのに
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:21:36.68ID:oDGoAoSr0
>>159
何処かのエスパーが特殊能力で遠隔から事件事故を起こした、と主張すれば検察は証明出来ない。w
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:21:49.69ID:KK9G/ZCo0
>>123
欠陥車が原因で事故を起こしてしまったとトヨタを相手にして訴訟を起こしたならそうなのかもしれないけど
これって訴えられてる方だし
そもそも刑事なのに何で被害者側が証拠集めなきゃならんの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:22:08.71ID:uxibBd8k0
>>26
ならないよ、これら間抜けな主張の一つ一つが、本人が全く反省していない証左だからね、うまくいけば実刑あり得ると期待している
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:23:25.45ID:pvTmtU6e0
老害は頭壊れてんのが多すぎる
若者殺したり強姦したりした時点で死刑でいい
どうせすぐ死ぬんだから若者のために早く逝け
https://i.imgur.com/JNTiLgu.jpg
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:23:48.90ID:fr/EeVn50
日本人は暴動起こさないから
上級国民が発生するんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:23:53.80ID:XwYVjjcE0
死刑!死刑!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:24:18.44ID:1Tk4t5s/0
そもそも「疑わしきは罰せず」なんてスローガンが厳密には運用できない理想論なんだよね
そこも「程度の問題」として理解しとかないと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:24:25.14ID:3HS+Mu8Q0
現役時代何をしていたか等は全く関係ない。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:25:05.81ID:JD2/GodU0
>>148
推定無罪の原則があるので、被告側には反証までは要らない

検察側が出した証拠証言に対して、例えば、故障で電子的な記録が化けている可能性や、ブレーキランプも一時的に故障していた可能性など、故障でも起きる可能性を指摘するだけでいい
検察は、それらの指摘に対して、全ての可能性を否定する、悪魔の証明を要求される

こうして時間さえ稼げば、やがて被告死亡により公訴棄却になり、無罪を勝ち取れる
無罪なので賠償もなく、遺産相続できる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:25:09.40ID:mghrr7vk0
>>4
でも女は30過ぎたら劣化が始まり40過ぎたら経年劣化でくそばばあになるじゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:26:19.39ID:Wd9kmAQP0
プリウスは経年劣化すると暴走するらしい。トヨタ怒れ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:27:26.74ID:JtgaZQZQ0
ワロタ
経年劣化というより
ボケてるだけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:27:39.78ID:CUe1lWd30
>>1
もっと辛辣で硬い言葉で言いなよ
弁護士なのに

ヤツの主張なら
ハンドルも勝手に動いて不能
アクセルも勝手に動いて不能
ブレーキは不能
サイドブレーキも不能
だぜ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:27:55.98ID:aApR0XhY0
ボンちゃん?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:27:57.06ID:1zQtjSAP0
>>1
飯塚はアスペルガーだろうな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:28:10.67ID:1EnCvBer0
>>35
これなんだよな、
とにかく時間を稼いで、認知症でもなんでも良いから、判決が出る前に裁判を止めることが目的だよ、
そうすれば犯罪者として裁かれ無いから飯塚の受勲者としての名誉は守られる、被害者との示談は保険会社が進めるだろう、誰にも悪いことないじゃん!という飯塚側の目論見だろう、
これから、10年たった自動車の電子部品の劣化をめぐる検証が延々延々始まるぞ、
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:28:19.55ID:oDGoAoSr0
>>172
中東の若者がISに参加したのは自国の治安機関への怒りだし、アフガン等の自爆テロの標的は米軍ではなく自国政府。さあて日本どうなる?w
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:28:20.99ID:1zQtjSAP0
>>19
殺人鬼養擁護するやつはアスペルガーだぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:28:32.97ID:Wd9kmAQP0
>>176
>無罪なので賠償もなく

刑事と民事は違うぞ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:28:43.55ID:rfdGAsJS0
あの事故で骨折くらいだから劣化してもプリウスは安全だね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:29:10.28ID:/xPTURyM0
異議あり!
上級国民である被告人を侮辱しています!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:29:30.71ID:Wd9kmAQP0
>>181
だから脳ミソが経年劣化
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:29:34.48ID:dwbdzU7j0
高橋正人弁護士 一流弁護士のステータス 
最高裁の近くに半蔵門に事務所を構える弁護士
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:29:55.46ID:Yb8duRIw0
>>148
昨日のスレでプリウスのブレーキが機械スイッチであることは
わかった
で、ブレーキ一位置を検出するマイクロスイッチの信号でリレーを
動かしてストップランプを点灯させることもわかった

ところが、ブレーキのマイクロスイッチにはどのように電源を供給しているのかを
聞いたら急にみんな逃げた
なんで?

ブレーキのマイクロスイッチにはバッテリーからヒューズを通して直接電源が供給
されているのか、それとも半導体スイッチを介してからマイクロスイッチに電源供給
しているのか? ← この質問でみんな逃げた
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:30:46.59ID:TzL5jvm00
>>31
統合失調症
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:31:16.75ID:TzL5jvm00
>>35
70越えの受刑者はたくさんおりますが
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:31:23.33ID:mT1cjHVR0
>>1
いいねえ
もっとやれ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:31:27.21ID:t3GO1tZN0
怒りのクロスカウンター
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:32:17.57ID:TzL5jvm00
>>49
よく調べろ無免許
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:32:52.31ID:gvUeAHIy0
まぁみんなそう思ってるけど、人間に対して経年劣化という言葉使うと侮辱的になるから普通に老化と言えば良かったのに
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:33:18.08ID:yZpdELeX0
>>4
顔の劣化の話か?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:34:12.31ID:ppaV9nzd0
飯塚が経年劣化していたのは事実だが
車の経年劣化による事故だと証明する責任は加害者側にあるからとっとと証明しろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:34:19.67ID:oDGoAoSr0
>>207
只の事実。今後普及する。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:34:43.11ID:3HS+Mu8Q0
裁判所は車を徹底的に調べる必要がある。今後の裁判に関わる重大なことだ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:37:08.41ID:TVrXOKPg0
どんな弁護士だよ

こういう物言いするヤツは信用できない
劣化うんぬんじゃなくてさ
ほら仕事とかでも
「お前が客だったらこれじゃイヤだろ?」
みたいな言い方するアホおるじゃん
おれはそういうの大嫌いで
つい「僕なら平気ですけどね」と

飯塚が死ぬならこの弁護士を応援せざるを得ないが
ただご自身の劣化を考えないのかなんて物言いは
「それは考えない」と言われるわけだから
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:37:12.04ID:o454dkyI0
>>207
嫌味に決まってるじゃん
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:37:18.13ID:mT1cjHVR0
>>207
相手のおかしな言い草を利用するからこそ効果があるレトリックでしょ
脳が整備不良くらい言っていい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:39:45.47ID:XrrO9xyU0
>>131
人殺しに人権はない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:41:14.96ID:VPel/fSB0
弁護士と加害者は一体物 罪は大きい 弁護士を言いたい放題にすんな。罰を与えるべき。
日本の司法は見直しが必然。 弁護士に嘘が付けないように法改正すべきだろう。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:41:43.96ID:fvJA7fsB0
>>207
個人的には老化より経年劣化の方が侮蔑的な感じがしない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:45.42ID:iwXurIPe0
>>164
勘違いしてるけど

車検は検査時に適合してるのであって
将来の車両の安全性を担保するものではない
また電子的なODB2による検査はまだ始まってはいはず
つまり車検は関係ない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:44:13.00ID:mA4gG0+x0
三菱みたいにリコール隠しして、それが原因の死亡事故もあったりしたから、自分の中でも一割くらい様子見している部分もある
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:45:29.51ID:R6z7CGhp0
>>176
無罪 ×
悪質な時間稼ぎ ○

そしてこの事件は未来永劫語り継がれその家族は世間から後ろ指さされ、孫やひ孫は結婚相手もいなくなり一族絶滅になる図
今はネットがあるから孫の顔が解らないとかないからな
必ずどこからか漏れる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:46:11.04ID:gAyGX71x0
>>7
いやまったく笑えないが
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:46:21.03ID:ZRJIfYOl0
正論クソワロタ wwwwww
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:13.47ID:1EnCvBer0
>>209
加害者側に証明させたら果てしなく時間がかかるぞ、
同型のプリウスの中古車百台くらい探してきて調べるとか他の型ならどうかとか百台じゃ足りないから千台にしようとか、裁判所が切れるまでグダグダやるだろう、
それが狙いなんだよ、
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:15.30ID:mghrr7vk0
他の事件で加害老人家族が「有罪にして」と訴えて刑を重くしたのがあったろ
飯塚の嫁や長男は何やってんだよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:48:16.57ID:nfkhINoc0
>>19
若い二人、
しかもそのうちの一人は将来ある幼子を殺しておきながら
自戒を示さず、他に責任をかぶせるような様子を見せていれば
社会の批判を受けても仕方がない

命の重さに差はないとはいえ、
失われた命と失わせた命の価値があまりにも違いすぎる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:48:32.68ID:9pCXLRp60
>>176
良く分からんけど、母子殺害の裁判では
押し入れにドラえもんが存在しないという証明を検察はしなかったが奴は死刑食らってた気がするw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:48:44.91ID:sg1c5l/n0
歳がバレてしまうがハングマンみたいなのがないかなと思ってしまう
こんな奴がのうのうと過ごしているの見ていると
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:48:53.77ID:fAg5NlaZ0
飯塚以外の日本人が思ってることだな。弁護士すら信じてないだろ
まぁでも偉くなる奴はそうだよな。自分は悪くない、他人が悪い
こうやって責任回避してのし上がってるから、それが今回も通用すると思ってる
ゴミ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:49:02.23ID:3yKxei/w0
>>231
お帰りください
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:49:35.30ID:S1CHORWh0
飯塚家族を地獄へ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:49:42.69ID:gdM+DLgK0
こういうことを弁護側が言うのはよくないね
100歳近くでもバリバリ現役の人もいるし

技術者なら当然知っている、コンピュータの不具合を疑わないほうが不自然だな
しかも当事メーカーに検証させたなんて
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:15.00ID:3n+evtj60
この身は劣化しようとも我が魂は…なんだっけ?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:51:32.25ID:TiFLUePy0
車の経年劣化とか言いたい放題だな
じゃなんでそんな劣化するような
する車にいつまでも乗ってるんだ
金はあっただろうに
後出し聞くのはダル過ぎる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:52:04.24ID:m70XhVIL0
だからさ、70歳とかになったら免許を取り上げるべきなんだよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:52:05.90ID:DrTw7FhR0
ご自身のというのが上手いね
老人でもなく、上級国民でもなく、
あくまで飯塚という個ヘ問うている
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:54:19.32ID:naRhJw5T0
飯塚側は戦略を誤った
「車が悪い、飯塚にミスはない」
この主張は簡単に論破されて
「車は悪くない、飯塚がミスした」
となるだろう
つまり反省の意思なしとして求刑に近い判決が出るだろう
「足が思うように動きませんでした」って言えばそんな老人に免許を認めてた行政に何割か責任転嫁できるのに
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:54:32.33ID:7X5AOqKx0
飯塚事故はもううんざりしか無い
何でこんなしつこく報道するのか理解できない。ただの事故だろ・・・

同じような事故がたくさんあってもそれらは誰も覚えてないのにおかしんだよ。
飯塚が機械の故障主張したら、それを遺族が文句行ってマスコミが大きく報じるとか
まじでどうかしてる。

そんなに車の話ししたいのなら、あおり運転でもやってろよ。
石橋や宮崎みたいな、キチガイみたいなやつの方がずっと凶悪だろ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:54:55.96ID:1dFDO4nW0
被害者は何を言っても許されるのか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:56:10.53ID:AfCyoFN20
なんか、中身のない裁判だな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:56:58.00ID:JD2/GodU0
>>236
それは、押し入れにドラえもんがいたと言う可能性を、裁判官が有り得ないと否認したから
これに対し、ブレーキランプの故障などは、全く有り得ないとは言い切れないので、検察側で悪魔の証明をやるしかない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:57:17.69ID:GMYUVvxb0
自分の経年劣化には考えが至らないのが老化というものなので
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:57:29.12ID:AfCyoFN20
被害者側の弁護士交代したほうがいいんじゃない?

これはひどい
遊んでないで仕事しろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:58:55.32ID:9pCXLRp60
>>246
普通は荒唐無稽な言い訳してると重くなるだけなんだよな
言いっぱなしで無罪が勝ち取れるなら皆、宇宙人が5000光年先から電波で私を操ったとか、超能力者がサイコキネシスで事故を起こしたなんて主張をする訳でw

上級だと裁判官もそーですね!になるのかと疑いたくなるわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:00:19.02ID:cW1EMHjN0
>>250
脳内法律家ごっこ楽しいか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:01:49.92ID:quYLVc9Y0
火の玉ストレートな正論
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:02:01.91ID:qHzYlT8w0
やっぱりそう突っ込んだかw
多分みんな思ったよなw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:02:08.17ID:mJ2vx33t0
飯塚もいい加減過失認めりゃ良いのにな
どうせ刑が出ても、高齢で刑務所入るのは免除だろ
自宅でのんびり軟禁状態だろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:02:15.33ID:o454dkyI0
>>231
最悪のタイミングで擁護記事書かせて失敗。今はトンズラ中。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:03:13.60ID:ZbAOuMc30
高橋先生ガンバレ!

飯塚幸三を死刑にして!
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:04:05.11ID:cXN0Avrt0
>>35
果たしてどちらが晩節を汚す事になるんだろうな
潔い前科者と言い訳しまくる前科者と
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:04:43.60ID:hjaj14I20
これは、失礼とかそういう問題じゃなくて

論理の問題で、民事での裁判官に対しても、
そう主張すべきことだろう
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:05:54.19ID:cXN0Avrt0
>>224
どっちにせよ整備不良
雑魚いなあ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:06:14.69ID:yxDlI6zN0
>>10
無関係だろ
松永さんの弁護士はこの裁判に何の関係があんのよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:06:20.76ID:drB0AsRG0
>>258
弁護士も正直それを勧めたいのかもしれないけど
本人がなまじしっかりしてて上級国民のプライドが許さないんだろうなぁ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:08:00.30ID:cXN0Avrt0
>>250
いや、弁護側が故障していた事を証明する必要があるだけ
検察側は何も必要ない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:08:32.97ID:naRhJw5T0
経年劣化を主張するのは自由
ただ弁護側が下記を証明出来なければ裁判で認められない

a.同型プリウスに過去1台でも主張する不具合があったこと
b.aが無ければ設計的・理論的に不具合をおこす可能性を立証すること
c.主張する不具合が事故の時に発生していたこと

どれも立証できるとは思えないので主張が認められる可能性はゼロだ
なんでこんな負け戦を挑むのか・・・
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:09:34.95ID:cW1EMHjN0
>>265
被害者参加制度で代理人弁護士を立ててんだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:09:41.35ID:XU2vewjT0
飯塚的には「金はいくらでも積むから何とかしろ無能弁護士め。全部お前がやれ」だよな。
衆人環視になってるから難しいけど
この程度は世間の目がなければ無罪だろう
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:09:54.55ID:zalY6qT80
上級国民は不老不死を手に入れたのよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:10:38.30ID:Uff67E6O0
>>246 実刑にしても意味ない年齢なのが痛いとこよ
賠償金は保険屋が払うものだしムショと言っても入るのは交通刑務所よ
0279おお
垢版 |
2020/12/15(火) 11:12:17.81ID:i3kGP9hP0
幸三「見た目より若いってよく言われます
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:14:14.93ID:f91gdlhU0
>>169
そりゃそうだ。
元から粗悪品なら劣化とも言われない。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:14:44.47ID:ECVDbfUN0
歳を取るとねえ
事実認識も曖昧になって、思い込みが事実だと認識されてしまうことがよくある

よく聞く「モノ盗られ妄想」なんかその典型ね
自分が片付けたことを綺麗サッパリ忘れてるだけなのに、ずっと不安を抱えたまま探し回るのよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:17:38.18ID:xWwIpBgU0
同じような暴走事故多発してるのに車の不具合一切疑わず
原因決めつけてる被害者側もおかしいよな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:18:11.63ID:tfhR4QCO0
いかに上級国民が異常で学術会議が狂ってるかよくわかるな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:18:31.82ID:u2IVTO6e0
>>1
何この差別発言
訴えられろw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:19:23.77ID:TjO8JX+n0
プリウスは全国で回収廃棄になる可能性あるのか
ブレーキ踏めば加速するのは殺人マシーンだ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:19:32.97ID:yXzFRJbZ0
正義の味方の弁護士もいたのだね
感動した
欠陥老人はしねばいいのに機械だって壊れたらスクラップでしょ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:19:53.12ID:kKkFkUVF0
精神鑑定を請求して基地街にしてやれば、ウィンウィンじゃね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:20:40.36ID:XU2vewjT0
>>250
証人がブレーキランプ不点灯で加速していったと証言しているので、
普通なら踏んでいるペダルはアクセルでブレーキではないという認定だ。
ブレーキランプ点灯回路とブレーキ制御系とスロットル制御系が同時に壊れた事を証明をする必要があるが証拠の実車は鑑定済みだろうし
同時に三箇所故障したという主張で一回の踏み間違いを覆すのはさすがに無理がある
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:20:46.62ID:WMsHpGvz0
経年劣化=ボケ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:21:33.30ID:AuEMLTU00
勲章もらった人間として、人生の最晩期に前科が付くのは
我慢ならないのだろうね
だからなんとしても無罪にしたいと
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:22:15.09ID:39NaWtJw0
ダメだな、そういうのは5chで素人オレらがツッコミで言うレベルで、
現場の弁護士がそれ言うと加害側の術中にハマってるわ
責任能力がアリだとするには上級爺さんの状態を「劣化」と周りに
認識させるのは逃げ道拡げるだけ。知っててやってるなら遺族は悲惨
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:23:26.16ID:XU2vewjT0
>>271
飯塚がその主張をするために弁護士を雇っているからだよ
それを認定させるためにあらゆる弁を弄するのが弁護士の仕事という事になっている
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:24:36.48ID:5iRlSqxv0
これは言わない方が良かった
ブレーキ踏むのに黙示して踏む人なんていないのに
こうなってくると悪質だぞ
それまではご老体だから手加減をと思ってた人も
こんなことを言うのならぶち込めと思ってしまう
人でなしだわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:25:38.20ID:mT1cjHVR0
トヨタももっとキレろよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:26:40.24ID:WHrPBUJm0
>>291
別にこの弁護士が飯塚に依頼されれば逆のことを言うし、
飯塚の弁護士が被害者に依頼されれば逆のこと言うだけだぞ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:55.88ID:8FUBzo3m0
弁護士やるねー
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:30:02.56ID:A2IFM5db0
そもそもブレーキ整備不良も道交法違反だし
前科には代わりないw
定年で死去しとけば尊敬されたままだったのに残念だったね長生きとか強欲はダメだね神様はみてる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:31:08.23ID:naRhJw5T0
>>297
「弁」だけで通る主張じゃない
逆に飯塚側からトヨタに「お前んとこの車のせいで俺は世間から袋叩きだ、どうしてくれる!」って民事裁判でも起こしてトヨタに勝って初めて認められる
刑事裁判で証拠も無しに主張しても門前払いだよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:31:55.56ID:XRPphOvN0
>>4
ズレすぎてると思わんかね?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:32:38.47ID:nCxryQZc0
>>135
優秀な官僚だったのが嘘でなければ
経年劣化したとしたとしかいえんなぁ

まぁもともと、自信過剰で、失敗したら他に責任を押し付けるのが性根で、現役の頃を彷彿とさせる姿かもしれんな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:32:42.93ID:RMjeLWTD0
そもそも飯塚ってのはなんでこんな守られてんの?
なんか偉大な事したの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:37:47.05ID:1IHfLr670
名誉棄損やろな(´・ω・`)
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:37:48.81ID:UpCW5UGm0
早く死刑にしろよ
このキチガイジジィを
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:39:26.71ID:3dvlAFFY0
僕は頭がいいんだもん 偉いんだもん
なんで裁判なんかに巻き込まれたんだ

僕は頭がいいんだもん 偉いんだもん
僕の前に出てきて横断しているあいつらが悪いんだもん

僕は頭がいいんだもん 偉いんだもん
車が僕の言うことを聞かないから悪いんだもん

僕は頭がいいんだもん 偉いんだもん
僕は頭がいいんだもん 偉いんだもん

悪いのはおまえらだ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:39:40.98ID:3pZYTaPL0
>>1
うまいこといいおる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:41:08.79ID:WMsHpGvz0
こんなんで法治国家と呼べるか?
隣の某国と大して変わらんやろw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:43:46.77ID:9CIKTA1k0
加齢による運転技術の劣化問題は地方民が一番触れてほしくない話題

自動車メーカーも嫌がるし、ますます無罪に近づくだけ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:44:05.69ID:UBlzfNE/0
いい事言うね

悪い弁護士ばかりではなかった
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:44:33.42ID:KWRRyhrU0
ちゃんと謝ればおじいちゃんだからしょうがないと納得出来たかもしれないけど、火に油注ぐタイプだから生きている間は結審しそうも無いな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:44:53.55ID:mghrr7vk0
>>318
>>320
別の意味でこの世代の老人に向かって経年劣化してると差別してんだぞ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:45:11.19ID:8A6jJcAL0
辛辣すぎワロタw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:47:07.58ID:jWROmlH60
>>4
劣化人間としてのお手本満点回答だな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:48:41.57ID:zw+7/CD50
事起こした後も自宅でのうのうと過ごして取り調べは丁重に扱われてんじゃ罪の意識は湧いてこないんだろうな
弁護士と打ち合わせを重ねていく間に自己をどんどん正当化していったのだろう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:50:05.50ID:1Tk4t5s/0
>>328
実況見分が全国に報道され
任意の取り調べに行くのもマスコミに取り上げられ
自宅が普通に晒されてるって
なかなかに酷い状況だと思うんだけど
守られてると感じてる人はほんとなんなの
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:50:14.51ID:1KmrEglB0
>>327
民事で被害者の弁護士やってる人なんじゃね?
で、今回の刑事に対するコメントしたとか
勝手な想像だけど
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:50:18.58ID:JaSmDgxN0
>>320
いや、これはこの事件の弁護士としては悪手だろ
「被害者側は老人蔑視してる」とネガティブなイメージ操作をされる糸口になりかねない
あくまで「被告側の自動車原因説には何の証拠も無い」という点に攻撃の的を絞るべき
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:52:38.89ID:3dvlAFFY0
>>327
裁判だから双方に弁護士は付ける
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:53:32.09ID:3dvlAFFY0
>>331
お金をくれる上級様には逆らえない
くそ弁護士
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:54:08.85ID:naRhJw5T0
車のせいにするのは身勝手っていうよりトヨタ延いては自動車メーカーに対する冒涜だ
トヨタから「わが社の信頼を損なう妄言だ、100億円の損害賠償を請求する」
とか民事訴訟起こられてもおかしくない案件
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:54:39.30ID:3dvlAFFY0
>>331
訂正

飯塚の弁護士は
お金をくれる上級様には逆らえない
くそ弁護士

被害者の弁護士は
飯塚がおかしな人物であることを示した
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:55:39.67ID:kIzwkKCc0
高齢老害でも凶悪な場合は豚箱に入れる前例作ろうぜ
このままじゃ交通事故の害者は言い逃れし放題だ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:56:35.16ID:EieguPPb0
ん?被害者の印象が悪くなったな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:56:47.51ID:HwOs85iH0
>>37
割とこの事が重要。
弁護士として、原告の発言の揚げ足取りをひたすらしていかなければならない。

面白おかしく言っているのでは無くて、裁判で被害者側はどうしても本人の主張に対して反論をしていく形になってしまう。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:57:07.92ID:1Tk4t5s/0
立場によってはやばいよね
政治家が老人を経年劣化とか言ったらやばい
綾小路きみまろだったら許される
まぁ言う方の政治家も老人だろうからあれだけど
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:00:27.22ID:rk15YJEH0
もう結審しろよ、そして上告させるな
世間の怒りを買うだけ、加害者親族は
外国に逃げただろ。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:00:33.82ID:rcR+JQ2a0
>>299
プリウスの故障でトヨタが悪いと主張して裁判する奴は他にもいるし

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525931706/
2018/05/10(木) 14:55:06.59
ブレーキとアクセル踏み間違えていない車が悪い 元運転手が無罪主張 病院にタクシー突っ込み10人死傷事故
おととし、福岡市の総合病院にタクシーが突っ込み、入院患者など3人が死亡、7人が重軽傷を負った事故で、
過失運転致死傷の罪に問われている運転手の初公判が開かれ、被告は「ブレーキとアクセルを踏み間違えた事実はありません」と述べ、無罪を主張しました。

おととし12月、福岡市博多区の「原三信病院」の1階のラウンジに個人タクシーが突っ込み、入院患者の遠藤一行さん(当時53)と見舞いに来ていた花田盛幸さん(当時44)、妻の美佐代さん(当時44)の3人が死亡し、7人が重軽傷を負いました。

タクシーを運転していた福岡市の松岡龍生被告(65)は、ブレーキと間違えてアクセルペダルを踏み事故を起こしたとして、過失運転致死傷の罪で起訴されています。

福岡地方裁判所で開かれた初公判で、松岡被告は「ブレーキとアクセルを踏み間違えた事実はなく、私の過失で車を暴走させた事実もありません」と述べ、無罪を主張しました。

検察は、タクシーの運転記録装置にはアクセルペダルが踏まれていたことを示すデータが残っていたと主張したうえで、
「車を検証した結果、アクセルやブレーキには不具合はなかった。被告は事故直後、病院職員の前で『ブレーキと踏み間違えた』などとつぶやいていた」と述べました。

一方、弁護士は「ブレーキペダルが踏み込めなくなっていて、車に問題があった。被告は衝突の前に恐怖で意識を失っていた」と主張しました。

今後の裁判では、自動車メーカーの関係者などが証言することになっています。

両親亡くした長女は…
10日の裁判では、検察が、花田さん夫婦が亡くなったため1人残された小学生の長女の様子について、親族の調書を読み上げました。

長女は事故の状況を間近で見てショックを受け、バスやタクシーに1人で乗ることができなくなったということです。
また、「お父さんお母さんに声をかけていれば」とか、「ドラえもんがほしい。タイムマシーンで2人に事故のことを教えてあげたい」などと話しているということです。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:00:42.71ID:BJBEDLIZ0
もうお先短いんだから
人でなしじゃなくて
人として死ねば良いのに
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:07:17.33ID:k5UONojD0
痛烈な皮肉のつもりなんだろうけど人間に経年劣化なんて言葉を使ってはいけない
付け込まれる隙を与えるだけ
弁護士の人選誤ったな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:08:18.49ID:2gSb/cvM0
言うねぇwww
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:11:03.44ID:mghrr7vk0
>>327
お前はどこの国の住人なの?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:11:09.54ID:VeReznT+0
この人殺しは狂ってるだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:11:30.33ID:naRhJw5T0
自分が「経年劣化」してました、すみませんって言えば減刑の可能性があるのに敢えて避けたんだからワンチャン無罪を狙ってるんだな
ならば弁護側は「車が経年劣化」してましたって立証責任があるはずだがどんな証拠を出すんだろうか?
「そんなん故障してたかもしれんやんけ!」とか子供じみた主張になる気もするが
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:11:38.44ID:rgdQlv6k0
今時の車なら、ちゃんと点検・車検通してれば、10年くらい全然余裕
どう考えても老人の運転能力劣化の方が問題だし、
そもそも車の点検を怠って事故を起こしたんだから、罪を加算するべき
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:12:24.95ID:mghrr7vk0
>>350
黒人に向かって「黒人!」と言うようなもんだな
誰がどう見ても黒人でも人前で言っていいモノではない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:13:41.97ID:mghrr7vk0
TOYOTAが弁護団を結成して車の経年劣化が事故の原因と名指しされた訴訟を起こせよ
TOYOTA対飯塚ならTOYOTAが勝つだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:14:19.36ID:mU47bltC0
老人の運転はそれ自体が危険運転という事実をちゃんと認識し口にすべきだ
老人の事故は全て危険運転に依るものとみなすべき
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:14:55.18ID:53FJQqLF0
パーフェクトな人間以外は存在しちゃいかんのかな?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:16:18.00ID:rcR+JQ2a0
>>352
>侮辱罪にならんのか

>>347のプリウスを暴走させ3人撥ね殺した松岡龍生も
「ブレーキとアクセルを踏み間違えた事実はなく、私の過失で車を暴走させた事実もありません」と裁判で主張したよな。
侮辱罪になりましたか?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:16:46.70ID:JhjRcSlQ0
飯塚が三年前くらいに死んでれば、母子も生きてたし、飯塚の家族も含めてみんな不幸にならずに済んだよな。飯塚自身は生に執着してそうだが、自業自得とはいえ、犠牲者、遺族、被害者の次に飯塚本人が不幸になってるよな。下手に長生き摩るもんじゃないね。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:19:44.53ID:5NYeBYxW0
杖二刀流のおじいさんだしな
判断力や記憶力も劣化してるだろうね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:20:53.05ID:o454dkyI0
>>365
殺人犯は不要だろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:21:02.62ID:rcR+JQ2a0
>>362
>TOYOTAが弁護団を結成して車の経年劣化が事故の原因と名指しされた訴訟を起こせよ
>TOYOTA対飯塚ならTOYOTAが勝つだろ

裁判結果は福岡と同じようになるだろ。
殺した人数が松岡龍生の3人より少なく飯塚幸三は2人少ないので
そのぶん短くなるだろうけども。


 福岡市博多区の総合病院「原三信(はらさんしん)病院」で3人が死亡したタクシー暴走事故で、
福岡県警などがタクシーの車体を調べた結果、ブレーキ系統に異常が確認できなかったことが捜査関係者への取材で分かった。
 捜査関係者によると、県警などがタクシーのブレーキパッドなどを詳しく調べたが、異常は見つからなかった。
運転席の足元にブレーキを妨げる障害物もなかったという。県警は運転ミスの可能性もあるとみて、
車体に搭載された記録装置を解析するなどして捜査を進めている。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:22:13.21ID:BIDuy03/0
>>35
収監されなくても実刑判決で
せめて罪人に落として勲章だけでも
強制没収しないとアカン
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:24:25.05ID:Oo1ruGXu0
2本杖でヨロヨロ、後期すぎる高齢
これで運転しよう判断する時点で脳が老化しまくりってことが分かる
言ってることも、全く非論理非合理で、データにも統計にも基づかない主張
こんな認知症人間の単なる妄想をなぜ被害者が真面目に取り合わなければならんの?
ボケ老人の思い込みって法廷で取り扱えるの?
たしか法廷では子供の証言は証拠として使えないんだよね
ボケ老人の記憶より子供の証言の方がはるかに正確だと思うが
日本社会って老害に甘すぎるよね?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:24:35.77ID:naRhJw5T0
>>367
証拠も無しに公の場で有りもしない欠陥を指摘したら、信用毀損罪・業務妨害罪・名誉毀損罪等さまざまな法に触れる
刑事罰はたいしたことないが民事で莫大な請求される可能性がある
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:24:52.23ID:kO0j2Y+w0
頭悪そうな弁護士だな
上級様に対しては理詰めで追い込んでいかないとノーダメージだぞ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:24:52.31ID:hutX6DNm0
劣化しているのは被告人側弁護士だろ?

車両の経年劣化による事象はすべて車両利用者の全責任だぞ
何が被告人に責任がない、だ
道路運送車両法(日常点検整備の責任)を知らんのか?と
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:25:20.48ID:rcR+JQ2a0
>>368
荘子の命長ければ恥多しだな。
早く死んでれば屈辱にまみれた人生にならずに済んだんだよな。
サッサと死にたいもんだ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:25:26.80ID:Oo1ruGXu0
言い訳老人
射撃場のマトにでも使えばいいのに
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:25:29.92ID:UKI44fSz0
>>1
よく言った
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:26:01.52ID:LAbYGBEj0
いやそれは差別だろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:26:52.60ID:rcR+JQ2a0
>>379
松岡龍生は何時民事で莫大な請求されるんでしょうね。
楽しみですねw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:27:19.46ID:3pZYTaPL0
>>322
事実を言うと差別とは。さすがリベラル脳。
自らを省みて、この事件をきっかけに免許返上したお年寄りもいるのに。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:28:10.01ID:N7N7DVD90
>>7
え?お前これで笑ったの?不謹慎だね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:28:26.11ID:kO0j2Y+w0
だいたいトヨタは何で黙ってんだよ
緊急記者会見開くとか章男が声明出すとか
そういう説明責任は無いの?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:29:03.81ID:xGDJCMta0
最上級国民が劣化するわけがない。
なぜならそれが美しい国なのだから。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:30:14.75ID:rcR+JQ2a0
>>395
どのあたりが最上級国民なんだろうか?
事務次官程度なら使い捨ての駒だよなw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:30:15.82ID:3pZYTaPL0
というか「トヨタが悪い」戦術をちょった変えたの?
経年劣化ってソレ、メンテを怠ったってことで、
自分に返ってくると思うんだが。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:30:21.53ID:fr0bh/9B0
ドライブシミュレータ−で爺さんの劣化具合を検証してみてはどうか?
到底緊急事態には手も足も対応不可能なはず。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:32:26.22ID:v+U6FHMZ0
言うなぁw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:32:30.21ID:oyAX4ubj0
ハイブリッドや電気自動車は、電子機器のドライブレコーダーが必要。インプットとしてドライバーがどういう操作をして、判断としてコンピューターがどういう認識をして、アウトプットとしてコンピューターがどういう操作指示を出して、フィードバックとしてどういう挙動になったか、4項目同時記録が必要。
すると警察も保険屋もより正確に判断できる。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:32:45.72ID:kO0j2Y+w0
>>364
PL法というのが有るからね
メーカー側は製造物に瑕疵、欠陥が無いという説明は免れないよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:33:12.72ID:jMytYbAE0
おっしゃる通り
そろそろ廃車だもんな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:33:26.00ID:Ga2VHqcj0
はいレイシスト〜
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:33:34.47ID:cO6FRsEI0
>>54
あんなヨロヨロの爺さんにハンドル握らせてたらいつかこういう事になる…
って容易に予測出来たはずなのに
車のキー取り上げる手間怠って重大な結果招いたからな
亡くなった松永さん母子の事を考えたら少々形見の狭い思いするくらい何て事ないだろw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:35:21.41ID:PuPfFqfb0
上級国民は経年劣化しない、熟成と言え
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:35:25.60ID:Ku+ID17R0
足下確認ヨシ!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:35:26.12ID:ZO5i9FH/0
女性様に言ったら何故か差別になりますw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:36:16.32ID:UaLqTYww0
おっと辛辣…でもないか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:36:25.75ID:jMytYbAE0
経年劣化によって脳の反省機能が失われていますね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:37:02.05ID:rcR+JQ2a0
>>408
代々の上級国民じゃないんだよな。
本人の学歴次第でなれる地位
そんなのも上級国民なのかw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:37:06.40ID:naRhJw5T0
>>393
中国のことわざ
「揚子江(トヨタ)は水溜まり(飯塚、松岡)を叱ったりしない」
マンガ(バキ)で知った言葉だけどなw

トヨタが訴訟起こさなくても「プリウス好き好きクラブ(適当w)」とかトヨタ車好きの民間団体が訴訟起こす可能性もある
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:56.26ID:75okGNa60
>>404
飯塚の主張によれば購入から10年経ってるからPL法は対象外
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:28.24ID:W8KeSmxQ0
ハッキリ言ってやれ
ポンコツって
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:44.42ID:vl/07vFM0
松永さんと高橋弁護士は、今後の民事訴訟では、この元院長の身勝手な行動はあなたのせいだ的な
被告を選ぶかもね。元院長の妻、長男、主治医なども被告として訴訟するかもね。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:59.13ID:+gDmGwqT0
車はレストアの内容次第では新車以上になったりすることもあるからな(機械的性質含め)
人間は劣化する一方w
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:49.85ID:r3jhukwY0
とりあえず一旦勲章と年金を辞退してみたらどうか
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:46:01.55ID:wu2CYkV00
実刑、実刑 獄死させろ  
殺された2人は道路の冷たいコンクリートの上で亡くなったのだ
こいつも畳の上で死なせるな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:02.38ID:+gDmGwqT0
>>391
平均年齢短い国って実は国民が賢いのかもな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:14.99ID:3J/bfcBW0
>>1
経年劣化?
その他にもブレーキ踏む前にアクセルとブレーキを目視で確認して踏んだから間違いないとかも言ってなかったか?
車運転したことあるヤツなら分かるが足元のペダルの目視確認なんてしてたら車の前方から目を離した余所見運転になるだろ……
そして運転中ンな確認するヤツはいないし(危険だから)、そんな確認しなきゃならない位まで運転操作が覚束無くなってるなら乗ってるのがおかしいわ

その余所見運転中に母子を轢いていたのだとしたらどうすんだっての
経年劣化が事故の原因ってのを自分から否定しうる材料自ら提供してんな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:36.90ID:cW1EMHjN0
>>327
被害者参加制度
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:55.13ID:CILDcjdl0
死刑嘆願署名まだ?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:49:52.77ID:tEVLXQ0w0
いくつになっても「オレは悪くない」
飯塚については生まれてきたことが間違いという結論
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:51:55.49ID:cW1EMHjN0
ちらほらと高齢ニュー速+民が「経年劣化」という単語に激おこしてて草生える
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:32.53ID:naRhJw5T0
>>420
それでも水溜まりや子どもが砂場で作ったお山よりはましだろう

ちなみに豊田周辺「コロモ」「サナゲ」「チリュウ」「トコナメ」とか独特の地名あるよな
名鉄っていいよなw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:37.74ID:jMytYbAE0
素直に逮捕されて普通に扱われていれば、
もうみんな事故のことも忘れてただろうに
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:39.99ID:Hko9Fn1l0
プリウスが経年劣化でブレーキ効かなかったという証明出来んのかね。でもそれって、ただの整備不良で所有者に責任があるだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:47.86ID:+gDmGwqT0
>>431
初老だらけだからしゃーない
下手すると50近いのもいる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:57:10.88ID:EpmiODwX0
医師が劣化て言ったのにな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:57:35.40ID:rcR+JQ2a0
>>429
>死刑嘆願署名まだ?

福岡でプリウスを暴走させ3人撥ね殺した松岡龍生に死刑嘆願署名はなかったし
そんなもん永久にないだろw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:58:54.70ID:T7bzDNCK0
人生に絶望して無差別〇人やる人とかたまに出るけどこういうジジイや連続レイプやって不起訴の奴とかを
やればいいのに。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:59:33.92ID:rcR+JQ2a0
>>436
初老というのは40歳か
そんな若いのがw
平日昼間に暇そうに掲示板で遊んでいるんだ
私みたいにアラ還が多いんじゃないのか?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:20.26ID:GWmYnDYt0
被告の主張にも一理あるんだよな
機械やコンピュータが絶対正しく動作するなんて幻想もいいとこだよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:03:33.78ID:8ozSokZT0
>>438
両親殺された女の子が本当に可哀想 
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:03:37.33ID:f4C/5bmB0
本来なら留置所暮らし?のはずが、自宅で悠々自適の生活
美味いもの食って、酒飲んで、毎日風呂に入って、寝心地のいい布団でぐっすり安眠
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:09:50.27ID:naRhJw5T0
>>427
電子機器の経年劣化って言ってるんだからメカ的にはブレーキ・アクセル正常で信号伝達計に異常があったって主張だよね
目撃者の証言と車輌検査結果ではブレーキは踏まれてないんだから入力系の故障ってことになる
例えて言うならキーボードで「B」って入力してるのに「A」って表示されたって感じか?
無い無い、無い無い、無・・・
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:11:11.96ID:gJ6BJKtN0
>>1
ナイスな切り返し!
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:13:36.09ID:912DnE3U0
>>442
制御装置の不具合で連続的に事故が起きてる事例出せよ
池袋暴走もレクサス暴走もアメリカのトヨタ問題も同時期に同様の事故起きてねぇぞ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:14:34.82ID:cW1EMHjN0
>>440
ニュー速+板がガチの老人集会所になってて草
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:21:53.05ID:tjtk6duA0
さっき運転してたら
婆の運転する車が赤信号まったく無視して
突っ切って行ったw
事故にならんだけで
こんなの日常茶飯事なんだろうな
怖い時代になったわw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:28:00.81ID:V5QFYSQH0
高齢者が安全に運転できる車を開発して欲しいとか抜かしてたけど、本当に飯塚の言うとおりの不具合なら若くて経験もあるドライバーでも結構きついよな。ブレーキ効かないだけじゃなく加速してるとか。
0455予言者
垢版 |
2020/12/15(火) 13:29:54.65ID:mGyi2iGj0
これは上手い返しだwww
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:32:20.01ID:RfuJM7Mn0
この異常なことにマスゴミもだんまりで本当に反吐が出るな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:34:25.17ID:p5eVwgj60
まあ、立証責任は検察側にあるからな
推定無罪の原則に立てば、車の暴走の可能性は少しでもあるなら検察はがんばって覆さないと
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:35:28.57ID:3yKxei/w0
実際運転能力に関してはそういう傾向があるから
自転車保険料が60歳からぐんぐん上がるのは何故か、事故率が高まるから
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:36:50.11ID:IL00yvGg0
>>446
飯塚さんは必死にブレーキを踏んだのに勝手に加速して暴走したんだよ
トヨタはブレーキを踏んだらアクセルを踏んだ状態になる車を作るとかなんて会社なんだ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:38:38.68ID:cd049zhT0
>>1
上手い返しするなよw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:38:52.50ID:V5QFYSQH0
プリウスってレンタカーでしか乗ったことないけど、車高低くて周り見にくいし、レバーも独特、狭い割に3ナンバーとか、実際高齢者には向かない車とは思うわ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:40:18.57ID:XQaC1dYj0
飯塚の老ぼれは自分が間違えてるという考えが頭にないからな

勲章持ちなんてこんな奴しかいないんだろう
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:44:39.19ID:P8N/JtjC0
なんという言い草
飯塚先生、激怒してそうw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:51:39.57ID:EmrMksqX0
>>441
それもドラマだから
検察官も弁護士も裁判官も自分の仕事を全うするだけで真実なんか関係ない
そもそも真実なんて各人の心の中にあるものだぞ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:53:56.90ID:txBtPwkI0
元工業技術院長らしい技術の粋を集めた反論するかと思ったら、車側の「経年劣化」か。
もちょっと頑張れ。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:01:11.23ID:5GZGiVVx0
過失なのにこの飯塚の叩かれ具合見てると苦しくなってくる
普通に生きてきて輝かしい過去もあってあとは安らかに死ぬだけの余生過ごしてたのにたった一度の過ちで人生台無し
これ見て自分は超安全運転で気をつけようといつも思う
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:06:25.72ID:IL00yvGg0
>>472
いや、普通に即救急車呼んで出頭したらそこまでにならなかったよ
似た様なケースで無罪勝ち取ったのに罪を償いたいと有罪希望した人は全くヘイト稼いでないし
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:07:16.05ID:UaLqTYww0
経年劣化していたブレーキが突然故障してブレーキペダルを踏んでも減速せずブレーキランプは点灯せず、更に100キロぐらいまで加速した
そして事故の衝撃で直った
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:29:41.31ID:6E1Ca9up0
>>7
頭わる
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:32:55.30ID:6E1Ca9up0
>>441
ドラマ脳は
刑事も正義のヒーローだと思ってそう
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:34:38.64ID:rcR+JQ2a0
>>468
>元工業技術院長らしい技術の粋を集めた反論するかと思ったら、

松岡龍生の「踏み間違えたことは一度もない」この反論と変わらんよなw

車カス「わしはブレーキアクセル踏み間違えた事一度もない!」裁判長「はいはいワロスワロス」
1名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/03/27(水) 18:42:07.86ID:p6LaIGun0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190327-00415064-fnn-soci
2016年、福岡市の病院にタクシーが突っ込み、10人が死傷した事故

元タクシー運転手の松岡龍生被告(66)は、2016年12月、タクシーで福岡市の病院に突っ込み、
男女3人を死亡させ、7人に重軽傷を負わせた。

裁判では事故原因について、運転ミスなのか車の不具合なのかが争点となったが、松岡被告は、
アクセルとブレーキについて、「踏み間違えたことは一度もない」と一貫して無罪を主張。

一方、検察は、車に不具合はなく、踏み間違えは明らかとして禁錮7年を求刑していた。

27日の判決で福岡地裁は、事故車両の検証結果などから、アクセルとブレーキを間違えて
踏み込んだと強く推認できるなどとして、
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:47:27.49ID:pTVMB3om0
経年劣化とか言い出すと下手すっと責任能力の問題とかにならない?
被害者側の弁護士が言うには迂闊な発言
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:48:42.14ID:G21Jujbg0
何故この老人は自分をこんな目に合わせたTOYOTAを訴えないんだ?

何とかTOYOTAを訴えさせる方法は無いかな?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:49:43.39ID:gHpe25z70
この老いぼれ糞ジジイはよ死刑にしろやボケが
0484
垢版 |
2020/12/15(火) 15:14:31.68ID:QU3l0H2V0
ジジイを廃棄しろ。経年劣化もひどすぎる。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:26:30.04ID:tF0ofteL0
>>42
貴方の身内が人を殺したら、あたなも連帯責任て殺処分されてもいいの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:28:35.05ID:Dvq7kphl0
89歳に向かって刑務所池とかよく残酷なこと言えるな
社会的制裁受けまくってるのに
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:29:22.57ID:RVD2m/KB0
飯塚「車が経年劣化するから悪い」
プリウス「じいさんの老化はどうなのかな?ペダルの踏み間違いなんて初心者以下にもほどがある」

医者「ドクターストップやねん」
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:32:10.66ID:wqIBv4C50
ツバメ返しってやつ?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:36:43.90ID:kYuVNlCJ0
>>27
目黒か目白かのこの担当警察官、署内で死んだでしょ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:41:39.68ID:75okGNa60
>>488
なんか受けたか?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:42:11.81ID:J9BpHFO+0
まだ生きてるの?
高齢者でもワクチンが効くかの治験に利用して最後はコロナに感染させろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:43:05.57ID:jZAucOxT0
劣化を知ってて車乗ってんだから計画犯
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:43:36.86ID:necgU0St0
元工業なんちゃら院長で機械工業の大手に天下り
機械分野に精通してるはずなのにこの荒唐無稽な言い訳は無様すぎる
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:06:35.51ID:JhjRcSlQ0
爺さん技術者と言っても偉くなってからは自分じゃまともに研究とかしてないだろうし、半世紀前で知識止まってるんかもね。主張がその辺りの爺さんと変わらんもんな。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:42:16.62ID:8FUBzo3m0
劣化してるのはこんな爺さんを野放しにしてる日本の司法
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:19:28.21ID:naRhJw5T0
本人は清掃車にぶつかるまでブレーキだと思ってたんだからそう主張するだろう
80近くになってプリウス買ってるくらいだから「俺は歳の割りには最新メカにも精通してるイケてる爺なんだぜ。踏み間違いなんかする訳ないだろ」くらいの感覚じゃねえの?
ただこういう主張すると求刑重くなるし被害者感情も逆なでするから結局自分が損
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:03:52.97ID:eTOhDqJ40
まぁ人間より機械の方が信用できると以前googleも言っていたしな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:09:00.23ID:gSCmxi4+0
>>19
ベトナムに謝ってから言って
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:33:01.66ID:A4B0EqB/0
>>474
発生率を数値化したら、ゼロが何個つくのか想像すらできないw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:33:41.62ID:kIjpg/vF0
目視ってwwwそんな危険な運転をしてたのか?
運転中に足元なんて見れんぜ?見ようと思えば見られるけど、普通そんな危険なことはできない
タバコとライターを取るときでさえ前からは目を離さない。運転中は前から目を離さない
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:46:49.50ID:WdNASHhw0
>>20
無駄じゃないからだよ。自分が駄々をこねれば誰かが必ずフォローに来てくれる、今までそうやって生きてきた。
今回もずっと否認してれば無罪を勝ち取れると信じてるし実際そうなるだろう。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:04:23.50ID:+mV2Qns50
この発言はまずい
飯塚がポンコツ爺さんとして近所の笑い者になる
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:54.68ID:TOLd2VFl0
今も同型のプリウス手に入れて爆走してるそうだからね
池袋界隈の人は結構気をつけてるんだとか
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:20:27.49ID:CILDcjdl0
死刑しかない
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:55:39.94ID:ZK2dtH+/0
>>123
民事の契約に基づく損害賠償の立証責任とは違うぞ、これは刑事裁判だ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:37.19ID:0l5tHxWr0
松永氏の我慢もそろそろ限界だろ
顔真っ赤になってるしもう相当切れてるよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:59:18.11ID:7tMnZ5fY0
これ悪手だろ

車に欠陥があったとしたら立証しなきやいかんのに、ゴネてりゃどうにかなるとでも思ってんのかね
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:51:29.05ID:MF1/bjNJ0
罪を認めて平謝りした上で、刑執行だけ免れるように裏でツーカーしとけばいいのに、全力で国民に喧嘩売るスタイルなあたり上級と言っても頭悪いよな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:59:58.41ID:FXIipVAu0
何一つ誠意が感じられない本当のゴミ屑、老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況