X



男子生徒が4日間に渡り、登校中に不審な男に後をつけられる →それを友人に相談すると、なぜか翌日からは男が現れなくなる事案が発生 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/12/16(水) 09:10:21.73ID:Pbi5/uRi9
稲熊町で不審者情報!(岡崎市稲熊町)

▼日時:12月1日(火)〜4日(金)7時20分頃

▼場所:稲熊町大岡作付近

▼被害者:男子生徒1名

▼特徴:身長170cmくらいの男、細身、長袖黒Tシャツ、灰色ジャージズボン

▼状況:登校中、稲熊町のコンビニエンスストア付近から友人宅までの間、4日間に渡り自転車で後をつけられた。ついてくることを友人に話すと、翌日からは無くなった。

報告日時
2020年12月15日 09:59

https://www.gaccom.jp/safety/detail-611228
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:10:49.00ID:/ztP9hS00
妙だな...
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:10:49.59ID:Yvym+//n0
…あ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:11:21.78ID:Gm9+bkNi0
一体なぜ…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:11:44.08ID:gnUN/Ulu0
黒幕だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:11:54.73ID:qu/GJCvW0
友人が犯人じゃなければ糖質の妄想
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:12:12.60ID:p2Kk7UU10
アッーー!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:12:18.67ID:TWFjhn7G0
友人がひと言
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:12:43.95ID:oIFApqT10
消されたな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:12:59.41ID:kFUKCqJF0
ものすごい美少年だったのだろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:12:59.93ID:H1z05S2Q0
一橋大学案件だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:13:26.21ID:llJBkXXC0
あらあらまあまあ!これはいけない想像しちゃうわね〜!(≧∇≦)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:13:38.30ID:4egQqFdR0
まあたまたまだろう

たまたま
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:13:38.91ID:lQSSS3e60
その友人が不審者なんですよねぇ…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:14:07.84ID:2iKiJTGb0
ホモかよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:14:21.89ID:/Ut5qgrC0
アウティングだな
男子性とアウト
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:14:56.38ID:W5Or2ACh0
偶然やろなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:15:18.97ID:Vrr+Ee5A0
刑事じゃね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:16:40.78ID:jv4UkEOu0
愛知県らしい自由な表現
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:17:20.45ID:kpvJEEJ40
友人をホモに売ろうとしたらバレそうになったから中止したのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:17:25.58ID:STsabW2v0
ピコーン!わかったぞ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:18:07.38ID:57vUgLfT0
>>9
会社帰りに若い女の後ろに付いて歩くと女が嫌そうな顔で振り替える。ストーキングされていると思うんかな?ハゲは歩いているだけで犯罪か?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:18:12.30ID:P26nRud30
推定無罪
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:19:21.37ID:6pU0Nqrp0
こういうのは自動車のカメラつけてますみたいに、常時ボイスレコーダーつけてますとか、家族にGPSで監視されてますってステッカーでも貼っとけばいいと思うの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:20:12.43ID:n7FL48Od0
>>37
付いていくな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:20:44.83ID:BqfeA3Yq0
犯人はヤス
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:21:29.27ID:ClR8htP80
わかった!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:21:40.09ID:OQ2bUjED0
ホモ友達
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:22:05.35ID:ET2UNnbw0
@友人が男子生徒の事が好きでストーカーしてた

A相談を受けた友人が犯人を突き止め
「アイツ、俺のだから」と追い払った

どちらにせよホモ案件では?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:22:11.00ID:fhx3FQGx0
お友達つよい!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:22:54.11ID:i91STLOk0
またホモ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:22:57.81ID:kv6B3CxO0
友達がストーカーをホモレイプしたんでしょ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:23:01.61ID:0C5KWggu0
東海オンエアの企画じゃねえの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:23:35.47ID:P+3L4MvU0
おいお前気づかれてるぞ

いい友人だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:24:20.08ID:gbg5bwWz0
片思いは、つらいね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:24:28.42ID:HeP2Y8j00
友人強いな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:26:25.17ID:kv6B3CxO0
これって純愛?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:27:37.46ID:mT0EJ1GD0
>>77
純愛に決まってるだろw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:27:45.49ID:iscorQy80
友人が安全に帰れるか見送ってたパターンか
恋人だと家まで送ってくよって見張るようなやつ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:28:28.03ID:ot4YqNlZ0
ホモだホモだと、まだまだ未熟者だな
男子高校生がいじめられっ子
友人は勝気なスポーツ幼馴染女子
ストーカーに友人が寝取られる展開まで妄想した

たぶんそのうち男子高校生にビデオレターが届く
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:28:55.36ID:rNFlpcmh0
誘導尋問すんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:29:49.64ID:mT0EJ1GD0
>>84
拒否する
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:29:57.32ID:8Xk+6keK0
動くな...俺はゲイだ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:30:15.46ID:l7kPnnmZ0
友人が名トラブルシューターだった



んじゃなさそうだ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:30:59.83ID:oCn/dRxD0
これ犯人が友人とかじゃなくて
犯人に友人が「ボクで我慢してください!」ってケツマンコを捧げたんだよ
エロ漫画で読んだから俺は詳しいんだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:31:07.16ID:OmwZsGYj0
うちの近所にはあきらかに俺に敵対してるやつと
中立のように装ってるけど実は敵対者側のやついるけど
おれも中立の人間とは表面上無難につきあっているけど
さりげなく敵対側への警告とかをおしゃべりに織り交ぜてうまいこと利用させてもらっているw
露骨に敵対してきたらただですまさないぞと中立側にさりげなくメッセージ送ってるしねw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:31:25.05ID:y0qWi2fc0
狙われたお尻、、、
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:31:44.26ID:DYdzrpMN0
何が目的?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:32:54.28ID:rhL8FE8L0
小説一本書けちゃう事案
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:33:11.99ID:Zo2HskEm0
ストーキングしてるからこそ、どっかに相談(自治体?)したのを見て、危機感感じて辞めたんでは。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:33:19.41ID:c2V9jZe90
友人のお父さん ガクブル
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:33:47.55ID:rNFlpcmh0
友人の関係者で、男子生徒と友人との関係を知りたがっている人
さっぱりわからん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:34:00.51ID:t5OYRPAc0
おい、おまいらはLGBT案件にしたいみたいだが、

友人のぺったんこな妹。

という、可能性は無いんか?
(´・ω・`)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:35:43.24ID:zfYtt55u0
>>37

なぜ夜中に一人で歩いて帰る女がいるのか、まずはそこを何とかして欲しい
間違えられると不快なんだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:36:03.47ID:mT0EJ1GD0
>>113
俺達探偵の出番だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:36:17.15ID:rNFlpcmh0
男子生徒を調べたいのなら、男子生徒の家までついてくるはずなのに、
なぜ友人宅まで付いてきたのか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:37:11.43ID:fqV/cjWe0
友人・・・・
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:38:03.41ID:azAMKgPy0
>>1
友人はマフィアのボスの息子だったとか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:38:31.93ID:2uQQSeJ10
>>37
警戒心をもっているって言うことは大事なこと お前も逆に気をつけて一人で歩いている女に近づかないほうがいい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:38:42.34ID:4lS/U1Pd0
アウティングは禁止って裁判所が言ってたのに・・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:38:47.20ID:fs62c7vP0
>▼特徴:身長170cmくらいの男、細身、長袖黒Tシャツ、灰色ジャージズボン

12月にこれは寒ないん?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:39:15.74ID:4365Jy+W0
日本の警察の無能さは異常
表現配慮しろバカ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:40:07.89ID:rNFlpcmh0
被害者は男子生徒ひとりだけなのかな?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:40:18.60ID:jKfW3ci30
盗聴機しかけられた家だったとか? 男子学生が家上がる時に一緒に入り込んで、強盗しようとしてたとか。ずっと企ててたんじゃないか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:40:28.33ID:azAMKgPy0
>>1
男子生徒じゃわからないんだよ
男子生徒は小学生か中学生か高校生か?
ちゃんと発表しろよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:40:54.65ID:r4CdTu/F0
>>37
ハゲはどうでもいいけど
ストーカー、通り魔、ひったくり
だいたい女が被害者で男が加害者だから警戒してしまうのは仕方がない
でも疑われるのが悲しい気持ちもよくわかる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:41:34.16ID:azAMKgPy0
>>140
妄想が突然消える原因は?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:41:35.62ID:7Q+/lYBQ0
登校中なら同じ時間帯に移動が重なっても不思議じゃないからな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:41:37.37ID:rNFlpcmh0
男子生徒が自転車に乗ってくることも判った上での行動だし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:42:24.05ID:r4CdTu/F0
>>137
小学生なら児童とするだろうから中高のどっちかかね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:42:26.16ID:jKfW3ci30
ナルホド。友人って男友達とは限らないか。 女友達なら、そいつのストーカーや彼氏か、父親とか。父親が家に男友達が出入りしてると聞いて友人や探偵に依頼した可能性がある。コンビニとかゴム買ってないかチェックされてるんだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:42:32.71ID:hQJn5s1j0
ホモ的な事案か?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:42:52.08ID:u7M92JtF0
まずはしゃぶれよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:43:04.94ID:+Lx9DRdp0
心配して子離れできない親がこっそり見守ってたけど別の子供が親に言ったらPTAで騒ぎになって通達出たから止めたのでは。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:44:55.88ID:9aApypUA0
>>83
友人「男子生徒のことが好きだ!もっとオレに頼ってほしい!そや!ストーカー仕組んでオレに相談させよう!」
てな感じっすか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:45:46.43ID:u7M92JtF0
>>151
4.妄想
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:45:48.05ID:hB5uMgB60
闇が深い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:46:00.22ID:SJeaIIb60
友達が犯人
もしくは友達が犯人とつながっていた!?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:46:03.53ID:jOq7vhXN0
世にも奇妙制作決定
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:46:05.68ID:ot4YqNlZ0
>>99
いいゾ、そういうの好き
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:46:07.59ID:rNFlpcmh0
そういえば、昔こんなやつが知り合いにいたなぁ。。
それを踏まえて言うと、
犯人は友人に入れ込んでるやつだ
理由はそれぞれだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:46:39.25ID:C2NDQdkO0
>>1
俺もショタコンホモが結構かわいい友人に付きまとってて星野くんみたいに殺されたら困るから追い払ったら消えたな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:46:50.59ID:wLEU/9XN0
怖いよ
その子の家は村八分なのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:47:19.52ID:RcJNTfyt0
>>1
尾行していたのは友人のスタンド
遠隔攻撃される寸前だった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:47:33.18ID:azAMKgPy0
>>153
それか!
友人は女の子で
父親が心配になってつけていた
でも娘にバレて、恥w
って感じか

納得w
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:47:49.69ID:mjnmfYXu0
金八先生で野村ヨッチャンが同級生男子を尾行する話有ったな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:49:26.57ID:Zav/yJfa0
>>100
統合失調症
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:50:44.90ID:rNFlpcmh0
4日間に渡り自転車で後をつけられたってことは、犯人は威嚇目的でやってるかもだな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:51:48.83ID:yo0ScGzo0
あっ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:51:57.44ID:rNFlpcmh0
こういうの何度か推理したことあんだけど、
いつも被害者が死んで終わるんだよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:52:33.80ID:Q9veuEkm0
>>1
犯人わかっちゃった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:52:44.74ID:89B4IcyO0
美しき自転車乗り
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:53:34.74ID:uRCrhPzT0
>友人宅までの間
あっ!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:54:26.80ID:mT0EJ1GD0
>>183
俺はね
ハングオンしてたと思う
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:54:47.46ID:Monhstq60
友人



0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:55:01.52ID:u+fCPxR50
>>1
身長170cm体重74kgでガッチリした体格の間違いでしょ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:55:09.38ID:je54QsuZ0
>>1
状況欄にわざわざ後半のエピソード加えたってことは、友人へのメッセージだな
「その気はありません」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:57:18.35ID:BxEPNYmj0
>>180
死ぬ前の被害者を(間接的にでも)知っていたら
被害者が不審死した場合、参考人の1人になるぞ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:58:27.61ID:AoKhYmla0
友人の兄無職かも
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:58:35.68ID:woHOQeaG0
友達「プルルル、私だ、監視対象に気付かれている、ミッションを中止しろ」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:00:31.56ID:bmetLeVo0
キマシタワー
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:00:49.68ID:BxEPNYmj0
当事者のまわりで当事者に対して「妄想だ」と言った奴がいたら
ソイツは犯人(コトの成り立ち)を知ってる奴。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:01:50.16ID:TCk4F2S/0
これは心霊現象
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:02:21.60ID:9Qm0nBNR0
>>37
俺なんかその状況になると
女が早足で逃げていこうとするから
追いかけたくなるぞw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:02:37.47ID:V3YPBDRx0
別に子供なんだからアイツつけたら反応ウケるw
みたいなノリでふざけてただけじゃね?
警察とかビビりすぎて友人笑い死にしてるよ今頃ww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:02:55.36ID:BxEPNYmj0
>>172みたいに迂闊に統失扱いを持ち出す奴とかもね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:03:12.14ID:ygCA05QA0
学校であった怖い話
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:03:45.13ID:TCk4F2S/0
朝だろ
ただの通勤客じゃね?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:04:31.35ID:ZrWnYsXe0
>>206
あー、そういう事件あったな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:04:54.09ID:VJx4eELa0
その友人は学会員
尾行不審者も学会員
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:05:01.21ID:/TKDC6MZ0
友達が挿したのか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:05:13.16ID:q9uv/Qai0
>>37
パーソナルスペースにはいってんじゃね?
もっと距離を取るか、振り向かれたらすぐに追い越せばおけ

ただ、振り向く=確認するふりした威嚇
だからな
振り向く前に抜かせばお互い不快にならずにすむ

https://i.imgur.com/MiNg2e4.jpg
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:06:08.71ID:Q13L+Mgh0
>>37
ハゲは関係ない
女は男より力が弱いのだから後ろに立たれると警戒して当然
後ろにガチムチの黒人が付いてくると想像してみろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:06:09.40ID:BxEPNYmj0
ストーカー行為には「良い付き纏いもある」なんて言って法制化を骨抜きにしてた奴らがいてね

とにかくストーカーネタには敏感な奴らが、必ずこういうスレが立つと舞い降りてきては
妄想だの統失だの謳って火消しに忙しくなる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:06:33.34ID:Tv8/PkTB0
> コンビニエンスストア付近から友人宅までの間、4日間に渡り自転車で後をつけられた。

コンビニに買い物へ行っていた友人の兄じゃないの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:07:33.24ID:rN28Mt/90
友達が退治してくれたのかな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:08:54.00ID:hJnixI1a0
翌日からなくなったのに何日も経ってから通報した男子生徒イヤな奴だな
友人に疑いがかかるように計算してる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:09:15.78ID:EGG2penb0
友人が男なら謎だけど、女の子なら元カレとかだろな
警察に通報したってことは、犯人分かってるけど
ストーカーになるのが怖いから通報したんでしょ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:12:35.74ID:TmPmPxOt0
>>4
わろた
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:12:53.34ID:S77X+Xn/0
つけられた被害者がいじめっ子でそれを相談した友達がいじめられっ子
そして不審者がいじめられっ子のパパ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:14:08.46ID:7BbAN0Fd0
見ず知らずの人が自転車に乗った男子を自転車で追いかける
そして途中で立ち去る 愛知では時々見かける光景
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:15:01.71ID:lGAOCoaG0
友人は女性
ストーカーは友人の弟
友人は弟の気持ちを知っていた
気持ちの向きは
男子生徒→友人→弟→男子生徒
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:16:57.23ID:tCsErXKE0
不審者の正体は友人だろ
友人はホモで男子生徒に密かに好意を抱いてて、隙をうかがってホモレイプする為に後を付けてんでしょ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:17:58.22ID:TCk4F2S/0
>>235
このDKが自意識過剰なだけかもな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:21:28.04ID:+ro6m9OK0
>>120
女も働いてるんだよ遊んで帰る事もあるんだよ
それが嫌なら女は夕方以降出歩けないようにしてくれって国に言えカス
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:23:36.17ID:+ro6m9OK0
>>120
間違えられると不快?
お前らの同胞が散々痴漢やら強姦やらするから女はビクビクして生きないとダメなんだろが女は不快所じゃねーんだよ
まずは男に犯罪犯すなって言えよアホめが
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:26:27.51ID:xT3/n0uh0
>>37
こういう書き込みみると被害妄想じゃないの?って心配になる
世の中の殆どの女は不細工もハゲも気にしてないよ
インターネットでネガティブな情報ばかりみてちゃダメになるよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:29:40.69ID:xT3/n0uh0
>>114
竹田の妹ならありだが井沢の妹ならなしだな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:30:08.88ID:TF9eJN1q0
覚醒剤でもやってんだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:31:48.04ID:TCk4F2S/0
>>240
ホモ・サピエンスやな!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:33:28.61ID:ZtGCG48M0
どういうこと?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:34:46.20ID:37XIj/1n0
>>14
主犯は実は友人で
友人が別の人物につきまといを依頼

って、なんかの小説かマンガで読んだことがあるわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:35:13.72ID:i+8PX+Yj0
ストーカーは顔見知りとか身近な人が多いもんな
ストーカー男を監視役に友人が被害者の行動探ってたんかな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:35:19.24ID:wJXwQDq10
>登校中、稲熊町のコンビニエンスストア付近から友人宅までの間、

友人宅までって時点で
完全に友人が犯人じゃねーか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:36:52.96ID:B4fg6PM80
お、俺、お前のことが…
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:39:30.16ID:TCk4F2S/0
>>271
速攻で着替えて一緒に学校へ行くんだな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:39:32.31ID:g97/gNKe0
友人の気を引く為に作り出した架空の不審者と思わせといて実は本当に好きなのはBLに夢見る友人の妹で
BLと思わせとけば安心して一緒にお風呂に入ったりお泊まりできたりに決まってるだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:40:56.47ID:mswvCU+g0
このスレ腐女子おばさん臭い
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:42:51.86ID:TCk4F2S/0
毎日同じ服装で自転車乗ってたのか?
DKの幻覚かも
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:45:33.20ID:fp4rwE6T0
ホモォ…
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:12:15.16ID:oZJmgPHx0
>>37
ハゲてるだけて不審なんだから諦めろ
それが嫌なら被れ!ハゲ!
最近トマトのリコピンが効くって話なんだけど誰か詳しく知りませんか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:14:59.03ID:afgS+tfA0
ついてくることを友人に話すとってくだりいる?

これじゃあ警察も友人関係あるっておもってて書いてるだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:17:12.55ID:Jlf7kMivO
友人のほうに怪しい関係があるか、そもそも作り話だったかのどちらかしか考えられない
と言いたいが、時に現実は小説より奇なりだから本当にたまたま偶然そういうタイミングだった可能性もゼロじゃ無いんだよな…
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:18:01.97ID:uY/X4bO+0
>>37
それはしゃーない
だから追い抜こうと考えるけど、追い抜く時には当然接近するから襲われるとか勘違いさせちゃうからそれはやめて
距離置こうとゆっくり歩こうとするけど女も歩くの遅いから、もう歩いてきた道を逆走するよね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:18:56.25ID:IadImkJd0
そう言えば聞いたことがある
後ろから付いてきて転んだり走って逃げようとすると本能的に襲い掛かる狼の話を
でも何もしなければ周囲の危険から護衛してくれるとか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:20:21.05ID:Dcg/JJPq0
>>298
その逆走をすると諦めたんだって思われるそうだけどどうなの
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:20:55.04ID:gia5cy170
友人の友人
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:21:59.78ID:cRc3GA1k0
友人「…お前はもう用済みだ…無能め…」
不審な男「も、もう一度だけチャンスを!」
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:22:17.60ID:cuE5v7ku0
糖質の妄想の可能性が高い
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:24:27.79ID:yQzk36Kg0
>>1
毎朝お迎えにいく友人って彼女かな?
正体は朝7時までのシフトでそのコンビニでバイトしている彼女の兄だな


朝7時までのシフトでそのコンビニでバイトしていた友人の兄だな
つーか毎朝お迎えにいく友人って彼女かな?
フリーターなんてお兄ちゃん恥ずかしいから帰る時間ずらして!って妹に怒られたか
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:25:00.31ID:vp/Wqf9l0
友人って兄弟とかいんの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:27:15.04ID:cRc3GA1k0
日本昔ばなし展開だと、不審な男は旅先で野垂れ死んだ無宿人の霊で
友人と言うのは年に一回あうかあわないかの荒行帰りの修験者とか山伏
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:27:57.83ID:qieGJoA70
>>300
あくまでも「かもしれない」で警戒してるはずだから
糖質じゃなければ諦めたのか?優しい人だったのか?てなるだけだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:28:01.25ID:d4d175fm0
普通に外で友人に話すのを聞いてたんじゃないのか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:30:05.04ID:mWFjds4o0
アッ…(察し
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:30:55.26ID:qieGJoA70
>>311
いつ話したか書いてないもんなw
身振りであいつあいつ、くらいやったかもしれん
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:31:17.31ID:4TpFLIR60
ミニスカートはいてる子と出歩いてて後ろからスマホ持って明らかに怪しい挙動してる奴いたから聞こえる声で
「なんかさっきからスマホでケツ狙われてるわアハハハ」って言ったら猛ダッシュで逃げて行ったってのあったから近い状況なのかと想像した
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:32:50.12ID:cRc3GA1k0
実の父親という線で脚本を頼んだ相手が野島伸司で
そこから近親相姦ホモDVとかドロドロ展開で打ち切り
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:33:27.57ID:XYb+R73x0
単に、その友人がおぼっちゃまくんだったんだろ
あるいは、小芝風花にくっついてくる竹中直人みたいなやつ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:34:25.87ID:PC4IDrsr0
その話が本当なら防犯カメラでチェックしろよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:38:10.80ID:iZKES59N0
友人に話したこと云々はたまたまでは
前後即因果の誤謬
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:38:20.06ID:b7wDu8ab0
友人「おい!てめえ!今度あいつに近づいたら殺すぞ!」
変態「ひぃぃ、ごめんなさい」

深い友情に感動した
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:53:27.18ID:wJXwQDq10
てか
いつの間にか友人=男 になってるが
友人=女友達 で
この友人の父親か兄が監視してたって可能性もあるだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:55:22.24ID:BPrSOFD10
BL漫画とかじゃよくある展開だろ多分
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:57:23.90ID:cRc3GA1k0
モルダーあなた憑かれてるのよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:59:28.42ID:MukoBow50
>>232
嘘だろ…
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:00:06.68ID:ouSJnCQw0
バカも〜ん!そいつがルパンだ!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:04:25.56ID:WzcjqGGY0
友人が思念で作った人型が相談をきっかけに消えたんだな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:06:33.65ID:tiXVItcx0
ヤンホモとか誰得
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:11:45.69ID:FKoa2etg0
アッー
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:12:33.85ID:qXUDjzhg0
>>338
友人の生霊なのか
それとも実は友人が陰陽師で相談を受けて相談した友人を付けるあやしい霊をこっそり調伏したのか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:14:58.01ID:cXAZXLjr0
>>1 地上波TVでよくやってるじゃん家に盗聴機しかけられてたり相手のPCやスマホもウィルス感染させて盗聴盗撮できるらしい Wi-Fiや警備カメラや色々あるらしい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:17:03.88ID:8nfc12+F0
友人がヒットマンだったか…
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:09.26ID:tcTXgw6x0
>>339
興信所なんかの尾行なら
警戒(後ろを振りかえったり、立ち止まったり)された時点で
尾行を中止するからね

ストーカーの場合、歩みを遅くすると
「誘っている」と解釈しちゃう。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:18:18.72ID:yqYXBgQh0
なんか微妙に速度で歩く奴が一番いやだわ
追い抜きかけるのかかけないのかどっちなんだ
中途半端やな〜
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:37.24ID:gYaNaav40
>>37
さっさと追い抜くのが優しさだろ
ハゲは気遣いもできんのかw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:22:55.43ID:uRBANbI30
友人「このまま放っておくのも寝覚めが悪いしな…。やれやれ……。」
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:23:31.79ID:sm5VmFic0
コンビニから友人宅まで……??

ただの登校見守り要員なのでは?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:58.00ID:t6yzreAV0
自意識過剰
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:59.65ID:jjLKuhUZ0
皆この友人が犯人だと決めつけているけど。
案外友人が族のヘッドか何かで、仲間使って犯人特定&リンチして2度とつきまとわぬように脅したのかも知れんぞw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:50:39.38ID:hI4pizZ20
学生さんらや 成人男性ら 大丈夫か?
気をつけれよ
日本の男は よく女に間違われやすいから
売られたり、拉致されんようにな
喰われるで?

トラックとかに乗せられたら わからんからなぁ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:54:50.51ID:NrdyqECJ0
犯人わかっちゃった!
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:55:25.82ID:NrdyqECJ0
>>37
犯罪だよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:58:00.87ID:nVuMYNot0
ホモばらし訴訟にならなくて良かった
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:58:41.87ID:lZS8WJyq0
そいつほんとに友達か?
二人きりにならんよう気をつけろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:28:04.49ID:5O/CUx930
犯人わかっちゃったんですけど
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:45:36.66ID:I+CW/DFT0
記事タイトルに男子生徒ってつくと、読者の過半数が同性愛を連想する法則って凄い当たるよ。
ちなみにワイはホモやから男が付かなくてもホモ案件を連想する。羨ましいか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:54:53.64ID:tcTXgw6x0
>>387
お仲間同士で楽しんでくださいね
ぼくは男の娘だけど心はレズだから紛らわしいだろうけど
ちゃんと見分けてくださいね。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:37:54.65ID:/hGM8Qr90
えっと、なぞなぞ?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:42:11.38ID:Ghn6tEP00
たまたまだよな。タマタマ…。タマタマだアッー!
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 15:44:04.23ID:crnNjiA20
>>37
ハゲじゃしょうがない、夜道に街灯やイルミネーションを反射してピカピカ光るんだろう、みんな逃げるに決まってる、
帽子をかぶれ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 15:47:14.14ID:ZmkXcHHN0
あかん、これは訴えられる 気をつけろ あとケツのガードは念入りに
最後のあがきでグリスは常に携帯しろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:51:01.36ID:zPtdbz1A0
犯人は友人ということかw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:51:24.02ID:vxRRa7RW0
確定じゃん
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:52:34.56ID:2UsSu55x0
>>395
いつも見てるぞ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:00:10.13ID:zWsBTmv00
>>37
>後ろに付いて歩くと
無意識に、前方を歩いている人をマラソンのペースメーカー扱いしちゃってるんじゃ?

自分と一定の距離をキープしながら歩いている相手って
言い換えれば、相手は自分のことを意識している、ってことでしょ
自分よりも強そうな人が、自分のことを意識しながら一定の距離をキープしている
ってシチュエーションを想像してどう感じるか、ってことではないかと
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:18:03.63ID:QoR9dmhy0
>>292
マジレスするとチャリこそ危険
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:21:51.56ID:7h+YaQ+W0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが.
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。41
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:21:53.43ID:7h+YaQ+W0
>>1
全く関係ないとは思うが、創価学会の組織総局広宣局教宣部では、軽微な違法行為を含んだ個人情報の収集行為を働くとも言われてる

まあ、学会のようなカルト教団による仏敵の調査類や、不審者でなければ、興信所関係で何かを調べてたとか、そういう関係だろうな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:25:18.97ID:Dv0qQqwu0
>>37
マジレスするとハゲだろうがふさだろうが夜道の女は警戒するよ
おまえらだって、女が警戒せずに襲われたら「女も警戒が足りない」って叩くだろう?過剰なくらい警戒したほうが安全なんだからお前もどんと警戒されてやれ、ついでに周囲に変なのが居ないか目を配ったれ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:26:21.47ID:qxutM/UX0
友人が仕事人だったのだろう
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:26:48.89ID:OqlIyJew0
なんか最近自意識過剰な野郎増えて気持ち悪いわ
トイレでも別に見てないのに横に並んでしてたら慌ててやめて鼻ならしながら出ていくのとかいるけど
「なんだよコイツはお前専用のトイレじゃねんだよ個室に入ってろ釜野郎」とか思ってるわ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:28:27.20ID:u0mvwSHi0
>>411
ネットにホモが多いとか書いてるの見て真に受けてるバカも多いんだろうな
実際にはめったにいねーよホモなんか極一部なのにな。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:32:58.04ID:7h+YaQ+W0
おまけ
関係ないとは思うが、創価学会の手口について貼っておく

■創価学会の非合法活動に関する調査
まえおき

日本最大の宗教団体である創価学会の非合法活動の有無とその実態について調べてみた。ここでの非合法とは、倫理的に許されない行為、
明らかに法に触れるか、社会的混乱を起こしかねないような活動を指し、それらが本当に行なわれているのかという問題である。
また、仮に行なわれているとするなら、それらは具体的にどのようなことなのか。

また、情報提供者の実名等や一部の発言を省かせてもらう。
後述するように、情報提供者に対する組織的な中傷や嫌がらせが起きる可能性があるためである。

結論

創価学会内部の人間も含めて創価学会に批判的な発言や行動を取る人間に対し、創価学会により以下の活動が行われている。

* 批判者や脱会者に対して、創価学会員による尾行や人間関係の調査が行われている。
* 創価学会内部の批判者に対しては、地域の学会員や、創価学会員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、
.親しい友人を装って監視をしている。
* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、
.他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。しかし、連日執拗に行われるため、
.本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
* 刑事警察、特に公安関係者に創価学会の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。

以上の事実に対して、創価学会が創価学会批判者や脱会者に、なぜかくも執拗な社会的抹殺とも言える活動を行うのか、
考えてみる必要がある。導き出される結論は以下のとうりである。

創価学会の社会に対する非合法活動を公にされては困るため、批判者、特に創価学会内部の批判者を
徹底的に社会から抹殺しようとしている。

したがって、信心歴の浅い信者や、信心歴が浅いまま辞めた信者に対しては、このような活動の対象には無っていないようだ。
創価学会による社会的抹殺の対象になるのは、創価学会の活動歴が長い場合、それに創価学会組織で高位に所属していた場合である。
いずれも創価学会の活動を細部に渡って良く知り得た人物が攻撃対象になるようだ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:33:00.67ID:7h+YaQ+W0
■創価学会の非合法活動に関する調査 2
事例紹介 ■事例1
現役の創価学会信者(信心歴20年以上)
創価学会は内部の批判者を尾行し、素行調査をしている。

Q 創価学会が、創価学会を批判する信者の素行調査をしているのは、事実か?
A それは、事実だ。私も指示で行ったことがある。とは言っても、ただ尾行してどのような人間と接触しているか確認するだけだ。
学会を批判するのだから、その程度は当然だろう。一般の大手民間企業でも、素行の怪しい社員を興信所などに依頼して、素行調査をしているじゃないか。(略)

Q 尾行は一人でするのか?
A 一人の場合もあるし、複数の場合もある。

Q 尾行で得た情報は、どうなるのか?
A 幹部に報告している。それ以降の詳しいいきさつは解らない。

Q 幹部というと、具体的には。
A 学会幹部だ。これ以上は答えられない。

Q 何のために尾行するのか。
A 学会を誹謗中傷する人間を放っておくわけにはいかないだろう。学会がいかに世界平和のために活動しているか、
またいかに多くの人の幸福を願い活動しているか、世間に正しく認識されなければならないのに、根拠の無い誹謗中傷を流す輩を放っておくことはできないだろう。

Q いつごろから、このような活動をしているのか?
A 私個人に、尾行等の指示がきたのは、10年程前からだ。それ以前にそのような話は聞いていない。

■事例2
創価学会脱会者 (信心歴 20年以上)
創価学会は、創価学会の脱会者に対し、組織的に嫌がらせや殺人に近い行動を取っている。
創価学会の脱会者や批判者には「仏罰」があたる場合があり、「仏罰」は創価学会自らが作り出している。
.
Q 交通事故に遭われたそうですね
A ええ。車で側道を通って国道に出たとたんに、突っ込んできた大型の車に衝突されました。そのため、ずいぶん長い期間入院しました。
.
Q その加害者が創価学会信者だった?
A ええ。何度か面会しているうち、そのようなことを聞きました。
.
Q それは、本人から聞いたのですか?
A はじめは、ええと、本人ではありませんた。しかし、あとで本人に確認したら、そうだと言っていました。
.
Q その事故の加害者は、この近くの町の住人ですか?
A ええ、そうです。
.
Q あなたが創価学会を脱会したのと、その事故の因果関係をどう思いますか。
A 私は、明らかに創価学会が加害者だと思います。そのような嫌がらせを受けた人の話を過去に何度か聞いるし。
.
Q それは、どのような話ですか?
A 車で引かれそうになったとか、死んだ動物を庭に投げ込まれたとか、糞便を入り口のドアにまかれたか、あげたらきりがありません。
ただ、創価学会員がやったという証拠が無いのです。組織的に行動するため簡単に証拠がつかめないのです。また、選挙の時のF取り(票取り)
や折伏(信者の勧誘)の時に、友人知人の名前をすべて(創価)学会に教えているため、
こちらのほとんどの人間関係を把握しています。従って、友人にも簡単に協力してもらえません。先方の身元がばれてしまう危険があるためです。証拠は無くとも、状況的に明らかに創価学会の仕業だと確信しています。
.
Q 証拠が無いのに創価学会の仕業だというのは?
A 状況から明らかです。今までこんなおかしなことは、かつて一度もありませんでした。それが、創価学会を批判して脱会したとたん、身辺にい
ろいろな事故や嫌がらせめいたことが起き始めました。
私と同じように辞めた元信者の中には、「学会幹部が言うように誹謗(批判)したり、退転(脱会)した者には仏罰が当たる」と、本気で信じてい
る人もいるくらいです。結局、創価学会もオウム真理教と同じです。
オウム真理教がハルマゲドンを自ら起こそうとしたように、創価学会は仏罰を自ら作り出しているのです。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:33:03.30ID:7h+YaQ+W0
■創価学会の非合法活動に関する調査 3
■事例3

現役の創価学会信者 (信心歴 2年)
創価学会を脱会したり批判すると、「仏罰」があたる場合がある。

Q 創価学会の元信者に対する誹謗中傷をどう思いますか?
A そういうことは聞いたことが無いな。それより、毎日の(創価学会の)活動が忙しいよ。

Q 創価学会の脱会者や批判者に対し、執拗なパッシングが行われているのだが?
A 普段の活動では折伏(布教活動)や、選挙が近くなるとF取り(選挙の票取り)に忙しく、そんな辞めた人を相手にしているような
暇は無いよ。その人たちは被害妄想だよ。自分の不手際を他人のせいにしてさ。

Q 創価学会からなにか、脅しめいた発言は過去に有りましたか?
A 聞いたことが無いな。だけど、入信(入会)したばかりの頃、妙なこと言われたな。地区幹部から妙なことを言われたよ。

Q 妙なこととは何ですか?
A 昔、ご本尊(曼荼羅)をご不敬して退転した(脱会した)家族全員が火事で焼け死んだとか、(創価)学会を誹謗(批判)した人が
ノイローゼで自殺したとか、そんな例を他にもあげて、(創価)学会の信心から退転(脱会)したり誹謗(批判)したら、
仏罰が当たるぞと言われたことがあったな。ま、迷信でも信じているのかと気にもしなかったけど。

■創価学会の非合法活動に関する調査 4
■事例4
脱会者 (信心歴30年以上)
創価学会員が同級生や会社の同僚として親しいフリを装い、批判者や脱会者を監視している。
知り得た人間関係に組織的に誹謗中傷を流すことがある。
.
Q かつての同級生が、あなたの批判を創価学会上層部に密告していたとそうですが?
A 今、思うと不思議ですね。「お前とは一生の付き合いだと思っている」なんて言われて、真に受ける方も馬鹿ですけどね。
.
Q 同級生は、どのように近づいて来たのですか?
A もちろん学生時代から知り合いでした。そいつは、なぜか、私の転勤が有るたびに、必ず一度や二度、転勤先の私の家を訪ねて来ました、ご丁寧にもね。
私が転勤すると、その住所で連絡が取れなくなるため、すぐに転勤が解ります。そうすると、私の実家に電話をして転勤先を聞き出すのです。
その時は、気にも留めていなかったので、両親に口止めもしていませんでした。
.
Q なにか変だと気づいたのは、どうしてですか?
A たまたま、私の住んでいたマンションの違う階に、そいつも親しくしていた同級生だった者が住んでいました。もちろん(創価)学会員です。
私に会おうと言って連絡が来た時、なぜかその同級生は呼びたがりませんでした。私が、なぜ彼を呼ばないのだと聞いてもはっきり理由を言いませんでした。
後日、私と同じマンションに住んでいる同級生に、あいつから連絡が有って先日飲んだぞと言ったら、不機嫌になっていました。自分だけ呼んでもらえなかったからです。
こういうことが、2−3度続きました。なにか、非常に不自然な印象を持つようになりました。
.
Q その他に不自然な印象を何か持ちましたか?
A 彼は(創価)学会でずいぶん高い地位についていることを、本人から知りました。その彼が一緒に飲んでいる時、公然と私の学会批判に同調するのです。
どうしてこういう立場の人間が、私の批判にこうも同調するのか、気持ち悪くなりました。少しは学会を擁護し、私を叱咤激励するものとばかり思っていたのにです。
そういう中で、一言だけ彼の印象に残っている発言があります。それは、「お前は、学会の裏も表も知り尽くしているからな」ということでした。
.
Q その批判とはどんなことですか?
A 日蓮正宗への批判は行きすぎではないか、選挙で公明党への投票を強制し過ぎる、F取り(選挙の票集め)が多いほど功徳があるというのはお
かしい、マスコミの(創価)学会批判にも一部正しい面があるのではないか等です。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:35:49.36ID:7h+YaQ+W0
>>418からの続き
Q 創価学会を脱会した後のことをお話ください。
A 近所で様ような、根拠の無い中傷がされました。結局、近所に買い物や食事にも行けなくなりました。
店員から嫌がらせを受けるからです。食堂ではオーダーを取りに来ず無視されたりしました。
勿論、私には全く身に覚えの無いことです。会社内部にも色々な中傷がされました。おかげで、大事な仕事からすっかりはずされ、総務人事部でも私をマークするようになりました。
会社の人事移動で部署が変わり、そこの上司が私は仕事がこなせるからと職位を上げようと人事部に申請したら、却下されてしましました。理由を聞いても教えてもらえませんでした。
事業部が申請した人事に、総務人事部が直接に拒否権を発動したのは、極めて稀だそうです。

Q 創価学会の組織的な誹謗中傷だと思うのですか?
A 状況的にまず間違い有りません。週刊誌に(創価)学会の中傷や嫌がらせの手口が載っていましたが、よく似ているのに驚きました。

Q それをあなたの先の同級生に相談したわけですね?
A 相談したら、「学会はそんなことをするほど暇では無い」と言われました。さらに私が食い下がると、「そんな事を言うが、証拠が無いだろう」
と一蹴されました。

Q その後、あなたの他の同級生にもそのような誹謗中傷が伝わった?
A その者も含め、数人で昔からの同級生同士の付き合いがありました。勿論、その学会の同級生は、我々の関係を知り尽くしていました。
ある日、そのうちの一人が私に連絡をよこし、それで初めて彼の誹謗中傷を知りました。その友人は中傷に関し半信半疑だったようで、確認のた
め私に連絡を取ったと言っていました。

Q 彼の誹謗中傷とは、どんな内容ですか?
A 盗みや婦女暴行の疑いで警察の捜査を受けているといった内容です。口止めされていたようですが、まさかと思い連絡してくれたそうです。
何人かが連絡をくれ、彼の中傷の中には、私がオウム真理教の信者で警察の取調べを受けているという、とんでもない内容の話までありました。
その時はさすがに唖然として、何を話していいか解らなくなりましたね。(一部略)
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:35:51.20ID:7h+YaQ+W0
■1990年代に創価の嫌がらせ問題に関して文春が行った調査■
記事セット
https://i.imgur.com/sZrztxL.jpg

■約3000人の脱会者に対して行われたアンケート結果
69.7%(2302人) 創価学会から嫌がらせを受けた事がある

■嫌がらせの内容と数(複数回答可)※集スト関連の項目を列挙
無言電話 47.2%(1087人) 
中傷ビラ 37.5%(863人) 
脅迫(電話を含む) 28.5%(656人)
監視 20.6%(475人)
尾行 18.6%(429人)
器物破損 9.0%(208人)
盗聴 3.5%(80人)
汚物投棄 3.4%(79人)
暴行 2.1%(49人)

中傷ビラ・脅迫(電話を含む)・監視・尾行・器物破損・盗聴・汚物投棄等の
現在問題になっている組織的なストーカー被害に遭った脱会者が実に3.5%(80人)にも達している事がわかる

また盗聴に関しては室内から盗聴器が発見された等の出来事があって判明したものと考えられる為
実際の組織的なストーカー被害者の数は、更にそれを上回る水準になるものと推測される

民主党の前田雄吉・衆院議員と会ってきました 2004年 11月 26日
https://toshiaki.exblog.jp/1369456/
前田議員は2000年6月の総選挙で、愛知6区(春日井市、小牧市、犬山市)で、
公明党副代表の現職・草川昭三を破って初当選し、現在、2期目のバリバリ若手の民主党国怪議員です。
じつは、前田議員と直に会って話をするのは、今回が初めてだったのですが、
彼は、私が「フォーラム21」の今年の2月15日号に「代表直属の創価学会問題対策のプロジェクトチームを作れ!」と書いたことをきっかけに、
菅直人の指示で極秘に同月下旬に結成した民主党の「創価学会問題プロジェクトチーム」が発足していますが、その事務局長を務めているのです。

私が前田議員に聞きたかったのは、「どうして、わざわざ創価学会・公明党の問題に首を突っ込むのか。
そんなキケンを冒さなくても、民主党内でラクをして出世していく方法など、いくらでもあるだろうに」ということでした。
曰く、彼も私と同様、身内に学会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創価学会とは関わりがなかったということです。
ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創価学会からのイヤガラセが始まったそうです。
「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、
いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を学会の青年部が取り囲んで、
『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。小さな女の子であるのはもちろんですが、大の男がそんなことをしますか。
これがあったとき、私は絶対に(公明党・創価学会=池田大作を)許せないと思いました」(前田議員)
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:35:53.04ID:7h+YaQ+W0
今貼った記事を読んだらわかると思うけど、創価学会は本当に、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働く

愛知県の創価学会は悪質な事で有名で、嫌がらせをして気に食わない住民を学会員らが追い出すような事件も多発してるし
前田雄吉氏のように、公明候補の対抗馬として出ただけで、執拗な嫌がらせを受ける被害に遭った人さえ出てる

しかも愛知県警は創価学会寄りのようで、学会関連では、警察をまるであてにできない

そのせいで創価学会の奴らがし放題暴れてる悪質な地域の一つになっています
岡崎の事件のようなので、このケースは学会と関係ないとは思いますが、注意して下さい
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:37:14.37ID:sF3EKFi10
ホモかよ 
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:45:04.96ID:iFb4LEGL0
>>18

腐BBAは巣にお帰りください。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:48:20.43ID:QvA/jm+X0
その友人が寺生まれだったんだろ

友人「破ーー!」
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:48:30.46ID:Ia77blk10
恋…だね✙
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:57:56.89ID:QoR9dmhy0
>>142
友人に話したこと
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:55:20.95ID:hdPgVE690
>>330
同性の友人の家に毎朝登校中に立ち寄っていくとかないよな
普通に彼女んちの前で待ち合わせてから一緒に登校してるんだと思う
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:18:53.21ID:Yokr3GtF0
誰かに話してはならぬ系の幸運をもたらす妖怪だった可能性について
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:20:12.30ID:n7D4jLq40
友人の父ちゃんだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:22:03.54ID:2m1sfWOr0
つうか友人が普通に警察に通報して見回り強化してもらったんじゃないの
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:23:24.17ID:m1bVft/s0
友人「父ちゃん友達つけまわすのやめてくれ」
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:26:44.13ID:w46+HB610
ステキなラブゲーム
ただしチン子に糞が付く
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:20.08ID:vWH17VJI0
その友人ってどこかの国の工作員が変装してるとかないよねw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:00:32.82ID:vtK1+Rim0
そんなにかわいい男子ならちんちん見たい
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:29:15.40ID:8p23qH5a0
もまいわショタコンかw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:15:50.10ID:oOqIQHeb0
美少年かどうかで事案への評価は決まってくるんじゃね?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:19:58.16ID:TQaYup8q0
男「フフフ」
友人「フフフ」
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:22:40.38ID:JOYy8ap80
>>443
お前らババアは警戒するなって言わんばかりだけどさ
九州で旦那と買い物に来た後一人で買った自転車乗って帰ってレイプされて殺された主婦だって
38歳だったから言ってみりゃおばさんの年齢だったわけよ
その自意識過剰だというおばさんも過去に色々性的な被害にあったんだろうからしょうがなくね?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:22:47.23ID:oOqIQHeb0
>>137
同意だが、小学生は「男子児童」だから今事案の少年は男子中学生か
男子高校生と思われ。いずれにせよ警察、マスコミはちゃんと広報しないと
いけないな。

ちなみに大学2年までの未成年高卒年齢相当少年は「男子学生」だろう。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:31:50.49ID:a0dwLm6/0
ホモが若い男をつけ回してたら自分の息子の友達だったから、諦めてストーカーするのやめたんだな?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:34:54.60ID:RTkgK4XO0
これも淡い恋の思い出
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:00:43.82ID:ZUKAN4sc0
>>37
むかーし、帰宅のために人の居なくなった夜の商店街を歩いていると
前を歩いている婆さんがやたら早歩き
「元気な婆さまだな、俺も負けてはいられない」と思い
フンフンと気合い入れて歩いてたら
なんと、婆さんは商店街抜けてすぐの赤信号を駆け抜ける
「アグレッシブにも程があるだろ」
と、呆然として赤信号を待つ俺に向かって
振り返った婆さんは
「アホー、年寄りやと思ってなめるなぁ」
と叫んで去っていった

ひったくりする気なんて少しもなかったのに
せめて言い訳をさせて欲しかった
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:12:54.18ID:v0eESS900
やっぽ年頃の男の子って可愛いから後付けたくなっちゃくよな。
息子の友達があまりに美味しそうで付け回してたら、息子にバレて断念しただけ。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:15:21.11ID:oOqIQHeb0
>>457

新人王確実の広島カープの森下暢仁投手の少年時代

>「バレンタインでは、食べきれないくらいチョコをもらっていましたから。顔がかわいかったので、
女子生徒だけでなく、お母さんたちのファンクラブがあったほどです。
https://smart-flash.jp/sports/107320
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:58:06.12ID:iACVM5te0
友人と不審な男はまったくお互い知り合いではない。
つけられたと言っている男の被害妄想の可能性がある
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:02:51.59ID:lbZMKRhc0
登場人物の中で誰がホモか(2^3=8通り)考えてみた。

左から本人、友人、犯人
1 ノンケ、ノンケ、ノンケ
2 ホモ、ノンケ、ノンケ
3 ノンケ、ホモ、ノンケ
4 ノンケ、ノンケ、ホモ
5 ホモ、ホモ、ノンケ
6 ホモ、ノンケ、ホモ
7 ノンケ、ホモ、ホモ
8 ホモ、ホモ、ホモ

1は暴力的な事件か統合失調症
2は被害妄想
3は友人が必死で犯人と戦った
4はホモ痴漢
5はホモの痴話喧嘩
6は??
7はホモの結託
8はこの世の天国
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 05:48:30.35ID:302XYP4/0
これって世間を震撼させた残虐な大事件の序章じゃないのかな。
後になって後悔しないように探偵事務所に行って明智小五郎さんに事件の解決をお願いしたほうがいい
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:24:33.36ID:teAi3+N10
純愛
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:27:08.97ID:yThEOwie0
お互いに犯人説があるな
お互いに愛してるんやろね
ほのぼのしたええ話かもな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:27:47.82ID:j6kwG6XL0
ホモの嫉妬
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 16:00:17.46ID:Z07to4VQ0
友人は女の子、つまり彼女という可能性があるかも
被害者は毎朝彼女を迎えに行ってから一緒に登校してた
付け回してた不審者は女の子の元カレで、まだ女の子に未練があってチョッカイかけてた
話を聞いた女の子が元カレかも知れないと問いただし、警察に相談するみたいだよ、と伝えたからストーキング終了

こんな感じではないかと妄想してみた
>>1
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 09:11:39.83ID:dgIrNZ2l0
>>466
ぼっち乙
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 10:34:06.87ID:f6C+wmqs0
昔若い頃後ろ姿が良かったらしく、よく後をつけられたんだけど、直進道での急なUターンでまけなかったらガチ犯罪者、ガチ後付けと判断してた
Uターンついてこない場合、自分の勘違いの場合もあったと思う
急なUターン2回してもずっとついてくる場合かなりの確率で犯罪者
コンビニ入った時入り口で出待ちまでされたら100パーセント犯罪者
2回ガチ犯罪者につけられたけど2人ともUターンついてきたしコンビニで出待ちしてた
コンビニ店員に助けを求めるかどうか見てるんだよな
2回目のガチものの時はコンビニ出てから後つけられながら警察に通報して来てもらった
1回目はタクシー拾って逃げた
あのまま帰宅して家突き止められてたらどうなってたんだろうと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況