X



【米大統領選】共和党上院トップ、バイデン氏の当選認め祝意表明「今朝をもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」 ★57 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/19(土) 22:33:07.60ID:o4ZBdeGa9
※時事通信

■上院共和トップが祝意 バイデン「次期大統領」認める

【ワシントン時事】米上院共和党トップのマコネル院内総務は15日、選挙人投票で勝利を確定したバイデン次期大統領に祝意を表明した。先月7日の大勢判明から1カ月以上たち、「次期大統領」としてようやくバイデン氏を認めた。

マコネル氏はこれまで、共和党のトランプ大統領が負けを認めず、法廷闘争を続けていることについて「100%彼の権利だ」と擁護してきた。

マコネル氏は上院の議場で「けさをもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」と演説。トランプ氏の敗北に関し「異なる結果を望んでいたが、われわれは来年1月20日に誰が就任するかの手続きに進まなければならない」と語った。

バイデン氏はこれを受け、記者団に「マコネル氏と本日、良い会話を交わした」と述べ、謝意を伝えたことを明らかにした。「多くの問題で意見が違うが、協力できる問題もある。できるだけ早く会おうということで一致した」と語った。

2020年12月16日06時06分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121600024&;g=int
----

■共和党の上院トップ バイデン次期大統領の当選認め祝意表明

アメリカのバイデン次期大統領について、トランプ大統領を支える与党・共和党の上院トップが初めて当選を認め、祝意を表明しました。トランプ大統領は依然、選挙での不正を訴えていますが、党内での求心力に変化が起きるのかに関心が集まっています。

アメリカでは14日、先月の大統領選挙の結果、各州で選ばれた選挙人の投票が全米で一斉に行われ、民主党のバイデン次期大統領が正式に当選に必要な過半数の票を獲得しました。

これに対し選挙での不正を主張するトランプ大統領は敗北を認めない姿勢を崩していませんが、大統領を支える与党・共和党の上院トップ、マコネル院内総務は15日、演説で「選挙人による投票で次期大統領が公式に決まった」と述べたうえで、「バイデン次期大統領を祝福したい」と祝意を表明しました。

共和党の最高幹部がバイデン氏の当選を認めるのは初めてです。

これを受けてバイデン次期大統領はマコネル氏と電話で会談し、バイデン氏は記者団に「良い会話だった。意見の違いはあるものの協力できる」と述べて、今後の連携に期待を示しました。

共和党内ではトランプ大統領が法廷闘争を続けるなか、バイデン氏の当選を認める議員はごく一部に限られてきましたが、党の実力者の明確な容認でこれに同調する議員も出始めていて、党内で高い支持率を誇るトランプ大統領の求心力に変化が起きるのかに関心が集まっています。

■ホワイトハウス報道官「大統領はまだ法廷闘争を続けている」

ホワイトハウスのマケナニー報道官は15日の記者会見で、前日に行われた選挙人による投票の結果を受けて、トランプ大統領がバイデン次期大統領をホワイトハウスに招く考えがあるかと聞かれたのに対して、「きのうの投票は憲法で決められた手続きの1つにすぎない。トランプ大統領はまだ法廷闘争を続けている」と述べ、現時点でトランプ大統領が結果を受け入れることはないという見解を示しました。

2020年12月16日 9時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/k10012766391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/K10012766391_2012160909_2012160910_01_02.jpg

■関連スレ
【米大統領選】バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得、勝利確定 1月20日に大統領就任 ★27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608083380/

★1が立った時間 2020/12/16(水) 11:45:53.10
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608380768/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:00:33.42ID:roAlslvo0
>>831
最後までごねるから1月のバイデン大統領就任まで続くぞ
さらに言えばバイデン大統領就任後も不正選挙はあったと言い続けるからずっと続くぞ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:00:40.63ID:m7yHabx60
>>831
クリスマス・イブにプレゼントがあるよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:00:44.86ID:R3NHbuCH0
>>302
真ん中は老人介護施設のレクレーションかな?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:00:45.23ID:tT6dPCi80
>>802
バイデン政権になっても好き勝手できない様にはなるやろな
それくらいにはやってくれるで 
だから止まってられないんや アメリカ国民が黙っていないぞ
0855青青黄赤黄
垢版 |
2020/12/20(日) 00:00:46.08ID:BCqidUjy0
>>820
ハザール人について全く触れてないならその人はダウト
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:00:48.59ID:551M+gnE0
中国はバブル崩壊
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:05.75ID:P5qnCiwC0
>>817
ここの工作員もそこから資金でとるからな
寂しくなるな〜
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:07.30ID:ZqNhA8da0
>>820
アメリカの聖書関係の考古学ってそれを解き明かすオタクの学問って印象だにゃあ

今はイスラエル白人国家になったけど
民俗的なルーツの探究やらず考古学ばっかやってる印象がある
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:09.50ID:T5Z4nBL20
バイデンに縋るしかないパヨが哀れで
本当にコイツが大統領になれると思うの?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:10.07ID:x30fiPxa0
>>799
おおらかな人やな
これだけ現実見れないやつは
実社会で全く役にたたんやつやで
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:18.45ID:txmdFE7K0
このサイトの情報量が半端ない、一読した方がいい
https://smfjapan.jp/world17.html

gotoeatとgototravelをゲマトリア変換したらWWGIWGA(ケネディ家やQのスローガン)になることを今初めて知ってゾクゾクした
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:32.56ID:8C3L9QYG0
>>826
こういう静かになった時の方が何か動いてるもんだよ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:36.79ID:iXZff2Y30
>>749
あんまり雑だから寅さんの捏造かと思うな。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:39.67ID:2d9h38Sh0
ジョンベネ事件で真犯人の疑いのある兄を擁護したの、リン・ウッドじゃん
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:49.76ID:tt+vixCk0
>>848
ほんとは水力発電用のダムは決壊してたんじゃね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:53.57ID:FoSUdJob0
>>779
本四連絡橋の事業で山口組が住み着いたんだろうが。
地上げ、助成金補助金で朝っぱらからカラオケ三昧の
島民がいて。そこにパソナが目をつけた。

お前が地元民だと言い張るなら。知らんとは言わせんぞ。
たむらけんじって馬鹿が淡路島に「デッカーテーマパークを
作りたい」って言い出したのも今回の騒動に絡んでる。

在日朝鮮人の焼肉屋がなぜ淡路島大好きって言い張って
足繁く通ってんだ? 地元民だとぬかすなら説明してみろ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:02:03.05ID:ijuNqXn40
>>585
ドミニオンが感染者数を水増ししてること知らなそう
補助金狙いで感染者の報告数を増やしてることも
テレビ脳は知らないかw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:02:05.54ID:6syxXw6P0
>>848
いろいろ原因はあるけど、大きな一つには制裁として豪州からの石炭輸入を止めたから
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:02:15.39ID:5/ulCpxh0
>>578
40年前には歯列矯正も一般的
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:02:17.19ID:vEO0iHyI0
これワロタ

ドナルド・トランプは7400万票を獲得し
アメリカには1億3,300万人の有権者が登録されている

登録された有権者全員が外に出て投票したとしても、バイデンには5900万票しか残らない。どうやって8100万票を得たの?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:02:21.50ID:VW5Tvvu20
・中国は、争われている人工島を守るのは難しいと認めた
https://beforeitsnews.com/china/2020/12/breking-news-today-china-admitted-that-disputed-artificial-islands-are-hard-to-defend-2459953.html

・ トランプ:巨大な速報🔴限定された戒厳令が制定される
以下のライブ動画によると、トルーニュース(True news)が
トランプチームのトップレベルの人からの情報で、
トランプ大統領は限定された戒厳令を発動し、
ミシガン、ウイルコンシン、アリゾナ、ペンシルバニア、
ジョージアなどの激戦州で軍隊が動員され再カウント、または再投票を行う。
https://beforeitsnews.com/alternative/2020/12/huge-breaking%F0%9F%94limited-martial-law-to-be-enacted-details-now-live-121820-3737664.html

見つけたけど・・・どうなんだろうかと
よかったら見てください
今日はもう寝ます ちょっと寝ないとだめだわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:02:43.10ID:HFDRvjL90
>>484
国籍を持たないか複数あって国を自由にまたいで愛国心がなかったり理由はいろいろあるけど
マイノリティの人を利用して膨らんでいったんだろうね恨みの念が強くて
破壊や略奪も平気だし国際金融893がわかりやすいかな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:03:26.77ID:3MJvqrGn0
>>712
いついなくなっても誰も探さないしな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:03:45.88ID:StkVjwgs0
>>699
物流を外資に握らせるのもやめてほしいので
消費者は便利だけで選ばず、危険性をもうちょっと考慮できるようになるといいなぁと思ってる

GAFAMに関しては、ここでガッツリ組まれると危ないと思ってるので
今回でかなり力をそいでくれると嬉しい…
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:03:46.91ID:5YOypL8/0
>>714
アメリカ陸軍はDSにずっと煮え湯を
飲まされ続けた過去があるんだよ。

ヴェノナ文書にあるように
ヴェトナム戦争もそうだね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:03:47.20ID:AU9zCRJy0
>>59
瀉血やってそう
患部をカッピングしてレバー状の血を抜くと悪い症状が改善するから貧血になる程病みつきになるとか
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:03:50.80ID:6syxXw6P0
>>878
そんなところで石炭輸入停止ってアホだよねw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:03:52.30ID:++mn8tPz0
顔文字でデマ撒き散らして煽ってる奴、ただの共産党系だな。くっさいわ。トランプ応援してる奴。トランプ、別に正義マンちゃうで?バイデンもちゃうけど。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:03:52.46ID:NrBHFbjw0
>>848
山峡ダムが土砂で半分埋まったそうだから、水力発電が稼働できないんじゃね?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:04:31.25ID:8C3L9QYG0
>>825
ソース貼ってくれ。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:04:31.92ID:QeMXc+ml0
反日のNHKが放送してる「グッド・ファイト2」って
海外ドラマ、さっき初めて予告見たけど、「極悪人トランプ大統領
の悪事を暴こうとした「善良」な人たちが次々と殺されて…!」
なんてえ呆れてモノも言えないようなドラマなんだな。
そこまでするか、?!DS!とNHK!
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:04:51.58ID:T5Z4nBL20
>>883
いい加減スカッとしたいよね
銃殺刑が待ち遠しい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:04:56.30ID:ijuNqXn40
>>641
まだ陰謀論だと思っているんだw( ´,_ゝ`)プッ
https://twitter.com/kenken_patent/status/1335911321557028864

研研くん(BAD MOVIE批評)
@kenken_patent
中国ではバイデン当選だと思って気が焦ってこんな動画をポロッと流してしまったという
??

慌てて消しまくってるが時既に遅し。
ディープステートの存在バラしちゃってるし
??
Translate Tweet
8:37 PM ・ Dec 7, 2020・Twitter for iPhone

169 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/09(水) 21:36:46.29 ID:lxXfYHWh0 [2/2]
中国教授が言ったことって
ユダヤ人の大物金融家がいつも中国とアメリカの関係修復を手伝ってくれる
金融危機以降絶大な影響力に陰りが見え、
トランプで機能しなくなったが
バイデンの復活でまた機能し始めるだろうって言うとるね
バイデン息子には金を出しているとも言うとるね

【衝撃発言】中国要人「バイデンの米国は金で何とでも出来る。息子にファンドを作ったのは中国だからね。トランプでは出来なかった」
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1336161955845959680?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:05:31.89ID:Rzo00u5OO
DS末端組織がアメリカ上級官僚オバマ軍団SESだったのが明確になったな
SESは誰もトランプさんの言うことをきかないしヒラリーに献金してるし愛国心も無いから国旗も尊重しないと
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:05:42.30ID:F/ZmrcET0
>>839
そのリンクも見ないでコピペ貼り付けてくるバカな六四天安門だな。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:06:02.39ID:2TNTt1TY0
>>891
NHKかなり危険 異常
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:06:04.63ID:2d9h38Sh0
中国の石炭輸入停止は、国営の石炭企業を救済するためらしい
国内の石炭価格が上昇してる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:06:27.27ID:x2UtUX+10
>>609
一応ケンプは寝返った
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:06:27.77ID:F3gvELH10
トランプ支持者に依ると、今月18日には何かが起きるらしい。待ち遠しいね。って、もう過ぎてるじゃんw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:06:50.76ID:R3NHbuCH0
>>891
ひえーwikiみたらまじでトランプ批判のドラマやんか
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:07:04.37ID:ZYkoeIh60
選挙分析屋がTwitterで必死に言い訳してて草生える
不正は一切ないとか言い切ってた奴らの信用ガタ落ちw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:07:05.80ID:q8DTkr/e0
バイデン派なんだか元気なくなってきたね
ファイト!
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:07:10.37ID:7s1/d0Ms0
>>755
WSJは選挙の不自然さやバイデンの醜聞について載せたらバカッターにデマ認定されて消されたりマスゴミ畑からクレーム入れられて屈したが
最初から頑張ってたほう
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:07:18.73ID:rrHDdwkQ0
>>849
ありがとう
割と具体的に書いてあるね

トランプ応援してるしここのトランプ支持者も好きだけどソース無い記事も信じてしまってそれを真実とする怖さもあるからさ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:07:27.01ID:NXRsLrK70
反トランプ
・ほとんどのメディア
・司法
・CIA、FBI、他国家機関
・共和党の一部、マコネル、ケンプ他
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:07:47.08ID:Tz2uRERq0
>>904
おぬし遅れてるね
もうネトウヨ最先端の流行は12/23日だよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:07:47.52ID:TgTV8iFA0
>>891
日本も韓国みたいなことしてたんやな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:08:00.94ID:QeMXc+ml0
>>249
だいたい、ナニが目的でそんな「研究」してんだか?w
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:08:04.35ID:mnBgRhkS0
ネトウヨどうすんのこれ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:08:08.22ID:tt+vixCk0
>>900
その石炭企業が倒産してなかった?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:08:22.83ID:6syxXw6P0
>>916
NHKは日本ちゃうしw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:08:26.30ID:jWd2NyOM0
>>908
もうそういう話じゃないんだって
大統領選は終わり選挙人も投票済ませ実質バイデンが次期大統領に確定したといえる
あとはネタとオカルトの世界
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:08:46.19ID:6idySkD10
>>714
1~2カ月前に将軍たちが10人以上解任されたと思ったけど。残ったのは4名。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:08:58.81ID:z8wyJOYH0
>>917
そら永遠の命を得るためやろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:08:59.12ID:Rzo00u5OO
>>898
中国マンションのエレベーター止まっちゃって部屋の出入りも大変だってな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:09:02.44ID:n203r+Is0
中国それだけボロボロってよっぽどトランプの締め付け効いたんだな
そら選挙に介入してもバレバレの不正やってでもバイデン勝たせるために必死になるわな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:09:09.93ID:5utBBJuq0
キタかな、これ
いまワシントンでは戒厳令を思わせる異変が起きてるらしいぞ
アメリカ人がツイートしている
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:09:20.24ID:v0QhIYEN0
>>515
そもそも地位や権力がある時点でアウトなんだよな
じゃあどうするかって、地球上の全ての人が核のボタンを手にすれば支配からは逃れられるだろう
もしくは宇宙人が来て全てを超越するか・・・

難しいわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:09:22.84ID:NqPjn6DU0
>>238
ほんこれ

ユダヤ教とキリスト教とイスラム教

アブラハムの一神教信者が世界人口の半

言いたくないけど神道なんて未開土人のアニミズムと変わらんのに、田舎者なのか、日本右翼はこれで世界相手に勝負できると勘違いしてる

イタイイタイ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:09:32.66ID:F3gvELH10
>>915
左様か。拙者の不覚であった。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:09:33.83ID:tt+vixCk0
中国の電力不足は洪水で送電網がやられたせいもあるかもしれんのかな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:09:51.69ID:Qb1Pg8pI0
アリババと
よんじゅうにんの
とうぞくたち
まんませんきょの
はなしくさはえる

By アラジン
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:09:57.31ID:sXT0Cu7g0
>>908
もう、憲法で保護された結果だからねぇ
トランプが、何しようが騒ごうが
法治国家を壊してるトランプ王制にしないと変えられんから
騒ぐ理由がない
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:10:03.38ID:2KAD6QYG0
>>864
嘘ついてるだけ
トランプの姪である臨床心理学者によればトランプはソシオパス
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:10:10.17ID:dM8o54XZ0
色々調べてると5Gもヤベーんやな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:10:16.06ID:bnsWPIH70
>>891
もうNHKをマジで解体したい
日本の悪い部分をあえて言うならNHKだわ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:10:19.58ID:s6xeGXFw0
20日の日曜日は、大阪で「トランプ大統領」応援集会があるけど盛り上がるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況