X



コロナ第3波の元凶は「GoTo」だった! 国立感染症研究所のレポートでエビデンスが ★10 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/20(日) 12:39:46.71ID:IuPV4GNv9
※日刊ゲンダイDIGITAL

「感染拡大の原因であるとのエビデンスは存在しない」――。肝いりの「Go To トラベル」をめぐる批判に、こう繰り返してきた菅首相だが、「言い逃れ」はもはや通用しない。新型コロナウイルスの感染拡大とトラベル事業の因果関係を示す「エビデンス」が示されたからだ。

 注目を集めているのが国立感染症研究所が発表した「新型コロナウイルスSARS―CoV―2のゲノム分子疫学調査」と題されたリポート。新型コロナのゲノム配列を分析したもので、4月と8月の調査と合わせて3回発表されている。その目的は、ウイルスのゲノム情報を分析し、分かりやすい形で「ウイルス同士の関連を可視化」すること。ウイルスの由来や感染の広がり方をゲノム分析を通じて調査しているのだ。

 足元の感染再拡大に言及しているのが、今月11日に発表された3回目のリポートだ。今年10月末までのクラスター発生やウイルスの変異について説明していて、1回目と2回目の調査と突き合わせると、トラベル事業と感染拡大の間に重大な「エビデンス」が浮かび上がる。

 医師で参院議員(国民民主党)の足立信也氏がこう解説する。

「全てのリポートを読むと、第3波がどんなウイルスによるものなのかを推測できます。日本国内では中国・武漢由来のウイルスの流行がひとまず終息した後、欧州型のウイルスが流入。3月から5月にかけて第1波が発生しました。収束の兆しが見えたものの、6月に経済活動が再開され、無症状者に感染する中で変異したウイルスが東京都や首都圏を中心に広がりました。夏の第2波の要因となったのは欧州型が変異したもので、いわば『東京型』だった。第2波が収まらないうちに『東京型』が拡散し、第3波へとつながっているのです」

国会の閉会を待って公表か

 第2波を生んだ「東京型」が現在も流行中との指摘の根拠は、リポートに掲載された「ハプロタイプ・ネットワーク図」。簡単に言えば、ゲノム情報の変異に基づいて描かれたウイルスの“親子関係”を表す相関図のようなものだ。円形や楕円のクラスターが赤やオレンジに着色されている。

 2回目のリポートの「ハプロタイプ・ネットワーク図」では、〈欧州系統の全国同時多発〉由来の〈国内クラスター群〉(第1波)がオレンジで描かれ、それとは別に〈6月中旬より“突然顕在化”したクラスター〉群(第2波)が赤で描かれている。そして3回目の報告書の図では、7月から10月末までに国内で検出されたウイルスによるクラスターは赤色で表記。つまり、「東京型」に由来するクラスターだと分析されているのだ。

 トラベル事業は、感染がくすぶる東京都を除外して7月22日に前倒しスタート。10月1日に人口1400万人を抱える東京が追加されて以降、感染がみるみる深刻化した。

「この図は、トラベル事業によって『東京型』が全国にバラまかれた傍証です。収束しかけた第2波の『東京型』が再燃していると言ってもいいでしょう。リポート発表のタイミングが不自然なのも気になります。3回目の調査は〈10月26日現在〉と書かれていますが、発表されたのは臨時国会閉会から1週間ほど経った12月11日。1回目と2回目は調査から2〜3週間で発表された。3回目はかなり間が空いているのです。閉会を待って発表されたのではないか」(足立信也氏)

 酒類を提供する飲食店の時短営業やトラベル事業の全国中止が実を結び、「東京型」の流行が一服したとしても、海外との往来緩和で欧州由来のウイルスが再流入する懸念もぬぐえない。科学的知見に目もくれず、専門家の意見にも耳を傾けない菅政権の下で、一体いくつの「波」に襲われることになるのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3633017b674b32452a3436a28e907d5ecf570f68
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201219-00000023-nkgendai-000-6-view.jpg

★1 2020/12/19(土) 21:16:21.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608430511/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:40:42.51ID:4sVKuojt0
ざっまあwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:41:30.34ID:64BMF2xu0
あの世にGoTo
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:41:46.08ID:7tGhVGev0
Gotoやってない国でも大流行してるが、、、
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:41:53.71ID:/mGnht/T0
後からなら何とでも言える
感染拡大を管理しながら、如何に経済復興するか、
が重要
コロナで死ななくても、
カネを稼げないとクビを括って自殺するしかない人が大量に出る
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:41:59.40ID:To8BVZe30
はいスガ退陣。
この道しかない。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:42:13.68ID:cPyonktU0
スガ「いつの間にかGOTOが悪者にされちゃったw」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:42:25.51ID:SZeL47h30
意味不明のプロジェクト(笑)

■「#広がれありがとうの輪」プロジェクト 概要
1 名称:「#広がれありがとうの輪」プロジェクト
2 目的:新型コロナウイルス感染症の感染予防の徹底とともに差別・偏見をなくすため、趣旨に賛同する想いとともに情報発信することで感染症に強い社会を実現する
3 実施期間:令和2年12月4日(金)〜
4 参加方法:企画に賛同される組織、個人の方が持つSNSアカウント等を通じ、「#広がれありがとうの輪」を付けて趣旨に賛同する想いとともに情報発信や拡散をお願いいたします。また、SNS発信以外の方法・アイデアのご提案も募集いたします。
5 発信する要素:ありがとう、感染予防(マスク着用、手洗い、体調不良時はお休みを、感染したことを責めない、テレワーク、換気)等
6 表現方法:文章、写真、動画、音声、イラスト、歌、ダンスなど
7 賛同者:本取組について理解し情報発信の協力をして下さる方
https://i.imgur.com/IizSXPl.png
https://i.imgur.com/k1GFBZd.jpg
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:42:39.29ID:0TsDjRzv0
>>1
自民党支持=反日
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:42:53.06ID:X81TAZuL0
とりあえず、>>1を時系列的に要約すると、

第零波 → -3月 武漢・香港型 (中国国内で蔓延)
・中国共産党の意図的拡散か不意的漏洩かの真偽は
のちの世に託す

第一波 → 3-5月武漢・香港型 (終息)

第二波 → 6-8月欧州型変異株 (東京型)
・震源地:歌舞伎町 → 世田谷、他の23区夜の歓楽街へ

第三波 → 11月- 欧州型変異株 (東京型)
・Gotoで全国拡散
・震源地:東京都 → 全国へ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:43:14.97ID:jLGb6zam0
GoToで移動したら感染するという単純な話ではない
そこでの立ち振舞いがどうだったか
旅行先でキャバクラとか行くのは論外
酒を飲んでいる間マスクもなしに会話とかいかれているとしか思えん
風俗などはもっての他
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:43:22.70ID:/mGnht/T0
そもそもGotoをしてもしなくても、
東京都で感染拡大しているのは絶対の事実
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:43:26.09ID:/6WZv/5d0
>>1
この論文で、変異型は6月ころから発生していると書いてあるけど、

6月に東京アラートが発令され、歌舞伎町から夜の街関連の従業員が地方に逃げ出したのが原因じゃないのか?   
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:43:36.08ID:mp6nujNP0
やっぱり自民の政策は利権が絡むから与党になったらダメだわ。国民が不幸になる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:00.44ID:foFEZRv40
>>1
菅はこの人たち左遷すんじゃね
自分が聞きたくない意見言う奴はトバすからなあいつは
そんなんが総理大臣とかあり得んわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:43:59.93ID:TvF45zzu0
>>7 お前も悪者だろ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:02.89ID:CGu01b680
élevage 養殖類人、養殖類人だったの。
平均値。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:08.12ID:Ec3dYRVe0
🦀
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:20.78ID:0TsDjRzv0
>>1
スガの思考
・ウィルスは自分で勝手に移動する
・ウィルスは忖度して上級国民には感染しない



東日本大震災で自民なら日本終わってたわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:44.01ID:YiPGzoQr0
タイトル詐欺はほどほどにやめてほしいよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:44:58.51ID:O2GqCuVk0
鬼滅の刃じゃないの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:45:05.81ID:r/dKvaB+0
ウイルスの生みの親は武漢ウイルス研究所だろ。日本人は何も悪くない
ミスリードすんなシナの犬め
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:45:15.56ID:1BfT9tkn0
>>1

 > 収束の兆しが見えたものの、6月に経済活動が再開され、

 > 無症状者に感染する中で変異したウイルスが

 > 東京都や首都圏を中心に広がりました。


 あの当時、ブルーインパルスを飛ばしてるの見て
 まだ、終わっていないのに政府の能天気さを感じたわ

 まあ、こういうGoToに向けての意図的なプロパガンダが
 国民の気を緩ませて、コロナの感染拡大を助長させた


予算1.3兆円「Go Toトラベル」を押し切った“81歳のドン”二階
https://president.jp/articles/-/37448
.
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:45:16.16ID:0TsDjRzv0
>>26
自民党の虚偽答弁はいい加減やめてほしいよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:45:44.66ID:T25/Nx5N0
そもそも寒くなったら増えるのは当たり前
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:45:53.27ID:8CI1I93A0
こんなウソデタラメなフェイクニュースなどなどに我々日本国民は騙されない。
GOTOキャンペーンは絶対に正しい愛国政策であり、いわゆる第三波はサヨクによるテロ攻撃だ。
国立感染症研究所も学術会議同様に日共の下部組織となったか。
このような反社会的な研究成果を出した共産主義者を叩き出せよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:45:55.63ID:/mGnht/T0
>>13
つまり、Goto始める判断をした9月は感染が収まっていて、
開始した10月にもさほど拡大せず、
気温が下がる11月から感染が拡大した、って話
経済復興するためのGoto実施には間違いは無い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:46:04.48ID:alvFOZV20
台風少なかったし行楽シーズンは比較的天候も良かったからGoToだけの問題ではないと思うが、
感染拡大に拍車をかけたのは間違いないだろう。実際俺も観光地の小料理屋へメシ食いに行ったけど人多かったよ
バイクでグループになって来てた人らもいた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:46:08.06ID:IQRpe5Mp0
■エビデンスがあるので言い訳できない

■ゴウトゥ中止をコミットしなければ憲法違反に成りかねないと思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:46:46.14ID:l7PrA2QH0
コロナにかかるのは自己責任。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:46:48.48ID:H+227yhg0
老人と病気持ちだけが引き込もっていれば良いだけだからな
感染拡大する事自体は何の問題も無い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:46:54.15ID:dioI1Jss0
吉本タレントと tbs報道 都自民党らやと思わんか

創価学会つかって電位は志向盗撮やってる

高橋洋一とか 宮家邦彦 在韓たしいとか 反町理 ミヤネ屋 玉川らや

思わんかー 特ダネとか tbs報道らやおもわんかー
 

おまえら
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:47:10.50ID:1BfT9tkn0
>>1

> トラベル事業は東京が追加されて以降、感染がみるみる深刻化した

> トラベル事業によって『東京型』が全国にバラまかれた傍証です


> 海外との往来緩和で欧州由来ウイルスが再流入する懸念も拭えない

> 科学的知見に目もくれず、専門家の意見にも耳を傾けない菅政権


 ホント、「感染拡大の原因であるとのエビデンスは存在しない」
 ・・・と強弁してGoToを強行し続けた菅はクソだな

 まさに、『2F特定業界の利権 >>>>> 国民の命』だもんな
 コイツ、本気で国民を殺すつもりだったんだぜw


「GoToトラベル」利用者に発症2倍 東大チーム初調査
 https://www.tokyo-np.co.jp/article/73050
.
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:47:26.28ID:3nCjnrOB0
>>29
第一波は国民が律したおかげ政府は何もしてないとか言うのに
ブルーインパルスやGotoで油断しちゃうなんて残念な国民だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:47:31.22ID:8iA73GVW0
小池の対応が全て裏目に出てる。オリンピックに選挙にGotoの東京解除。東京外したGotoで徐々に経済回復とコロナの終息を図るべきだったのに、東京解除する事により経済も上がったがそれ以上にコロナが全国に蔓延した。小池と小池に投票したトン菌民は死んで欲しい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:47:46.60ID:36R3UuTx0
>>13
分かりやすい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:47:47.65ID:0TsDjRzv0
>>32
と国会で虚偽答弁を繰り返す自民党
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:47:59.62ID:r/dKvaB+0
武漢ウイルスで世界の経済をめちゃくちゃにして、発生源の国は予め用意していたワクチンで終息、焼け野原になった世界の企業や土地を二束三文で買って世界制覇

こんなわかりやすい戦略なのに何故シナを放置しておくのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:48:27.37ID:0TsDjRzv0
デマサポは日本に憎しみしかないから自民を必死に擁護しているだけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:48:32.50ID:YiPGzoQr0
>>35
東京から全国に初夏に拡散したってエビデンスがあるだけで
GOTOで拡散したってエビデンスはないぞ

GOTOで拡散しなかったとは思えんのだけど、ゲノムマップとか見ると
例えば6末の新宿の劇クラスターとかああいう系が撒いてる可能性のほうが高い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:48:41.03ID:DZadfg1T0
ゲンダイソースの記事にに踊らされるのはバカ、便乗して踊るのはキチガイ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:48:52.63ID:0TsDjRzv0
>>46
安倍「春節ウェルカム」

安倍はシナのスパイだったかw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:48:52.72ID:36R3UuTx0
>>33
気温気温言ってるけど、この1〜2週間で寒さが厳しくなってる北海道の感染者数が減ってる説明をしてくれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:49:11.62ID:JUK2f03q0
東京型が全国に広がったってだけだろ
Gotoでなのか 例えば出張が再開されたり色々と
Goto以外でも人の動きが出てきた事が原因かも知れない

そもそもGoto起因とするエビデンスとしては不十分

タイミングが合い、東京起因で広がっただけのエビデンス
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:49:16.62ID:0TsDjRzv0
>>49
ソースは5chの産経新聞読者がなんか言ってる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:49:24.10ID:nI7vwhpS0
エビデンス言いたいだけちゃうんかと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:49:52.47ID:/6WZv/5d0
>>13
この論文では1月・2月のクラスターは中国由来であり、3月中旬から欧州由来型がはやり始め、
現在2系統の国内産変異型に集約されていると述べているだけだよ。

これは国の出入国管理が適正になされ、外国由来の変異型が流入していない証左にしかならないよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:50:04.41ID:0TsDjRzv0
>>52
日本の最後の砦の岩手が陥落したのは
GOTO始めてから

旅行者インタビューで「岩手は感染者がいないから安全だと思ってきた」だとさ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:50:30.29ID:DT2R9d580
>>1
だだの風邪、インフルエンザの方が厨の皆さまへ

インフルエンザは全国一週間で57人も出てます!
これはコロナと比較していかがでしょうか?


NHK news web
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201218/amp/k10012772311000.html
インフルエンザ 1週間で全国57人 例年より大幅に少ない状況
2020年12月18日 21時22分
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:50:34.04ID:CDkHd8350
二階腹キレ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:50:34.23ID:0TsDjRzv0
>>55
つまり自公政権による人災ということか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:50:37.76ID:/mGnht/T0
>>34
Gotoで旅行に行く移動には感染拡大の要因は低い
移動しなくても移動しても、
夜の街で呑み食いする事が感染拡大の原因
地方では馬鹿な集団間でクラスター感染が発生してるが、
東京都民が日常生活で家族間感染で一番感染拡大してる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:50:42.61ID:+cKfdRIO0
ゲンダイか
正直今の検査キット精度が落ちすぎて何とも言えん
普通の風邪や性病も新コロ陰性出るらしいし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:51:08.09ID:cPyonktU0
ロンドンは都市閉鎖です

東京は1月2日、3日に箱根駅伝で沿道観戦で密集します

ウッズ(woods)は着々とオリンピック準備を進めています
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:51:28.71ID:1kahvrPr0
>>1
科学的知見に目もくれぬ、って言うか
そのエビデンスとやらをGotoやる前に出さないから
こうなってるだけじゃん

後出しエビデンスw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:51:37.28ID:YiPGzoQr0
>>63
そりゃそうだぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:51:53.39ID:SrfLWm1T0
>>33
GOTOトラベルの直接的影響は少ない
GOTOイートは居酒屋のHPにあるコロナ感染を見るとかなりあるとは思うが

しかし問題なのはGOTOやっているから他の事もやってもいいという人間が多いこと
GOTOやっているtっことを免罪符にして遊びまくる奴が多い
この免罪符をなくすためにGOTO停止が正しい
特に居酒屋に行くようなやつがいまだにいる
これじゃあ減らない
寒さ湿度低下で増えてくるんだから
中止じゃないんだから感染者が大幅に減るGW明けに再開すればいい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:52:09.07ID:34fC8vAn0
>>51
本当に人が動かなくなる寒さになればウイルスの拡散も抑制される?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:52:16.33ID:nPekJaIt0
11月から海外からの来訪を相当緩和したんじゃなかったっけ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:52:22.09ID:Hz0p10iN0
>>15
観光業だけ活性化って不公平だろ。フーゾクも飲食店も活性化させて、何が悪いんだよ??
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:52:27.63ID:WKbCcV2i0
疫病たいさん〜お困りごとは高田さん〜
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:52:39.26ID:DSnOZMlm0
こんな金がどこに眠っていたのかという大盤振る舞い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:52:56.84ID:0TsDjRzv0
>>62
ウィルスが自分で勝手に移動しない限り
その言い訳は無理
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:53:05.58ID:DT2R9d580
>>66
出したら止めたと?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:53:15.96ID:vpIRhmDR0
おまいらちっとも「確定」ではないぞ
こういうの大学の研究でも腐るほどあるがお茶がコロナを殺菌するレベルの研究な
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:53:16.27ID:A7UUF1Om0
>>62
> トラベル事業は、感染がくすぶる東京都を除外して7月22日に前倒しスタート。10月1日に人口1400万人を抱える東京が追加されて以降、感染がみるみる深刻化した。
「この図は、トラベル事業によって『東京型』が全国にバラまかれた傍証です。収束しかけた第2波の『東京型』が再燃していると言ってもいいでしょう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:53:21.52ID:X81TAZuL0
>>55
累積感染者数の内、外国籍(国別)を
政府が公表すれば、国民も皆納得
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:53:26.31ID:FsNgeFcW0
そもそも馬鹿でもわかる事にエビデンスなんて必要ないだろ。
エビデンスが無いなんて、まともな人間なら恥ずかしくて言えないよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:53:30.54ID:0TsDjRzv0
>>63
>普通の風邪や性病も新コロ陰性出るらしいし

????????????????
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:53:37.40ID:iDfa2jyY0
>>73
それエビデンスじゃなくアマビエや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:53:44.74ID:YiPGzoQr0
>>70
このレポート群は海外の入国による影響を明確にするエビデンスだから
次のレポートの時に11月の入国緩和でどうだったかわかるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:53:45.94ID:1FGjOrFU0
>>66
出すも何も、Gotoを行えば感染者が増えることくらい小学生だってわかるぞ。
日本政府は知能が低いからわからないだろうけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:54:03.39ID:WKbCcV2i0
エビデンス言いたいだけだろが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:54:07.76ID:DZadfg1T0
>>53 ID:0TsDjRzv0
妄想乙w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:54:15.10ID:zr5+OY/z0
>>1
東京人や大阪人が好き勝手やりやがって
地方都市はボロボロだろ、各知事はもっと怒れよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:54:15.29ID:oRUDSZeV0
国土交通省と農林水産省からエビデンスが出ている件

止まらない感染再拡大 尾身会長が最後通牒 「Go Toやめろ」
2020/12/10
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/282480
ついに身内からもスガ批判が飛び出した。
収束する兆しがまったく見えない新型コロナウイルスの感染再拡大を巡り
政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長が菅首相肝いりの「Go To トラベル」について
「ステージ3(感染急増)相当の地域では、Go Toを含めて人の動きや接触を控えるべきだ」と発言。
菅政権に対する最後通牒にも聞こえる強い口調に不安が広がっている。
菅首相は「トラベルが(感染再拡大の)主要な原因だというエビデンスは存在しない」と強弁しているが、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
関連数字はどんどん膨らんでいる。
国交省や農水省によると、トラベル事業利用者の感染者は258人(8日時点)に上り
一度に5人以上が感染したケースが8件もあったという。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
参加登録している宿泊施設の従業員が220人感染したほか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
イート事業でも飲食店58店舗の従業員76人が感染したという(3日時点)。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
菅首相は『勝負の3週間』と言いながら、全く勝負しないのだから話にならない。
9日の新規感染者は2811人に上り、また過去最多を更新した。
トラベル事業の全面停止は不可避なのに、国民にカネを渡して移動を奨励し続けるなんて
新型コロナも国民もナメているからでしょう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:54:42.21ID:0TsDjRzv0
>>81
コロナは自分で勝手に移動しないのだから
政府が人の移動を活性化することをやればそれは政府による人災以外の何物でもないのにな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:54:48.89ID:/6WZv/5d0
>>1>>79
第二波と第三波の間に東京アラートがあって、小池知事が「歌舞伎町が原因だ」って名指しで批判したんだよね。
その時に歌舞伎町の人出が少なくなって、食えなくなったホストや嬢が地方に出稼ぎに出たんだよ。

論文でも欧州型と変異型の間にクラスターが無いと言っているし、
若く、発熱しても申告しないアンダーグランドな人たちが感染を広げたんだと思うよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:55:12.98ID:0TsDjRzv0
>>88
産経が5chをソースに記事を書板のは本当だぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:55:27.40ID:4eUGv+ki0
https://company.jr-central.co.jp/ir/passenger-volume/

東海道新幹線はGoToトラベル停止以前に、12月に入って減ってる。
しかも前年比だから、11月はそもそも紅葉の旅行需要が多いことを考慮すれば
12月の乗客数はこの数字以上に減少してる。

移動が原因ではないことは明白だね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:55:41.57ID:O7slJIpN0
GOTOが一番叩きやすいんだろうな
季節要因じゃ叩きようがないし
鬼滅で広まってるなんてマスコミは言えないし
そうなるとわかりやすいGOTOでと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:55:49.98ID:SXRVC99Y0
人の移動が増えれば必然的に増えるってだけでしょ
入国規制緩和も鬼滅の大ヒットもクリスマスイルミネーションも普通に関係あるとは思ってるよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:55:59.46ID:/mGnht/T0
>>51
今までが札幌とかに居た馬鹿が夜の街感染拡大を爆発させていたのが、
マスコミの報道もあって夜の街に出て行く馬鹿が急減した上に
馬鹿丸出しの行政もようやく夜の街感染を抑える方針になったから、
馬鹿ドモの感染拡大が減った

田舎での感染拡大は、
病院でクラスター感染発生させたり、
一般人の認識のレベルにさえ届かない無能な病院経営者の責任が原因
自衛隊にまで迷惑かけんじゃないねえよ
テメエのケツは自分で拭け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況