X



新型コロナ変異種、世界で拡大 オランダ、デンマーク、豪州、南アフリカでも‥‥ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:03:37.14ID:WaG9Nbtb9
※産経新聞

【ロンドン=板東和正】世界保健機関(WHO、本部・ジュネーブ)は20日、英BBC放送に対し、英国で感染が急増している新型コロナウイルスの変異種について、オランダ、デンマーク、オーストラリアで確認されたとの見方を示した。イタリア、南アフリカの各政府も変異種の発生を発表。変異種は世界で拡大している。

 BBCによると、WHOの欧州担当者が、英国で確認されたものと同じ変異体の感染事例がデンマークで9件、オランダで1件、オーストラリアで1件報告されたと述べた。

 変異種をめぐっては、イタリア政府が20日、英国からの帰国者に変異種ウイルスが確認され、ただちに隔離したと発表。南アフリカ政府も18日、変異種が確認されたと発表した。

 変異種をめぐっては、北欧デンマークでも11月、感染者が確認され、毛皮採取用の家畜ミンクから感染したとみられている。

 英国では20日、新型コロナウイルスの変異種の感染拡大を受け、首都ロンドンとその周辺地域で外出制限措置が導入された。

 英メディアよると、英国では10〜11月ごろに変異種による感染が確認された。12月13日の時点でロンドンやその周辺地域を中心に変異種の感染事例が1108件あった。ロンドンの感染者のうち変異種が占める割合は28%(11月18日)から62%(12月9日)に増加した。

 ジョンソン首相は19日、変異種について「(従来の新型コロナに比べ)最大70%感染力が高いかもしれない」と述べた。変異種がより重い症状をもたらす証拠はないとされているが、英ブリストル大のデビッドソン准教授は英メディアに、変異を繰り返したウイルスが「ワクチンの有効性を低下させる恐れもある」との見方を示している。

https://www.sankei.com/world/news/201221/wor2012210005-n1.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:06:00.12ID:HllBVIgYO
コロナにも効果がある日機装の深紫外線LED空間除菌装置エアロビュアか
岩崎電気の空気循環式紫外線除菌装置エアーリアを買おう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:07:19.12ID:+OqXprg30
自民党は秋から外国人の入国を大幅に緩和して今の感染再拡大に繋げました。

売国奴集団の自民党
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:07:31.59ID:9TO6UKRO0
これはアレだな…
ワクチンが効かない言い訳
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:08:01.11ID:j8oO9/yz0
二階&菅の観光利権屋ツートップのせいで
日本にもすぐ入ってくるよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:08:07.37ID:pkH4+IPg0
mutation!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:05.77ID:P+dDIv2p0
ワールドウォーZ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:10.60ID:htDlkl3d0
もう終わりですわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:24.72ID:8eWvU5qw0
もうオリンピックは無理!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:45.12ID:D0chAYDX0
日本も時間の問題か

空港閉鎖するだけで防げるのに・・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:49.94ID:9H7MSCsK0
これってまさか
一度感染した奴も
また感染するのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:54.68ID:/SWORFiX0
ワクチン効かない時の為の保険かけすぎだろ
WHOもワクチン接種開始したタイミングでこんな発表するなんてお都合主義もいいところ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:10:56.56ID:CNNEam+W0
早く入国規制しろよこのグズ政府
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:11:28.70ID:EPzdLp+z0
アメリカに広まったら大変じゃん。
BCGファクターXが無い。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:11:31.72ID:s0rYd/Cb0
何段階にも変異して最終的には人類絶滅
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:13:00.23ID:YWsktSLh0
こういう事もあるわけだし何よりも感染拡大阻止に一番力を入れなきゃいけないのに
真逆の事をする安倍〜菅自公政権
中韓や他の外国人も呆気にとられるくらい入国者への対応が日本は超ゆるい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:15:19.46ID:8wKAFBgK0
インドの少年占星術師が言って12月下旬出現の例のスーパーバグは
超多剤性耐性真菌のカンジダ・アウリスだと思っていたのだが違うのかね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:15:29.53ID:rmhkU8ZC0
この状況で国境開くバカがいるらしい
0028<丶`∀´>
垢版 |
2020/12/21(月) 16:16:15.12ID:6ufTpvuZ0
森元
小池

これでNIPPONが勝てるオリンピックになる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:16:46.30ID:NuGuZWED0
五輪で拡散される
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:17:48.08ID:JgS3giu/0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。


https://fdowxs.greig.biz/newst/xCzA8721500
hgghhhhggggg
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:20:25.70ID:VkUB7+0G0
ヨーロッパ各国が、入国禁止措置にした!とニュースで見るたび、
日本への入国をどうしてるか報道しないからモヤモヤする
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:25:15.49ID:Xyr1z7KX0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。


https://fdowxs.greig.biz/newst/VKU0629258
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:27:05.10ID:8H2SVIN80
インフルはワクチンあっても毎年それなりに流行するんやしワクチンに期待してもあかんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:27:42.21ID:L41FPSZj0
>>33
風邪やインフルエンザのウイルスは常に変異してるだろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:29:33.38ID:6udzIU2P0
戦争だよなコレ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:29:41.04ID:nB/Qf8E10
遺伝子調べたらトンキン型だったり。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:29:45.28ID:PVG0Fqq30
東京オリンピックどころかこれ…
変種変種変種でこの状態が50年続いたら人類滅亡するんじゃね?
子供狙い撃ちの変種が出たらヤバイぞ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:29:51.25ID:n9G0YjDL0
ミンク経由か
ワクチン効くのかな?効かない方に一票
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:31:07.58ID:ZNmRnW8A0
ワクチン敗北きたああああああああああああああああああああああああ

オリンピック中止きたあああああああああああああああああああああああああ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:31:45.25ID:6LQqYpH60
最悪のシナリオは感染爆発を抑えられず
16号から19号を吸収した
ワクチンと免疫が効かない新型ハイパーコビットSARSーVer22
通称コビットハイパーセル完成形が出現することだな
ここまできてようやく人類終末の危機が訪れる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:33:12.72ID:Hy/Q5eyo0
昨日の入国感染者25名の国籍

日本8名
アメリカ4名
インドネシア4名
バングラデシュ3名
イギリス1名
ベルギー1名
マレーシア1名
フィリピン1名
ロシア1名
メキシコ1名

帰国で入ってくる日本人が危険。ハワイババァみたいに日本人と小売するしね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:33:31.50ID:cR1h/g/X
>>47
人類が滅亡するような変異をしたらウイルス自体が滅びるから、そんな進化はしないと言われてるだろ
実際、強いエボラは拡散できてない

これまでもウイルスが無くなることなんかなかった
撲滅できたのは天然痘、何とかなりそうなのがポリオ
変異の早いコロナなんか無理

人類はこれまで幾度ものパンデミックを乗り越えてきたが、握手も三密な祭りもコンサートも演劇も、残り続けてきた

この程度の毒性程度の病気で、人類がここまで積み上げた来た文化を全否定するようなことがあっていい訳ないだろ

濃厚接触の最たる物はセックスだ
男女の出会いにも密は欠かせない

新しい生活様式とは人間の関わり合いの否定そのものだ
この程度の病気でそれらの機会も奪われるなら、人類はコロナではなく、コロナを過剰に恐れるコロナ脳の恐怖心によって滅びることになるぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:34:21.82ID:oJn/a5w+0
>>19
逆にいいかも。エイズ薬もアフリカ黒人モルモットのお陰で飛躍したし。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:35:36.79ID:JnKs+kcP0
ワクチンが心配。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:37:37.15ID:iBPq5Ppi0
アビギャくんの予言通り
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:37:48.15ID:GJRuHB4b0
>加藤勝信官房長官は21日の記者会見で、英国で新たに見つかった新型コロナウイルスの変異種について
>「国立感染症研究所によると、わが国で同様のウイルスは確認されていない」と述べた。

10か月前に「(コロナは)人から人へは感染しません」と言っていた
その「同じ口」で言われても、「信頼性は完璧にゼロ」です。
それにいずれ入ってくるのは確実なので、気休めはやめて、外国人の
入国制限を今より厳格化する事が至急案件です。急いでやって下さい。
政府与党は己が懐に入るカネの事ばかり考えず、少しは国民の為に働いて下さい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:38:00.14ID:1P6ThHOM0
インド少年の予言どおりだなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:38:49.41ID:1P6ThHOM0
新作を世界に配布したアルヨ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:39:14.91ID:cW3CVR7m0
シナカス閉じ込めとけよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:39:52.86ID:2n6tBWr90
全部移民政策やってるとこだなwwwwwwwwwwwwwwww


そりゃあ土人入れたらこうなるわな
ザマァwwwwwwwwwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:40:01.84ID:Hy/Q5eyo0
この世論に誠実に向き合うためにも、閉会中の予算委員会を開きGOTOの是非、未だ手をつけない7兆円近くの予備費の迅速な活用法、海外からの入国制限等の審議を「見える」形でしましょう、菅総理。
https://twitter.com/renho_sha/status/1340808625200144385?s=21

蓮舫さえ入国制限と言ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:40:40.01ID:zYqkph5o0
止めらんねー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:41:47.36ID:1P6ThHOM0
バベルの塔の崩壊は現実にあったんだろうな

グローバル化は神が許さないんだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:41:48.00ID:WnttzEoc0
コロナウイルスってそもそも変異しまくりの変異種だらけですやん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:43:29.16ID:w2tH03mU0
日本のは春のEU型がトンキンで一度変異してるやつだからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:43:59.80ID:DWSKNePB0
日本「ちゃんと調べたら日本でも変異してたわw めんごめんごww」
世界「・・・。」
きっとこうなる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:44:32.32ID:ilKHkDid0
高熱が数日続くと精子に影響でるんでしょ?
そうなるとこのウイルスの本気って人類を減らす事じゃないのかな
アメリカでやってた遺伝子イジって子供作れない蚊を大量に放して
絶滅させる計画みたい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:44:32.87ID:F2k5pJxA0
本当に最初はコウモリだったのか怪しいわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:44:58.50ID:Yr2hQ1410
>>72
いすれ人間の数だけ変異種が存在するレベルになる
完全な抑え込みはほぼ不可能
自然免疫を数千年かけて獲得するしかない
それを可能にするには文明の人工退化
人の往来を完全に断つ他に手段は無い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:45:42.78ID:2e/XdLrT0
なるほど、ここから本番と言うことか
中共ウイルス恐るべし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:46:05.84ID:KVGwP0w3
家畜ミンクから感染?

動物から感染するようになったらもう止められないはずなんだが

あれは鳥だっけ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:46:08.48ID:mBXDhNit0
コロナウィルスがそもそもSARSとかの変異でしょ
これから感染力上げて変異しまくるのは分かってたのでは?
だからこそただの風邪ではないから何とか抑えろと言ってたわけで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:46:50.15ID:a5BDHSUu0
なあ、こうやって変異していくウイルスにずっと自粛続けていくつもりか?
終わりがないやん
コロナが終息するまでて言っても別の強毒型のウイルスが蔓延したらまた自粛なんやろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:46:56.71ID:23BYkiKU0
国際的な人の流れを紀元前レベルに落とすしか無い
このままだと取り返しがつかなくなる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:47:20.37ID:+ur4nyVh0
ドラゴンボールだとどの辺り?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:47:28.72ID:ehwe4ju90
予言通り12月に出たな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:47:35.66ID:KVGwP0w3
>>86
ただの風邪の意味が違う

もうこれはこの手のスレを見かける都度に書いてきたことだけど、新型コロナは症状が普通の風邪と同じという訳ではなくて、変異が早く、無症状者も多いので感染力が強力だというのが、普通の風邪と同じということ
さらに抗体が長持ちしない、これも、普通の風邪と同じ

そんなのはまともなワクチンを作れないし、感染拡大を抑えることも出来ない
実際に欧州では抗体切れの再感染者が出てきてる
社会全体が何度もかかって、集団免疫のさらに先、自然免疫を身につける所まで慣れるしかないんだわ

もうここまできたら押さえ込みは絶対に不可能、薬も対症療法が限界、ワクチン作れてもごく短いものだけ

扱いを普通の風邪と同じにしないと、経済も人間らしい生活も崩壊し、なんのために生きてるのかよく分からない人生になる

コロナにかからないために生まれたのでも、生きるのでもないだろ?
なんのために毎日生きてるんだ?

ワクチン完成を前提に日々の我慢を正当化してるんだろうけど、出来なかったら貴重な時間を無駄にしたことになるんだぞ?

いくら死のうが感染しようが、もう全部元に戻せ
これから先は人類の平均寿命が縮むのは受け入れるしかないんだよ
コロナ怖いと言って引きこもったり、祭りもイベントも何も無く、全員がマスクするような社会なんて、不健全だ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:47:42.98ID:a5BDHSUu0
>>86
コロナを抑えてもまた次のウイルスが出たらどうするんだ?
また自粛か?
いつまで自粛すりゃいいんだ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:48:08.49ID:C3FYpm+i0
>>88
人間の歴史はそもそもウイルスとの戦いだから
南米の古代文明が滅んだのも白人が持ち込んだウィルスだし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:48:25.32ID:/ppsikqY0
ボケーッと突っ立ってる菅総理。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:48:46.33ID:TtCoBAYm0
これアメリカに渡ったら終わりやな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:48:59.27ID:a5BDHSUu0
>>96
だからってずっと自粛続けんのか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:10.62ID:5VR1NHXV0
>>55
馬鹿だな、ウイルスに脳みそなんて付いてない
なるべく生き残りたいし強毒化せんとこ〜、なんて考えない
全部確率の問題だ

結果論として、強毒化しすぎたウイルスは絶滅したという事、おそらくは宿主生物と一緒に
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:15.91ID:MEjBRZAv0
国内も移動は徒歩と馬で行ける範囲に限定しないといけない
隣の県に通勤通学はもってのほか
全員第一次産業に従事して食料だけ受け取る仕事をしなければならない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:16.56ID:aWEy0JsJ0
変異して弱毒化してただのコロナになる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:29.15ID:Ksx6g5ei0
コロナはやったら注目されてるから詳らかにされるが
ふつーの風邪のウイルスでもふつーにある話なんだろうな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:43.23ID:Pn/7H33F0
人類は増えすぎた。
そして日本国はコロナでも全然死なない高齢者ばかりでこれからの超高齢化社会が大変。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:57.96ID:KVGwP0w3
>>96
今その南米の古代帝国の道を歩んでるのがニュージーランドな

世界中が免疫獲得目指して死に物狂いで頑張ってる中、自分たちだけ素知らぬ顔

最終的に何とかして乗り越えた世界の中に、無垢なニュージーランドが放り込まれたらどうなると思う?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:50:18.87ID:UOVUywKX0
>>88
コロナ以外の重病になるかもしれないしそこまで長生きしたくもないからもういいかなって気分にはなってる
世の中の人がここまで命に執着あるのにはびっくりした
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:50:22.61ID:BnxoqoOC0
語られないインド少年の予言

・コロナそのものより経済危機のが重要
・金価格が上昇する(=経済危機がさらに増す)
・免疫をつけろ=封鎖などはするべきでない


ちゃんと内容をみろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:50:57.46ID:qFDoTYbo0
空港閉めろよ!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:51:00.49ID:a5BDHSUu0
コロナ終息したら次のウイルスが間髪入れずに蔓延したらまた自粛か?
エンドレスやん
感染症はコロナだけやないやろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:51:19.56ID:nvfksBB00
現代文明の完全崩壊
残された時間はわずかしか無い
今までの生活を捨て原始社会に舞い戻る
それがコロナと戦う唯一の手段
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:51:22.24ID:8dHfOvle0
>>101
はい
わたしは自粛が高まると儲かるもので万々歳です
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:52:03.12ID:BnxoqoOC0
インド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンド
インド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンド
インド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンド
インド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンド
インド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンドインド少年アビギャ・アナンド
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:53:48.61ID:D5RG+edx0
>>112
お前の主張は戦うことを放棄したガイジの主張
どうせ死ぬんだし頑張らんとこって鼻垂らしてるガイジ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:54:05.12ID:NQHr6dJs0
>>1
変異種っていまやっている日本の検査で分かるのかな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:54:28.37ID:/U0pGfJt0
これでオリンピックやるってんだから笑かす
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:55:34.36ID:G705kizp0
スペイン風邪の時は第二波は若者にも被害が
増えたというし、いよいよ本番がきた感じかな?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:56:11.40ID:FgHNa7OE0
去年11月に武漢に水爆落としていればなあ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:57:02.04ID:uiaGkff30
コロナ 「私はフリーザと違って何度も変身できる。ほぼ無限にだ」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:57:15.70ID:qaPtBlHD0
便利な生活を捨てよう
自然と共に生きよう
ささやかな幸せを大切にして
太古の生活に戻ろう
急速な感染拡大を防ぎつつ自然免疫を獲得するにはこれしか無い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:57:22.89ID:G705kizp0
>>120
オランダ政府が変異種は「(従来種よりも)簡単に素早く感染拡大すると考えられ、検出も難しい」と指摘しているぐらいたからね。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:58:18.60ID:meCwDsBk0
>>126
一応ワクチンは変異種にもそれなりに対応できる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:59:28.29ID:meCwDsBk0
>>132
それなんだよ
春に徹底的に押さえておくべきだった
gotoとか頭おかしい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:59:54.37ID:conTGhED0
テレプシコーラ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:01:08.89ID:uDLwPRCc0
アジア、ヨーロッパ、北アメリカ、南アメリカ、オセアニア、アフリカ
世界中で変異した色とりどりのコロナが一同に集結!

楽しい楽しい東京五輪(´・ω・`)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:01:45.45ID:+Z5wfdi00
>>1
で?
そりゃ風邪ウィルスだからな
それこそが長年に渡ってワクチン作れない要因の一つなんだし
今更になって何言ってんだ?
大昔からずーっと風邪ウィルスとは共存して生活して来たのにな
一つの歯車が狂うとこんな簡単に世界が傾くんだな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:04:06.82ID:W9uq474S0
>>138
来年の東京オリンピックでは、
毒性の強いのと、感染力の強いのがドッキングして、人類にとって最悪のcovid-19が誕生!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:06:04.59ID:QIS8DIN+0
オリンピックなんか出来る訳ない
中止確定したら死人が大量に出そうだけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:06:36.29ID:Ksx6g5ei0
医療システムってのは人類レベルの免疫機構だが
時に過剰反応することもまああるわな
過不足なく適切に、ってのは難しいもんだ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:18:00.47ID:LUt5izhG0
五輪は無理やん。どの国の選手もまともに練習が出来てないでしょう。

この変異種はおんどれらを襲う!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:19:41.77ID:JnKs+kcP0
基本的にワクチンは効きません みてきたから 明らかにされる時期は大統領選がおわってしばらくしてバブルが落ち着いてからでしょうネ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:19:50.42ID:HpIoSEk50
COVID-21が本命。
地獄の始まりだよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:24:22.47ID:Ht1cCQY60
お前ら悪い知らせは素直に受け入れるよな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:26:45.58ID:63gXg9Ot0
>>154
街で一人出ると2週間以内に町に出入りした人全員検査してる。
入国制限も厳しい。全員検査隔離だからね。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:34.10ID:FND7z2DE0
入国感染者25名の国籍
日本8名
アメリカ4名
インドネシア4名
バングラデシュ3名
イギリス1名
ベルギー1名
マレーシア1名
フィリピン1名
ロシア1名
メキシコ1名

日本人の帰国者が危険
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:01.71ID:Q/8vrTLV0
この世の終わりか
まぁそれもよかろう
たのしかったよ、おまいら
つぎの世の中でも


0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:31:43.85ID:o5bpZk090
動物を介すると変異するのかな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:40:43.18ID:G705kizp0
>>151
ウォーレンパフェットが航空関連の株を
全部売却するぐらいだから、そう簡単にはおざらないと思っています
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:41:11.28ID:iPxb1+9f0
変異種の出どころは問題じゃないの?
デンマークで見つかった変異種とイギリスその他の国で見つかってる変異種は同じなのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:42:07.34ID:IcJZpgGH0
どっちも遠いしな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:43:27.46ID:staAoFk90
なんでこんなくだらないニュースに皆煽られるのか分からん
変異って言ったって日本人でいう縄文人弥生人くらいの差もないだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:46:14.30ID:staAoFk90
どうでもいいよ
バカなコロナ脳は勝手に騒いでいてくれ
親と子の遺伝が違っても「変異」だからな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:07:12.16ID:N873Qd7V0
すでに日本でも出回ってるだろうが
確認されるまでは時間の問題ってかんじやろなー
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:08:50.78ID:N873Qd7V0
>>156 中国の検査とかすごいざるそうだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:10:35.80ID:Lf63ePz10
>>172
これが噂の改良型コロナCovid21なんですか?
それとも別物?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:11:47.38ID:T0ubE1Jf0
日本だけが主人・中国様に忖度して国境を閉じない
まぁ自公政権を支持しているのは国民の総意だから仕方がないか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:13:40.35ID:PQ9FM+dn0
オランダ、デンマーク、オーストラリア、イタリア、南アフリカ
で同時多発的に確認されたのか

日本は?
アメリカもそうなのか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:16:16.35ID:tX5iFZD80
世の中には人類に無害な菌やウイルスがいっぱい存在してるけどコロナウイルスも変異して
最終的には人類に無害なウイルスになる可能性もあるんじゃないか?そして自然消滅とか

ところで感染ウイルスって人体に害を与えるものしかないのかねえ?悪いウイルスを攻撃するような
善玉ウイルスってないのだろうか?DNA操作でつくれないのかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:16:55.58ID:FiAfMgSJ0
コロナ「ワクチン出来たから負けずにフルモデルチェンジしました」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:19:05.70ID:xccH2IcK0
これいつもの憶測レベルの記事じゃないからな
この件のせいで欧州株や為替がパニックで大きく動いてる
日本にもいずれ来るだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:27:28.33ID:WkC/uPQq0
いよいよ漂いはじめる終末感。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:08.98ID:aK7RTPlq
>>179
公式発表を信じるなら、抑え込めてる国からの移動を拒否する理由は無い
拒否するなら、それは信じてないと表明するのと同じことになるな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:13.77ID:+jmHU0AB0
インクリーシングリールーピーガースー
こいつが総理であるかぎり日本が水際でこの変異種を食い止める可能性は残念ながらゼロである
万一食い止められるようなら毛を全部毟られても良い
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:45.57ID:Ur4WyGI/0
>>1
英コロナとミンクコロナは同一株?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:38:29.05ID:aK7RTPlq
>>186
自国民の帰国禁止なんかしてる国は今は無い
隔離でも何でもすればよいが、帰国自体を拒否するのは自国民保護の大原則を破る重大な人権侵害だ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:14.08ID:JYlEVB800
>>141
すでに成田と関西空港は発着してるんじゃないの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:04:00.24ID:7PsxPZ1S0
やっぱりミンクのアレだったか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:00.81ID:S51qREgh0
鎖国でおながいしゃす
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:55.37ID:D1oKl7ye0
日本でよかったわな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:07:43.35ID:XCIbzN3E0
国際線 出発済/到着済 旅客便数

12/17(木)
NRT 37/59
HND 14/21
KIX 11/10
NGO 2/2
FUK 3/3

12/18(金)
NRT 46/66
HND 23/20
KIX 11/11
NGO 1/1
FUK 3/3


もう入ってきてるよね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:11:13.46ID:Hbxz3d7V0
寒いし戦争でもやらへんかなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:41:12.60ID:/LwceYp20
>>15
既存のヒトコロナウイルスOC43について言えば、
平均27週間隔で感染を繰り返している、という研究報告がある

つまり毎年のように感染している

このウイルスは、「ただの風邪」の原因ウイルスだけど、
そもそも無症状者が圧倒的に多いと想像される

こんなOC43も、1889年に出現した時には、
「ロシア風邪」と呼ばれるパンデミックを起こし、世界で100万人が死亡したとされる

人類社会に蔓延したことで、
みんなが子供時代に軽症で最初の感染を済ませて、免疫を獲得しているのだろうね

今回の新型コロナも、子供にとってはほとんど脅威になっていない
子供時代に免疫を獲得できなかった大人にとって脅威になっている
0211くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/12/21(月) 19:47:14.20ID:w02uRm6A0
さっきNHKで報道してたけど、変異した新型コロナはスパイクたんぱく質が変異してると確認されたみたい。
今拡大中の変異株には既存のワクチンが効かないのが確定か。。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/k10012776411000.html
> イギリスで変異した新型コロナウイルスが報告されていることについて、
> 日本ウイルス学会理事長で大阪大学の松浦善治教授は「イギリスの論文を確認したが、
> ウイルスが感染するときの足がかりになる『スパイクたんぱく質』に変異が見つかっている。
> 新型コロナウイルスのようなRNAウイルスは次々に変異するのが特徴で、
> 変異して感染性が強くなったウイルスが増えるというのはよくあることだ」と指摘しています。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:48:15.50ID:s2PfhnJP0
>>13
まるでスペイン風邪やん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:49:40.88ID:jcq6BJbw0
もう日本にも入ってるんだろうな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:51:24.96ID:/xYsOdqf0
これからアフリカで感染爆発が起きる
アフリカと欧米でコロナのキャッチボールが始まる

要するにオリンピックなんて誰も来ないってこと
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:52:19.83ID:/DZlyxOt0
ウイルスって根本的には肉眼で観察もできなければ
人間が手を動かして操作するわけにもいかない
遠い惑星探査のように遠い存在で
確率と統計で知った気になっているだけなのに
(死体は見れるけど)

人間が万能感に浸って
アンコンしたつもりになってたから
その驕りと誤りにつけこんでどんどんウイルスが増えてる
0217くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/12/21(月) 19:52:20.21ID:w02uRm6A0
>>213
ウイルスは人の体の中で変異しまくってるから、当然日本でも生まれる可能性あり。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:52:31.75ID:mBSayJ1Z0
欧州とアフリカだからなー
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:52:52.73ID:rgMg9xIS0
この勢いだと、再感染を繰り返しながら若い奴も弱っていくだろうからあと20年くらいで人類滅亡。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:52:56.63ID:/xYsOdqf0
>>213
>日本国内で変異種が生まれる可能性はないの?

いま日本で増えてる東京型(仮称)は歌舞伎町原産
遺伝子型を検証中
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:53:48.17ID:VPojCx8u0
二ヶ月で大きく変異したのが出る感じか
何だかんだで2024年まではオリンピック無理
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:01.10ID:/xYsOdqf0
>>216
そういうこと言ってエイズで人類滅亡とか言ってた奴がいた
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:50.98ID:dMF9jIuX0
外人25人陽性ってのも変異種持ち込んだんじゃね?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:55.22ID:mBSayJ1Z0
>>225
ワクチンの効果に影響は無いんだって
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:56:12.29ID:rgMg9xIS0
>>224
願ってる訳じゃないが、エイズは空を飛ばないし、ドアノブや食料に付着もしなかったからね。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:57:58.46ID:fbY3CWJE0
日本とイギリスの往来 現状は
政府は現在、イギリスを入国拒否の対象国としていることから特段の事情がないかぎり、新規の入国は認めていません。

イギリスからの入国が認められるケースは、
▽日本人と、中長期の在留資格を持つ外国人で、ウイルス検査や14日間の自宅などでの待機が求められます。

また、
▽日本に住んでいる日本人や外国人がイギリスに7日間以内の短期出張をした場合は、帰国や入国の際、一定の条件のもと14日間の待機は免除されます。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:58:05.31ID:ffyHVGvY0
変異を繰り返すことでワクチンも劇的には効かなくなる。
これは万人がインフルで経験してること。
しかし、交差免疫とか自然免疫とかの働きは強化されるから、重症化を防ぐことにはなる。
感染しても同等の免疫効果あるよ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:58:11.15ID:VPojCx8u0
>>227
弱毒が目立つのは感染よりも感染先が先に死んで自然淘汰されるから
逆に感染先が死ぬよりも先にバラまけるなら強毒だって生き残る
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:59:07.44ID:aeQYoAQ60
とっくに日本にも来てるだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:02:19.77ID:BSVjLK9h0
>>232
入国する人の感染者は半分が日本人。

イギリスからだと検査必須だけど自主待機。
中国はホテルに缶詰してるんだよね。そこまで徹底はやはり無理なんだろうな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:02:52.63ID:ffyHVGvY0
現状、平均寿命程度の年齢の老人しか殺さないんだから、どうみてもザコ。
少なくとも日本では年齢動態に何ら影響を与えてないし、死者数的には何も起きていないと一緒。
仮に今後40-50台にも攻撃力がある株が現れてもすぐ消えると思う。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:05:13.97ID:xccH2IcK0
病状そのままに今ならオトクな感染率70%増!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:05:25.93ID:cTUvywkp0
どこかの国の空港で水際で見つかって
同じ機に搭乗してた人達を速攻隔離したと報道で見たが
日本も同じ事できるよな?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:05:49.72ID:XCIbzN3E0
12/21 空港検疫 +28人

アメリカ +10人
★イギリス +4人
★デンマーク、★南アフリカ、ベルギー、フィリピン、カナダ、ドミニカ共和国 +1人
非公表 +8人

※中国・韓国・ベトナム・タイ・オーストラリア等からの入国は検査なし

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_15637.html


もう入ってきてるだろ、これ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:08:40.98ID:BSVjLK9h0
>>246
イギリスからの入国者が4人感染か。
ロンドンの感染者の6割が変異型だというから、入ってきてるね。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:09:19.98ID:uwgCb2E20
>>54
それに出てる国不明ってどこなんだろうね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:10:46.31ID:CvDeRkcf0
>>15
インフルエンザと同じですよ
毎年冬が地獄になります
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:11:37.51ID:KNne1USp0
コロナ五輪で大集合!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:14:04.42ID:KNne1USp0
季節性関係なし、変異種にワクチン効果あるかは不明、後遺症ガチャあり

すまん、人類詰んでね…?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:16:07.46ID:bwzsKHU60
>>246
酷いな
少なくともアメリカ人は全員陽性と思って日本でもPCR受けさせるべき
韓国はまだしもベトナムやタイは自国の陰性証明なんてまるで信用できない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:17:53.11ID:BSVjLK9h0
>>257
ベトナムが信用できないのはその通り。ゼロだったはずの時でも入国ベトナム人は感染してた。
韓国も、せっかく抑えてたのにGOTOやって感染拡大したから検査するべきだ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:18:05.82ID:i1NHh9NK0
>>13
やばい
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:19:21.09ID:sqN7ttSG0
>>209
子供には脅威ではないなどとデマを書いた奴などは後にしつかりと裁かなければいけない

無症状感染の子供でも血栓を示すバイオマーカーが發見されてゐる。心筋梗塞・腦梗塞のリスクを若いうちから抱へるのがコロナ時代の子供だ。
風説の流布を流した連中は極刑に處す必要がある。
https://www.contagionlive.com/view/blood-vessel-damage-biomarker-found-elevated-in-children-with-covid-19
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:21:25.73ID:csw7BOqz0
日本は入国制限緩和してさ、今すぐにでも鎖国せえよ
完全に人災やわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:22:30.42ID:PQpQnhdO0
>>244>>255
早ければ今年のうちに日本で発生すると予想されている新型鳥インフルエンザウイルスは新型コロナウイルスどころじゃない
最悪の予想だと発生してから1年以内に日本で3000万人、世界で20億人死亡する
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:22:44.00ID:0ePFgKoi0
すでに日本国内にも変異種が入ってきていると考えたほうが良い
@BSフジ プライムニュース
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:23:00.99ID:mNVEH9mb0
>>13
やばすぎる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:23:20.36ID:mNVEH9mb0
>>264
え、イギリス便きてんの?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:23:48.14ID:i1NHh9NK0
>>264
あ…😱
0269くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/12/21(月) 20:24:20.60ID:w02uRm6A0
>>255
無症状でも感染する可能性あり。
しかも空気(エアロゾル)感染しちゃうとかねえ・・

兵器用にチューニングされたウイルスが研究所から漏洩したとしか思えない異様なスペック。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:24:51.63ID:vQ5Fj3eM0
>>1
ビタミンDと亜鉛で免疫力高めるしかない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:26:10.18ID:PQpQnhdO0
>>264
そもそもの話、今世界で流行しているのは北海道型コロナウイルス
それまでは東京型コロナウイルスが世界で流行していて既に終息した

いずれも日本に入ってきたのではなく日本で変異して世界に蔓延したもの
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:28:32.40ID:PQpQnhdO0
>>269
エアロゾル感染じゃない、飛沫核感染
感染力は麻疹の100倍、結核の10倍
しかも治療薬による治癒もワクチンによる予防も一切できないときた
0275くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/12/21(月) 20:37:06.17ID:w02uRm6A0
>>273
飛沫核感染するってアメリカCDCがしぶしぶ認めてたね、そういや。。
新型コロナの毒性に耐性のあるレアスキル持ちだけ生き残る未来が見えてきたような。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:37:30.81ID:mH6ALs7Y0
既に入ってきているしグラフ見ると2ヶ月で入れ替わるな
3月の頭にはこの新種が猛威をふるっている
3月中にご老人にワクチンとして
正月休みにロックダウンしてもまた必要だな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:48:36.55ID:Hln5TrAQO
>>1
オーストラリアからは空港検疫でウイルス検査を受けずに日本に入国できます

ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時
新型コロナウイルス
2020年11月1日 21時22分
>新型コロナウイルスの水際対策が1日緩和され、中国、韓国、台湾など11カ国・地域からの入国者の空港でのウイルス検査が不要になった。渡航中止勧告が出ていた感染症危険情報が引き下げられたのに伴う措置。検査対象の緩和は感染拡大以降、初めて。
>検査が不要になったのはほかに、香港、マカオ、シンガポール、タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:52:29.03ID:d3SrTwdk0
コロナは以前から変異しまくりだったのにここに来て変異種の話が出まくり
「変異でワクチン効きませんでした」にしたいだけの情報操作じゃないのこれ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:53:01.68ID:Hln5TrAQO
島国なんだから鎖国をすればいいのに逆にどんどん外国人の入国制限を緩和し感染者を増やしている
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:53:01.83ID:67pGmeb00
>>279←五毛かな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:54:58.04ID:oMxPf0Fv0
>>15
変異しないでも複数回かかる人もいる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:55:30.11ID:6aEWaaM00
来年初めには日本にも入りそうだな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:55:56.44ID:W5HBkTZ20
もう勘弁してくれ
もう疲れた
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:56:03.79ID:cyVjxP0s0
ミンク全捨てしなかったから?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:58:09.03ID:VgdwT/KI0
人類の滅亡までのカウントダウンが始まったな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:03:11.34ID:7EmIzOVm0
もう日本には入っているのかな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:05:49.12ID:gq+s8jkG0
慌てるなよインフル並みだろ
感染しても死者は少ないのが日本。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:11:12.84ID:05SzZDoy0
新型コロナでは無い!!!!、

中華コロナ!!!!
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:15:01.37ID:xX5CTpWX0
>>139
いや、全然傾いてないわ
なんだかんだいいつつもどうせ世界は大して変わらぬまま続いて俺のしょうもない人生はしょうもないまま終わるのが目に見えてる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:29:49.84ID:Gy1ccPDu0
アビギャくんの話ならスーパーバグも3月いっぱいまでだ
ウコンの力飲んで冬をじっと耐えろ
やがて春が来る
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:32:43.58ID:BSVjLK9h0
>>250
日本人だよ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:34:43.86ID:KcFvquCq0
武漢コロナはスパイクの数を1万本増量
毛根に刺さったら死ぬで
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:48:25.61ID:VPojCx8u0
>>238
最終的にはな
今現在は毒性そのままで感染力だけ跳ね上がってる上に他種の動物への感染力を高速で獲得してるので弱まる気配は無い
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:50:37.87ID:rfd+4ZCR0
これでマジでオリンピックやるの?頭おかしい。支持率1桁見えてくるな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:54:57.88ID:Zy56wtUD0
>>306
マイナスまで振り切れて刺されたりしてなw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:14:18.95ID:s4vmi7/B0
>>306
オリンピックは中止が決まってるだろうな。
やるやる詐欺で予算使い切る算段だよ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:15:13.25ID:2Q/BCegV0
菅はオリンピックで死ねば良い
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:17:12.35ID:u5Yaaqhx0
>>309
全ての元凶は石原慎太郎。都民の冷笑をよそに五輪招致を強硬した。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:17:31.80ID:mp90gXFf0
人類は増えすぎました
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:18:51.69ID:u5Yaaqhx0
しかし、石原慎太郎に一票を投じてしまった都民としては何も言えない。やはり連続当選したことで図に乗らせてしまった。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:18:54.94ID:rgMg9xIS0
>>300
コロナで少しだけ生き易くならなかった?正直、俺は楽になったぞ。ゾンビ映画の荒廃した世界が人々を惹き付けるのは「全てチャラになった世界」だからだよ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:24:08.71ID:PiX4kDiu0
>>1
ワクチンオワタ/(^o^)\


イタチごっこに入りました
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:25:25.78ID:Vuhy6U7D0
接触感染増えてしまったらパチンコ屋終わりやん。辞めて
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:27:49.23ID:wNfABPRf0
>>316
わが政府はブラジル方式採用してるのでむりです。
諦めてください
もうロックダウンしか手段が残ってないんです。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:28:12.61ID:PiX4kDiu0
結局中国の強烈な対応が
1番正しい罠

毎日のように検査してなんぼ!

陽性なら強制隔離!

町をうろつかせない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:29:59.96ID:s4vmi7/B0
>>318
結局、武漢含めて徹底的に閉鎖した中国が勝組になだてるんだよな。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:32:18.03ID:PiX4kDiu0
>>280
菅『経済があ 観光があ 自殺者があ』
阿呆太郎『財政があ』
森元『オリンピックがあ』
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:33:27.45ID:PiX4kDiu0
>>278
国民の6割があきらめてるよな(^◇^)

まあ正しいわ 

モリンピッグ殺るには無観客しかねえなw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:39:04.08ID:8Ptztf1y0
オリンピックは無理だな。
完全に詰んだ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:46:40.51ID:vzqut7Sq0
>>231
エイズも海を渡ってあっさり世界に広まったわアホ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:32:49.56ID:m+hDoLaR0
>>326
オーストラリアから無検査で入れてるよ
イギリス経由の変異種見つかったのに
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:44:38.57ID:VmOq5WsP0
変異と言って新種をバラ撒いてる謎の組織があるんだろう
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:51:32.70ID:o0VuvcmM0
>>294
オーストラリアですら入られてるんだから
もうとっくに入国済みなんじゃないか?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:53:11.58ID:+6cr+f660
安心しろ。3月には暖かくなって落ち着く
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:54:10.72ID:Nj6no+1e0
>>3
人種差別と植民地支配の呪いだなw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:55:50.09ID:SOfwvEXn0
>>333
じゃあ日本も地獄を見るな。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:56:15.69ID:ZHnpetc/0
アンブレラ社みたいなとこがやったんだろ?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 02:16:23.56ID:AU2VApiw0
>>335
アンブレラもここまで酷い事はしない…
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:16:47.46ID:g8DJPLbg0
アルカニダ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:29:40.96ID:2G4dmvOC0
東京オリンピック中止を早く宣言して欲しい。
出場選手の57%が決まって無い。しかも半年前から数字が動いて無い。
東京札幌オリンピック2032をやれば良い。
パリ五輪ですら出来るか微妙なのに。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:33:25.98ID:5oI5Csrg0
重症化するのは高齢者だけとかほざいてた糞ガキども今どんな気持ち?
ついにお前ら糞ガキどもも重症化するリスクが高まってきたけどどうすんの?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:33:39.96ID:mEPgqGbP0
やっぱりこの手の拡がる感染症ってのは
一旦強毒化して手がつけられなくなった後に収束していくっていうパターンなんだろうな
ここから1年耐えれば割と静かになっていくだろう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:39:26.00ID:2G4dmvOC0
今のうちに安くなってるマスクをストックしておいた方がいい。
感染者が増えたら布マスクは危険。
後は加湿器ね。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:45:12.44ID:nxoMD+eO0
中国が事前に用意してたウィルスを
順番にばら撒いてるだけ
ビジネスの為やってんだよアイツら
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:52:18.93ID:djrJwy230
インドの少年は
有効な手段とか対策の
予言してないの? 
もはやこの少年以外は
似非予言者だったわけだが。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:54:49.33ID:rj5gg+lH0
ここまで感染が連鎖するとか対策ガバガバすぎるだろ
せめて国境で止めろよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:56:00.16ID:0CFoSdKC0
菅「人類が新型コロナウィルスに打ち勝った証として五輪開催する」
人類がウィルスに勝った事なんてあったか?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:08:10.53ID:mIOLiR/R0
これはまずい。
マジで食い止めないと。
東京終わる
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:09:11.08ID:OanL+95q0
東京感染力高いのもうこれ入ってきてるんじゃない?w
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:09:31.37ID:OanL+95q0
>>351
個人的には終わってくれて地方創生になってくれたらいい
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:41:10.91ID:/aJMEeE00
>>347
ワクチンは危険で感染予防策は免疫力を高めるしかないと言ってる ワクチンを危険視したせいかツベの動画は何回も削除されてる
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:48:35.44ID:/aJMEeE00
治療薬からスーパーバグが生まれるのか、ワクチン接種から生まれるのか どっちだろ
9月に出現してイギリスの主勢力ウイルスになった程の感染力
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:02:32.49ID:jLCX2D4M0
>>3
中国が新たなのを持ち込んでるかもな
あの中国だから
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:02:52.25ID:xz1JzVud0
SARS-CoV-2は無自覚無症状の期間に容易に感染を広げることができるため、
弱毒化した種が選択された結果宿主が長生きし感染が広がる、という選択進化の必要性が乏しいと言えまいか?

であるなら、SARS-CoV-2は弱毒化に関する選択圧は排除されているものと考えるべきではなかろうか

以上から、SARS-CoV-2は変異に伴い弱毒化という進化は選択されず、免疫からの回避と感染力の高さに特化した選択進化をしていくものと推測する
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:08:25.31ID:4nHBZObf0
>>355
続くんじゃないか?

基本に立ち返って、皆が健康と衛生に気をつけ、ストレスを溜めず免疫力を付けた方が良い。
風邪の予防とおんなじ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:46:26.42ID:QKpKSZkD0
>>343
どうもしないし手洗いとマスクだけして普通に暮らす
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:28:08.82ID:AIFJGpDH0
>>363
南アでコロナ変異種確認、流行第2波や若い患者増加の原因か
https://www.afpbb.com/articles/-/3322239?cx_part=top_category&;cx_position=2
 ムキゼ氏は、南アフリカの研究者らが「501.V2」と呼ばれるウイルスの変異種を特定し、
詳細を世界保健機関(WHO)に報告したと明らかにした。

 南アフリカの医師らは、若年層の感染者が増え、
ウイルスの影響が強まる他の病気にかかっていないのに重症化するケースが増えていると指
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:40:19.74ID:pnGLSCKY0
あちこちで変異してるな
そろそろ俺も変異しそう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:56:22.54ID:03MTXfpB0
南アの場合、エイズ感染者多いからそれで重症化してるんじゃないの?

国民の四人に一人がエイズみたいな国やぞ?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:09:44.03ID:TWVUJFfR0
動物を経由しての変異がヤバいのは鶏インフルで経験してるはずなのに
なんで「ただの風邪」って言葉がはやったんだろう?
「ただのインフル」ならわかるけど…、中国人がコロナを広めようと発言してたとか?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:13:08.00ID:tRMt8/Xd0
菅勝利宣言してなかった?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:13:52.86ID:B+6orBNJ0
>>375
3月頃麻生が「ただの風邪」って言ったから
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:13:58.06ID:KPhoDkfo0
あれやな、ワクチン出揃ったタイミングで上手い事判明するもんやね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:14:18.48ID:l9Vn/Pi20
無毒に変異してくれんのか
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:16:44.34ID:HQyVdmIP0
勘弁してくれよもう、、、
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:20:56.71ID:V9WUcbXa0
コロナを予言したアナンド君の予言

今後の予言
・2020年12月20日から新種のウイルスが多数出現する
・コロナのワクチンを開発するかもしれないが2020年12月20日から2021年3月31日までの期間にスーパーバグと呼ばれる耐性菌のウイルスが発生

このウイルスが本当の致命的なもの
→世界同時に多発的に発生
→1-2日、数時間以内に死亡
→感染経路もわからない
→予防措置も効果がない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:21:42.21ID:hYR+ci1H0
>>1


ビットコイン100万円から200万円まで上がるのと

1円から200万円まで上がるのは違います

1ビットコイン100万から200万円 100万の利益(税金は雑所得)

1ビットコイン1円から200万円  200万倍

一発逆転できたのは後者、初期組だけ

ビットコインに夢見すぎ 冷静になりましょう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:22:04.68ID:hYR+ci1H0
>>382
ビットコインとチャイナリスク
Bitcoin mining 75%は中国企業
中国国内65%中国国外に進出した中国企業がおよそ10%

https://cbeci.org/mining_map
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:22:19.31ID:Tik/SeRF0
ちなみに中韓からの入国はピーピースルー。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:24:11.62ID:HGVcyF1u0
>変異種がより重い症状をもたらす証拠はないとされているが

物質としての感染力増大は本体の毒性低下につながるという見方はある、また感染力増大は本体の感染有効期間(無力化までの期間)を縮める説もあるかな

ヒステリに成がちな事案ではあるが、しっかり分析結果を待ってから判断しような
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:24:25.53ID:pVG0bnnC0
>>68
厚労省のツイートで毎日出てる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:24:48.00ID:rygyMC3D0
そりゃ2019年に生産開始したら2020年式も登場するだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:25:12.06ID:pVG0bnnC0
>>388
SARS VISTA
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:25:48.96ID:gEKCI9KU0
>>381
そこまで毒性が強いと逆に広まらんのや
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:26:28.27ID:n5THINVP0
>>4
ウシオ電機のcare222ください
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:26:49.43ID:rygyMC3D0
SARS XP
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:28:10.57ID:m2XLqno50
>>345
今からマスク求めてウロウロするのは危険だよ
情強は夏の間に買い揃えてて今は消費するレベル
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:30:44.24ID:HGVcyF1u0
>>394

普通のコロナ風邪になってたりしてw 変異は必ずしも成功と言えないのがこの世の常。

我々人類からすれば、変異種であるダウン症さんがその一例かな。自然界の変異はたかの1年で無敵になる確率は極めて低いとな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:33:48.62ID:n5THINVP0
セオリー通りなら感染力UPとともに弱毒化するんだけど、どうだろう
そうなってる事を祈りたい
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:35:03.50ID:m2XLqno50
>>18
さっき報ステでイギリスの短期商業目的だのの隔離免除停止とか言ってたが、入国禁止にしないと意味ねーだろ
同じく変異株が見つかったオーストラリアなんぞノー検査で入国させてるが入国禁止にしろや
マジで水際対策がボロボロだよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:36:35.94ID:ArIM0cNO0
インド少年のヤバい予言はスーパーバグよりも
まったくワクチンが効かない変異種の出現だよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:36:37.14ID:3nxpipGA0
ビジネス目的の入国制限緩和をすぐにやめろよ
国民が感染対策に努力してても外からウイルス入ってきたらやってらんないよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:37:46.61ID:dqgDuj320
気のせいでしょ
何も気にせず日常を楽しめばよい
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:37:53.95ID:6lnoOrUF0
変異種って大騒ぎするものなの?
今までも最初の武漢型からどんどん変異してるんじゃないの?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:40:29.97ID:1T0i2Iz70
>>406
国民が努力って?してないよ
今更外からの制限なんていくらやっても遅い
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:40:47.77ID:rygyMC3D0
マヤ暦では2012年12月が世界の終焉だったそうだが
10年程誤差があったようだな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:51:59.07ID:HCm3iVEm0
「オ」から始まる国名は三つしかない

オランダ
オーストリア
オーストラリア

社会常識テストに良く出るから
丸暗記必須です
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:54:34.61ID:QNRUKu300
>>392
新型コロナは発症前が一番感染力高い
無症状の時にバラ撒いたら終わり
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:55:29.81ID:30p/K3qC0
>>7
なるほど
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:56:04.52ID:30p/K3qC0
>>368
最後の1本が抜けるのか?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:44:30.20ID:KJdeTLem0
>>381
スーパーバグって超多剤耐性菌の事であらゆる抗生物質や抗真菌薬が効かない
細菌や真菌の事だから元々それらが効かないウイルスは関係ないんじゃね?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:45:52.44ID:EI79n0Qp0
コロンブスの米大陸到達からわずか50年で
米大陸の全人口の1/3が死んだ

そのほとんどは疫病による病死

当時のヨーロッパ人は疫学的知識などないから
「神の罰」だのヨーロッパ人にとっても怖い「天然痘」だのを原因だと思ってたが
いずれもデタラメ

原因は「ただの風邪」

キューバの隣のハイチ島では20年で疫病で現地民が文字通り全滅
現地民の全滅後しばらくは近辺の中南米地域から奴隷を
連れてきていたがやっぱり全滅

アフリカから遠路はるばる高い金をかけて黒人奴隷を連れてきてみたら
なぜかほとんど死なない

この結果現在のハイチ島は2200万人全員がアフリカ出身の黒人という
特異な民族構成となっている
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:20:44.08ID:7WXezP/j0
支那人がいるところに厄災あり
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:21:47.76ID:I5JnGN2S0
完全におわた4「アm@?:msbmfh@s」b;b
s」bmd;pbmd;bmldflbdfs

vんps;んskgs;」gんspWphs:]ga@:;ss

vld;d
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:23:25.66ID:X+aUG67Q0
生物化学兵器だったんじゃないの?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:25:40.58ID:pnYJ6Cin0
>>423
コントロールできないものは兵器とは呼べない。よってそのような陰謀論を主張したり、それを真に受けるねらーのような輩は、例外なくバカ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:29:22.20ID:7WXezP/j0
 


アメリカが「生物兵器だ」って結論付けたんだよなあw

渡瀬ユウヤみたいなマヌケは全て間違いだw
 
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:30:50.47ID:7WXezP/j0
 


完成度が低くとも、洗練されていなかろうとも、
支那共産党はまず第一にフランスで実験を行った


アメリカがこう言ってんだから渡瀬をはじめ、
マヌケ素人とアメリカのどっちを信じるかって言えばねw


 
 
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:31:11.69ID:en3XkLqT0
>>424
シナでは コントロールできたらしーぞw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:33:44.32ID:7WXezP/j0
支那国内での大流行は、武漢ウィルス研究所の職員がバカだったから
実験に使った動物を市場で売りさばいていたために支那全土で大流行


だが、「支那が意図的に散布した一回目」はフランス、なんだってな

欧州とアジアで支那ウィルスの系統が違うのはそのせいだと
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:40:29.10ID:E3JglauZ0
南アフリカの変異種は若者がバタバタ死んでWHOに緊急報告だってな
これが拡散したらおしまいだ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:22:13.77ID:jxHH8TOW0
>>88
一切外食しない文化になれば大丈夫
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:26:05.20ID:2pk7EpKH0
日本にも華麗に参上!
みとけよー、間違いなく上陸するから
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:32:13.76ID:Iq4eGT0Z0
つい昨日までイギリスからの入国者2週間待機免除とかしてたんだぜ
絶対日本にも入ってきてるわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 02:50:44.83ID:fd/o6VSw0
>>436
マジ?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:42:35.58ID:ceueHz910
神奈川の激増は変異種だろ…
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:43:28.75ID:Ya3zw9040
コロナで人類滅亡するような
気がしてきた。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:45:36.62ID:8kK2sQJ70
 

新型コロナ変異種様へ

グレタとメルケルに感染し
マジでブチ殺しておくように
年内に殺せ わかったか
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:50:42.04ID:ShQGEzO10
ウイルスの生存戦略としては寄生主には長生きしてもらいたいのが本音だろ?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:03:31.19ID:sl7sLwEa0
>>441
その理屈があるにしても
コロナの場合は無症状期間に感染力最大だからな
この部分がある以上感染力アップイコール弱毒化とは言い切れない
しかしウイルスの仕組み的に常に高密度に生息してる宿主向けの性質だと思うから
これを克服するには如何に擬似的に感染する人の密度を下げるかは必須だろう
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:36:29.06ID:CACS00Nr0
人類終了のお知らせ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:45:28.85ID:04sNw2D10
みんなほんとにコロナ怖いと思ってるの?
ネタにしか思えない
こんなにも潜在的に脆い雑魚がいるとは思わなかったよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:49:20.09ID:CD9l1yNS0
スペイン風邪の時みたいに3年かかって集団免疫を獲得するのかね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:32:34.86ID:Cr26fTDW0
数十万年は続いてきたホモサピエンスの時代が、自分が生きてる間に終わるかもしれないなんて胸熱
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:03:42.26ID:upqwQabt0
強毒化した方が良い場合もある。例えば下痢は酷いと大量に外に出られるから有利とか。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:19:30.45ID:jMjWdYn+0
さあ。真打ち の登場か。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:21:55.98ID:OqnOfwN70
遅くても来年の五輪で輸入されるからな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:00:34.34ID:+5WUiSOJ0
コロナって日本にとってのバルスかな
日本がムスカでコロナがバルスみたいな状況になってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況