X



屋久島で男性滑落か 60代男性と連絡取れず 鹿児島・屋久島町 [幻の右★の母です。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右★の母です。 ★
垢版 |
2020/12/22(火) 23:22:49.67ID:jipMdaCg9
屋久島町の永田岳で登山をしていた60代の男性が頂上付近から滑り落ちたとして、警察などが男性の行方を探しています。

22日午前8時20分ごろ、屋久島町の永田岳で登山をしていた福岡県の60代男性から、「頂上近くで雪に滑り、滑落した」と警察に通報がありました。

通報を受け、警察などが捜索しましたが、22日午後9時半現在、男性は見つかっていません。

警察によりますと、男性は1人で登山をしていて、21日午後6時ごろに永田岳の頂上付近で滑落した、と話していたということです。

通報後、男性とは何度か連絡がとれていたものの、現在は連絡がとれていないということで、警察と消防などは23日も20人態勢で男性を捜索することにしています。

2020年12月22日22:01
https://www.kts-tv.co.jp/news/5360/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:24:37.79ID:a2ULlwiN0
屋久島で

死ぬかね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:25.50ID:NDRwz8k00
60代
1人

自殺だな

放置でOK
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:32:50.82ID:JnDdkj1x0
自殺だな。
60代で不要不急の旅行をしているし、自殺の意思があったといえる。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:33:21.92ID:JocU6xV50
一人旅して1番楽しかったところ、屋久島

海も山も川も温泉、美味しいご飯にお酒、地元の人が一人旅仲間の出会いとか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:36:10.04ID:6sR0nSPO0
ここは日帰りも弾丸登山もキャンプも不可だから登山者はまるっと地元経済に貢献なんだよな
数少ない登山客がプラスになる地
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:36:58.02ID:7bSCF/+U0
滑落後に自分で電話してるし勝手に動き回って更に状況悪化させてるんじゃないのかね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:42:25.07ID:pzETcydd0
いまの屋久島永田岳じゃ
死にそうだな
雪あって寒すぎるだろうし雨も降りそう
トトロかもののけ姫でも出れば何とかなろうが
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:07:57.87ID:NPB/Baa90
まあ滑落は斜面ならどこでもあり得るからな笑
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:28:58.13ID:ZArzsa9B0
>>18
んまあ、雪が積もったら滑るなこれは
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:47:10.94ID:xX5DJxLx0
携帯の電池が切れたんだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:05:38.88ID:my7kEA8V0
登山する人ってマゾなのか?
自殺志願者なのか?
うまいもの食べ歩きでもすればいいのに

捜索隊員A「あ〜あ、めんどくせえ」
捜索隊員B「そうだけど、金になるし」
捜索隊員C「お・・おれ・・死体早く見たい」
捜索隊員A「こらこらw」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:31:57.98ID:2L3UK85S0
屋久島って山だと雪積もるんだ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:38:12.88ID:VZ2Mduok0
>頂上近くで雪に滑り、滑落した

鹿児島より南の島だから雪なんてないと思ったのかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:40:45.55ID:XPSctXdD0
こんなコロナ禍で、自分の身勝手な欲望を満たすために、他県に不要不急の外出をした結果
全く同情できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況