【大阪府】吉村知事「第4波が来る可能性もある」…軽症・中等症の病床運用率は75.9% 新たに病床確保要請へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/25(金) 07:30:17.79ID:hokfVMCb9
※MBS

 大阪府は軽症や中等症の患者の病床を確保するため、新型コロナウイルス患者を受け入れていない110の救急病院に対し、新たに病床の確保を要請する方針を決めました。

 大阪府では、12月24日時点で新型コロナウイルスの軽症や中等症の患者を受け入れる病床を1306床確保していますが、すぐに使える病床の運用率は75.9%とひっ迫した状態が続いています。

 大阪府は12月23日夜、医療の専門家などで作る対策協議会を開き、病床をさらに確保するため新型コロナウイルス患者の受け入れを行っていない二次救急の医療機関110の病院に対して、新たに病床の確保を要請する方針を決めました。

 (大阪府 吉村洋文知事 12月24日)
 「第4波が来る可能性も当然あります。大阪全体の医療でコロナから府民の命を守るということに、ぜひご協力をお願いしたい。」

 大阪府は計200床ほどを確保したいとしていて、要請に応じた医療機関には財政支援を行うことも検討しています。

2020/12/24 12:23
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201224/GE00036392.shtml
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:02:11.70ID:I2hypsND0
>>163

マスク関係ないじゃん。緊急事態宣言で経済が大きく、上下するのだから。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:03:29.71ID:UWBITctG0
イソジンを府民全員に配布?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:04:21.95ID:UWBITctG0
>>150
一番早くて、来年の秋以降だってさ

それさも眉唾
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:07:04.87ID:I2hypsND0
>>164

だからおかしいと思わないか。風邪1日感染者9000人、200種類で180万人。インフル5万人。
コロナ無症状除いて、2000人弱。なんでこれで大騒ぎするんだよ。
風邪なんだから冬に感染拡大するのは当たり前だろ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:50:00.39ID:92IYTVbV0
東京のように早期の酸素吸うくらいの中等症にレムデシビルを行けるようにならないと
重症率や死亡率は改善しないだろうな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:51:42.32ID:92IYTVbV0
大阪は行政は良くやってるが、医者は無能
病院によって治療が違いすぎだし
ステロイドオンリーではダメってのがわかるわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:55:42.94ID:v7TAujoX0
知事のパフォーマンスで医療崩壊させたらいかんだろ?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:58:26.20ID:DBVsQszy0
来年末あたりには、第十波が来たとか言ってそうだの。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:34:24.26ID:X9vOj6un0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:27:50.01ID:2mSYFKjC0
ハードの問題じゃない
分からないならバカ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:43:39.74ID:rdrwR2K40
吉村は第3波も「来るかもしれない」とか言ってる呑気なコメントしとったけど
これが絶対3波来るとして準備しとった和歌山の仁坂知事との差やね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:33:00.39ID:9EtkoYwF0
生物兵器だろ?

それも変異してるし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:34:11.26ID:rS0u7/150
来てほしいのかよw
クソだな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:50:31.84ID:9EtkoYwF0
>>183
大きく分けたら

それが第二派になるね

インフルエンザでも
強毒性のヤツと弱毒性のやっとあるし

しばらく収束せんだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:19:48.95ID:+BLax/4Q0
今の政府のレベル見てると、うわー変異種スル抜けたーとか予想できちゃうしな
警戒するに越したことない
危機管理は最悪を想定するもの
政府は自画自賛しすぎや
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:23:39.16ID:kjS1g05q0
>>30
使っているよ。だから、吉川知事は先手先手を打っている。それに比べて、小池は
先のことを考える能力がない。既に東京では医療崩壊が始まっていても、それを
隠している。吉川知事はぎりぎりのところで踏みとどまっている。先を考える
能力のある知事と、無能な知事の違いだよ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:29:28.94ID:l+KepubY0
>>45
大阪の医療従事者本当に気の毒
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:00:37.27ID:gcEaD9vB0
>>189
簡単

検査数をさらに絞ればいい!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:06:31.26ID:73CdXBIx0
イギリス型も入っているみたいやからな
先手先手で準備しないとやばいかもな
救急病院は協力してほしい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:59:10.36ID:0xJ6vXwq0
維新が散々看護師を虐めた報いを受けてるな大阪は
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:08:35.30ID:73CdXBIx0
看護師不足騒動があったからか600人くらい看護師が復職したらしい
感謝しかない 涙が出るわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:29:38.24ID:V30z8rA90
>>1

【大阪を前へ!】救命救急 58% 受入拒否 【医療崩壊】


「3次救急」は「救急医療の最後のとりで」と言われ、今回、受け入れを制限した「大阪急性期・総合医療センター」は、

市内に6つある「3次救急」を担う病院の中でも特に、高度な医療を提供する医療機関に位置づけられています。


病院によりますと、一般患者の受け入れ要請は、制限を始めてから今月5日までの16日間であわせて70件あり、このうち41件を断ったということです。


https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201210/2000038407.html
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:54:16.87ID:oTb8cWfp0
吉村が辞めればもっとマシになるやろ
感染拡大させ続けてきた吉村が酷すぎるだけだ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:55:35.85ID:nPUs7kfN0
4波ではなくて第4ステージは変異ウイルスの登場とともに始まったのである ずっと続く
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 11:59:46.20ID:nPUs7kfN0
ういーず コロナ❣
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:00:31.20ID:FZq186Wz0
今年三重県がパチ屋オールナイト営業を強行したら皆さん拡散しまくって社会問題にしましょう。
全国からコロナを三重県に持ち込み三重県で感染拡大させ、パチンカスが帰路に着いた場所でも感染拡大させ地獄絵図になるのは確実。
声を上げなければ何も変わらない。やる前にやるな!の声を拡散してやめさせるべき。
三重県知事も見て見ぬふりの無能ぶり、こんな売国奴知事はいらない、三重県の恥晒し
日本国民として情けない。
新年を博打場でなんて愚の骨頂。
伊勢神宮参拝客にトイレを貸すためにやり始めたみたいだが今はコンビニや24hスーパーや24hガソリンスタンド等色々あるしパチ屋オールナイト営業なんて全く必要ない。

皆さん上文をどこにでも良いのでコピペして拡散しまくってパチ屋の悪行を拡散しましょう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:38:01.09ID:8iITjV7Z0
イソジンでなんとかしろよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:51:56.64ID:scNZhnL50
煽るんじゃねぇ
煽り運転は、アオリイカになっちゃうよ
そう云えば、似ている( ^ω^)・・・
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:40:37.80ID:orChx+jx0
もうよくて現状維持か減少傾向とかまでにしかならんやろ
コレからいよいよ寒なっていくんやから
もう諦めろよ
経済の防疫のバランス取るんやろ
もう毎日数名ずつなくなっていくペースからは逃れられんよ
想定内なんやろ?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:12:36.76ID:L5ESJCOm0
大阪中で吉村に批判が集中してる
これだけ吉村のせいで感染拡大してるんだから当然だよな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:29:17.92ID:4EoHa9pD0
イキって出口戦略とかほざいてた頃が、

懐かしいし、笑えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況