X



【群馬】太田市の食肉処理場で12人のクラスター感染 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/12/26(土) 00:55:39.81ID:GED+hS4Q9
 群馬県と前橋、高崎市は二十四日、新型コロナウイルスに新たに計四十三人が感染していると確認したと発表した。県三十七人、前橋二人、高崎四人。県内の確認者は計二千四十四人。県の発表では、ともに県内で入院していた県内の八十代の男女が亡くなり、県内の死者は三十五人。

 県によると、太田市の食肉処理場で二十〜七十代の男女従業員計十二人の感染を確認し、クラスター(感染者集団)が発生。食品を介してコロナに感染した報告はないという。クラスターが発生したみどり市の介護事業所で利用者二人の感染を確認し、確認者は計十六人となった。

 県の確認者の内訳は未就学児や高校生、医療従事者ら男女。保健所別では館林十一人、桐生と太田各九人、伊勢崎五人など。前橋市は三十代と五十代の男性会社員。高崎市は二十〜四十代の男女で学生や専門学校職員、会社員の計四人。 (石井宏昌、池田知之、市川勘太郎)

東京新聞 2020年12月25日 07時23分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/76505
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/c/4/a/b/c4ab13afde1d0da527be58a2c6e12aab_1.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:06:28.12ID:qnTGu9HH0
まだクラスターとかやってんだな
もはや制御不能なのに意味ねえよw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:10:32.11ID:peRmq0WA0
屠場(とば)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:10:45.99ID:mfUUczua0
肉から感染するぞ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:11:42.86ID:AQ0OjLoa0
穢れた場所だからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:11:52.90ID:ThiRlwu60
コレはいかんなグンマーだから、祈祷師を10人は呼んで来ないと
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:13:12.60ID:XzvCWPQb0
感染者が少ないと見積もられる場合はクラスター潰しでもイイが・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:16:09.58ID:SI5gyAF80
うわー!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:38:57.62ID:edVbDYfS0
>>13
煮てるから大丈夫だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:40:45.96ID:mfUUczua0
>>14
新型コロナは熱に強いらしいぞ。熱殺菌は難しいらしい。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:10:28.75ID:+iARH7Ca0
お肉食べるときは食器用洗剤で洗ってコロナウイルスを不活化させてから調理する一手間がたいせつですよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:12:52.86ID:scEmrfNv0
こー言うところはアルコールやマスク検温ちゃんとやってるだろうになー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:18:34.53ID:p3vWImeW0
仕事中はマスク、手袋して消毒も頻繁にやるからうつりにくいだろ。
昼休みや休憩中に密になったか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:28:47.12ID:XRGL1CTQ0
>>19
ウイルスは死んだお肉(細胞)では培養できません
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:31:09.51ID:+k0mVmkS0
コロナウィルスって肉にも感染するから大丈夫か??どこで売られてる肉だ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:32:45.66ID:HyS0EQpA0
グンマーの移民さん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:01:48.35ID:bDFmUL3q0
>>1

感染者は、ついでに食肉処理機で処理してもらえ!

妙案じゃないか?!w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:03:44.79ID:M2oPVCe/0
韓国のハナシかと思ったらグンマーだた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:05:16.67ID:I7R+AkYF0
>>19
アルコール掛けて消毒したら良いだけやで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:34:57.47ID:Z7MtDWr50
群馬はベトナムの植民地だからな
どうでもいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:56:40.25ID:pYQdvKvt0
築地もあれだし今度は肉もダメか
とりあえずコロナ終わるまで納豆で食いつなぐしかなさそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:09:50.09ID:2nL2uaS60
部落
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:24:29.31ID:AdVCJcxE0
ヨーロッパや米国でも、食肉加工場はよくクラスターになってたな。
密になりやすい環境なんだな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:24:51.53ID:p+/iQYvZ0
>>15
限度があらーな
熱に強いといっても調理時間的な100℃30分じゃ蛋白質変性して失活するわい。しなかったらおかしい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:27:28.58ID:btr6elsl0
品川も出てるwクラスター
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:28:28.17ID:p+/iQYvZ0
>>36
群馬で「部落」は単なる集落の意味だがな…
だが、おまえらが勘違いして反応するつーか差別を始めるので
最近では○○部落という地名を○○集落と呼び変えてるからな。マジで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:32:00.53ID:FPSjTlhd0
高級ステーキ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:33:13.39ID:KO+DVT6A0
食肉処理場って外国人研修生多いからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:40:16.23ID:dgsXCytt0
>>40
日本中でそう。
特殊部落、同和部落を「部落」と略し始めた関西人が悪い。
根本的には、そうやって「部落と言っただけで特殊部落とは言ってない」という逃げ道を用意しながら特殊部落差別をする関西人のいやらしさが悪い。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:37:21.81ID:v1ZEmPGc0
またベトナム実習生からんでたりして
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:38:37.74ID:1M/lt4ey0
ふーん

むしろ無症状クラスターが無数に存在するんだろうな、、、
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:39:44.14ID:TcGKmaz20
>>22
出来ないかな?
活きかいいうちはいけるんじゃない?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:46:37.36ID:CiocMuoW0
>>7 ここがこの国で1番穢れた場所だよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:48:18.21ID:11omADJ40
肉は焼くから良しとして、魚屋の刺身は大丈夫かな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:14:24.34ID:/KhCdBfl0
>>6
汚染した加工肉が流通している
太田市なら東北自動車道を経由、都内へ流通しているなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:26:36.08ID:kEZdmp0U0
>>54
豊洲市場は、維持でクラスター言わないが凄く感染者出してるからね
飲食店店員(風俗好き)がgotoで資金面で少し楽になって風俗で感染→稼ぎたいからそのまま活動→問屋感染→バイヤー感染なんだろうけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:45:25.32ID:/KhCdBfl0
>>56
小池都知事が「12のゼロ 情報隠ぺいゼロ」を無視しているのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:52:10.57ID:JIQDheGQ0
豊洲の方が凄いだろ!群馬可哀想
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:25:25.85ID:7RsSnJ/20
部落解放同盟クラスター
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:01:41.81ID:kEZdmp0U0
>>57
クラスターではないって宣言してたよ 隠蔽ではないな クラスターの定義があやふやだからごまかしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況