X



【小池都知事】「コロナを甘く見ないでください。夜間の外出もしばらくは無し」 若者に訴え ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/30(水) 19:54:25.53ID:Srj6MOl29
今年最後のモニタリング会議を終えた東京都の小池知事が会見を開き「事態は大変厳しい」と述べ、若者に向けて「コロナを甘く見ないでください」とメッセージを送った。

「1週間平均で700人を超え、日々最多を更新している。現在のペースで増加すると2週間後には日々、1000人を超えるペースで新規陽性者が発生していくことになる。年末年始のここで感染を抑えなければ私たちはますます厳しい局面に直面し、緊急事態宣言の発出を要請せざるを得なくなる」と述べた小池都知事は、感染拡大防止のポイントに“人流を最大限抑えること”を挙げた。
 
そのうえで小池都知事は若者に向けて「コロナを甘く見ないでください。夜間の外出もしばらくは無し」とメッセージを送ると「軽症や無症状、若いから大丈夫だと思われがちだが、若い方でも入院、重症化することもある。長引く後遺症に悩まされている方も多い。実際に体験している方もたくさんいる。軽症、無症状で行動して、結果的に感染が拡大するとコロナの患者さんのために医療がさらにひっ迫する。コロナ以外の救急医療や通常医療が圧迫される。受けられるはずの医療が受けられなくなり、助かるはずの命が助からなくなる。若いから大丈夫では決してない。こんなはずではなかったと思ったときは、もう遅い。皆さん自身の将来を守るために、日々の行動を改めて見直してください」と訴えた。(ABEMA NEWS)

2020年12月30日 14時29分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/19462580/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/537e0_1585_e5f6b1db89b6e61e9377a39fba07187b.jpg

関連スレ
【小池都知事】「緊急事態宣言発出の要請せざるを得なくなる」…会食は“絶対ナシ”を呼び掛け ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609312917/

★1が立った時間 2020/12/30(水) 15:24:40.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609315370/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:00:50.50ID:Ktlk0UVZ0
冬なんだから1000人程度は想定内だろ
対策としてはすでに十分出来ている
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:31:16.19ID:aZhBhu7T0
感染源及び感染拡大に動き回る20代を取り締まって下さい。
厳罰に処する法律を即時に決めて頂きたい。

◯ 日本全国県をまたぐ移動は禁止も同様に。

そうでなきゃ感染は治らない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:36:05.75ID:Bsl2M+QJ0
クソババアものの言い方考えろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:40:44.26ID:WZ50oH4j0
ツイッターとか、line、インスタに広報だしたほうがいいよw

テレビの記者をいくら集めて毎日毎日会見しても
若者は全くみてねえから、
TVなんか、いまどき震えあがってるジジイババアが見てるだけだよw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:47:08.79ID:WZ50oH4j0
若者に自粛を呼びかけるなら
ゲーム、アプリ購入のクーポンコード付きの
コロナ自粛要請の広報CMを流すほうがいい。
ゲームとかに夢中になれば外出は減るから一石二鳥

オンライン公報CMは、鬼滅とかバーチャルアイドル系のアニメキャラを使用して
若い奴にウケそうな内容にすべき
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:59:17.16ID:hQgFLh1M0
外国人がいなくなったから
コロナが終わっても中国人は日本に入国禁止にはならない。
チャンスなのに。
シナ人を見たら皆さん親切にしましょう。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:08:14.61ID:CmUYZ1RZ0
若い世代は重症化しても回復が早くベッドの回転率が良いみたいだから、啓蒙するなら中高年に限定すべき
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:06:28.14ID:EnK1z9Zf0
自分の過ちを認めず、他人にきつく当たる。
こんなんだから、職場でもおかしなことがおこるんだよ、
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:32:52.10ID:5OqEAwfT0
小池就任時、自治体の内部留保にあたる財政調整基金は一兆円
豊洲と五輪、コロナの失政で残高ほぼ無し
今、本物の有事が起こったら金庫カラでどうする気なんだバカ百合子は
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:36:35.08ID:u3RBryDv0
>>929
感染症指定を変えても重症者数自体が減らない限り重症者治療のコストや人的負担は減らないっつのw
重症病床の看護師補充もアシストから始めてどんどん慣れれば別に可能だ。
元々看護師には専門なんてないんだから。
長々と無意味な反論するなアホ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:42:46.43ID:QIO7u/k20
オリンピックまだ辞める気ないのがすごいな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:04:40.17ID:/IUxDJdm0
しゃーねえーなあ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:24:50.66ID:K9Ihwrxy0
甘く見て政治利用しているのは小池、オマエだよ
0972
垢版 |
2020/12/31(木) 13:31:21.90ID:Ep+FYhb80
紙芝居ババアが一番、考え方が甘い。紙芝居に効果がない事に気づけ!
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:05:37.42ID:d+rjlIra0
あーだ、こーだと都民に注文すんなよ、バカのくせに
お願い事があるなら出すもん出してから言えよ、バーカ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:05:57.49ID:P2+sr9OL0
甘く見てるのは政府だろwwww
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:06:46.53ID:P2+sr9OL0
混雑してるから
馬鹿で大感染だちょ

責任とれよ!ガース!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:26:24.24ID:3hY9z4en0
拳銃懐から出して無駄に外出してる馬鹿は撃ち殺しじゃ〜位言わなきゃ無理だろもう
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:27:56.37ID:WGmv6kqH0
若者 ウルセークソババー!!
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:34:35.90ID:PerFd5HN0
こんな事言うからみんなで昼間出掛けるんやで
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:09:30.96ID:wzp4s7aR0
甘く見てるのは小池だろ
なんだよ夜間は禁止て
日中も出るなよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:34:05.43ID:KyZKf0vG0
Go Toしたからだろな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:09:27.38ID:6JYl4CmQ0
まじ

ばかが徘徊して感染ひろげました
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:23:46.28ID:6JYl4CmQ0
危機感がーーーーーーーと

言いながら 買い物に出歩くアホ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:33:07.51ID:8UjEloML0
>>981
違うんじゃね?
東京五輪を中止すると、自動的に北京五輪も中止になるのが決定済みだから
北京のために、東京五輪中止って言えないんだと
俺は思ってる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:53:53.98ID:aXflW07n0
>>987
北京五輪も1年後だからな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:57:41.28ID:Q40eIrds0
老人に言えよ 
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:59:24.18ID:DTA0Puqf0
つい先日までGOTO煽っといて、そりゃないぜ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:59:25.06ID:ksyGxbQN0
小池「みなさんが自粛しないから・・」
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:22:02.79ID:/IUxDJdm0
危機感ゼロwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:01:53.81ID:/IUxDJdm0
ネタ尽きたので過疎ってしまったw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:13:50.55ID:/IUxDJdm0
TVつまらんし寝よかな・・・
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:17:02.86ID:/IUxDJdm0
冬眠しよう。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:19:06.66ID:/IUxDJdm0
1000なら、ばーど記者はよしね!!!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:20:41.94ID:/IUxDJdm0
過疎ってるので継続いらね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 26分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況