X



【産経新聞(共同電)】イラン、ウラン濃縮度20%の意向 核合意を大幅に超過 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/01/02(土) 09:56:37.14ID:v9elCTqV9
 イランが国際原子力機関(IAEA)に対し、濃縮度最大20%のウランを製造する意向を通達したことが1日分かった。関係筋が明らかにした。濃縮度を20%まで高めると、技術的には核兵器級の90%の高濃縮ウラン製造が容易になるとされる。実際に20%まで濃縮度を高めれば、米国の核合意復帰が難しくなりそうだ。

 イランはIAEAに、国内法に従うため中部フォルドゥの施設で濃縮度最大20%のウランを製造する予定だと伝えた。ただ濃縮作業をいつ行うのかについては言及していないという。

 イランでは2020年12月、政府に対しウラン濃縮度を20%まで引き上げる作業を始めることなどを義務付ける法が成立している。

 バイデン次期米大統領は核合意復帰の条件として、イランの合意順守を挙げている。イランは既に核合意が認める3・67%を超過しているが、これまでは4・5%程度に抑えていた。

 核合意前、イランは医療分野で必要だとして20%の製造に成功している。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/210102/wor2101020006-n1.html
2021年1月2日 9時09分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:58:39.67ID:yYf8SnvH0
エラン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:03:29.98ID:v9elCTqV0
これでは、バイデンに代わっても、
アメリカは核合意に復帰してくれんぞ…(*_*;
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:05:33.44ID:1m7BogQY0
あらん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:05:37.30ID:OnxZ2SbL0
日本も核兵器を持って中国と協力してアメリカを倒そう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:06:23.41ID:/8OqYVWb0
そりゃ先に仕掛けたのがトランプアメリカだもん、仕方ないだろ。
また話し合いからスタートでしょ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:08:20.72ID:+M4o0Rq/0
>>3
┐(´д`)┌
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:09:44.41ID:ypKXvnDn0
ガミラスのタラン将軍
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:15:54.71ID:SwKK7N610
これ日本の自作自演だろ。東芝や日立が財閥の力を発揮してニホンセイフと結託し、日本の原発売り込もうとしているだけだろ。
黒鉛炉なら燃料濃縮不要だそうだ。
チェルノブイリ以降、「黒鉛炉を危険だ」などと言って東側のスタンダードを否定して、そこへ原発を売り込んでいるが、フクシマ見てみろ。
世界一たくさん爆発したのは日本の原発だし、世界一損害を与えたのも日本の原発だ。
もはや日本の原発のほうが危険だ。
黒鉛炉のほうがマシだった。少なくとも燃料濃縮は不要だ。

挙句にオバマの時は和平交渉はうまくいっていた。早くトランプを首にしろ。

アホでバカで間抜けで愚鈍なら何も感じないだろwww
お前ら日本にいるジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。

お前ら日本にいるジャップも、アホでバカで間抜けで愚鈍になれば、何も感じないで楽になるだろ。お前らジャップがそういったんだ。

解決策の一つとしては、日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイや麻薬を合法化すれば解決だろ。脳みそが縮んで何も感じなくなるから楽だろwww
お前ら日本にいるジャップの脳みそが牛や豚並みになれば、何も感じなくなって、楽になるだろ。
あとは、身分制度を日本でのみジャップに対してのみ復活させ、日本にいるジャップのみを地球の最下層のカーストにすれば、
お前ら日本にいるジャップも、何も感じなくなって、楽になるだろ。
それで解決だろwww

お前ら日本にいるジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。
君たち日本にいるジャップがやってきたことだ。

正常でまともな人間に対してやったら、発狂するんだろ?www
お前ら日本にいるジャップが俺に対して、1億2600万人で、数十年もそうやっている。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:20:19.95ID:/HmOeE0M0
ウランは4連にすべきだ。
我が国は中国、モンゴル、韓国、北朝鮮の4人兄弟だが、 3連ウランを買うといつも三男が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:21:42.56ID:TutEQddS0
守らなくても罰則は無いし守っているかどうかは自己申告
気にくわないと思えば罰則無しで離脱できて
濃縮度もお手軽に上げられる体制が残存
「核合意」がオバマが名声を得るための詐欺でしか無いのがよく分かる展開
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:27:50.73ID:rBun6Lqu0
>>1
韓国の責任は重いな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:48:35.78ID:m14l65Eb0
イランとしては今がチャンスと思ってるんだろうな
どうせバイデンになってもいいことないと踏んでるんだろうし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:33:14.36ID:FeyP3GrX0
>>22
戦いを収めて兵士を国内に帰れるようにするトランプ
戦いの種をまいて海外紛争で儲け口をつくる反トランプ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:47:28.74ID:uwzsWiKD0
>>24
トランプほとんど戦争しなかったしな
バイデンでどうなるんだろ
イランの強がりのポーズかもしれんが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:49:45.97ID:ImRI4re/0
エランはどこじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況