X



【セイコーマート】セコマ、114ヶ所の児童福祉施設へケーキとマスク寄付 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/02(土) 23:26:41.57ID:XDf08cUK9
2020.12.28 12165
【北海道】セコマは12月22日、北海道内114ヵ所の児童福祉施設、約4800人へオリジナルクリスマスケーキ(写真、生クリームケーキ5号、835個)を寄付した。
 道内各地に駐在するセコマグループの社員らがサンタクロースに扮(ふん)して札幌、函館、旭川、帯広、稚内、北見などの施設を訪問してプレゼントしたもの。
 また、今回は約4600人の施設職員向けに「Secoma肌ざわり、なめらか国産不織布マスク」(大人サイズ)もプレゼントさ
http://youtube.com/watch?v=hDxwUk1UPbk
https://news.nissyoku.co.jp/news/takada20201218034014011
https://www.seicomart.co.jp/sp/images/instore/sale/201223_hk1.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:29:24.75ID:C0fb5q9V0
上げ底弁当とFCオーナー虐めで悪評のあるセブンには
こういう事は出来ないな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:29:40.26ID:DApoB62p0
>>1
セブン ローソンなんかそういうの絶対やらねえよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:30:28.26ID:YNCuBHdi0
>>1
レジ袋も無料だし最高なコンビニだな!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:30:32.62ID:fdo9Wijb0
ええな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:32:50.35ID:aK1dio7I0
ローソンは売れ残りを押し付けたというのにセコマは涙の溢れる温かい話じゃ無いか。
冷酷な時代でも子供達には罪はない。
優しさで喜ばせてあげる心意気に惚れるぜ、セコマ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:33:34.73ID:UBlntg490
セイコマはセブンが進出しないところにも出店しているからな
採算度外視っていうか道内のインフラみたいになっている
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:37:13.42ID:Mwyyf0fe0
ホットシェフのカツ丼は分離皿いらない
以前の方が美味しかった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:39:23.93ID:IQjAz8LZ0
セコマ都内にも出してくれよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:40:50.55ID:ONcGc/Jq0
セブン、ファミマ、ローソン「そんな余裕ない!!」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:49:21.30ID:vovCYA0V0
うちの地元で北海道物産展やったとき、セコマのクロワッサン買った。メッチャうまかった。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:50:44.86ID:3UTC4r/f0
>>12
>>19
お惣菜だけならウエルシアへ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:07:23.64ID:os26WutF0
ええ話しや
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:10:57.16ID:2vDzrY0G0
>>7
そろそろ店長バイトへ節分の太巻きを強制購買させるのに忙しいから無理

余ったケーキでも孤児院へ寄贈するだけでも印象が変わるのに、大手コンビニはセコマに全て負けまくりだわな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:19:14.75ID:ZEUfozGV0
すばらしい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:21:31.27ID:bImRIHHC0
逆張りのセブンイレブン
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:22:47.87ID:jp3OgrLl0
泣いた
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:29:31.89ID:7bPtLY7T0
釧路のセイコマはどこもレシピ根本的に間違ってんじゃねーのかレベルでホットシェフ美味しくねーんだけどなんでなのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:36:55.04ID:MJAQsiaz0
しげお「セコマ、してますか」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:41:17.49ID:BK16r3Uf0
セイコーマートは乗っ取った企業をギチギチに締め上げることで商品をお安く提供できるのです
斎川商店みたいに乗っ取りに失敗したケースもあるが

大手コンビニは悪の権化みたいに叩かれるが企業乗っ取りしないだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:41:24.72ID:R6MO6cAJ0
胆振東部地震のブラックアウトでもセコマは採算度外視で大活躍だったから
あと離島にも採算度外視で進出してあげてる
立派な企業だよ コロナの今の日本が見習うべき姿勢
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:41:42.62ID:zzvuqzK90
乞食
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:43:37.02ID:R6MO6cAJ0
昔はセイコマって略してたよな
同じ道内企業の下品なニトリとは品格が違う
似鳥社長ほんと金の亡者が顔に出てる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:44:11.60ID:HEMh9cTF0
>>49
ブラックアウト時、セブンイレブンやローソンですら閉店したのにパートのおばちゃんたちをムリヤリ出勤させたセイコーマートを称賛するわけか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:46:02.69ID:WNga3+1W0
おいセコマ・・・・
いつになったら宮城県山元町字・・・近辺にきてくだされますかのう・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:47:07.78ID:R6MO6cAJ0
>>52
セブンやってたよ
レジは停電してたけど
何も知らない癖になにいってんの
0057 【大吉】 【50円】
垢版 |
2021/01/03(日) 00:47:33.07ID:eWM6aC630
セブンイレブンの上げ底
ステルス詐欺野郎 見習って欲しいわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:48:33.40ID:55A2tSRi0
コンビニ板のセコマスレは大荒れなのにニュー速だとセコマageになるのわかりやすいわ…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:48:47.47ID:mHpIsodX0
>>20
セブンやファミマと勘違いするほどボケてんのかよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:51:37.39ID:R6MO6cAJ0
>>61
寝とられなの?wwさすがニトリ略してNTR
ホーマックに酷い仕打ちだよな
アスベスト珪藻土マットはニトリの終わりの始まりだと思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:53:03.90ID:R6MO6cAJ0
>>62
袋、前より小サイズになった気がするけど
再生可能プラ袋?かなにかで無料
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:53:15.72ID:d9045NC90
都内にはないの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:54:57.52ID:R6MO6cAJ0
>>67
石黒ホーマ時代を知っていますか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:57:10.39ID:plGZsTn50
>>63
六花亭が良心??????????????
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:59:06.39ID:R6MO6cAJ0
>>69
柳月はどう?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:59:42.10ID:4nmxkzGx0
今年はマスクもプレゼント
ちゅうことはケーキは毎年送ってんのか
偉いなセコマ
コロナ開けに北海道行ったらまた世話になるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:22:09.25ID:plGZsTn50
>>70
柳月は例の大メーカーとは違い新作多いわな。同業者潰しに精出してるあそことは違うと思う。
しかし著名な十勝の食いもんは殆どどっかのパクリ多いよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:26:05.21ID:m6WY70gE0
セコマのホットシェフ食べてみたい
観光地のセコマはホットシェフやっていない所がほとんどなのよね…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:26:59.86ID:m6WY70gE0
>>78
三方六の小割は食べやすくて好きよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:28:18.92ID:BJ7rsBp60
>>72
マジで?ケンタとか全国的な飲食店でもやってんのにイメージ下がるとか思わんのかね
やってるのがセイコーマートしかないなら北海道以外に情報伝わってないからまだしも
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:32:44.03ID:HuxhxYpx0
>>79
そう?ヒラフとかあるよ
おすすめはチキン南蛮弁当。クソ美味い
あとハセガワストアはさっさと潰れて焼き鳥弁当をセイコーマートで作らせろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:35:03.42ID:4rK/YL8d0
セコマ(´∀`∩)↑age↑
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:35:41.02ID:M9dS8OSP0
関東住みだけど知ってる範囲のコンビニの中でセコマ一番好きだわ
北海道行ったらまた寄らせてもらうよコロナ収まってから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:36:07.73ID:LSvcyCrZ0
しぞーか県民だけど、セコマのコーヒー乳飲料が自分ち市内の工場で作られていて驚いたわ
豊富牛乳をなぜわざわざしぞーかまで運んで、そしてまた製品を北海道へ運ぶのか
稚内近辺じゃ、豊富牛乳往復2000キロの旅だよね
道内の工場で製造できないのだろうか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:42:10.13ID:mHpIsodX0
>>82
バイオマス25%のレジ袋なら無料にしていいぞとなっているのに
環境云々持ち出して2〜10円払わしているからな
まぁ客には無料のときでもオーナーに買わせていたから
本部からすれば金支払わせる先が変わっただけだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:46:07.98ID:SI+gdoh50
セコマは毎年鹿島戦見に行く時に世話になってます、ペコマも持ってる
アウェイ側食い物少ないからホットシェフとポテサラとラスク買ってく
同時にチューハイ関連とカップうどんも買って家で楽しむ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:47:50.29ID:/GlQvoJ90
米業者に無理やり返品おしつけてたクズ企業なのになぜかお前ら叩かないよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:12:23.02ID:MySGe9SN0
ホットシェフ以外はマズいよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:13:00.36ID:joZke0uJ0
セコマのイメージがどんどん上がっていく
0097 【1等場違い】 【170円】
垢版 |
2021/01/03(日) 02:36:14.31ID:ngN5f+pC0
いい話だねぇ

でも興味があるのは道民が中国人をどう思っているかだな...あと知事か

端からみてるとかなりヤバい状況だよな
まぁ北海道だけの問題じゃないけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:42:18.94ID:UC+M9d0k0
ペットボトルのオレンジジュース売ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況