X



【IT】2020年度最悪のパスワードランキング発表!Nord pass [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:34:59.51ID:cR4RoN280
1234567だから安心
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:36:30.81ID:8cP5Lj6J0
>>4
picture1はどういう理由でこういう名に?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:36:40.26ID:9H6xOeJn0
123DAAAAAA
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:36:53.53ID:N7ByjkQI0
pa33w0rd
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:37:55.25ID:7eEpP3OS0
qwertyだからも無問題だな(´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:18.47ID:FF8hEp5K0
1212123
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:36.89ID:N7ByjkQI0
Less than a second
0028 【大吉】 【138円】
垢版 |
2021/01/03(日) 10:39:45.60ID:060/jPsZ0
昔IBMの技術者がWindowsNTに設定してたパスワードが451046だった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:40:04.41ID:8cP5Lj6J0
3419696
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:40:27.12ID:1jq6x7QB0
qwertyuiop
asdfghjkl
zxcvbnm
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:40:55.48ID:ei7drpD60
fushidarasan
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:41:19.22ID:tC0rS1Rq0
Oppaioppai
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:42:54.52ID:bNLGGLUI0
nurupoga
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:45:08.89ID:Uboso4Vb0
>>34
1112345678999じゃないのかよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:45:44.13ID:F9sSSUP70
1919072がないとか...
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:45:51.68ID:N7ByjkQI0
uytrewq
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:46:34.99ID:Zw3E+cAK0
12345678だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:47:06.26ID:FdwlrtCc0
>>12
Gaddem
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:48:03.49ID:x8SXYFv50
頻繁に使う奴のパスワード
そろそろ変えようかなとおもってる
たまに使うパスワードは変えてない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:48:32.62ID:jQndY0GV0
gangbang
bdsmrape
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:49:14.42ID:JkZ8bdSL0
最近は英数記号全部使って8文字以上って所が増えたな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:50:06.33ID:aNsQVkY30
46100930
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:50:14.77ID:Z8UMkb580
ヤホーメールのパスを数字だけなのにしてたら
フランスからログインされてたわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:50:24.72ID:WrCfvqfA0
会社のpcのパスワード月一で変えなくちゃならんから毎月悩むわ
大文字小文字数字組み合わせたのでなんかいいのない?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:50:27.08ID:uQ1dg7XN0
tokyo567
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:50:45.45ID:u6f+te000
1/2564 半殺し
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:51:31.20ID:dA9sBLOl0
良かった、俺のパスワードはdolphinsだから安全だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:52:11.04ID:QVE37Hd40
per0per0mank0
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:52:39.91ID:Dy4kSpMh0
Chromeが自動でパスワード作って、保存してるからメモしなくていいって言うのに、登録終わってログインしようとすると知らぬ存ぜぬになるの何?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:52:49.98ID:QtzW1J5M0
以前どこかで4,桁の暗証番号で何番がよく使われるかグラフを見たがゾロ目、日付けは危ないことがよく分かった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:54:19.80ID:JGukAiOP0
>>73
情報ありがとう、じゃあね、ということ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:54:24.20ID:1jq6x7QB0
BBAABAABBAABBABBAABA
BABABAABBABABABBBABB
BBAABABBAAABBABBAABA
BABABAABBAABAABBABAB
BBABBAABBAABBABAAABA
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:55:22.29ID:SOc1TcHb0
tenanmonの文字を入れたら某国からのhackは防げる
後は前後に好きな数字なり英文字入れたら完成
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:55:38.04ID:rfHndXZh0
>>66
1月
Oooooooooooo

2月
oOoooooooooo

3月
ooOooooooooo
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:55:49.85ID:dWfNAz980
pictureにちゃんと1まで付いて
何が悪い
10位のsenha なにこれ?
誰ぞ解説お願いします。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:57:25.93ID:Q1jBJrsW0
>>66
自分は最初に決めたパスワードを1つづつ大文字に変えてる
例えばAbe123とかなら次はABe123とか、で小文字なくなったら最初に戻る
実際はもうちょい長いからそこそこ使い回せる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:58:30.82ID:koyFEiLK0
45451919
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:58:34.05ID:KvTkmyul0
俺は自動車のナンバープレートの番号にしている
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:59:13.49ID:Mj6oBze50
6桁程度の数字の
パスワードなら
簡単に解析できる
X X Xがあるのに
アルファベット入れないとか
アホちゃうか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:00:54.71ID:oZBmrBLm0
1234576
ならどうかね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:00:58.76ID:KRMsASqx0
ソニーのサイト大文字小文字混ぜろやら数字連続はダメやら無駄にパス厳しくて何回もやり直しさせられたわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:03:20.38ID:dA9sBLOl0
fack_you
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:03:50.69ID:6DOG+TP80
pictureってなんなの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:05:23.58ID:7oglBsAU0
フィボナッチ数列にしてるわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:05:39.70ID:Dy4kSpMh0
>>49
パスワードを定期的に変えるのはあんまり意味ないらしいので必須じゃなくなった会社が増えてきてる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:06:43.75ID:7oglBsAU0
>>49
最後の一文字をa→b→cって感じにするよね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:08:07.88ID:UL3ccqc80
パスワードを統一したいんだけど(勿論なんの規則性もない自分で適当に作った英数字)
まず桁数が例えば12桁以上というとこもあれば、いまだに6桁までとかいうしょぼいとこもあるし
単に英数字だけじゃなく、大文字もまぜろだの記号を一つは使えだの、注文多すぎてそれもままならぬ
ほんと面倒くせぇ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:08:48.79ID:8sDoirlZ0
一番多いのってadminじゃないんだな
企業は除外してんのかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:09:06.72ID:S7e0LS530
公開すんなカス
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:09:49.63ID:d3BJF7+m0
今は最低でも数字と記号がないと、設定できないだろ。
どうやったらこうなるの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:10:20.09ID:7oglBsAU0
>>100
特定の文字列に、登録するサービスの名前から決まった法則で何文字かとって特定の文字列の中に混ぜる
全部違うパスワードにできるし、忘れることもないよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:10:21.62ID:8sDoirlZ0
>>84
ポルトガル語で「パスワード」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:10:35.88ID:byDLkboz0
勝った!
12345678900
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:11:14.83ID:dWfNAz980
このスレ、落として記録しろ
で 皆さんのIDをパスにしておく
いちいち確認しなきゃならないけど
考えなくて済むよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:12:25.90ID:p6GlC6pL0
4桁でいいのは免許証番号の下4桁とか車のナンバーだけど絶対に忘れないのは自宅の
固定電話の下4桁だな。携帯だと何かの登録時にネット上に入力するケースも多いから
危険だけど固定電話の番号はもう今ではほとんど使わない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:12:26.49ID:SdsPDQZT0
未だに定期的変更を強要されるところが多くて閉口する
それも過去使用済みのものは再利用不可とか
もう絶対覚えきれない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:12:32.21ID:dWfNAz980
>>119 thank
ポルトガル人が多いのか
17位 は iloveyou だったよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:13:17.88ID:ykElhjAF0
一番のリスクはパスワードを忘れることw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:13:27.74ID:dWfNAz980
>>111 ただのコロナだと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:14:51.17ID:byDLkboz0
昔のパスは
komeichigo
だった
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:14:53.68ID:MqBofg8c0
pass789picture1
最強とおもう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:15:06.68ID:/Uqp1k9/0
月月火水木金金だから安心
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:15:32.67ID:8TzebVI20
昔はずっとAbcdefghだったわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:15:44.24ID:8qwIHsng0
NARUTOが急浮上したのは何故なんだw

51.(143) pokemon 37,197
112. (new) naruto 21,458
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:16:14.90ID:UL3ccqc80
>>126
銀行だと、自分が使ってるとこは3ヶ月ごとだっけかな
それでも十分鬱陶しいのに、あるサービスは、なんと一ヶ月ごとに変更求めてくるから
セキュリティも大事だけど、ユーザーの利便性無視しすぎだろっつの
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:16:27.50ID:byDLkboz0
>>140
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:16:43.07ID:yYwxfI4A0
>>118
俺もそんな感じにしてる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:17:13.16ID:MqBofg8c0
特別に初公開 WASITENSAI
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:17:38.95ID:UL3ccqc80
あと、ロングイパスワードではないけど、一件振り込むのに4つの暗証番号ととどめにワンタイムパスワード
要求してくるクソ銀行・・・
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:18:33.58ID:e+TwUYG60
567 37564
結構多いかも
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:18:42.68ID:+h2eax210
>>13
ぶっちゃけ似たようなやつだわ。
相当卑猥で、記号も混ぜてるし
外人はもちろん日本人にもまず破られない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:19:05.28ID:7oglBsAU0
>>148
やりすぎやなw
なんでそんなとこ使ってんの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:19:35.03ID:dWfNAz980
>>144 その手がいい
案外 omanko にしてる奴は少ないと思う
chinko unnko osikko
bakasine
ドンドン少なくなる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:20:00.79ID:50g+bD1b0
カネだけか

ちんぽ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:20:02.72ID:zmTrUfd50
>>4
すぐ変えてください (´・ω・`)
緩い初期パスワードそのままにする人が少なからずいるようだけど超危険
自社のセキュリティ機器の設定確認したときに
当時の担当がそれ変えずに放置してるの気づいたときには倒れそうになった
セキュリティ機器の意味ねえ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:20:25.21ID:cBpowxZq0
>>1
毎度思うんだけど、本来なら絶対わからないはずのパスワードがこうやって漏れてるのはどういう事なんだろうね
こいつはどっからそのデータを入手したわけ?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:21:49.41ID:J87UNU/i0
pussycreampie
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:22:25.02ID:vzD5uCJh0
>>133
あるある
ついうっかり忘れてしまう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:22:28.77ID:q6I2Kk3U0
サイトのパスとかだと数字英字小文字大文字不規則に記号文字いれた80文字以上で
もはや絶対覚えるのは無理なの使ってる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:23:01.84ID:w/eULGbi0
>>157
試しにロックのかからないサイトで総当たりしてみたんでしょ
0171 【馬】 【266円】
垢版 |
2021/01/03(日) 11:24:47.30ID:Dlss9KHx0
Il1lI1I1l
見られても大丈夫。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:26:15.82ID:4SjgAlf/0
おれ会社のパスワード定期的に変えさせられるので、
00-----から始めていま98-----まで来てしまった
あと2つで3桁になるのでパターンが崩れちゃう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:27:08.41ID:P18pv5oM0
root
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:28:03.01ID:eg3hIN160
youarefool

omaehanorowareta
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:28:44.51ID:aBpm72Kp0
Omaenihashindemooshienai
がパスワード
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:29:05.59ID:JzpYZo+c0
パスワードに漢字を使えるようにしてほしい
忘れにくいし強度が格段に上がるだろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:29:16.26ID:anecUKDA0
昔好きだった女の名前と電話番号にしてるわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:30:12.44ID:U7x+LbRV0
>>184
業者の初期パスワード
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:30:49.37ID:dWfNAz980
ゆうちょに久しぶりにログインしようとしたら
合言葉を聞いてきた
それも「初恋の人の名前は?」と聞いてきやがった
何人も誰を入れても ヒットしない
もう諦めて電話でログイン許可をしてもらった
その時、電話のお姉さんに「私、誰の名前書いてましたか?」って聞いたんだけど
お姉さん、教えてくれなかった。笑ってた、くそwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:30:50.49ID:0BsplcEw0
>>66
Jan2021のように
その時の年月と好きな語句を組み合わせる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:31:19.90ID:tMGafI1F0
>>186
それはどこもそうだろ
逆にどんな犯罪者でも秘密厳守するっていう企業はあるのか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:31:38.53ID:mCrwWcvx0
hao123
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:32:25.14ID:aJpdV1nx0
どんなに良いパスワードでも
使い回ししていたら意味がない。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:33:06.85ID:b7tIsTyh0
MAGA2020はどうした?w
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:33:23.63ID:7aRpswz70
pw012345だからセーフ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:34:31.99ID:zmTrUfd50
>>195
ひとつ漏れるとそこから大連鎖してしまうからな
頻繁なパスワード変更よりも長いパスワード使うことと使いまわししないことのふたつが大事
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:35:04.21ID:anecUKDA0
>>188
俺もあっちも結婚して子供いるんで…
たまに会うと幸せそうで何より
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:36:25.52ID:tMGafI1F0
>>207
そんな大げさな話ではなく普通に警察に協力求められたら企業は協力するだろって話
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:36:50.33ID:Z3N+GSqM0
もう使ってない祖父の家の電話番号パスワードにしてる
長ったらしいけど忘れないから助かる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:37:36.31ID:8cP5Lj6J0
ううまま うままう うまう うままう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:38:11.55ID:jHSRkqaf0
>>212
すごいなお前
俺はスマホで連絡取ってばかりだからもう母が住んでる実家の電話番号すら忘れたというのに
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:38:46.05ID:7EdR5/XY0
4545は何位ぐらい?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:39:48.76ID:vzix9nfN0
俺は大抵これ
qweasdzxc
絶対にばれない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:41:40.89ID:dZAell7y0
グーグルアップルが作ってくれるパスワードを安易に採用してると
別のデバイス使った時に詰むからだめだ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:42:48.57ID:VDDXAxoV0
>>227
そりゃただの囲い戦略だもの
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:43:27.78ID:Qesez5V/0
45450721にしてるわ。
異動して「あのPCのパスワード何だっけ?」と聞かれた時は焦ったわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:43:55.42ID:dA9sBLOl0
>>109
そういう意味だったのか!目から鱗だわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:45:47.44ID:1/oE/xev0
covid19
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:46:27.76ID:eKIEiw9o0
>>233
それ最近急浮上で即突破されるからやめとけ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:48:24.56ID:YruTdhhP0
0724545
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:50:39.35ID:DBOYrHxf0
ujijijii
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:03:07.01ID:URdkuWik0
chinkomanko1919
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:06:54.34ID:VsMRr3A+0
picture1ってなに?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:08:41.74ID:m0xlGdLm0
会社PCのパスに使ってるわ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:09:46.26ID:CFof8FV80
π
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:10:28.78ID:VObeuhM40
英字大文字小文字、数字、記号を必ず入れろとか強制してくるシステムもあるからめんどくさいよな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:18:31.85ID:MX5jCYcW0
>>33
ミーコ廃止
昨年推定16歳で亡くなった公園の猫
週3で餌あげていた
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:20:57.53ID:XCmWN6+X0
pasuwaado
0269 【大吉】 【177円】
垢版 |
2021/01/03(日) 12:35:16.49ID:ljJHWWv+0
>>193
>>210
親書の秘密という言葉を学校で習わなかったか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:38:15.98ID:KvTkmyul0
>>250
最初の段階で弾かれるわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:39:53.97ID:NkIrYhRh0
hirake5ma
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:48:01.66ID:bykG1VT/0
定期的にパスワードの強制変更を求めてくるサイトには末尾に当日の日付を入れて変更してる

例えば今日なら

netouyoshine0103

0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:49:19.98ID:zmTrUfd50
>>264
ID:admin, PW:admin
こんな感じ
そーゆーのはだいたいマニュアルの最初に「まずパスワード変更しろ!」って書かれてるけど読まない人が多い
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:55:27.87ID:i4iS/emy0
数字とアルファベットが必須で8桁以上の場合、スターウォーズキャラを繋げて
c3por2d2
に設定してるから覚えやすい。
しかもこの文字列はキーボードで入力しやすい。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:00:11.67ID:WrCfvqfA0
>>192
採用!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:01:21.92ID:lPJ84Jki0
kimetuno818
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:03:15.84ID:dJsDzywS0
うちの会社は、みんなモニターにパスワード貼ってるわ。
名前+生年月日だから、セキュリティは大丈夫だけど。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:07:21.45ID:zmTrUfd50
ここに辿り着くおまいらは大丈夫だと思うけど一応念のため貼っとくわ

https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/security/basic/privacy/01-2.html
総務省 緩いページだけど内容はそこそこ新しい
https://www.jpcert.or.jp/pr/stop-password.html
JPCERT/CC パスワード使いまわしダメ絶対・パスワードの長さは12桁以上推奨と明記
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:10:55.10ID:WxFkvqgf0
makinonosendaihaishinwoyurusanai
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:14:30.52ID:QITmTUpV0
tomokosansex2021とか、エッチなパスワード入れてニヤニヤしてる奴は手を上げろ!
ノシ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:16:49.70ID:cX000H2R0
hunter02
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:32:28.28ID:SJzrpbdk0
>>46
俺はP@ss1234だな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:42:23.35ID:1G8Mp0S50
映画のタイトルと、その映画が公開された年度の数字を組み合わせてる
どの映画をどのパスワードに使ったか忘れちゃう事がたまにあるけど
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:47:42.07ID:okhQ3Vi/0
くぁwせdrftgyふじこlp
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:49:37.55ID:3v1PtkF80
netouyo
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:53:07.64ID:kiXPabPK0
abegaaaaaa!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:55:04.86ID:z5AFIc2p0
ここで自慢げに文字列やらを晒してるけど
こんなピンポイントなスレでハッキング用のツールに収集される危険性は無いのか?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:55:16.83ID:5+gsB3dX0
20年前のヤフーメールって凄かった
元カレに振られたので
誰かほかに女がいるのかと
理由を知りたくてメール見たくてログインしようとしたら
パスワード再設定の質問が出るんだけど
昔好きだった女の名前は?と出た
ザルだよね、恐ろしい時代
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:56:57.59ID:VhmSGOHe0
アルファベットの大文字小文字と数字なら、62進数になるから、数十だけのパスより何百倍も探すの大変だろ
パスフレーズにして30文字なら解読無理だろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:57:11.86ID:gia3lZUL0
>>287
来客用ロッカーでそれ設定した奴が居たな
ロッカーの場所忘れてみんなで片っ端から開けようとして「暗証番号なに?」って聞いたら0721だと
なんかすげーイラッとしたわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:57:29.31ID:KGql1k4u0
くぁwせdrftgyふじこlpは安全
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:57:54.93ID:SpBCf6ub0
qwerty7
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:59:20.18ID:77q7Cpoe0
使いまわしを防ぎながら忘れないパスワード
それはサービス名を使うこと

楽天ならrakuten
アマゾンならamazon
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:00:36.92ID:Tsb4It6x0
>>152
その理屈だとdoraemonとかdragonballとかが多くなるだろうけどな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:00:56.91ID:fiDzj2IS0
いーかげんに漢字が使えるように
してくれよ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:04:32.82ID:Tsb4It6x0
>>290
hentaisukebe34chan
※前任者の名前に由来
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:04:58.40ID:JxJWeQkU0
8文字のでたらめなマスターパスワードを暗記してそこに各サイトのキーワードをつけてパスにしてるけど
たまに6文字までとか8文字固定とかのサイトがあって困る
パスワードくらい好きに作らせろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:06:44.73ID:s1SuRHLp0
ガノタの俺は比較的マイナーなMSの形式番号をパスワードにしてる
割と8文字の形式番号は多いんだよな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:09:25.27ID:gbsaua2e0
ブラウザが勝手のパスワード記録してるからパスワード覚えてない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:12:27.49ID:/odZdmp10
>>318
までならいいけど以上になってるところが増えた
英数字だけじゃなく記号に大文字小文字も混ぜないと合格しないなんてサイトもでてきたよ
一々覚えられるわけがないからブラウザのクラウド保存が一番
万が一、鯖クラッシュしたときのために、一応テキスト管理で、通常は通電しない外付けHDDに保存もしてる。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:20:06.06ID:J3yJIQih0
>>287
7月21日生まれの人は誕生日をパスワードにしないだろうな。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:21:47.15ID:m6Qpblbh0
海外の研究で辞書攻撃の対象になるような単純な単語でなければ、アルファベット小文字だけでも記号を混ぜても大差ないってのがあったな。
複数サイトで同じのを使うのは、大手でもお漏らしすると攻撃者の辞書に加わるからまずいってことみたいだね。
でも攻撃者は単純なパスワードしか使ってこないな。
sshはモニタ用の端末に繋げるようにしてるから、丸見え。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:27:57.40ID:VtUVbR0t0
クレカの暗証番号をNの形や◇の形で覚えていたら
テンキーって123が上に来るタイプと789が上に来る奴があるから紛らわしい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:41:03.47ID:j1nCW5DvO
もう20年間田村ゆかりの誕生日
だが流石にババアになったから次からは本渡楓の誕生日にする
0329 【大凶】 【84円】
垢版 |
2021/01/03(日) 14:51:43.75ID:hCdSOgOz0
そもそも最近はこのレベルのパスワード、設定すらできないんじゃないか?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:56:20.75ID:Kwc/9WON0
スマホのロックナンバーは0から9まで全部使った13桁にしてる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:56:56.47ID:Y69HJXtQ0
NASのパスワードをadmin passwordのままにしてたら中国ロシアあたりから毎日来るアクセス試行に速攻乗っ取られるぞ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:58:03.13ID:w/eULGbi0
システムごとに数字入れろ、英大文字小文字ひとつづつ、特殊記号も入れろ、
いや入れるなとかそれぞれ違うから、全て同じにできない

忘れた時にリスク考えたら全部同じにして定期的に一斉に変えるほうがずっと安全なんだが
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:58:58.14ID:f0T3vai40
>>332
なんでNASを外のネットにさらしてんの?
バカなの?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:03:23.57ID:f0T3vai40
>>337
俺に言うなよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:10:03.21ID:Jiv3mbOQ0
胃に優しい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:22:45.12ID:G6sYhAko0
>>26
半角英、小文字大文字を組み合わせてください
で一気に面倒になる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:27:39.39ID:+Pfc3rG70
1をlに変え0をOに変えるだけで結構大丈夫
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:32:59.06ID:SPPOXna20
fuck you
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:34:47.91ID:tkDwxigX0
指紋認証使ってたら、最近の手指の消毒のしすぎで皮膚が荒れて
指紋認識してもらえなくなって、パスワードをいちいち打ち込む羽目に
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:42:10.02ID:9GDKALYT0
>>327
電卓やパソコンのテンキーは下段が123。
電話機やケータイのテンキーは下段が789。

元々はお互いを間違えないようにと言う配慮からわざと変えていたんだけど、ケータイ・スマホ全盛期の現在においては紛らわしい・使いづらいという面が強く現れている。
例えばスマホアプリの電卓は下段が123なのに文字入力時は下段が789なんだから間違えない方がスゲーよ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:00:03.73ID:lyxmY+qA0
abcdefghとか01234567なんてのはよく使う
最近は数字とアルファベットを混在させろと言われるので、そんな時はabcd0123とかかな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:13:02.63ID:GuYvWKYZ0
結局一番いいのは紙のメモ帳にサイト毎のIDとパスワードをメモっておく事だよね
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:56:23.84ID:PfqU5WYK0
最近のパスワードは大文字入れろだの数字も入れろだの長さが短いだのいろいろ注文が多すぎて困る。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:18:33.47ID:tDO/b5KV0
ワイわ自分の名前をJISコードに変換したものをパスワードにしている
解読するにはスーパーコンピュータ富岳なら1億年、市販のPCなら100兆年は必要だろう
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:58:16.23ID:7aRpswz70
Omae-wa-mou-died@721
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:10.28ID:vro+ZB8K0
使っているパソコンの型番にしている。
パソコンを更新したらパスワードも更新。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:03:42.42ID:270UJ4hF0
covid1919
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:21:55.17ID:QusZW9tn0
10年前くらいだっけ、某国立病院事務員の息子が自殺した。
自殺した息子は近くの市内の私立大学の学生。

息子の遺品として残されたパソコンにはパスワードかかかってて起動できない。
その事務員が、なんとかならないかと俺の所に来た。
息子の自殺の原因をどうしても知りたいらしく、手がかりを求めている様子だった。
Windowsの起動パスワードとどんなデータが入っているのかを調べてほしいとの事。
通常ならパスワード解析など速攻で断るのだけど、事情が事情だけにこの時は特例として引き受けた。

パソコンを預かって帰り、特殊な某ツールで解析開始。
パスワードは難なくわかった。
yuya*という短いパスワードだったので一瞬で解析完了。
しかし中身はすっからかんでWindows以外はほとんど何もない。
何が入ってるのか教えてくれとの事だったので、次に削除ファイルの復活を初める。
そうすると、、、出るわ出るわ、エロゲの山。
エロゲの山だ、このパソコンはエロゲしか入っていない!
しかもキツめのエロゲが山のように入っている。
今でも覚えているのだが「憧れの真美姉ぇはボクの妊娠奴隷」というタイトルまであったwww

ここで俺は少し考えた。
自殺した息子としては、死後も自分の尊厳を保ちたいから山のようなエロげを消したのであろう。
しかしパソコンは今や遺品であり所有権は親のものだ。その中身を知りたいというのも正当な理由であるように思われた。
どちらの意思を尊重すべきか、俺は少し悩んだ。
結局、復元した削除ファイルを元の削除状態に戻して親に返した。

みんな死ぬ前にはHDDの完全削除をしとこうね。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:53:36.59ID:QusZW9tn0
10数年前、会社の同僚女で気の合うやつがいて、飲み友達だった。
割と美人でシモネタOKのサバサバタイプ。
しかしバツイチ子持ちで、小学生の息子が一人いた。

その女は会社の事務員で、普段暇な時はインターネットで暇つぶしをしている。
占いとか愛称判断とか性格判断とかが大好きで、いつもやっていた。
そこで俺は考えた、自分の契約しているプロバイダに占いホームページを作り、
質問項目を書き、それに答えさせてみようとw
それから数日かけて占いホムペを作った。
そこには一般的な恋愛系の質問に交え、こんな質問を入れてみた。

・初体験は何歳?
・今までの経験人数は?
・今の会社の同僚とSEXしたことある?
・またそれは何人?

テキトーな診断結果を数パターン入れて、占いホムペ完成。
そしてその同僚女に教えた
「結構当たるっぽい占いのホムペを見つけたよ」
そう行って外回りに出た。
しばらくして外回りから帰り、自分のホムペ領域にアクセスして書き込まれたデータを確認。

すると・・・すげぇヤリマンだよコイツwww
初体験が中学で、今までの経験人数が25-30人、会社の同僚2人ともセックスしてやがるwww
俺も誘えばやらせてくれるのかな?と思ってそれからじわじわと攻めることにした。
会社の飲み会の後、個人的に飲みに誘ってエロ話を盛り上げ、お持ち帰りに成功。
普段制服姿しか見てない女と裸で抱き合うのはすんげぇコーフンしたw。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:58:50.42ID:oYjnVp9D0
>>243
昔hoge_hogeと言うパスワードを使ってたのを思い出した。
もう変えたけど。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:19:28.59ID:s8fOqLRP0
>>174
99まで来たらまた00に戻せばいいだけ。
サーバー管理上過去100個のパスワード*社員全員分を全部記憶して
永久に使用不可にしていると言うのはまずあり得ない。
いいとこ5個〜10個ぐらいだろう。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:39.66ID:dWfNAz980
>>376 右を9回、上を2回、左を2回、下を9回
これをどうやって?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:03:48.29ID:7VmplYdS0
トランプのパス割られてたよな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:07:48.98ID:hgRM9cjd0
>>66
変えてからすぐ元に戻してるよ
0385まーぼー
垢版 |
2021/01/03(日) 23:13:40.22ID:Woib2Fte0
木更津からはるばる弘前までみーたんのアパートまで通って不倫してた順彦さん。妻子と別れるからねーって、君とは一心同体だよーって、やってる最中に母親が訪ねてきたら逃げ帰ったきり。指導員とか聞いて呆れる。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:23:06.64ID:44Jhl6qT0
パスワードの条件、ログイン画面にかいといてくれくれるとありがたいんだけど。
サイトによって条件違うから何個も考えててどれがどれからんくなる。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:59.75ID:5bg3m3cS0
>>43
何を装備しても俺はモアイにやられる
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:56.95ID:Ih0K8coU0
>>29
今は寂しい黒々
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:37:57.11ID:c7Ke1viR0
>>1
4番は俺のパスワードじゃん
なぜ知ってるんだ

もしかして俺のパスワードが漏れたのか
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:42:30.42ID:5bg3m3cS0
大文字小文字を使え ってのがなあ

あと 秘密の質問自体を覚えてない
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:42:43.56ID:bymO1qiu0
俺のクレジットカードの暗証番号
0756
さあこれはどういう意味があるでしょう
わかった方は僕のカードから好きなだけショッピングしてください
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:33:06.16ID:xtTvvRZu0
ずっと前に作った貯金通帳が出てきたが暗唱番号が思い出せない。
でも通帳ケースにマジックでこう書いてある。

XS650 Special
XS750 Special
Fat Bob
CB-X

もちろん自分で書いんだが今となっては意味不明。
まあ何日か後に解読できたんだけど。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:06:44.33ID:4kKhTiG70
iPhone/macのKeychainにパスワード生成を全部お任せしたいのだが、生成されるパスワードの文字にハイフンが入るようになっていて、それに対応してないサイトが結構あるんよな
そういうサイト、macはともかくiPhoneて結構シェアあると思うんだけど、なんで対応しない(ハイフン禁止にする)んやろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:30:22.09ID:83ynx2zEO
>>392
オナニーゴミムシ?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 04:35:29.13ID:2ABy1tHw0
そもそもどうやってパスワードを収集しているのかね
まさかパスワードを平文でサーバーに送っているような
危険なサイトを運営して集めてないよね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:44:43.60ID:iA9bwpGl0
>>405
Windowsの削除ファイル復元をやったことないコドモかな?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:00:05.28ID:cm87o7kj0
>>193
アップルが有名
犯罪捜査のためにFBAから依頼があっても断った。裁判沙汰にもなったが拒否した。

裁判結果までは追っかけてないので知らない。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:40.98ID:imwAD9SB0
>>318
確かアポーは数字6桁だよな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:26:56.16ID:imwAD9SB0
>>372
mixiが流行ってた頃はシークレットバトンが流行ってて、知り合いの女子大生のシークレットバトンを解読したら
エロ系と思わせて非エロバトンというわけではなく、ガチのエロ系バトンであることがわかったw
ラブホ派ではなく自宅派、経験人数1人とか色々わかって萌えたw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:28:40.32ID:imwAD9SB0
>>413
けど中国当局には個人情報提供してるよ
親中なのに潰されないのが不思議
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:37:37.76ID:VxvPOiLQ0
ルーターのパス忘れて
買い替えたことあるわ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:43:42.61ID:9ogQjHDj0
UUDDLRLRBA
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:47:32.64ID:IoiyD6SA0
久々にメール開けたらヨドバシで買い物された
ほんとよくパスワードわかるわ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:48:27.33ID:xxAoC5yf0
9876543210とかもいそう
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:55:43.01ID:dl/4kqD50
よかった おれの passward 入ってない
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:04:03.41ID:d6coBxSy0
そもそも英数記号全部混ぜてないと受け付けないところが多いから12345678なんて出来ないだろ
それを受け付けてる時点でセキュリティが甘いから利用すべきじゃない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:14:47.17ID:lGXBUXug0
25年間同じパスワードだけど破られたこと無い
当時からアルファベットと数字の組み合わせ
でないと蹴られたからな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:33:59.62ID:nCJSpkhO0
>>417
8で始まる4桁は飛行機オタかも
8163とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況