X



時短要請「もう限界、店たたむ」「閉めても他店に行列」 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/04(月) 23:46:21.05ID:rQ5S4u4B9
 昨春のように、再び街は静まりかえるのか――。新型コロナウイルスの感染拡大で、首都圏を対象にした緊急事態宣言や時短要請に向けた動きが一気に加速した。「しかたがない」「なぜうちが」。飲食店を中心に、あきらめや戸惑いが広がっている。

 「もう店をたたむかもしれない。今回の時短営業の要請は、とどめになる」

 東京・神保町でダイニングバーを営む40代男性は、午後8時までの閉店を求められるというニュースが流れると、そうこぼした。

 本来の営業は午後6時から午前2時まで。しかし36席ある店にはこの日も、開店からしばらく客は1人もこなかった。都内の感染者が急増した昨年12月以降、客数が大きく減っているという。

満員電車はよいのに「飲食店だけがターゲット」
 昨春以来のたび重なる時短要請…(以下有料版で、残り1700文字)

朝日新聞 2021/1/4 22:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1474W8P14UTIL037.html?iref=sptop_7_01
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:13.40ID:89TkFPdY0
>>893
レス遡ってここまでの自分のレス全部読んで働いてないと思うんなら
あんたは義務教育もまともに受けれてなくて読解もできへん
知能的に可哀想な人ってことになるけどええのん?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:13.40ID:wiFToCID0
コロナが蔓延したら客は怖がって店にこなくなるから感染者増加してる限り緊急事態宣言関係なく一緒だよ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:18.91ID:GWit4j+R0
>>938
味しめてる店も多いって
流石にそりゃ一部だわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:21.13ID:f2hX/hIX0
実家住みで親が肺癌治療中だけど別にうろつく連中悪いと思わないわ

気をつけるのはこっちだけでいい、それで感染したらそれも運かと

もうどうしようもない、気をつけるくらいしかない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:25.99ID:FD/TxgF70
>>948
はい持たないです
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:32.62ID:RjgA1TyL0
>>902
その優先ってのはあくまで武漢肺炎内での話でしかないだろう
そうじゃなくて、若い世代用のベッドやスタッフは確保していつも余裕を持っておけば、医療崩壊でも困らない
単に年寄りベッドの方が溢れるだけの話だしな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:43.41ID:ftFWPfSN0
もう限界、出る。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:43.65ID:VqTCoyyc0
>>1
コロナ拡散の場を提供してる飲食店はなくなればいいよ
食器とかにコロナついてんじゃねーかなって思うときある
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:45.17ID:2lD2QU2g0
スペイン風邪や天然痘は一気に広がってだらだらしてないから時間たてば収束するが
コロナはワクチンも無理だと5年くらいこのままなのか
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:46.43ID:MVDMOmbT0
乞食は施してくれた者を後々恨むようになるらしい
施しが途切れたり足りないのが許せなくなるんだとか
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:48.66ID:UC03Qlzf0
>>876
そりゃ営業規制してないんだから当然だろw

>>898
飲食は貧困層の受け皿だったし多く潰れたらあり得ると思うよ
特にアジアからの労働者を受け入れてたような外人がやってることろが潰れたらヨハネブルグ化待ったなし
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:49.28ID:kAkgndI90
>>919
利益?利益が出るから感染拡大させても笑ってられるんですか?
ひとが亡くなっているんですよ
大勢のひとが死んでいるってのに…
飲食店って最悪ですね 潰れていいよ 消えろ マジで
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:52.00ID:NOGUwsFA0
言っちゃうけど、時短もそれほど効果上がらんよ
半減させることは出来るかもだけどね
でも元の数字がデカくなり過ぎてて、日400まで下げてもまだ足りないとおもうよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:00:56.06ID:DCqPXPCS0
>>946
それは業種に関わらず起業するときのリスクだろう
運が悪けりゃ誰だって起きうるリスクだからそれだけじゃ救済の理由には弱いよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:06.03ID:afLrWARQ0
>>911
調理師免許あるなら
介護施設の給食が人手不足で大変だって言うしね
人に頭下げて働く気があれば食いつなげるみたいだね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:07.21ID:B58dcr3Q0
>>953
こどおじの君にどう思われてもかまわない件w
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:10.16ID:zj80JD+s0
>>950
5慢が無理だ
価値がアフリカかよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:25.62ID:GWA59DES0
>>943
じゃあ分子はその全員が感染した場合の死亡者数で出さないと
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:28.94ID:4NspKtTU0
宅配にシフトすりゃ良かっただろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:34.16ID:G1NzlrjJ0
>>953
そいつかまってかすじゃん
たぶん自己紹介してるだけだし
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:51.96ID:RjgA1TyL0
>>967
死んでるのは年寄りばかりだから
いい事
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:55.51ID:FYSXUDwp0
>>954
この状況はしばらくつづくわけなんだけどずっと自粛してるの?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:55.82ID:GhhvbYoI0
店たたんで早く死ね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:02:11.96ID:eMb98x8a0
親戚で都心に事務所借りていたけど、在宅ワークで仕事が回る事に気がつき、事務所を引き払った。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:02:17.12ID:W6j1iG2y0
季節性の風邪みたいなもんだから今爆発してる
風邪さえ引けない世の中だったか?インフルでバタバタ死んでただろーが
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:02:17.53ID:Ij6RnWkX0
飲食店って開店の5年後には85%が閉店してるくらい
寿命短いんでしょ
見切りをつけて早めに店畳んだ人達の方が勝ち組かもな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:02:17.87ID:jmO35EM40
>>938
そんなことできるエリア
国土の2%くらいしかないで(笑)
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:02:19.34ID:MN3XVa0G0
1000なら食い物屋全滅
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:02:21.09ID:+qpsHexU0
現状でも感染対策してる飲食店ってアルコール置いてるくらいの店が圧倒的に多い
自発的に感染抑制にほぼ協力していない店が多いからしょうがないね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:02:39.13ID:Ot0y/Pd10
>>951
去年頭に特措法を改正して対応しようとしたら野党さんはなんて言って邪魔しましたか?
初動が狂ったのは野党の責任だぞ
世論調査で与党でもないのに支持率落とした政党あったよな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:02:47.12ID:ftFWPfSN0
馬鹿しか居ないですな。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:02:52.67ID:zj80JD+s0
金がない奴は自殺!
死ねだ

マトモな奴ならわかるだろ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:03:06.79ID:MN3XVa0G0
1000なら食い物屋全滅、不動産屋も全滅
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:03:33.36ID:jmO35EM40
バブル崩壊以上に飲食店が潰れる
全部

小池と都民ファーストのせいです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況