【金子勝教授】「北海道と大阪で異常に多い」…人口当たりのコロナ死者数 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/05(火) 15:03:20.74ID:GQiWjvm39
※デイリースポーツ

 立教大学特任教授で慶応大学名誉教授の金子勝氏が5日、ツイッターに新規投稿。新型コロナウイルスに感染したことによる死者数が大阪と北海道で「異常に高い」と懸念を示した。

 金子教授は「【北海道、大阪の異常に多い人口当たり死亡数(7日平均)】」とし、「昨日は大阪で11名が亡くなられ、府内612人死亡だ。都道府県別の先週の7日平均の亡くなられた方の人口当たりの数を見ると北海道7.2人、大阪6.5人、東京1.8人、全国平均は2.8人だ。検査数、陽性者が少ないのだ」と投稿した。

 別の投稿で金子教授は「【死亡率が異常に高い「大阪モデル」と北海道】」とし、「北海道では感染者累計の3.5%、大阪では1.9%が亡くなられた。東京では0.99%だ。無症状者の検査をすれば感染者は多く見えるが、死亡者は減る。世田谷区では0.48%だ。人口比でも北海道、大阪は異常だ」と危ぶんだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0797be3655cf9c9b7902c867a9abfdda92e9953
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210105-00000079-dal-000-1-view.jpg
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:12:39.59ID:PXg07gTy0
医療崩壊ってのはこんな状態
案の定東京の話


【医療崩壊】交通事故にあった小4男児 病院が「コロナ患者でいっぱい」との理由で受け入れ拒否され死亡 40分間たらい回し★4 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609853635/
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:14:13.76ID:MTNtnFO30
北海道と大阪の共通点は移民?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:14:55.81ID:3YXN/0uc0
単にこの二つはトンキンと違って真面目に発表しているだけ
>>1
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:16:10.91ID:pdaI125R0
>>453
人口密集と三世代同居とかじゃね?
あとは老人施設のクラスターだろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:24:28.60ID:Sg1lZxlZ0
>>452
トンキンからのGOTOが多かった地域
トンキン出禁にしたら収束傾向
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:24:54.20ID:/fion27V0
>>169
神奈川は?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:42:55.06ID:jfLsD8G60
>>452
どこかのエリアをGoToに加えたら感染者が急激に増えたんだよな
それまでGoToで別にそこまで問題がなかったのに
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:58:24.25ID:DKGYf6890
大阪はベッドを占領するECMO治療を早々に打ち切ったからな
老人を無理に生かしても仕方ないし
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:18:52.47ID:kLowchQX0
キムチくん今度は東京のターンみたいだな震えで眠れ
まあこういうやつは東京が死者数増えて北海道大阪がなんとか乗り切ったら手のひら返して地方はがんばってる菅政権が悪いって地方たたきから政権批判にすり替えるんだよなあ
本当キムチ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 01:11:10.23ID:YAOgfwaP0
死亡率が高いということは
医療としての CPR 検査も足りていない
感染防止策としての CPR 検査も足りていないという

恥ずかしい指標ではあります
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:12:10.31ID:56A7HWHt0
そうっすかCPR検査が足りてないんすね
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:18:09.57ID:ToOFXJcC0
検査拒否で人殺しても経済に全フリか
これが新自由主義か
大阪府民が支持してんなら仕方ないんだろうな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:18:32.35ID:d1DFeX+B0
>>10
知事が人気取りに必死
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:46:18.54ID:q3OgeeuR0
「感染者はもっと多い筈だか PCR 検査の絶対数が足りないため見かけ上の死亡率が高く出ている」

まぁその通りだろ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:00:13.91ID:VlzcT0hW0
ド素人がどやるから誤字をしちゃうんだぞwww
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 03:12:33.08ID:Wm+3a7AK0
感染者の年齢構成を考えた数字か?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:33:57.79ID:WgHXRhMn0
感染確認された人の年齢構成とか無視するとこういうバカな考察になりますってことか
これで教授?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:53:11.13ID:M+kia9//0
>>473
どうかな圧倒的な高齢者だったぢダイプリでも株の違いとか初期の濃厚医療はあってもここまで死んでなかったと思うぞ
そもそもPCRの数が少ない事自体は正解かと
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:56:22.85ID:o+NRaTVk0
共産党は吉村無能キャンペーン展開してるが
7割の大阪府民は吉村を評価している
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:58:57.09ID:ODzBYz7X0
だから大阪が多いのか東京が少ないのかどっちなのよ
この二つだけ比較しても分からんでしょ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:21:40.17ID:/l099HED0
>>1
元流刑地のど田舎北海道と
歴史ある関西の中心大阪

同列は失礼すぎる
山猿と王族ぐらい違うぞ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:27:44.33ID:bbxraZWI0
大阪府死者数
 1月 0
 2月 0
 3月 2
 4月 39
 5月 42
 6月 3
 7月 4
 8月 62
 9月 54
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 40

第一波 86人
第二波 141人 1.64倍
第三波 392人 2.78倍
   計 619人
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:51.05ID:10eMt3yN0
>>476
朝日の調査だっけww

>>1
死者数の批判はメディア的にはNGなのかね
首都圏を叩けないから
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:11:34.59ID:mmgBtgrr0
>>10
北海道は知らんけど、大阪はレムデシビルを使わんよね
東京はレムデシビルを使いまくってる、それが死亡率のさになってる
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:13:10.45ID:mmgBtgrr0
>>480
東京が少ない、特にレムデシビルが承認された以後の第2波以後は死亡率が激減してる
東京はレムデシビルをうまく使って、大阪はWHOの勧告通りの治療をしている
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:15:38.59ID:oQeSrs2j0
死亡者は感染より遅れて現れる。
現時点で死亡者が少ない地域も楽観はできない。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:23:07.56ID:0q1tCpio0
神が汚れを浄化しておられる。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:39:14.93ID:9KC+swOD0
はっきり言うが、吉村を支持するバカがいる限り、この吉村というバカはいつまで経っても変わらない。

騙されている維新信者はどれだけの数いるのだろうか。

無知な維新信者は無能な為政者を放置し続けてしまう。

賢くなろうよ。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:04:14.00ID:EIY6xH1O0
北海道も大阪も、感染者に占める高齢者比率が高いんだから、
死亡率が高くなるのも当たり前でしょう

北海道は、高齢者と末期がん患者を集めた病院で巨大クラスター発生したし、
大阪も高齢者施設でのクラスターが多かったのに加えて、
年寄りと同居している若者が多く、家庭内感染が多発した

経済学者が口を挟む問題じゃないな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:05:54.59ID:TR6y2Pih0
大阪 561人 過去最高

やっぱり増えてきた
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:05:57.23ID:Oqub1VP00
当たり前だ

若者向けに対策したって守らずマスクをしないのは高齢者だ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:06:48.13ID:H0du2uPZ0
アメちゃんクラスター
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:49.09ID:ei/CIbrr0
本当に吉村知事で良かった。吉村知事はこれだけ全国で叩かれても市民の7割に信用。
大阪のコロナ対策ももの凄く素晴らしい。

過去の大阪の政治の中枢でコロナ襲来したら本気で大阪どうなってたか考えるだけで恐ろしい。大阪府民は選挙がもっと恐ろしい事に気付いて欲しい。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:13:32.72ID:dMn/t7440
>>494
過去最高の感染者数叩き出してるな
吉村
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:24:57.33ID:5uFMGCWa0
大阪府死者数
 1月 0
 2月 0
 3月 2
 4月 39
 5月 42
 6月 3
 7月 4
 8月 62
 9月 54
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 50

第一波 86人
第二波 141人 1.64倍
第三波 402人 2.85倍
   計 629人
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:01:23.53ID:LVUBdrG40
>>270
札幌周辺が多いのは間違い無いけど、秋頃から地元道南でもポツポツ増えてきたな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:15:49.69ID:FoV1GJ2d0
北海道コロナ患者の死者数
 北海道全体 453人
うち、札幌市248人、旭川市77人、小樽市8人、函館市(道南含む)4人、
 その他116人
一番医療施設が充実している札幌市や旭川市で死者が多いのは、病院、高齢者施設のクラスターによる
ものではないだろうか
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:13.71ID:FoV1GJ2d0
>>499 訂正
北海道コロナ患者の死者数
 北海道全体 484人
うち、札幌市248人、旭川市77人、小樽市8人、函館市(道南含む)4人、
 その他147人
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:53:22.66ID:OwbM4s5L0
>>484
確かに北海道もレムデシビル少ないな
ファビピラビルが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況