X



【新型コロナ】福島県内死亡率、東京の2倍超 福島2.2% 全国平均1.5% 東京1.0% [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 10:00:21.13ID:p4JLEE8g9
※福島民報

県内で確認された新型コロナウイルス感染者に対する死者の発生率は四日午後九時四十五分現在で2・2%で、全国平均の1・5%を0・7ポイント上回っている。都道府県別で感染者が最多の東京都の1・0%の二倍超となっている。県は基礎疾患を抱える高齢者が利用する医療機関でクラスター(感染者集団)が相次いだのが要因と分析し、高齢者に対する感染防止対策の重要性を訴える。

 福島民報社の調べでは、都道府県別の死者の発生率は四日午後九時四十五分現在、福島県に隣接する宮城県は0・7%、山形県は2・2%、新潟県は0・5%、群馬県は1・9%、栃木県は0・3%、茨城県は1・5%。いずれも福島県と同水準か、それ以下となっている。

 県内では昨年九月に初めて死者が確認された。その後、十一月までの三カ月間で計九人が亡くなった。十二月は十二人の死亡が確認された。同月には、県内の複数の医療機関で発生したクラスターを起点とし、感染者が急増した。

 県新型コロナウイルス感染症対策本部は「基礎疾患を抱えた高齢者が新型コロナに感染すると亡くなるリスクが高くなる傾向にある」とし、医療機関での感染拡大が県内で死者が増加した要因とみている。高齢者への感染対策の重要性を指摘し、会話をする際や家庭内でマスクを着用するなど、高齢者への一層の配慮を呼び掛けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37e6b13f7dbca4812f312b278031f9c221ff186c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:01:25.89ID:fqJS5mrz0
お年寄りが多いんだな。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:01:37.77ID:bNiyL/ht0
あっ(察し
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:01:55.96ID:AQmgVLpF0
コロナじゃなくて・・・・・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:02:11.14ID:zlL50tpN0
放射線で体ボロボロだし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:03:01.65ID:bStOHFlK0
破壊されてたんだよ猪苗代湖ズに紅白が
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:03:21.92ID:ouf4Z3O80
コロナ以外の病気でも死亡率が上がりそう。マスクをしてない若者に積極的に職務質問して、容疑が固まれば逮捕してほしい。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:03:30.54ID:gDv9/ZH/0
マジかよ、放射能ばらまいてるパヨチョン最低だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:03:34.05ID:XGFPyH6s0
放射能の影響
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:03:45.14ID:Cjrp9JZ80
高齢化進んでるだけでしょ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:04:40.97ID:t54DZjx40
老人クラスタが多いだけだろ。
あとは市中感染者は名乗り出ない。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:05:45.12ID:nnlaNhvB0
年齢補正かけろや
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:07:05.86ID:92ujnp1F0
会津なんか行政のコロナ封じ込める気無いから保健所機能が無いとか言って罹患情報の掲示しないもんな予防しようがないよ・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:07:08.65ID:Cq50eX9g0
全然脂肪率低すぎだろ
さっさと5類にしろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:07:33.34ID:wOlybuO00
冷静に考えてみたら、東京でも1/100人で死ぬのか
年齢が救いになってるだけで、致死率自体は高いな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:08:15.67ID:eTuR8YnT0
放射能+コロナ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:10:53.27ID:FV5XHhVN0
延命治療で長々と意識も無いのに生かされているより
即仏のほうが良いだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:11:39.14ID:qdu5AQ+p0
べく・れる【部苦れる】
[動ラ下一]

1 放射能を継続的に浴びる
2 放射能で身体が炎症を起こしやすくなる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:12:32.22ID:m2LxUCiM0
そもそも東京の死者数があてにならないからな
1月になってから12月26日に死んだ人とか公表してんだぜ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:12:48.67ID:8p/1cWif0
検査数が少なければ当然の結果では?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:13:01.89ID:ldFpLbeI0
原発で肺が蝕んでるからだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:15:16.70ID:zPK5kpmQ0
基礎疾患(被曝)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:15:55.93ID:sI/ZTO580
説明しよう
東京はコロナ関連死を死亡者数に入れてない
がっかり都市なのさ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:16:24.05ID:c+L3uHxE0
若者は逃げ出してるし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:16:52.56ID:S3Gl5IRe0
>>1
やっぱセシウム体内貯蓄は基礎疾患にあたるんじゃ・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:18:00.14ID:Ir2f7/gf0
なぜかコロナ菌が活性化しとるんか?なんでや?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:18:44.09ID:SNWIhL/G0
ぴかぴかしてるからなの?えーぴっかりが原因なのか?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:21:07.27ID:MA/DeB4G0
放射線で血管傷めてるせいだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:42:30.58ID:9Ouc5ruj0
むしろ東京の1.0%がおかしいんだよ。近隣の埼玉や神奈川、千葉は全国平均の1.5%くらいだぞ。
コロナ死亡者を正確にカウントしてないんじゃないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:44:28.03ID:RY+COeXu0
1人あたりの2億の補償だっけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:44:42.26ID:xobziTO30
東京じゃなくて北陸を見れば落ち着きますよ?
高齢化もあるかもしれないけど単純に検査数が足りないのでしょう...
検査体制もあるし田舎だと軽い症状なら我慢して隠密に治そうという感情が強くなりそう。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:44:59.53ID:n2tnjWez0
検査数もわざと増やさないように隠蔽をしているらしいね。何らかの国賊が国の中枢に紛れ混んでるのは間違いないと思うよw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:49:35.68ID:UMIBnuAo0
単純に比較しても意味ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:09:34.56ID:mmgBtgrr0
東京は死亡率が低いな
東京でやっている治療がいい治療だからだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:20:22.13ID:y/IeMnIV0
>>21 コロナの致死率はインフルの数十倍から数百倍。その知識だけでもヤバいと解る。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:26:29.12ID:/PqLZ0kt0
腐れボケカストンキンゴキブリがコロナを撒き散らしてるのが原因

何度も言ってるが都外で腐れボケカストンキンゴキブリを見かけたら殺害しても罪に問わない法律を早急に作るべき!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:45:41.25ID:iCJGlBOZ0
復活の日では核ミサイル放射能のおかげでウイルスは無害化変異したのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:34:33.54ID:42a3SErq0
>>64
それなら島根とかのほうが高いはず
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:41:09.47ID:grXOXoKA0
まあそりゃいろいろと日頃からな
放○○とか○射○とか放射○とかなー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:52:36.02ID:OScV6Fg50
えっ? なんでフクシマだけ、そんなに死亡率が高いの?

・・・ あっ!!(ピカッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況