X



【埼玉県の時短協力金】 20日間で100万円支給、さらに増額される可能性も  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:35.77ID:+3rSj50D9
埼玉県は6日、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、営業時間短縮要請に応じた飲食店などに支払う協力金の経費を盛り込んだ
総額約360億円の2020年度一般会計補正予算案を発表した。

1月12〜31日の期間を通して時短に応じた店舗には100万円の協力金を支給する方針で、
7日に招集される県議会臨時会に議案を提案する。

関係者によると、協力金の額は7日の緊急事態宣言の発令方針を踏まえ、さらに増額される可能性もあるという。

県は現在、さいたま市大宮区、川口市、越谷市の酒類を伴う飲食店やカラオケ店で午後10時までの時短要請を実施中。
12月28日〜1月11日に時短に応じた店舗には60万円(1日あたり4万円)を支給するとしていた。

この3地域では8日から営業時間の午後8時への短縮を求めることになったため、協力店舗には4万円を加算。支給額を計64万円に増額する方針だ。

12日以降は県内のカラオケやバーなどを含む全飲食店に時短対象を拡大。
12〜31日を通して時短に協力した店に100万円(同5万円)を支給する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB066H10W1A100C2000000
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:36:03.63ID:7ddHxqzu0
★時短で抑えるのはもはや不可能だ。

国内で新たに★6004人感染…初の6千人超、東京・愛知など17都府県で最多更新

1/6(水) 18:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/346559f4ecad4962d4ecf48fdf0d2f235ca368d1
_______________________

一日の感染者6000人超えの状況での緊急対策

1 完全に感染爆発して★乗数的増加になった。★1万人突破まですぐにいくだろう。

2 飲食店の★時短営業ではもう抑制できない。
時間制限なしの★宅配・テイクアウトのみ許可するしかない。

3 日々の生活困難者には即★生活保護支給するよう政令で徹底するしかない。
これで経済崩壊による、生活苦の自殺は完全に防げる。

4 ★医療体制再構築に集中投資する。
医療産業への集中投資で
★経済再生・GDPの押し上げをはかる。
旅行業や飲食業よりはるかに大きな経済効果をもたらす。

医療産業への巨大投資は必ず、★関連産業の需要拡大をひきおこし
★日本経済全体をひきあげる。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:38:49.03ID:QxNnIUR00
日経しか報じてないし飛ばし臭いな
お前らみたいなアホは飲食店と言えば日本全国対象だと思いこんでるし
埼玉と言えば埼玉県全域が対象だと思いこむ


________________________
重要なお知らせ 新規・更新箇所

1月6日 埼玉県感染防止対策協力金(第3期)に現在御協力いただいている事業者の皆様

埼玉県感染防止対策協力金(第3期)については、1月8日から1月11日の4日間、要請地域(さいたま市大宮区、川口市及び越谷市)内の店舗(複数店舗を有する場合は全ての対象店舗)が下記の要件を満たした場合には、協力金の増額を検討しています。

夜20時から翌朝5時までの間の営業を行わない。
酒類を提供する飲食店は、酒類の提供を夜19時までとする。
なお、詳細は決まり次第、お知らせします。公開までは概要(PDF:80KB)をご覧ください。
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0801/kyoryokukin.html
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:38:59.09ID:J4V+FGpv0
>>240
ちゃんと使った証拠残さないと駄目だ
毎月収支報告書の提出を義務づけろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:40:31.43ID:m4qDxc4i0
非常事態宣言なので、営業自粛は、国民の義務であって、協力金支給なんてもってのほか。
県税だぜ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:40:39.44ID:OgALnMnQ0
馬鹿すぎて脱糞だな。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:42:27.85ID:1EMgOHWI0
政府にしろ日銀にしろ無駄に助けすぎなんじゃね
こんなことしてたら残業減らされてるサラリーマンも起こると思うよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:43:06.05ID:6zIOA0HV0
まぁここまでやって営業してる飲食店は完全なモグリだとわかるしよかったじゃん
どうせマイナンバー紐付けてくるんだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:49:49.04ID:XS9PXC+Q0
>>3
いい加減にしろや
そんな店潰せよ
経営失敗なんだからよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:50:24.17ID:OgALnMnQ0
働かないで金配るのは1番の愚策だわ。まだ働いてるとこに金を配るGOTOのほうが健全。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:52:13.51ID:XS9PXC+Q0
もう全国民の借金チャラにして
一からやり直そうぜ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:52:35.60ID:qq4djq/F0
>>247
飲食店優遇してるから
GoToも旅行会社、飲食店、を優遇してるし
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:05.13ID:5v6/TKtK0
ふるさと納税が捗るな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:45.96ID:jDGAY8cz0
>>4
声が大きい人たちが得するとか
どこの国なん
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:21:26.63ID:jDGAY8cz0
他の県で補助金目当てで急いで準備しだす人たち出てる予感
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:24:54.59ID:J6BF/HgW0
>>1
休んで毎日6万配られるくらいじゃ何の足しにもならねえよ!!!


  
1店舗1億配れ!!!
発狂!発狂!



テーハミング!!
飲食店だけ残って日本壊れろ!!!


テーハミング!!!



発狂!発狂!!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:25:46.47ID:6zIOA0HV0
人の往来を絶てと言ってるんだよ医師会様が
急所の飯会を抑えろとおっしゃってんだよう
おまえらが何業でおんだけ苦しいとか知らないの
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:25:56.48ID:jDGAY8cz0
>>214
儲かってる時は脱税しつつブランド物に身を包み高級外車乗り回し、海外旅行に行きまくる
コロナが流行し出したら世の中みんな大変なのに、あの手この手で給付金貰いまくる
飲食店なのにgotoトラベルまで使う
某焼肉店
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:30:34.39ID:BtoDyNGx0
>>256
むしろ中国人に金くばるのが本当の目的だろ
日本人は二の次で

だから零細店舗も一律で一日60,000円
客のいない 滞在資格めあての町中華もそう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:30:47.67ID:6zIOA0HV0
バカはほっといたら好なj時間にすき勝手飲食するからな
中国土人ガイジン店舗も当然協力してほしいだろう
あいつら野放しにするのか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:33:05.95ID:E0+KA52s0
>>173
一般的には外キャバとか言わない
普通は外パブと言うんだよBoy
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:34:22.45ID:6zIOA0HV0
おまえら一律10万もらえなかったくらいで阿鼻叫喚し過ぎw
普段飲食店への経緯がどんだけ足りないかわかるな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:14.99ID:6zIOA0HV0
医師会様が困ってるんだよ
おまえらが何業でどこのスーパーで安い自炊しようが知ったことじゃない自粛を求めて無いんだよ
人の往来を減らす急所として飲食に犠牲になれと言ったんだよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:19.87ID:qGqg8fmq0
こりゃ至るところで不満が爆発するだろうな。

そもそも自粛要請なんて必要ない
やるなら店内での会話を禁止にすればいいだけの話なのにさ

無駄に自粛させて飲食店に金ばら蒔いて何がしたいのやら…
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:30.35ID:XhZ9EKBy0
月の売り上げ50万くらいの店結構あるだろ。月100万以上貰えるなら喜んでる経営者多いんじゃないか?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:54.38ID:qWFFNsX40
これくらいが妥当だよ
むしろ去年の一律十万円が少なすぎた
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:05.52ID:Q1haIjIX0
>>275
今後ひと月でコロナが絶滅するならばな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:17.95ID:i+hXLgDy0
>>275
来年度の課税対象だし、コレが何ヶ月も続いても将来が見通せないなら、辞めるための資金として使う方も多いってさ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:31:37.39ID:T6+KUyoI0
>>1
協力金とか必要ないだろ。
災害で停電しても、補償されたりしないよね。
感染症の流行も自然現象と同じ。
政治的判断の誤りの責任は別の問題。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:34:46.79ID:T6+KUyoI0
>>278
それこそ、業者の経営判断に属する問題であって、自己責任だから支給すべき道理ではない。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:37:19.56ID:u87gP1kg0
今回も店の規模に関わらず一律に同じ金額とか前回からの半年間何を学んだのっていうね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:41:16.41ID:IYmLKUm30
良いな〜休んで金もらえるなんて
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:43:39.17ID:wuRa0vmb0
埼玉で100万って東京なら300万くらいの価値あるよな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:42:52.95ID:695Dtf9i0
>>156
言ったらバレちゃうかもな
去年は3000万は税金払ったから個人的には納税ベースにして貰えると助かるね
まぁ何とか時短で頑張りますよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:13:01.89ID:l7KSDHKd0
1日の売上が2万とかでも満開もらえるの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:48:58.46ID:iLbekTeZ0
普段から儲け少ない店は月180万貰えてラッキーだよな。3ヶ月続いたら540万かい! すげーな。
個人経営の人は飲食への給付金とは別に自営の持続化給付金とダブルで貰えるんか? 最寄り駅近くに普段から昼から22時が営業時間の店あるけど、2時間短縮するだけで月180万かぁ。家賃かからないし、1人でやってるから儲かるなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況