X



【緊急事態宣言】「国や医師会に憤りを感じる。このままでは医療崩壊だけでなく“居酒屋崩壊”だ」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:23.25ID:DFfYISYD9
緊急事態宣言の再発出を前に、厚労省の元医系技官が訴え

 首都圏の1都3県を対象とした緊急事態宣言の発出があすにも決定される。飲食店への営業時間の短縮要請が午後8時に前倒しされるほか、要請に応じない店の名前を公表できるよう関係政令が改正される方針だ。また、罰則規定が盛り込まれるかが焦点となっている特措法改正案について、政府は来月初旬の成立を目指している。
 5日のABEMA『ABEMA Prime』では、緊急事態宣言の課題について、元厚生労働省医系技官で作家の木村盛世医師に話を聞いた。

 木村医師はまず、「私が最も言いたいこと」として「感染者数が増えたことで皆さんも非常に不安になっておられると思うが、国民ひとりひとりが本当に頑張って感染防止に努めてきたおかげで、日本はG7の中の優等生だ。第1波、第2波、第3波と言っているが、これらも欧米に比べれば“さざ波”みたいなものだ。ただし、さざ波であっても重症者数は増える。昨年の春以降、国や医師会は国民の頑張りに応えて、医療を総力戦の体制にしておくべきだった。私は厚生労働省にいたし、医師でもあるので、非常に憤りを感じている」と指摘する。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bb2ed_1585_a4ee9b8e54b4243fb106cc95b63e11ad.jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/7/e73f9_1585_5a6c4d5fc11828890bf19dad5aaa6777.jpg

「そもそも日本には世界で最も多い160万の病床がある。しかし、新型コロナウイルスに対応できる病床数はわずか3万、つまり2%に過ぎなかった。他の国々は日本の100倍の感染者数を抱えながらも医療崩壊を起こしていない。10兆円程度の真水のお金もあるわけだから、医師が足りないのであれば、監督官庁である厚労省は基金を作るといった努力をすべきだった。あるいは現場が回るよう、呼吸器を使える開業医が数ヶ月間クリニックを留守にしても大丈夫なような手当てをすべきだった。冬になれば再び感染者数が増えるということは3月から分かっていたのに、こういう宿題をやるのを怠ってきた。そのツケは国民が払わなくてはならないし、厚労省と日本医師会は謝罪してしかるべきだ。そして、最も困るのが飲食業や旅行業者だ。休業要請というのは、何か悪いことをした人に対して行われるもの。何もしていないのに強制的に自粛させられるというのは非常に辛いことだ。ぜひとも手厚い補償をしていただきたい」。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/5/151c7_1585_f03739ddb18d5ee2abd7a0535d27c204.jpg

 その上で木村医師は緊急事態宣言の再発出について「出してほしくはない。しかし、残念ながら病床数を増やすことも、呼吸器を扱える医師を増やすことも簡単にはできない。それでもワクチンができてくる春まで、なんとか乗り越えないといけない。やはりそのためには国民は自粛をしなければならないということだ」と話し、発出後に考えられる施策として、「地域間搬送」と「高齢者対策」を挙げる。

https://news.livedoor.com/article/detail/19491610/
2021年1月6日 12時48分
ABEMA TIMES

前スレ 2021/01/06(水) 13:48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609908533/
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:15:36.63ID:UWRjCQbh0
>>724
だよねえ!!!居酒屋なんて、、もう20年くらい行ってないwwww

外食は、、もんじゃ焼き屋と焼肉屋だけ!!他は全店潰れても良い!!!wwww
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:16:29.38ID:AnDPu2uF0
酒は自宅で飲みなさい
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:18:19.84ID:oiK/vNd40
ワタミと白木屋は壊滅しても構わん
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:19:56.25ID:9eP+fiHs0
>>1
東アジアの中で最悪じゃん
島国なのに、ここまで悪化させるとか、お前の意見でもわかるわなwww
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:20:17.74ID:/cT/uxXX0
どうせ人口減って少ないキャパの奪い合いになるんだからどの道衰退するんだよ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:30:17.53ID:AoD5AslQ0
>>1

同業医師にまで批判される日本医師会
呼吸器を使える開業医を現場に回すべきなのに何もしてこなかったと身内の医師から猛批判


日本医師会は国民に謝罪するべき!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210106-00010011-abema-soci

そもそも日本には世界で最も多い160万の病床がある。
しかし、新型コロナウイルスに対応できる病床数はわずか3万、つまり2%に過ぎなかった。
他の国々は日本の100倍の感染者数を抱えながらも医療崩壊を起こしていない。
冬になれば再び感染者数が増えるということは3月から分かっていたのに、こういう宿題をやるのを怠ってきた。
そのツケは国民が払わなくてはならないし、日本医師会は謝罪してしかるべきだ。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:30:20.65ID:02KhSTGf0
>“居酒屋崩壊”だ

いや、居酒屋とラーメン店のせいで医療崩壊してんだけどさ…
店内での会話禁止をしない店は営業禁止で良いと思う
つか、大勢のひとのが亡くなっているってのに飲食店って何で会話禁止にしないの?
無差別テロでもやってんのか?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:35:45.50ID:N0+JAznS0
居酒屋なんて日頃から潰れてるんだよ
あれ?あの店変わってるわってよく経験する
あれ?あのクリニック別のに変わってるわってそんなないだろ
根本的に違うんだよ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:38:27.69ID:HI0AX3+e0
居酒屋調子に乗んなよ
駅前の治安悪化はお前らのせいだろ
風俗ばりの強引な勧誘を駅前で毎日毎日
まさに反社会勢力
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:38:28.70ID:5NCJtBC90
>>732
>そもそも日本には世界で最も多い160万の病床がある。
>しかし、新型コロナウイルスに対応できる病床数はわずか3万、つまり2%に過ぎなかった。
>他の国々は日本の100倍の感染者数を抱えながらも医療崩壊を起こしていない。


正論すぎる。
医師会はやる気無いくせに威張り過ぎて、ムカつく。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:39:37.58ID:HI0AX3+e0
>>733
一蘭は時代を先取りしてたなw
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:41:17.49ID:q4xYWGmc0
>>535
転職すればいいだけ
介護とか人手不足らしいぞ
居酒屋なんて酔った客の世話をするんだから似たようなもんだろw
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:41:28.42ID:+3CX4H2J0
>他の国々は日本の100倍の感染者数を抱えながらも医療崩壊を起こしていない。
この時点でまず認識が間違ってるな
たとえばアメリカは超過死亡がすでに昨年10月の時点で30万人だ
今はもっと増えている
これだけの人間が亡くなっているってことは明らかに医療崩壊の状態なんだわ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:41:32.48ID:/nZK6VZV0
>>732
医師会は開業医が儲かることしか考えていないだろ。
厚労省傘下の医師会を作るべきなんだよ。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:44:16.44ID:fjAlgNTp0
>>1
とうとう同業医師にまで批判される日本医師会
呼吸器を使える開業医を現場に回すべきなのに何も手配してこなかったと身内の医師から猛批判


日本医師会は国民に謝罪するべき!
https://headlines.ya...-00010011-abema-soci

そもそも日本には世界で最も多い160万の病床がある。
しかし、新型コロナウイルスに対応できる病床数はわずか3万、つまり2%に過ぎなかった。
他の国々は日本の100倍の感染者数を抱えながらも医療崩壊を起こしていない。
冬になれば再び感染者数が増えるということは3月から分かっていたのに、こういう宿題をやるのを怠ってきた。
そのツケは国民が払わなくてはならないし、日本医師会は謝罪してしかるべきだ。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:45:19.00ID:n1Wmwfpf0
客の命を大切に考える所だけ
生き残れ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:46:27.28ID:uByOLp/J0
>>6
>>7
飲み屋が大量に潰れたら、飲み屋の仕入先にも影響
仕入先が仕入れてた食料が買われずに浮く
連鎖的に食品業界が不況になる
昨年春に起きたことなんだが
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:46:37.04ID:hBRzThPE0
日本のコロナ対応をここまで崩壊させたの体育会系だからな。

オリンピック然り居酒屋産業然り
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:48:54.09ID:n1Wmwfpf0
>>747
脳筋は馬鹿だからじっとしてられないんだよな
箱根とか狂ってるもん
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:50:04.30ID:mopt86oI0
酒が飲みたいのなら、家で飲んでろよ
外に出るから飲酒運転とかすんだよ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:52:40.57ID:vLfd8sT10
大手は良いけど、小さな運送業なんて国から散々何年も何年も苛められて殆んどが死んだ。 いま騒いでる飲食店は先ず努力してから文句言えよ糞が。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:53:37.19ID:uLBVQweI0
>>1
自由診療以外の医療は、多くの国民に必要。
けど、居酒屋は、無くても困らない。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:53:55.37ID:N0+JAznS0
居酒屋なんて誰でもできるやろ
いつでも補充できるわ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:54:08.67ID:+3CX4H2J0
そもそも医療体制を構築したり再配置したりするのは国であって医師会ではない
国を批判するのはわかるが医師会を批判するのは筋違いもいいとこだな
医師会がどういう権限で医療体制を変えるんだよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:54:58.98ID:N0+JAznS0
>>736
人の胃袋の量は変わんねーよ
流通ルート変えな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:13.88ID:XwyJn7V70
どうでもよすぎる

まじで潰れろよ、居酒屋とかキャバ、ホストとか社会に不要

税金で補填なんかする必要一切なし
一回全部閉店させて、体力と需要ある店だけ復活させればよし
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:56:24.62ID:N0+JAznS0
夜の街は潰せ
外国人も追い出せるしちょうどいい
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:56:44.20ID:5XhQlP1Y0
これから持ち帰りに力を入れるしかない
酒が売れてなんぼの居酒屋はつまみと一緒にマックのシェークやジュースのように紙コップで酒を売るか
特注の容器で居酒屋チューハイ、カクテルを売るしかない
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:15.93ID:/c+IKVTA0
医者の皆さん、医療と居酒屋を同列された気分は?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:58:54.74ID:n1Wmwfpf0
「接待を伴う飲食店」がクラスター化してる
まずはこっちを完全に潰せ

その間に居酒屋は転職しろ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:59:17.18ID:/c+IKVTA0
でも飲食店は要請に従えば一日6万貰えるんだぜ?
これで文句言うのってどういう乞食?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:00:03.79ID:/c+IKVTA0
潰れる潰れる詐欺
リスカブスと同じ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:02:15.28ID:L1lX/pAF0
居酒屋はこの際どうでもいい
お前らだけが苦しんでるんじゃない
とりあえずコロナが収束してくれることを国民は願ってる
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:02:19.51ID:0GIBkvXv0
色んな対策打ち出したほうがいいと思う、元々ちゃんとしてた店だけが泣かないように
喫煙可の店には補助金マイナス五万にするとか
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:02:31.93ID:RaKzVtBB0
居酒屋とか酒提供の店は消滅させるべき。
酒は違法にすべき。
お一人様向け飲食店は通常営業させるべき。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:03:28.31ID:XwyJn7V70
>>736
そもそも、最近の医学的研究で酒は百害あって一理も無しと証明された。
健康を害して、事故被害者を増やし、感染症爆発の原因となる飲酒行為や酒類販売をもっと厳しく規制すべき。
純粋に食事を楽しむ店を増やして、飲酒をメインとする居酒屋やバーなどは規制強化して、営業できないような社会に転換すべき。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:03:33.84ID:9ZBQCk600
はっじまるよ〜
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:03:42.43ID:noUZw6hf0
人間、医療崩壊競すれば死に至るが
居酒屋が崩壊しても死にはしない

それが答えだ
0770 【年収 1341 万】 【B:90 W:108 H:92 (D cup)】
垢版 |
2021/01/07(木) 06:04:20.77ID:mHZ9LzS90
>>762
あれなんちゃうん
手続き委託とかトンキンお得意の中抜きで
店に届く頃には8000円になってるんちゃうん?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:04:24.28ID:QQ8t3gJu0
もう居酒屋とかいらんわ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:07:10.07ID:Bmg2y1Td0
酒ってアルコールなのに内臓消毒出来ないのか
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:07:47.25ID:FNYddv0Z0
>>1
どうぞどうぞ
なんの問題もない
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:09:50.19ID:SJtXaWTo0
崩壊しても参入障壁低いから収束後バンバン店がオープンするよ
宅配やら創意工夫で乗り切れなかった店は早晩淘汰される
投資に撤退のタイミングは大事だよ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:10:12.99ID:n1Wmwfpf0
税金で飲食「だけ」救うってどう言う事?

従業員に給料も払わないカスだらけの
業界だぞ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:10:54.50ID:cdCjqfGo0
「私が最も言いたいこと」はエル・カンターレ、大川隆法総裁の説く言葉を聴け だ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:12:18.57ID:dokB30x90
欧米の殆どは店舗への補償なし
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:16:34.10ID:wi+u0+g40
糞みたいな飲み屋が潰れても誰も困らない
何様のつもりだよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:17:18.85ID:J1mhFMtA0
この話に居酒屋関係ある?
0789 【年収 1341 万】 【B:84 W:64 H:104 (D cup)】
垢版 |
2021/01/07(木) 06:17:30.45ID:mHZ9LzS90
ジャップって神話崩壊させたり崩壊大好きだよな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:18:42.23ID:jp45T90b0
こいつがコロナ病院で働けよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:20:37.74ID:n1Wmwfpf0
飲食店は感染して死ね
医療関係利用禁止な
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:22:15.52ID:elHjjkjv0
>>746
家庭向けの食品業界は好決算出てただろ
儲かってるところは儲かってる
食品需要がなくなることは絶対にないからね
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:32:10.89ID:+5Zq0nIp0
>>746
連鎖というが日本は少子化なんだよ
今年、産まれる予定の日本人はたったの80万人
日本はこれから少数民族になる体制に備えなければならない
食糧自給率が低い一方で食糧廃棄率は決して低くはない
外食産業を縮小し、その人手を高齢化社会に対応させなければならない
その中に居酒屋は必要か?
コロナ禍は良いチャンスだと思うよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:37:06.28ID:XSgNaX7u0
>>1
無くても困らんモン一緒にすんな!
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:42:37.87ID:N/N8z+nf0
>>788
医師が国と医師会を批判してる話

なので、基本的には関係ないな。
居酒屋崩壊というキャッチコピーが受けると思ったんだろ。
実際居酒屋なんか知らんみたいに表題だけ見て本文全く読んでないと思われる書き込みが多数だし、基本的にはまんまと騙されてる人多数
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:43:39.56ID:8EuXVzks0
居酒屋なんて崩壊してもいいじゃん
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:44:49.02ID:/Ar4Z1S80
すりゃ良いじゃんって言われるだろうな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:45:28.63ID:8EuXVzks0
>>746
一面しかみてなくて笑う
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:48:30.44ID:i04vxvJN0
>>1
スレタイは?だが、内容はとてもまとも
むしろとても良い

スレタイがおかしい
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:49:28.58ID:E+mwfqqw0
こらこら、国家形成に必須な「医療」とただの
飲み屋いっしょにするな。せめて「職業」に置き換えるとか、頭使った他の言い方あるだろ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:50:48.37ID:+oVD8oE+0
全体で見れば2%しか割かずに逼迫連呼してる業界と比べてやるなよ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:51:38.54ID:Kr1MOLPi0
居酒屋なくても困らないって話じゃないんだよ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:51:46.91ID:1l0VFxCZ0
医療崩壊するのはコロナ扱ってる10%にも満たない病院だけ医師会の殆どの病院は医療崩壊なんて全く関係ないくせに偉そうに会見してる
医療崩壊するぞ詐欺としか思え無い
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:52:24.96ID:H/cYENh/0
厚労省で総すかんになった時期、
精神病院通院歴あったよな
テレビで自分でいっていた


木村もりよ

「居酒屋のが医療より大事だ!」
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:53:43.49ID:8WnxjgC30
同じ厚労省なのにハローワークに力がないから転職や職業訓練がはかどらない。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:56:48.68ID:Jn5m8UmS0
居酒屋は象徴的に示しているだけで、その後ろにある八百屋、お肉屋、魚屋、お酒屋。そしてその後ろにある農家、畜産業、漁業にも大きな影響がある。
居酒屋には休業補償があるが、その後ろにある人たちには補償がない。

そういう発想も持とうよ。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:56:50.88ID:oM1H8SKO0
居酒屋なくても困らない厨は真性の馬鹿
たぶん中卒
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:57:45.41ID:F39NMr1m0
駅前は居酒屋ばかりだから潰れて持ち帰り専門店がいくつか出来た方がいいな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:59:07.10ID:D40fROE+0
こんな感染状況でも、自分の欲望のために飲み屋に行かないといけないひとって
扁桃体が病んでるんかな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:59:58.96ID:aFowCqb00
インフラに支えられてる自覚が無い観光飲食エンタメ業者どもは
生活インフラ等何も無い山奥で全て自力で営業してみればいい
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:00:23.71ID:edMzjv5n0
状況に合わせて流通経路や業態を変化させればいいだけやん
居酒屋だって従来の環境でなら成り立つから商売していたのであって
今それは合ってないのだから合うような別の商売すればいい
経済は回るところは回ってる
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:02:23.24ID:xsoRrHbc0
大雨の日に100台タクシー持っているタクシー会社が2台だけで稼働して、クルマ回らないと言っている。

おかしな会社と思うのですが、医療だと許されるの?

経営的に厳しいので、コロナ対応しない病院とますます追い詰められていく様々な業界。

変なの医師会!
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:03:50.26ID:gUso4vNb0
緊急事態宣言を出して欲しがってるのは
おかわりが欲しくてたまらないクズ飲食のカス連中だろ
バカや在が多いからな
外人のすくつだし
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:04:48.64ID:gUso4vNb0
>>817
全くその通りです
カスを活かすために税金配るとかもってのほか
医療の拡充に使えよ売国政府
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:06:01.87ID:gUso4vNb0
もう酒を飲むって行為自体がオワコンなんだろ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:09:31.44ID:YzVv6DBU0
諦めろ
どうせもう無理だから無駄に金やらんでいい

生き残れる業種に優先して金やれや
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:10:01.74ID:N/N8z+nf0
>>818

朝通勤する人が多く押しかけます
大混雑して快適な電車移動が出来なくなります
これが通勤ラッシュです
みなさん朝に電車乗りに来ないでください。


とか鉄道会社が言ったら総スカン食らうが、なぜか医師会はそれを言っても許されると一点の迷いもなく思ってる。

普通なら、鉄道会社では通勤ラッシュを緩和するために設備投資や増発、有料着席電車の運行を検討しています。皆様にはもうしばらくご不便をおかけしますことをお詫びしますが、ご理解ご協力お願いします。

とかになるんだけど

患者がいっぱいです。医者が大変です。なので協力してください。じゃないとあなたも死にますよ。

としか言わないからいまいち医師会には賛同できない。
とはいえ、こっちは命という人質を取られているも同然だから反論は許されないし。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:16:13.00ID:Umsw6Xer0
お通し1000円です!
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:16:37.98ID:rAXYn/7t0
せっかく感染も少ない地方に、
品川ナンバーの車に乗った若い女4人がキャッキャいいながら
降りて観光に来てたのはブチ殺してやろうかと思ったわ
こっちは老人が多い県なのに
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:17:35.57ID:amgB4Hnd0
崩壊しろよ
テメーら脱税犯が死んで助かる者はいても困るやつはいねーんだよ
平田オリザら劇団もな

なんでいらない奴に限って最優先にタカろうとしてんだよ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:19:23.83ID:yKn1/1bH0
>>810
だから、企業自体には補償とかはしなくていいから、国民に直接金を渡せばいいだけのこと。
台湾みたいに全国民一律で毎月給付金を配ればいいだけの話。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:21:25.55ID:HvO0uNB70
居酒屋はクラスターが発生しても店名は公表されない
だから本当に気楽なものだな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:33:38.86ID:4WoRUu7f0
居酒屋は家族とか2名以下に絞れば感染なんて広がらないだろ
風俗はなくしていい
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:34:32.96ID:am/MGKWe0
この人は3月のTVの討論とかで
「PCRをするな、病院に感染者が入れば医療崩壊する」っていう感情任せに
胸糞悪いコメント言って、感染症専門医師に諭されてシュンとしてたのが
未だに印象深い。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:37:52.52ID:qK3fDvQc0
武漢ウイルスに関係なく存在自体が迷惑な業態だから
これを機会に消滅あるいは大幅縮小すれば良いよね
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:39:19.15ID:GC9U1T8k0
>休業要請というのは、何か悪いことをした人に対して行われるもの。何もしていないのに強制的に自粛させられるというのは非常に辛いことだ

えっ?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:41:42.03ID:zALU0F6J0
自粛しててもコロナ根絶できへんやろ?
再開したらまた増えるんやで
自粛する必要ないやろ?
免疫つけやな解決せえへんで
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:42:45.44ID:2duSzo5P0
>>7
時短「要請」なんてしないで、コロナ感染者を
出した店舗は「営業停止」にして下さい。
疫病ですから。。。
勿論、店舗だけでは無く企業や学校も同じです。
それが蔓延を全員で防ぐ意識付けになりますね。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:43:16.88ID:+K9d1DL/0
どうせ終息したら雨後の筍のように新規出店増えるんだからどうでもいい
それが居酒屋
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:44:35.39ID:5wtwddCl0
オレは年に数回の飲み会しか飲まないんだが去年は一月以来居酒屋行って無い。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:45:32.43ID:0gIuNsDs0
居酒屋なんか医療と比べたらマジカスみたいなもんじゃん
もともとタバコ臭、オッサン臭がキツくて行かないけど
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:47:11.57ID:1QXMOitb0
東京コンプレックスの田舎者土人居酒屋クズはいらねえよwwwww居酒屋に逃げる東京コンプレックスクズがよwwwwwwwww
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:48:28.15ID:1QXMOitb0
オイラこそが東京渋谷コンプレックスの鹿児島クズ土人やねん(^_^;


wwwwwwwwwwwwww
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:49:19.47ID:3jGrfxM+0
他の国の死者数見て言ってるのか?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:49:31.06ID:3yfX44px0
医療崩壊は困る
居酒屋崩壊はむしろ迷惑酔っ払いが減ってメリットしかない
はい論破
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:52:25.31ID:4Hg/R55y0
>>802
おまえがなー
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:52:55.13ID:OBOT3ump0
医療崩壊って飲食店だけじゃなくて開業医も崩壊するんだろ?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:53:14.56ID:z94eX3NN0
居酒屋がなくなると演歌歌手の歌のバリエーションが激減する
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:53:36.60ID:VaNtGtQM0
飲食店で感染するタイプの人は感染治癒済じゃないのかな
今は電車と会社学校が原因だと思う
飲食店禁止にしても増え続けて説明つかなくなるよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:53:54.96ID:onmaR6gO0
3蜜を避けて換気した居酒屋だったらいいんじゃね?
工夫しろよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:54:26.40ID:0jy9Ah+n0
医療と居酒屋なら医療のほうをとるよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:55:02.57ID:NSHEx7RM0
居酒屋崩壊? 
どうぞどうぞ  ってのが多数決の民主主義だ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:56:03.51ID:ZfE4Juu90
>>9
「居酒屋崩壊 → 社会経済活動が立ちいかなくなる」の因果関係がない。
こいつ、本当に理系か?やっぱり厚労省の医系技官はアホしかいない。医者やれない奴らが行くところだからな。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:56:26.64ID:qnDmJVku0
居酒屋は無くても生活できるからな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:56:34.33ID:G0+YL8bk0
もう3年は行ってないな
味音痴のおっさんと大学生の場所だろ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:57:27.13ID:XU52w5D20
別に生活に無くても困らない業態は無くなってもいいよ?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:57:46.49ID:783kQa/U0
今回のコロナで絶対的に必要なものとそうでないものが分かった気がする
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:01:28.32ID:s18xcbCn0
無責任居酒屋は崩壊しても問題ないからさっさと転職しろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:03:33.69ID:zALU0F6J0
居酒屋たたきが多いが居酒屋だけちゃうで
いろんなもんが売れやんようになって店潰れて
空き店舗だらけになるんやで
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:04:40.85ID:9SVmOtF40
>>746
どこで食おうが胃袋はみんな一つだから、食材屋はそれほど困らんと思うが、家庭向けに転換すれば
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:04:52.20ID:abHC8j0T0
感染拡大徹底防止ガイドラインを守ってこなかった飲食店が悪い。

あれを守ってれば、こんなに感染拡大することはなかったはずだがね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:06:58.28ID:EcZD+Wxs0
医療サービスを供給する側にも改善すべき点があったとしてもそれを言いにくい空気があるので医療行政をある程度分かっている人がこういう発言することは良いことだと思う。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:07:06.00ID:Rra/jU7t0
>>750
構いません
崩壊を見たい
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:08:17.73ID:ILdki5AO0
>>857
日本のコロナ対策で一番クソだったのが厚労省の技官だもんなw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:08:59.29ID:cdCjqfGo0
さっさと開業医制度を廃止して
大病院に医師を集約する制度に改正しろ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:09:04.91ID:zALU0F6J0
>>870
大量に院内感染だした病院とかな
室井さんがちょっと意見したら室井さんのほうが叩かれるんやでな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:10:17.19ID:cdCjqfGo0
開業医どもはベンツでキャバクラ通い
してないで、少しはコロナ対応したらどうだ?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:10:32.04ID:ILdki5AO0
だいたい病床数だけを出すあたりもこの元技官がバカな証明


ゾーニングできるのかとか重症化した場合の対応はとか
それこそ小さいクリニックの10床以下とか使えないだろうに
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:11:06.30ID:ILdki5AO0
>>875
歯科医とか眼科医にコロナ対応してほしいの?www
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:11:32.37ID:ILdki5AO0
>>875
美容外科とか心療内科でコロナ対応すんの?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:14:41.75ID:DWS00RbE0
店員も客も私語厳禁にすれば時短すら必要ないのに。そっち方向に転換できない店は消えるべき
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:21:46.99ID:a6ShXEE80
接客ありのお水系は何故かマスコミ引き連れて国会に乗り込み直談判とかズブズブなコネクション見せつけるから同情する必要なし
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:23:39.52ID:ILdki5AO0
だいたい水商売も連中
対策も徹底しているのに!とか言ってて
マウスガードとかwwwww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:27:53.75ID:T3QX8cBK0
命あっての物種だからな
この国の国民は優先順位もわからんのか?
居酒屋とか飲食とか水商売は無くてもいい
経済も他で回せば良いだけなのに
コロナ商売、コロナ乞食をさっさと転職させろや!!
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:31:56.53ID:T3QX8cBK0
>>885
ほんまそれ
1年以上も他人の税金で持続化給付金貰っといて厚かましいわ
まだ飲食やお水やって堂々とコロナ乞食しとる奴らはさっさと転職してくんねぇかなって思うよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:40:16.22ID:ILdki5AO0
>>887
それとよくわかんないのは去年の4月からもう何ヶ月も経ってるのに
なんで新規開拓とか業種業態転換しないやつってバカなのかねw


わかっている経営者はとっくにお一人様向けに転換したり
テイクアウト専門(狭小でいいので初期費も低め)を新規開店したりしてんのにな
転換したとこはコロナ前の売り上げ確保しているそうだし
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:42:38.37ID:QkACK7ANO
居酒屋なんざ無くなってもいい
医師と居酒屋のどちらを尊重するかならノータイムで医師
医師はいなけりゃ困るが居酒屋なんざ無くても宅飲みしてるから全く問題ない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:44:09.87ID:ILdki5AO0
>>889
こんなバカしかいないんだぜ厚労省の技官w
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:45:11.97ID:AtgBhutK0
>>1
医師会も政治家も耄碌した戦後頭の老人が意思決定してる国の末路だわ
この機に徹底して耄碌世代を駆逐しないと
日本は数年後には死に体になる
耄碌無価値世代は一度考えろよ
お国のために生い先短い自分が何をするのが良いかわかるだろ徹底して部屋に篭って社会に迷惑かけるな
行政はジジババに簡易トイレでも支給し続けて家に篭れと指示しろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 08:45:12.02ID:vWNYXv190
>>873
身近なクリニックがなくなったら大病院に行くまでもない病気はどこが診るのか
歯医者や眼科が大病院だけになるのと同じだぞ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:42:26.78ID:KFTFb3Iu0
>>867
要するにその空き店だらけ舗候補店が
給付金援助金を必要としてるわけだよね?
正直キリがないからどっかで切らざるを得なくない?
それ5年10年20年給付金続けるつもりなの?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:43:14.86ID:Aht4clK20
居酒屋が無くなっても困らん。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:44:47.89ID:FwN8oSLe0
年末は忘年会で稼ぎどきとか寝言言ってるツケが出たんだよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:45:16.15ID:Aht4clK20
居酒屋の需要が無くなったなら商売を辞めれば良いだけだろ。
起業とか投資って、そういうものだし。
儲かったら自分のもの、損をしたら他人のせいで補填しろとか、虫が良すぎだろ。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:46:32.22ID:SGRm0Po20
今回は緊急事態宣言じゃないわ
感染爆発するからー減らないよ
飲み屋時短w
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:46:43.48ID:KFTFb3Iu0
給付金払って補助しろって奴は
それが「いつまで」って期限が付いてないのを考えたうえで発言しろよ?
なんでコロナがこの冬だけで消えてなくなると思ってんの?
10年後20年後店も開けてない居酒屋だった物が
延々国に毎月何十万とタカリ続けるという未来を想定して話せよ?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:47:05.85ID:KWtyHL8H0
別に飲み屋が減ったてよくね?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:47:59.11ID:oV2RDNQq0
アル中に迷惑を常日頃より掛けられているやつが多いからな
むしろアルコール関係の店は全滅してくれと考えている
酒て騒ぎ暴れるのは薬物中毒となんら変わらん
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:48:11.86ID:3iYGBQjU0
結局、このご時世に集団で集まって飲み会やカラオケやキャバクラ、ホスト店に入り浸ってる連中が感染広げてるんだから
どうしようも無い罠。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:48:44.53ID:Aht4clK20
起業や投資は自己責任が大原則
常に変化する世の中を動きをみて需要のあるもので商売しろよ

俺は、ホテルリートを去年全部売って、太陽光リートに投資先を変えたわ。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:49:10.97ID:cLGzzDFh0
酒の買い占めあるかもな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:52:31.61ID:tMQBnB2U0
つかどこの世界に
日本は2000人ですアメリカは20万人です!と聞いて「日本マジでヤベー!」と
思うバカがいるんだ?
パヨクと在日朝鮮人くらいだろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:54:34.24ID:Aht4clK20
>>907
失業保険だって3か月だからな

学校卒業して就職内定して上京したら、
当時は株とか全く知らなかったのにバブル崩壊で3か月で解雇されたわ。
会社の寮からも追い出されて、自己責任で何の補償も無し。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:57:41.51ID:zTo5hrlf0
いや、居酒屋業界はとっとと崩壊しろよw
どうせすぐ復活する
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:04:19.56ID:t4VUyKcs0
居酒屋はなくてもいいが、そこに食材やらなんやら供給してるところの
手当てをしないと安易になくせない。
国はそこを考えてほしい。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:05:19.00ID:P/GTNcee0
東京で飯食うの本気で困る位まずい店ばっかりなのに救済する必要ない。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:06:09.07ID:yXoNe6k+0
居酒屋をやめてキャバクラにすればいいじゃん
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:29:17.15ID:v4Yf85Ik0
>>918
今時食えないくらい不味い店なんてそうそう無いぞ
お前の味覚が腐ってるんじゃね?
もしかしてコロナじゃないの
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:38:49.98ID:AzZi1pcN0
居酒屋崩壊は別にかまわんな

イギリスが1日6万人で日本1日6千人
なんで医療崩壊起こるん?
日本の医療は脆弱すぎ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:12:41.72ID:iiuauIkX0
居酒屋が無くなって何か困ること有るか?
俺は無い
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:17:08.29ID:69sJykwG0
がっつりナマポに集ればええんやで、そういう政策や
潰れろとか言ってる奴らも間接的に増税でメシウマやろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:18:21.48ID:/6qOQ+qv0
まあ医師会も医師会で自分の無能を棚に上げてヘイトを自分とこに向かないよう必死に国叩きしてるのは胸糞悪いが、
国やお役所もいつまで経っても特定感染症5類相当にしないまま今まで来てしまっただろう?誰もが他所を悪いと批判することにばかり熱心で、
責任回避をするから、物事が改善しないんだよ。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:20:10.35ID:/6qOQ+qv0
>>924
医者側もなかなか闇が深いんだよ。
苦労しまくってるのは、最前線で働く従事者ばっかりでな。手を汚さずぬくぬくしてる連中も多いってことだ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:33:01.99ID:r0fPmj8g0
居酒屋風情が崩壊した所で国民は何ら影響はない。
せいぜい店主一家が心中する程度だw
しかし居酒屋を営業して感染拡大すれば、日本国民誰が死ぬかわかったもんじゃない。
このまま日本全国の飲食店を廃業に追い込んでも、コロナ対策を断行しろ。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:34:34.25ID:69sJykwG0
>>929
老人が死ぬだけで何の問題もないで
長期的に失業の方が国難
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:35:51.01ID:hNFKxq7J0
居酒屋って不必要だと思うの
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:37:34.77ID:5x2p16CF0
人564
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:41:12.80ID:7Yhf1JAL0
927
これは政府、厚労省の責任では?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:45:54.01ID:A34C0OFw0
リーマンショックの時に事業畳んだ俺から見ればなんて恵まれてるんだと感じるけど
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:47:11.95ID:CoVrC1wL0
正直、相席居酒屋以外の居酒屋に存在価値は無いと思う
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:51:00.78ID:lG4+uYYy0
居酒屋なんて不要不急ww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:57:35.25ID:KYjSgvY90
日本医師会って自民党の支持基盤でしょう。自業自得。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:58:10.31ID:Zu095wtZ0
国が営業妨害する以上、休業補償は全額負担するのが当然なんだけどね。
カネは出さないけど仕事はするなというのは、憲法で保障された生存権の侵害だよね。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:17:44.45ID:JFIOSr3L0
テイクアウトデリバリーでそれなりに利益あげてるところも有るのに
早めの業態転換すら出来ずに
ろくな感染対策もやらずに営業してる無能経営者じゃ
コロナ渦で無くてもとっくに倒産してる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:33:52.21ID:1qiS9yPe0
>>1
いい気味だ
全滅しろ
居酒屋なんか一切いらんわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:34:26.56ID:Pa0Q6BEG0
転職しろよ
なんなんだこの居酒屋連中の怠け方は
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:34:55.84ID:8h9s+GI10
勝手に崩壊しとけ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:35:37.46ID:IF8xWt2i0
ここは陰キャなババアのあつまりw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:36:07.94ID:C4UHet3j0
顔が平べったくてドス黒い媚中に文句言え
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:41:45.08ID:udgi/lrn0
大坪寛子審議官「ねえ 洋人 ブスが何かほざいてるわよ」

和泉洋人首相補佐官「あ? ったく 潰すかww」
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:42:59.04ID:JEWvNCIp0
>>1
午後8時以降も限定営業する所があるから無意味とは言わないが其れ程の効果は期待できない。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:48:27.91ID:QsnvA9D/0
居酒屋全く行かないから勝手に滅んだら?
家が都内駅近なので玄関先の酔っぱらいの吐瀉物の後始末をやる事もしばしばある
酔っぱらいは迷惑なのよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:50:52.59ID:V6cRZPIO0
ビジネス目的の往来を止めなければ
これからも変異種が容赦なく入ってくるだろ
なんでそんなこともわからないんだろうか
今回の緊急事態宣言でさすがに止めると思ったら
止めないそうだよ信じられない

そのあとの春節で日本は終わるよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:11:33.28ID:wMduHShW0
店がいくらアルコールやっても

来る客がウィルスに感染してたら

他の客にうつすんだよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:20:14.28ID:/MAHbneN0
飲食店従事者の本人や家族が病気になっても診療あきらめますか?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:28:11.07ID:ZvfP/52h0
医療崩壊、医療崩壊とうるさいが、他業種が崩壊と自ら騒いだら怠慢と言われておしまい
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:56:19.59ID:U+3Iy9300
国民みんな、飲食業の連中はおかしいと思ってるよ
自分達はろくに感染対策もしないで、客に好き放題させ感染爆発引き起こし、その後処理は医療機関に全部丸投げw
挙句の果てには文句まで言い始めてるキチガイぶりw
ゴネにゴネて釣り上げた補償金も国民の税金からゲットw
愚かなり日本
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:26:37.30ID:VvN0hIcv0
居酒屋崩壊しても全く問題ないと国民は思ってますよ
命に関係しませんから
どうぞ崩壊ください
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:27:43.11ID:tjdYocth0
居酒屋崩壊しても困らないヤツが大半だろ。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:28:57.44ID:XshqXUFA0
勝手に崩壊しろやボケ
消えて無くなれカス
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:30:11.51ID:EsV285ac0
医療リソースが足りてないのは40年にわたる緊縮策の成果なので財務省政治家のせい
居酒屋に十分な補償なく休業強制するのもこの期に及んで歳出をケチる緊縮思想の賜物なので財務省政治家のせい
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:31:21.62ID:hkVWkb9Z0
デリバリー模索したら?今の常識覆していかないと今後商売なんて無理。数年はこの状態続くんだし。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:33:57.41ID:KSoi04Qw0
>>959
医療崩壊も怠慢だろ
医師会は偉そうに医療崩壊と振りかざしてるけどほとんどの私立病院はコロナ患者をろくに受け入れてないからな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:33:23.19ID:n/IxN3fC0
日本医師会は
開業医の殿様商売を維持するため
新規参入を厳しく制限しています
   
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を絞っています

それで医師が足らなくなり
患者が死ぬことになっても
医師会には関係ないことです  
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:44:04.97ID:d8DOROjZ0
こいつら

参加選手ゼロでも強行しますうう

五輪組織委、高額な役員報酬(年間2400万円)はそのままでした [緊急地震速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610076785/

災害ボランティア受付の公務員は手当残業含め1500万
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:59:44.49ID:AwJrbWn20
それでいいよ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:08:09.58ID:AoIEFPKv0
別に居酒屋崩壊しても困らんしなあ。
病院ないと死ぬけど
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:09:47.91ID:AoIEFPKv0
食料供給が止まるなら死活問題だけど、普通に食うもんあるし。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:15:44.75ID:vprwWN9U0
居酒屋が崩壊しても人命は失われんよ!
店主が無茶しなければな!
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:17:21.47ID:sGXOmmN60
>>975

ヨッパライが酔っぱらえずに暴徒と化すw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:51:32.46ID:+jTOTD1G0
インフラと違って無くて困るとモンじゃないしな。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:33.21ID:E+KS5pvg0
>>51
居酒屋
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:41:54.32ID:ZkyGzCAH0
冬眠だよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:44:29.05ID:vgzophk10
テレビで自粛要請守らないとか文句言ってる店主って見た目がもうチンピラ上がりみたいな奴ばっかり
こんなのが医療従事者を 批判してんだよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:15:42.32ID:AwJrbWn20
小池さんのお望みだ、
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:33:08.69ID:AwJrbWn20
憂鬱やわ…
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:34:02.07ID:N1cGjLbN0
居酒屋が崩壊してもなぁ
別に困らないけど
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:34:41.90ID:gt3/2GRO0
まぁ政府に頼りすぎてるのかもな
民間は各自で気を付けるから営業時間もそのままでその代わり補償もなし
コロナにかかったら自己責任にしたらいいかもな

政府がやることはその分をコロナ患者を受け入れられる
医療施設の充実だけに力をそそぐことにするとかな
もちろん国民一人に現金給付20万円はやった方がいいとも思うけど
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:41:41.93ID:qbBCiRQ50
え?
近所の居酒屋はニコニコだよ?

コロナのおかげで夢の不労所得
給付金年収一千万も近いもんな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:28.72ID:AwJrbWn20
タバコも追加で。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:16:26.27ID:AwJrbWn20
さて埋めとこか??
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:21:01.66ID:dxRbEJEP0
居酒屋潰れろとか全くその通り。
付加価値のある店だけ残れば良い。
付加価値のある店は自信を持って、もっと値上げすればいい。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:59:13.51ID:AwJrbWn20
小池の望み通り。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:10:39.87ID:ug6xM4eL0
酒場はいらん。犯罪者、賞金首の巣窟やで
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:13:01.66ID:DSSfnAp20
>>1
「だから金よこせ」か?
いい加減しろよ税金泥棒
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:24:37.58ID:i0xl8vxP0
【布団】っω-)おはよう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:24:52.53ID:i0xl8vxP0
📞(・o・ )モシモシモシモーシ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:02.57ID:i0xl8vxP0
🚗 ³₃ブォーン
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:15.63ID:i0xl8vxP0
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノカンパーイ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:25:35.44ID:i0xl8vxP0
🚗💨<ウッヒョオオオオオオオオ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:38.86ID:i0xl8vxP0
帰宅🏡なう♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 10分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況