X



脱ガソリン車 全世界でハイブリッド車はOKの方針 なんてこった…orz [緊急地震速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緊急地震速報 ★
垢版 |
2021/01/08(金) 19:37:35.88ID:Rj7nIsTr9
話を戻すと、先の会見後の質疑応答では、記者から新規制におけるハイブリッド車やプラグインハイブリッド車(以下:PHEV)の適用に関する質問があった。

これに対して、会見に同席した州環境局・大気保全委員会(CARB)の幹部は「(2035年までの)15年間は、ハイブリッド車やPHEVから、電気自動車(EV)などのZEV(ゼロ・エミッション・ヴィークル)への移行期間だ。15年後に、人々はZEVの必要性を認識するだろう」と回答するにとどめ、2035年以降の規定に、どのカテゴリーの電動車が含まれるのかについては、言及を避けた。

“達成目標”の域を出ていない

今回、カリフォルニア州が発表したような、「20〇〇年までのガソリン車・ディーゼル車の新車販売禁止」という方針は、イギリス、フランス、インドなど世界各国で示されているが、いつまでにどのような段階を踏んで進むのか、未達の場合のペナルティはどうなるのか、といった具体性に欠け、多くの場合で“達成目標”の域を出ていない印象がある。

そうした中、カリフォルニア州の発表が世界的に注目されているのは、同州が世界に先駆けて、1990年から事実上のZEV販売台数規制を行っているからだ。1990年代以降、筆者は同州内でZEV関連の取材を定常的に行ってきたが、自動車業界では「世界全体における電動車開発はZEVありき」が常套句だった。
https://toyokeizai.net/articles/-/378919?display=b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:38:09.79ID:E+B11/K80
当たり前EVオンリーとか自殺行為だよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:39:01.31ID:tyuOAb/Q0
低所得者向けにローブリッドもオナガイシマス
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:39:47.95ID:sL4Hdm2K0
寒冷地はハイブリッドだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:43:41.19ID:pu87LQ550
トヨタの圧力すげえw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:45:33.21ID:OLH+mL4A0
こんなに寒くて雪に閉じ込められたらどうする?
北海道じゃ石油ストーブ(化石燃料)が無いと生きていけないからな。
0011憂国の記者
垢版 |
2021/01/08(金) 19:46:10.01ID:vtk5gQvi0
NEDOのこの研究知らない池沼が多すぎる。もはや充電スタンドすらいらない

https://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_101326.html
―太陽電池活用による充電回数ゼロを目指して1kW超の定格発電電力を達成―

買うだけで充電いらないとか夢の車すぎる。ルート配送なら十分できるはず
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:48:54.35ID:sAi9DDpW0
今世紀はハイブリッド車中心ですね、わかります。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:49:55.19ID:+ZmA6vjz0
日本がEV推進するなら一部の専業農家以外の水田を全て太陽パネルで埋め尽くすのがいい。そして送電柱10本ごとに給電プラグを設置。支払いは電子マネーで。米作りの国はおしまいになるが今後どうせ耕作放棄地も増えるだろうから仕方ない!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:51:40.83ID:qvZq5kM60
人口が減れば、今まで通りで良いんだけどねぇ。。。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:52:07.03ID:CtO3Yx070
未来に画期的技術革新があるかもしれない
それは否定しません
でも,無理です
無理ってことは太陽光発電みたいになるってことです
年中いい感じにいい方向に風が吹いているなら風力発電でもいいのです
朝から晩まで晴れるときはずっと晴れという気候なら、計算が立つので待機電力も必要ないからいいのです
地震なんて起こらないよw地震国じゃねーしといえるなら原子力発電でもいいのです
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:52:14.82ID:StzroBwh0
日本の場合、電力会社のCO2削減能力が劣る為、全車電気自動車だけにしても、CO2削減が進みません
むしろ、全車ハイブリッド化した方が、CO2削減が捗ります
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:53:13.77ID:FVJNY7FG0
テスラ工場爆発、民間メーカーなんて、資源財閥の巨大なパワーには屈するしかないよ
ロシア、イラン、サウジ、中東、アメリカな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:54:41.19ID:L0fcVOqs0
最初っからそう言ってるのに、無能マスコミがガソリンオワコン、トヨタオワタとか
言ってただけだよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:55:40.32ID:hfTSfybW0
発電所対策しないと、現状では火力増設して火力発電所で発電した電力を使用したEVという無意味なことにしかならんぞ
太陽光発電を蓄電して、夜に帰宅した後に蓄電池からEVに充電とか環境負荷考えてもコスト考えても火力のほうがお得で誰もやらないだろうし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:56:13.31ID:pu87LQ550
>>18
ホンダが一番やばいよ
ホンダの主力製品である軽にハイブリッドがない。

ダイハツやスズキはマイルドハイブリッドがあるし、日産や三菱にもある。
軽でマイルドハイブリッドを持っていないのはホンダだけ。

ホンダから軽が売れなくなったら、もう売る製品無いだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:58:39.72ID:EdHTA9p50
>>11
変換効率30パーセント越えはすごいね
車載ソーラーパネルは効率の低い安物じゃお話にならないから日本製パネルの生き残りの道だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:59:15.92ID:pV4xVPY20
金融資本が途上国に貸し付けて回収不能になっている分を二酸化炭素排出権の販売という形で回収するわけだから、計算方法とか検証できないように進めていくだろう。日本とか正直な国がバカを見るだけ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:00:07.35ID:CtO3Yx070
欧米はやりたきゃやればいいw
ちなみに、どう考えて途上国は無理だし、さんユックすなわちイスラム教国家も反対側にまわります
日本はそちらに向けてビジネスやればいいのですw
まあ対決ってことです
欧米なんて裏でエグいことやる奴らです
日本人はヘタレだとはおもますが、褒められるべきは日本ですよ
表で平和をうたって、裏で武器輸出してるようなやつらです
北欧だってそうです スウエーデンなんで酷いもんですw
日本人的にいうなら、恥を知れwってことになるとおもいます
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:00:58.57ID:H6r2b7kI0
>>11
いつできるのさ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:01:32.82ID:ob6JPwYu0
最後のガソリンエンジンは今度出るマツダの直6にしたいわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:03:10.36ID:FVJNY7FG0
地球温暖化詐欺
あ〜今日もめっちゃ寒いぜ(笑)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:04:14.64ID:VqNl0FLm0
脱ガソリンならHVは駄目だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:04:41.91ID:NFJI4EDd0
EV乞食の顔がみたいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:04:59.43ID:EdHTA9p50
>>32
ソーラーパネル付きガレージなら今すぐでもできるな
発電能力2000ワットぐらいは行けると思う。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:07:22.16ID:pu87LQ550
EVモードで航続距離100キロ走行できるPHV が一番現実的な回答だろ。

普段の通勤とかで使うのはEVモード。
長距離走るときだけガソリンも使う。
雪国で渋滞になったら、ガソリンで温める。

現在はコスト高。
これが安くなれば、一番の現実解
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:08:34.25ID:vc+RHG2S0
>>24
ホンダの主な市場はアメリカ中国だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:09:16.21ID:zHROyQra0
電力の争奪戦が起こるんじゃないの。
ウランの奪い合い。もう枯渇するとか言われてるけどさ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:12:22.11ID:FVJNY7FG0
>>41
資源を牛耳っていたロックフェラー亡き後
巨大な資源メジャーを仕切ってるのは国自体
EV電池、水素を進めると戦争かテロの標的にされるやろね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:12:23.28ID:H6r2b7kI0
>>39
車の話してるんだけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:12:48.39ID:dn6NocrP0
オールワン

清掃業

又野たいきん
0049憂国の記者
垢版 |
2021/01/08(金) 20:13:19.58ID:vtk5gQvi0
年間1万キロ走るのに必要な電力は1700KWh
今うちで発電してる太陽光発電で十分まかなえる。

そうすれば電力使用量は増えない

公共交通機関はすべてEVにできる。官公庁の車も
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:13:43.96ID:iU972crh0
>>11
1100Wじゃ、このヘアドライヤーさえ十分に動かんだろ
https://panasonic.jp/hair/p-db/EH-NE5B_spec.html

ちなみに現行プリウスのフロントモーター最高出力53kwなんだけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:14:01.67ID:tWuPC62z0
日本は自分で自分の首を絞めるのがお得意だから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:14:45.60ID:0+NAkUme0
>>42
ホンダ、欧州から続いて、日本からも撤退かw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:15:45.52ID:H6r2b7kI0
>>49
世界が狭い人ならそれでいいかもね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:16:18.57ID:joKRuC9f0
2035年までは、だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:18:58.52ID:odbtUaJe0
>>11
ピュアな奴で羨ましいわw
0058憂国の記者
垢版 |
2021/01/08(金) 20:19:48.44ID:vtk5gQvi0
>>54
世界が狭いって何?ビッグデータで日本人の殆どが生活圏移動距離は20km以内
出てるんだがw

お前もビッグデータ見れる立場になりなよ 無理だと思うけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:20:18.23ID:cjabnf2x0
>>11
君すぐに詐欺に引っかかったりイルカの絵買ったりしてないかww
0061憂国の記者
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:35.01ID:vtk5gQvi0
統合知がないわけ 東大出てても 馬鹿の集まりになってる
リアリティがない

そういう奴らにはまさにサバイバル一週間ぐらい研修させないと駄目だろうな。
結局。
EVしかなくてやるんですと言われたときに、できないっていうやつはいらないから
なんとかできる方法を考えろよ。

ガソリンの製造拠点関東に密集してるわけじゃん。もし関東震災でやられたら
ガソリン精製できるのいつになるのかまず答えろよ池沼共はwwwwwwwwww

ここにその時のデータとか全部あるけどお前らは一生見れないけどなw
EVしかないの 答えは
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:36.37ID:EdHTA9p50
>>51
50分充電して1分動くってことだな
サンデードライバーならOKかな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:45.17ID:FVJNY7FG0
トヨタはハイブリッドエンジンを極めたら1人勝ちなるかもやな
中国とヨーロッパと米の一部以外は車価格またはインフラ整備の関係でEV には移れない
0064憂国の記者
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:00.70ID:vtk5gQvi0
需要が1万に対して供給量は1

ガソリン価格150円で済む?すまない。ガソリンは1リッター500円になります
関東の震災後。

お前らはもう自動車使わなくていいよ 原人たちよw 俺は空いた道をEVでスイスイ
太陽光が電源ですからねw
0065憂国の記者
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:10.39ID:vtk5gQvi0
輸入してるのは原油であってガソリンではない

それすらわからないのが馬鹿な5ちゃんねらー
中卒以下なんだろうね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:02.17ID:hF3Nuoau0
>>65
原油を輸入して精製すると必ずガソリンができてしまうのです。
だからガソリンが余ってしまわないかと思ったのですが。
0070憂国の記者
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:51.46ID:vtk5gQvi0
政府資料
(1)燃料
・ ほとんどの製油所が点検と被災のため、精製を停止する。
・ 首都圏における製油所の精製機能が停止した場合であっても、油槽所・製油所にお
いてガソリン等の石油製品の形態での国家備蓄や製品在庫がある。しかしながら、石
油製品入出荷機能が一時的に停止し、応急対応・緊急輸送用のガソリン・軽油、避難
所生活のための灯油、非常用発電設備用の重油の需要が増大するとともに、激しい交
通渋滞によるタンクローリー輸送の遅滞、タンクローリー・ドライバーの不足等によ
り、これらの石油製品の供給が困難となることが想定される。
・ ガソリンスタンドでは非常用発電設備の導入を進めているがその数がまだ少ないこ
とから、停電が継続している間、ガソリンや軽油の給油がほとんどできないガソリン
スタンドが数多く発生することが見込まれる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:37.47ID:ySUNWfzY0
>>68
レジ袋だってナフサの最後の絞りかすポリエチレンの有効活用だし
減らしたところで原油の使用量が減るわけじゃない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:50.16ID:g+YXCKs80
>>64
太陽光が電源とかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:28.56ID:fIza9yJQ0
停電の心配があるけど、ガソリンや軽油で動く発電機を使って充電すれば良いから問題なし
0074憂国の記者
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:57.61ID:vtk5gQvi0
電気=量子
ガソリン車=物質

量子に勝てないのは物理やってればわかると思うんだけど。もっと勉強したほうがいいよ
5ちゃんねらーは バカが多すぎる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:27.18ID:KFDBBxF10
>>11
( ̄ー ̄)ニヤリ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:54.87ID:0+NAkUme0
>>68
日本は原油を輸入しているけれど、ガソリンや灯油も個別に輸入したり、輸出したりしていますよ。
余ったら売って、不足したら輸入する。
冬になると、灯油を輸入しています。

原油を買って、そううまく生成したガソリンや灯油がバランス良く出来るわけでもないしw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:34.72ID:jV83e5RN0
どう考えたって完全電動化はできっこねーしな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:49:58.70ID:FHUui/Dm0
二酸化炭素を酸素に変える機械ってつくれないのかね。それ大量に作って並べりゃ車なんて今まで通りでよくならない?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:21.73ID:zFpP97pf0
>>3

ハイブリッドのハイは、ハイドラ(ヒドラ)のハイと同じく、「合成」とか「かけあわせ」みたいな意味なんだよ
他にも、Hyって綴りは他にもヒッポグリフとか、ハリポタで出たよね鷲+馬みたいなの

ってもっともらしく言うと信じる子らがいたなぁ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:56:08.28ID:S7P8LNhV0
>>60
ガンワックスとしての使い道があるかな。
戦闘機ふやそうぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:09.26ID:/DQyudEq0
日産ePOWERの世界制覇
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:11.38ID:EdHTA9p50
>>83
ケンモメン免許持ってるのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:14.90ID:TCSf2RYF0
>>82
無人戦闘機ばかり増えて戦争がマジでテレビゲームになっていくと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:03:40.50ID:g0O40fQM0
このスレを読みながら-7℃の駐車場でリーフ充電中
今日2回目だけど寒くて全く充電進まん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:03:47.88ID:iU972crh0
>>80
二酸化炭素を酸素にするってより、二酸化炭素に水素付加して炭化水素にして
カーボンニュートラルな燃料にしようっていう研究は世界中でされてる
特にドイツとかはそっち方面進めたいらしいけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:05:40.43ID:N6vd80Aw0
>>21
HVの技術なんてトヨタが直々に大公開してるわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:06:58.68ID:1u7XWy/Y0
>>36
そこでPHV
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:08:44.83ID:1u7XWy/Y0
>>11
都市部では日陰だらけだから、無理w
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:10:11.20ID:nCOvUWhF0
>>49
悪天候が続いたり、パネルが故障したらどうなるの?
あとバスとトラック、タクシー、果ては幼稚園児・病院送迎バスとかのエネルギー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:10:17.37ID:bEYlBaGl0
今国産で買えるハイスペックなガソリン車って何がある?
GTRとかの1000万級のしかないのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:14:43.94ID:20WGXrMS0
カリフォルニア州は民主党の超意識高い系バカ州知事だろ
いつか揺り戻し来ると思ってるわあれ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:14:58.44ID:vhdXupXK0
ハイブリッドOKならトヨタ王国じゃねえのこれ
バンバン稼ぎながらモーターカー開発で勝利に見えるが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:17:00.55ID:sltAtlt/0
大型車のハイブリッドと純ガソリンの軽自動車
どっちがエコなのかねえ

小池はハイブリッドなら何でもいいのかよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況