X



全入国者に陰性証明求める 中韓などは入国継続維持 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/08(金) 23:30:50.62ID:eoql/fZ49
 菅義偉首相は8日夜、テレビ朝日の番組で中韓を含む11カ国・地域を対象にしたビジネス関係者などの入国継続を表明した。政府はこれにあわせて、日本人を含めた全入国者に出国前72時間以内に陰性を確認した証明書を求める、空港での検査を強化するといった検疫強化策を発表した。

 これにより全入国者について、それぞれの国・地域の出国前と日本への入国時の2回、陰性を確認することになる。首相の入国継続方針に対しては、与野党に加えSNS上でも批判が殺到していた。このため入国継続は維持する一方、検疫強化に乗り出した格好だ。

 首相は番組で11カ国・地域からの入国を止める考えはないか問われ、「安全なところとやっている」と強調。そのうえで新型コロナの変異ウイルスの市中感染が確認されるまで、受け入れを続ける方針を示した。

 空港検査の強化は、入国拒否対象以外からの入国者にも、空港での検査を実施するというもの。政府は約150カ国・地域を入国拒否とし、全入国者に空港で検査している。11カ国・地域のうちマレーシア以外は11月に入国拒否対象から除外され、変異ウイルスが確認された豪州以外は空港での検査をしていなかった。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/8dac79915208693e72df9e8bf1930b04c01f86f8
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:49.75ID:HOjTnQqH0
日本人の場合、感染症危険情報で不要不急の渡航自粛を求めるレベル2の国・地域から帰国する際にはPCR検査を義務付けていなかった。レベル3(渡航中止勧告)の国・地域からは入国前のPCR検査証明書を提出する必要があった。いずれも入国前、入国後の検査を求める。

 一方、ビジネス往来で中長期滞在者が対象の「レジデンストラック」では14日間の待機が必要だが、PCR検査は必要ない。中国や韓国など4カ国と合意している「ビジネストラック」は出国時のPCR検査のみが義務付けられている。「レジデンス」「ビジネス」いずれも日本人の帰国時と同様の措置を求める。

 中長期の日本在留資格を持つ外国人に関しては、感染症危険情報レベル2の国・地域からの入国の場合に限り免除されたPCR検査を義務付ける。

 政府は昨年末に新型コロナ変異種の国内侵入を防ぐため、全ての外国人の新規入国の一時停止している。ビジネス往来は相手国・地域で変異種の市中感染が確認されれば即時停止する。

https://www.sankei.com/politics/amp/210108/plt2101080053-a.html?__twitter_impression=true
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:40:54.10ID:c0uGV0L20
>>307
選挙関連の権限も予算も幹事長に握られているから、幹事長のクビを取るなんて考えもしないんじゃないかな。
失敗に終われば、野党が強い選挙区に回されたり、公認もらえず無所属になったりするのかも(想像だけど)。まだ党首のクビを取りに行って失敗した場合の方がローリスクだったりして。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:35:58.94ID:jth35Ckn0
証明なんか信用できない
全員強制隔離14日ホテルからも出さない抜け出したら射殺ぐらいしてくれ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:55:30.37ID:OzDO8asB0
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <国民の命と暮らしを守る? 無検査での入国は継続?
.  ノ/  />    <感染拡大が目的だろ? 入国緩和で外人の感染率は隠蔽?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <いつも原稿の棒読みだな! この無策・無能すだれハゲ!!
.  ノ/  />    <次は危険なワクチン利権だろ! この売国・利権すだれハゲ!!
  ノ ̄ゝ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:17.82ID:5MJGWVG00
>>396
マジで?!
全く別の意味になってるじゃない!
いくらなんでも記者の質が粗悪すぎでしょ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:35.26ID:PM1tyHX+0
市中感染が確認されてから止めるって後手過ぎるだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:34:29.62ID:PM1tyHX+0
無茶苦茶な感染対策に呆れて
相手国が日本への渡航禁止措置とったら草も生えないな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:11:37.62ID:7+139KJl0
要するに「ナンデモアリ」ってことっすな。
まあ兄の国である偉大なる大韓やら大中華といった
目上の国の両班や士大夫たちの入国を広く認め
事実上フリーダムにダダ入れさせることは
現今の韓中両国の強盛と没落途上国の本邦の
国力差を鑑みればw 必ずしも反対はしないがね?www

ってか自称愛国者ネトウヨどもも
まさか1ミリだって反対はできないよなあwww
日本国内閣総理大臣にして自由民主党総裁のスガ帝の意向もあって
このフレームはできたわけで、それはまるっと拳拳服膺するよなwww
国民の代表たる首相の政策に異を唱えることは
反日非国民といってもいいってチミらいつもいってるし、ねェ?www

…で、ところで大韓や大中華の側もこれに呼応し日本人も互恵的に
こんな感じのチェック済ませれば入国とか、させてくれんの?w
まあ東夷の倭国と大韓大中華の中原の国々がイーブンなわけは
常識的に考えて、これはないけどwww
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:18:15.06ID:KJ3kRAor0
菅、無能すぎてどうにもならんな。
後手後手、菅また原稿にしがみついて、原稿棒読みw

説明能力、ゼロ。今度は責任転嫁のセコイ総理w
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

本当に歴代最悪の無能総理だわ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww

・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ
・菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー

・菅、無能すぎて、責任転嫁、責任逃ればかり、無能なだけでなくセコすぎ総理w
・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw
・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのもの。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:23:14.14ID:aPDoAHLo0
>>1
いつから?
最短でも72時間後、3日後ってことになるよな

でもやっと入口を絞める気になっただけいいか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:32:09.43ID:KJ3kRAor0
>>9
菅、無能すぎてどうにもならんな。
後手後手、菅また原稿にしがみついて、原稿棒読みw

説明能力、ゼロ。今度は責任転嫁のセコイ総理w
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

本当に歴代最悪の無能総理だわ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww

・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ
・菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー

・菅、無能すぎて、責任転嫁、責任逃ればかり、無能なだけでなくセコすぎ総理w
・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw
・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのもの>>66
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:35:42.56ID:oatYJ/d20
証明書なんて各国で作るわけもなく、有ってもそれが本物か分かりようもないのに、馬鹿馬鹿しいよな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:34:48.26ID:vPfn5S0h0
病院のクラスターは、最初のPCR検査が陰性だった人から多数発生している。偽陰性が多いから、PCR検査が陰性でも感染者ではないとは言えない。PCR検査陰性証明書は、非感染者の証明にはならない。過信したら大きなクラスターが発生する。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:39:26.67ID:lxbJhTtq0
このキチガイを支持できるのは腐ったグローバリトだけだろうな(笑)
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:43:23.84ID:vw03QgV30
>>48
大正解
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:45:20.63ID:K5QueTbP0
何考えたらこんな結論に行くんだ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:21:59.50ID:8hs0LYER0
今ってビジネス目的ならどの国からでも入国できるの?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:57:49.89ID:v2QC+5HB0
先手先手の国境開放
これで中国様もニッコリ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:58:44.11ID:G6ziDN2n0
>>1
まぁ中国や台湾からしたら
日本に行く方が怖いだろう
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:07:27.50ID:pV1ukthX0
>>460
だから、検査はあてにならないって何度言ったら・・・
入国させない。それだけでいい。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:52:20.89ID:G/aWD3Y00
2021/01/10 ******<*********@gmail.com>
> メール失礼します
> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLE*** TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です

>   何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:52:36.70ID:G/aWD3Y00
>>465

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、ベトナムの土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
どうしてチャイムを鳴らすんだよ!さすがに警察に相談した

チャイナとかチョンは民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった

土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!

どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:29:49.43ID:acmuK2nVO
入国後に隔離をしないガバガバ水際対策だとどんどん変異種も入ってくる

台湾、コロナ輸入症例3人増 2人は入国20日以上経過後に陽性判明
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a03ad059c28edccc4ccf0010abea8cac7980e5b
>中央感染症指揮センターは9日、台湾で新型コロナウイルスの輸入症例が新たに3人確認されたと発表した。
>いずれも陰性証明を所持して入国した東南アジアからの労働者で、このうち2人のフィリピン人男女は到着後20日以上を経て陽性が判明した。
>フィリピン人男女は20〜30代で、先月13日と18日に各自訪台。
>14日間の隔離期間が満了する直前の検査では陰性で、7日間の自主健康管理(公共の場への出入り自粛)を終えた後で受けた再検査で陽性に転じた
>残る1人は、先月23日に入国した30代のインドネシア人男性。隔離期間を終えた今月7日に自費検査を受けたところ陽性だった。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:05:33.65ID:8aC2MOhH0
日本だとコロナの治療は無料だから日本にやってきて治療しようと言う外人が山ほどいるだろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:59:46.85ID:o2PUlNXH0
陰性証明などなんの意味もないのがなぜ理解できないのか禿内閣ジジイ政治屋どもは。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:13:14.77ID:BW52S5dy0
蛇口を閉めない限り、感染者数は「検査数を絞らない以上」増加する

東京の1/7の検査数が13,774に対して感染者数2,447
東京の1/6の検査数が14,306に対して感染者数1,591
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:20:14.52ID:sCMaA6p80
>>1
ビジネス関係とか、電話やメールで充分じゃね?
なぜわざわざ来させるの?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:20:32.17ID:vqGXGW9s0
だから、陰性証明書は金で買えるんだから無意味。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:20:39.41ID:kyAcsw1i0
絶対に移民を止めねえしコロナ禍だろうが消費税も1%も下げねえとか
本当に日本を潰してやるっていう断固たる決意を感じるね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:24:00.66ID:sCMaA6p80
>>475
日本を潰すと言うより、一般国民=労働者階級を潰す
そして安い労働者に入れ替える
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:24:56.40ID:GW0QOOpm0
水際対策しっかりしてくれよ
外相が近々外遊するとかおほざき遊ばしてるが
出国するなら二度と帰るな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:25:01.69ID:+TjaAs000
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <首都圏の緊急事態宣言? 無検査の入国は継続?
.  ノ/  />    <感染拡大が目的だろ? 無検査で外人の感染率は隠蔽?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <いつも原稿の棒読みだな! このすだれディープステート!!
.  ノ/  />    <次は危険なワクチン利権だろ! このすだれディープステート!!
  ノ ̄ゝ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:26:44.88ID:NXFYQ1YeO
陰性証明書なんて何の役にも立たない
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:31:05.49ID:0j2upGLn0
脳みそお花畑だから陰性証明を安価で買える国があるかもしれないって事が想像できない。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:32:22.57ID:hCa8EB800
反日国を特別扱いとかアホだろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:54:00.18ID:MnSYHoQh0
シナ経由で日本へ集まる武漢肺炎患者
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:32:09.49ID:qCZ+aOqh0
これって技能実習生を確保するため?
食糧含めて物流止まるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況