X



労働者の退社を早めよう 16時退社→17時飲み会→20時締め→帰ってテレワーク2時間 これで時短解決 [緊急地震速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緊急地震速報 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 02:27:32.43ID:BpgM/JIV9
新型コロナ さみしい年末年始 さらなる時短、あえぐ飲み屋 「飲食店は目の敵」ため息 横浜・野毛
毎日新聞 2021年1月7日 東京夕刊
https://mainichi.jp/articles/20210107/dde/041/040/022000c
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:28:41.87ID:vbA3AlnO0
飲み会を自粛したりするのは
そもそも飲み会好きな世代をコロナから守るためなのに…
そこを自覚していない人がなあ…
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:29:24.75ID:hSAF1j0t0
>>439
40代もアルハラ体質の上司が多いぞ
ダメ日本人は40代以上ばかり
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:17.39ID:WnYvaCxQ0
密になるのばかり捗るのな…。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:31:50.82ID:qEM0vfrv0
こんな時期だと会社で残業したくないから
定時後に残った仕事は家で片付けたい
寧ろ会社では物理的にやらなきゃいけないことだけ数時間やりに行って
後は家で仕事したい
会社でコロナ用に導入したオフピーク通勤は
一日の労働時間は固定なので
朝11時など遅めに行くと夜が外出禁止に引っかかってしまい時代に合わない
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:34:57.73ID:WnYvaCxQ0
固まる時間帯を動かした密の推進だらけ

頭が悪いかボケたとしか思えない。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:17.59ID:wjfk4HLA0
(((((拡散希望)))))

日本政府専門家会議(分科会)で..
「忘年会」「X'mas会」「新年会」など
の名目でのお酒の席が感染源と特定しているのにもかかわらず..

発令されたのはまたもや意味不明な内容のスッカスガ政権下の「なりゆき緊急事態宣言」でやはり腐敗した『カス総理による、某幹事長の為の、カスな発令』でした。
Σ(゚д゚lll)

カス会食王は..
分科会とも温度差があり疫病死(故志村けん他)、倒産死、解雇死に至った犠牲者の無念さやご遺族の追悼も全く反映されませんでした。
(T T)

本来なら、
疫病の繁殖場所(クラスター)に王手を差す..
【疫病感染防止特別措置法】
疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。
・ただし三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。
・上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役と処する。

などの疫病に対し正しい法整備を行い「観光族議員である某幹事長の操り人形でしかない牛の歩みのカス総理」ではなく、国民の期待を反映させた『さすが令和おじさん!』と呼ばれて欲しいモノですが現状ではムリでしょう。
(*´-`)
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:38:35.46ID:nfBmxzXM0
>>75
うちの会社それだわ

今年に入って懲戒数名出た
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:39:15.62ID:SXd+jHr10
残業はサービスだからな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:42:28.98ID:F1jCjKdl0
飲み会の後にテレワークかよw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:45:10.13ID:fFJ8Xars0
酒飲んで仕事かw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:11.26ID:9pDd5H980
変態新聞かw

飲食なんて数年で店や業態をコロコロさせる根無し草が大半なんだから
営業10年未満の店は転業、転職支援させろや

なまじ税金だすからいつまでも甘えてたかってるんだよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:16:10.18ID:iK6WAk0u0
むしろコロナと共存できるようになったらこの働き方を定着させたいわ。
毎日じゃないけど何で夜中まで働かなきゃいけないのかと思うもんね。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:35.84ID:/BfOrRCp0
家で酒飲みながら仕事しろよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:01.05ID:evuKgNFI0
だからあれほど酒を禁止にして通常営業にしろと
(´・ω・`)
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:22.73ID:7A/40OOA0
「早く終わったら、早く帰って良いんだよ」
「何で定時に帰らないの?」
「隣の人と話もしないの?日頃からコミュニケーション良く取って、
忙しかったら隣の人に手伝ってもらいなさい。その代わり自分が手が
空いている時は、手伝ってあげなさい。」
「よぉく話して、よぉく調べて、期限内予算内で業務完遂しなさい」
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:33:09.07ID:IGrbtUZQ0
帰って仕事かと思いながら飲む酒
だったら社食で軽く飲めばいいじゃん
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:35.54ID:q+FdbrEf0
アル中ニッポン
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:00:45.27ID:rnXrchh00
一人で飲めない奴は何をやってもダメ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:03:18.25ID:LbTFMTWV0
朝5時から16時退社の仕事もある。その後飲みにいくか、家で飲酒するかは個別の判断。
要するに生活リズムとは早く起きれたものがちなんだよ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:40:42.25ID:fkN3X4k00
常に誰かと居ないとすぐ病んじゃうようなの多いんだろうな
鬱とは無縁ですみたいなのがそうなると思うと愉快だわ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:58:05.50ID:pw4EA6Lt0
飲んだあとでできる仕事って
しなくてもいい程度の仕事だがw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:09:56.74ID:Gc7iKsvO0
>>1
じゃあ、窓口は15時には閉めないと行けないよなw
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:50.31ID:gHBPG6GH0
>>418
フレックスタイムないの?
実質時給になってるだろ?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:27.76ID:Ear+vCjh0
仕事が残ってるなら飲み会が終わってからやればいいと大マジメに言うやつは実際割と結構いるよな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:54:32.21ID:JI9JAbTO0
魔法の言葉
「業務に支障の無い範囲で」
「自主的に出勤」
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:57:41.03ID:Ear+vCjh0
>>418
管理職でもないのに裁量労働とかいって月給制になっている会社は違法だから今すぐ労基にチクったほうがいいぞ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:56:39.74ID:mKEWRpjc0
1日8時間働いてる現状が異常なんだよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:08:13.58ID:ke204n/f0
>>464
アルコール抜きだと利益が出ないんじゃないか?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:41:25.86ID:busOc0fN0
うちの会社はエッセンシャルワーカーだから
通常勤務だと

クソ社長
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:45:58.24ID:kUNvB/Au0
16時退社→後輩女子とラブホで一発→18時帰宅→風呂メシ→20時から残務開始

こんな感じです
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:54:28.74ID:rSaElMM50
なんかそれってデスクワークの人だけじゃね?
サービス業はそうはいかんのでは
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:21:38.05ID:7+139KJl0
>1のテキストだけでは何が何だかわからないスレ
で、ソースを見て見ても有料記事だもんで
読了可能な箇所だけ読んでも何が何だかわからないスレ

どうしてスレ民がこれで物を論じられるかようわからんが
外食産業ねえ、それはまあお気の毒ですな。
ただまあこれは疫学的に出てるんでねえ。
>1にある神奈川はどうかわからんけど
補償も出るんじゃないの? 委細は知らないけどさ。

補償金が出ないが自粛はしるとか言われる業界や
業態上、コロナ禍でフェータルな打撃は受けるが
なんらお上からケアもフォローもない業種がデフォなんでね
それに比べればいいんじゃないかなあ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:28:51.84ID:7+139KJl0
あと、スレタイのネタだけどw
「上に政策あれば下に対策あり」じゃないけどw
何故か現状のジャップ政府が20時のシンデレラタイムを
あたかもコロナウイルスの退勤時刻(!)のように考えてるなら
それは対策として民草の側で自らのライフスタイルを動かすような
勝手連的サマータイムって考え方もアリだよなwww

まあそういうことをやると、結局20時で区切る意味って何?
ってことになるけどwww

ま、コロナでんでんはともかく、でも生活のサイクルをはやめるのは
ウリはこれ、キッズのころから賛成なんだ。朝派なんでwww
早く起きて早く出勤し早く労働を終わらせ早く帰り早く寝て
そしてまた早く起きるのが人間的だなあといつも思うね。

ところが無給残業は厭だから無給早出(往路空いてる、同僚がいない、快適!)して
定時帰宅しようとするとどういうわけか怒り出すんだなw お偉いさんってやつらは()
このことから残業の意義が公称言われる職務成果のためではないことがわかる。
(自分たちは重役出勤のくせにヨーwww)
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:26:08.85ID:gHBPG6GH0
不満があるならさっさと会社辞めろよ
やめる自由はお前にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況