X



【北朝鮮】金正恩氏「米国は最大の主敵」、党大会で核戦力強化の継続表明 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/01/09(土) 08:54:46.30ID:F41wV3Hk9
 【北京共同】北朝鮮の朝鮮中央通信は9日、金正恩朝鮮労働党委員長が党大会で行った活動総括報告の内容を伝えた。米国は「最大の主敵」であり、制圧、屈服させなければならないと強調。核戦力を引き続き強化していく方針を表明した。「攻撃対象に合わせてさまざまな手段に適用できる戦術核兵器」を開発、超大型核弾頭の生産を続けるとした。

 今月20日のバイデン米新政権発足を前に核放棄に応じない対決姿勢を鮮明にした。昨年11月の米大統領選後、金氏が対米政策について直接言及するのは初めて。

 金氏は「米国で誰が政権に就いても実態と対朝鮮政策の本心は変わらない」と指摘した。

https://this.kiji.is/720416013212008448
2021/1/9 08:43
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:58.41ID:0DE1JVpN0
な!北も南もチョウセンジンとの対話なんてムダだろ?wwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:04:04.58ID:Dduul88U0
栄養失調の兵隊に士気があると?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:07:10.93ID:1wuzxTg40
負けるに決まってるのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:37.07ID:qLezTJ+c0
トランプとのキム文トラ会談時
の密約が破談になちゃったか...
どうりで必死になるわけかな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:18.30ID:FQOVigma0
アメリカは核持ってて他国に持つなって考えるとすげえイチャモンだよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:49.19ID:cF41cVYN0
>>1

ネトウヨ七不思議

無知蒙昧なのに上から目線
下級国民なのに上級国民目線
下っ端庶民なのに支配者目線
貧乏なのに富裕層目線
被使用者の方なのに経営者目線
日本人なのに国益は米国目線
ど素人なのに軍事を語るときは参謀目線

なんか一貫して自己の属してない方から目線というか、謎の上から目線だよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:17:51.63ID:f7Doglli0
かまってちゃんミサイルをチラつかせる
何も進歩していない芸無しの刈り上げ君
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:20:45.09ID:j3KCV3au0
トランプが金豚を甘やかしすぎた
どうするんだこの始末は
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:24.69ID:iwPWUy+80
トランプじゃなくなってしまったからな

トランプが、アメリカに届かない北朝鮮のミサイルは自国の権利だから問題ない
っていってから日本の政府もメディアもすっかり騒がなくなって
ビビったわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:27:20.52ID:xSSkn4Hg0
アメリカにとっては、北など取るに足らない存在なんだろうなぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:27:21.83ID:hDxtLiZK0
ある意味トランプ支持の表明だよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:28:12.49ID:Wj9tz/qc0
「ねーねーアメリカ、なんか食い物ちょうだい」の婉曲話法としては最上級
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:28:52.93ID:j3KCV3au0
>>30
トランプはもうアメリカにはいられないから
北朝鮮で受け入れてやれよ
そこで金豚と結託して、捲土重来で大統領カムバックを目指すか
0038通りすがりの一言主
垢版 |
2021/01/09(土) 09:32:18.42ID:Oc6mPSxd0
トランプはビジネスマンだから金のかかる戦争は極力したくない人だが、バイデンはどうだか分からんぞw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:39:33.06ID:6Ndkm2rT0
コラ、死んだ人がしゃべるわけないよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:41:23.28ID:42CNKyTY0
これはバイデンが勝つと見込んでの強気なのかな

それともこれからはアメリカは中国北朝鮮にボロボロにされるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:42:42.79ID:t0r/9wG50
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこでローマ字で署名して完了。

Hfdjgfghh
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:45:28.37ID:x7w1fh6l0
>>1
李ソウテツって龍谷大の学者怪しいよな

しきりにカリアゲは死んでないって言うし

あれはスパイなんじゃねーの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:46:27.81ID:68Dc6QYw0
現行カリアゲデブって何号機?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:59:01.28ID:4KJJq2fP0
朝鮮戦争はじめたの民主党だしね
朝鮮戦争再開してコロナ中国を巻き込む
朝鮮半島中国を潰して分割統治
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:01:53.92ID:4KJJq2fP0
失敗するだろうけど
何発かはアメリカ領土に届くだろ
軍産バイデンだから武力で先手だろ
朝鮮戦争はじめたの民主党だし
朝鮮戦争再開してコロナ中国を巻き込む
朝鮮半島中国を潰して分割統治
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:59.11ID:xRZF54Cp0
>米国は最大の主敵

知ってるよ?ソレがどうかしたの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:44.95ID:YcKgekGt0
分かってる
分かってる
分かってるよ
金正恩
本当は
「武漢ウィルスは最大の主敵」
って言いたいのを
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:13:04.12ID:cEeGmDlN0
北朝鮮ってどうやって国民生きてんだ?
平壌以外は日本の14世紀くらいの貧村みたいな感じでしょ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:28:19.11ID:x7w1fh6l0
崩壊する崩壊する言って全然崩壊しない北朝鮮

マジで崩壊する詐欺だよなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:35:30.03ID:vKcfoY+Y0
あの豚顔だと特注のマスクが必要だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:39:20.85ID:x7w1fh6l0
影武者だからいらないw
スペアは15体あるしwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:43:51.93ID:na3kuolF0
北朝鮮って金日成の時代からアフリカや中東などに金をつぎ込んでコネを作ってたから
そこからの援助やセドリで韓国から物資を調達してるんだろうね。パキスタンに核を密輸
してたし朝鮮となあなあの国はけっこうあるだよな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:56:57.01ID:LoOEeYRK0
>>1
って言えって宗主国様に命令されたニダ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:58:52.92ID:hsaFl6cK0
で何よ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:02:42.11ID:FaChOTo60
ていうか生きてたのか
それとも影武者?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:02:44.06ID:0V69C5wr0
北朝鮮
・長雨で収穫不足。食糧難が過去最悪レベル
・コロナで国境封鎖して経済停止
・国境封鎖したが、コロナ蔓延で6000人死亡

地上の楽園www
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:06:51.57ID:V7DbfF7D0
>>54

ホントだよね。黒電話は日本のパチ屋のアガリで生きてるけど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:12:25.15ID:cEeGmDlN0
>>68
平壌以外の北朝鮮人民はボロ布みたいな服来て戸のない掘っ立て小屋の中で
具も何も入ってない水みたいな汁を一家で啜って飢えを凌いでるイメージ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:47:18.41ID:Wj9tz/qc0
>>69
軍隊はジャガイモ食って生きてる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:10:36.33ID:jh10hKs70
トランプが居なくなったらすぐ掌返した
まーあの関係はトランプ=黒電話ホットラインという個人的なもんであって米朝関係改善ではなかったし
トランプは失脚、黒電話は本人脂肪で影武者だから北朝鮮国家としてはアメリカを擁護する部分がカケラほども無くなってしまった状態だしな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:28:17.71ID:uO2asLxw0
恒久的な平和なんかなくて自分の任期の間だけ保てればよい。あとは次の代の仕事ってヤンが言うてたよ
0075皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:47.27ID:PbfOyGdI0
北朝鮮がアメリカ本土に到達できる核を持つことは無理な話。
結局のところ日本が標的にされるだけ。
アメリカは計算済み。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:11.71ID:GbjPf65y0
>>75
人工衛星打ち上げ成功してるのにアメリカ届くミサイル作れないわけがない
人工衛星打ち上げロケットのスピードを減らせば地球全体のどこかに落ちるんだから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:37.08ID:cEeGmDlN0
北の国はほんとどこから軍事費捻りだしてんのって不思議に思うわ
ミサイルだってタダじゃないのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:19.67ID:M/cvA5Le0
兄妹「トランプじゃないといやニダ」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:55:18.15ID:x7w1fh6l0
>>65
使い捨てカリアゲ2号だよw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:55:58.11ID:x7w1fh6l0
>>71
ドクター・ゲロが作った人造人間w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:03:15.71ID:kOh3WDmb0
>>77
そもそも作ってない
金正日の頃のミサイルは様々な国から盗んだ技術をごった煮にしたキメラだったけど
正恩になってからはロシアのミサイル(RT-2PM、9K720Mなど)そのものだもの
9K720Mはロシア軍仕様で本来輸出されないもの。なので実態は北朝鮮軍の制服着たロシア軍の可能性もある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:14:35.46ID:31nM4a3i0
米といっても相手は民主党だぞ、キンペーに怒られないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況