X



【まいど】渋滞車の積荷の富山名物ます寿司が振る舞われる・東海北陸道の立往生 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/01/11(月) 08:47:11.39ID:TIUUXoN99
東海北陸道の立往生 救助続く

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20210110/3060006360.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大雪の影響でおよそ200台の立往生がおきた富山県内の東海北陸自動車道では、
災害派遣要請を受けた陸上自衛隊などが救助活動で昼ごろまでに立ち往生の車は90台余りまで減りましたが、
その後は除雪が進まず、中日本高速道路では解消の見通しはたっていないとしています。

中日本高速道路によりますと、富山県内の東海北陸自動車道の小矢部砺波ジャンクションから
福光インターチェンジまでの10キロ余りの区間の上り線で、大雪のため一
時、およそ200台の車が立往生しました。
富山県からの災害派遣要請を受けた陸上自衛隊などが10日朝から除雪などを行った結果、
昼ごろまでには、立往生している車はおよそ半分の90台余りまで減ったということです。

しかし、その後、除雪は進まず、中日本高速道路では一部の車両を通行止め区間にあるスマートインターチェンジから
一般道に下ろす対応をとっていますが、解消の見通しはたっていないとしています。

陸上自衛隊や自治体が、食糧や水を届けたほか、動けなくなっている車のドライバーの中には、
積み荷の富山名物「ますずし」をほかの人に配ってもらうよう提供した人もいたということです。

01/10 20:05
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:48:40.34ID:rs0VclqV0
マスとサケの違いが分からない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:49:31.60ID:huKhZyHY0
>>1
良い事をした。しかし、凍ってたんだろうな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:50:16.78ID:gPD1Dg4n0
ガソリン車だと一酸化炭素中毒で死ぬ可能性が高いから最後の晩餐にならないように気をつけないと
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:50:24.71ID:0hKthEhJ0
ますずしは日持ちするから余ってもあとで食べられるね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:51:07.17ID:LJVDb+if0
あれ全然魚の味しねーけど東北新幹線乗る時買っちゃうわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:51:16.79ID:Uzp6exyS0
温かいものの方が良かったろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:51:22.55ID:abivQ/2Q0
貰ったけど口に合わなくて一口食べて窓から捨てた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:51:31.13ID:jISW5Y+30
ます寿司を配達してたドライバーが
積み荷のます寿司を配ったって話だろ
嫌ならいらないと断れば良いだけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:51:36.18ID:T0qXlSiU0
>>1
有難いんだろうけどこうもっと体が温まるものを・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:52:00.61ID:myxA9S570
テレビで閉じ込められたドライバーのインタビュー見てたら
自衛隊がます寿司配ってくれたとか言ってた人いたから、
自衛隊がます寿司用意したのか、気が利くじゃんと思ってたけど、
別の動けなくなった車の積み荷だったのかよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:52:22.56ID:FKAtql7V0
ますずし高いけどうまいよな
あのすっぱい匂いがたまらない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:52:32.29ID:FQvHXWYd0
自衛隊が乾パン配ってたけど昭和かよ、もっとマシなもんあるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:53:03.47ID:d5JyzbVz0
鮒寿司じゃなくて良かったね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:53:29.74ID:lVV8ISxo0
寒い時は、豚汁かけんちん汁がいい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:53:40.93ID:IykxEp4f0
今回、山崎パンとか岩塚製菓の車は居なかったのか?
代わりが鱒ずしってハズレな気がする・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:54:15.59ID:64ksSKeE0
>>4
それは なれ寿司
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:56:19.17ID:gPD1Dg4n0
>>35
そりゃ初耳だなあ、実例ある?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:56:22.63ID:VZWtWVkS0
>>4
鮒ずしか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:56:56.82ID:jISW5Y+30
無料で善意で個人が配った食べ物に
「温かいものを用意しろ!」
「もっと良いもの出せ!」
と文句を言い捨てる
実に日本人らしいですね
恩を仇で返す恩知らず民族
この善良なドライバーは、
きっと日本人じゃないですね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:57:05.96ID:iOLforGj0
うちの近所のスーパーに届かなかったやつだわそれ
「雪で届きませんでした」と貼り紙あったから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:58:28.08ID:Inzr8HwJ0
ます寿司旨くなくね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:58:29.93ID:abivQ/2Q0
>>5
マス=淡水
サケ=海水

住んでいる水質の差でしかないよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:59:11.77ID:IykxEp4f0
>>44
怒っていいよw
お前の分ドライバーに全部食われた
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:59:12.82ID:Uluhj0i50
大好きだけど駅弁とかって高いからあんまり買わない
ますの寿司貰えるなんて嬉しすぎる
願わくば暖房の効いた部屋で食べたいが、贅沢も言えないよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:59:38.08ID:YDfGnGxT0
今までで一番豪華な積荷おすそ分けだなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:00:19.33ID:iBoavLLB0
>>29
高額商品で大当たりだと思うが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:00:29.60ID:CCfyYxxS0
>>23
お前のような発想の人間が増えてつくづく悲しくなるよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:00:45.71ID:FM2Z9N2X0
>>5
いくら

まずくて安いのは鱒
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:00:47.78ID:IykxEp4f0
>>50
活魚を積んでたトラックもいたはず
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:05.94ID:a97D6Tsh0
>>37
多分夏に駅弁を買ったんだろう
現地民のすぐに食べるなら駅弁は買うなっていう話は本当だった
駅弁のは酢が強すぎた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:07.60ID:Ml/VOdBT0
ヤマザキパンよりずっと豪勢だなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:16.01ID:QXBBIv0t0
富山ブラックと白ご飯を振る舞ってさしあげろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:38.18ID:2jPtesg10
むかしほど美味しくなくなった。
シャリがやわらかすぎる。
押しが足りないのかもしれない。
シャリの水分をもう少し抜かないと、むかしの鱒寿司の美味さは取り戻せないよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:52.52ID:ayWN40FP0
日本酒飲みたくなっちゃうけど
いつ立ち往生が解消されるかわからないから飲めないのかなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:02:32.82ID:QyfJ6sJT0
雪洞掘って
中で餅焼いたりおしるこぜんざい食べて
鮭鍋で熱燗
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:02:44.92ID:EjbKoOZM0
これ、お茶なしに食うのはキツイ・・・

だれかお茶も出してくれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:02:49.26ID:B5wv0LKa0
>>57
まあ、ます寿司の場合は「ます寿司」と言ってくれる方が
「〇〇食品工業」と書かれるより宣伝になるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:03:08.52ID:e9+0+w130
ダイプリ乗客は「温かい物が良かった…」と愚痴を言うだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:03:09.65ID:abivQ/2Q0
>>57
マス寿司作ってる会社なんて誰も知らないから
むしろ商品名出してくれた方が実利あるぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:14.00ID:abivQ/2Q0
これマス寿司だったからよかったものの、ペペローションだったらどうしてたんだろう?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:19.48ID:IykxEp4f0
>>71
崎陽軒がシウマイ弁当を差し入れたら返品された
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:33.92ID:oFzaZ/HR0
きときと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:46.58ID:Yw9xIyKI0
鱒寿司美味しいな。
ちょっとお高めだから、しょっちゅうは買えないけど。
どこの鱒寿司屋さんかな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:50.92ID:YDfGnGxT0
>>56
活魚を配ったの?
そんなもの貰っても困るだろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:04:58.27ID:TBz4Rroh0
鮒ずしが親戚から送られてきた
なんとなく今後も毎年来る予感
あなたならどうする?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:05:05.14ID:S9Nvwrb90
>>12
冷房さえない時代から駅弁として売られて、食中毒だしたことないという抗菌作用食品。
一応の賞味期限は付いているが1月くらいは平気で持つ。通は笹の上に出てきた酢が白く乾くまでまつ。
冬場は笹ごと切ってオーブントースターで焼いて日本酒と。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:05:05.79ID:FM2Z9N2X0
極寒の中ます寿司食うとか拷問だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:05:11.14ID:3ZOeJmto0
>>1
ます寿司スキーの俺としては益々知名度が上がって普及して欲しいと思います
すしの中では珍しく保存も効きますし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:05:24.64ID:5SReJufh0
こういうときに売れなくなる商品を配って宣伝に使う、というのが
ひとつの商売のテクニックになってきたな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:06:02.14ID:DAMiU3HQ0
ますのお寿司うまいよね
福井の行き帰りは必ず食べる
トキや白鷺で食べるのが幸せだったよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:06:18.49ID:qZ4DRsPO0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
成人の日に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文全員トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
pまにさまさかまなはまたらmGjdpmgpm
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:06:51.61ID:IykxEp4f0
>>86
福井なら、、サバ食ってろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:07:09.63ID:VgLzDixK0
>>31
www
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:07:11.40ID:K/cgRzZ70
これNHKニュースで「自衛隊からます寿司もらった。ありがたい」って答えている人がいた。元はます寿司搬送業者の人が放出したものなのに。
ます寿司搬送業者カワイソス。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:07:36.78ID:EjbKoOZM0
>>61
鱒寿司は、店によって違う

偽物はご飯が柔らかい
   
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:07:42.88ID:zxrZW9wO0
>>29

うちの近所はミカン農家だ。
立ち往生したら、みかんが配られるぞ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:07:45.05ID:HMKO1Vmk0
ID:jISW5Y+30
文句ばかり垂れるヘイトスピーチの在日韓国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況