X



【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★64 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2021/01/12(火) 04:58:28.25ID:Kcs+mhZu9
[Yahooニュース8日]
アメリカでは6日、暴徒化した一部のトランプ支持者が連邦議会議事堂を占拠し、
銃撃で1人を含む4人の死者を出すなど、前代未聞の大惨事が起こった。

夜には沈静化し、止むを得ず中断した上下両院会議は午後8時以降に再開。翌7日、
バイデン次期大統領の当選が正式に確定した。

一方トランプ氏に対しては暴動を煽ったと非難が集中し、即時罷免を求める声も上がっている。
事件後、ツイッターなどは一時使えなくなった。

トランプ支持者や共和党支持者の大多数は、平和的に抗議したかったはずだ
(実際に筆者の知る支持者も皆、平和で良識があり友好的な人々だ)。
しかし、群衆のうちいったい「誰が」、そして厳重警備体制が敷かれているはずの議事堂内に
「どのようにして、いとも簡単に侵入」できたのか? ── 事件から一夜明け、現地の人々は首を傾げている。


2021年1月8日12:50
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20210108-00216579/


★1が立った時間 2021/01/08(金) 23:45:22.54
前スレ
【米大統領選】トランプ支持者は、厳重なハズの議事堂を「なぜこれほど簡単に」襲撃できたのか?★63 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610392106/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:59:32.82ID:XtevyYdA0
2ならトランプ勝利
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 04:59:49.81ID:yl9tkIRg0
どうして日本人はこういうことをやらないの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:00:04.85ID:z2eZ8++c0

ディープステートがユダヤ金融だと周知されだしたら
オカルト絡めて有耶無耶にする工作だらけだろw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:00:07.39ID:yxBiXZT/0
→一時的に軍事政権にってやつじゃない?
>>805
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:01:04.92ID:GBM2+EJn0
はじまった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:01:15.94ID:E7HDQ5L/0
>>8
今向こう何時?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:01:31.71ID:fS958tBP0
始まったぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:01:37.69ID:CI7vYUnW0
ポンペオきたー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:01:38.55ID:bcE8p36n0
マジレスだがマクナニーって金髪染めした研ナオコに似てるよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:01:41.43ID:DeEntWY90
ポンペオ来たー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:01:44.40ID:rZoAM7NJ0
ドナルド・J・トランプの任期は2021-01-11 19:41:30に終了しました。

何だこれ
まだあっち19時なってないよな?
0032◆MTddp/WBMGxC
垢版 |
2021/01/12(火) 05:01:49.84ID:6HL8qbmQ0
(。-_-。) 俺が今まで書いてきた事を覚えている人はたぶん全て理解できます
ショーをお楽しみください
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:01:53.97ID:71VUeBAK0
今政権は軍なんじゃ?
またトランプにもどすとww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:01:58.22ID:FqgFjn8x0
反日反米要員さんおります??
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:01:58.73ID:rU4F6yca0
前スレ805はハッカーに書き換えられただけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:02.43ID:loRnYp+x0
そういえば確かにトランプは選挙っぽいものには勝つけど
トランプも売電も大統領にはならないと思うっては言ってたな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:07.42ID:hOEL8Km50
トランプ大統領としての任期が終了した
この後の演説はその会見だったのか…
俺たちの戦いが終わったぽい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:10.95ID:GBM2+EJn0
誰だこの人?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:13.83ID:DSF5ixKQ0
ペンポンペン会見開始
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:14.18ID:CI7vYUnW0
>>23
英語字幕で我慢しろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:14.24ID:LdxS3OTC0
大統領令を逆手に取られたかトランプ

危険な兆候、多分これから市民の保守派狩りの法律が出される
香港化するぞアメリカは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:20.65ID:q+8qcz0w0
ポンペオチャンネルどこ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:20.97ID:jeQZOMkn0
Donald J. Trump's term ended on 2021-01-11 19:41:30.

1.軍事政権移行
2.合衆国終了
3.次回からはトランプZとして再開

さあどれだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:33.60ID:dpZOBolU0
米国東部時間まだ1月11日15時くらいだろ?

19時って未来人か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:36.72ID:UIx6cex20
>>1
アメリカのネトウヨも間抜けだよな。
のこのこ議事堂に乗り込んで写真撮ったり撃たれちゃったり。wwwwwwww

間抜け具合が日本のネトウヨともよく似ている。

ネトウヨって世界共通の人種なんだろうな wwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:38.87ID:FTd3comf0
ライブ24時間後ってなんやねん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:02:39.46ID:5XPFPgZA0
同時通訳は?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:03:09.15ID:b0sFUkI00
釣られすぎだな
落ち着けよ
ポンペオでもみろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:03:16.42ID:UbnD2pu80
>>44
アンオフィシャルって書いてるぞwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:03:21.16ID:DBK18OwS0
>>2
周到にendedとか書くからややこしい
まあその方が文書の直しの手間は省けるよていだったんだろうけどさ
それ信じても後数時間はあるな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:03:26.29ID:9a9iDV5c0
Foxはただ今日ソーシャルメディアがシャットダウンしてトランプが何かしゃべるかも?
というサブタイトルをつけてるだけっぽい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:03:31.50ID:KLcwrvaU0
>>8
あぁ… 寝るわ 悲しいな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:03:33.32ID:nMn0H+7X0
、。>>1おつ

ワイルドスレ支持者

∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< ワイルド!ワイルド!ワイルド!ワイルド! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:03:37.51ID:sGBAXINa0
>>65
まだポンさんじゃないね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:03:38.89ID:rt1VYzZE0
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . .i三i
 . . . . . . .〃 . . ヾ、
 . . . . . .〃 . . . . ヾ、
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . . .. / / ミ\ . /彡V .| . .
 . . .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . . 民主党の陰謀で米国もお終いデス
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l
 . . . .  . .| .マ|_∧ケ .|
 . . . .  . .|  .トラン . .|
 . . . .  . .| . .プ  . .|
民主党は現在、トランプ氏の弾劾に向けて動き出し、共和党の一部議員もトランプ大統領を罷免するために憲法修正25条の発動を求めている。こうした中、1月8日付けの同世論調査では、48%が大統領を支持していることが分かった。

トランプ氏の支持率はクリスマス直前の45%から上昇している。ラスムセン・レポート社に近い情報筋は、トランプ氏の支持率が7日夜に51%に急上昇したと米メディアNewsmaxに伝えている。

情報筋は「米国人は、都市が数カ月間焼かれても、ワシントンとメディアは何もしなかったことにうんざりしている」とし、「人々は依然としてトランプ氏が好きだ」と述べた。

米議会議事堂襲撃事件の直後、マスコミは事件を「暴動」さらには「テロ攻撃」と決めつけ、トランプ大統領とその支持者に非難の矛先を向けている。

しかし昨年、極左暴力集団アンティファやブラック・ライヴズ・マター(BLM)が米全土の都市で行った略奪や放火、破壊行為に対し、メディアはこれらの行為を「平和行進」と呼んでいた。このダブルスタンダードが、人々のメディアへの不信感を募らせている。

1月7日、共和党のモー・ブルックス(Mo Brooks)下院議員は、議会乱入事件がトランプ支持者を陥れるために、アンティファが計画した攻撃であり、それを裏付ける複数の証拠が手元にあると述べた。

ネット上に出回っている動画は、事件前に議会警察がバリケードを取り除き、抗議者の侵入を許可していることを示している。それに対し、米首都ワシントン(コロンビア特別区)連邦検察のマイケル・シャーウィン検事正代行は7日の記者会見で、事件に関与した全員を調査していると述べた。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:03:48.73ID:GBM2+EJn0
>>50
youtu.be/pG5yeKCsFYI
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:04:04.81ID:iGER+U730
前置き長い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:04:07.97ID:fS958tBP0
俺が言った通りになるから ジュリアーニの件、ロシア疑惑とトランプは吊るされる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:04:08.63ID:rt1VYzZE0
    / ̄ ̄ ̄\_
.  / _  __ / ヽ
  / /  `″  ヽ │
  |/      | │
  /  ノ)ヽ  V)
  |  (_    丿
  |   ノ__)   |
  |  \/     |中国大勝利
 人 ヽ_ノ   ノ、
/ \____/  \
|   > VXV <   |
| | \ ヽ / / | |

 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . .i三i
 . . . . . . .〃 . . ヾ、
 . . . . . .〃 . . . . ヾ、
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . . .. / / ミ\ . /彡V .| . .
 . . .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . . 民主党の陰謀で米国もお終いデス
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l
 . . . .  . .| .マ|_∧ケ .|
 . . . .  . .|  .トラン . .|
 . . . .  . .| . .プ  . .|

昨今のアメリカ大統領選挙の不正問題をみていると、アメリカ民主党の正体が明確に現れているように思います。正体とは共産主義です。
アメリカ民主党がいつから共産化したのか、わたしにはわかりません。しかし、確かなことは、フランクリン・ルーズベルトが大統領になったときから明らかな共産化傾向が現れたことです。
共和党のフーバーが大統領だったときに、ブラック・チューズデーの株価暴落が発生し、人気を失ったフーバーは再選できず、フランクリン・ルーズベルトに大統領選挙で敗れました。
この大暴落は何だったのでしょう。ひょっとして、これも共産党の陰謀だったのかも?
フランクリン・ルーズベルト大統領は、ソビエト連邦を国家承認し、共産主義者をホワイトハウスに招き入れ、共産主義的な政策を推進しました。
地政学的にソビエトと敵対せざるをえないドイツと日本を異常なまでに敵視し、プロパガンダを繰り返しました。全体主義の独裁国家と決めつけたのです。
いんちきなプロパガンダです。ドイツはともかく、日本は民主主義をやっていました。しかし、無知なアメリカ人を騙すのは簡単だったようです。民主国家日本を全体主義と非難し、独裁者の蒋介石を民主主義のキリスト教徒とプロパガンダしました。
ルーズベルトは天才的な嘘つきでした。
その嘘が最高潮に達したのは、昭和十六年十二月八日です。ルーズベルトは連邦議会で対日宣戦布告の承認を得るための演説をしました。「恥辱の日」演説です。実はこれが大嘘だったのです。
ルーズベルトは、日米交渉が行き詰まっていた事実、ハル・ノートを発出した事実、日本艦隊がハワイに接近していたことを知っていた事実を隠し、アメリカ国民を騙しました。
米ソ支に包囲された日本は、戦争に敗北します。
日本の占領政策を推進したのはアメリカ民主党です。GHQは日本を民主化したわけでなく、日本を共産化しました。また、在日特権をつくり、朝鮮総連をつくったのもGHQです。日本の弱体化です。日本を朝鮮人に統治させるのです。
アメリカ民主党はソ連のスターリンと談合して連合国(国際連合)をつくりました。これにより世界の半分を赤化させました。
ソビエト連邦の陰謀、アメリカ民主党の盲従ぶり、目を掩いたくなるような歴史的事実です。
共産主義のアメリカ民主党は、世界も日本も、そしてアメリカをも赤化させました。
映画界もマスコミも大学も赤化しています。
そして、ついにアメリカ民主党は民主主義の根幹たる選挙に不正を働きました。当然、この背後には中共がいます。
中共の超限戦が、ここまでの実際的な効果をあらわしたことに驚かざるを得ませんが、民主主義の脆弱さと共産主義のあくどさが際立ちます。
この動きに連動して日本のスガ総理が中共に接近しています。だらしないですね。バイデンと習近平に媚びを売っているのです。自民党は完全にパヨクです。
アメリカが赤化したら、世界も赤化します。

いまはトランプとアメリカ国民に期待するほかありません。
x
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:04:11.11ID:q+8qcz0w0
>>79
GJ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:04:11.60ID:FIJOm5GB0
この後に及んでWHのサイトハッキングされているんじゃないかwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:04:37.71ID:dpZOBolU0
偽サイトか?
リンク踏んだやつやばいだろw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:04:50.59ID:FMVVWn1L0
>>8
バイデンDS側が勝手に出しただけですよ
子供の悪戯レベルです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況