X



【東京都医師会】分断あおるメディアに一喝「なぜ皮肉めいた報道ばかりするのか」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 05:00:28.55ID:PrXCeGyq9
※ENCOUNT

政権や都政批判に絡めた質問に対して声を大にして一蹴

 東京都医師会の定例記者会見が12日、都内の東京都医師会館で行われ、尾崎治夫東京都医師会会長があらためて新型コロナウイルス感染対策の徹底を声高に訴えた。

 尾崎会長は「医師会は開業医の団体だとか、何もやってこなかったと言われているが、大病院や診療所も含めてやれることを精一杯やってきたつもり。民間、大学、国公立も協力してこの難局に立ち向かっていかないといけない」と熱弁。「飲食店が悪い、医師会が悪いと分断する流れを作る方もいるが、今こそ一丸となって感染を止めるべき。感染を抑えることなくして経済の再生もない」と強く訴えた。

 さらに、質疑応答である記者から「GoTo中断や五輪開催に関して小池都知事と菅首相の間で足の引っ張り合いが起きているが……」と政策に絡めた質問が飛ぶと「私どもはあくまで医師会。評論家的に批評する立場でもなく、そんな状況でもない。誰が悪いと言ってるときではなく、知事にしても首相にしても一生懸命やっているんです! 全員で気持ちを1つにしないと乗り切れない状況にきている」と質問を一蹴。

「第1波よりもはるかに危険な状況にきている。マスコミの方も『緊急事態宣言なのに街から人は減りません』だとか『今日は1000人を切りました』だとか、なぜ皮肉めいた報道ばかりするのか。もう私たちは逃れられないところまできているんです!」と声を大にして報道姿勢を批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ddd3a193a11004059a9df29b8161d84de04e112
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:03.34ID:tt56GYil0
>>734
完全にマスコミに頭侵された愚民の思考だよ
マスコミに批判されるから止めた方が良いとか
何を判断基準にしているんだ?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:05.44ID:XMUR5ujB0
>>754
会食はいいんじゃね?喋らなければいいだけなんだし。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:09.71ID:iJZKbkfn0
>>644
典型的なマスゴミに洗脳されてる意見www
感染対策できたホテル旅館に泊まるだけで、どうして感染拡大すると思ってんだ
閉ざされた閉鎖空間、主に飲食店やカラオケ店や家庭内感染が主原因に決まってるやん
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:28.74ID:Xgo7Fg0m0
まぁでもこいつあらが言うのは違うわ
ほんと命懸けでやってるとは思えない
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:39.19ID:XMUR5ujB0
>>752
>>757
じゃあ、バカじゃないのは誰なんだよw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:39.77ID:jwBx7A100
>>1

開業医がやれることやってる?

変だな
尾崎会長の診療所は
年末年始をながーく休診にしていたよw

やれることってゴルフ?

だから三浦瑠璃に
ひまな医療って言われるんだよ

コロナ療養施設やコロナ病棟で
手伝うって開業医でも出来るだろ?
知識がないなら医師会主催で
zoom研修会開いてみては?
治療法はWHOのサイトにも載っているよ
当番で開業医も派遣してくれよ コロナの前線に
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:41.39ID:X+wPpL+j0
完全に無能自民と同一の扱いだが
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:42.71ID:271Tq+qf0
>>669
アメリカだよ
雅子妃もアメリカの圧力でそうなったし 宮内庁が折れざるをえなかった
創価もアメリカが作ったわけだから
在日らは 米国国防省、中共、イスラエルに関わってる
 ほとんど防弾ベストみたいなもんだよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:43.87ID:P0kv7qMa0
もうトリアージ始まってるならな
人工呼吸器を付けない。そこまでの治療は望まないの同意書にサインしないと受け入れてくれない病院が出始めてるそうだから
結局、感染者数を増やすと現場の空きで命が左右するのよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:49.26ID:PDh5ubLu0
誰も指摘しないが増えたのは検査数だよな
首都圏以外は3月以上の流行だが
他は武漢ウィルスで騒いでいたあの頃と変わらんだろ
あの時は全然検査してなかったからな
今も37.5℃4日間ってやれば多分当時と似たような感じだわ。
今か前回よりひどい時は思わない。
あの時期なんで亡くなったかわからない人はコロナ検査してなかった
今は急死した人は全て検査するみたいだしな。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:52.80ID:Vh0olcjU0
焼き鳥屋の声なんて拾ってる場合かよ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:58:57.98ID:Sw7tl+0H0
最近のマスゴミ煽り用語

過去最多になった。
実は新型コロナが出たのは昨年当たりからなので、
これは実は、昨年より増加した、と言うのか正しい日本語。
過去2番目の、3番目の多さだった。は、前より減少しました、が正しい言い方。
何でもかんでも、最多、最多と煽るメディアには
ウンザリを通り越して、怒りと軽蔑しか感じなくなってる国民が増えてるんじゃ?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:59:20.26ID:JQgKz5xe0
千○大学病院だが、コロナ病床あたり2000万円の話が聞こえてきた昨年暮れにコロナ用に病床再編はじめたぞ?

本当に医師会は狂ってる
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:00:07.57ID:u1ZM1ix20
医師の一部しかコロナ対応していないのに

コロナ非対応の医師が医師全体の意見として大変だと騒いでいる

コロナ対応している医療関係者『のみ』支援すべき
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:00:09.96ID:tt56GYil0
>>738
完全にメディアに洗脳されてるぞお前
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:00:23.71ID:jJOnmh6B0
指示するわ

賢いし、偉いと思う
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:00:23.99ID:xLIMRb2S0
>>752
そのバカに選ばれたのが自民党ですよw
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:00:47.48ID:J9CuvXQg0
>>777
効果がほぼ無いマウスシールドで喋りまくるテレビ番組もな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:00:56.94ID:p0/6il7z0
>>9
40年使われて来てる科学を
聞き齧った程度の素人が否定するとか
どんだけ厚顔無恥なのか気付かんの?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:01:06.55ID:cAs+Zvar0
>>736
本当だよな。
医師会の偉い先生方や重鎮層は大学病院の先生や教授で現場に出てる人や各分野の第一人者とかなのに、
マスコミは医師会=金満の開業医の利権組織と巧みにミスリード。
日本の足並み崩そうとしてる、現場に混乱をわざと持ち込もうとしか思えない
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:01:19.53ID:LrD2Azn40
>>675
医師会をはじめ、GoToトラベル批判する奴が増えたから
旅行しなければ問題無いとか勝手に思い込む奴が増えて
近場で飲みに出る奴が増えて感染拡大だろ。
GoToトラベルは問題無いという風潮だったらここまで酷くはなってなかった。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:01:32.98ID:+n1P7Lbm0
>>773
今は新型コロナが確認されれば癌でも老衰でも死因が新型コロナとするよう通達出てるしな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:01:46.10ID:LfaveTKo0
>>736
もし開業医の集まりの医師会なら、言われてる事は間違いじゃないよね。
コロナ見てない開業医の集まりのトップの意見にどんな意味があるのか?
国民は疑問に思うわ。

名古屋ではコロナ疑いの患者は、町医者は拒否だから。
仕方ないとは言え、患者も助けを求めて拒否されるなら町医者には行かないよ。
行ったって門前払い、診察して貰えないんだから。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:01:59.83ID:XMUR5ujB0
>>789
成立するだろ。喋らない会食なんていくらでもあるぞ。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:02:13.56ID:cI4l9kaJ0
だから大した事ない風邪ウィルスで大騒ぎさせてるのが医療界なんだってば。
去年の春や夏はまだ未知のウィルスっぽかったからお前らの言う事を聞いてただけ。
だけど実際はただの風邪ウィルスだったんだから死ぬリスクの少ない若い層は自由に動くだけ。
ちゃんと理解している。
それを父や母を死なせたくないなら静かにしろだの、医療者の命を守るために自粛しろだの。
そんなに医療者が立派なのかよ、お前らが気楽に自粛しろってのはその陰で若い連中が仕事失ってんだぞ。
分かって言ってるのかよ。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:02:28.55ID:zg+tgQzk0
>>19
これ。とにかく1県1医学部1医大とか言ってるのを
失くせ。何度頼んでも許可しないくせに。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:02:33.26ID:yDwIu6/70
昨年5月、まだゼロになった訳でもないのに勝手に緩める方向に誘導しやがったメディア
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:02:49.98ID:Q7uPPY8e0
>>789
だから会食するなって言ってんだよ
小学生じゃないんだから自分で考えようぜ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:02:56.12ID:e6WtvbOR0
マスゴミ関係者に人格障害が多いのはよく知られた事実。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:02.84ID:W+t4vNQe0
>>773
>今か前回よりひどい時は思わない
 アホ、ICU空ベッドが少なくなっているのが問題
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:07.19ID:+8Q81VfB0
>>762
それで紙が売れたり、視聴率とれても、スポンサーが死にはじめて大幅な減収、赤字になるとかマジうけるわ。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:08.27ID:6AUIPDKZ0
>>781
コロナ対応の医者は
GOTOトラベルやめろ
緊急事態宣言だせだろうけどな
自分たちのところで全部負担してるんだから

地元新聞にでてたけど11月頃に
「第二波がおさまらないうちに第三波がきた」だったよ
ずーっと対応してるんだからそんな感覚だろ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:12.14ID:LrD2Azn40
>>644
旅行者が減った12月に感染拡大なんだけど、ちゃんと統計とか見てる?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:34.54ID:LfaveTKo0
コロナ診察してもらえない開業医の病院が赤字になるのも仕方がない。
それを政府の責任にされてもね。
緊急性のない体調不調以外は、皆病院行きたくない。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:41.72ID:f4QXXVtS0
>>734
上にも書いたじゃないか
時間や文字数やタイトル数で分析すればよい

マスコミが結局は楽観行楽外出ムードを作り
政府批判の声を大きく拡散して抑止の要請のジャマをする

それが人手が減少しない原因になる
日本ではマスコミは統制できないんだから
GoToをやって何が悪いって胸張るスタンスもまた
抑止の要請のジャマをするんだよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:47.91ID:XMUR5ujB0
>>802
ディスタンスとれば感染しないことが富岳の計算で分かっているからな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:50.65ID:+n1P7Lbm0
>>787
横だが使い方の問題だぞ?
PCR検査ってのは「確定診断」に使うもの

検査方法の確立に携わった研究者も今の使い方を否定している
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:54.56ID:NKf/wYay0
ソ連が圧倒的な大群で小国フィンランドにせめこんだとき「さぁやつらをどう埋めてやろうか」
とフィン人はつぶやいた
戦車の後ろに金魚のフンのようにぞろぞろ兵隊がついてきた
フィンランドの防御線は巨大な花崗岩がならんでいて戦車は道を塞がれて
やむなく迷路なような細道に誘導されてはまる。隘路の先は地雷原となっていた

さらに雪穴に潜んで耐え、やりすごしたフィンランド人は最後尾の戦車
にそれっと丸太を突っ込んで転輪を動けなくさせた。
おどろき戦車から飛び出したロシア人は斧で倒された。
大軍は身動きができず雪に埋もれて凍死した。これでソ連は小国フィンランドをあきらめた

ソ連が満洲に攻め込んだとき、関東軍の特使は「アメリカを抑えるために歓迎する」とつたえ
高官たちはとりひきして無抵抗で逃げた。
のこされた兵士や日本人庶民はソ連にひどい目に合わされた

日本医師会は、日本人でありながら日本人をみすてた関東軍の将軍と全く体質がかわってないね・・・
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:55.30ID:fylyi3iS0
尾崎「知事にしても首相にしても一生懸命やっているんです!」

国民「GO TOと 五輪をなw」
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:56.23ID:Rik6CJ8e0
あんたさー
政府が悪いって散々言いまわってたくせにw
自分も政府のせいにするのやめろよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:59.06ID:5utTGof50
>>396
そうだよ。だから20時までの縛りにして、コロナと飲食店の妥協点としたんやろ?
苦肉の策って誰でも分かるやん、なんでテレビがそれを揶揄するのか意味分からん。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:04:11.01ID:7Eb0TTTA0
>>796
可哀想>>367
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:04:11.59ID:H7GVQL4V0
まず保険料を払えよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:04:31.95ID:DOxniH5A0
分科会の意見をスルーして感染拡大させた菅政権はどうかと思うが
それより検査は医療崩壊するとかただの風邪とか5類にしろとか積極的に感染拡大路線を主張してる奴が戦犯だと思うわ
そして情弱が洗脳されてるんだよなこんな非科学的情報に
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:04:32.70ID:KqSIg6N50
>>327
> Gotoは感染拡大に寄与してないという確実なデータがある

「Gotoは感染拡大に寄与してない」という答えありきで用意した数字に何の意味もないんだよ
通勤通学みたいな固定移動と同列に扱っちゃいけないし
間接的に与えた影響もあるのに寄与してないってのは通らんよ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:04:34.72ID:fYXVOIKU0
そも役所叩きして公営を潰してきたんだからその結果死のうが自業自得だろ
この期に及んでまだ公務員ガー、とかしている馬鹿がいる時点でもう決まっている
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:04:58.45ID:JDTyCEd+0
>>1
カスゴミに何を期待しているのか
あいつら基本的に犯罪ウェルカムだぞ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:12.46ID:271Tq+qf0
>>762
騒いでるのは マスコミから恩恵を受けてる層だけなんじゃないか?

他は働いてるから どこもコロナで大変なのは 同じだからなぁ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:12.50ID:XMUR5ujB0
>>824
カニ食いに行けばいいだけだろ。ちょうど旬だw
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:13.10ID:n8Rx6rf/0
>知事にしても首相にしても一生懸命やっているんです!
間違った事をな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:16.36ID:P0kv7qMa0
医療9団体連盟で医療緊急事態を宣言してますが?
バカなんじゃないの
どこかの医療団体が医師会と違う意見言ってますか?
全員が医療崩壊すると警告してますよ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:30.51ID:aCi6631Q0
>>680
もうバレてるけどね
だけど彼らがどれだけ醜い偏向報道頑張っても、立憲民主党の支持率は全然上がらない
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:32.91ID:7WyaOYIB0
>>62
成果が緊急事態宣言ってどんだけダメな政策なのよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:37.16ID:LfaveTKo0
>>797
そういう現場の先生方の声が全く聞こえないのですが。
なら東京医師会が言うべきでは?TVに出まくるのだから。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:51.68ID:DPsLT7DM0
>>826
早く潰れろ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:55.17ID:JQgKz5xe0
>>788
全国の知事が医師不足解消のために早稲田大学に医学部創設を招聘してたのを全て医師会が潰してきたのでお前のは妄言だ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:02.51ID:cI4l9kaJ0
>>819
とうとう開き直りやがったな、この老害が。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:03.45ID:LUFXGAJN0
>>811
でかい声で発狂している面々はその限りじゃないだろうにw
飲酒運転のヤツとかは自分たちは特別と思っているんだろうなー
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:09.96ID:laYJ48Fu0
>>46
平時に機能する分しか資金がないのよ。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:33.56ID:feNU9pEj0
>>3
ネトウヨは現政権さえ良ければいいんやなって
政権VSメディア
政権VS医師会
政権VS日教組
政権VS中韓
政権(男尊女卑)VSフェミニスト
政権(上級金持ち)VS貧乏弱者

全て政権側にイエスを言い対立煽りの構図を作り国民同士で争わせ殺伐とした国そして少子化へ
止めることなんてできないしどこまで先鋭化するか見てるしかないんやなって
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:34.84ID:fYXVOIKU0
>>822
そういう影響を数値化して議論しなきゃならんのにそういうことをせず気持ち笑が緩んだ、とかアホの戯言ばかり
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:36.06ID:jJOnmh6B0
政策の議論、建設的な代替案のある批判適切な批判はいいけど、誹謗中傷は違う

医師会が利権団体だとか思ってるなら平時に言ってくれ、あるいはだから言っただろと騒動終わって落ち着いてから検討してくれ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:37.36ID:laYJ48Fu0
>>840
医師会にそんな権限はないよ。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:43.69ID:XMUR5ujB0
>>834
だったら医師会は「代理として現場の声を伝えます」と正確に言うべきだな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:07:22.60ID:f4QXXVtS0
>>763
実際に会合は自粛するようになったじゃないか
結果につながるなら意味はある

もっと良い方法があるというならそれを提示すればよい
GoToキャンペーンの醸成する楽観外出ムードを抑えながら
キャンペーン実行するのは難しいと思うがな
情緒の問題なので対立するムードを同時に醸成できないんだよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:07:33.40ID:uRfvlkxd0
一致団結は右翼思考とか教育してきたマスゴミだからな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:07:33.65ID:AGPMCuRq0
>>1
俺が文句言うのは良いけど俺の文句を言うのは許さんて医師会さまはリアルにジャイアンだなw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:07:37.23ID:Rz1ALhrN0
>>838
食べるものは有る?
家賃は払えてる?
早く仕事見つかると良いな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:07:44.60ID:jJOnmh6B0
医師会は利権団体(中傷、文句)

医師の増員をすべきではないか(提案)

全然違う
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:07:47.82ID:CqTQaAqe0
>>11
それは普通だからなぁ、、、医者がクズなのは今に始まった事ではない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:07:48.00ID:kRmka/oB0
>>1
尾崎会長は「医師会は開業医の団体だとか、何もやってこなかったと言われているが」


めっちゃ気にしてるやんwwwwwwwwwwww
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:07:54.84ID:mm0VDVAQ0
テレビ見てればわかるじゃん
アイツラの本心は外食を繰り返す政治家と一緒で危機感なんてない
むしろ政権叩きしながら視聴率稼げてうめええええくらいにしか思ってないだろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:08:02.82ID:6nqhyOXL0
マスゴミこそ日本の巨悪だもんな
みんな知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況