X



【国際】アメリカの議会乱入事件で最高裁判事の息子が逮捕 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 14:55:33.38ID:m+2OCZnO9
時事通信(2021年01月13日14時31分)
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021011300813

 【ニューヨークAFP時事】6日に起きたトランプ米大統領の支持者による連邦議会議事堂乱入事件で、検察当局は、ニューヨーク州最高裁の判事の息子が12日に逮捕されたことを明らかにした。政府の所有物窃盗や建造物侵入など計4件の容疑で訴追され、有罪の場合、最大10年の禁錮刑が科される。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:00:18.11ID:o0BNANkB0
生活保護のパヨが昼から発狂してるな
パヨは最高裁判事なんかなれないからな。

経営者の俺様、パヨの発狂を高みの見物
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:00:31.83ID:olni1oHP0
モストフスキーなんて連邦最高裁判事いたっけ?と思ったらNY州最高裁か。
知るかw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:01:46.83ID:V36EMTTW0
ペロのパソ盗んだ奴か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:04:03.34ID:zofBAgYB0
収監されたらユルユルにされるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:05:28.23ID:FiYRlpKT0
連邦軍裁判所でないと意味ないよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:08:33.16ID:ZA7tnaq20
アメリカ崩壊で中国の日本への軍事侵攻の可能性でてきたな
数年後には日本は第2のウイグル自治区
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:09:55.51ID:lUiUuR4u0
閃光のハサウェイみたい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:12:17.38ID:KFcOc/SV0
どっち側なの
0024名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/01/13(水) 15:13:17.47ID:YrkZ2t/j0
>>1
典型的な誤訳だけど、
ニューヨーク州最高裁判所ってのは日本で言う地方裁判所だぞ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:13:37.97ID:6gPpYEIN0
こんないいとこの子みたいなのも参加しとるんやな
0027名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/01/13(水) 15:14:32.82ID:YrkZ2t/j0
⚠�壕モ⚠

ニューヨーク州最高裁判所というのは日本で言う地方裁判所=第1審です。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:22:27.25ID:BIWuWZ9r0
>>1
地方とは言え、最高裁判事の家族がウヨQ過激主義分子とか、トランプ派の世評も地に落ちたな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:23:10.66ID:ddwElx4d0
日本ではプリウスで母娘2人を引き殺しても逮捕されないのに。
0032名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/01/13(水) 15:23:47.13ID:YrkZ2t/j0
>>29
そうじゃない
ニューヨーク州の地方裁判所は最高裁判所っていう名前なんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:23:49.63ID:BIWuWZ9r0
>>28
供述から、息子はトランプ支持者だけど。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:24:11.60ID:2Hz1XfX10
>>1
バカ息子だなあ
Qアノンに騙されて
DSが〜って言ってたのかよ?w
上級国民のくせに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:26:21.77ID:HSJItqhZ0
どうせすぐに保釈されて自由でしょ
なんせ米国は金持ち無罪の国だ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:27:05.13ID:2Hz1XfX10
>>35
足ひっぱるというか
トランプが議会に集まれって呼び掛けて
その通りデモ隊が集まったんだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:28:24.43ID:nL4hUZrT0
>>12
こいつらいつもパソコンとかサーバーとか盗んでんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:29:16.23ID:2Hz1XfX10
>>38
その陰謀論を聞いたことがあっても
信じていなければ騙されたことにはならないだろ?w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:29:20.61ID:0kt6WUqI0
>>24
お前がアホなのはよくわかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:30:42.90ID:mkd7jnCB0
親はどうでもいいような気がするが、アメリカでもそういうのが気になるのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:32:31.86ID:UzSZvq0+0
>モストフスキー容疑者は6日、トランプ支持者らと共に議事堂に侵入。
動物の頭部がついた毛皮に防弾ベストをまとい、透明のシールドと木製の杖を手にしていた。
ベストとシールドは議会警察のもので、下のフロアで拾ったと語っていた

ようやるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:32:51.23ID:2c2JqtLF0
>>37

確かに、罠に掛かったってのは否定できないかも。。悲しい。
民主的にデモしたかったんだろうが、逆手に取られたってことか。。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:33:14.89ID:XQZfERdr0
>>1
もう、どうにもならんな
バイデンのシナリオで進んでいる
自分がナチのマネしているのに、よく言えたなあの人
米が共産化したら、日本は中国との関係を見直すだろうし
お願いだから、正常化してくれよ米
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:33:36.99ID:TYJYKfWk0
>>31
引くなら朝鮮人にしとけよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:36:55.28ID:07rsuUz70
あのバイキングみたいなコスプレしてた奴が?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:37:13.05ID:AMAEA7dS0
テロか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:39:14.64ID:i8G7hfKH0
上級だから恩赦だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:40:44.91ID:dHm6vlsG0
赤狩りはもう始まってるみたいなんだが、2期目やってくれるんだろうか。。。トランプさん。。。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:41:56.62ID:U2ggsXso0
デルタフォースは北朝鮮軍に従った方がよいし
遺族と対面させられはあきらめるしかない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:47:34.04ID:xa34+c3+0
>>28
悲しいなぁ😭

父親のシュロモ・モストフスキー(Shlomo Mostofsky)氏は、キングス郡地方裁判所の判事で、兄弟のナフマン氏はサウスブルックリン地区の共和党リーダーだという。デイリーメールには、ナフマン氏も集会に参加していたが、議事堂には入っていないと報じている。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:48:00.02ID:2c2JqtLF0
>>53
ありがとうございます。
しかし、事実を確認することがこれ程ムズイ(難しい)ことなんですね。。はぁー。。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:52:03.75ID:gGmTinrw0
>>44
こういう頭の足りない連中をターゲットにして支持を稼いだのがトランプだからな、
なまじ知恵付けるとトランプの言うことを聞かなくなる、馬鹿のままにしておかなくちゃならないのさ、
日本の保守界隈wも同じだろう、ネトウヨを馬鹿のまま貢ぎ続けさせるのが美味しんだよ、
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:56:10.92ID:Wtpkriqc0
ジャミロクワイのコスプレみたいのしてた奴ね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:57:22.75ID:vvMYYHto0
>>56
自分で記事にあたっていれば全然難しくないわけよ
人のレスやネットの情報だけ頼りにしてると、今のようにコロッと騙されるわけだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:57:47.51ID:m5EVeSyX0
>>59
自民も利権上級とその馬鹿奴隷に支えられてるからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:07.56ID:PvlXdHYM0
議会乱入を扇動していたのはトランプ支持者じゃないんだな。
ANTIFAはやる事が汚い。
youtu.be/nX-VYpFHJIM
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:08:03.34ID:NDZbu1d10
あれだけ不正選挙の証拠があっても裁判所が動かない理由はこれだったか。。。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:08:09.67ID:0mp9OWyN0
バイデン次期大統領の息子の逮捕マダーチンチン
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:08:59.92ID:z6R7rj7O0
>政府の所有物窃盗や建造物侵入など計4件の容疑で訴追され、有罪の場合、最大10年の禁錮刑が科される。
テロリスト相手に激甘だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:10:15.70ID:D3bAySpY0
>>45
日本なのに、おまえみたいな馬鹿がいるとは、
驚きだぜ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:12:05.14ID:D3bAySpY0
>>62
それ、立憲も共産も、同じだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:24:04.72ID:CJQf6Kpo0
アーロン・モストフスキー容疑者(34)
父親のシュロモ・モストフスキー氏は、キングス郡地方裁判所の判事で、兄弟のナフマン氏はサウスブルックリン地区の共和党リーダーだという。デイリーメールには、ナフマン氏も集会に参加していたが、議事堂には入っていないと報じている
0078名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/01/13(水) 16:30:58.14ID:YrkZ2t/j0
わかる人はニューヨーク州最高裁判所ってフレーズが出てきただけでン?となるだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:39:03.51ID:rtg3/ufz0
バットマンとかハリーポッターとかで重要な役職についてる本人や息子がやらかしちゃった話は見たことあるな
これは映画化もあり得る
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:45:13.07ID:bLlPGaQn0
裁かれるのはバイデン政権w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:05:18.72ID:erPq2vYq0
>>77
んー、日本の国会議事堂だと記者室があって許可を得た記者が待機してたりしたと思うが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:24:23.42ID:NYqReYb+0
>>4>>24
ニューヨーク州憲法と州法に基づき裁判する最高機関なんだけど?
今回の不正選挙に連邦政府が手を出せなかった理由の一つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況