X



【外食】サイゼリヤ社長「ふざけんなよと」 政府の相次ぐ要請に猛反発 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/01/13(水) 19:41:09.34ID:QXprlIK09
政府の相次ぐ要請に猛反発 サイゼリヤ社長「ふざけんなよと」
2021年1月13日 水曜 午後7:04

飲食業界から悲痛の声。

政府の求めに応じて、午後8時までの時短要請に応じているサイゼリヤは、13日に決算会見を行い、
堀埜社長は、政府がランチでも感染リスクが高いと注意を呼びかけたことについて、
「きょうまたランチがどうのこうのと言われて、ふざけんなよと」と述べた。

地域によっては、大手飲食チェーンに補助金が出ていないとして、
「大手飲食チェーンで働いている人は多い。外食は、しゃれにならないぐらい追い込まれている可能性がある」と、
大手への補助金の拡充を訴えた。

https://www.fnn.jp/articles/-/130601
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:16.09ID:NaTmZXjy0
言いたくなるのは分かる
ぜんぶ行き当たりばったりのような思いつきのような感じだもんね
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:20.16ID:iLpj4ZdB0
アクリル設置なんてやってますアピールだけで意味はない
政府や専門家の異常さに気づかないと殺される
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:20.89ID:6NCJdMS70
は?黙って自粛してろ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:21.38ID:yq5Xwec30
「所詮この世は弱肉強食、強ければいき、弱ければ死ぬ」 
志々雄さま、あなたの育てた自○党がその目的を達成しようとしてます。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:22.28ID:Vr1Rbmuz0
サイゼリヤの社長さん
緊急事態宣言出せって騒いだのはマスコミと医師会だから
政府政策に不満があるならそういう提言をしたマスコミと医師会を叩くべき
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:22.90ID:J5PYVJsC0
冬にGOTOトラベル強行した結果→ 医療壊滅www
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:28.45ID:wdNNQT0B0
サイゼリヤ潰れて欲しくないからテイクアウトしてこようかな
まあ1000円くらいしか払わないから足しにもならないんだけど
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:37.88ID:4Y4X0Gz30
日本人はどうも自己責任意識が強い。自分らの環境が潰されていく状態すらも
政府批判をしないで飲食店を叩く

思考が幼稚園だ。自民党に飲食店を批判を誘導すり替えられている
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:38.66ID:Jqdp3iTw0
お前ら飲食を共にする相手もないのに騒ぐなよwww
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:38.90ID:0t05TaD30
>>519
違うの?
どこで感染してるの?
道端ですれ違い様にとか?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:39.36ID:+fcF+RXD0
冷食通販したら?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:45.02ID:1AugjL9v0
夜中に営業しても、この時期、無症状のウェーイしか来ないだろう
コロナから従業員守るのも社長の役目だろ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:47.85ID:KswwxcLL0
二人以上禁止はええな
そこまでやってたら文句言っても良いわ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:49.51ID:wfFq+Bf00
サイゼ君の気持ちもよくわかる
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:09:50.25ID:Eqqrv6Kc0
中身すっからかんでぼろもうけ

国産すら使ってないのに偉そうに
農家救ってから偉そうなこといえ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:03.28ID:f01q1RsT0
>>520
スルーしてやれよw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:07.12ID:54ZnUjyW0
飲食とひとくくりにせず、接待をともなうもの、キャバクラやクラブ
風俗、ソープ・・・もっと絞り込んだら?
原因不明なやつって、元はと言えば、どうせ風俗とか人に言えないところに
出入りしてんだろ?
そいつが、周りに拡大させて広がってるんで
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:13.60ID:K5944UOS0
黙ってた方がいいよ…イメージ悪くなるよ…
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:17.38ID:2Q1Cb7xr0
>>540
無能
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:20.25ID:b+TXJi4f0
小林亜星も激怒
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:34.20ID:S5iCN56I0
大手はマイナスだが
零細個人店マジで補助金バブルらしいな
外車二台も一気に買った知り合いいるわ
成金かよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:35.45ID:wcW0RGwW0
お前ら飲食叩くくせにサイゼリアには味方すんのな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:48.37ID:YwihWSSO0
>>542
卓上調味料やソファがヤバいよ いちいち客毎に消毒してないからな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:49.98ID:DwfA7N3Z0
結局時代に合わなくなったということでしょ。Uber全盛のこの時代に。

だめな会社は倒産するのが常識。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:53.57ID:zPwZpNbc0
>>457
そのとおり。うちだって本体だけで数千人はいるけどこれまでの9ヶ月で2人だけ。
業態違うからってのもあるけど、感染リスクは明らかに高いのだから対策しろよなあ。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:53.77ID:Zn37EBmg0
ほう、サイゼはコロナ蔓延推進派ということだな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:54.52ID:Vr1Rbmuz0
>>546
経済崩壊したらみんな病院に行けなくなるんで医療崩壊と同じになるんだが
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:01.08ID:808u+PVn0
>>434
外食サービス協会?とか言う業界団体は
BGM流して会話より音楽を聞くよう
薦めましょうって間抜けなガイドライン作ってる
大音量でヘビメタ流して会話不能にするならともかく
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:01.25ID:4UbIij8T0
テイクアウトもバンバン補助金だせ
なんでやらないかね
旅行だって人数制限して補助金だせよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:03.13ID:hrs9f0mC0
ステーキけんの社長はわしが育てた
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:08.28ID:6L1Gm1p10
【12月 売上高 前年比(既存店)】
フライングG 101.1%
スシロー 98.7%
くら寿司 94.5%
かっぱ寿司 89.0%
元気寿司 88.8%
リンガーハット 78.6%
ロイヤルホスト 78.5%
すかいらーくG 78.1%
サイゼリヤ 75.2%
幸楽苑 74.5%
力の源HD 68.0%
Gダイニング 66.7%
梅の花 63.6%
鳥貴族 51.9%

※以下、ファーストフード
モスバーガー 111.4%
マクドナルド 107.2%
KFC 101.8%
すき家 101.3%
餃子の王将 96.1%
CoCo壱番屋 91.0%
松屋 90.9%
吉野家 88.8%
丸亀製麺 88.0%
天丼てんや 84.3%
日高屋 77.9%
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:17.47ID:cszcKF2HO
>>532
ただの風邪のパンデミックって面白いよな
頭イカれてる
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:18.42ID:Bmn6qEef0
時間帯よりかは人数だよな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:22.42ID:HRILLj2y0
サイゼ好きなんだけど気持ちはわかるんだけど
トップはこんな言葉遣いで対応しちゃいけないよ
内容以前に残念な気持ちになる
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:22.44ID:HZS6pk8d0
>>1
革命でもすんのか。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:24.90ID:Oy/lCzFC0
ミラノ風ドリアだけの一発屋
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:35.23ID:27fuEOMZ0
創業者、東京理科大
社長、京大農学部大学院

スガより考えてるだろ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:45.23ID:O6po3MLm0
>>540
こういう奴って
まとな職に就いた事
ないんだろうな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:54.09ID:Vr1Rbmuz0
>>572
マスコミと医師会は経済潰す派だな
経済潰れたら今と同じ医療や介護は受けられなくなるけどな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:55.08ID:EYyoEggz0
電子マネーもまともに使えないゴミ会社が。
やることやってから言えやw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:55.99ID:9ZQtpVGe0
コロナ後の飲食税・外食税・サービス税まったなしだな。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:57.87ID:kP9FgVn20
政府は鉄道にも時短要請して終電を早めるらしいがそんなことしたら電車が混むだけだろ
密を避けるには利用できる時間の幅を広げるべきなのに逆を行ってる
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:11.37ID:W15Us4P40
政府ほ自粛したくなかったけどワイドショーなんかが扇動して飲食業界やり玉に上げたんだろ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:12.01ID:EqakkJu00
>>501
言葉使いや態度悪い経営者だと
ステーキけんやいきなりステーキだけどお察しやろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:13.92ID:cszcKF2HO
>>572
でたっコロナ警察
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:17.67ID:b25RxSnT0
満員電車も止めたら良い。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:25.25ID:d7xewUE80
今やってるボンゴレ美味いぞ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:34.92ID:AkRNuQRB0
サイゼイリヤは今までの人生で数回しか行ったことないけど
もし自分が貧乏人になったらマズイのわかってても行くかもしれん
牛丼チェーンとかのが無くなったら困る
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:36.36ID:9ZQtpVGe0
>>591
中国以外の経済の回復が遅れれば遅れるほどいいって算段だろ。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:43.52ID:pd9DnDS80
>>590
隠だから陽っぽい物を全部恨んでるんだろ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:48.06ID:chdvv4GB0
>>169
理科大じゃあたかが知れてんな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:12:48.91ID:3ISICVln0
串カツの田中
サイゼリヤ
スシロー
牛角
リンガーハット
このへんのチェーン店に行ったこと無いんだけどどこが1番美味しく食べれるの?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:00.45ID:yI2FUimB0
新型は感染力強いらしいからうつるで?
 
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:07.44ID:4Y4X0Gz30
>>502
まあ、俺の後から書き込んでる事実を読め
そして単純に目にあるものだけで動くな考えるな

自民党は正義ではない
中国政府に足が浸かっている
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:09.91ID:K6QTQFnz0
>>603
貧乏だったら自炊しろよw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:11.55ID:o+YuctSU0
ごもっともで
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:17.13ID:+d99te0q0
>>566
サイゼリアに行った事はないけど何の雇用も生み出してない零細個人店だけがバブルになる政策がムカつくからな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:35.65ID:q561gCEc0
酒の提供をやめる
テイクアウトだけにする
対策してると言いたいならこれくらいやってから言え
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:37.66ID:KswwxcLL0
>>607
席の広い地方の牛角
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:39.05ID:J5PYVJsC0
>>573
GOTOトラベルしなくても経済回ってたんだが?
さらにGOTOしないで医療体制整えておけば緊急事態宣言なんかいらなかっただろうな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:43.26ID:HKYbhSLY0
そのオカネは税金

回収されない税金を
湯水のようにバラ巻いてるからな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:47.24ID:KDK1aBmX0
ふざけんなよ。
こっちは補助金等びた一文もらえないのに給料ダダ下がりだよ。
飲食はふざけすぎ。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:49.41ID:VIHhDsE/0
サイゼリヤ社長と全く同じ気持ちでも、何も言っちゃダメなんだよな
日本の教育では
NOと言えない日本の管理教育
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:50.29ID:snjlMiAU0
gotoの失政を誤魔化すためにスケープゴートにされてることに怒るのは当然だけどチンピラ言葉はいかんでしょ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:51.88ID:74fatmUZ0
こないだ久しぶりに行ったら髪に注文書いてクレジットカードもスイカも使えるようになってた_:(´π`」 ∠):
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:52.00ID:Qa/+Dahu0
一人のコロナも出していないと証明してから大口叩いてね。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:54.93ID:a6RunW/D0
>>8
店名サイゼリア
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:56.48ID:K6QTQFnz0
>>607
全部バカ舌御用達
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:57.96ID:cszcKF2HO
役所の中って酷い密だけどクラスターしないって閣議決定してるよな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:13:59.83ID:6p56oji60
>>575
店を禁煙にしたら客が来なくなる!
って騒いでる団体?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:14:03.36ID:4IX1xvRR0
そりゃそうなるわな
こうすればいいですよっていうのを全部放棄して
夜もダメだし昼もダメって言う割に保障については言わないし
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:14:06.77ID:27fuEOMZ0
>>549
東京エレクトロン
2305 と5965 の日に買いまくった
42,000 円に来たから
利確入れて
サイゼ買うかな

寄与度半導体も2305円の時はこんな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:14:23.23ID:kAkw6MWE0
カルビーのポテトチップスに海老の尻尾が入ってたw
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:14:32.90ID:4UbIij8T0
人数制限して別に深夜も営業したらいいじゃん
昼ならオッケーみたいな流れが頭悪すぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況