X



【NYT】東京五輪中止の可能性、米紙報道 コロナ影響で見通し厳しく ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/16(土) 11:10:24.03ID:ZX7nwQZv9
東京五輪中止の可能性、米紙報道 コロナ影響で開催見通し厳しく

【ニューヨーク共同】米有力紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は15日、新型コロナウイルスの影響で今夏の東京五輪の開催見通しが日々厳しさを増しており、第2次大戦後、初の五輪開催中止に追い込まれる可能性があると伝えた。

同紙は、日本と米国、欧州主要国で感染拡大が続き、国際オリンピック委員会(IOC)らの間で、安全な五輪開催は不可能との声が出始めたと指摘。ディック・パウンドIOC委員(カナダ)が開催に「確信が持てない」と述べたことなどを挙げた。

開催される場合、選手や関係者らが従来にない不自由さを強いられるとの見通しを示した。

2021/1/16 10:08 (JST)1/16 11:04 (JST)updated
https://this.kiji.is/722980033327775744

★1が立った時間 2021/01/16(土) 10:06:04.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610759164/
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:16:59.97ID:Jmw/83SY0
本当に日本人観客のみなら国内の感染状況さえコントロールできてればできたのにな、、、
たぶん、その半年後の北京オリンピックは普通にやるんじゃない、、、

オリンピックもやりたい!GOTOもやりたい!ただ駄々こねてるだけで、なにも戦略も決断なく、後手後手でどんどん状況が悪化する
まずは、政府は自分が無能であることを自覚するところから始めた方がいい、、、、
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:03.37ID:NheRQDyw0
組織委員会がギリギリまで予算を消化するのは許す、誰だって金は欲しいからなw
でも実際に開催するのだけは勘弁な。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:05.45ID:pHFQHSic0
>>1


これに日本の政府はどう応えるの?

 
   
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:14.55ID:Anc666K/0
お客入れて選手なしでやろうよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:24.30ID:sl36qq320
予め用意されていた事での損失も莫大だろうな。
迷惑な同調行為をとっていた変態どもは長年の反省からやったら。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:25.30ID:i6+kO47c0
よし!今年は大通ビアガーデン行けるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:37.54ID:Z/RCXc5B0
ありがとうアメリカまた日本人のせいで国民が苦しんでる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:39.45ID:pHFQHSic0
>>28
来ないのはチャンスと思ってるみたいです


817 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-bbTD) sage 2019/08/10(土) 14:24:51.71 ID:KXf2jyAtd
うおおおおおおおおおおおおお

http://i.imgur.com/kGRGrz8.jpg
http://i.imgur.com/mkcf8E8.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:40.77ID:6xtwL7Z80
>>1
まあなんだ。これで婦人部の皆さんも遠慮なくデーサク先生の葬儀を実施する事が出来るだろ。
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg

さて、GO TO Travel 事業を主導するのは、赤羽一嘉国土交通大臣 (公明党・創価学会) 。あまり注目されていないが、創価学会は池田太作と周恩来の会談を大きな成果として喧伝する親中宗教団体であり、前駐日中国大使の程永華は池田太作が身元引き受け人として日本に招き、後に創価大学出身者となる。
https://www.news-postseven.com/archives/20151105_361432.html?DETAIL

現公明党代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れ、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また、第二次安倍政権下では国土交通大臣のポストは公明党議員の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。加えて補足すると、公明党は創価学会が設立した政党であり、公明党の支援団体が創価学会というのは誤りである。

今回事業を請け負った「ツーリズム産業共同提案体」を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。 加えて7社の中には社内メールで公明党への支援投票を呼びかけたとされるJTBも含まれている。

国土交通省は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、全国旅行業協会は比較的小規模な旅行代理店が多いものの、およそ5500社が加盟している。

いずれも中国人観光客が大口顧客となるインバウンドツーリズムを背景とした関連事業者が支持層票田となっており、政治献金というキックバックも併せて、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が見え隠れするのであった。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:55.35ID:3TMYp/Gx0
結論:東京オリンピックやるなら去年やるべきだった

今年なんか参加国は北朝鮮、中国、韓国ぐらいだぞw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:58.36ID:pHFQHSic0
>>31


>>61
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:01.19ID:OH++tY660
「できる、できない」とか「やりたい、やりたくない」ではなく、「それどころではない」だろ世界中見たら
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:03.48ID:n4W2bS8y0
バーチャルでやれば?
それ以外は無理
ゲーム🕹🎮で
身体は無理

それとも病人戦や死体アバター戦は?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:12.75ID:3PXz5rhA0
こんな時に五輪観て心から楽しめるヤツって
子供か、いけぬまか人間性に問題あるか、このどれかでしょ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:17.87ID:sl36qq320
誤魔化しに誤魔化して何十年迷惑をかけてきた?????・??w
データは膨大であり決して誤魔化してくれないと思うけどねw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:18.42ID:Jmw/83SY0
>>48
まだ勝ってもいないし、7月前に勝てる戦略もないのにな、、、負けた象徴として中止だな、、、
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:28.64ID:ovctEv7q0
もし選手が感染して死人が出たら日本政府は損害賠償ということになるが
理解してんのかね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:29.87ID:oNwYTbR00
エゴの為に受け入れ国の国民殺すのかよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:37.69ID:JKJ1naTU0
税金うめぇwwwwwwwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:39.84ID:/Vi9onFb0
中止なら実行委員の月々200万円の手当も返納な
もらい得、借金のしわ寄せが庶民に押し付けは許さんで(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:43.68ID:zcWJn/sP0
日本の場合、夏は少なくなるってわかったから、
今を見ての判断は避けたいだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:56.53ID:1qsembZd0
>>1 そう考えるのがマトモな人間でしょうね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:57.54ID:A/QLd+AK0
そらそうやろ
臨機応変に判断行動できず、「絶対やる、必ずやる」と、
いつも同じ事ばかり言ってるバカは誰やねんw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:57.75ID:YJtXoM//0
中国が存続する間は日本オリンピック無理やw
あいつら日本オリンピック潰しに合わせて陰謀仕掛けてくるwwwwww
中国は日本オリンピック成功に怯えてやがる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:07.94ID:X4yo6CtE0
中止なら
補填的な意味を込めて
各競技が世界選手権レベルの大会を
なるべく近いうちに日本で開催するとかね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:10.07ID:6QzbWMeA0
責任取らなきゃおさまらないし自民党も終わり?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:16.78ID:DiJq3S9y0
なんか日本ついてないな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:16.89ID:sSc+vfAI0
経済効果を考えたら中止で再立候補する方が日本としてはありがたいけど
大会は選手のものだから、選手次第じゃないのかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:24.57ID:4G0posWj0
無観客で開催して、通信の視聴率過去最高を目指すんじゃないの?
ビル・ゲイツとかそれがねらいなんじゃないの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:26.12ID:usefcoEv0
感染拡大推進オリンピックになるのは確実なので中止しかない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:44.65ID:SwjxTym10
日本側に中止権限は無い。

IOCが放映権料や
スポンサー料の返金を拒めば
強行開催だろうw


もちろん日本は全損ですw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:46.77ID:xpuQbmE20
日本じゃやる、やれるって政治判断が語られたばかりなのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:48.09ID:+wncBXgN0
ヨーロッパはこの中でもサッカーやってるからな
普通に開催できると思うけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:20:01.85ID:pAklzWhg0
4月から準備を本格化するなら3月にはコロナは終息するかその目処が立ってないといけない
これから2か月でそんな状況にはならないのだから中止しかない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:20:09.70ID:LQwxNgYM0
無選手開催の決断を
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:20:15.92ID:sl36qq320
自己責任という観念の認識間違いを武器にして盾にしてなかったかどうかでしょうね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:20:19.53ID:MvNc6qv50
🚫運動会厳禁の証明

【茨城】新型コロナ 土浦私立高クラスターは
バスケ部、大会で他校に広がり計23人に [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610627581/
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:20:31.05ID:VzcFkBUd0
>>1
もうとっとと中止にしとけ
それか後3年後にずらしとけ
人なくて開催しても開催した意味はないからさ
運悪くコロナ年で日本が開催国だったおかげで
日本のコロナ対応が後手後手になった大きな原因の一つだしな

あっさり中止になってりゃここまで後手後手にならん


シナカス来い来いが元凶だがな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:20:34.96ID:PARHg6Lx0
トンキンざまぁみろ
悪いことをしたら必ず報いが来るんだよ

トンキン五輪のせいで一体何人日本人を殺したんだ?
日本の疫病神、日本の癌
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:20:50.57ID:sl36qq320
おまけにそれで集団ストーカー組織人員としての要素にしていなかったかなw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:02.41ID:TdoD+De20
東京五輪なけりゃ全国一斉ロックダウン給付金第二段あるんだけど
菅のリーダーシップよりも森元の圧力のほうが強い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:05.26ID:e8yLsAaK0
アメリカが大スポンサーなんだろ?
日本が感染防止策ろくにやらないから中止になった!損害賠償!とかならんの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:12.55ID:pBEx4sio0
コンパクトだって嘘ついて招致したのにw
 衰退国家が破産国家になりそうだなw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:14.42ID:Fbxk/yQZ0
年明け早々からガースーが今年は五輪をやるとか息巻いててうんざりしたけど
こう発言がコロコロ変わるのを見てるといずれ五輪も突然やらないとか言い出すんだろうなと
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:22.21ID:UXnz2vXc0
>>1
オリンピックをこの朝鮮人の追悼に使用しようとする限り開催は無理だからな
あとこれ、大作は東日本大震災で死んだから公表されてないっぽい

7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/10(月) 09:28:59.78 ID:a1eKLEwZ0 [1/2]
池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか
2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
〜〜〜〜〜〜

いつもはグループで大挙して罵倒総攻撃するのに
これマジだからビビってレスしてこない中韓人たち
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:27.95ID:ZK+lb/8c0
高橋大輔にキスした橋本
浅田真央をバカにした森

こんなんが大臣、オリンピックムリだわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:29.97ID:VvfyJdXJ0
>>10
それで嬉しいのかよ…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:32.27ID:7qxbKpBO0
これが世界の常識なんですよ菅さん

0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:36.36ID:nPW29UDs0
トランプなら五輪なんかさっさと中止して
中止を反中国キャンペーンに利用してたろう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:48.31ID:LeowSR+Y0
始まりはいつも外圧から。
3月頃には欧州からコロナ禍を理由に不参加表明が出だすから、そうなればやりたくてもやれなくなるよ。
情けないがそれが日本。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:51.57ID:waa35EC20
もう東京だけの問題じゃない
国の金まで使ってんだしな
中止や
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:54.56ID:WKlvUcRo0
練習もできないし、選考の大会も無理だしで中止だな

2024年大会はどこで開催なのか
スライドはするのか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:56.65ID:usefcoEv0
人類がコロナに敗北した証のオリンピックは開催してはいけない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:04.62ID:sl36qq320
戦後の使用期間に猶予されているという事を
反撃のチャンスだとう暴力的な集団行動の機会だと取り違えていた事も
大きな問題だろう。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:05.61ID:WwIbjusy0
>>23
どうせ無観客なら小学校の校庭で100m決勝とか
中学校の体育館でバスケ決勝
江戸川の堤防を走るマラソンとかやってほしいな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:14.45ID:APssWkXB0
森は1人になってもやるかも知れないぞ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:22.51ID:DHHMblkB0
>>41
SARSも突然地球上から消滅したからな
何が起こるかわからんですね。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:31.35ID:YJtXoM//0
開会式した翌日に閉会式すればいいんや
世界初無選手オリンピック!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:43.46ID:p8L3ihZ10
スポーツの祭典自体が不要不急な時点で
なんでそこまでして開催にこだわるの?って言われても仕方がない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:50.18ID:X4yo6CtE0
2年延期にしておけばまだ望みはあったのにな
安倍が自分の任期中にやりたいばっかりに
1年延期にしたけど
本人コケて何のための1年延期かと
安倍は国賊だな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:50.91ID:kRH24x8o0
無理、無理
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:23:00.84ID:gkcRfegZ0
およそこの世の生物全てにおいて

おスポーツだなんてお笑い無駄なくっだらないお遊戯なんてするマヌケの堕落生物は人間だけなので
神様が罰を与えたのだろうよ
その証拠に農耕や漁業で汗水垂らして労働してる人らはだーれも感染なんかしてない

お遊戯なんかしていいのは神だけ
オメーラは死ぬまで勤労に励めってこったよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:23:01.30ID:/Vi9onFb0
そのくせ北京五輪はちゃっかり開催するんだろw
日本経済滅茶苦茶にした中国には甘い対応
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:23:14.01ID:+wncBXgN0
別に代表選考の予選をできるからな今
ヨーロッパはサッカーやってるから同じように予選もできるはず
できないことはない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:23:16.48ID:DfcRCZmO0
無選手でもやるから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況