X



【NYT】東京五輪中止の可能性、米紙報道 コロナ影響で見通し厳しく ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/16(土) 11:58:49.38ID:ZX7nwQZv9
東京五輪中止の可能性、米紙報道 コロナ影響で開催見通し厳しく

【ニューヨーク共同】米有力紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は15日、新型コロナウイルスの影響で今夏の東京五輪の開催見通しが日々厳しさを増しており、第2次大戦後、初の五輪開催中止に追い込まれる可能性があると伝えた。

同紙は、日本と米国、欧州主要国で感染拡大が続き、国際オリンピック委員会(IOC)らの間で、安全な五輪開催は不可能との声が出始めたと指摘。ディック・パウンドIOC委員(カナダ)が開催に「確信が持てない」と述べたことなどを挙げた。

開催される場合、選手や関係者らが従来にない不自由さを強いられるとの見通しを示した。

2021/1/16 10:08 (JST)1/16 11:04 (JST)updated
https://this.kiji.is/722980033327775744

★1が立った時間 2021/01/16(土) 10:06:04.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610763024/
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:32:51.85ID:11dHPX6p0
もともとは復興五輪だった(でも開催は東京)のが、
今じゃコロナ克服五輪に変わってるし。

で、いつ日本でワクチン接種を始めるんだ?
関東圏だけでも4千万人近くいるよ?
今から始めないと全員になんて間に合わなくね?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:32:53.56ID:VEJB2Ug80
また外圧待ちか
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:32:59.68ID:FHfrpSnH0
>>9
日銀が買い占めて上がります。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:02.08ID:WguifA+60
>>732
いや周りはホッとしてるよ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:10.26ID:3DHggL3Q0
>>666
無観客無選手な
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:11.27ID:9GzYMJP10
北京五輪は絶対徹底的に検査して選手弾くだろうしなぁ
現地で発症したら最悪選手監禁までされそう
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:13.82ID:IRBCvEVw0
基礎疾患持ちの力士だらけの大相撲よくやってるな
マジ日本は狂ってるわ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:21.34ID:UV7B6KR60
IOCも日本政府も東京ともさっさと五輪中止の決断をして
政府は新コロ対策に全力を尽くすべき
政府の決断の遅れの所為でさっさと降伏しなかったために原爆落とされたときや
さんざん地震やそれに伴う津波による危険性を海外や日本共産党らから指摘されながらだらだらと運転続けたせいで
未だその影響が甚大な原発事故を起こしたように
決断を遅らせれば遅らせるほど被害を拡大するんだから
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:22.97ID:7t0WB4eU0
>>770

主 犯 安 倍 と 電 通 が

竹 田 を 通 じ て

デ ィ ア ク 父 子 に 贈 賄 し た

と こ ろ か ら 腐 っ て た わ け で w

そ の 天 罰 で こ と ご と く

重 畳 的 に ケ チ が つ き ま く っ て き た わ け で w
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:24.60ID:EUqryiGY0
>>779
二度目の玉音放送
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:28.00ID:5Bp0qP4w0
>>349
それどころか
株の軌道が新型コロナの影響をを受けてない株がある
ありえない
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:31.05ID:En+Iu0jc0
結果論だが、夏開催ならまだ昨年の方が危険性が少なかったな。
感染もかなり収束してたし。今の数では到底無理でしょ。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:33.82ID:BXeYRLsz0
利権五輪はどんな手を使ってでも開催させる😂😂😂
これが自民党😂😂😂
これがジャップ😂😂😂
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:39.80ID:j2OMydln0
これでコロナ感染爆発も
熱中症で倒れる選手やボランティアも
ボランティアに野宿させ選手を段ボールに寝かすのも
観ずに済む
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:53.28ID:8yDAZlVL0
無選手無観客試合で開催
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:54.32ID:THjU81tE0
スポーツとは何ですか、遊びです

遊びに税金をドバドバ使われて平気な愚民
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:55.15ID:9GfNZ6zH0
考えようによっては心ある日本人は石原森元に感謝しなくてはならんかも知れん

あいつらが戦後日本に致命傷を負わせたことで新しく日本が仕切り直すタイミングが早まったかもしれんからな
逃げ切る予定だった世代を同時に沼に引きずり込むくらいの話でしかないのも事実だが
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:55.19ID:/XK/GkUY0
237 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/24(木) 10:03:49.00 ID:Df60Owsr0
>>1 いわくつきの東京五輪
・招致における票買い賄賂疑惑
・スタジアム設計やり直し
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ
・ロゴ盗作
・奴隷ボランティア
・クソダサユニフォーム♂
・メダル資源乞食♂
・糞尿垂れ流し大腸菌
・若手現場監督過労自殺
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン
→ことごとく失敗
→結局、都民のお遊びのケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)
・新国立競技場から人骨
・コロナで延期or中止の瀬戸際

・結局やらない←NEW

259 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/24(木) 10:07:31.38 ID:L25StdDr0
>>237 こんなに羅列しなくても
ザハ案の撤回とデザインの盗作だけでも有り得ないだろ
しかも延期の上に中止になりそうという
【東京五輪】予算を増額 史上最大規模に [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608769165/
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:56.23ID:urZdSHdI0
まだ五輪やるつもりの馬鹿なんて日本で5人ぐらいしかいないと思う
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:02.12ID:Lz37rM8R0
>>710
IOCが決めるだけで、東京は契約上IOCが中止にしますと言わない限り準備を進めなければならない
マラソンなんてチケット売った後に会場変更とか言い出してそれで通ったんだぞ

コロナで延期になったことを何で謝罪するの?
悪いのはコロナでしょ?

怒るべきは、膨大な予算をかけたこと
これ小池は含まれないから
猪瀬・舛添・小池と五輪の予算を小さくしようと努力した人たちだ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:16.04ID:+qn244tF0
金払いすぎて上の連中が引けなくなってるだけでしょ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:21.81ID:TNjvH/H60
>>349
そりゃ、無理だわなww
今の株高も、もうすぐ萎むぞ!

>>727
体育の選手の体の状況がわかっていない。
表面上頑強に見えても、筋肉に負担をかけてるから、免疫力も下がってる場合もある。
見た目だけの判断は辞めるんだな。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:23.71ID:oC+R/o3P0
>>727
トップアスリートは身体を酷使してるからウイルスとかにやられたら案外弱いらしいよ
肺をやられたら呼吸がしづらくなるから厳しい
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:28.41ID:2QkfK7Jx0
いいこと思いついたぞ

五輪は最初からなかったんだ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:34.07ID:cY0Cjj1y0
先延ばししてどんどん経費が嵩んで入ってるんだよね。
判断しないことにより国民の血税が奪われていっている。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:35.63ID:0qE5PeW+0
>>9
今ならリーマンショック来ても騰がらないにしても株価には影響少なそう。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:37.60ID:HflIoZMR0
日本は流れに乗るのは得意だけど自分で流れを創れない国
海外でどんどん五輪中止の流れにしてくれるとありがたい
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:38.36ID:qFxTLsMl0
>>791
相撲で感染するなんてエピデンスはないからな
事実クラスターは起こってない
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:40.12ID:RCwjEtmn0
>>758
そりゃスポンサーだったり、プロジェクトに入ってて、金使ってるからな。大手はたくさん巻き込んでるよ。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:40.23ID:n0SwnA9C0
ワクチンビジネスの元締め国が言うから説得力はあるな
日本も強国に外から言い出してもらうのをずっと待ってただろうし
一安心だろ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:44.16ID:BFkFA+yB0
>>810
そのままあの世にGO
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:45.24ID:uxQO0m/K0
去年からわかってた
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:46.67ID:yr8vlpRq0
世紀の盗作ロゴからの葬式ロゴが完全に暗示してたなw
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:47.01ID:ioP2w+F00
これでオリンピック記念硬貨の価値も少しは上がるかなw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:51.68ID:u7zJQ1If0
オッケー、日本が辞めるって言うと莫大な違約金とられるからな
日本は表向きやる姿勢を見せておき、向こうから中止を持ちかけられる方がいい
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:53.99ID:ZQawFVyJ0
アメリカの企業が結構なスポンサーなんだから
アメリカ人が活躍できない五輪なんか中止に決まってるわな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:57.73ID:qPAeWbKv0
>>809
マイナスの影響って個別具体的に何?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:06.09ID:TVMR7ez60
>>1
俺たちネトウヨはNYタイムズの記事は信用しないから
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:14.30ID:VuyySfqa0
どこの馬鹿がまだやれると思ってるんだよw
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:14.95ID:wqkstp890
GoToやって決定的になった
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:16.06ID:ntxLM39Q0
個人的には今の状況で辛気臭いミニ五輪やるなら
32年にド派手にフル五輪やって欲しいわw

チケット取れなかったしww
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:18.43ID:vCocPcs90
>>1
>>1
NYタイムズの原文読んだけど、
先日のIOC最古参委員のパウンド氏の「五輪は不確実」という意見と、日本国内の世論調査の結果(中止、再延期合わせて8割)による組織委員会の内部に漂う開催への不安、
の2点からNYタイムズ記者が「五輪中止があるのでは?」と予測してるだけ。
もちろん中止の可能性はあるんだろうけど、まだ決定づけられてるわけではないだろ。
ちなみにNYタイムズのベタ記事だった。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:22.98ID:EWNndQKV0
>国際オリンピック委員会(IOC)らの間で、安全な五輪開催は不
>可能との声が出始めたと指摘。
もうオワタ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:23.42ID:5Bp0qP4w0
>>791
神技ですからw
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:29.86ID:T5/cuXN10
率直に言ってもう五輪いらなくね?
東京に限らず

オリパラ含めて1ヶ月の運動会の為にどんだけ時間と金かけるんだと
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:37.36ID:3azbw6uo0
後に引けないのは、たんまり献金もらっちゃった一部の上級とマスゴミだけでしょ
国民はすでに五輪歓迎してもいない
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:38.07ID:CItLKJAR0
コンパクトなオリンピックとかいって金ガンガン使ったバチが当たったんだな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:39.10ID:3XVXNypQ0
>>773
小池は責任ないだろ
カヌー施設の建設も反対してたし
思えばあの時にカヌーや競技場新設する必要なかったな…
羽根田が古いところではやりたくないとかごねたせいだわ!
羽根田も疫病神!
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:40.61ID:Z+ybqkQa0
今さら
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:41.63ID:bCGPcgeH0
神風邪
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:44.37ID:EUqryiGY0
>>798
コロナの経済損失は裾野が広い
中止の方が感染拡大のリスクが減り、
経済活動が早く元に戻るから。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:45.98ID:+Ss1FgkC0
>>639
国民の半分は大金をもっと大事に使えと思ってるよ。関係者に旨味が転がり込む公共工事と同じ感覚じゃないのか。
ほんのおこぼれの栄誉で競技者に命を掛けさせてる・・・ような残酷さを感じる。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:56.12ID:kyOpSePA0
オリンピックデストロイヤー小池
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:57.26ID:2RTH9EHY0
五輪が内定してるであろう選手たちは、どうなの?
この状況でも、オリンピックで金メダルを!
なんて、お花畑な発想なの?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:35:59.88ID:9GfNZ6zH0
>>810
それがデフォルトですが何か
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:04.15ID:/hmYJKk30
国立競技場にあった学徒出陣の慰霊碑を移動した天罰
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:13.95ID:Z+ybqkQa0
みんな知ってた
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:14.70ID:olHYbiJo0
>>6
正確には、森と菅と小池百合子だけ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:22.46ID:QmkD9yUF0
>>1
森と小池は辞任しろよどんだけ国民に迷惑かけてんだ
安倍は早く逮捕されろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:35.39ID:0Uhk3gnU0
違約金なんか中止してから交渉するもの
丸々支払うほど馬鹿じゃないだろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:37.80ID:/hmYJKk30
保守ヅラ売国パヨク自民党が
国立競技場にあった学徒出陣の慰霊碑を移動した天罰
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:40.83ID:kJQHogwP0
これじゃパリも会場の建設とか準備進めないよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:47.68ID:OKgdXD7h0
三月から聖火リレーは行われるのですか?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:48.30ID:Rnn/SJo+0
トランプですら五輪は無理やろみたいな空気を首脳会談で醸してたしな
無理なモンは無理やろ。国内ではスポーツやってる!ってそれでやっても
それただの国体なんで
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:36:51.04ID:MirmlErR0
もはやオリンピックよりも改元の是非を検討すべき段階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況