X



韓国LCC、経営悪化 イースター航空が会社更生手続き 反日運動とコロナウイルスの感染拡大が経営の打撃に [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/16(土) 20:00:41.05ID:FZnELzCl9
※統一まで84942秒
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210116/for2101160004-n1.html
 韓国の格安航空会社(LCC)のイースター航空が会社更生手続きの開始を裁判所に申請したと韓国メディアが報じた。韓国の「反日」運動と新型コロナウイルスの感染拡大が経営の打撃となった。

 イースター航空は2007年に設立。韓国と北海道や関東、関西、九州を結ぶ路線を運航していたが、19年の日本製品不買運動の流れで日本行きの路線が低迷した。

 経営悪化に追い打ちをかけたのがコロナ禍で、昨年3月から国際線と国内線の運航を全て取りやめ、職員の半数を解雇した。韓国LCC最大手のチェジュ航空が買収することでいったん合意したが、コロナによる航空需要の低迷で破談となっていた。

 韓国航空会社の更生手続き申請は、コロナの感染拡大後は初めて。韓国では航空業界トップの大韓航空が2位のアシアナ航空の買収を決定するなど再編が進んでいる。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:01:09.75ID:gk5L4aIC0
 
トランプ惨敗確定で韓国にすがるしかない負け犬アノニマスポスト
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:01:41.35ID:y8cb/YYL0
日本にもできることがあるよね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:01:57.71ID:J5M7GwbP0
韓国って知らない航空会社多いな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:03:48.50ID:FqucnyRd0
愚鈍で横柄で盗人猛々しい倭奴ジャップのせいだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:04:00.77ID:Sw/GCdP60
>>2
記事も読まないで記者をストーカーするキチガイってやることないの?wwwwqw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:04:24.26ID:9luxSKsZ0
韓国人は死刑でいいとおもいます
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:05:38.85ID:RtTVOmQR0
返ってきたブーメランにクビチョンパされるなんて、見事なブーメランを見せてもらった。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:07:13.43ID:Qa/kDzTI0
会社のサイト404になってやんの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:07:24.42ID:1n1S15Qx0
反日最高!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:07:47.27ID:9zB8Fv7B0
出た出た。日本のせいニダw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:08:15.73ID:sYyUvz+h0
在日60万人を祖国に運ぶ仕事がまだ残ってるのに父さんするなんてヒドイ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:08:30.56ID:GvSOFMl70
他国のLCCよりNO JAPANで一歩先に危機を迎えてるもんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:08:38.95ID:c0N+5oaU0
NOJAPANの成功をお祝いますニダ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:10:41.01ID:9zB8Fv7B0
韓国ユニクロは閉店したが、親会社は過去最大の黒字計上w

韓国の航空会社は軒並みダウンで、ケツアナ航空は大韓航空に
吸収w
もう、日本のせいニダにしないと精神が安定しないのだろうw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:12:29.48ID:RtTVOmQR0
真っ先に不買の標的にされたユニクロもノージャパンのおかげで黒字というし、本当に見事なお手並みと言うしかない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:12:33.35ID:GVncdoRG0
自爆
自業自得
自縄自縛
自分で自分の首を絞める
自分で自分の首をしめる
身から出たさび身から出た錆
自分自身の悪行
ブーメラン
自分で蒔いた種身から出たサビ
因果応報
報い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:13:22.76ID:tBFZ6tFy0
ちゃんと反日しててえらい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:14:19.15ID:tMc6g/BJ0
セルフ経済制裁は韓国起源
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:15:11.49ID:jLEOwnVW0
引き続きノージャパン宜しくお願いしますね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:15:24.31ID:foTDGgxY0
反日が足りないからだ
もっと頑張れば経営はきっと回復する
0040ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/01/16(土) 20:15:52.81ID:gdLvhDN90
<^エ^>

↑この民族の帰国支援にチャーターしよう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:16:22.20ID:cvKdfR8L0
>>4
無い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:16:54.22ID:F0ufutvU0
おいこらチョウセン
おめでとう
セルフ制裁の成果
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:17:16.70ID:GTVXl9MI0
ガッデム!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:17:42.88ID:QPd+Auo00
イースターおめでとう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:19:36.21ID:2o8/bvlR0
大韓航空って昔留学してた頃に、渡航費安いけど機体が中古だか古いので落ちる危険が高いから
安くても絶対乗るなと割とたくさんの日本人に言われたな。
今は大丈夫なの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:20:06.80ID:aQatnNNC0
菅総理

征韓戦争だ

クソ民族を懲らしめろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:21:20.18ID:zgOIIyKr0
コロナはまぁ分からなくもないですけど
反日運動についてはちょっとよく分からないですね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:21:37.74ID:jLEOwnVW0
朝鮮人お得意の見事な自爆
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:22:26.91ID:7m57pYWB0
どこからともなく天使にように現れたバイデンという偽善者が
『コレコレ日本よ、差別はヤメて韓国にカネを差し出すのじゃ』という流れだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:24:45.37ID:jXGJl5690
どうでもいいけど日本にはとんでくるなよ。

韓国人が整備した飛行機を韓国人が操縦してるなんて悪夢だし冗談みたいなもん。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:26:28.29ID:9uz7LFHN0
反日しても食えんぞ、ふざけるなって声上げる奴はいねぇのか?
糞みたいなプライドで死にたいのか韓国人は
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:26:54.62ID:y7mxSaPB0
反日運動も日本が悪い
やれやれだな本当
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:27:18.90ID:CtiYiuTJ0
>>28
あれだけ日本企業と言い不買運動して撤退したユニクロが収益大
日本に頼っていたLCCが倒産、いいことだわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:28:30.20ID:J3kx4nKR0
>>56
そういう正常な判断ができないのが韓国人(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:29:08.89ID:p5r2OhlI0
>>20
ジャップじゃねーんだよ泥棒。技術パクってイチゴまでパクりやがってアホかお前
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:29:25.54ID:CyBjHAi10
>>1
ダメ とか 1位だとか いちいちうるさい国民だな
日本人なら 口には出さないが 「大変だな」と思う
もう一度言うが 朝鮮人はいちいちうるさい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:30:36.55ID:J3kx4nKR0
>>63
リスカブスと同じで相手にしないことが吉(´・ω・`)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:30:40.43ID:Zwq5HvVJ0
反日運動もパフォーマンスで、自分達にとって不利なことは目をつぶってるじゃない。不買運動が良い例で。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:31:18.57ID:4E/7zdwB0
知らねーよ、さっさと滅亡しろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:36:52.51ID:TfSGu4tF0
反日運動は朝鮮総連と朝日新聞が火付けしたようなものだろw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:37:28.75ID:KFcmsY//0
>>25
合併してANALになるらしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:37:29.69ID:heEr7N2N0
>>56
いるけど潰されるんだろうな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:27.39ID:0VKEaVnV0
No Japan の成果が出て良かったな
これからも不買続けろよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:52.04ID:epdBiyW10
>>4
そうだな。徹底的に無視することだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:40:17.96ID:hXw0MJe10
独立系LCCはもう無理だろ

山佐とか息してんの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:47:29.31ID:jLEOwnVW0
韓国人は国がなくなるまで自爆してる事に気づかず終了すると思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:48:31.97ID:046exhiG0
>>27
日本の地方空港に就航してる韓国の航空会社は
今でも各自治体から就航手当金貰ってるんじゃないかな?
契約破棄したとは聞かないから今もジャパンマネーに感謝してると思うぞ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:10:09.18ID:J9zSePQL0
>>79
サムスンって中国とか日本の助けを借りて国外で作ってるよね
韓国内にはお金入らないんじゃない?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:17:50.04ID:PEo7I5aSO
血税の無駄使い御苦労さん。ホッとしたろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:24:02.39ID:9cSXcGLK0
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.tonews25.shop/DRkh1268831.html

i ioi p lop op
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:24:16.34ID:g/jLY4wy0
心からおめでとうございます㊗。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:28.15ID:D975HRZi0
>>1
令和3年今年こそウンコ半島血の雨火の海祈念
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:49:04.76ID:xRviXKTl0
ジャップが積極的に利用してやれよ
従軍慰安婦狩り敗訴記念に謝罪旅行とかやることはいくらでもあるだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況