X



【経済】コンビニ「サークルK」、仏カルフール買収断念 2兆円の買収提案通らず [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/17(日) 14:27:23.23ID:1kY/M1CN9
 コンビニ「サークルK」などを展開するカナダのアリマンタシォン・クシュタールは16日、交渉していたフランスの流通大手カルフールの買収を断念したと明らかにした。両社が共同で発表した。

 アリマンタシォン・クシュタールが13日、約160億ユーロ(約2兆円)で買収を提案したと発表していた。実現すれば、世界有数の規模の小売企業になったが、米メディアによると、フランスのルメール経済・財務相が、食料安全保障や雇用問題を理由に反対したという。
https://www.sankei.com/smp/economy/news/210117/ecn2101170002-s1.html
https://toppy.net/next/wp-content/uploads/2018/11/181130.jpg
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:41:54.04ID:K8Z+90f20
>>1
クルケーって、カナダ資本だったのか!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:42:15.01ID:8z93GSbH0
ビルとテッドは?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:42:58.06ID:dJfLM3340
ホットスパーを中国で見かけた時は感動した
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:44:07.36ID:UFe4GeV+0
>>1
稲沢市のユニー系サークルKと違うのか?
カナダにも稲武があるのか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:38:34.86ID:myZD9x6I0
>>68
同じく w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:23.85ID:XSuBOWFt0
>>116
逆、サークルKの良いところが
ファミマになってなくなった
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:50:41.05ID:Yj0trBPC0
>>122
サンコスとかいう名鉄とサンクスか組んだキオスクが各駅にあったな。ファミマになったけど。
近鉄も愛知県内だけ近鉄AMPMやなかったのにファミマになったら愛知県内もファミマになったな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:54:29.80ID:8NNjSb460
海外もコンビニがスーパーを飲み込もうとしているのか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:06:05.90ID:EFGmSOjm0
サークルKは海外発だよ
知らなかった情弱が騒いでるな
元はカナダ、だからサークルK
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:01:33.68ID:X5fG8dWs0
>>16
サンクスとサークルKがファミマにだろう?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:05:41.11ID:X5fG8dWs0
>>121
すべての
悪い所がファミマに継承と何か最悪
セブンの来る前の四国が最良で来て最悪
セブンの代わりにサークルKとポプラとスリーエフ消えて減った
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:09:05.88ID:X5fG8dWs0
ファミマがサークルKに吸収され名前(看板)がファミマになったような感じだな
パンとか弁当見てると
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:14:29.55ID:X5fG8dWs0
>>83
関西発のローソン
四国はここからスタート1990年代前半
その後後半にサークルケー サンクスの順
2000年委はポプラ2000年後半にファミマ(現在カラー)
スリーエフでいすづち駆逐
令和前にようやく7

ヤマザキは生き残るもサンクスサークルKは蒸発したと
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:18:12.66ID:ANKIZz2p0
シェリエドルチェを廃版にした時点で万死に値する。あれがあったからサークルK行ってたようなもんだった
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:18:44.87ID:X5fG8dWs0
>>114
アマゾンの配達所代わりW
四国に来るとどこも似たなものになるのは
仕様?手抜きなの 本州にいかないとまともなものがないのは
香川のせいかと思ってる
ミニストだけが憩いの場に悲しいです
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:22:21.16ID:X5fG8dWs0
ジャパンマクドナルドの本社アメリカとの差くらい?

なんか放送開始前からパーフェクトTVに吸収されるJスカイB見たい
JスカイB+パーフェクトTV=スカパー
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:42:01.95ID:kG/N5AXA0
すぐそこ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 20:54:53.61ID:ykhXHHpC0
>>136
正確にはパーフェクTVだね
日本ではTSUTAYAを運営してるカルチュア・コンビニエンス・クラブなどが
出資してたディレクTVはあかんかった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:29:16.02ID:ykhXHHpC0
>>142
日本のサークルKの親会社はユニーで、
ユニーが米サークルKストアーズとライセンス契約した
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:16:16.30ID:IWN3Zgrf0
ミニストッポはしぶとく残ってるな。
いつ見ても客が入ってないのに…。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:33:07.82ID:UIqiIqZj0
名古屋人すごいな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:49:47.23ID:uGZqj1bX0
カルフールだっけ?日本で展開したときに
日本人は不満があっても苦情言わないで店に来なくなるだけだから
何が悪いのかわからなくて難しいとか言ってたの
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:51:43.79ID:XaeYKByK0
広告作りを印刷会社に任せるという後手だったしな
いくら部署を作ったってその手はホンモノの広告代理店には叶わないよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:54:36.04ID:tN7N0UNo0
サークルKは酒屋の”マルケイ”が始めたコンビニだから
その名になったというのはガセだったのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:02:34.93ID:erUXdoHx0
>>145
四国のミニストップはJRがやってたからセブンに看板かえたな。肝心の高松駅のメリケン屋横だけ残ってるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況