X



「今回感染した人、殆ど発症しません。寝てれば治ります」岐阜県知事候補の発言が物議「西村大臣から頼まれた」と話す [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 14:03:22.96ID:nxXac60V9
https://npn.co.jp/article/detail/200010612

今月24日に投開票が行われる岐阜県知事選に立候補している、元内閣府大臣官房審議官の江崎禎英氏の
岐阜県内での後援会での発言が物議を醸している。

問題となっているのは、12月20日に岐阜県内で行われた「岐阜の街を考える会 特別講演会」での江崎氏の発言。
江崎氏はこの回にゲストとして招かれ、新型コロナウイルスについてや、医療・介護のあり方についてなど語っていた。

講演はアーカイブでユーチューブチャンネルにアップされており、その中で江崎氏は新型コロナウイルスについて、
「今回感染した人、ほとんど発症しません。で、不幸にして熱が出たら、2週間寝てれば治ります」と断言。
さらに、「その人(感染者)にとっては、これから出るどんなワクチン打つよりもちゃんと免疫ができるんです」と話した。

また、江崎氏は「これ、国が言うとですね、大炎上するんです。なのでそれは言えない」とした上で、この話については
「西村大臣から頼まれました。『江崎くん、岐阜に帰るんだったら、Face to Faceで向かい合った時だけ伝えられると
思うんだけれども、正しい情報を伝えて欲しい』と」と、西村康稔経済再生担当大臣に伝えるよう頼まれたと発言した。

しかし、この発言にネット上からは「政府は集団免疫を獲得しようとしてる?」「本当なら問題発言」
「寝てれば治るもひどいし、とても正しい情報とは思えない」といった批判的な声が多く上がっている。

さらに、実際に西村大臣の公式ツイッターの元へ、江崎氏のこの発言の真意について説明を求める声も多く寄せられていた。

新型コロナイルスについては、これまでに世界中で数百例ほど再感染が報告されている。
果たして、この江崎氏の発言は本当に政府の真意なのだろうか――。

記事内の引用について
江崎禎英ユーチューブチャンネルよりhttps://www.youtube.com/channel/UCjXim5wymkp3rEAP65JlUCA
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:05.85ID:0lnbQqjG0
当選したら、岐阜県民からは認められた発言と評価される
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:10.84ID:FZv8f5fF0
5ちゃんねらは医者でもないし外国人も多いからな
日本人が参考にするものじゃない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:19.55ID:jlgE+Jdo0
これから見える西村大臣の本音って、

「本気で対策するわけねーだろバーカ。やったふりで十分だwww」

ってことだよな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:26.30ID:PADQHtFA0
>>918
戦後みたいにデノミ・デフォルトすればそうかもね
老人が減ったらその分GDPが減るし負債の残るから単純には経済再生にはならんよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:31:33.60ID:QFdWwOsv0
>>911
つまり西村叩きへ扇動したいやつが居るということ?
このスレは西村叩いてるやつ多いけど、そいつらは手玉に取られてるの?
ざまぁねぇーなwww
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:32:02.53ID:AN18PHFC0
昔小学校で、XXがやれ言うからやりましたっていうと先生に、
じゃXXが死ねって言えばお前は死ぬのか?っていうやり取りを思い出した。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:32:13.53ID:vmIPZGMw0
>>936

アホな日本政治家はスウェーデンの集団免疫作戦に飛びついた

これなら経済も回せる!ってな
だからわざと感染拡大させてるかのようなことばかりやってきた
しかしスウェーデンは失敗した
今更引き返せないから御用達著名人にただの風邪厨やってもらいながらワクチン待ち

こんなとこだよこの国の学芸会政府は
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:32:48.87ID:SMUtdAoA0
>>66
??
軽症者まで診たら医療崩壊加速するやん
医療崩壊させない事を考えるなら、重症者だけ診察して軽症者は家で寝てろ、は正しい選択肢でしょ?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:32:50.28ID:051YwFvQ0
多くの人が誤解しているのが、コロナの感染を恐れて自粛しているということ、
実際、リスクが高い層は、そういう意味で自粛する人がいても構わないが
自分が感染者であっても拡散しないような行動をしないといけないという正しい情報と理解を求めることが出来ていない。

せっかくの感染拡大防止策がこうして無駄になっていくのがわからない?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:32:53.01ID:adpe6FW+0
>>950
ソ連崩壊がいい例かと。
あのときどれだけの人が路頭に迷って餓死しただろうか?
弱者は医療物資難で死んだだろうか?
でも今は強いロシアになった。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:32:59.32ID:O+ag6dUb0
身内のじいさん婆さんは長生きしてほしい反面
介護が煩わしいのでぽっくり逝ってほしい
このジレンマはなんと言うのかしら?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:33:23.86ID:xe/rb1Px0
お前ら本当に古田でいいのか
貧乏な岐阜県で都道府県知事第7位の高給を貰い、一方で県民には1円の支援もしない古田で本当にいいのか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:33:33.46ID:cqPDYTLo0
情報操作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:33:49.43ID:83DgyZuI0
>>956
素人丸出しの、低レベルな扇動手口だよ。
で、だまされるバカがわいている。
工作員も多いけどね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:33:53.75ID:5Q+lLwse0
>>957
だからと言って事実ならば。XXが許されるわけがない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:34:05.75ID:9RjmZtw60
マジで老害しかいねえのか
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:34:08.13ID:4fwlSZjf0
危険を正しく伝えて欲しいってのも西村はセットで伝えてた
って同じ動画で言ってるな

切り取りか
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:34:11.60ID:QFdWwOsv0
>>911
もっと具体的に説明しろタコ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:34:26.27ID:vWDhCwxW0
>>9
クッソ不満だな
寝てりゃ治るって事実に反するだろ
いい加減なこと言って政府のケツなめてる恥知らずのお前は死ねよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:34:50.33ID:gtBJt4jw0
コロナがどうというより
情報の扱い方について「これを伝播したらどうなるか」の警戒が無さ過ぎ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:00.23ID:uWAZqMX20
欧米に比べたら、対した人数ではない

感染者数も死者数も、それほど多くはない

1/20程度だから、騒ぎまくる事ではないよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:14.01ID:sdKcRxMI0
野田聖子陛下に逆らう者とその係累には
数知れぬ不幸と天罰が降り注ぐであろう
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:18.40ID:UF3cypkF0
>>956
いや、ここで騒いでる人自身が単なる反政府の人達でマッチポンプでしょ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:35:38.81ID:6aK4jWMW0
ていうかこんなこと言ってなんのメリットもないのに言う頭の持ち主が知事候補とは。
まぁ、議員連中も大差ないけどな。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:36:11.08ID:xj7k9Hcg0
>>927
どあたまのリンクは胡散臭い元記事だけど、スレ立て人が優秀なのは本人のYouTubeチャンネルのリンクが>>1のラストに貼ってある事。

12月20日の講演って90分もあって、しかも記事の内容が始まるのは開始から20分後。
こんな退屈なの見ないって。
自分だってあら探し気分でなければ挫折してた。

これ間違いなく、こいつを落としたい側の工作活動記事だと思うよ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:36:16.98ID:jlgE+Jdo0
>>970
西村大臣から正しい情報を伝えてほしいと言われて言ったんだろ?
なら、この一派の共通認識であることは間違いないよね

この認識で本気で感染拡大抑制政策をするわけないじゃん
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:36:24.48ID:0lnbQqjG0
岐阜の県民性が、解る今月25日。
岐阜は来週解除ですね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:11.06ID:83DgyZuI0
>>981
そう。ネットにウソ記事あげて、スレ立てて騒ぐ。
工作員がわらわらってとこまでが、1セット
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:45.38ID:ucC9BKrS0
嘘付く人はすぐバレる嘘つくからな
嘘に嘘を重ねて煙に巻くから問い詰めても意味がない
大臣が言ってないと返したら大臣は嘘をついていると言いだすよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:57.80ID:7yiIVscU0
>>907
70のジジイよりはずっといいわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:05.64ID:ozxjg9Wd0
西村お前国民騙して飲食店潰そうとしてるのか
人を殺すからにはお前も殺される覚悟があるんだろうな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:08.64ID:QFdWwOsv0
>>970
詰まるところ臭い記事をピックアップして1スレ埋めさせるタテ子の能力…ということか?
ナンテコッタイ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:37.01ID:spU1M+eU0
>>939
不毛じゃないだろ。失言は叩かれまくるべき。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:41.20ID:sdKcRxMI0
>>984
まさか貴様は野田聖子陛下が汚い搦め手を使っていると言いたいのではないだろうな!?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:38:51.93ID:uWAZqMX20
欧米に比べたら、対した人数ではない

感染者数も死者数も、それほど多くはない

1/20程度だから、騒ぎまくる事ではないよ

正しく理解して、、正しく恐れる事が大切だよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:39:12.63ID:jlgE+Jdo0
1.発症しない
2.発症しても寝てれば治る

この認識の正誤にかかわらず
上記認識の持ち主が本気で感染抑止するわけないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況