X



【兵庫】仮免運転中の女子高生(18)、轢き逃げで逮捕 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 22:51:41.54ID:6O6thy6t9
仮免許で乗用車を運転中に事故を起こし、ひき逃げをしたとして、兵庫県警明石署は16日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(救護義務違反、事故不申告)の疑いで、兵庫県明石市に住む通信制高校2年の少女(18)を逮捕した。また、この車に乗っていて少女に現場を立ち去るようそそのかしたとする道交法違反教唆の疑いで、同県高砂市の会社員の男(23)も逮捕した。
 同署によると、2人は交際しており、少女は仮運転免許証しか持っていなかった。道交法は、仮免許での運転には、運転免許の取得期間が通算で3年以上の同乗者がいる▽車両に「仮免許運転中」などと示す標識を掲げる−といった条件が定められている。同乗した男は運転歴が3年以上だったが、標識は掲示していなかった。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202101/sp/0014011775.shtml
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:48:18.67ID:Yhqw9qtj0
仮免許で有資格者同乗で教習外運転は
きちんとルール守ってれば問題ないだろ

飛び込みは書類上有資格者と路上練習した事を明記しなきゃいけない(二段階から教習通いも可)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:51:27.57ID:ue8J3g9j0
兵庫!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:53:54.01ID:u61UWz0L0
こういうのは人のいないとこで練習するもんだ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:00:39.90ID:kdKTvi2a0
>>227
車通りがない道路とかスカスカの広い駐車場で同乗者は父親か母親とかそんなんだよな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:02:37.11ID:AIYPIsqH0
仮免お預けってことは無かったな。
ただ教習所以外で仮免使って運転しようとは思わなかったな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:14:14.02ID:33UnOASl0
仮免ドライバーJK
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:15:45.75ID:AQf/ct4k0
仮免でよかったな。
免許持ってたら犯罪だったわ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:18.22ID:hhzT0O9i0
死刑でよし
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:27:11.00ID:/gc9M3Q10
>>73
教習車は助手席にブレーキがあるから教官がある程度コントロールできるけど
一般車にそんな機能はないから仮免運転者が何かミスったら即人生終了

まあ普通は運転しないわな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:27:40.46ID:dgZIMV930
わるいやつだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:27:56.36ID:KG7BTM3A0
>>1
免許取り消しだ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:32:18.77ID:A07e+bAZ0
カリメンライダーJk カッコイイ!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:33:36.06ID:3eFHT93K0
いやぁ
バカですねぇ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:33:37.97ID:vjo5i/uJ0
仮運転関係ねーw
これ無免許やろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:47:30.94ID:QNJFiYU/0
>>9
教習所で交差点右折時にど真ん中でいきなり補助ブレーキ踏まれて横から来た車とぶつかりそうになったことあるわw左右確認してなかったから踏んだと言ってたがしてたしマジで意味がわからなかった
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:50:02.05ID:QNJFiYU/0
>>232
仮免は教習所内のコースの試験で受かると発行されて免許持ってる人が助手席に乗れば路上走ってもいいみたいな感じじゃなかったかな?近所の駐車場でバックの練習やった記憶がある
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:13:38.64ID:pwlY0aMX0
前科者同士お似合いだが結婚しても子供は作るなよ?DQNの再生産になる。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:34:58.74ID:gFEVslqL0
女子高生(18歳・通信制高校)

の彼氏

もう分かるよな?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:05:21.33ID:y/Tsfhik0
その場で男が…ワシが運転してた、と名乗ってたら物損で終わってただろうに
逃げて、しかも仮免の女の娘がプレート無しで運転してたとなったら最悪じゃん
男も免許取消だよ、女の子も仮免取消どころか教習所追出しで、更に欠格期間が付くし
二人とも警察のブラックリスト入だし
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:10:50.67ID:y/Tsfhik0
>>248
アホなDQN、女の子を庇ってないんだぞ、庇って身代わりで名乗ってたら丸く治まったのに、その判断が出来なかった、、程のマルアホ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:33:03.39ID:qI3+ClRv0
アホは交通事故で死ね 
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:44:16.65ID:y/Tsfhik0
>>253
何の為に仮免の横に乗ってるんだ、指導とその責任を取るためだよ
事故の責任者…しかも「逃げろ」と言ってるから教唆になる、ひき逃げの主犯で、、免許取消は間違いないよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:55:09.28ID:IGtMU0dt0
>>34
真顔でそれを言われても困るので(前例ある)真面目に回答しておくよ。

「運用の構造だからそうなってる」と解釈すると楽だと思うよ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:39:38.83ID:jXcFvUqE0
>>1
>この車に乗っていて少女に現場を立ち去るようそそのかしたとする道交法違反教唆の疑いで、同県高砂市の会社員の男(23)も逮捕した


この男の方が馬鹿
俺なら、この女子高生と代わって
自分が運転してたことにし
即救急車呼ぶ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:37:05.78ID:EoQdjZgp0
>>1
女の顔出せ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:29:29.09ID:+m0jVcTX0
>>69
♪マハリクマハリタ ヤンバルクイナ マハリクマハリタ チャンバラトリオ 
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 04:03:19.30ID:O6XLngCPO
>>207
これがセピア色の昭和の写真ならまだ…
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 04:03:47.42ID:O6XLngCPO
>>208
離婚してないといいな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:17.41ID:DG3x1u4D0
>>222
10年で1回か2回いう程度で街で見かける
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:48:07.63ID:AAv0BAe50
仮免許を知らないキッズ多すぎ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:31:13.89ID:BJFppqIX0
>>267
君アスペ?
0272オクタゴン
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:15.97ID:YAD5V6Rm0
単に人身事故ならまだいいが救護義務を怠って逃げたのは悪質やな
48時間箱詰めで釈放でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況