X



【東京五輪】下村博文氏「中止は100パーセントない」 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/21(木) 01:10:59.06ID:upop7rOj9
 自民党の下村博文政調会長は20日の記者会見で、今夏の東京五輪・パラリンピック開催を巡り、浮上している中止論を否定した。
「100パーセントないだろう。菅義偉首相も(衆院本会議で)強い決意を述べていた」と語った。

 東京大会に関し、ロンドン大会組織委員会幹部が、新型コロナウイルスの世界的な感染状況から中止の可能性が高いとの見解を示していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/337bdbb797271e6cb0e65b2954e48cf6ba5b386a

★1が立った時間:2021/01/20(水) 22:20:18.64
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611148818/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:12:04.43ID:fRNJRFsi0
やりたい人だけでどうぞ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:12:06.52ID:p1j4Movw0
ガイジかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:12:24.44ID:SCrKAZRU0
NIPPON人のオリンピック好きは異常w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:12:49.98ID:r9MN7Ojh0
下村君 現実逃避はいかん しっかり見据えなさい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:12:54.66ID:rEeRD9cX0
 
 
 
 
 
ヤフーが「菅政権は十万円の給付金を配らないつもりニダ!」って煽っているけれどさ。

露骨に金のことを問題にしていいなら、菅政権は不当に高い携帯料金を大幅値下げさせることに成功しているんだよな。

毎年、数万円浮かせられる方が明らかに家計には助かるだろうし、貧しい人にはより大きな恩恵となる。

しかも国の借金は増えない。

菅政権はさらに携帯料金引き下げに踏み込もうとしていたが、支持率低迷とコロナで足踏み状態というね。。。

暴利をむさぼっているソフトバンク(ヤフーと同じくソフトバンクG傘下)は大笑いだな。
 
 
 
 
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:13:14.99ID:9Pz8nPKy0
20万円 特別定額給付金 はよやれ





20万円 特別定額給付金 はよやれ







20万円 特別定額給付金 はよやれ






20万円 特別定額給付金 はよやれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:13:15.39ID:LSnpbA/M0
でもキャンセルやコールオフはするんでしょ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:13:21.84ID:IGZf8rt20
100%言っちゃった
これは許されん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:13:29.59ID:4vgsg1P/0
ほーん
ほな中止になったらどないすんねん?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:13:37.70ID:pv8iQ2OT0
人生において100%あることはいつか死ぬということだけ

後はありえない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:13:51.23ID:zRQYVuDK0
国民の命よりも利権が大事
こんなクズ政党に8年も政権を持たせ続けている馬鹿ジャップは没落して当然の土人国だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:14:16.23ID:w4NTWSSH0
いやいやいや、状況に応じて臨機応変に対応するのがお前らの仕事だろw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:14:28.23ID:aFxqLmnY0
カルト悪鬼どもが何かほざてるようだな
金の亡者愚か者痴れ者の烏合の自称政府
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:16:28.97ID:VOm4MgDM0
具体的にどうやって開催するの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:17:06.43ID:0D1+Fwvy0
やると言ってるうちは、オリンピック利権は継続する
関係政治家や役員らはメシウマだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:17:19.02ID:VYAlUVCb0
質問いいですか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:17:30.31ID:QoZNxE6t0
山口組弘道会・下村博文
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:17:30.59ID:16jFs4BS0
日中韓で孔子オリンピックやるんだねw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:18:38.29ID:25P5vOdY0
・塾屋
・欲ボケ
・江戸しぐさ

こいつが文教政策を語っちゃいかんなあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:19:55.77ID:6tei8/9s0
半年以内にパンデミックが収まる確率は
限りなくゼロに近いと思うけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:19:56.86ID:Rfr81Cy00
無理矢理開催して金メダル独占しようぜ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:20:03.03ID:0s6JbhAT0
100%無理だろw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:20:27.66ID:9Wnxo++70
勝手にやってろ馬鹿め!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:21:23.29ID:+ekPnufS0
>>1
無責任なやつ
罹患しろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:21:24.62ID:YW0MrxS40
縮小開催ってことで無観客の無接触競技だけやって
中止回避だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:21:49.69ID:xnmXJeAt0
自民党はカルト集団なんだから言わさせておけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:22:24.04ID:DTT3lLAp0
決定権ないやつが100%とか言って誰が信じるんだよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:22:25.97ID:+kKl7fv40
そうでしたっけ?フフフ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:23:44.00ID:4XnNtcJb0
それならそれで是非とも開催してほしいのだが
ホンマかいな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:23:45.37ID:xB2HggE80
>>1
コロナを広げないでください
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:23:50.27ID:QlzO0CAj0
ダメかもなんて言ってたら手抜き仕事のオンパレードになるし、だからといって安くなる訳ではないからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:24:57.39ID:Y5GJ7wjI0
海外からどーっと客が押し寄せる
恐ろしや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:24:59.80ID:qEZ9Alcp0
中止ではない。100年延期か、下村?
お前もでっかああああいクズだよ。StAP細胞の最後までの賞賛者。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:25:19.50ID:oo9LRToN0
無観客、無選手、オンライン開催
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:25:22.32ID:x6GMjmX90
強い決意で臨む対象が違うでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:25:30.48ID:LMqG2D1e0
中止は99.9%くらいってことだろ
いきなり宇宙人が来て
パーフェクト治療法教えてくれるとかの
奇跡が起きないとも限らんし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:25:50.32ID:aYW9cMhH0
開催されなくなっても、下村一人で開会式、東京湾で水泳、閉会式をやれよ
言葉の責任をとって、下村ピックとして伝説を残すなら認めよう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:26:14.06ID:xvLknrf70
中止は100%ない だろう?
誰が言ってるだの 〜だろうだの 予防線を張るなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:26:34.11ID:8mCxRovV0
日本人がメダル独占するオリンピックになりそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:26:53.23ID:NW7otBCl0
きもい下村
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:27:19.92ID:CgQgHr0n0
>>5
一部のガイジなw

オリンピックは好きだがこんな形はごめん被る。

老害が冥土の土産に持っていきたいだけだろ。
あと自民はもう、もたなる、、、
って喚いてるから自分の政権の内にやりたいんだろな

一国民としては、とりあえず政治家はコロナにかかって救急車で町中を巡回しながら死んでくれることが望み
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:27:35.72ID:+ekPnufS0
願望を述べるのがシモムラくんの仕事…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:28:19.45ID:gLqhoA+a0
※現時点で (その後はシラネ)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:29:06.68ID:oe2aZNb90
やりたい・・・

だれでもいいから・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:29:10.74ID:PsvTS9lr0
>>64
だから除菌家電や除菌スプレーは99.
99%除菌!って言ってるのにな
100%とか言うバカはハナっから責任取る気ねえし口から出任せだろw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:29:40.28ID:aYW9cMhH0
下村って、STAP細胞はアリマースの文科大臣、早稲田利権の下村かよ!
国の研究費ウマウマ詐欺の次は、五輪で血税使い込みと、国民をコケにするのが人生のテーマのようだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:29:50.45ID:WwBZd7L30
駄目だこいつw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:30:17.71ID:qEZ9Alcp0
ハシゲは200%ないと言って政治家になった。お前ごときまだまだだ、下村。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:31.30ID:SFrz9Ly40
そのつもりで進めないと半信半疑では現場も動かないからね
やめるのは直前でもやめれるから
とはいえ未定なことぐらいみんな知ってるのに言えない
裸の王様みたい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:48.26ID:nd93ojQj0
海外メディアでもう中止だろという報道されるたびに国内ではこういう発言がやたら出てくる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:50.11ID:rpnCJnnu0
>>1
自衛隊の皆々様

コレが国民の苦しみより、金満五輪を優先する馬鹿政治家の意見です

コロナで失業したり倒産した会社が多い中で、五輪なんかが何の必要ありましょうか?

コロナ国難で非常時の今こそ、この歌を聴いて苦しんでる国民を救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:32:34.47ID:zWGlt4K40
クルクルパーかよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:32:40.39ID:06GZkDDt0
100パーセントないだろう。
って、言い換えると
100パーセントないかもね?
くらいの意味か

たぶん「ないだろう?」っていう疑問系なんだよ
記者に聞いてる感じ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:33:09.40ID:APWVK79f0
こいつが前のめりになっていた大学の秋入学構想の頓挫ぶりには笑えた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:33:35.59ID:TSADfkuC0
延期はあり得るって意味だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:33:37.54ID:r4pcgHA70
トンキンが好き勝手に誘致したんだからトンキン土人だけで借金払って中止にしろよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:33:48.77ID:9Pz6gFzo0
「100%」とか子供みたいな表現やめろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:34:30.85ID:leS8EGO30
無競技開催
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:34:33.90ID:rSQhGP1d0
首相になるための2Fに与えられたミッションなんだろw。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:36:44.49ID:1alfzrLy0
これは外の国から言わないとアカン
敗戦後の日本と同じ様に
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:37:48.34ID:g/Hwdbub0
戦時「敗北宣言は絶対にありえない」
アメリカ「ピカドン」
国民「・・・」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:37:54.71ID:oe2aZNb90
オリが100%無いって言ってるんだろ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:38:02.62ID:sQQyDZMW0
ボランティアとかどうすんの?
やりたがる奴いるの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:38:07.33ID:s/U7n6ux0
中止は100%ないだろう
いやないんじゃないかな
まちょと覚悟はしておけ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:38:36.68ID:5YzZKru40
ほざいてろwwwお前の思う様にはならないからな誰だよwwwwwwwwwアメリカの一声で尻尾振って逃げる癖になwww弱い犬は未来予想してノストラダムスの大予言気取りか情弱お前糖質だろwwwwww後ろにUFO飛んでるぞwwwwwwwww無能がwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:40:07.42ID:NzWWdwX/0
ハイパーオリンピックで競わせればいいんじゃないか。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:40:34.02ID:g017goPa0
ボランティアに参加する人から優先的にワクチンを接種しますって言えば希望者殺到じゃね?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:40:37.48ID:yusVqmIy0
人命よりもオリンピックが大事ってやつがだいっきらいだ
その分の予算を医療関係に回せば救える命もあっただろうに
ついさっきも入院できないで家で死亡ってニュースが流れたばかりだぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:41:08.28ID:06GZkDDt0
>>95
100%…SOかもね!
っていう歌があるので、その流用だろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:41:18.31ID:JPL1ncHT0
無理だよばーか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:41:48.41ID:4YIJeI1L0
100%やる?
今年のオリンピック中止になったら責任とって辞職しなさいよ下村くん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:41:53.10ID:U3Qkvsi90
できなかったら菅政権終わり あっ!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:42:00.65ID:IEJ+dRWE0
オリンピックってそんなムキになって誰が何を言おうと絶対やるなんてものじゃないのにな。
できる状況ならみんなで祝ってやりましょうというのが本来の形なのに、躍起になればなるほど、そこまでして開催する必要はないだろうとうんざりする人が増えるだけなのに、わからないのかな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:42:10.31ID:hlWjcDkM0
これはもう災害
開催されてしまった時の事を想定して準備しておかないと変異種大集合に晒されてしまう
とりあえず首都圏からの脱出は考えないと
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:43:50.32ID:fqqEpPGu0
自民党の政調会長が語れる内容ではないから無視して構わない。
「中止は100%ないというつもりで準備する」と言う分には何の問題もないのに
なんでこういういい加減な発言をするかねえ。
森元さんをはじめとする主催者サイドが開催に肯定的な発言をするたびに
現実には東京五輪は開催できないという空気が日本中(世界中かな?)に広がっているから
そうした効果を狙ったショック緩和策だというなら、なるほど深慮遠謀だねってことになるけどね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:44:29.98ID:gsBjCCAd0
「五輪できるわけねーだろ」
って言っても逮捕されないだけ、幾分、戦時中よりはマシだわな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:45:30.18ID:JUgEjn+O0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  >>1 エネルギー充填120%!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:46:58.31ID:7eKs44Y80
世界初のバーチャルオリンピックなら開催できるかもね。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:47:13.14ID:De1VLYDf0
下村は共通テストにベネッセをねじ込もうとした責任を取れ
インチキ江戸しぐさを道徳の教科書にねじ込んだ責任を取れ
この塾経営者上がりの馬鹿のせいで教育現場がどれだけ混乱したことか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:47:14.88ID:O/srK7OK0
あっ
フラグが立った
(´・ω・`)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:47:21.04ID:WL4ee+rx0
100パーセントとかどれだけ自分に酔ってるんだよ
頭のいい奴は絶対や100パーセントなんて言葉使わないよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:48:10.70ID:C/x4AIns0
世論が反対してるのも今だけ
終わったら支持率アップ間違いなし
地獄みたいな国
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:48:14.59ID:/wGcKd7R0
日本だけじゃ決められないんだよな
他国が選手を出せるか、だよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:48:28.61ID:6smrbwor0
いい加減利権の亡者の亡国奴連中は全員死ねよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:48:42.81ID:YM29L2CY0
したらバカ
じみん終わるよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:48:47.28ID:3BYaI3ew0
絶対にない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:49:51.16ID:6smrbwor0
>>130
無い無い。
春節もGoToもねじ込んで収拾付かなくなるよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:50:11.58ID:G2yG1PdC0
日本だけでやろうと思ってんのかね
コロナで苦しんでる海外諸国を馬鹿にしすぎやろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:50:32.86ID:v3Eiu+V30
>>1
軽の白ナンバーが手に入るうちに
ナンバー取り替える!
7500円かかるけど廃車まで使える
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:51:24.79ID:UCknUCus0
お金大好き
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:51:24.97ID:uZ1UnraP0
決行も100%無いけどな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:52:01.75ID:dpxnC/do0
無期限延期?
廃止?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:52:48.22ID:JUgEjn+O0
>>122
それいいよね!日本の技術力とやらで実現してほしいわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:52:53.46ID:xhNeymIt0
ばかか
一人でやってろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:53:36.05ID:hlWjcDkM0
>>122
タイム不正出まくりだけどな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:53:55.43ID:uNNuHk8n0
「中止は100%。(五輪は)ない」ってことだろ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:54:29.88ID:YvpWfd160
最大限譲歩で、
@無観客
A関係者全員を入国前に陰性証明+2週間隔離
B陽性発覚時は、日本の医療機関使用不可
〔選手村付近にクルーズ船停泊させ隔離〕
〔医師看護師医薬品全部持ち込み〕
C空港→選手村→競技会場へは専用車
D競技終了後は速やか(12h以内)に出国

くらいを確約させても、まだ不安(´・ω・`)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:54:51.58ID:uNNuHk8n0
>>145
FALL GUYSみたいにチーターはチーターだけでオリンピックやらせろよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:55:08.02ID:NYag9J5s0
>>1
100%といいながら「だろう」はないだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:56:40.21ID:nMkYRvbD0
バッカだねーこいつ
黙ってりゃいいのによ
韓国みたいに大統領がのきなみ刑務所入るのもどうかと思うが
日本みたいに政治家が何言おうがやろうが
一切無責任ってのも・・
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:57:16.73ID:CBjDHPcj0
コイツ、自分の立場分かってるのか(笑)

コイツに何の決定権があるんだよ。

笑わせるな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:57:34.57ID:RbvkesXd0
ウイルス対策、やってから言え
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:57:38.69ID:V4yp2Ozy0
真面な国、選手は参加しないだろ。
やっても恥をかくだけ。
世界から今以上に見下されるぞ日本は。
アメリカ、イギリス、ロシアは参加拒否だろうな。
早く中止にして日本の常識を世界に示してもらいたいよ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:57:51.54ID:kgkSRttd0
博文館読解力テスト

「100パーセントないだろう。菅義偉首相も強い決意を述べていた」

問1 「だろう」の意味を書きなさい。

問2 実施されることが確実であるオリンピックなのに、作者はなぜ「菅義偉首相」の「決意」について言及しているのですか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:59:05.02ID:M34JvcD00
こいつがナンバーワン馬鹿
菅バカ内閣の中でも
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:00:22.24ID:nMkYRvbD0
まあ強がりも来月までだろ
コロナはおさまる気配なし
Goto再開できるかどうか見もの
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:01:52.41ID:hlWjcDkM0
>>155
ロシアは今夏の大会は元々参加出来ないんだよ
ドーピング問題で
だから個人資格で出場予定
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:02:34.60ID:fPN9/4xR0
そう言い続けざるを得ない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:02:35.56ID:O/srK7OK0
5chの絶対無いは
これはやるな(´・ω・`)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:02:56.39ID:fPN9/4xR0
状況的には
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:03:52.40ID:3Hw/ufeD0
中止は100%ない → 2024年スライド延期 or 2032年延期
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:06:14.84ID:3F0IIDKe0
信用ゼロだし
嘘つき放題だな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:06:32.14ID:3F0IIDKe0
ペナルティねーのかこのホラ吹き
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:07:09.29ID:nm+Q5Vks0
予選とかできてんの?
もう予選やってないとやばい競技もあるんじゃないの?
マラソンとか数か月スパン必要だし。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:07:10.82ID:BIoEjmG10
この下村っていう人、総理を狙ってパフォーマンス的な発言が多くなってきてるらしいね。この清和会カルト政治家を総理なんなにさせたら日本はとんでもないこになるぞ
宗教や神道なんかを政治に関わらしては
絶対にダメだ!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:07:42.53ID:3OQye9Wt0
言い切ったんだから中止になったら責任取れよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:08:14.23ID:olVtQq5i0
利権のためなら死に物狂い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:08:37.75ID:Qdb7C2Uc0
ほんっと政治家って馬鹿なんだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:10:34.53ID:vU6MkiAP0
いつかは催す
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:11:19.56ID:1qCzM+150
じゃあ、国や国民を犠牲にして無理にでもやるって事だな
利益的にもやるメリット皆無なのに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:12:33.14ID:U4/R0XIT0
まず、他国が日本にスポーツやりに来日したいと思うかどうか。
代表の選出とか出来ているのかね。

何かの奇跡で無理矢理開催したら、選手村で大規模クラスター発生で多額の医療費を負担しないといけなくなるのでは。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:14:05.36ID:KG7BTM3A0
下村はオカルト信者だからな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:15:01.61ID:4jAfN80h0
この発言しっかり記録しておこうぜ。いままで断言したやついないからな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:15:31.13ID:v+9AvN2z0
>>1
これはフラグだなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:17:26.95ID:0OZalByL0
こういう政治バルーンが揚がるときは間違いなく逆の意思決定が隠れてる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:17:38.43ID:nt/M0Ipa0
【感染爆発のA級戦犯は外務省と二階】

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。
外務省が、11月に、王毅外相来日に合わせて、中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。 おまけに最大の往来期のクリスマスに外国人の入国・日本人の帰国をスルーしたのが要因。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で易々と日本に入り込み街を出歩いた。
信じ難いことに、検疫も2週間の隔離もなかったから、11月以降、中国から故意にコロナウイルスが持ち込まれた。
世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。
中国人はなんと2ヶ月で3万人以上来日した。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多かった始末。
中国共産党の対外工作部隊である五毛党支配下のNHKなど日本マスコミは、中国が見事にウイルスを押さえ込み、経済が順調だとフェイクニュースを垂れ流し。

【新型コロナは中国製細菌兵器】
中国各地で変異クラスターが発生しロックダウンが続いている。変異ウイルスも中国産だ。
コロナは中国が創り出し、中国は敵国であるアメリカ、インド、イギリス、ロシアなどに潜入し意図的・組織的にコロナウイルスを拡散してきた。
ビジネストラックなどと能天気な戯事ぬかして中国人の入国をフリーにしたから、日本も再度、中国に狙われた。

【日本にコロナを拡散してるのは中国人】
11月以降、成田も羽田も中国人ばかり。当初、東京だけが感染者が突出したのは、中国路線が完全に復活したからだ。 また日本未承認で薬機法違反の中国シノファームの闇ワクチンを中国人が密輸入し在日中国人に闇注射してる。この中国製不活化ワクチンが日本国内の感染爆発の源となっている。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の五毛党マスコミ。

中国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視したし、中国マスコミは「日本入国する中国人は誰も待機要請を守ってない」とあざ笑って報じた。

【日本の政権中枢に中国のスパイ】
日本の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ。
二階の夫人は、かつて極秘に中国の軍病院で臓器移植を受けた。

今は戦時である。中国とその他全世界との戦いである。
中国は非常事態を敷き外国人の入国を全て禁止し防衛を固めている。
有事に敵である中国人の入国を許したのは、万死に値する。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:19:52.09ID:GJ2uyC/L0
>>183
ほんとにこれよ
相手が安心して選手を送り出せる環境作れんの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:20:08.16ID:voIuJuJS0
下村さん、中止は?

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:20:13.35ID:DWgzJS830
中止プラグだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:20:14.47ID:mKHnrD2B0
下村「100%やる、とは言ったが今回時と場所の指定はしていない。すなわち我々がその気になれば…」
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:20:25.48ID:6OFN3ROC0
馬鹿だなぁ、コメントを求められても『お答えできる立場ではありません』とか言って逃げれば良いのにさ
菅をヨイショしても、何の得も無いだろ
政権の先は短いし、菅は恩義に応えない事で有名だ
藤井先生によると『裏切り人生の男』だってさw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:20:46.94ID:JJDnW+FJ0
途上国の選手は日本でワクチン接種なんて事になるんじゃねーの
ワクチンは安いけど、数用意できんのかね

オリンピックの後に新型が各国で蔓延して莫大な賠償金払う流れに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:21:08.05ID:dTt/z5aD0
癌の手術は延期
五輪は予定通り

基地外かっ!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:23:26.77ID:PsvTS9lr0
マスゴミが叩き上げの凄腕だとステマしまくって総理大臣になって支持率爆上げだったのに
メッキが剥がれるの早すぎた
そんな奴にゴマ擦っても何の得も無いだろw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:23:30.36ID:IH8W8KzZ0
コロナに感染したら選手村で療養したい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:23:40.32ID:EvqGbC6g0
政治家なんて公約も守れない嘘吐きばかりだからこういうことも簡単に言えるのよ
日常的に嘘吐き慣れてるからこれで中止になっても本人は何とも思わないだろうな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:24:02.42ID:3YVe7DH60
気持ちわる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:27:47.76ID:fx/61aCd0
やりたいのは分かったが
無観客無選手でオンラインウイイレ大会なら出来るんじゃないか?
それ以外は無理だろうよ、ワクチンすらその頃行き渡ってないだろ

まぁ無理矢理強行して後は野となれ山となれって可能性もあるが
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:35:08.20ID:7Xxo25J80
>>1
おまえ、孫 文博 (손 문박 : ソン・ムンバク) やろ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:37:45.28ID:16dEIvsZ0
他国が辞退しまくる中
中国が大群で押し寄せ総なめにして和歌山の爺さんが喜んでるシーン満載になるんではないのかしら
そして世界からついに孤立してしまう日本が見える
中国領になる夢が叶って良かったね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:39:53.84ID:KsOqZiKB0
中止はないが再延期はあり得るとのことだな。
ワクチン接種体制整えるのが6月。
東京オリンピックは10月に再延期がベストだな。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:43:35.13ID:utTDfhHj0
タイミングは聖火リレーが始まる3月末だな
その時期になっても欧米の感染者数、死者数に変化がなければ間違いなく中止になるな
後は誰がババ引くかだけw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:50:19.69ID:wevtk0UM0
下村博文氏「中止は100パーセント。ない」
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:51:48.06ID:M7Td82P90
日本代表選手は問題ないが。海外の選手役を俺らがやって日本人選手が金メダル独占するとか良くね?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:54:15.04ID:hQoD/A4k0
無いよ無いよは有るのうち
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:55:58.73ID:xA737Exx0
下村は短小包茎だからな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:58:38.59ID:CRxZSMXr0
最悪20年後に延期て言えばいいからな、決してうそは言ってない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:01:05.06ID:KvdH4z7h0
参加国=開催国
金銀銅メダル開催国独占
観戦客は大半がザパニーズ
スポンサーもほぼ日本企業じゃオリンピックとは言えないぞ。
何考えてんだボケ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:03:36.50ID:thmc6Nnr0
国民達に嘘ついてるといつよりも
日本側からオリンピックを切り上げたら二度と開催国に選ばれないから仕方ねーよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:04:01.26ID:q/4zy34T0
100%なんて言葉を政治家が使ってる時点ですでに終わっている
誰も信用なんてしてないって分かってるから使えるんだよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:04:22.53ID:ZfLOUyNy0
>>209
孫(ソン)から村(ソン)か。中村姓にもチョソが多いな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:05:15.74ID:2/1Bqgun0
菅義偉=東条英機
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:05:33.29ID:thmc6Nnr0
国民に信頼されてない方がやりたい放題できるからええな
最近はそれが顕著 
信頼のない人間を裏切るのは簡単だし、裏切られた方のダメージもない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:07:27.64ID:1NbUwmTk0
この感情ではなくて冷静な状況分析
菅政権やるな

というか安倍ちゃんも去年最初はやる気だったからな
でも自分から延期を提案したって自慢してたか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:10:23.83ID:9JLDlZIM0
>>1
現状コロナで世界は五輪どころじゃないのにこの痴呆入った老人は何を言ってるんだ?
100%って…お前が決められることじゃないだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:13:28.00ID:9JLDlZIM0
>>1
100%と言ったからには中止になったら責任取って辞任しろよカス
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:13:50.60ID:VmDwFW9L0
オリンピックに群がる金の亡者
世界の恥
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:15:59.52ID:9JLDlZIM0
>>234
五輪とは一体何なんだろうね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:17:33.88ID:wg1jSn2C0
もうどうでもよくなってきた
テレビは見ない
妨害する機会があれば妨害したいが家で出来る事だけしたい
とりあえず五輪関係のニュース含めたTV番組・CM・商品・掲示板まとめサイト含むネットをシャットアウト
古典文学でも読んで過ごす
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:19:34.67ID:9RCh4+jt0
中国はよほど東京オリンピックを開催したがっているようだ。

何が起きるんだろう。

テロか新しいウイルスばら撒かれるのか。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:20:10.99ID:TJLUiwA20
強行開催しても選手を送るのボイコットされるだけ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:20:38.12ID:IyDAH2ZV0
自民、創価、パソナ、経団連、電通
みんな滅びればいいのに
もう中共よりひどいだろ
下級国民の命なんて一円玉以下としか
思って無いよこいつら
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:21:56.23ID:NMKv/1Oi0
どうしてもやるなら
今の自民党の議員は全員引退しろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:25:24.12ID:vPFAN+dB0
オリンピック成功させて支持率上がったところで解散総選挙という政治利用が
ミエミエなんだよな。
だからオリンピック開催など支持する気にはなれん。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:32:15.51ID:dRHXkh+40
開催決定権はIOCにあるんだろ
政府の閣議決定で決まるんなら100%ないってのも通るがよ
言葉の軽いヤツだな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:33:04.51ID:vDiFedwc0
全国各地の自民の後援会員を一家惨殺して報復すべきだろうね〜
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:35:23.95ID:tsEqnG3P0
>>1
2024に延期はあるって事かw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:40:53.48ID:UphcJogQ0
痔民党議員自体が日本の危機という悲惨
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:03:44.80ID:/JSV3cIn0
そりゃ中止は決定的なのは火を見るより明らか。
ただ、IOC側に中止と言わせるためにだんまりを決めてるだけで。
日本側から言っちゃうと賠償金が発生するからな。
そうならば、ナチスの前のドイツ帝国そのものになってしまう。
戦争賠償かオリンピック賠償かの違いはあれど、
金が尽きて、徹底的なリソース管理(つまり独裁化)を余儀なくされるのは事実。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:08:23.38ID:NMKv/1Oi0
地方から見ても東京に行きたくないんだから、日本の首都圏の人間だけで東京オリンピックやれよ。
あと、森元とか安倍とかクリステルとかは責任とってボランティアに参加しろよ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:12:57.60ID:4huGNwPt0
あっそ
じゃあはよやれや
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:13:21.72ID:3WY0edki0
中止を決断したほうが支持率やや上がると思う。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:19:11.01ID:18f1Ikdg0
100%やる自信ってどこにあるんだ? コロナじゃ無くても世界大戦や隕石落下なんかしたらやれないだろうし99%って言えない時点でどうにかしてるよね。
辞任待ったナシだな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:24:20.47ID:kkOmi0/R0
>>1
じゃあスライド延期なのか、本気で今年できると思ってる阿呆なのか。

本気で今年五輪やりたいなら、
今1/21〜2/21までと4月〜6月まで厳格な緊急事態宣言やって、
日本全国20歳〜59歳までの日本国籍有者へそれぞれ一律30万円(×二回)配って外出禁止の命令を出してステイホームしてもらう、
第1回持続化給付金を出した事業者へ第2回持続化給付金を出す、
※今から2019年の確定申告をする奴らは全部インチキだからな

これしか手は無さそうなんだから、
まずそれを実現させてみろよ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:25:39.30ID:j0SUEdWk0
民意無視
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:25:45.15ID:QkN9U6jG0
絶対とか100%とか言い出すといよいよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:27:36.74ID:hNAf6sN30
日本人だけしか参加なしで
全メダル日本独占だな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:28:21.22ID:j0SUEdWk0
日本選手はボイコットしろよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:28:58.89ID:8YVuE/Le0
既に中小国は不参加表明してる所多数あるみたいだけど、それでもやるわけ?
先進国も選考会すら出来ない状況なんだから来ない国複数出るだろうに
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:30:05.54ID:Y9xrmkhu0
100%と言い切って中止になったら商売人から訴えられるけど考えていないんだろうな馬鹿だから
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:30:39.69ID:GF1E5/N00
まぁ中止は無いだろ。無観客でやればいいだけだし。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:32:15.83ID:jC+DE8y00
史上初の無選手開催なんだろ
すげえな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:32:31.06ID:xUUGRvPF0
本当か?嘘だったら解党しろよな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:34:29.11ID:J+FhyNVq0
世界のコロナ感染状況を見ろよ
どこもオリンピックどころじゃないんだ
こんな状況で日本だけの意向でオリンピック開催強行なんてしても世界からバッシング受けるだけってわからないのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:36:08.30ID:qGpFsKT90
あなたが言っても誰も信用しない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:36:18.26ID:6YhnlKEO0
まあ、辞退する選手だらけになるやろな
大会関係者が色々対応対策してくれると思うけど、それでも嫌な人はおるやろ
というか世界中から観客来る事知ってんのか?
ラグビーワールドカップも人来たけど、あんな感じならヤバいでしょ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:38:38.40ID:7fBZBA480
何が何でもやるでしょ
何でやらないと思ってる人がいるんだ

>>270
東日本大震災のように都合の悪い事は無視して全て解決したと見せかけ美談に仕立て上げる
改竄と箝口令で強行開催するよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:41:23.79ID:C90U7dwi0
とりあえず国立競技場の聖火に火を付けといて開催した事にしとけよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:42:34.01ID:w+b94gyM0
なんで日本から中止を宣言して、IOCに膨大な賠償金を払い
日本の信頼を失墜させ、五輪の経済効果を失わせたいの?

政府が中止を言えない事を知っていて、
偏向メディアや野党が、やたら五輪やるの?コロナの中で五輪?国民より五輪?とか聞くから
五輪中止した方がいいのかな?と思うかもしれないけど、
中止して喜ぶのは中韓で、日本は大打撃だぞ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:46:37.60ID:TaRhKXZA0
>>287
それってデマだと一月万冊が言ってたw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:46:55.58ID:QWsOdYot0
100%ないって公言する言葉の重みを理解してるのかなぁ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:49:07.28ID:LMI4ohoy0
政治家と国民とがどれくらい乖離しているのか、コロナが全てを明らかにしてくれた
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:49:19.90ID:5KGqdX8s0
100%無いという事は、99%は有るんかよ?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:49:58.09ID:UbB6z2Zz0
どの国がこんな最果ての国に危険を冒してまで来るんだ。
オリンピック選挙は重宝されてんだぞ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:51:11.42ID:6OFN3ROC0
>>287
五輪開催が国益に反するからだろ

莫大な違約金やら、五輪の経済効果()やら、実際の数字は全く出てこない
世界パンデミックという状況なら、日本から中止を申し出たところで信頼失墜にもならんだろ
むしろ、強行する事は日本人発狂と揶揄される結果になるんじゃねぇの?

既に世界中が五輪中止は妥当と考えているだろう
選手を出せそうにない英国は、五輪開催の可能性を否定したし、欧米各国も後に続くんじゃないかな
責任を取りたくない者、利権に絡む者、五輪開催に積極的なのはそんな連中だけだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:54:15.98ID:6sawxBaz0
私はずっと前から東京五輪に反対だが、開催で浮かれていたくせに今は中止を訴える
人って何考えてんだろ?とは思う。絶対にやると断言する政府もどうかと思うが、
ムリと決めつける神経もわからない。少なくとも努力はしないと日本は信用されない。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:55:06.06ID:lVKJBc++0
オリンピックありきで、コロナなんて知ったこっちゃないと言ってる様なもんだが、大丈夫か?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:57:18.53ID:TG+kEXkS0
撤退は100%ない
降伏は100%ない

と置き換えてみればわかるよなw

こういう連中がいる限り日本は負けっぱなしやw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:57:46.56ID:m3nUq+nl0
第二次世界大戦時の大本営と同じ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:01:43.74ID:JotRJXPf0
100%ないというのは開催した場合100%開催したということになり開催しなかった場合は100%開催しなかったとなるつまり開催しなかった場合は開催しなかった確率が0%となり開催する確率は100%ということになるわけなのであります。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:07:48.12ID:Kb/P6IM+0
>>1
下手に中止にしたら北京とパリも危なくなるし、IOC扱いのスポンサー料や放映権料の便金や値引きの問題が出るからなw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:12:27.03ID:9kOK9SVo0
平均的日本人の脳は
未来のリスク想定を強く拒絶するようにできている
このためコトが発生するまで
全く準備できないのである

これは当事者であるほど強力な傾向で
この強い肯定への誘導を「空気」という

批判している大多数の日本人も
自身の決断がリスクに直接関わる
場合はこの拘束から逃れられない
それは文化と教育とリスク予測の
経験不足からくる思考構造であり
中年以降脱出することはほぼ不可能である

若者よ
この呪縛から逃れたくば
普段から自分自身のリスクを具体的に
予測し
対処する訓練を小さなリスクから
始めよ
それしか思考回路を是正することは
できない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:25:02.16ID:kEqjce6G0
>>1
下村のアニキ 無観客か?

各国の代表選考も行われてない
夏場は感染者が減るのを見込んでの発言か
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:27:22.81ID:mPYTlxNj0
自民議員の再選は何%ありますか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:27:45.56ID:8M+AxWiv0
>>1
100%と言いながら「だろう」を付けて逃げ道確保
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:29:38.92ID:w+b94gyM0
>>297

数字が見えないというのは理由になっていない
中止の違約金は数千億円と言われている
https://somin.xyz/gorin_iyakukin/

経済効果はやり方によるけれど、「1年延期」だけでも経済損失約6408億円と言われている
https://www.ryutsuu.biz/strategy/m032342.html

中止すれば兆の単位の損害が出る可能性があるし、
IOCがやると言っているのに、日本から中止を申し出たら日本の信頼は失墜し、将来的にも開催が困難になる

だから、無観客だろうが、何だろうが、やる方が良いわけで
中止して喜ぶのは政権の足を引っ張りたい野党や偏向メディアとか、半島の人かと思うよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:30:13.48ID:1WgKFI/T0
無観客、海外報道陣入国規制でやればいい
開会式とかもなし

ただ競技して、その場でメダル出して即帰国
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:30:49.35ID:N4lzGwp60
ここまでして史上最も盛り上がらない五輪を開催しようとする理由はなんなの
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:31:57.51ID:vDiFedwc0
自公維には、国民を困窮させて相対的な優位に立ってマウントをとりたがる害獣しかいないんだよね〜
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:33:58.66ID:l2ToLeOw0
もう去年やったことにすればいいじゃん

東京オリンピックは去年行われました

はい、次行こう
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:36:05.91ID:Cxj7qMiQ0
無理言うなよ
日本だけやるやる言っても選手が来ないだろ
日中韓だけでやんのかよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:36:51.58ID:TTRWzpBl0
五輪とかいうマインドじゃないw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:39:44.52ID:SVetl7bN0
>>1 【オリンピック同好会】を開催すればいい。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:41:23.14ID:ks0duqPO0
中止ではなく、2032年に「延期」「再実施」。ことばは何でもいいが、中止ではない、と言いたいのだろうよ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:41:32.63ID:oIKrt6KU0
日本以外全員ボイコットだろうねw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:42:18.51ID:w+b94gyM0
中止の場合、違約金数千億円払う、経済損失数千億〜2兆円、将来的に日本の開催は無い
開催の場合、IOCへの違約金なし、経済効果数千億円〜2兆円、将来的に日本の再開催がある

五輪めざして頑張っている選手の事を考えても、どっちがいいのか明らか
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:47:53.53ID:xmaAn1FT0
>>279
無選手開催ワロタw
選手だってわざわざ感染するために来日したくねえもんな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:52:18.49ID:6jVdOoLH0
テメーラマヌケが大好きクソ自民だろーが
さすがだなクソ自民議員は
桁違いだなクズっぷりが
喜べクズ国民テメーラマヌケの代表だろ
良かった良かった次もまたクソ自民に入れろよ
マヌケクソ国民
バカばっか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:52:35.46ID:lxAE0NyN0
感染の拡大だけではなく選手個人までが嫌がらせの対象にされたりする事も想定してるのかな
自分の取巻きの利益の為に一億数千万人に被害が出ても構わんというならそれはもはや反社
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:53:08.55ID:2gdxtiiW0
じゃあもし中止になったら責任取って死んでね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:53:50.74ID:6E31nDW/0
じゃあ中止か
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:56:19.89ID:4zYqMdx50
森元といい下村といい
政治家の言葉が現実離れしてて聞くに耐えない
東京11区っていうと板橋区のほぼ全域か
こんな奴に投票するなよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:58:43.21ID:ZLYzSyS60
今のところ河野ぐらいか。開催に関して政治家や組織員の中でマシな発言してる人は。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:00:26.18ID:ieB3qfGx0
早稲田教育学部は低能だが日本を牛耳っている
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:02:59.98ID:XJ9L49FC0
ワクチン供給が遅れるんだと!
年内供給だとさ!(笑)
五輪完全終了ですわ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:07:24.37ID:B+Hti4vr0
他人の金だし、責任も取らないし、で強気な発言してればいいもんな
誘致を推進した奴らの財産没収くらいしてくれよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:11:46.03ID:he4Gk2xf0
最近の自民はアフォな決めつけ発言するやつばっかりだけど何なんだ?
もしかして後遺症だったりする?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:13:36.20ID:xA737Exx0
東京五輪は森と小池と菅と下村のパン食い競走のみでいいんじゃね。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:16:42.27ID:pkH2edIc0
>>346
「それだw」
とか笑ってる場合じゃなくて、自民党議員が本気でいってたよ
スレッドも立ってた
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:19:49.42ID:KEv6gybr0
>>328
この状況で経済効果試算2兆円とか五輪目指して頑張っている選手とか
鼻で笑うわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:26:42.06ID:3pyhrVwy0
そもそも各国の選手は決まったの?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:27:15.52ID:QtXvwPe80
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)756579597917
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:33:24.64ID:5kuPPLxf0
>>7
このアホは、YahooニュースをYahooが作っていると思ってるんだろうか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:33:55.08ID:okBixed+0
自民党の政策

「そんなんやらなくていいよ」→やる
「それはやった方がいい→やらない
「おい!それはやっとけ!」→やらない
「今それやる時じゃねーよ」→やる
「何やってんだ早くやめろ!」→やめない
「いいぞ!その調子だ」→やめる
「もう生きていけない助けて」→助けない
「なんで外国人ばっか!」→助ける
「いい加減にしないと国が滅ぶ」→やめない
「国益のために」→何もしない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:36:29.37ID:YHEirvNz0
そもそも西欧諸国は、練習ができるような状況じゃないだろう。
日本は感染覚悟で練習や大会を強行しているから、メダルラッシュ狙いだろうな。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:39:14.91ID:1MpHoT1R0
海外じゃ「The Yakuza Olympics」と呼ばれてるくらいだし
中止にすると死人が出るんだろう
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:39:59.08ID:XJ9L49FC0
スウェーデンワクチン接種状況
2万人に接種して23人死亡
日本国民1億3千万人に接種すると
149500人がワクチン接種で死亡する計算じゃないの?
こりゃーワクチン接種でのリスク大きすぎるだろ(笑)
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:42:57.82ID:vWqEgppF0
この人は言葉のセンス無い人だわな、軽いというか
100%なんて言ったら政治家失格
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:45:24.45ID:jlQLDHFN0
なぜ国民は反対なのにそれに抵抗する勢力しかいないんだ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:47:53.29ID:Zoig9XaX0
中止しないで引き延ばしてたら全く何もしなくても毎月200万手に入るんだよな
そいつらは返金しろよ、
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:50:29.43ID:+3BOsFd10
【速報】

IOCゴッホ会長が東京オリンピック・パラリンピックの中止を示唆    
    
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:50:56.03ID:r7Kn5gus0
東京湾にクラスター船
空港でクラスター


空港と港近隣の病院に医師と看護師
通訳を派遣しれw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:53:56.28ID:KHYgjdmF0
中止になったら辞職すると言え
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:54:06.76ID:gv7k6X/30
色々なパターンを考えて対策練るのが政治家じゃないのか?
何でこの状況で思考停止してんのよ?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:55:15.66ID:7f4DqEly0
>>1

下村博文 「五輪開会式に、AKB48を出演させます!」
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:57:05.15ID:gVl9eqyM0
なんでわざわざやる気あります!やらせてください!アピールすんだよ
中止の権限は日本にないとは聞いたが、それなら中止の通達がないため粛々と準備を進めるしかないとアピールした方が絶対いいやろ…
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:57:32.04ID:kPmREJuN0
日本人と周辺数ヶ国で開催は可能だろう。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:58:00.83ID:VCHGKX0C0
オリンピック中止しろ!金もったいない!っていうやつ、
中止したら今までの投資額、IOCへの違約金を税金から払うことになるけどいいの?

もし、そのせいで増税しても文句いうなよ??

普通に考えたら中止英断の方が支持率あがるんだから、そうしない理由考えたらわかるだろ。アホばっかなんか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:58:28.93ID:wWmiOkUw0
安易に100%なんて言ってしまうところが意固地になってる証拠
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:59:32.32ID:pBcZ2xjw0
国民に金は配らないけどオリンピックには大金使うんだね。誰一人望んでないオリンピックに。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:03:40.36ID:VCHGKX0C0
>>376
IOCとの中止決断の我慢比べなんだよ。

日本としたら準備はします。

開催判断はIOC頼みます。

現状このスタンスしかないんだよ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:04:42.11ID:/tJ0BTT50
まあ、日本国民がボランティア精神で、オリンピックボイコット運動するしかないな。
協賛してる企業とか、政府を支持しないことが大事だろう?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:09:18.36ID:V5/g7PEc0
>>375
なんで不可抗力の天災に払おうとするんだ日本に責任はないぞ。だから日本はATMだと笑われるんだよ。知らんふりでいい
今迄の出費はそれぞれ負担すればそれで終わり
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:09:32.38ID:t+hR9DjH0
延期はあります
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:10:15.59ID:hIb7a3T60
無期限延期だな。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:11:10.74ID:S+P8SzKt0
思考停止してるな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:12:15.94ID:y6zzbGpr0
五輪中止して、朝鮮人主導の反日電通に大打撃を与えよう!
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:12:25.26ID:ihijZi6v0
リスク管理やってないって暴露してるようなもの
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:15:33.80ID:VCHGKX0C0
>>384
ほんとにそうなると思ってる?

君は嫌なことからは逃げる排他的な引きこもり思想だね。

ここで、知らんぷりしたらどれだけ各国から信用が失うか。ルールに則ってる違約金を無視してる訳ですから。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:16:41.96ID:KxlgGV/Y0
招致の段階から反対だった
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:17:53.82ID:Gs2pp7280
「絶対」とか「万が一」といった場合は万が一≠ニいうくらいなので99.99パーセントそうだということだ。
中学のときの担任の先生が「絶対」といういいかたを気軽にしてはいけないといっていたのを思いだす。
「絶対」でさえもおいそれと発言しないものなのに、
「東京オリンピックの中止100%ない」なんてよくいう(虚笑)

「人間の死亡率は100パーセント」

正しい100パーセントの使い方はこういう例の類いだけだ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:19.71ID:y6zzbGpr0
下村は文科大臣のときも役立たずだ。萩生田も役立たず。
文科省のバカ役人をクビにしろ!
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:23.88ID:y1xw9pL+0
>>1
下村にも期待していたが、きっちり裏切られた
オレは心底ダメ人間だと思う
オレの人生は騙されたり裏切られたり陥れられたりばっかしだった
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:35.90ID:UlYajPq+0
で、中止の場合に発生する
補償金額はいくらなんだい?
具体的な補償金額が出てこないから
実施強行派の「違約金ガー」に
説得力が無い。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:55.46ID:XsckuVCC0
よー言い切れるな
無選手無観客でもやった事にするのか
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:19:16.11ID:hBIvVPxS0
首都直下型地震が起きる確率はあと半年で何%でしょう
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:19:29.61ID:OWYwOtj80
一人で駆けっこしてろよな。巻き込むな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:20:42.55ID:ThBtLkY10
 
【東京都から都民の皆様へお願い】



東京都知事を緑のたぬきと呼ばないで下さい。
 
      
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:21:23.70ID:EfEq0j/e0
100%とか言われちゃうと、関係者に大盤振る舞いの補償をするための前振りにしか聞こえないんだがw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:22:13.68ID:g3GJqikt0
本当はダメとわかっていても、こう言わざるを得ない
全員わかっていても言えない空気なんだろうな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:23:46.89ID:B8AtlJhi0
そもそも日本には開催可否の決定権がないのにw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:24:00.23ID:XAXQJih60
延期が無いとは言ってないって後で言うんだろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:24:52.17ID:RFYQlSsF0
日本では、組織決定に反する発言は罰せられるからな。
いつまでも20世紀のまま変われないんだな。
清が滅んだ時の姿に似ている。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:25:57.36ID:V5/g7PEc0
>>390
むしろ違約金を払わない方が信頼される。コロナ禍での開催は想定されておらず各国には理解されるだろう
国連の分担金を率先して払っていいことあった?安倍が50兆円配っていい事あった?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:31:25.35ID:WLDkelQH0
100%の意味をわかって喋ってるの?
数学どころか算数もできない奴って
見られちゃうぜ
そんな奴の言葉なんて役に立たない
そもそも決定権者じゃねーじゃん
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:33:31.08ID:X6OpZNKt0
100%ないと言いきっちゃったね。
国民が勘弁して、やめてと懇願してもやるつもりか。
国民に何のメリットがあるの?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:34:00.27ID:se24u5/G0
>>414
まあ中止の場合は、菅の代わりに下村が政治責任を取って議員引退ってことで手打ちしてあげたらいいんじゃないか
100%だから政治生命賭けるってことだろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:35:10.28ID:NJ9spThQO
逆に現実が全く見えていないお花畑ってイメージしか湧かないよな
いくら中止を匂わせられないからとはいえ、頭が良い方々の御言葉とはどうにも思えない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:35:57.59ID:g1fm9LZX0
3ヶ月後
下村「私は是非オリンピックをやりたいと思いましたが、どうしても出来ない事態になりました。中止にした私を刺さないでね。」
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:38:32.95ID:1Gb35hm60
2Fの周辺はほんとイエスマンのポンコツしかいないなw
2Fでさえこいつアホだと思ってそう
2F自体がポンコツだが
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:43:42.32ID:UbjMrNaq0
延期か
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:45:52.58ID:20aNmWDm0
>>1
自民党😜「最高でも金(カネ)、最低でも金(カネ)」
自民党😜「今までで生きてきた中で一番儲かる」
自民党😜「兆〜気持ちいい!」

国民の生命と財産より利権と癒着
自民党です😂😂😂
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:46:20.27ID:20aNmWDm0
>>1
現実で実害を出してる自民党より
想像上の野党のほうが脅威らしいな😂😂😂

普通の人間😰「火事だぞ!早く逃げろ!」
普通の日本人🔥😡🔥「だめだ外は危険だ!」
普通の日本人🔥😡🔥「きっと隕石が落ちて、雷に打たれ、ゾンビに襲われる!!」
普通の日本人🔥😡🔥「この火の中のほうが安全だ!」
普通の日本人🔥💀🔥「ソースはネット…」
普通の人間😰「ジャップ頭大丈夫か?」
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:46:31.84ID:px2GGlRg0
この人きな臭い話が多すぎる
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:47:08.43ID:PhCKNHJ80
100%とか、根拠もなく言い切れる人間は
馬と鹿タイプが多いと思う。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:51:17.72ID:+kq45S2m0
献金を法律の穴使ってでも貰ってた人
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:52:06.93ID:tjfk03WD0
100%、絶対という言葉を使う奴は基本的に信用できない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:52:25.04ID:x076vv700
地震で会場崩壊する可能性もあるのに100%って凄い自信だな
何かあった時の対処を考えてもいないと
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:54:08.12ID:hSSQFXCu0
ボランテイアが集まらない行かない
宿なし交通費赤字、密だらけ、感染したい自民党員だけで
勝手にやってろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:55:50.48ID:pfVNqPDx0
アホか
その発言は思い通りの結果から逆算してることになるんだよ
まぁ見ての通りだが
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:56:25.95ID:VhO9mbFO0
ボランティア辞退の申し出はあるが「数値を把握してない」ってIOCが回答したと報じられていたな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:56:52.16ID:VhO9mbFO0
IOCじゃなくてJOC
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:57:54.00ID:23Bh0dwO0
菅の決意表明とかなんの値打ちねえよボケ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:58:42.63ID:gZ7ltQXc0
強行すれば自民党は下野するぞ
世論を甘く見たらあかん
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:00:38.28ID:Gy4PsXei0
>>439
下野は無いね。
野党がだらしなさすぎる。
棚ぼたもあり得ん。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:01:33.17ID:agPg39B20
無責任だなあ(´・ω・`)
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:02:03.25ID:DNMmV5CE0
>>7
> 貧しい人にはより大きな恩恵となる。
貧しい人はそもそも格安SIMだろ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:02:04.36ID:oOPewnYj0
100%だろうてなんだよ
ちゃんとした日本語を喋れ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:03:15.31ID:DNMmV5CE0
>>10
2万%出馬はないと断言しながら府知事選に出馬する人もいるんだから、
それに比べたら100%なんかかわいいほうなんじゃね?w
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:03:57.47ID:DNMmV5CE0
>>12
どうもしない。
なにをどうして欲しいんだ?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:04:51.03ID:oOPewnYj0
しかもその理由が菅ちゃんがそんな事言ってたからって
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:05:33.83ID:UJDJiggl0
この馬鹿ヅラをころせ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:05:51.66ID:DNMmV5CE0
>>34
その金メダルに金メダルの価値はあるのか?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:07:09.07ID:DNMmV5CE0
>>41
それでよければ、無観客で
開会式と閉会式だけやればよくね?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:08:38.63ID:pLxR82mh0
旧日本軍
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:10:04.51ID:44M7sYRF0
戦時中に本土決戦を叫んでいたのってこんな人かな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:18:46.92ID:7Z6f6XpQ0
大本営発表wだな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:21:57.54ID:WC2kP5xA0
こういう発言力のある人たちは自分の言葉に責任を持った方がいいね
辞職するとか公開土下座とか
あの人が絶対にないと言ったから〇〇したのに損したとかいう話が出てもおかしくない
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:26:34.73ID:KG7BTM3A0
>>445
あれは橋の下から拾って来た子の言ったことですので
元々あの子は嘘つきで・・・
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:27:23.50ID:5kuPPLxf0
>>400
元のニュースがなければ選びようもない
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:30:38.89ID:H4j98VhT0
100%ですってw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:33:53.82ID:YbkFpypg0
最新世論調査では国民の9割はやりたくないって言ってる
いやいややらされるハラスメントオリンピック
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:35:32.38ID:YHKrsLoX0
自らフラグ立てて回収しにいくやーつ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:37:04.36ID:tuByC7Bk0
>>1
スダレ禿糞尿政権は仮定の話しないはずだがwwww
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:37:11.93ID:YSjTTHvc0
ネット全般ってどんどん左翼野党のたまり場になってきてるな
何にしても政府政策に反対しかしないし
世界でも有数にコロナ抑えこんでいる日本でオリンピック中止はないわw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:39:04.97ID:cFqYR16c0
無選手開催で
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:48:12.40ID:eeUKnc040
海外勢入国拒否するからアスリートも観客も日本人だけの国体の間違いだろ
というか日本人だけでもワクチン打てるのは年末と聞いたが・・・
オリンピックって夏じゃなかったか?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:51:15.01ID:RNej0luh0
何を意地になってんだ、この老害どもは
誰にも歓迎されないオリンピックなんて望まれてないんだよ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:51:22.22ID:rWBHvnso0
100%…SOかもね!
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:56:15.28ID:iWA60Syy0
>>1
絶対にない。世界中からバッシングを受けても強硬開催する!ぐらい言い切るぐらいなら
信じるが現時点では、口だけとしか思えんな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:10:29.58ID:6Q6cVKmN0
>>380
我慢比べなのに必ずやる!オリンピックこそ人類の希望!とかアピールしてどうすんの?
どっちがやめると言うかのチキンレースなら「日本がやる気あるから中止出来ないわw」って大義名分与えてるだけじゃん
世界からもこの状況で絶対やりますとかアホかな?ってしかならんやろ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:27:39.57ID:F8qyAxIC0
緑のたぬきがオリンピック関連の話を一切しないのは何故なんだ?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:35.00ID:1x5GUWlu0
神 やれ
コロナ ハイ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:33:34.77ID:LwlRJrzu0
そもそも世界中から選手を集められるの?

この状況下でどうやって来るんだか
そもそも選手も移動したがらないだろう

で、選手やら関係者が来てコロナに感染したらどうすんの?
自国民を差し置いて優先的に治療するの?w

おかしいだろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:54:57.71ID:IMzKzHhz0
無観客なら、予算使って、経済効果が低そう。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:09:12.56ID:RQ55Bchd0
東京五輪どころじゃないだろ!
すぐ中止しろ!
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:14:52.52ID:imreEpIP0
塾の親分
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:20:47.85ID:sGP4snMo0
下村は日本語下手だなあ。
100%ないだろうって発言したら、それは既に100%ではないよ。
3月の感染者発症者数予測すらまるでできてないのに開催できるかどうかなんてわからないよ。
聖火マラソンどうするの?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:38:19.25ID:+jEe7Cdo0
eオリンピックになるのか
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:40:54.11ID:abDu/R0I0
国民なんぞ消えてなくなれって
すげぇなぁ
どこで習ってきたんだろう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:46:09.80ID:A9zJouXb0
東京2022、パリ2026辺りなりそう。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:47:27.65ID:+s0PAjjR0
"go from Olympic to World Championships in tokyo"
”オリンピックから分散しての世界大会”のほうが
デメリットが少なく、依存設備や猛暑の問題も緩和される。
多競技の分散になってしまうが、ずれた方が経済効果が長い。
IOCの人達などの力でそういう代替的に持っていけないだろうか。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:49:17.04ID:zcoZgAzz0
昔陸軍、今東京五輪

もはや本土決戦辞せずだな
たぶん東京大空襲や原爆よりも大きな被害を受けるだろう
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:51:35.44ID:9pzk2OgT0
もし中止なら議員辞職&生涯立候補禁止な
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:54:12.78ID:z4UYHbVt0
戦略的撤退ですねわかります
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:57:26.87ID:gX8Dliqb0
>>12
中止しないから中止になった時のことは考える必要なし
原発もそんなこと言ってたよね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:57:54.57ID:6OFN3ROC0
>>311
数千億と言われている、けど明記されてないと有るね
つまり情報が無い

経済損失だって、普通の五輪を開催した場合との比較だろ
無観客で参加国も少ない『なんちゃって五輪』なら経済効果だって桁違いに小さくなる
インバウンドはゼロだ

なので、実施を議論するなら、数字を積み上げた上で行い、国民に納得してもらうのが筋だろう
無理な開催で損失が拡大する可能性も高いと思うんだがな
コロナ対策で追加予算だって千億円単位なんだぜ、そして感染拡大に寄与するのも確実だ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:58:59.47ID:SshLrFWi0
辺野古埋め立てと同じく、オリンピックも粛々と開催に向けて準備する。
異論は排除。いかなる犠牲を伴っても決行する。

ネトウヨもこれで少しは沖縄県民の気持ちが理解できたかな?できるはずないか・・・
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:01:12.72ID:SshLrFWi0
>>487

撃ちてし止まん。一億玉砕。進め一億火の玉だ・・・から、ヒントを得たのだろう。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:02:52.71ID:W0Du4cRi0
もう繰り越しで2024年開催にしたほうがいい
今年も無理でしょ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:04:43.60ID:gX8Dliqb0
>>497
開催したとしても終わった後日本経済は地獄なのはわかってる
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:06:50.13ID:SshLrFWi0
国民もいざオリンピックが始まったとなれば熱狂するのだろう。
そのことを計算しての発言だ。
もちろん、何万人死んでもコロナ報道は一切封印。
国民の愛国心が絶頂になったところで、衆院を解散総選挙。自民党の圧勝。
その勢いに乗じて、憲法改正・・・。

ここまでのシナリオは読めている。後のシナリオは全く読めない。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:07:22.34ID:l1TX8Sr70
>>23
それな。
委員の年間報酬2400万だっけ。
確か名目さえ視察とかにしときゃ宿泊・交通費なども全額支給なんだよな。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:11:10.37ID:6rUGs+6+0
誰のために何のためにやるんだよ。

自民党も安倍政権が長すぎて完全に腐っちまったな。国民を舐め切ってる。
もう一回下野してもらわないとダメだろこりゃ。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:13:20.94ID:gX8Dliqb0
>>505
それも含めてね
税金はどこから集めてるか知ってるでしょ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:17:10.48ID:0vGK1+p90
>>506
全豪オープンは今やってるでしょ
チャーター機による国家レベルの送迎付きで、それでも感染者が出たから
全参加者が軟禁状態でSNSに不満ぶちまけてるみたいだけど、
同じことは東京オリンピックでも不可能ではなかろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:20:30.63ID:3uFG9se70
中止しないけど
コロナが終息していない国は
入国させないで
よろしく
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:21:01.03ID:OT5BVq9f0
言いきったな おい!!
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:21:49.83ID:j6jGhq7b0
決意!www
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:22:33.26ID:U/l0SvkG0
麻生以来、安部、菅と低学歴内閣が続いているから日本語の使い方が変なんだよ。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:22:43.19ID:4hb3lc7u0
これ開催ムードを政府が推進したら春休みや
ゴールデンウィークの人出は大変なことになりそうだな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:07.82ID:jN2kxTjQ0
賠償金あるから日本から言い出せないんだっけ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:05:23.58ID:KG7BTM3A0
>>520
専門家の意見に従っただけです
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:10:15.21ID:KG7BTM3A0
>>519
賠償金は無いんだって
田崎とかいう政府べったりのコメンテーターが「私は以前賠償金を払わなければいけないとテレビで言いましたがアレは間違いでした」ってテレビで言ってた
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:11:50.49ID:wNTDVIBW0
下村の言う事なんて信じられないわ
信頼信用度0だから
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:13:25.05ID:mWG7pfMV0
>>1
2年後に順延になるのかな?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:17:20.24ID:FX2MY+uE0
100パーセンの意味って、昔と正反対になったんだな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:20:44.11ID:J6umvRsB0
>>525
だよね〜
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:22:14.17ID:eKH0W43C0
(1月の時点では)中止は100%ないと理解していた。
間違った認識だとは考えていない(ロイタ通信)
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:33.55ID:k+OSg/F/0
100%の意味をわかってんのかね?

どーせなら議員辞職する!の方が説得力あるよ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:33:23.85ID:QUC67gxS0
マスコミはアホだな、気楽に100%なんて言わせず突っ込めよ……
じゃあ何で去年はオリンピック出来なかったんだ?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:35:49.64ID:Cw1FN/rA0
下村って電通に金でももらってんの?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:20.31ID:1qRVTlNm0
こういう強い言葉でオリンピックやると言いきる奴は国民よりオリンピックが大事です!って宣言してるのと変わらないのを何故自分で気付かないのかね
選手のことも客寄せのパンダ程度に思っているだろう
パンデミック下に世界中から人を集めてそれを何か素晴らしいことをやり遂げることのように言うのは狂気を感じる
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:41:39.68ID:CJHSCei/0
やるとしたら最低でも無観客だねぇ
で、そのために新たに発生する対策費用は都民国民の税金で補填

いいかげんにしろよ…
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:01:29.06ID:XRmBu8+u0
外れても何も責任とらないコメンテイターの発言なぞ何パーセントと言われても信用ならんわ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:05:04.28ID:4qJJAs4F0
こんなん誰も見たないやろ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:06:53.43ID:afs1v6Si0
とりあえず下野中ですらこいつを当選させ続けた板橋区民は馬鹿なの?
どうしようもない馬鹿なの?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:55:39.40ID:39vNa0h/0
>>1
100%なくても300%無理だから
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 04:27:59.05ID:47phCMNw0
アメリカとかヨーロッパの国々とか参加するのかな
モスクワオリンピックは政治の道具にされて日本もアメリカの圧力で不参加となったが、あの後味の悪さを思い出すな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:12:46.90ID:9sfrmVlH0
中止じゃなくて廃止で良いよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:20:37.90ID:PBTMbPvY0
中止ならピーナッツを目で噛んでやるとかいえるようなナイスガイはおらんのか
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:21:59.46ID:lV1gwCkh0
この言葉なんだよな国民が聞きたかったのは
おれたち国民は開催を信じて自民党を支持するだけ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:00.84ID:euH46MhG0
>>549
命かけるぐらい言って欲しいよね
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:25:49.79ID:sSxGkGAr0
そう言うからには中止なったら当然議員辞職だよな?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:33:26.00ID:zpo19sNB0
コロリンピックで
これまでやってきた感染症対策が全て無になるな

突異したコロナが東京に入りまくった後
シャッフルされて世界中にバラまかれるんだぜ

無観客でも外国人選手が1万1千人、外国人報道関係者が2万来日だぞ(全ての国が参加した場合)
しかもワクチンの接種は自由っていう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:18:35.83ID:eFUxo2yn0
こういうアホの断言を聞くと
中止が楽しみになる
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:54:39.86ID:FxLrNt/c0
>>1
100%といいきっていいんですね
100%と言いきった以上もし中止になったら責任とってお辞めください
100%を信じてる国民は混乱します
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:56:31.45ID:FxLrNt/c0
99%ならわかりますが100%と言いきってしまった以上中止になったときの責任は重い
みなさん言葉には気を付けましょう
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:43:02.38ID:Z855gooo0
ほらな、さっそくブリカスメディアが中止にしろって騒ぎ始めたじゃねーかw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:48:34.54ID:h/glw81o0
100%ってのは絶対言ったらダメなやつなのに、今まで相当イージーモードで生きてきたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況