X



小学生の息子の夜遅くまでのパソコンに立腹し足で踏みつける。息子が「父に怒られた」と交番に。36歳公認会計士の父を逮捕。宝塚市★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/21(木) 05:11:07.70ID:hFlppJ+u9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202101/0014018671.shtml

小学生の息子の腰を足で踏みつけるなどしたとして、兵庫県警宝塚署は20日、
暴行の疑いで公認会計士の男(36)=宝塚市=を逮捕した。

逮捕容疑は19日午後10時半ごろ、自宅で小学生の息子(10)の腰を持って投げつけ、
転がったところを足で踏みつけるなどした疑い。容疑を認めているという。

同署によると、男は前日、夜遅くまでパソコンを使用している息子を注意。
翌日も繰り返したため腹を立てたという。
息子が近くの交番に「父に怒られた」と駆け込み、容疑が発覚した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611133323/
1が建った時刻:2021/01/20(水) 12:55:35.28
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:44:17.51ID:sRD68go/0
>>82
有難味なんかねーよバカが
お前みたいな糞が思い込んでるだけで犯罪者と暮らして今後良いことがあるはずがねーんだよ!
自分を正当化すんなよゴミ虫野郎が
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:44:36.98ID:9Pz6gFzo0
>>103
たまにホンモノの基地外いるから
触らない方がいいぞ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:44:44.58ID:fEFGP08H0
男児育てるの難しそうだな。
昔の自分の事を考えても親は大変だったろうなと思うし。

子供2人とも女の子で良かった。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:45:11.58ID:4yNSPDqm0
パソコンぶっ壊せば良かったのに
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:45:31.33ID:Z+3+OlsO0
あーあ順風満帆だったのに ザンネンw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:47:00.59ID:N+XSdjYj0
殴っただけでも子供が通報すれば警察が直ぐに来るんじゃないの
殴った事を認めれば、その場で逮捕して警察へでしょう
今は虐待死が問題になってるからかな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:49:23.15ID:o9QMRIco0
学校の体罰としょうする暴力行為もどんどん110番通報すればいい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:50:48.41ID:DOSGvqaT0
>>8
>>9
だよな
警察コロナで暇なんだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:50:52.01ID:zMDRbh5y0
まあ小学生だからな
エンターアピールが死ぬほどうざそうw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:52:04.16ID:M0E8kICV0
親も親だが、ガキもガキだな
双方自分のした事で転落人生を歩む事になるとは考えられなかったのな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:52:28.11ID:4k3Aeil40
昭和なら普通だなって思うけど今はダメなんだね
言葉で諭して自分の過ちを見返ってくれる優秀なお子様ならいいけど
これやったら怖い(痛い)思いをする、って思わせるのはある程度必要だと思うよ
自分が痛い思いしないと相手が痛いであろうって感覚もわかんないし
ただ息子 ネットやり過ぎて通報っていう知恵を仕入れたのは親のせいだな
0118名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:53:38.68ID:qM32KIjU0
>>106
馬鹿だな。男女関係無い。女でも不良化、家出する、売春してて妊娠、変な男と付き合って妊娠して捨てられる等、想定外の事が起こる。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:55:14.39ID:4efTbpQ90
この子は聡明だな
他の子にも教えた方が良い
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:57:25.56ID:4k3Aeil40
>>106
男は馬鹿だから性格がよっぽどじゃなきゃわかりやすい悪さしかしない
女の方が早く知恵がつくから満遍なく 親なら知ったら失神しそうなことやってる
ただ若い女は利口だから基本ばれるようなことはそんなにないんだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:58:03.68ID:Zoig9XaX0
>>2
小学生の時ケンカで負けて親に泣きついたやついたけど
そいつはその後、男子たちから完全に孤立してたな
その噂は学年中に広まってハブられてた
しかしこんなの昔なら口頭注意くらいで済ましてたのに
変な世の中になったな、やっぱ人類リセットする時期が来てるのかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:58:31.91ID:eah2Wf+d0
>>104
回線代は誰が払ってたんだよ?
身勝手な家庭内暴力でなく当然キレる案件。
法律がどうだろうが勝手だが、確実なのは親父が前科付きになって当人がパソゲー三昧のドラ息子を享受できなくなるという最悪の自爆をちっちぇえ勝利体験と引換にやらかしたこと。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:59:15.51ID:1hiXFQl20
PCでオンラインオンラインばかり言ってるから当然だろ
テレビは見すぎに注意したけど
スマホやPCはなにもブレーキがない
子供の脳はどんどんやられるが
大人が先に狂った例
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:01:26.98ID:Q4j4OKea0
逮捕されたことで家庭が破壊され今までのような金銭的や物資に恵まれていた生活を少年は失う。
子供は保護されるし親は離婚だな。
可哀想に…恵まれた生活にさようならw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:02:27.08ID:M0E8kICV0
自分の非を全く受け入れられないから、こう言う行動に出るんだよな。
高値安定した家庭もなくして、将来が楽しみだね。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:03:06.91ID:XP/PawTU0
まー離婚離婚
公認会計士だから復権して独立してお金バシバシ稼げる
一緒にいても愛情掛けれないで当たり障りのない能面生活するしかない
離婚する時無職で収入ないからそんなに養育費は取れない作戦でいけ
それから稼ぎまくって幸せ生活を勝ち取るんだ
暴力でなく本当の制裁がこの母子には必要だ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:03:40.49ID:KBfBTseW0
おそらくxvideosを見ていた!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:04:11.48ID:1hiXFQl20
10歳が午後10時半ってのは遅すぎだけどな
父が暴れる時間としても遅い
変な家
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:06:19.48ID:4k3Aeil40
何十年前の話だけどね ラビーでにちゃんをテレホでやったたんですよ
あと初期のオンゲーねいっちょまえのpc上級者だなんてね思ってたんですよ 仕事でも使ってたし
だけどね趣味の友の奥さんがダイナブック買ったって聞いて
なんに使うんだよ!と思ったものなんです
奥さんより子供が喜んでゲームやってるとか言ってんの
何十年も前よ? 子供はすぐに親を超えるんだなと、ね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:06:55.45ID:oGJhZEjD0
将来有望だなこの子供はwwww出家するわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:07:05.85ID:1hiXFQl20
すぐ児童相談所に回されて警察は手放すでしょ
突発的なもんなのか常習性のあるものなのか
それともイタズラレベルなのかわからんからな
警察はもっといろいろ忙しい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:08:06.44ID:qqYImWK20
この子供将来どうするんやろな
親が離婚して養育費で細々生きていくか、実質勘当みたいな扱いになるかだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:08:12.54ID:qtoWAcB/0
踏んづけたら有罪
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:09:37.98ID:j0SUEdWk0
サツはヒマすぐる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:09:52.26ID:3t/IfBqa0
このバカ息子、半グレ予備軍やな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:09:57.20ID:u80rERH40
>>1
オラは親父に殴られたことも怒られたことも無いからさ
うらやましいよ
これって愛だと思うのだけれどね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:10:43.44ID:JER8unY+0
パソコンをリビングで使わせるようにして、時間が来たら はいおしまい〜 ってすれば良いだけのような。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:11:05.41ID:iOc8zpP/0
今から20年後、30年後の大人はどんなんなってんだろうな
ゆとりを超えた真正バカばかりになるんじゃないだろうか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:11:35.50ID:B5qXPkaq0
自分が好きにパソコンで遊べたのは父親が公認会計士という職に就いていたからなのにアホな子だなぁ
自分でそれを潰してやんの
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:11:47.28ID:N+XSdjYj0
親も投げ飛ばして踏みつけるのは、やりすぎだね
子供は悪賢い子供らしくないわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:12:24.27ID:1hiXFQl20
PC取り上げることが出来ないからだろ
デジタル老害の機械化アピールはいろんな弊害生んでるよ
PCは馬鹿になる道具
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:13:11.58ID:mK8qeW8J0
子供なんてリスク以外の何でもない。
まぁ、好き好んで生み育てるんだからどのような理不尽でも甘受してやるしかないな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:13:53.88ID:ftjQR+Do0
昔だったらパソコンがテレビのに置き換わる話
子供の夜更かしに怒っての家庭内暴力
子供が警察にたれこんだのが珍しいだけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:15:09.54ID:eY69ZdNv0
どうせ声変わり前のキンキン声でボイチャしながらゲームでもしてたんだろ
そりゃ蹴り殺したくもなるわな〜
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:15:33.05ID:Zoig9XaX0
>>149
アメリカが訴訟大国になって怯える国になったのは
その手の物を見すぎて育ったからだろうな
目先の欲や権利しか見てないからコロナでもああなってるし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:16:03.35ID:Z+3+OlsO0
>>155
ほんとそれ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:32.11ID:Fq2pC0dj0
本当はもっと悲惨な虐待を防ぐための法律改正のはずだが
一定数こういうしょうもない事件も出るわな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:32.11ID:Z+3+OlsO0
でもこれ、親父のほうも「もう息子の相手せんでええわ」ってホッとしているかもわからんね
相当育てづらい子だった気がする
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:19:37.42ID:rQ7HKott0
おやまぁ、

本人的には叱りつけてうざい相手をつぶせるスマートなやり方をする俺(キリッ と悦に入ってるんだろうけど
栄養供給源を潰すと言う自殺行為をやらかしたんですか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:23:18.50ID:T5O4MR9t0
>>140
>先の展開を想像できない子は真正のバカ

まさにおまえじゃねーかwww
もう少しで死んでたら目黒の子みたいに親叩き始めるんだろ?
死ななかったら良い暮らしを捨てる子供はバカだと子だたき
想像力の欠片も無いゴミなんだが
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:26:46.66ID:83kO1oYM0
>>91
親が反省する確率 5%
ガキが親から精神的・物理的仕打ちを受ける可能性 95%
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:26:59.43ID:R7gjZf8I0
スマホじゃないんだw
ガキがパソコンでなにすんの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:28:47.45ID:BZisemh00
養護施設逝きか離婚で母親が育てる事になるだろな

まあどちらかがどちらかを頃す前に
親子の縁が切れてよかったんじゃないかな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:30:15.74ID:qZ8ABni50
親もやりすぎかもしれんがこの糞ガキは気持ち悪すぎるわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:30:17.06ID:NJ9spThQO
レス見てると何か「親がいきなり暴力振るった」みたく勘違いしてるとしか思えないのがちらほらいる気がする

記事読んだ限りじゃガキの方がかなり悪質な知能持ってるイメージだよ、こいつ悪い方で将来有望すぎるわ
まあ10歳でそんな人格ってことは、親がここまで育て方を間違えたもしくはちゃんと育ててなかった責任があるだろうから、因果応報ではあるんだが
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:31:02.08ID:ftjQR+Do0
何度怒られても従わなかったんだろうね
金づるに盾突くとどうなるか身をもって学習するだろう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:31:09.11ID:FeAzAkB8
>>170
おまえ想像力の欠片も無いゴミなんだなw

目黒の虐待は合理的理由もないただの暴力
今回のは注意したのを守らなかったから暴力を振るった
暴力を肯定しないが、手加減はしている
本気なら病院行き
躾の延長

言い聞かせて解ってたらこんな事は起きない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:31:17.38ID:CBLqw6uV0
>>177
又はSNSかな
勉強なら体調崩す事だけ心配するだろうね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:34:42.26ID:+FKvDlpM0
プログラミングもやりだすと面白いんだけどな
小学生にその面白さを理解しろと言うのも酷よ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:34:52.05ID:0j3S9M7g0
>>79
うちの中1男子はそのパターン(泣)
しかしこれで逮捕されちゃうんじゃうちも危ない
反抗期の子による暴言は大人でも我を失うことがある
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:35:13.32ID:CBLqw6uV0
>>180
一定数言って聞かせて育てても出来ない子がいるけど踏みまでする親の子だから親にそっくりなんだろう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:35:22.77ID:4dJAh+v40
日常的に虐待があったかも知れないから、このニュースだけでは論じれない。
いきなり逮捕まで行くのにもなにか理由があったんじゃねーの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:37:04.73ID:OgLWYR8m0
これで子供は児童養護施設行きがほぼ決定だろ、バカだなw甘やかされて育った結果だろうけれど
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:40:27.72ID:QoPAlD090
親父の収入が減って生活レベルが落ちれば、自分のやった事の愚かさが分かっていいんじゃない。
まあ、分かった時はいろいろともう手遅れなんだけどな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:43:42.72ID:un9W5VGB0
これって警察も子供と親も含めてちゃんと話しした上で逮捕なん?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:43:56.06ID:OgLWYR8m0
施設じゃPCなんてできないどころか
イジメの的にされて半殺しの目に合うだろう
父親のやさしさに気づいたときには時すでにお寿司
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:44:00.66ID:rxJ+1VQo0
>>188
だな
子どもが警察に駆け込んだだけじゃ逮捕はされないから、
両者からの聞き取りと身体チェックしてからの逮捕だとは思う
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:46:28.80ID:4dJAh+v40
これが父親が無職なら子供も称賛されたんだろうけど、公認会計士だからかね。
政治家を見ればわかるけど収入と人間性に相関はないのにな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:48:45.51ID:TBsclxKd0
ウチの息子は小学生あたりからずっとゲーム好きでほっときゃ夜中までやってるから嫁さんがよくキレてた
そんな息子も中学生やが相変わらずゲームばかりだがちゃんと学校行って部活もこなして課題もちゃんとやってるから特に何も言わない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:49:15.73ID:ykEKOjL20
叱るのは正しいが踏みつけはアカンな
回線切るなりタイマー付けるなりしないと
しかしながら、変な時代になったなぁ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:49:26.82ID:UpBcYhzr0
この子供は孤児院行きだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況