X



【五輪】菅首相、ワクチンなしでもオリンピックやると表明 ★4 [雷★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 21:57:59.60ID:Tjcn/Nus9
五輪、ワクチンを前提とせず  首相答弁 マイナンバー活用検討
2021年1月22日 07時25分 (1月22日 07時26分更新)

 菅義偉首相の施政方針演説に対する代表質問が二十一日、衆参両院の本会議で行われた。首相は新型コロナウイルスの感染拡大が続く中での東京五輪・パラリンピック開催に関して「ワクチンを前提としなくても、安全安心な大会を開催できるよう準備を進めている」と、ワクチンの普及が五輪開催の前提ではないとの考えを示した。衆院本会議での共産党の志位和夫氏への答弁。 

 志位氏は「ワクチンを頼りに開催を展望することはできない」と指摘。首相に「ゼロベースから是非を再検討すべきだ」とただした。首相は「アスリートも含めて感染症対策をしっかり行う」として、準備に万全を尽くす方針を強調した。

 ワクチンを巡っては、米製薬大手ファイザー社との供給契約を踏まえ、首相は「全体として三億一千万回分を確保できる見込み」と説明。接種記録の管理について「マイナンバーの活用も含め、効率的に把握できる仕組みを検討する」と表明した。


(略)
https://www.chunichi.co.jp/article/189380

関連
【不手際】厚労省、ファイザーと正式合意 ワクチン供給が今年6月→今年12月に遅れる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611306640/

★1 :2021/01/22(金) 18:01:37.59

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611312004/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:17:50.43ID:YoCd6vbS0
ワクチン間に合わない前提なのですね…
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:18:00.85ID:AFT9m1JV0
ガースーがYouTuberになって
1人オリンピック配信すれば全て済む話
経済負担も少なくて済む
みんな平和に納得する
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:18:35.38ID:wh+dyL+x0
>>952
間に合う前提でやったら余計詰むからだろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:18:40.33ID:ZwOUMLpG0
どっちに転んでも

もう二度と呼ばないんだから
長期国家展望としては

「ラッキー」
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:18:41.08ID:Pb6dU8Xs0
>>947
無観客でやると大型テレビの需要が高まって韓国勢が大儲けだなw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:19:17.67ID:YoCd6vbS0
自民党のジジイババアだけで養老リンピックでもやってろよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:19:45.72ID:YoCd6vbS0
>>954
ですよね…やっぱり間に合わないんだ…
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:20:48.25ID:hhtNDHDE0
まともな団体ならIOCから開催はやめよう
違約金なんていらないと言わなければおかしい
利権だけで開催強行するならテロ集団と変らないので
IOC本部ごと吹き飛ばしていい
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:21:53.55ID:6gpcxkOw0
オリンピックはスポーツキチガイが積み立てするなりクラウドファンディングなりして集金しろよ
自称「勇気と感動をばら撒いてる」スポーツ選手様ならお布施で幾らでも資金集めできるだろ
なんでこんなもの国が総力を挙げて開催しなきゃならんのだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:22:22.81ID:iyGIvPv40
いい加減にしろ




キチガイ野郎!
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:22:28.27ID:NZmkoLsO0
【動画】庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://fosy.myownsecondpc.org/Ewoi296993915
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:22:37.14ID:Wjme8sjg0
選手もなし?
予選できてないんでしょ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:22:53.25ID:yFmDMhNG0
献金なしでGoToしない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:23:00.17ID:wh+dyL+x0
>>961
IOCがコロナで死滅すりゃいいのに
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:23:06.93ID:YoCd6vbS0
>>950
うん
収入の60%以上がアメリカの放映権だからね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:23:36.96ID:CeezE7Hv0
欲しがりません!! 勝つまでは!!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:23:38.63ID:hhtNDHDE0
こいつら中止の検討は全くやってなさそうでそれが本当に恐ろしい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:23:57.53ID:xCCTvcsN0
7月終わりから8月半ばは猛暑で風邪なんか流行らないよ、オリンピックやっときゃ良かったな〜って後悔するよりやるべき
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:23:58.95ID:Pb6dU8Xs0
>>953

光る〜光るすだれハゲ

回る〜回るすだれハゲ

走る〜走るすだれハゲ

歌う〜歌うすだれハゲ

みんなみんなすだれハゲ

自民党のマーク
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:24:07.44ID:CeezE7Hv0
>>967
聖火があればいいんじゃね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:24:14.59ID:YkLoQy7Y0
莫大な違約金が発生するなら開催すればいい ただ日本政府は各国にコロナがあるからボイコットしてくれ日本の選手にはそうさせると発信すればいい
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:24:32.26ID:srKSI4dB0
ヤケクソになってるだけじゃん
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:24:33.20ID:YpmBoSF10
まともにコンディションも整えられてないのに
「俺らが損するの嫌だから走れ」って言われる訳だし辞退する選手とか出てきそうだよね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:24:45.61ID:YoCd6vbS0
政治家は無症状でも即入院できるし
余裕ですよねー
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:24:52.51ID:ZwOUMLpG0
>>970
で無観客でオンラインチケットが売れるとか
考えるばか団体>IOCとJOC
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:24:57.82ID:CeezE7Hv0
>>972
撤退の2文字はないのだよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:25:33.64ID:swZh0RQr0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
今すぐ日本の新聞社の社長および重役を東南アジアおよびアフリカからの移民のかたにしよう!

見栄っ張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww 国立に集中しなくなる分 社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。 医者の資格は州の資格。公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。
閉塞した社会を改革するんだろ!www早くやれよwww。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:25:41.39ID:Wjme8sjg0
>>975
やっぱ、開会式と閉会式だけやるのか
無観客、無選手で
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:25:45.93ID:yKdgluM90
eスポーツで良いだろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:25:49.96ID:hhtNDHDE0
>>981
神風特攻隊なのか!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:25:56.18ID:Dm3jmROu0
狂ってやがる!
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:25:58.58ID:cw02xACD0
>>960
> >>948
> しかも五輪なんて企画の初期から4割の国民が反対してたからな

6割ぐらいまで上がった 特に東日本大震災後の招致の時には止めるべき 今そういう状況ではない と言う意見があったのに
意思なら主導の下 五輪は儲かる 国の威厳と日本は凄いんだどうだ と言うところを見せたかった
復興五輪なんて後からひっつけただけ もともと復興してないし
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:26:04.14ID:ZwOUMLpG0
>>981
未来に言うオリンピック作戦であった
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:26:13.75ID:YoCd6vbS0
>>973
去年一年間を振り返って今の現状をしっかりと認識してネ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:26:44.29ID:Pb6dU8Xs0
PS5買えたらPS5用にハイセンスのテレビ買おうと思ってたがこら値上がりしそうだな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:27:11.27ID:YoCd6vbS0
>>980
全てはバイデン様への大統領就任のご祝儀ですね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:26.33ID:ZwOUMLpG0
こうやって
ヨーロッパの文化資産が劣化していくのは

ほんと面白い

さよならオリンピック(笑)
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:48.82ID:EIqMW5UV0
史上初無選手
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況